Сырный суп-пюре с курицей

Содержание
  1. Сырный суп-пюре с курицей: рецепт приготовления блюда с добавлением плавленного сыра, картофеля, брокколи
  2. Рецепт сырного супа-пюре с курицей
  3. Картофельный
  4. С брокколи
  5. Советы для хозяек
  6. Заключение
  7. Сырный суп-пюре с курицей
  8. Особенности приготовления
  9. Сырный суп-пюре с курицей и картошкой
  10. Сырный суп-пюре с брокколи и курицей
  11. Сырный суп-пюре — 6 вкусных рецептов с курицей, грибами
  12. Классический сырный суп-пюре
  13. Рецепт приготовления с курицей
  14. С добавлением грибов
  15. С плавленым сыром
  16. С кабачками
  17. Сырный суп-пюре в мультиварке
  18. Рецепт супа-пюре с сыром и курицей
  19. Классический рецепт №1
  20. Рецепт №2
  21. Рецепт №3
  22. Сырный суп пюре
  23. Сырный суп пюре с лососем
  24. Сырный суп пюре с тыквой
  25. Сырный суп пюре с помидорами
  26. Сырный суп пюре с вином и цукини
  27. Сырный суп пюре с козьим сыром
  28. Сырный крем-суп с курицей и помидорами
  29. Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление
  32. Какой использовать сыр для супа

Сырный суп-пюре с курицей: рецепт приготовления блюда с добавлением плавленного сыра, картофеля, брокколи

Сырный суп-пюре с курицей

Рецепты » Суп-пюре » Сырный » Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками

В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

  • Рецепт сырного супа-пюре с курицей
  • Картофельный
  • С брокколи
  • Советы для хозяек
  • Заключение

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки 26.1
Жиры 20.2
Углеводы 40.8
Калорийность (кКал) 440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
  4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
  5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

    Важно! Довольно вкусно получается, когда не все мясо мы превращаем в пюре. Сочные и золотистые кусочки курицы придают пикантность нежному первому блюду, поэтому часть из них нужно добавить в готовый суп и перемешать.

  6. Примерно за 5 минут до конца приготовления уменьшаем огонь и добавляем плавленый сыр. Можно использовать сыр в баночках, а можно обойтись продуктом в брикетах, тогда его предварительно следует натереть на терке.

    Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

  7. Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
  8. Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
  9. Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.
  10. Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

    • пол килограмма куриной грудки;
    • 2 моркови;
    • большую головку репчатого лука;
    • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
    • петрушку;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • белые сухарики;
    • 7 клубней картофеля.

    Приготовление:

    1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
    2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
    3. Варить до готовности овощей.
    4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
    5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
    6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

    С брокколи

    Понадобится:

    • голень курицы 500 гр;
    • брокколи 600 гр;
    • сливки 150 гр;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • колбасный сыр 100 гр;
    • зелень петрушки пучок.

    Технология приготовления:

    1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
    2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
    3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
    4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
    5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
    6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
    7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
    8. Смешать с остальными ингредиентами.
    9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

    Замечательные супы-пюре готовятся из всех существующих овощей: тыквы (со сливками, для здоровья), томатов, брокколи, цветной или брюссельской капусты, сельдерея, шпината, картофеля.

    Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

    Советы для хозяек

    Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

    Состав:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 яйцом;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
    2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
    3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

    Заключение

    Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

    Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/syrnyj/s-kuritsej.html

Сырный суп-пюре с курицей

Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает расплавленный сыр. Готовить его можно на воде или бульоне, из одних только овощей или с добавлением мяса. Нежный и гармоничный вкус имеет сырный суп-пюре с курицей. Его тонкая кремовая консистенция подчеркивает утонченность сливочных ноток, а мясо птицы делает блюдо сытным и еще более полезным.

Особенности приготовления

Сырный суп-пюре с курицей может иметь разную рецептуру, но технология его приготовления от этого сильно не меняется. Сначала готовят бульон и курицу, затем отваривают овощи и вместе с куриным мясом измельчают с помощью блендера. Затем доводят суп до кипения и растворяют в нем сыр. Однако и этот несложный процесс варки супа-пюре с сыром и курицей имеет свои тонкости.

