Смузи из свеклы

Смузи из свеклы

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Доказано, что этот овощ эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Он улучшает работу кишечника, способствует сбросу лишнего веса. Трудно представить без него рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Большинство полезных свойств свекла сохраняет и после термической обработки, хотя в свежем виде все овощи все равно полезней. Сырая свекла мало кому нравится, трудно найти человека, который употреблял бы ее в таком виде с удовольствием. Но способ сделать ее вкусной есть. Смузи из свеклы обладают гармоничным вкусом, их приятно пить или есть.

Включить их в меню, если хочется очистить кровь и похудеть, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Читать ещё  Салат из свеклы на зиму

Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.

Смузи из свеклы со свекольной ботвой

Состав:

  • свекла – 0,3 кг;
  • свекольная ботва – 50 г;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте свеклу, обсушите полотенцем и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у них семенные коробки. Яблочную мякоть некрупно порежьте и положите к свекольному пюре.
  • Помойте, подсушите и порубите ножом свекольную ботву. Положите ее к остальным ингредиентам.
  • Включите прибор и измельчите яблоки со свекольной ботвой.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и воду, взбейте.

В свекольной ботве некоторые витамины содержатся в большем количестве, чем в самом овоще. Коктейль, сделанный по данному рецепту, особенно полезен, но его можно приготовить только в сезон сбора урожая.

Смузи из свеклы с яблоками и морковью

Состав:

  • сырая свекла – 150 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Яблоки, очистив от кожуры, разрежьте на дольки. Срежьте участки с семенами.
  • Измельчите яблочную мякоть в блендере и отожмите из получившейся массы сок.
  • Помойте и почистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте яблочным соком и взбейте до получения однородного состава.

С данным напитком вы получите сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

Смузи из свеклы с перцем и имбирем

Состав:

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.

Читать ещё  Смузи из банана

Способ приготовления:

  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Смузи из свеклы с инжиром и спаржей

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • инжир – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • спаржа – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете. Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

Состав:

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.

Читать ещё  Смузи с овсяными хлопьями и бананом

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец. Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле. Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.
  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее. Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/smuzi-iz-svekly.html

Смузи из свеклы — 5 экзотических рецептов!

Быть красивой – это значит жить активно, питаться правильной пищей, следить за своей фигурой и наполнять свой организм энергией. Многие из вас спросят – как это возможно? Ведь следить за фигурой, значит соблюдать диеты. О какой энергии можно говорить в это время? У многих наоборот, наблюдается упадок сил, кожа приобретает сероватый оттенок, постигает апатия ко всему.

Для поддержания красоты сегодня мы хотим предложить вам рецепты смузи из свеклы. В свекле масса витаминов, минеральных веществ, биофлавоноидов и т.д. Она очищает организм от шлаков и токсинов, соответственно наполняет его энергией.

Содержимое:

Смузи «Гранатовая радость»

В состав этого полезного коктейля не входит гранат, но его цвет сильно напоминает сочные зерна экзотического фрукта. Да и на вкус он мало чем отличается от граната. Может быть, поэтому ему и подарили такое название.

Итак, подготовим:

  • Сок свеклы – 150 мл.
  • Свекла – 150 гр.
  • Инжир – 1-2 штуки
  • Шпинат – 150 гр.
  • Спаржа – 250 гр.

Отваренную свеклу и спаржу нарежьте на куски. Порвите руками шпинат и нарежьте плод инжира. Опустите в чашу блендера и измельчите все до однородной массы.

Начинайте процесс измельчения на малой скорости, после чего увеличьте ее на максимальную. У вас должна получиться густая однородная масса.

Влейте сок свеклы, количество которого можете регулировать в зависимости от вашего предпочтения густоты конечного продукта.

«Гранатовая радость» идеально подходит вместо ужина. Его приятный вкус обеспечит вам приятные ощущения, нормализирует перистальтику кишечника и очистит организм от шлаков и токсинов.

Смузи «Лабиринт вкуса»

В составе этого смузи действительно ощущается лабиринт вкусовых качеств. В нем нежно сочетается сладкий и кислый вкус, где то прослеживает нотка терпкости, который сразу сглаживается чем-то до боли знакомом, но ни как не различимом. И если бы вам его просто подали в бокале, не назвав его содержимое, вы бы никогда не догадались, из чего его готовят. А готовят его из:

  • Консервированной свеклы – 300 гр.
  • Сока лимона – 1 ст.л.
  • Яблочного сока – 50 мл.
  • Спелой груши и яблока – по 1 шт.
  • Листьев чабера – щепотка.

