Суп-пюре из сушеных грибов

Содержание
  1. Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых со сливками, как приготовить грибной супчик с картофелем?
  2. Описание блюда
  3. Компоненты и калорийность рецепта
  4. Основной рецепт
  5. С картофелем и сливками
  6. Советы опытных хозяек
  7. Суп-пюре из сушеных грибов
  8. Особенности приготовления
  9. Суп-пюре из сушеных грибов со сливками
  10. Суп-пюре из сушеных белых грибов
  11. Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром
  12. Суп-пюре из сушеных грибов
  13. Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится
  14. Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.
  15. в социальных сетях
  16. Рецепты грибных супов-пюре из сушеных грибов
  17. Крем-суп и суп-пюре с сушеными опятами
  18. Приготовление супа-пюре
  19. Как приготовить крем-суп
  20. Похлебка с сушеными лисичками
  21. Грибной суп-пюре со сливками
  22. Грибной супчик с белыми грибами
  23. Рецепты грибного супа из сушеных грибов
  24. Как правильно варить суп из сушеных грибов
  25. Как сварить суп из сушеных белых грибов
  26. Суп-пюре из сушеных грибов со сливками
  27. Грибной суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке
  28. -рецепт приготовления супа с сушеными грибами
  29. Суп пюре грибной из сушеных грибов рецепт
  30. Суп из сушеных грибов — коронный рецепт грибников
  31. Суп из сушеных белых грибов с лапшой
  32. Сливочный куриный крем-суп из измельченных сушеных грибов
  33. Картофельный суп-пюре из сушеных грибов
  34. Сырный суп из сушеных грибов с картофелем
  35. Легкий гречневый суп из сушеных грибов в мультиварке
  36. Суп – пюре из сушеных грибов
  37. Как приготовить:
  38. Приятного аппетита!
  39. Совет!
  40. Как приготовить грибной суп-пюре
  41. Выбор грибов для супа
  42. Рецепт супа-пюре из сушеных грибов
  43. Рецепт супа-пюре из шампиньонов или вешенок
  44. Рецепт супа-пюре из маслят

Суп-пюре из сушеных грибов: рецепт из белых со сливками, как приготовить грибной супчик с картофелем?

Суп-пюре из сушеных грибов

Рецепты » Суп-пюре » Нежный ароматный суп-пюре из сушеных грибов. Рецепт приготовления и разновидности

Замечательный способ приготовления супа из сушеных грибов – это суп-пюре.

Он прочно вошел в мировую кулинарную практику, благодаря своим вкусовым качествам и легкости приготовления.

В статье подробно рассмотрим, как приготовить вкусный ароматный суп-пюре из сушенных белых грибов и с добавлением картофеля и сливок.

  • Описание блюда
  • Компоненты и калорийность рецепта
  • Основной рецепт
  • С картофелем и сливками
  • Советы опытных хозяек

Описание блюда

Сам грибной суп начали готовить в далекие первобытные времена, используя дикорастущие грибы и травы, а суп – пюре пришел к нам из французской кухни и с развитием кухонной техники приобрел широкую популярность.

Компоненты и калорийность рецепта

Продукт Мера Вес, гр. Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Грибы 800 гр. 800 34.4 8 8 216
картофель 350 гр. 350 7 1.4 63.35 280
лук репчатый 200 гр. 200 2.8 20.8 82
масло сливочное 100 гр. 100 0.5 82.5 0.8 748
мука пшеничная 100 гр. 100 9.2 1.2 74.9 342
вода 1500 гр. 1500
соль 1 ч.л. 11
Итого 3061 53.9 93.1 167.9 1668
1 порция 255 4.5 7.8 14 139
100 грамм 100 1.8 3 5.5 54.5

Основной рецепт

Сушеные белые грибы принято употреблять лишь только у нас. Поэтому приведенный ниже рецепт уникален для мировой кухни.

Ингредиенты:

  • белые грибы высушенные (70 г.);
  • картофелины (2 шт.);
  • луковица (1);
  • сметана (95 гр);
  • масло подсолнечное (10 гр);
  • соль (1 гр);
  • вода (3 стакана);
  • перец молотый по вкусу.

Важно! Для того чтоб суп получился густой консистенции, следует применять в нем картофель.

Те, кто по каким-то причинам не хотят употреблять картофель, могут заменить его очищенным кабачком или рисом, нужно однако помнить, что рис нуждается в данном случае в сильном разваривании.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сушенные белые грибы тщательно промыть и поместить в глубокую миску. Залить грибы холодной водой на два пальца сверху, накрыть емкость и дать грибам разбухать примерно три часа.
  2. После разбухания воду из грибов слить, сами грибы отжать и высушить с помощью кухонных салфеток.
  3. В сковороде подогреть подсолнечное масло и пассировать в нем предварительно нарезанный лук.
  4. Когда лук подрумянится, примерно через 2-3 минуты, добавить к нему грибы.
  5. На малом огне выдержать смесь еще около10 минут, потом переложить содержимое сковороды в основную суповую емкость и долить туда воды.
  6. Очищенный картофель помыть и накрошить мелкими кубиками, отправить его в кастрюлю вместе с солью и молотым перцем.
  7. Подогревать суп на среднем огне порядка 20 минут, по прошествии этого времени измельчить массу блендером, вскипятить, постепенно прибавлять в суп сметану.
  8. Разлить суп по тарелкам, украсив зеленью и подать на стол.