  • От качества бульона во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда. При закипании воды, в которой варится курица, необходимо снять выступающую на поверхности пену, затем убавить огонь и варить бульон на медленном огне указанное в рецепте время.
  • Наиболее нежным и диетическим получается суп из куриной грудки.
  • Курицу можно положить в сырный суп-пюре, не измельчая блендером, а нарезав ее аккуратными ломтиками.
  • Сыр перед добавлением в суп необходимо измельчить. Твердые сорта натирают, мягкий сыр нарезают, плавленые сырки можно и нарезать, и натереть. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить на терке, его не помешает в течение получаса охладить в морозильной камере. Чем меньше будут кусочки сыра, тем быстрее он расплавится в супе.
  • Сыр не обязательно класть в уже готовый суп, его можно растворить в горячем бульоне и ввести в блюдо в виде раствора. Такой подход целесообразен, если суп сам по себе имеет очень густую консистенцию.
  • Плотность супа зависит от количества в нем картофеля. Загустить его можно и с помощью муки. Использование большого количества сыра тоже позволяет сделать консистенцию блюда более плотной и усилить его сливочный вкус.
  • Приготовить сырный суп-пюре с курицей можно и в том случае, если в доме нет блендера: овощи несложно перетереть через сито, курицу провернуть через мясорубку.

Читать ещё  Суп-пюре из кабачков и картофеля

При подаче к столу сырный суп-пюре с курицей не помешает посыпать свежей зеленью. Отдельно можно подать пшеничные гренки, домашние или магазинные. Выбирая сухарики для сырного супа, целесообразно предпочесть те, что имеют сырный вкус.

Сырный суп-пюре с курицей и картошкой

Состав:

  • куриное филе – 150-180 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 1-1,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками средней величины.
  • Помойте куриное филе, положите в кастрюлю и залейте водой. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Варите 20 минут.
  • Выньте куриное филе из бульона.
  • В чистой кастрюле растопите масло, обжарьте в нем в течение 5 минут лук с морковью.
  • Залейте бульоном. Когда он закипит, добавьте картошку и варите, пока она не станет мягкой.
  • Сыр положите в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, добавьте половник отвара из кастрюли и с помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Измельчите содержимое кастрюли любым удобным способом.
  • Соедините куриное пюре с овощной массой. Поставьте на огонь.
  • Сыр натрите, опустите в суп, когда он начнет закипать.
  • Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится в супе.
  • Добавьте соль и специи, поварите суп еще пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Данный рецепт сырного супа-пюре с курицей относится к числу наиболее популярных. Многие хозяйки считают его классическим.

Состав:

  • куриное филе – 0,35 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Читать ещё  Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Способ приготовления:

  • Помойте куриное филе, залейте водой. Сняв после закипания пену, убавьте интенсивность пламени и варите курицу полчаса.
  • Выньте курицу из супа, всыпьте перебранный и промытый рис. Варите его 15 минут.
  • Пока варится рис, подготовьте картофель, лук и морковь. Их нужно очистить, картофель порезать кубиками примерно по полтора сантиметра, лук и морковь – в два раза мельче.
  • Опустите измельченные овощи в суп, варите до мягкости.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусками, опустите в суп. Поварите 2-3 минуты.
  • Содержимое кастрюли превратите в однородную массу с помощью блендера или другим способом.
  • Добавьте измельченный на терке или мелко порезанный сыр.
  • Варите суп, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Раздавите зубчики чеснока, вместе с солью и перцем добавьте в блюдо.
  • Прокипятите суп в течение 2-3 минут, уберите с плиты.

Этот рецепт сырного супа с курицей популярен не менее предыдущего, он также может претендовать на звание классического.

Сырный суп-пюре с брокколи и курицей

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе.
  • Почистите и мелко порежьте лук и морковь.
  • Брокколи разберите на соцветия, промойте.
  • Опустите овощи в кипящий куриный бульон, варите 15 минут.
  • С помощью блендера или другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте мелко натертый твердый сыр и сливки. Подсолите и поперчите.
  • Варите суп на медленном огне, помешивая, пока он не закипит.
  • Сразу после закипания супа снимите кастрюлю с огня, иначе сливки свернутся.