Сначала очистите яблоко и грушу, удалите сердцевинки и нарежьте их ломтиками. Порвите руками листья чабреца и все вместе измельчите блендером. Затем добавьте к ним куски свеклы вместе с ее соком, в котором она была законсервированной.

На низкой скорости сначала взбивайте приблизительно 30 секунд, а затем увеличьте скорость и взбивайте все вместе до образования однородного цвета и консистенции.

Разлейте по бокалам, украсьте сверху вишенкой и листиком мяты и наслаждайтесь с колоритом вкуса коктейля.

Оцените вкус. Он превосходен!

Смузи «Радость в бокале»

Коктейль с пикантным вкусом. Его калорийность позволит заменить ним полноценный обед. При этом, обедая таким смузи, вы очень скоро избавитесь от лишних килограммов, которые никак не хотят распрощаться с вашим телом.

Подготовим:

  • Зеленые яблоки – 3 штуки,
  • Огурец – 1 шт.
  • Ветка сельдерея – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кусочек корня имбиря.

Это оригинальные составляющие коктейля «радость в бокале». Но, на свое усмотрение в него можно добавлять корицу, гвоздику, мускатный орех или ванилин – все зависит от вашего воображения и от вкусового предпочтения.

Итак, нарезаем очищенные яблоки, огурец, имбирь и отваренную свеклу. Зеленую веточку сельдерея рвем руками и все вместе отправим в блендер. Измельчаем до образования кашицы и включаем максимальную скорость.

Продолжаем взбивать до образования однородной массы консистенции сметаны.

Как видите, рецепты совсем несложные и приготовить смузи из свеклы может каждая из вас. Давайте, дерзайте! Мы уверенны в том, что вкус вам понравится, а спустя несколько недель, вы сами увидите, как меняется ваше отражение в зеркале в лучшую сторону.

Смузи «Рубиновая ода»

Этот рецепт смузи отлично подойдет вместо обеда в жаркий летний день. У него интересный сладковато-острый вкус, который вы на свое усмотрение можете дополнить орешками или семечками. Главное, чтобы вам нравилось.

Итак, подготовим:

  • Большую свеклу – 1 шт.
  • Перчик чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Листья свеклы – 3 шт.
  • Вода – 50 мл.

Очистите перец чили от зернышек. Свеклу и помидор нарежьте ломтиками. Листья свеклы порвите руками, но предварительно удалите все грубые прожилки. Опустите все в чашу блендера и на небольшой скорости начинайте измельчать все ингредиенты в кашицу.

Увеличьте скорость до максимума и взбивайте все до тех пор, пока масса не выпустит сок. На этом этапе долейте сок лимона и воду. Еще раз взбейте все до однородной консистенции и наслаждайтесь вкусом изумительно вкусного и полезного обеда в бокале.

Свекольный смузи «Ла Вита»

Существуют рецепты смузи из свеклы, которые используют красавицы Италии. Они уверены в том, что их целебный напиток может подарить им молодость на долгие годы. С одним из них я с вами поделюсь:

  • Банан – 1 шт.
  • Консервированная свекла – 1 шт.
  • Ананас – 3 колечка.
  • Груша – 1 шт.
  • Дыня – ¼ часть.

Все ингредиенты очистить и нарезать ломтиками и опустить в чашу блендера. Измельчить до образования однородной массы. Должна получиться консистенция кефира. Налить в бокал и на 5 минут поставить в морозилку. Итальянки пьют такой смузи утром, за полчаса до привычного для них утреннего кофе эспрессо.

Наслаждайтесь вкусом свекольного смузи, рецепты которого подарят вам бодрость. Свежесть, здоровье и красоту.

Источник: https://yogavedi.ru/pitanie/smuzi-iz-svekly.html

Сырая свекла с кефиром. Разгрузочный день и рецепты для чистки кишечника

Существует достаточно много рецептов коктейлей и смузи для похудения. Но мне очень нравятся напитки именно на основе кефира и свеклы.

Они полезные, вкусные, легкие в приготовлении и совсем не дорогие.

А главное могут помочь не только в снижении веса, но и в улучшении состояния кожи и очистки организма от токсинов и шлаков.