Сервировать грибной суп — пюре следует с зеленью укропа, зеленого лука, петрушки, кинзы.

Грибной суп иногда подают в тарелке, сделанной из хлеба. Для этого пригодна любая круглая булка, желательно вчерашняя, разрезанная пополам и с вынутым мякишем.

Возможна и более простая сервировка – как для всех супов – пюре, глубокая тарелка или суповая чашка.

Для сведения хозяйкам, рекомендуем рецепт из свежих грибов с картофелем.

Приготовление супа-пюре из сушенных грибов смотрите на видео:

С картофелем и сливками

Немудреный рецепт грибного супа — пюре с картофелем порадует тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные (300 гр);
  • картофель (600 гр);
  • лук (2 шт.);
  • сливки (0,5 л.).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала следует порезать картофель небольшими кубиками и отварить в отдельной посуде до готовности.
  2. Лук измельчить и пассировать в растительном масле.
  3. Предварительно замоченные грибы необходимо промыть, нарезать и соединить с луком. Готовить продукты вместе 2-3 минуты.
  4. По готовности все продукты поместить в блендер, с помощью которого нарубить и смешать все до однородности.
  5. Далее полученный суп перелить в кастрюлю, добавить сливки и специи по вкусу. Вскипятить на среднем огне.

Картофельный навар и грибной бульон дают очень нежное, но весьма питательное сочетание.

Сам процесс приготовлении несложен и не занимает много времени, однако способен порадовать многих, особенно в зимний сезон.

Грибной суп — пюре с картофелем принято подавать в теплом виде, украшают его зеленью съедобных трав, либо небольшими гренками.

Прекрасные супы-пюре получаются из различных овощей: брюссельской или цветной капусты, картофеля, тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, томатов, брокколи, сельдерея, шпината, моркови.

Советы опытных хозяек

  • Следует внимательно сортировать сушеные грибы, и если на них есть дефекты, следы лесных насекомых, лучше их в пищу не употреблять, так как испорченные грибы не только обезобразят вкус супа, но и могут оказаться попросту опасными для здоровья.
  • Белый гриб, боровик самый известный и примечательный представитель рода грибов в наших широтах. Помимо безусловной красоты, он отличается отличным ярким вкусом и никогда не темнеет на срезе.Белые грибы придают супам непревзойденный аромат и наваристость. Некоторые хозяйки особо рекомендуют бульон из шляпок, с добавлением в суп позднее смеси из порезанных ножек грибов, моркови и лука, которую следует предварительно обжарить.
  • В суп, для придания ему большей густоты, помимо мелко нарезанного картофеля кладут и рис и вермишель. Главное, не смешивать эти продукты.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют для супа сморчки и строчки. Эти грибы обладают приятным и сильным лесным благоуханием, отличным вкусом и хотя обычно они требуют более сложного приготовления, тщательного мытья и вымачивания не менее часа, отвариваются дважды, сначала порядка 7 минут с солью, потом в новой воде уже 20 минут, в виде супа они тоже очень ярки.
  • Подберезовики и, подосиновики в супе тоже очень вкусны, несмотря на то, что их бульон получается темным, зато на вкусе цвет никак не отражается.
  • Можно использовать в приготовлении супа сушеные либо замороженные шампиньоны или вешенки, которые в отсутствие лесных грибов все равно позволят сварить суп – пюре. Достоинство этих грибов в том, что они продаются круглый год.
  • Супы из сушеных грибов традиционно зимнее блюдо, когда свежий продукт не обнаружить.Лучше сушенные грибы замачивать на всю ночь, а жидкость, оставшаяся после замачивания, использовать в бульоне.
  • При приготовлении блюд из сушеных грибов, немаловажно использовать приправы, для того чтобы вкус блюда не получился пресным.
  • Для того, чтобы вкус супа был наиболее насыщенным, следует предоставить грибному супу потомиться в жаркой духовке в течение получаса.

Советуем также приготовить очень вкусные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, сырный с курицей, из печени. Во все эти супы можно добавлять сливки для более пикантного вкуса.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-sushennyh-gribov.html

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Кремовые грибные супы нравятся многим, но большинство хозяек варит их из свежих или замороженных шампиньонов. Блюда из лесных грибов получаются более ароматными, но свежие боровики, опята и лисички доступны не круглый год.

Не все кулинары знают, что можно приготовить суп-пюре из сушеных грибов. Он получается не менее нежным, чем сваренный из свежих, выглядит так же аппетитно, пахнет еще соблазнительней.

Если подготовить основной ингредиент заранее, на варку этого первого блюда уйдет совсем немного времени.

Особенности приготовления

Суп-пюре из сушеных грибов готовится по тому же принципу, что и из свежих, но технология его готовки имеет несколько специфических особенностей.