Читать ещё  Куриный суп-пюре

Сливочный сыр нарежьте небольшими кубиками и разложите его по тарелкам при подаче супа к столу. Сливочный сыр в этом рецепте можно заменить взбитыми сливками.

Сырный суп-пюре с курицей получается нежным, густым и сытным. Его внешний вид вызывает аппетит, так что от такого кушанья мало кто способен отказаться. Даже дети едят его с удовольствием.

Источник: http://OnWomen.ru/syrnyj-sup-pyure-s-kuricej.html

Сырный суп-пюре — 6 вкусных рецептов с курицей, грибами

Сегодня известно огромное количество вкуснейших блюд, помимо привычного куриного бульона и борща. Чтобы отыскать наиболее подходящие варианты для своей семьи, стоит смело экспериментировать в этой области. Ну, а за сырный суп-пюре можно браться первым. Он точно покорит и маленьких, и взрослых гурманов.

Классический сырный суп-пюре

По рецепту рекомендуется в качестве сырной основы использовать чеддер. Но вместо него смело можно брать такое же количество обычного твердого сыра (300 г). Остальные ингредиенты: пол-литра жирных сливок, стебель сельдерея, морковка, щепотка молотого жгучего перчика, луковичка, полстакана пшеничной муки, полпачки хорошего сливочного масла, соль, 460 мл овощного бульона.

  1. Все овощи очищаются и не крупно измельчаются. Далее они обжариваются на разогретом сливочном масле до мягкости.
  2. К овощам высыпается вся мука. После тщательного перемешивания ингредиенты томятся на огне еще 5-6 минут.
  3. Далее содержимое сковороды переливается в кастрюльку. Туда же вливаются оставшиеся жидкие компоненты – бульон и сливки. Варится масса 12-14 минут.
  4. Осталось добавить в супчик тертый сыр, дождаться, пока он расплавится и пюрировать блюдо, используя погружной блендер.
  5. Еще на пару минут угощение возвращается на огонь, после чего перчится и солится.

Вкусно кушать такой суп с белыми домашними гренками.

Рецепт приготовления с курицей

Более наваристым супчик получится, если использовать при его варке куриное мясо. Птицы потребуется 170 г. Остальные ингредиенты: луковица, 3 картофелины, плавленый сырок без добавок, морковка, смесь специй для супа, 1 л фильтрованной воды, кусочек сливочного масла, мелкая соль.

  1. Кусочки курицы варятся до готовности вместе с кубиками лука, картошки и морковки.
  2. В получившийся суп добавляется масло сливочное, соль и сыр. Варится масса до расплавления последнего.
  3. Погружным блендером блюдо превращается в пюре и еще раз доводится до кипения.

При подаче сырный суп-пюре с курицей по вкусу присыпается черным молотым перцем.

С добавлением грибов

Вместо мяса для сытности и особой яркости вкуса можно использовать и свежие грибочки. Например, шампиньоны (250 г). Остальные ингредиенты: 2 средних картофелины, луковица, половинка моркови, плавленый сырок (не менее 100 г), 150 мл средне жирных сливок, 730 мл куриного бульона, кусочек сливочного масла, мелкая соль, смесь перцев.

  1. Картошка, нарезанная кубиками, варится до готовности в соленой воде.
  2. Шампиньоны режутся на 5-6 частей, после чего обжариваются до румяности вместе с произвольно измельченным луком и морковкой. Особенно вкусно готовить их не на растительном, а на сливочном масле.
  3. Когда картошка будет практически готова, к ней выкладывается содержимое сковородки и кубики плавленого сырка. Вместе все ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
  4. Когда сыр полностью расплавится, можно пюрировать угощение и дать ему закипеть еще разок.

Вкусно есть сырный суп-пюре с грибами вместе с отдельно запеченными в духовке целыми шляпками шампиньонов. По вкусу они начиняются любой начинкой. Например, твердым сыром с чесноком.

