Суп-пюре с креветками

Содержание
  1. Суп-пюре с креветками
  2. Особенности приготовления
  3. Суп-пюре из креветок
  4. Картофельный суп-пюре с креветками
  5. Сырный суп-пюре с креветками
  6. Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром
  7. Суп-пюре с креветками: рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам
  8. Описание блюда
  9. Разновидности рецепта
  10. Кукурузный
  11. Из брокколи
  12. С кокосовым молоком
  13. Из тыквы
  14. Подаем красиво
  15. Советы
  16. Суп-пюре с креветками
  17. Рецепт супа-пюре из креветок
  18. Кукурузный суп-пюре с креветками
  19. Тыквенный суп-пюре с креветками
  20. Томатный суп-пюре с креветками
  21. 4 вкуснейших супа с креветками
  22. Сырный суп с креветками
  23. Приготовление супа с креветками
  24. Суп с овощами и креветками
  25. Приготовление супа с креветками
  26. Суп солянка с креветками
  27. Приготовление супа с креветками
  28. Суп пюре с креветками
  29. Приготовление супа – пюре
  30. Суп с креветками — идеальное сочетание вкуса и пользы!
  31. Простой суп с креветками
  32. Сырный суп с грибами и креветками
  33. Томатный суп с креветками
  34. Суп из тыквы с креветками
  35. Суп с креветками и овощами
  36. Кукурузный суп пюре с креветками
  37. Суп с креветками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками
  38. Суп с креветками – общие принципы и способы приготовления
  39. Суп с креветками – подготовка продуктов
  40. Рецепт 1: Сырный суп с креветками
  41. Рецепт 2: Овощной суп с креветками
  42. Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами
  43. Суп с креветками – полезные советы

Суп-пюре с креветками

Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
  • При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
  • Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
  • Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
  • Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
  • Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
  • Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.

Читать ещё  Суп-пюре из цветной капусты со сливками

При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок

Состав:

  • варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • белое столовое вино – 50 мл;
  • мука – 7–8 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
  • В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
  • Добавьте вино, потушите пару минут.
  • Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
  • Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
  • Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
  • Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
  • На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
  • Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.

Читать ещё  Салаты с креветками

https://www.youtube.com/watch?v=fKyHGHyWcWs

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
  • Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
  • Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
  • На сковороде растопите оставшееся масло.
  • Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
  • Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
  • Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
  • Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.

Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.

Сырный суп-пюре с креветками

Состав:

  • картофель – 0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
  • Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
  • Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.

Читать ещё  Гороховый суп-пюре в мультиварке

Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • очищенные креветки – 0,3 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Капусту промойте, разобрав на соцветия.
  • Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
  • Отдельно отварите креветки.
  • Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
  • Сыр нарежьте кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.

При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.

Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-s-krevetkami.html

Суп-пюре с креветками: рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам

Рецепты » Суп-пюре » Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

  • Описание блюда
  • Креветочный крем-суп со сливками
  • Разновидности рецепта
  • Кукурузный
  • Из брокколи
  • С кокосовым молоком
  • Из тыквы
  • Подаем красиво
  • Советы

Описание блюда

Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 86 Ккал;
  • белки 7,6;
  • жиры 2,9;
  • углеводы 8.

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

Способ приготовления: варить (основной рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт среднего размера;
  • плавленный сыр — 180 грамм;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • креветки очищенные — 150 грамм;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

Пошаговое приготовление:

  1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

    После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).

  2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
  3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
  4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

Из брокколи

Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

  1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
  2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
  4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

Читать также:  Блюдо из любимых овощей: суп-пюре из тыквы и картофеля

Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

С кокосовым молоком

Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

  1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
  2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
  3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
  5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

  1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
  2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
  3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
  4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
  5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Советы

  • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
  • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
  • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
  • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
  • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить.

Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями.

Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/s-krevetkami.html

Суп-пюре с креветками

Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион первые горячие блюда. И вот когда надоели обычные супы, рекомендуем приготовить суп-пюре с креветками. Несколько интересных вариантов такого супа ждут вас ниже.

Рецепт супа-пюре из креветок

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • замороженные очищенные креветки – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности. Затем перекладываем его в чашу блендера и превращаем в пюре. После этого возвращаем его в ту воду, в которой он варился.

Перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения и высыпаем размороженные очищенные креветки. Снова доводим до кипения. Плавленые сырки натираем на крупной терке и добавляем их в суп, варим на небольшом огне до полного растворения сыра.

Добавляем специи, соль и по желанию измельченную зелень. Сырный суп-пюре с креветками готов!

Кукурузный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • соль, измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

С кукурузы сливаем жидкость и при помощи блендера превращаем зернышки в пюре. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем 0,5 л воды и доводим до кипения. В глубокой сковороде обжариваем муку с растопленным сливочным маслом, постоянно помешивая.

Добавляем горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Переливаем содержимое в кастрюлю с кукурузой и, помешивая, провариваем минут 10. После этого добавляем очищенные креветки, соль и специи по вкусу. Варим до готовности креветок.

Кукурузно-сливочный суп-пюре с креветками отлично сочетается с гренками из белого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 10%-ной жирности – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • очищенные креветки – 200 г.

Приготовление

Картофель и тыкву нарезаем ломтиками, отвариваем их до готовности. Порезанный мелко лук и морковь, натертую на терке, обжариваем на растительном масле. Соединяем все овощи и при помощи блендера превращаем их в пюре.

Перекладываем его в кастрюлю и добавляем сливки, подогреваем суп, но до кипения не доводим, солим и перчим пор вкусу. Густоту супа регулируем самостоятельно: если хотим более жидкий, то сливок можно добавить больше.

Выкладываем в суп очищенные отварные креветки и подаем к столу.

Томатный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 150 г;
  • томатный сок – 400 г;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • укроп, базилик – по вкусу;
  • креветки – 400 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Измельченный лук и сельдерей обжариваем на оливковом масле. Добавляем томатное пюре, сок, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Огонь уменьшаем и провариваем смесь минут 15. При помощи блендера превращаем суп в пюре. Добавляем в него креветки и готовим на небольшом огне еще минут 5-7.

Зеленый борщ – это традиционное первое блюдо в украинской и русской кухнях. У каждой хозяйки, конечно же, есть свои секреты приготовления этого супа. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты его создания, смотрите что вам ближе и приступайте к готовке. Шпинат – довольно таки полезный продукт, в котором в большом количестве содержатся витамины А и С. Предлагаем вам попробовать необычный по своим вкусовым качествам суп-пюре из шпината, рецепты приготовления которого смотрим в этой статье.
Во многих кухнях мира сырный суп-пюре занимает почетное место. Его можно готовить с разнообразными ингредиентами, все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем вам посмотреть оригинальные и интересные рецепты его создания, и выбрать подходящий для себя. Холодный суп из свеклы – это простое и летнее блюдо, известно также как ботвинья, «холодник» или «свекольник». Давайте с вами рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления этого знаменитого и любимого многими супа. Выбирайте понравившейся вариант, и приступайте к готовке!

Источник: https://womanadvice.ru/sup-pyure-s-krevetkami

4 вкуснейших супа с креветками

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками.

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты  супа с креветками.  В этой статье мы опишем несколько рецептов приготовления супа с креветками.

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:  сыр твердый (150 гр.)

  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве сыра тертого и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.Для этого супа  нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавит измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.Для ее приготовления нужны такие продукты: 

  • огурцы соленные (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • Понадобится еще и луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими  кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. . Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану  и довести до кипения. Перед тем как подать на стол в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: 

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также  сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь  – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп – пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Надеемся, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-939

Суп с креветками — идеальное сочетание вкуса и пользы!

Креветки появились на столах россиян относительно недавно, но уже успели завоевать большую популярность. Правда, употребляют из в основном с пивом или в экзотических салатах. Мы расскажем вам, как готовить суп пюре с креветками (и не только его), но сначала разберемся, чем же так полезны креветки, какие они вообще бывают и как их правильно выбирать.

Креветки — подотряд отряда десятиногих ракообразных.

В зависимости от региона, где вылавливают или выращивают креветок, эти ракообразные бывают холодноводные (Прибалтика, Канада, Гренландия, Норвегия) и тепловодные (Южная Америка и Азия).