  • Для приготовления супа-пюре годятся не все сушеные грибы. Безопасно использовать для этой цели белые грибы, лисички, опята или те же шампиньоны.
  • Сушеные грибы нуждаются в предварительной подготовке. Их необходимо промыть и залить чистой водой, чтобы они набухли и вернули свои первоначальные форму и объем. На это требуется как минимум 2 часа.
  • Жидкость, в которой замачивались грибы, лучше не выливать, а использовать для приготовления супа, процедив и доведя чистой водой или бульоном до необходимого объема.
  • Готовя суп-пюре из сушеных грибов, не стоит измельчать их блендером все. Часть сваренных или пожаренных грибов можно порезать и добавить в готовый суп. Так он будет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Если грибы или овощи перед варкой супа обжарить, он приобретет другой вкус.
  • Сливочные нотки блюду позволяют придать сливки и сыр, которые добавляют в суп в конце его приготовления. Похожий эффект удастся получить, если заправить суп сметаной перед подачей его к столу.
  • При варке грибов на поверхности супа может образовываться пена. Ее обязательно нужно удалять. Это удобно делать специальной ложкой или шумовкой.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчаются с помощью блендера. Использование погружного блендера позволяет превратить суп в пюре прямо в кастрюле. Пользуясь этим прибором, важно соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься брызгами. Блендер нельзя держать включенным в момент погружения в суп и извлечения из него. Кастрюля должна быть глубокой – это предотвратит разбрызгивание.
  • После измельчения ингредиентов блендером или дополнительного введения какого-либо продукта, даже если это свежая зелень, блюдо необходимо довести до кипения, а лучше даже 2 минуты прокипятить. Иначе суп может быстро испортиться.

Читать ещё  Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Подавать суп-пюре из сушеных грибов можно с гренками или свежей зеленью, разложив их по тарелкам непосредственно перед подачей блюда к столу. Если вы подаете грибной суп с покупными сухариками, отдайте предпочтение изделиям с нейтральным запахом или со вкусом грибов. Пшеничные гренки к кремовому супу подходят лучше ржаных.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Состав:

  • сушеные грибы (любые или ассорти) – 50 г;
  • вода (не считая расхода на замачивание) – 1 л;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки питьевые – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы промойте, залейте прохладной водой. Подождите 3-4 часа, пока они не восстановят форму.
  • Порежьте грибы некрупными кусками, положите в кастрюлю.
  • Залейте чистой водой, смешанной с профильтрованной жидкостью, в которой замачивались грибы.
  • Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Когда вода закипит, добавьте очищенный и порезанный небольшими кубиками картофель, варите 15 минут на медленном огне.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Поскребите морковь, помойте ее и обсушите салфеткой. Мелко порежьте или измельчите на крупной терке.
  • В глубокой сковороде растопите масло, добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости, переложите в кастрюлю с варящимся супом.
  • Варите еще 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня. С помощью погружного или обычного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, специи, влейте сливки.
  • Верните кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите суп до кипения.

Подавайте суп с пшеничными гренками. Можно добавить свежую зелень. Некоторые украшают блюдо взбитыми сливками (несладкими).

Суп-пюре из сушеных белых грибов

Состав:

  • сушеные белые грибы – 40 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Гороховый суп-пюре в мультиварке

Способ приготовления:

  • Грибы залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа.
  • Хорошо промойте грибы, положите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь.
  • Варите на медленном огне 15 минут после закипания. Когда вода закипит, на поверхности образуется пена, ее нужно снять шумовкой.
  • Спустя указанное время выньте из кастрюли 3-4 гриба, остальные оставьте вариться дальше.
  • Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, где варится суп. Варите, пока она не станет мягкой.
  • Когда вынутые из бульона грибы остынут, нарежьте их некрупными кусками и обжарьте в растительном масле, использовав 20 мл этого продукта.
  • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, поджарьте в нем до карамельного оттенка муку, разведите половником бульона.
  • Содержимое кастрюли измельчите до однородного состояния, добавьте соль и специи, доведите суп до кипения.
  • Влейте соус, взбивая суп венчиком, чтобы не было комков. Дождитесь, когда он снова закипит, и кипятите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня.

При подаче супа к столу в каждую тарелку положите по ложечке жареных грибов, они усилят аромат блюда, улучшат его вкус и внешний вид. Если вы не поститесь и не придерживаетесь принципов вегетарианского питания, обжаривать грибы можно на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Суп из сушеных лисичек со сливками и сыром

Состав:

  • сушеные лисички – 20-30 г;
  • грибной или овощной бульон – 0,5 л;
  • сливки или молоко – 0,25 л;
  • картофель – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лисички хорошо промойте.
  • Приготовьте бульон, положите в него грибы, оставьте на 1,5 часа.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и поварите грибы на медленном огне 15 минут.
  • Очистите картофель, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите в кастрюлю с лисичками. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите в него луковые кусочки и обжаривайте до мягкости.
  • Положите лук в суп, варите 5 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите с помощью погружного блендера.
  • Добавьте сливки или молоко, прокипятите в течение 10 секунд.

Читать ещё  Грибной суп из сушеных грибов

Сливочный сыр разделите на мелкие кусочки и положите каждому в тарелку. По такому же принципу можно приготовить суп-пюре из опят и других сушеных грибов.

Суп-пюре из сушеных грибов приготовить не намного сложнее, чем из свежих или замороженных. Разница состоит в необходимости предварительного размачивания основного ингредиента, чтобы грибы восстановили первоначальную форму. Особенно нежным суп-пюре из сушеных грибов получается, если при его готовке используются сливки, но и постные варианты блюда имеют своих почитателей.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-sushenyh-gribov.html

Суп-пюре из сушеных грибов

Суп-пюре из сушеных грибов

Ароматный суп пюре из сушеных грибов.  Простой в приготовлении, вкусный и сытный.  Лучше всего его готовить из сушеных белых.

Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы, а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.

Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.

При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые.  Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.

Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.

Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится

На 4 порции

  • Сушеные грибы. 50 гр. Лучше белые.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. 4-5 шт. в зависимости отразмера.
  • Сливочный мягкий сыр. 100-150 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Шампиньоны. 2-5 шт. (В основном для украшения).
  • Петрушка. 1 веточка (Для украшения)
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 30 гр. Для пассерования овощей.

Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов.

Сушеные грибы перекладываем в большую миску.

Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.

Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов.  Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.

Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.

Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения.  Если появляется пена — пену снимаем.  Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40.  Добавляем примерно 1 литр кипятка.

За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5.   Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.

Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови.  Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.

В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.

Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.

Когда картошка сварилась, сливаем воду.

Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.

В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.

Мелко нарезаем петрушку.

Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре.  Это будем делать погружным блендером.

Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.

Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.

Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе.  Сыр его немного осветлит.

Всего по объему получится около двух литров супа.  Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.

  1. На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.
  2. Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.

Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.

в социальных сетях

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2017/02/20/sup-pyure-iz-sushenyx-gribov/

Рецепты грибных супов-пюре из сушеных грибов

Сегодня все большую популярность набирают супы-пюре. Конечно, вариантов рецептов достаточное количество. Один из них – сытный грибной суп-пюре с сушеными грибами. Использовать для блюда можно любые грибы по вкусу.

Крем-суп и суп-пюре с сушеными опятами

В рецепт обоих блюд входят следующие компоненты:

  • 100 грамм опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Чтобы приготовить крем-суп из сушеных грибов по этому рецепту, потребуется добавить небольшое количество белого соуса.

Приготовление супа-пюре

Чтобы уменьшить время готовки блюда, необходимо предварительно замочить грибочки в холодной воде. В течение 2 часов они размягчатся, и тогда их можно будет использовать.

Подготовленные опята переложить в кастрюлю, налить воды и отправить вариться на среднем огне. В это время очистить картошку и бросить ее в кипяток. Когда овощ сварится, сделать из него пюре.

Отваренные опята отправить на сковороду и обжарить на масле. Почистить морковку с луком. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на терке. Переложить к опятам. Тушить продукты, сделав медленный огонь, до приобретения мягкой структуры.

Затем выложить смесь в блендер и перебить. Потом соединить с картофельным пюре. Если необходимо, долить чуть-чуть воды либо молока, приправить супчик, поставить его на огонь и довести до кипения.

Готовую похлебку при подаче можно украсить зеленью.

Как приготовить крем-суп

На основе готового супа-пюре можно сделать грибной крем-суп. В рецепт блюда входят мука и молоко, из которых необходимо сделать белый соус, а затем медленно влить его в супчик.

Для приготовления соуса следует обжарить на сковороде ложку муки, добавив немного молока. Все хорошо перемешать, чтобы не оставались комки.

Чтобы у супчика была более нежная консистенция, в уже готовое блюдо нужно положить натертый сыр.

Это питательное и ароматное кушанье хорошо подойдет для каждодневного меню.

Похлебка с сушеными лисичками

В рецепт супа-пюре входят следующие продукты:

  • 250 мл бульона;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • полстакана сушёных грибов;
  • постное мало;
  • специи.

В предварительно сваренный бульон нужно выложить лисички и оставить их в нем примерно на час.

Бульон может быть приготовлен на овощах либо на мясе.

Когда установленное время пройдет, кастрюлю следует отправить на огонь. Потом почистить картошку, нарезать ее на средние кубики и переложить к лисичкам. Довести до кипения.

Далее почистить, измельчить лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Жарить до приобретения румяной корочки на среднем огне. Затем переложить лук в кастрюлю. Готовить похлебку, пока картошка не станет мягкой. Огонь должен быть средним.

После готовности картошки влить медленно сливки. Добавить соли, перца. Используя блендер, перебить все ингредиенты в однородную массу. Потом снова отправить суп на огонь и довести до кипения.

Суп из сушеных грибов готов к употреблению.

Грибной суп-пюре со сливками

В рецепт похлебки входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • литр воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • пол-литра 10 % сливок;
  • сливочное масло;
  • специи.

Изначально следует промыть и замочить на 2 часа грибы. Потом их нужно отваривать на протяжении получаса. Полученный грибной отвар слить в емкость. Грибы должны остыть.

Картошку очистить, произвольно нарезать, отправить готовиться, подсолив воду. Луковицу нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле. Порезать морковку кружками и отправить ее к луку. Жарить около 5 минут. Потом нужно вкинуть грибы, обжаривать все вместе 5 минут.

После готовности картошки бульон с нее вылить в емкость. Из картофеля сделать пюре. Добавить к нему сливки, хорошо перемешать. Затем требуется разбавить пюре, используя грибной и картофельный отвары. Консистенция должна напоминать кефир.

Обжаренные грибы, лук и морковь перекрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером. Соединить с пюре. Отправить суп на огонь, смесь должна закипеть. Сделать медленный огонь, варить похлебку 5 минут. Положить соль, перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Блюдо из сухих грибов готово.

Грибной супчик с белыми грибами

В рецепт супа входят такие компоненты:

  • 40 грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • постное масло;
  • столовая ложка муки;
  • соль.

Предварительно нужно вымочить грибочки, оставив на 2 часа.

При использовании покупных лучше несколько раз промыть их, вылавливая из воды рукой, поскольку такие грибы всегда оставляют осадок.

Готовые вымоченные экземпляры должны быть мягкими. Их нужно переложить в кастрюлю и поставить вариться. Обязательно убирать образующуюся пену, может быть мусор.