Чем полезны коктейли на основе кефира и свеклы

Так в чем же диетическая ценность этих коктейлей? Рассмотрим пользу их составляющих по отдельности.

Начнем с кефира. Диетологи считают, что кефир служит бесценным продуктом для здоровья и снижения веса.

В нем содержится много белка и кальция, пробиотиков – лакто и бифидобактерии (конечно же имеется в виду биокефир), которые укрепляют иммунную систему, улучшают пищеварение и состояние микрофлоры кишечника и в то же время кефир содержит мало калорий.

Его можно употреблять даже тем, кто не переносит лактозу. Кисломолочный напиток не вызывает замедление метаболизма и вздутия живота, а пробиотики, имеющиеся в составе, улучшают функционирование кишечника, что немаловажно для похудения.

Кефир помогает усмирить чувство голода и улучшить процессы метаболизма жировых клеток, что способствует ускорению здорового и быстрого похудения.

Так как кефир в составе имеет много кальция, то при похудении происходит потеря именно жировых отложений, а не мышечной массы. Это тоже огромный плюс. А имеющиеся в кефире белки понижают гликемический индекс съеденных продуктов.

Какой кефир выбирать для коктейлей при похудении

  • Для коктейлей следует покупать только биокефир. На упаковке должно быть указано, что он содержит живые лакто и бифидобактерии. Жирность не должна превышать более 1%, так как в нем минимальное количество калорий (в 100 г 35 калорий)
  • Необходимо выбирать продукт с минимальным сроком годности. Так как в этом случае в нем не будет вредных для организма консервантов.
  • Обращайте внимание на свежесть напитка (максимум два дня от даты изготовления). В противном случае от него будет мало пользы. По истечению трехдневного срока от полезных бактерий не останется и следа.
  • И еще, не забывайте о том, что 3-х дневный напиток закрепляет кишечник, а 1-2 дневный — слабит.

Чем может помочь при похудении в коктейлях свекла

  • Овощ содержит большой комплекс витаминов, бета – каротин, минералы, микроэлементы, оказывает значительную поддержку организму в период диеты.
  • Обладает очищающими свойствами — отлично чистит печень и кишечник.
  • Удаляет из организма избыток гормонов.
  • Стимулирует метаболизм жиров.
  • Улучшает обменные процессы.
  • Служит естественным мочегонным средством, так как стимулирует работу почек.
  • Активирует работу лимфатической системы и помогает организму избавиться от токсинов.
  • Снижает артериальное давление (благодаря мочегонным свойствам) и укрепляет стенки сосудов.

Напитки на основе этих двух компонентов являются превосходной идеей для людей, не имеющих времени для приготовления сложных диетических блюд.

Главные же преимущества коктейлей в том, что они не имеют много сахаров, жиров и содержат минимум калорий.

Для усиления эффекта похудения в напиток можно добавлять другие составляющие, но об этом поговорим дальше.

Какая свекла лучше — вареная или сырая

Для приготовления коктейлей лучше использовать сырую свеклу. В сыром виде корнеплод содержит больше полезных компонентов и не повышает аппетит.

Сравните ГИ овоща в сыром и варенном виде. После варки он подпрыгивает в 2 раза! Также после термообработки теряется большая часть витаминов, а они нам очень нужны.

  • Гликемический индекс сырой свеклы — 30
  • Гликемический индекс варенной свеклы — 65

Сок из сырой свеклы нельзя пить сразу после приготовления! Это единственный свежевыжатый сок, который готовиться заблаговременно! Об этом я писала в статье: Как правильно пить свекольный сок

Когда пить кисломолочные коктейли

Диетологи считают, что вышеупомянутые коктейли и смузи очень полезны для организма и их можно смело вводить в ежедневное диетическое меню в качестве здорового завтрака, полноценного ужина или в виде перекусов.

Свекольный коктейль можно употреблять на ночь, если возникло чувство голода. Или в качестве десерта к обеденному меню.

При диетах можно употреблять до трех стаканов таких коктейлей в день. И готовить их непосредственно перед употреблением.

Разгрузочный день с кефиром и свеклой

Сырая свекла — 1 кг
Кефир — 1 литр

Разгрузочный день на кефире и свекле можно делать один раз в неделю.

Мелко измельчите 200 г свеклы и смешайте со стаканом кефира. Получите полезный коктейль для чистки кишечника.

Таких напитков за день нужно выпить 5 шт через примерно равные промежутки времени.

Дополнительно можно пить талую очищенную воду.