С плавленым сыром

Простейший рецепт супчика включает в себя лишь овощи и сырок. При этом в результате он получается потрясающе вкусным и сытным. Ингредиенты: 2 плавленых сырка без добавок, 3-4 небольших картофелины, морковка, несколько соцветий цветной капусты, соль, смесь молотых перчиков.

  1. В кипящую подсоленную воду закладываются подготовленные овощи. Это кубики картошки, разрезанные напополам соцветия капусты и измельченная любым удобным способом морковка.
  2. Овощи варятся до тех пор, пока полностью не размягчатся. Только после этого в кастрюлю опускаются кусочки плавленого сырка. Далее супчик варится на медленном огне до полного растворения последнего.
  3. Остается погружным блендером довести яство до кремовой консистенции. По вкусу суп с плавленым сыром досаливается и еще раз прогревается.

Уже готовое блюдо посыпается молотым перцем и любой свежей рубленой зеленью.

С кабачками

Для тех, кто не любит картофель в крем-супе, идеально подойдет данный рецепт. Главным овощем в нем становятся молоденькие кабачки. Их нужно взять 2 штуки. Остальные ингредиенты: большой плавленый сырок без добавок (не менее 100 г), чесночный зубчик, луковичка, 350-400 мл куриного бульона, сливочное масло, молотая сладкая паприка, соль.

  1. Кабачок шинкуется средними полуколечками. У молодого овоща не потребуется срезать шкурку. Достаточно хорошо ее вымыть.
  2. Чеснок и лук максимально измельчаются, после чего обжариваются на сливочном масле. Можно смешать его с подсолнечным или оливковым компонентом.
  3. Когда станет ощущаться явный приятный аромат жареного лука, в сковороду отправляются кабачки. Вместе ингредиенты готовятся еще 3-4 минуты.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю с бульоном. На медленном огне содержимое варится до мягкости ломтиков кабачков.
  5. Суп солится, присыпается паприкой. В него добавляется сырок. Когда он полностью расплавится, можно пюрировать массу.

В отличие от картофельного блюда, кабачковый супчик с сыром получается более легким и подходит даже для диеты.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Получается блюдо в «умной кастрюле» с однородной удивительно нежной консистенцией. Ингредиенты: 230 г филе куриного, 220 г плавленого мягкого сыра (в ванночке), картофелина, луковка, морковка, 80 г риса, 1,5 л воды, сухой чеснок, соль.

  1. Сначала кусочки филе выкладываются в чашу прибора, заливаются водой и готовятся 20-25 минут в программе варки на пару.
  2. Из кубиков лука и тонких брусочков моркови в отдельной посуде готовится золотистая зажарка.
  3. Когда мясо сварится, в оставшемся бульоне 10-12 минут в той же программе готовится заранее промытая рисовая крупа.
  4. В емкость возвращается остывшее и нарезанное кубиками филе, а также добавляются брусочки картошки и зажарка.
  5. Остается заложить в чашу сыр, посолить массу и присыпать сухим чесноком.
  6. Еще через 10 минут варки на пару режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится еще 45 минут.

Получившееся кушанье пюрируется и подается с густыми сливками.

Источник: http://attuale.ru/syrnyj-sup-pyure-6-vkusnyh-retseptov-s-kuritsej-gribami/

Рецепт супа-пюре с сыром и курицей

Рецепт супа-пюре с сыром и курицей

Несмотря на то что твердый сыр считается не самым привычным ингредиентом для приготовления первых блюд, существует множество рецептов, в которых он успешно используется. Можно приготовить диетический куриный сырный суп или ароматный суп-пюре, разнообразие зависит от пожеланий и фантазии повара.

Обычно суп с сыром и курицей готовится на основе обычного бульона, в который добавляются различные компоненты, однако есть рецепты с обратной последовательностью. При этом процесс не становится сложнее или дольше, поэтому его можно использовать в повседневном приготовлении обедов и ужинов для всей семьи.