Пока готовится бульон, можно очистить и нарезать картофель. Отправить его в кастрюлю, варить вместе с грибами. Во время готовки картошки выловить из кастрюли пару грибов и мелко их нарезать.

Затем обжарить на масле, приправив солью. Жарить до тех пор, пока не начнет сильно пахнуть жареными грибами. После этого их нужно убрать со сковороды, оставив масло.

Благодаря этому способу усиливается запах готового блюда.

К оставшемуся маслу добавить муку, обжарить до золотистого оттенка. Понемногу вводить бульон из кастрюли с готовящимся супом. Должна получиться однородная смесь. Далее сделать пюре из картофеля и грибов. Влить подготовленный загуститель, посолить. Отправить на огонь и дать закипеть.

Тем временем измельчить 5 грамм засушенного продукта. Снять с огня суп и добавить в него грибную крошку, перемешать. Блюдо перед подачей должно постоять 5 минут.

При подаче заправить суп подготовленными жареными грибами.

В приготовлении таких крем-супов из сушеных белых и других видов грибов нет ничего сложного. Главное – следовать предложенной рецептуре.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/supy-pyure-iz-sushenyh-gribov.html

Рецепты грибного супа из сушеных грибов

Рецепты грибного супа из сушеных грибов  

Вопреки бытующему мнению о том, что в грибах содержится только вода и клетчатка, они являются одним из наиболее популярных продуктов. Не случайно издавна ими запасались впрок с осени – сушили, консервировали.

Сейчас также существует множество способов заготовки грибов на зиму, одним из которых по-прежнему остается сушка.

Действительно, когда сезон лесных грибов открыт, грех не отправиться в длительную прогулку, запасаясь терпением – ведь зимой из этого продукта получится вкусный суп, рецепт с пошаговым фото которого мы представим ниже.

Как правильно варить суп из сушеных грибов

В сушеных грибах содержится на треть больше белка, чем в мясе. При таком способе заготовки сохраняется максимум полезных веществ, ведь, к примеру, маринованные грибы подвергаются дополнительной термической обработке.

Вкусный грибной суп из сушеных грибов может получиться не с первого раза.

Это не значит, что первый блин непременно будет комом, это может говорить лишь о том, что к приготовлению такого блюда непременно нужно подготовиться и узнать все секреты.

Интересно! Считается, что при варке грибных супов самый наваристый бульон получится именно из сушеных. Перед тем как грибы будут отправлены в суп, их советуют предварительно замочить в горячей воде на 1 час. Это делается для лучшего раскрытия их вкусовых качеств.

Ниже приведены советы, как правильно варить суп из сушеных грибов.

  • Используйте полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды – это оптимальное соотношение для вкусного супа.
  • Сушеные грибы можно измельчить в порошок и добавить их в любой суп для получения ароматной и сытной юшки. Такой порошок успешно заменит любой бульонный кубик.
  • Сушеные грибы в супе можно сочетать не только с привычными ингредиентами, но и с курагой, орехами, черносливом – это придаст блюду пикантность. Не забывайте и о том, что калорийность супа будет меняться в зависимости от составляющих.
  • Густоту и плотность супу из сушеных грибов придаст мука. Ее нужно предварительно обжарить на сковороде, после чего растворить в бульоне и лишь затем добавлять в суп.
  • Суп из сушеных грибов не потеряет во вкусе, а лишь приобретет новые нотки с добавлением специй. С грибами хорошо сочетается тмин, базилик, чеснок, острый и сладкий перец, розмарин, сельдерей, петрушка, тимьян, эстрагон.
  • Французские повара, являющиеся одними из наиболее изысканных гурманов в мире, считают, что грибной суп раскрывает свой вкус лишь после 3-минутного кипения в конце приготовления.
  • Грибной юшке нужно дать настояться около 20 минут.

Как сварить суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов является традиционным блюдом католиков. Тем не менее, такое блюдо популярно и в качестве ежедневного лакомства.

Грибной суп будет готовиться около часа, а для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 2 литра воды, 50 г сушеных боровиков – белых грибов, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, по вкусу соль и перец, для подачи – сметана.

Суп из сушеных белых грибов

  1. Грибы нужно залить водой и настоять в течение 2-3 часов. Если времени мало, можно залить их кипятком на 30 минут.
  2. Когда грибы разбухнут, их нужно промыть и бросить в кипящую воду, после чего проварить около 30 минут.
  3. Пока варятся грибы, нужно нашинковать морковь соломкой, картофель – брусочками, лук – полукольцами или мельче. По истечении получаса овощи нужно добавить к грибам.
  4. На сковороде пассеровать в сливочном масле зажарку – измельченную вторую луковицу. Делать это нужно до того момента, пока он приобретет золотистый оттенок.
  5. Когда картофель в супе будет готов, нужно выключить огонь и быстро добавить нарубленную зелень и зажаренный лук.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего – помимо тех же ингредиентов сюда добавлены сливки 10% (150 мл), 1 яйцо. При этом после изначально грибы нужно замочить в 1.5 литрах воды на пару часов.

Суп-пюре из сушеных грибов со сливками

Важно! По истечении времени грибы нужно извлечь, отжать влагу и отправить на сковороду обжариваться вместе с луком на сливочном масле.

Пока грибы обжариваются, настой нужно довести до кипения и бросить в него овощи – картофель, морковь. Доведя их до полуготовности, в суп можно добавить обжаренные с луком грибы.