А второй день, желательно, посвятить легким диетическим салатам. Не наседайте сразу на жирные и мясные блюда, дайте пищеварительной системе очиститься и отдохнуть.

Коктейли с кефиром и свеклой

Свекла с кефиром и минералкой

Биокефир 1 % жирности – 200 мл
Сок свеклы – 100 мл
Вода минеральная – 100 мл

Отжать сок свежей свеклы, смешать с кефиром и минералкой. Такой коктейль можно употреблять за тридцать минут до еды или в промежутках между приемом пищи.

Смузи с кефиром, свеклой и огурцом

Биокефир 1 % – 200 мл
Свекла- 1 шт. (не большая)
Морковь — 4 шт. (средних размеров)
Сельдерей – 1 стебель
Яблоко – 1 шт.
Огурец – 1 шт.

Выжать сок из свеклы и моркови. Очистить яблоко и огурец, мелко нарезать и поместить в блендер, добавить сельдерей и хорошо перебить все вместе.

Затем в эту смесь добавить сок свеклы, сок моркови и кефир. Хорошо смешать.

Получится великолепный малокалорийный смузи. Его можно употреблять вместо завтрака или ужина или в качестве перекуса.

Коктейль из свеклы, кефира, киви и меда

Биокефир 1 % — 200 мл
Киви – 2 шт.
Свекольный сок свежевыжатый – 100 мл
Мед – 1 ч. лож.

Киви очистить и поместить в блендер, добавить свекольный сок и мед. Все хорошо перебить и смешать с кефиром.

Коктейль можно употреблять в качестве десерта после еды. Это будет хорошей витаминной поддержкой в период диеты.

→ Коктейль с киви и лимона для сжигания жира

Свекла с кефиром и чесноком

Свекла не большая – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Кефир – 300 мл

Свежую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить в чесночнице. Затем смешать кефир, чеснок и свеклу.

Этот смузи поможет улучшить пищеварение. Употреблять до еды.

Коктейль из кефира, свеклы, укропа и огурца

Биокефир 1% — 200 мл
Свекольный сок – 100 мл
Укроп – 3 веточки
Свежий огурец – 1 шт.

Помещаем в блендер сок свеклы, огурец и укроп. Все перебиваем и смешиваем с кефиром.

Укроп с огурцом усиливают мочегонный эффект кефирного коктейля.

Свекла с кефиром и творогом

Биокефир не жирный – 200 мл
Сок свеклы – 100 мл
Сок лимона – 1 ст. лож.
Мед – 1 ст. лож.
Творог 5% жирности – 100 г

Смешать при помощи блендера свекольный сок, сок лимона, мед и творог. Затем добавить кефир и перемешать все ингредиенты вместе.

Смузи можно употреблять в качестве полноценного завтрака или полдника.

Коктейль из свеклы, кефира, малины, клюквенного сока

Свекла – 100 г
Малина – 60 г
Клюква – 150 г
Биокефир 1 % — 200 мл

Свеклу очистить, мелко порезать и поместить в блендер. Туда же кладем малину и клюкву. Все перебиваем. Затем смешиваем с кефиром.

В итоге получится малокалорийный витаминный коктейль, который в период диеты обеспечит организм необходимыми витаминами и не добавит в рацион много калорий.

В коктейле всего лишь 95 ккал. Его можно употреблять вместо завтрака и для перекуса.

Худеющим на заметку:
Вкусные комбинации жиросжигающих коктейлей из кефира
Что нужно пить чтобы похудеть
Рецепты напитков с лимоном: чаи, настойки, отвары
Напитки для сжигания жира

Коктейли и смузи, приготовленные на основе кефира и свеклы, можно смело вводить в любое время в свой рацион. Они не добавят лишних калорий и наполняют организм необходимыми витаминами.

Насколько информация была вам полезна?

Источник: https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/svekla-s-kefirom.html

Смузи для похудения – рецепты диеты

Смузи – это микс из ягод, фруктов или овощей с добавлением льда, кефира, йогурта, молока, меда, шоколада и т.д. Смузи – не напиток, как считают многие. Несмотря на то, что он имеет жидкую консистенцию, это полноценное блюдо, которое вполне может заменить завтрак, обед или ужин.

Преимущества смузи для похудения

Чем хороша смузи диета?