Классический рецепт №1

Наиболее распространенным рецептом приготовления считается сырный суп на курином бульоне. Чтобы его сделать, нужно взять такие продукты:

  1. Куриное филе или бедро.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Твердый сыр – 150 г.
  4. Луковица, морковка, зелень.
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

Для начала необходимо подготовить куриное мясо, промыть и положить в воду вариться. Для полной готовности бульона и кусочка куриного филе достаточно 1,5 часа на среднем огне. После этого курицу нужно вытащить из воды, а бульон процедить и снова вылить в кастрюлю. Когда вода снова закипит, в нее можно бросить порезанный кубиками картофель и заняться приготовлением зажарки.

Лук и морковь поджариваются на растительном масле до золотистого цвета. И добавляются к супу. После этого в кастрюлю можно опустить кусочки курицы и нарезанный кубиками сыр. Лучше, чтобы огонь был среднего размера, тогда сыр быстрее расплавится в кипятке. В это время его нужно помешивать, добившись однородной густой массы.

Вариантом такого блюда может быть сырный суп с рисом и курицей, тогда в процессе готовки в кастрюлю нужно также добавить 2 ст.л. рисовой крупы. При этом важно помнить, что и рис, и сыр делают жидкость более густой, поэтому воды нужно использовать больше.

Рецепт №2

Сырный крем-суп с курицей часто является фирменным блюдом ресторанов, потому что его необычный вид и мягкий вкус привлекают гостей, не оставляя равнодушными. Но его несложно приготовить и дома, чтобы порадовать домочадцев.

Чтобы приготовить сырный суп-пюре с курицей, нужно взять:

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт.
  3. Сыр твердый (или плавленый) – 150г.
  4. Морковь, лук, 1 зубчик чеснока.
  5. Соль, специи, зелень, гренки – все по вкусу и желанию.

Способ приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

Для начала нужно сварить бульон, до полной готовности куриной грудки ее необходимо варить один час. За это время можно подготовить овощи – почистить картофель, морковь, луковицу, нарезать все некрупными кусочками. Когда куриное филе готово, его нужно вытащить из воды и положить охлаждаться, а в бульон добавить все нарезанные овощи и снова довести до кипения.

Когда бульон закипит, его нужно посолить и добавить в кастрюлю порезанное куриное мясо. Теперь его можно взбивать блендером, чтобы получить консистенцию супа-пюре.

Когда масса станет однородно, крем-суп снова ставится на огонь, и к нему добавляется порезанный кубиками сыр. Помешивать суп нужно до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Украсить готовое блюдо можно зеленью или добавить чесночных сухариков.

Рецепт №3

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.

Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:

  1. Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) – 2л.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Плавленый или твердый сыр – 150г.
  4. Мука – 120г.
  5. Яйцо -1 шт.
  6. Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Способ приготовления

Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.

Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет.

Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека.

Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.

Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю.

Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные.

Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!

Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства.

Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики.

Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.

Источник: http://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/retsept-supa-pyure-s-sirom-i-kuritsey

Сырный суп пюре

Сырный суп пюре представляет собой густую массу, по консистенции напоминающий соус. Отталкиваясь от стандартного рецепта, вы можете добавить в него все, что душе угодно. Это может быть курица, мясо, рыба и любые овощи.

Задумка супа пюре принадлежит французам. Причем, история создания первого такого супа является практически легендой.

Будто бы некий кашевар с кухни самого французского короля так старался удивить гостей, что однажды в основу его нового соуса легли ингредиенты, которых бы хватило на полноценный суп.

Придворные гурманы были настолько восхищены горячей ароматной массой в тарелках, что суп пюре быстро получил широкое признание во всем Париже.

Таким образом, блюдо быстро распространилось по всей планете, а каждый из народов уже преобразовывал его рецепт под свои национальные предпочтения в еде. В наше время, существуют сотни различных способов приготовления супа пюре.

Если суп пюре содержит большое количество овощей, необходимо дать ему настояться после готовки 10-15 минут. Таким образом, блюдо получится более насыщенным.

Вкусный и сытный суп с добавлением ароматных чесночных гренок.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сыр плавленный – 200 г
  • хлеб белый
  • масло – 100 г
  • чеснок – 3 зубка

Приготовление:

Картофель и лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Поставить варить картофель на 15-20 минут. Обжарить на сковороде сначала лук, а через несколько минут добавить морковь.