 Сырое яйцо нужно слегка взбить со сливками, посолить. Эту смесь нужно влить в суп после того как он закипит, после чего быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись и не превратились в комочки.

Готовый суп можно перемолоть блендером до состояния пюре.

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой в мультиварке

Чтобы приготовить грибной суп в мультиварке, можно использовать те же ингредиенты, которые вы хотите добавить в обычное традиционное первое блюдо, варящееся на плите.

Вкусным и сытным получается суп с перловкой. Для мультиварки объемом 2.

5 л понадобится: 40 г сушеных грибов, ½ мультистакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 столовых ложки растительного масла, 2 картофелины, зелень, соль по вкусу.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

  1. Перловую крупу нужно залить половиной стакана теплой воды и оставить так на 10-15 минут. Сушеные грибы сначала сполоснуть холодной водой, а после залить стаканом теплой и тоже оставить на 15 минут, отдельно от крупы.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Лук и морковь измельчить, положить в чашу и поставить на режим «Выпечка». Готовить на протяжении 40 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.
  3. Через полчаса в мультиварку добавить грибы вместе с юшкой, в которой они были замочены, после чего всыпать мелко порезанный картофель и перловую крупу. Все это варить до окончания режима выпечки.
  4. Залить в чашу кипяток до верхней максимальной отметки, посолить и поставить на режим «Тушение» на 1.5 часа. За полчаса до окончания добавить мелко порубленную зелень и лавровый лист.

-рецепт приготовления супа с сушеными грибами

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-gribnogo-supa-iz-sushenyih-gribov/

Суп пюре грибной из сушеных грибов рецепт

  • pp-usno.ru

    Суп из сушеных грибов — коронный рецепт грибников

    Самый простой способ заготовить грибы на зиму – высушить их. Сушеные грибы долго и просто хранятся. Достаточно положить их в бумажный пакет или картонную коробку и хранить в сухом месте. Отличаются необыкновенным ароматом, который гораздо ярче, чем у свежих.

    Перед приготовлением сушеные грибы замачивают в горячей или холодной воде. Воду, в которой они замачивались, как правило, не выливают, а используют для приготовления блюда. Можно измельчить сухие грибы в порошок с помощью кофемолки и добавлять его в супы и жаркое в качестве приправы. Супы из молотых грибов быстрее готовятся и лучше раскрывают аромат.

    Чтобы не заглушить непередаваемый дух лесных грибов, в блюда добавляют минимум ингредиентов и почти не используют приправы – допустимы черный молотый перец и лавровый лист. Это делает грибные супы легкими в приготовлении, но необыкновенно вкусными.

    Суп из сушеных белых грибов с лапшой

    Сушке подлежат многие виды грибов – подосиновики, подберезовики, лисички. Однако фаворитом считается белый гриб. Для приготовления супа достаточно 20-30 грамм. Грибы придадут супу вкус и аромат. А чтобы суп был еще и сытным, добавляют крупы или домашнюю лапшу.

    Ингредиенты к рецепту:

    • белые сушеные грибы 30 г.
    • картофель 4 шт.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • домашняя лапша 100 г.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • перец черный молотый 1/3 ч. ложки
    • укроп несколько веточек
    • соль по вкусу
    1. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на 30-45 минут. Можно залить грибы холодной водой. Тогда настаивать необходимо около 3-х часов. Когда грибы разбухнут, аккуратно извлеките их из воды, нарежьте соломкой. Настой слейте, стараясь не взболтать осадок на дне. В грибах может быть песок, который оседает на дне. Можно процедить раствор через несколько слоев марли.
    2. Вылейте грибной настой в кастрюлю. Долейте водой до трех литров. Положите нарезанные грибы, поставьте вариться. Через 10 минут добавьте очищенный картофель, нарезанный кубиками.
    3. На сливочном масле обжарьте тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук до мягкости.
    4. Как только картофель сварится, выложите в суп зажарку и домашнюю лапшу. Посолите, приправьте черным перцем и укропом. Проварите 5 минут. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

    Сливочный куриный крем-суп из измельченных сушеных грибов

    Измельченные в порошок грибы – находка для хозяйки. Их можно добавлять как приправу для аромата в любые блюда или варить суп-пюре. Готовятся молотые грибы гораздо быстрее свежих – 15 минут вполне достаточно.

    Ингредиенты к рецепту:

    • куриная грудка 1 шт.
    • молотые сушеные грибы 50 г.
    • лук 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • растительное масло 1 ст. ложка
    • сливки 150 мл.
    • яичные желтки 3 шт.
    • мука 2 ст. ложки
    • молотый перец по вкусу
    • сушеный укроп щепотка
    1. Куриную грудку залейте 2 литрами холодной воды, поставьте на огонь вариться. В процессе снимите образующуюся пену. Одну луковицу и морковь очистите, разрежьте на 2 половинки, выложите срезом на сухую разогретую сковородку. Обжаривайте 3 минуты. Добавьте овощи в бульон. Варите 30 минут.
    2. Когда курица сварится, достаньте мясо, нарежьте на кусочки. Бульон процедите.
    3. Оставшуюся луковицу очистите, нарежьте мелко. Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавьте муку, половник куриного бульона, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Протрите полученный соус через мелкое металлическое сито.
    4. Бульон снова доведите до кипения. Положите сушеные и измельченные в порошок грибы. Варите 15 минут. Добавьте луково-мучной соус и сливки, смешанные с яичными желтками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный укроп. Прогрейте до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

    Способ подачи: В каждую тарелку налейте суп, положите несколько ложек куриного мяса, горсть сухариков и зелень по вкусу.