1. Смузи содержит пищевые волокна (клетчатку), поэтому на достаточно длительное время обеспечивает ощущение сытости.

https://www.youtube.com/watch?v=502W_e2wcjg

Диетические варианты смузи (без добавок в виде сахара, шоколада, орехов и т.д.) низкокалорийны. Например, в ста граммах смузи из огурцов и кефира содержится всего 35-40 ккал. Для определения калорийности рекомендуется взвешивать все составляющие смузи и учитывать энергетическую ценность каждого компонента. Овощные смузи, как правило, менее калорийны, чем фруктовые.

2. Смузи — это блюдо, которое даст организму необходимые витамины и минералы, и при этом не создаст в желудке тяжести.

Густой коктейль нормализует метаболизм, улучшает работу кишечника, укрепляет иммунитет.

3. Добавки к миксам в виде овсяных хлопьев или проростков пшеницы будут способствовать дополнительному очищению организма.

4. Смузи диета переносится гораздо легче традиционных монодиет. Ведь на однообразие жаловаться не приходится – вариантов приготовления смузи масса. Выберете свои любимые фрукты и овощи и комбинируйте их как душе угодно.

5. Смузи – это естественный антидепрессант. Так утверждают психологи и диетологи.

Советы по приготовлению и употреблению смузи

1. Удобнее всего смузи готовить в блендере. Но если такового в хозяйстве не нашлось, можно воспользоваться мясорубкой и миксером.

2. Чтобы как следует насытиться и получить от смузи максимум удовольствия, его лучше не пить, а есть маленькой ложечкой.

3. Если ваша цель – похудение, то за основу лучше взять однопроцентный кефир, обезжиренный йогурт или минеральную воду.

4. Для получения более густого микса используйте больше фруктов. Смешав сладкие и кислые виды фруктов, вы получите еще и более богатый вкус.

5. Совсем не обязательно все смешивать в блендере до однородной массы – для разнообразия можно использовать в смузи и дольки фруктов или овощей.

Противопоказания для смузи диеты

Смузи диета противопоказана беременным и людям, страдающим анорексией и булимией. Также этой диетой не стоит увлекаться при наличии заболеваний печени и почек. Все остальные могут смело и с удовольствием худеть на этой диете, но не более семи дней. Повторить диету можно через месяц.

Принципы смузи диеты

Перед диетой рекомендуется небольшой подготовительный период. За 2 дня до начала диеты нужно сократить количество пищи и ее калорийность. Предпочтительнее есть каши и овощи-фрукты-зелень. Не запрещается отварное нежирное мясо, рыба. Пить нужно не менее двух литров чистой воды.

Во время диеты полностью исключите жирное мясо, мучное, сахар и другие сладости, крупы, сыр, соль, алкогольные и кофеиносодержащие напитки.

Вот неполный список фруктов и овощей, из которых можно готовить смузи для похудения: грейпфрут, клюква, смородина, апельсины, яблоки, бананы, киви, мандарины, груши, клубника, малина, морковь, сельдерей, огурцы, свекла, помидоры, брокколи, шпинат.

Диета рассчитана на неделю. 4 раза в день 7 дней в неделю вы будете питаться смузи. Например, утром – молочный смузи с ягодами, на обед и ужин – овощной, на полдник – фруктовый.

Таким образом, без мучительного чувства голода, употребляя вкусный витаминный коктейль, за неделю можно избавиться от 3-4 кг.

Рецепты смузи для похудения

Овощные смузи

Смузи из свеклы, сельдерея и моркови

Состав:

— 1 морковь

— 1 стебель сельдерея

— 1 свекла

Овощи вымыть, очистить и измельчить в блендере. Можно добавить половину чайной ложечки оливкового масла и приправы по вкусу.

Смузи с помидорами и перцем чили

Состав:

— 4 помидора

— щепотка молотого перца чили

— 2 стебля сельдерея

— зубок чеснока

— пучок укропа

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте овощи, добавьте зубчик чеснока, перемешайте в блендере. Добавьте чили, немного оливкового масла и посыпьте укропом.

Смузи с яблоками и сельдереем

Состав:

— 2 яблока

— 2 стебля сельдерея

— 200 мл кефира

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

Фруктовые смузи

Смузи из экзотических фруктов

Состав:

— 1 киви

— 2 мандарина

— 1 банан

— 1 грейпфрут

— чайная ложка меда

— 1 ст. ложка овсяных отрубей

— несколько листочков мелиссы.