Готовую зажарку добавить к картофелю, и посолить.

В сковороду со сливочным маслом добавить хлеб, нарезанный кубиками. Затем, добавить чеснок. Поджарить гренки до золотистого цвета.

Готовый суп остудить и пропустить через блендер. Вылить суп обратно в кастрюлю и довести до кипения.

Гренки и зелень лучше будет добавлять перед подачей, в каждую тарелку отдельно.

Самый простой способ приготовления сырного супа пюре из всех перечисленных.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г
  • сыр плавленный – 200 г
  • сливки

Приготовление:

Картофель порезать на половинки и поместить в кипящую воду. Слить с готового картофеля воду и размять его толкушкой.

Сыр нарезать кубиками и добавить в картофель. Добавить отвар с картофеля и измельчить массу блендером.

При желании: добавить еще отвара и хорошенько перемешать.

Этот рецепт – американская версия приготовления супа. Брокколи – очень полезна и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 1 л
  • брокколи – 500 г
  • сыр плавленный – 250 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 0.3 стакана
  • соль, перец

Приготовление:

Брокколи добавить в бульон и варить 10 минут. Лук и чеснок очень мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке. Поджарить овощи на оливковом масле.

Смешать молоко с мукой и взбить венчиком до получения однородной массы. Постепенно добавить молочную массу в суп, постоянно помешивая. Убавить огонь.

Добавить сыр, затем пропустить готовый суп через блендер.

Если в суп уже добавлено молоко – его нельзя доводить до кипения.

Сырный суп пюре с лососем

Вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • лосось – 200 г
  • картофель – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 100 г
  • сливки

Приготовление:

Лосось поместить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Картофель и лук порезать кубиками и добавить в бульон.

После того, как картошка сварилась – добавить плавленный сыр и сливки. Довести суп до кипения и измельчить его блендером.

Очень сытный суп на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 4 шт
  • колбаса – 150 г
  • сливки 20% – 50 гр
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень

Приготовление:

Сыр крупно порезать и отправить в кипящую воду. Варить, помешивая, до полного растворения.

Картофель нарезать кубиками и сварить. Лук и чеснок мелко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить с добавлением соли, перца и зелени. Затем, добавить их в суп.

Колбасу натереть на терке и добавить в суп. Залить сливки и варить, постоянно помешивая.

Сырный суп пюре с тыквой

Рецепт рассчитан на любителей тыквы, более того – он из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г
  • картофель – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки
  • бульон мясной – 700 г
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень

Приготовление:

Лук, чеснок порезать кубиками и поджарить в кастрюле на растительном масле.

Тыкву и картофель порезать очень мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить в течение 10 минут.

Добавить в кастрюлю мясной бульон и довести овощи до готовности.

Превратить суп в пюре с помощью блендера и добавить в него сливки.

Потереть сыр на крупной терке и также добавить в суп.

Этот же рецепт можно сделать постным, если вместо бульона использовать просто воду.

Рецепт состоит из самых простых продуктов, а результат – нежный супчик, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки
  • соль, перец

Приготовление:

Куриную грудку варить около 20 минут. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон.

Твердый сыр крупно натереть. Добавить в бульон оба вида сыра. Постоянно помешивая, довести суп до кипения.

Добавить сливки.

Сырный суп пюре с помидорами

Турецкий рецепт легкого супа для тех, кто поддерживает форму.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливки – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Поджарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к муке томатную пасту и убавить огонь.

Помидоры натереть на терке и добавить их в суп. Все хорошенько перемешать и добавить воды. Довести до кипения.

Добавить в суп сливки, соль и перец. Натереть сыр на крупной терке и добавить его отдельно в каждую тарелку.

Время приготовления этого сытного блюда не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г
  • курица – 500 г
  • рис – 150 г
  • сыр плавленный – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт

Приготовление:

Куриную грудку сварить и нарезать кусочками. В бульон высыпать рис и варить его 10 минут.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Все овощи добавить в бульон.

Когда овощи сварятся, добавить сыр. Варить суп, помешивая, до кремообразного состояния.