    Картофельный суп-пюре из сушеных грибов

    Суп-пюре получается густым за счет бобовых или овощей с высоким содержанием крахмала. В отличие от крем-супа суп-пюре специально не загущается мукой или смесью сливок и яичных желтков. Калорийность картофельного супа-пюре с сушеными грибами не превышает 60 ккал. Можно, без опасений за фигуру, наслаждаться этим ароматным и нежным блюдом.

    Ингредиенты к рецепту:

    • картофель 500 г.
    • сушеные грибы 50 г.
    • сливочное масло 1 ст. ложка
    • лук 1 шт.
    • сливки 1 стакан
    • перец молотый 1/2 ч. ложки
    • соль по вкусу
    1. Этот суп проще готовить из молотых сушеных грибов. Измельчите грибы в кофемолке в порошок.
    2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы слегка покрывала картофель. Варите до готовности.
    3. Лук очистите, мелко накрошите. Обжарьте на сливочном масле до мягкости.
    4. Когда картофель сварится, слейте отвар в другую кастрюлю. Картофель соедините с луком и пюрируйте блендером. Переложите пюре в отвар. Доведите до кипения. Введите в суп грибной порошок. Варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите. Введите сливки. Еще раз доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.

    Сырный суп из сушеных грибов с картофелем

    Густой, но легкий и очень вкусный суп готовится из сушеных грибов, картофеля и плавленого сыра. Грибы можно добавлять любые – свежие, мороженные и сушеные. Но только сушеные обеспечивают блюду незабываемый грибной аромат.

    Ингредиенты к рецепту:

    • сушеные грибы 100 г.
    • картофель 500 г.
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • сыр плавленый 3 шт.
    • лавровый лист, перец горошком по вкусу
    • соль по вкусу
    • петрушка несколько веточек
    1. Этот суп готовится без зажарки, поэтому содержит минимум калорий.
    2. Сушеные грибы замочите в горячей воде (примерно 2 литра) на 30 минут. Отвар процедите. Грибы нарежьте кусочками, верните в воду, в которой настаивались, поставьте на огонь. Варите 30 минут.
    3. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Картофель почистите, нарежьте кубиками. Добавьте картофель к грибам. Варите 15 минут. Добавьте лук и морковь. Варите еще 10 минут.
    4. Попробуйте. Если овощи готовы, добавьте нарезанные мелкими кубиками или натертые на терке плавленые сырки. Помешивайте, чтобы сыр не опустился на дно и не пригорел. Когда сырки расплавятся, посолите, добавьте перец и зелень петрушки. Не кипятите. Снимите с огня.
    5. Совет: Суп с добавлением плавленых сырков не рекомендуется разогревать. Он теряет свои вкусовые качества. Варите столько, сколько можете съесть за один раз.

    Легкий гречневый суп из сушеных грибов в мультиварке

    Диетический суп из сушеных грибов в мультиварке может приготовить даже школьник. Нужно загрузить продукты, залить их водой и установить режим «Суп». Умная техника все сделает сама.

    igotovil.ru

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Ароматный, сытный и вкусный грибной суп – пюре с картофелем и сливочным сыром. В рецепте используются сушеные грибы – опята и грибной порошок из сушеного гриба – дождевика. Супчик получается достаточно густым и питательным, а для акцента его желательно украсить свежим укропом.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    — 4 – 5 картофелины;

    — 2 – 3 ст. ложки сливочного сыра;

    — 2 ст. ложки растильного масла;

    — соль и черный перец по вкусу;

    — 1 — 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

    Как приготовить:

    Для приготовления грибного супа – пюре возьмите сушеные опята и залейте их холодной водой на 1,5 – 2 часа. Затем воду слейте, она нам не понадобится.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Вымоченные грибы переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Слегка присолите и варите около 30 – 40 минут на среднем огне.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Репчатый лук порежьте произвольно и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренные грибы достаньте шумовкой и переложите на разделочную доску. Опята слегка остудите и немного порежьте, как вам больше нравится.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Воду, в которой варились грибы не выливайте, именно в ней продолжите варку супа. Поставьте кастрюлю с грибным отваром на плиту и выложите туда картофель.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Добавьте грибной порошок и варите до готовности картофеля.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Как только картошка сварится снимите кастрюлю с огня, добавьте обжаренный лук и сливочный сыр.

    Пюрируйте массу до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Затем выложите в суп – пюре порезанные грибы и снова поставьте на плиту. Нагревайте суп еще несколько минут и снимите с огня.

    Суп – пюре из сушеных грибов

    Подавайте грибной суп горячим со свежим укропом.

    Приятного аппетита!

    Совет!

    Отваренные грибы можно так же пюрировать блендером вместе с картофелем. Для усиления грибного вкуса и аромата можно воспользоваться грибными приправами.

    ussovet.net

    Как приготовить грибной суп-пюре

    Чем ценен и полезен суп-пюре из грибов? Потрясающий и яркий вкус, питательная ценность и польза — вот что известно о супах из грибов. Показатели пищевой ценности грибов не намного уступают не только овощам, но и мясу.

    Специалисты утверждают, что они прекрасно утолят голод, но совсем не опасны ввиду практически полного отсутствия жира для людей, придерживающихся диетического питания. Незаменимы людям, соблюдающим пост.