Фрукты очистить, порезать, добавить отруби, мед и перемешать все в блендере. Украсить смузи меллисой.

Морковный смузи

Состав:

— 3 моркови

— 1 апельсин

— половина стакана малины (свежей или замороженной)

— чайная ложка меда

— чайная ложка льняного масла.

Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить льняное масло.

Бананово-молочный смузи

Состав:

— 1 банан

— 3/4 ст. молока

— 1 ст. ложка обезжиренного йогурта

— несколько листьев мяты для украшения.

Все составляющие смешать в блендере, украсить смузи листиками мяты.

Источник: https://citytrendy.ru/smuzi-dlya-pokhudeniya-recepty-diety/

Смузи из свеклы и смородины. 11 супервитаминных коктейлей для весны

Для восстановления иммунитета и борьбы с весенним авитаминозом делайте себе на завтрак ягодно-фруктовые смузи.

Весна – пора авитаминоза. Состояние упадка сил вообще характерно для межсезонья. Когда погода меняется практически ежедневно, а организм испытывает острый недостаток витаминов, – какая уж тут бодрость?

Но создать весеннее настроение и зарядиться энергией вполне в наших силах. Предлагаем начинать день с ярких и витаминных смузи. Мы делаем их из овощей, фруктов, зелени и остатков, заготовленных на зиму супервитаминных ягод. Для того чтобы насытиться мы добавили в смузи хлопья, отруби, орехи и семена. А оттенят фруктово-овощной вкус и принесут дополнительные витамины пряности.

Смузи из замороженных ягод

На 2-3 порции

  • 1  стакан замороженных красных ягод (клюквы, брусники, смородины)
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана виноградного или вишневого сока

Щепотка тертого мускатного ореха

Ягоды размолоть в блендере, потом налить воду и сок и взбить все вместе. Добавить мускатный орех, можно щепотку перца.

Овощной смузи

На 2 порции

  • 1 огурец
  • 1 яблоко
  • 1/3 пучка любого нежного салата
  • Горсть рукколы
  • Веточка тимьяна
  • ½ стакана воды

Шаг 1. Огурец и яблоко очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. В чашу блендера положить нарванный крупными кусками салат и рукколу. Сверху – нарезанные огурец и яблоко.

Шаг 3. Размолоть все блендером в однородную массу, потом добавить воду и взбить все.

Шаг 4. Разлить по бокалам, снять с веточки листики тимьяна и бросить сверху смузи.

Смузи из корнеплодов

На 4 порции

  • 1 свекла
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • Ломтик имбиря
  • ¼ лимона
  • 2 стакана воды

Щепотка соли

Шаг 1. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

Шаг 2. Очистить и натереть на крупной терке свеклу и морковь. Разрезать на куски яблоко, удалив у него сердцевинку.

Шаг 3. Морковь, свеклу, яблоко и имбирь положить в блендер и пюрировать до однородной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок и воду. Посолить. Все взбить.

Восточный смузи

2 порции

  • 1 стакан кефира
  • 1 банан
  • Горсть фиников
  • Несколько черных изюминок
  • Щепотка кардамона
  • 1 стакан холодной воды

Шаг 1. Банан порезать, финики тоже крупно нарубить (если есть косточки – их извлечь).

Шаг 2. Сложить в блендер и пюрировать. Добавить кефир, воду и снова взбить.

Шаг 3. Положить в коктейль изюм и пряности.

Йогуртово-льняной смузи

2 порции

Напиток, улучшающий пищеварение

  • 100 г натурального йогурта
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан мороженой черной смородины
  • 2 сладких груши
  • 2 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • Несколько лепестков шафрана

Груши почистить и крупно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и взбить до однородной массы.

Шпинатно-ягодный смузи

  • 2 порции
  • 1 пучок шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 стакан мороженой черной смородины
  • 2 ст.л. меда
  • 1 стакан воды

Шаг 1. Шпинат помыть, яблоко очистить и удалить сердцевину. Крупно нарезать.

Шаг 2. Пюрировать шпинат и яблоко в блендере. Добавить мед и воду, взбить еще раз.

Антиоксидантный на кокосовом молоке

  • 2 порции
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан замороженной вишни без косточек
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. меда

Вишню и кокосовое молоко пюрировать в блендере до однородной массы. Добавить хлопья и мед, размешать.