Тепловодные креветки гораздо крупнее (тигровые и королевские бывают размером 20 и 30 см соответственно), но холодноводные креветки вкуснее, питательнее и главное — полезнее.

Чем полезны креветки? Креветки хорошо перевариваются, богаты ценными микроэлементами (йод, цинк, калий, сера) и полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). В небольших количествах креветки можно давать даже детям. В настоящее время в магазинах продаются охлажденные свежие, замороженные и варено-мороженные креветки.

Наш совет: как правильно выбрать креветки

Первое, на что следует обратить внимание: регион-производитель. Дело в том, что креветки как губка впитывают в себя все вредные вещества из среды обитания.

При покупке тепловодных креветок отдавайте предпочтение креветкам из Южной Америки, где контроль качества за продукцией выше чем в Азии, а кроме того, креветок не кормят добавками для роста. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид креветки.

В идеале, голова креветки не должна быть темного цвета, окраска панциря должна быть розовой, а сама креветка не может быть перемороженной — одной оболочки из льда вполне достаточно! Избегайте развесных креветок — вы же не хотите платить за чужую перхоть?

Итак, если вы хотите удивить домашних и гостей, предлагаем суп с креветками рецепт. Приготовление супа с креветками не займет много времени, все ингредиенты доступны по цене, а вкус! Впрочем, убедитесь сами!

Простой суп с креветками

Состав:

  • 200 грамм креветок;
  • небольшая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • четверть кочана капусты;
  • пучок укропа;
  • 45 мл соевого соуса (3 столовые ложки);
  • столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • соль, перец.

Готовим вкусный суп с креветками

  1.  В кастрюле разогреваем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  2.  Добавляем креветки. Через 2 минуты (не более, иначе креветки будут «резиновыми»), добавляем горячую воду, добавляем соль и перец. Даем закипеть, после чего закладываем красиво порезанные морковь и капусту. 3. Через 10 минут добавляем соус, укроп, выключаем газ, даем постоять полчаса и раскладываем по тарелкам.

Сырный суп с грибами и креветками

Состав:

  • 200 грамм креветок;
  • 400 грамм плавленного сыра;
  • 200 грамм картофеля;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Готовим суп с креветками сырный

  1.  В кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем лук-порей (используем только белую часть) и порезанные шампиньоны до мягкости.
  2.  Добавляем креветки, через три минуты заливаем все горячей водой (или бульоном), даем закипеть.
  3.  Добавляем картофель, морковь, соль, перец. Как только картофель станет мягким, добавляем сыр, помешиваем до полного растворения, добавляем щепотку мускатного ореха.
  4.  Перед подачей суп с креветками и сыром можно посыпать петрушкой, укропом или любой имеющейся зеленью.

Наш совет. Если плавленный сыр заменить сливочным сыром типа «Филадельфия», вкус будет более изысканным. А если немного увеличить количество картофеля, пропустить суп в блендере перед добавлением сыра, а в конце добавить сливки, то получится сливочный суп пюре с креветками.

Поэкспериментируйте с ингредиентами: уберите грибы — и получится суп сырный с креветками (другой вариант названия — сырный крем суп с креветками).

Томатный суп с креветками

Этот суп можно варить как только из креветок, так и с добавлением рыбы — тогда это будет рыбный суп с креветками.

Состав:

  • 500 гр рыбы (подойдет даже дешевый минтай);
  • 1 килограмм помидоров (или 2 банки консервированных);
  • 250 гр креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан сухого белого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, тмин, мускатный орех.

Внимание! Этот острый суп с креветками рецепт не подходит для детского питания.

Готовим томатный суп пюре с креветками

  1.  Рыбу моем, режем крупными кусками, креветки очищаем от панцирей. Сбрызгиваем лимонным соком.
  2.  Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы легче это было сделать, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и залейте кипящей водой на одну минуту. В консервированных помидорах кожура снимается очень легко сама. Порежьте помидоры кубиками. Если помидоры в собственном соку, не сливайте его, а добавьте в конце приготовления супа для более насыщенного томатного вкуса супа.
  3.  Лук и чеснок порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Затем туда же добавить рыбу и креветки, жарить пару минут, постоянно помешивая.
  4.  Добавить вино, бульон, соль и специи. Тушить 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавить бульон и (по желанию и наличию) сок от консервированных помидоров. Пропустить в блендере. Томатный суп пюре с креветками готов. Впрочем, можно обойтись и без блендера, тогда это будет просто томатный суп с креветками.