Интересный рецепт для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Ингредиенты:

  • бульон мясной – 800 мл
  • сыр – 150 г
  • лук – 800 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное
  • вино белое – 1 стакан
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле с добавлением соли, перца и сахара.

Добавить в лук бульон и муку. Тушить в течение 30 минут. Затем, добавить вино. Далее, добавить в суп тертый сыр и дать ему остыть.

Измельчить остывший суп блендером.

Диетический суп, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • сыр плавленный – 200 г
  • сыр твердый

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками. Картофель нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке. Все ингредиенты поместить в кипящую воду на 10 минут.

Оба вида сыра порезать на кубики и постепенно добавить в суп.

Пропустить готовый суп через блендер и снова довести его до кипения.

Сырный суп пюре с вином и цукини

Внимательно прочитайте состав данного блюда. Возможно, для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится прогуляться в магазин.

Ингредиенты:

  • сыр дорблю – 40 г
  • вино белое сухое – 20 г
  • цукини – 100 г
  • лук – 100 г
  • молоко кокосовое – 10 г
  • масло сливочное – 10 г
  • орегано сухое – 1 г
  • соль, перец

Приготовление:

Цукини и лук нарезать полукольцами и поджарить с добавлением орегано, соли, перца.

Добавить в овощи воды и довести до кипения. Добавить тертый сыр и сливочного масла.

Взбить получившуюся массу до состояния пюре. Отдельно в порции добавить немного кокосового молока.

Блюдо предназначено для любителей совокупности ароматов различных трав.

Ингредиенты:

  • грибы лесные – 560 г
  • картофель – 420 г
  • лук – 1 шт
  • чабер сушеный – 1 ч. л.
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • майоран – 1 ч. л.
  • сливки 10% – 200 мл

Приготовление:

Картофель и часть грибов нарезать кубиками и поместить в кипящую воду на 15 минут.

Лук нарезать кубиками. Часть грибов нарезать пластинками.

Обжарить лук с грибами и специями на оливковом масле.

Добавить в суп зажарку, плавленный сыр и сливки.

Сырный суп пюре с козьим сыром

Очень полезный суп с добавлением свеклы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • козий сыр – 500 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1шт
  • свекла – 1 шт
  • томатная паста – 50 г
  • сливки – 10 мл
  • зелень
  • чеснок – 2 зубка
  • сметана

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности. Сыр порезать на крупные куски и смешать со сметаной.

Зелень мелко нашинковать и добавить к сыру. Чеснок пропустить через чеснокодавку и также добавить в сыр.

Слепить из сырной массы аккуратные шарики. Лук, морковь и свеклу нарезать кубиками.

Лук и морковь поджарить на сковороде, затем добавить свеклу. Добавить в сковороду томатную пасту. Тушить овощи в течение нескольких минут.

Переложить зажарку в кастрюлю и залить куриным бульоном. Добавить в суп соль, перец и сливки.

Измельчить суп блендером.

Подавать на стол, добавляя в каждую порцию сырные шарики и зелень.

Легкий и вкусный суп, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр плавленный – 90 г
  • морковь – 1 шт

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Картофель и лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Овощи поместить в бульон и добавить плавленный сыр.

Варить, помешивая, до полной готовности картофеля.

Пропустить готовый суп через блендер.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/71

Сырный крем-суп с курицей и помидорами

Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах.

Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются.

Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.

Куриный крем-суп с плавленым сыром и томатами

Сырный суп-пюре с курицей – сытный, диетический, необычный обед, и это зависит от вашего сегодняшнего меню. Если это блюдо превратить в крем, то его с удовольствием будут есть и маленькие дети. С плавленым сыром приготовить легко и интересно, особенноесли использовать его с различными добавками.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 350 г;
  • помидор – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по собственному вкусу;
  • зелень петрушки;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Промываем филе под струей проточной воды. Если хотите, чтобы суп получился более жирный, возьмите куриную грудку с кожицей. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь.
  2. Как только на поверхности воды появляется пена, снимаем ее. Если варится куриное филе, то ее обычно совсем немного. Закипевшую воду солим и уменьшаем газ. Вариться бульон будет 40 минут.
  3. Лук, картофель и морковь очищаем и моем.
  4. Клубни картофеля режем произвольно. Как только бульон будет готов, вытаскиваем куриное мясо и вместо него опускаем картофель. При повторном закипании может снова появиться пена – это крахмал. Ее появление зависит от сорта картошки, желательно все-таки эту пену убрать тоже.
  5. Лук и морковь режем брусочками.