Ягодно-кедровый

  • 1 стакан любых кислых замороженных ягод, можно взять несколько видов
  • 1 груша
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. кедровых орешков

Шаг 1. Размолоть ягоды блендером вместе с грушей. Добавить воды, все еще раз пюрировать и добавить орешки.

Авокадо и груша

  • 1 авокадо
  • 2 груши
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2 стакана воды
  • Соль
  • Щепотка черного свежемолотого перца

Шаг 1.Крупно нарезать зелень.

Шаг 2. Удалить косточку у авокадо и почистить его. Почистить груши. Все крупно порезать.

Шаг 3. Положить на дно чаши блендера авокадо и грушу. Сверху –  зелень. Все пюрировать.

Шаг 3. Долить воду и снова все взбить. Посолить и поперчить, но совсем немного.

Сырный смузи

  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан молока
  • 2 персика или несколько абрикосов
  • 2 ст.л. дробленого фундука
  • Щепотка куркумы

Из фруктов извлечь косточку, положить в блендер вместе с сыром и молоком. Все взбить. Добавить измельченные орехи и куркуму. Перемешать.

Оранжевый смузи

  • 2 апельсина
  • 2 небольших молодых моркови
  • 2 небольших ложки пшеничных или овсяных отрубей
  • 1 ч.л. кунжута

Шаг 1. С апельсина снять несколько завитушек цедры. Потом выдавить сок из двух апельсинов.

Шаг 2. Морковь почистить и потомить на пару 10 минут.

Шаг 3. Пюрировать морковь в блендере, потом добавить к ней сок и опять взбить.

Шаг 4. Добавить отруби и кунжут.

Смузи с сельдереем

  • 2-3 палочки сельдерея
  • 3 киви
  • ½ пучка салата
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. тыквенных семечек
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка растертых семян фенхеля

Шаг 1. Киви почистить, сельдерей и салат крупно нарезать. Все пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить воду и пряности. Снова взбить. Украсить тыквенными семечками.

Источник: https://my-fly.ru/blog/43602498846

Смузи из свеклы

Свекла содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Она способствует очищению организма, в том числе от солей тяжелых металлов. Доказано, что этот овощ эффективен для профилактики онкологических заболеваний. Он улучшает работу кишечника, способствует сбросу лишнего веса. Трудно представить без него рацион человека, следящего за своим здоровьем.

Большинство полезных свойств свекла сохраняет и после термической обработки, хотя в свежем виде все овощи все равно полезней. Сырая свекла мало кому нравится, трудно найти человека, который употреблял бы ее в таком виде с удовольствием. Но способ сделать ее вкусной есть. Смузи из свеклы обладают гармоничным вкусом, их приятно пить или есть.

Включить их в меню, если хочется очистить кровь и похудеть, будет хорошей идеей.

Особенности приготовления

Смузи – это густой коктейль, и при наличии блендера сделать его несложно. Однако прежде чем приступать к приготовлению смузи из свеклы, не помешает узнать о нескольких важных моментах, которые облегчат процесс и сделают результат предсказуемым.

  • Приготовить коктейль можно из вареной или сырой свеклы. Второй вариант предпочтителен, так как смузи из свежих овощей оказывается более полезным. Свежая свекла сочнее вареной, коктейль из нее имеет более приятную консистенцию.
  • Свекла относится к числу наиболее твердых овощей. Чтобы ваш блендер не сломался, а процесс измельчения овощей не был слишком долгим, свеклу необходимо порезать как можно мельче и превратить в пюре отдельно от остальных ингредиентов.
  • Сахар и соль не используют для приготовления диетических смузи, так как они сводят их пользу на нет: сахар обладает высокой калорийностью, соль способствует задержке жидкости в организме. При необходимости улучшить вкус напитка лучше использовать специи, пряные травы, мед.
  • Если заменить свекольным смузи один из приемов пищи или перекус, пользы от него для похудения будет больше. Насытиться небольшой порцией коктейля будет проще, если есть его маленькой ложкой, а не пить крупными глотками.
  • Очищать ли фрукты и овощи, входящие в состав коктейля, решать вам. Очистив их, вы получите более мягкую консистенцию, но коктейль из неочищенных плодов будет эффективней очищать организм, так как в кожуре много клетчатки.

Рецепты смузи из свеклы настолько разнообразны, что технология их приготовления не всегда идентична. Внимательно читая инструкцию, сопровождающую рецепт, вы получите ожидаемый результат.