Суп из тыквы с креветками

Тыква — огромный кладезь витаминов и настоящий праздник для желудка. А в сочетании с креветками, тыква принесет еще больше пользы вам и вашей семье!

Состав:

  • 400 гр тыквы;
  • 500 гр креветок;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • Оливковое масло для жарки;
  • 50 мл сливок;
  • горстка риса;
  • пучок петрушки.

Приготовление суп пюре из тыквы с креветками

  1.  Предварительно подготовим ингредиенты для тыквенный суп с креветками. Разморозим креветки, отварим рис (до мягкости), очистим и порежем кубиками тыкву и картофель, режем лук. В кастрюле обжариваем лук, добавляем тыкву и картошку, заливаем водой и варим 15 минут.
  2.  Погружным блендером взбиваем суп, добавляем сливки, снова взбиваем. Добавляем рис, креветки, соль, перец.
  3.  Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Крем суп из тыквы с креветками можно так же украсить тыквенными семечками.

Суп с креветками и овощами

Особая ценность  рецепта суп овощной с креветками в том, что в него можно добавить любые овощи. Не любит ребенок картошку — будет суп с креветками и брокколи.

Состав:

  • 400 грамм креветок;
  • 400 грамм брокколи;
  • 300 грамм стручковой фасоли;
  • сливки (сколько не жалко);
  • соль, перец;
  • овощной бульон или вода.

Готовим суп с креветками и овощами

  1.  Бульону дать вскипеть, Добавить туда соль, перец, овощи и варить до готовности. Достать овощи, положить в блендер, с бульоне сварить креветки.
  2.  Половину креветок измельчить с овощами, вторую отложить для украшения. Выложить массу из блендера в бульон, добавить сливки. Хорошо прогреть (но не кипятить!).
  3.  Разложить по тарелкам, украсить креветками.

Наш совет: очень гармонично будет подать к любому суп пюре с креветками подсушенные гренки из белого хлеба.

Кукурузный суп пюре с креветками

Состав:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200-300 грамм креветок;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 65 грамм (5 столовых ложек) сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех, зелень.

Приготовление суп с креветками и кукурузой

Этот суп прост в приготовлении и очень нравится детям.

  1. Пропустить в блендере кукурузу. Приготовить молочный густой соус: разогреть масло, всыпать муку, тщательно перемешать, влить молоко, довести до кипения варить 10 минут, постоянно помешивая до загустения. 2. Добавить кукурузу, очищенные креветки, соль и специи.
  2. Варить 10 минут, помешивая.
  3. Подавать с кукурузными хлопьями.

Приятного аппетита!

Источник: https://gcook.ru/sup-s-krevetkami-idealnoe-sochetanie-vkusa-i-polzy.html

Суп с креветками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками

Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма.

Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки.

С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками – общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Суп с креветками – подготовка продуктов

Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

Суп с креветками – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп с креветками

Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

Ингредиенты:

– 600 мл бульона куриного- 300 гр. сыра плавленого – четыре средние картофелины- 200 гр. креветок очищенных- 50 гр. сыра твердого- зубчик чеснока- масло растит. (лучше оливковое)- по вкусу мускат

– по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты:

– 70 гр. риса- сладкий перчик – 1 шт.- одна морковь- одна луковица красная- 300 гр. креветок- 100 гр. фасоли стручковой (молодой)- один крупный томат- десять маслин- 40 гр. слив. масла

– по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

Ингредиенты:

– около килограмма креветок- три стакана мясного (куриного) бульона- 200 мл белого сухого вина- один стакан жирных сливок- один стакан взбитых сливок- 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)- 4-5 ложек масла растительного- веточка сельдерея- по вкусу мускатный орех, перец, соль

– по желанию зелень

Способ приготовления:

1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

Суп с креветками – полезные советы

– Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

– Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

– Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-s-krevetkami-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-svarit-sup-s-krevetkami/

Мамин советник
Добавить комментарий