    Подсолнечное масло разогреваем на сковороде, выкладываем туда овощи.

  6. Пока овощи пассеруются на среднем огне, обдаем помидоры кипятком и через 30 секунд легко снимаем с них кожицу (предварительно сделав крестообразные надрезы на месте от плодоножки). Потом режем их кубиками.
  7. Чеснок чистим и измельчаем ножом.

  8. Лук с морковью на сковороде уже 5 минут, а значит, пора добавить к ним кубики помидора и чеснок. Еще 4 минуты тушения — и овощи можно выключать.
  9. Отваренное куриное мясо режем кубиками.
  10. Займемся плавленым сыром: трем его или режем, в зависимости от твердости.
  11. Когда картошка уже сварилась, добавляем к ней тушеные овощи и мясо, черный перец.

    Провариваем будущий сырный суп-пюре с курицей до того момента, как картофель начнет развариваться.

  12. Пора превратить блюдо в крем-суп. Для этого используем погружной блендер.
  13. Снова ставим массу на огонь и посыпаем плавленым сыром. Тщательно перемешиваем, чтоб сыр растворился. Теперь сырный суп с курицей можно выключать.

  14. Рубим зелень, ею будем посыпать каждую порцию крем-супа. Приятного аппетита!

Совет: сырный крем-суп можно посыпать тертым желтком, контраст цветов сделает блюдо аппетитней.

Какой использовать сыр для супа

На самом деле в сырный суп-пюре с курицей можно добавлять любой сорт сыра, даже с плесенью. Конечно, от вида основного ингредиента будет зависеть привкус готового блюда. Да и вообще в сырном супе должен преобладать вкус сыра, а остальные компоненты добавляются в него исключительно для придания нового оттенка супчику и для большей сытости порции.

Каждый сорт не только отличает первое блюдо по вкусу, но и добавляется в общую кастрюлю в разное время. Основные сорта сыров, используемые для супов:

  • твердые и полутвердые сыры. Их добавляют за 5-7 минут до окончания варки, предварительно мелко порубив ножом или пропустив через терку. Твердый сыр может полностью не растворится в бульоне, поэтому нужно тщательно помешивать будущий куриный суп с сыром;
  • сливочные и плавленые сыры. Они хорошо растворяются в бульоне, поэтому иногда даже не требуется их заранее тереть. Достаточно 3-5 минут, чтоб такой сыр разошелся в супе, и можно выключать блюдо. Но некоторые рецепты предлагают закладывать сливочные сыры в начале варки, тогда овощи тоже напитываются сырным ароматом, и вкус супа получается совершенно другим;
  • сыры рокфор и бри в основном мешают с молоком или сливками и добавляют ко всем продуктам за 4 минуты до окончания приготовления;
  • специальные сыры для супа изначально очень мягкие, их можно опускать в кастрюлю просто ложкой и после минутного помешивания он полностью растворяется среди других компонентов;
  • копченые сорта придают супу особый аромат, от которого моментально просыпается аппетит. Их тоже заранее лучше измельчить и для полного растворения помешивать суп после их закладки на протяжении 5 минут.

И все-таки самым популярным остается рецепт с плавленым сыром. Здесь играет немаловажную роль ценовая категория данного сорта, и готовится он легко.

Выбирая данный продукт, будьте внимательны: сегодня на полках магазинов часто под плавленым сыром скрывается сырный продукт.

А он плохо растворяется в бульоне, берется комочками и вообще портит не только внешний вид, но и вкус готового блюда.

Источник: http://EdimSup.ru/cream/syrnyj-krem-sup-s-kuricej.html

Мамин советник
Добавить комментарий