    В старину во время поста они были основной пищей.

    Грибы являются одними из немногих продуктов, сохраняющих пользу после сушки и термической обработки, и еще содержат ряд витаминов: В, Е, С, РР и D.

    Супы из них нравятся не только взрослым, но зачастую и детям. Грибные супы обладают приятным и насыщенным вкусом и встречаются в рецептах кухонь многих стран.

    Например, с Францией чаще всего связывают рецепт супа-пюре; там его готовят, как борщ у нас в стране.

    Выбор грибов для супа

    Для того чтобы приготовить вкусный суп-пюре с грибами, нужно знать, что в супах разные грибы проявляют себя по-разному.

    Самыми питательными, ароматными и наваристыми получатся супы из белых грибов и рыжиков, немного меньше питательности и навара в супах из подосиновиков, подберезовиков и груздей.

    Еще менее ярким вкусом будут обладать супы из осенних опят, синих сыроежек и моховиков.

    Наименьшей питательной ценностью будут обладать супы из шампиньонов и вешенок, маслят и зеленых сыроежек, но с этим не соглашаются многие гурманы.

    Готовится суп-пюре с грибами из свежих, сушеных или соленых грибов. Идеально подходят белые сухие грибы. Неспроста они называются царями грибов. Они имеют яркий, насыщенный аромат и вкус.

    Перед варкой их необходимо замочить в воде. На 100 г понадобится приблизительно 600 г воды. Допускается также и молоко, оно делает их вкус более нежным. Время разбухания — 1 час.

    Также поступают и с другими лесными сушеными грибами.

    Общий рецепт супа-пюре из грибов таков: сначала ингредиенты обжариваются по отдельности, затем с помощью блендера измельчаются и смешиваются с грибным бульоном. Суп-пюре кремовый отличается наличием сливочного масла и сливок или сметаны.

    Рецепт супа-пюре из сушеных грибов

    Ингредиенты: 100 г сушеных грибов (любых), 40-80 г сливочного масла, 150 г настоящей сметаны (не порошковой) или сливок, растительное масло для обжарки, 2 ст. ложки муки, 0.5 луковицы, 1 морковка, соль, перец.

    Вымоченные и промытые грибы ставим варить (в той же воде) на небольшой огонь приблизительно на 1.5 часа. Не солим, доводим объем жидкости до 3 л. Солим, перчим, варим 20 минут и добавляем сливочное масло. Сметану нужно смешать с 2-3 ложками бульона из супа, добавляем муку, тщательно перемешиваем и вливаем. Такой суп-пюре из грибов подаем с зеленью и гренками.

    Разнообразить рецепт возможно, добавив сыр. Большой разницы в том, какой сыр использовать, нет. Подойдет как тертый пармезан, так и обычный плавленный сырок.

    Рецепт супа-пюре из шампиньонов или вешенок

    Из более доступных грибов подходят обычные шампиньоны и вешенки, так как они круглый год продаются в супермаркетах.

    Ингредиенты: 350 г шампиньонов или вешенок, 250 г корневого сельдерея, репчатый лук — 1 шт., хлопья овсяные — 2 ст.ложки, соль и перец, масло для обжарки.

    Необходимо помыть шампиньоны водой без напора, иначе можно их повредить, и промокнуть полотенцем (бумажным). Положить в кастрюлю грибы и залить водой так, чтобы они были ей покрыты. Варить приблизительно 20 минут.

    Когда они сварятся, шампиньоны нужно достать из кастрюли и нарезать (мелко). Затем процедить отвар, в котором они варились, через мелкое сито или двойную марлю в кастрюлю, в которой они и варились. Помещаем грибы в отвар. Солим.

    Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

    После туда же следует добавить и морковь, натертую на мелкой терке. Затем кладем в ту же сковородку натертый корень сельдерея. Обжариваем все и кладем в кастрюлю с бульоном и грибами.

    Варить 10 минут после закипания. Добавить овсяные хлопья и варить еще 5 минут. После снимаем смесь с огня и измельчаем с помощью блендера. Далее, ставим кастрюлю на огонь и добавляем соль и специи по вкусу.

    Кипятим еще 5-7 минут, и блюдо готово.

    Рецепт супа-пюре из маслят

    Ингредиенты: 150 г маслят, корень петрушки 150 г, одна средняя морковь, две небольшие луковицы, три зубчика чеснока, 100 мл молока, растительное масло для жарки, соль и перец, лавровый лист, зелень.

    Почистить маслята, тщательно промыть и мелко нарезать шляпки и ножки. Залить водой (холодной) и проварить 10 минут с луковицей. Лук, чеснок и морковь почистить. Измельчить и пассеровать 10 минут на растительном масле. Залить пассерованные овощи прокипятить 5 минут. Корень петрушки очистить, промыть и порезать мелко. Затем добавить грибы и корень в суп. Проварить 30 минут на медленном огне.

    Вскипятить молоко. Добавить соль и перец. Затем в суп нужно погрузить блендер, измельчить содержимое до консистенции пюре. Долить в суп-пюре молоко (горячее). Довести до кипения. Добавить зелень, и все вместе поварить еще минуты три. Подавать с сухариками.

    www.jlady.ru

    Категория: Супы Загрузка…

  • Источник: http://recept4you.ru/sup-pjure-gribnoj-iz-sushenyh-gribov-recept.html

    Мамин советник
    Добавить комментарий