Смузи из свеклы со свекольной ботвой

  • Вымойте свеклу, обсушите полотенцем и очистите. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Положите в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у них семенные коробки. Яблочную мякоть некрупно порежьте и положите к свекольному пюре.
  • Помойте, подсушите и порубите ножом свекольную ботву.

    Положите ее к остальным ингредиентам.

  • Включите прибор и измельчите яблоки со свекольной ботвой.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и воду, взбейте.

В свекольной ботве некоторые витамины содержатся в большем количестве, чем в самом овоще.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, особенно полезен, но его можно приготовить только в сезон сбора урожая.

Смузи из свеклы с яблоками и морковью

  • сырая свекла – 150 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг.
  • Яблоки, очистив от кожуры, разрежьте на дольки. Срежьте участки с семенами.
  • Измельчите яблочную мякоть в блендере и отожмите из получившейся массы сок.
  • Помойте и почистите овощи, нарежьте их некрупными кубиками и положите в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре.
  • Залейте яблочным соком и взбейте до получения однородного состава.

С данным напитком вы получите сбалансированный комплекс витаминов и минералов, который спасет от авитаминоза и анемии.

Смузи из свеклы с перцем и имбирем

  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сырая свекла – 150 г;
  • шпинат – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • лимонный сок – 2–3 мл;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • кубики льда – по вкусу;
  • холодная очищенная вода – по вкусу.
  • Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте, отряхните и порубите ножом шпинат.
  • Перец промойте, удалив плодоножку и семена, нарежьте квадратами не слишком крупного размера.
  • Измельчите ножом имбирь.
  • Положите в чашу блендера кусочки свеклы, полейте их небольшим количеством лимонного сока и, включив агрегат, измельчите до состояния пюре.
  • Добавьте остальные ингредиенты и полстакана воды. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  • При необходимости добавьте еще воды и взбейте снова.
  • Разлейте по бокалам, на дно которых предварительно нужно положить по несколько кубиков льда.

Смузи с перцем и имбирем имеет необычный вкус, он хорошо бодрит и освежает, помогает держать организм в тонусе.

Смузи из свеклы с инжиром и спаржей

  • Свеклу помойте и очистите. Одну свеклу отложите в сторону, остальную мелко порежьте, затем с помощью блендера превратите в пюре, выжмите из получившейся мякоти сок.
  • Оставшуюся свеклу порежьте на некрупные кубики и положите в емкость для взбивания.
  • Помойте спаржу, промокните салфеткой, нарежьте некрупными кусками.
  • Ополосните, встряхните и порубите ножом шпинат.
  • Положите шпинат к свекле, затем туда же отправьте спаржу. Измельчите блендером.
  • Ложкой соберите мякоть спелого инжира и положите к остальным ингредиентам.
  • Залейте свекольным соком и тщательно взбейте.

Вкус этого коктейля сначала покажется вам необычным, но вы быстро к нему привыкнете.

Не исключено, что смузи, сделанный по данному рецепту, войдет в число ваших любимых десертов. Если хочется получить более сладкий вариант, просто увеличьте количество инжира.

Смузи из свеклы с сельдереем и огурцом

  • свекла – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленые яблоки – 0,5 кг;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • корень имбиря – 5 г.
  • Сырую свеклу, очистив, порежьте некрупными кубиками, затем измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Помойте и обсушите салфеткой огурец.

    Срезав у него кончики и сняв овощечисткой кожуру, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.

  • Промыв стебель сельдерея, обсушите его и удалите грубые волокна. Нарежьте на некрупные куски.
  • Яблоки очистите, вырежьте у них семенные коробки. Мякоть порежьте на некрупные дольки.
  • Добавьте сельдерей, яблоки и огурец к измельченной свекле.

    Включите блендер и превратите продукты в однородную массу.

  • Потрите и добавьте имбирь, взбейте вместе с ним.

Этот освежающий коктейль приятно пить летом. При желании в него можно добавить горсть колотого льда и взбить вместе с ним, чтобы охлаждающий эффект стал еще заметнее.

Данный рецепт пригодится тем, кто испытывает необходимость в восстановлении водно-солевого баланса и выводе лишней жидкости из организма.

Смузи из свеклы относится к числу наиболее полезных продуктов. Он обладает гармоничным вкусом и помогает употреблять сырую свеклу, которую редко используют в приготовлении каких-либо других блюд.

Источник: https://food-t.ru/radish/smuzi-iz-svekly/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: