Смузи с персиком

Смузи с персиком

Сочные, ароматные, сладкие, с нежной мякотью персики нравятся почти всем. Ценят их не только кулинары, но и сторонники здорового питания. Эти фрукты богаты витаминами и микроэлементами, улучшающими состояние кожи, волос, ногтей. Они продлевают молодость, помогают сохранить привлекательность.

Есть в них и железо с фолиевой кислотой, и витамин C, благодаря чему эти плоды помогают бороться с анемией и укреплять иммунитет. Есть их приятно просто так, однако их пользу можно усилить, соединив с другими продуктами. В паре с другими фруктами и ягодами они превращаются в изысканный десерт, от которого мало кто способен отказаться.

Смузи с персиком нравятся не только тем, кто следит за своим здоровьем, но и настоящим гурманам, умеющим ценить по-настоящему вкусные лакомства.

Особенности приготовления

Приготовление смузи – увлекательное занятие, к которому можно привлечь детей. Посмотрев, как готовят густой коктейль взрослые, юные кулинары тоже справятся с этой задачей. Однако результат будет лучше, если учесть несколько важных моментов:

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Смузи из персика получается достаточно сладким сам по себе, подслащивать его чаще всего необходимости не возникает, но если такое желание все же возникло, использовать лучше не сахар, а мед.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Читать ещё  Джем из персиков

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Смузи с персиком и йогуртом

Состав:

  • персики – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые персики промокните салфеткой, удалите из них косточки.
  • Нарежьте персиковую мякоть некрупными дольками, заложите в блендер.
  • Залейте персики йогуртом.
  • Включите агрегат и измельчите фрукты, одновременно смешав получившееся пюре с йогуртом.

Смузи, сделанный по этому рецепту, не отяготит ваш организм большим количеством калорий. Его можно даже съесть после шести часов вечера, если ощущение голода не дает вам заснуть.

Смузи с персиком и бананом

Состав:

  • персики – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите банан. Нарежьте кружочками и на 20–30 минут отправьте в морозильную камеру.
  • Помойте и обсушите персики, очистите от косточек. Нарежьте кубиками. Пользуйтесь острым ножом, чтобы при нарезании не выдавливать из фруктов лишний сок.
  • Положите в чашу блендера фрукты, залейте йогуртом и взбейте до получения однородного состава.
  • При необходимости подсластите медом, добавьте несколько веточек мяты и взбейте еще раз.

При подаче персиково-банановый смузи можно украсить листиками свежей мяты. В бокалы перед наполнением их коктейлем не лишним будет положить несколько кубиков льда.

Смузи с персиком и апельсином

Состав:

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Читать ещё  Смузи с малиной

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Смузи из персика с овсянкой

Состав:

  • персик – 0,2 кг;
  • молоко – 0,4 л;
  • мед – 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Смузи с персиком и черникой

Состав:

  • молоко – 150 мл;
  • йогурт, натуральный или ванильный – 180 мл;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • персики – 0,3 кг;
  • черника – 150 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду, промойте и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
  • Помойте персики, оботрите их, разрежьте. После того как косточки будут извлечены, нарежьте мякоть кубиками или тонкими дольками.
  • Ядра грецких орехов очистите от пленок, поломайте руками.
  • Смешайте молоко с йогуртом, залейте смесь в кувшин блендера, опустите в нее грецкие орехи и включите агрегат на половину минуты.
  • Добавьте персики и взбивайте еще минуту.
  • Всыпьте чернику. Вновь включите агрегат и взбивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в совершенно однородную по консистенции смесь.

Смузи с персиками, черникой и грецкими орехами хорошо утоляет голод, укрепляет иммунитет. Перекусить им в середине трудового дня, чтобы восстановить силы, будет неплохой идеей.

Читать ещё  Цукаты из персиков

Смузи с персиком и дыней

Состав:

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Персиковый смузи – нежный и полезный фруктовый десерт, который по вкусу почти всем. Не противопоказан он и тем, кто соблюдает диету для похудения.

Источник: https://OnWomen.ru/smuzi-s-persikom.html

Смузи из персика — лучик солнца в вашем бокале

Дорогие читатели, продолжаем сегодня одну из моих любимых тем в здоровом питании. Приглашаю вас на разговор о том, как приготовить смузи из персика. Солнечно, вкусно, полезно, легко, доступно практически круглый год.

Смузи из персиков станет прекрасным завтраком для всей семьи. К тому же рецепт его настолько прост, что к его приготовлению можно привлечь даже детей. А что может быть лучше, чем готовить шумной компанией, да еще полезные и витаминные блюда!

Для приготовления напитка вполне подойдут свежие, замороженные и консервированные плоды. При использовании свежих персиков, их нужно тщательно вымыть, очистить кожуру и вынуть косточку. Замороженные персики необходимо оттаять немного при комнатной температуре.

Смузи «Только персики»

Подготовленные персики (2 плода) нарезают небольшими дольками. Закладывают в чашу блендера, добавляют натуральный йогурт (1 стакан ) и хорошо взбивают. Если готовый напиток не очень сладкий, можно добавить немного сахара и вновь перемешать.

Смузи из персика и черники

Нужно:

  • 150 мл цельного молока;
  • 180 мл йогурта, можно ванильного;
  • по щепотке соли и ванили (на кончике ножа);
  • 50 г грецких орехов;
  • 250 г мелко нарезанных персиков;
  • 150 г замороженных ягод черники.

Ингредиенты отправляют в чашу блендера в том порядке, в котором они написаны. Все хорошенько перемешивают, разливают в бокалы и подают к столу.

Смузи из персика и банана

  • мягкие бананы, можно переспевшие – 3 шт;
  • спелые персики – 0,5 кг;
  • йогурт или кефир – 300 мл;
  • мед добавляется по вкусу;
  • небольшая горсть листочков мяты, 3-4 штуки нужно отложить для украшения готового смузи.

Бананы нужно очистить и нарезать ломтиками. После чего их кладут в морозилку на 30- 40 минут, так они станут более плотными и «хрустящими». Такая процедура обеспечит необходимую вязкость и консистенцию готовому напитку.

Вроде, мелочь, но попробуйте использовать бананы для смузи именно так.

Тем временем, пока бананы находятся в морозильной камере, подготавливают персики (очищают и удаляют косточку). Замерзшие бананы и нарезанные плоды отправляют в блендер, можно добавить мед или сахар. Одновременно добавляются листики мяты, которые сделают напиток еще более пикантным и подарят ощущение летней прохлады и свежести.

Фруктовую смесь хорошо измельчают до получения однородной массы. Последним добавляется йогурт (кефир), после чего еще раз все взбивается.

В результате получается очень вкусный, густой смузи. Чтобы напиток получился «ледяным», йогурт можно отправить в морозильную камеру на полчаса и добавить уже йогуртные кубики. Готовый напиток разливают в бокалы и сразу же подают, поскольку при хранении все витамины и минералы разрушаются.

Смузи из персика «Витаминная бомба»

  • 2 персика;
  • 350 г черной смородины;
  • 85 г сахара или 60 мл меда;
  • 300 мл кефира.

Ягоды и плоды хорошенько моют, удаляют кожуру и косточку из персиков и плодоножки у ягод смородины. Смородину перекладывают в стакан и сверху засыпают сахаром (заливают медом). Персики нарезают небольшими ломтиками.

Черную смородину взбивают блендером, до получения черносмородинового пюре. Сюда добавляются персик и кефир, и вновь перемешивается. Все, ароматный напиток готов!

Смузи из персика и апельсина «Бой килокалориям»

Для его приготовления нужно:

  • 1 апельсин;
  • 3 персика;
  • 300 мл йогурта;
  • 50 мл меда.

Фрукты нужно поставить на 30-40 минут в холодильник, а йогурт разливают в формы для льда и замораживают. После этого апельсин очищают, делят на отдельные дольки, снимают пленки и вынимают косточки. Персики тоже очищают и режут маленькими кусочками. Блендером взбивают фрукты до получения однородного пюре, добавляют «йогуртовый» лед. Снова перемешивают. Разливают в бокалы и подают.

Молочный персиковый смузи с малиной

Чтобы приготовить вкуснейший летний завтрак, понадобится:

  • 2 персика;
  • 250 мл цельного молока;
  • 100 г малины;
  • сахар либо мед (по вкусу).

Персики моют, очищают, удаляют косточку и нарезают кусочками. Малину аккуратно ополаскивают, чтобы не помять ягоды. Все ингредиенты закладывают в чашу блендера и хорошо перешивают. Молоко можно заморозить и добавить в качестве льда.

Смузи из персика и дыни

  • 2 персика,
  • 300 граммов мякоти дыни.

Подготовить дыню для смузи (очистить от шкурки, вычистить мякоть, удалить семена, порезать на кусочки). Далее подготовим персики.

Разрежем их на две части, удалим косточку, также порежем на мелкие кусочки. Сначала взбиваем дыню, добавляем к ней персики, снова взбиваем, разливаем по красивым стаканам. По желанию можно добавить какие-то ягоды сюда.

В свежем или замороженном виде, в последнем случае их надо предварительно чуть оттаять при комнатной температуре.

Вот такие рецепты на сегодня. Проявляйте фантазию. Добавляйте то, что вы сами любите, то есть в продаже по сезону, что есть у вас в холодильнике. Основа дана, а дальше – ваше творчество.

Интернет-магазин орехов и сухофруктоа в Санкт-Петербурге Фундук https://fundukshop.ru Полезное и вкусное питание для хорошего настроения и безупречного здоровья. Все виды орехов, пряности, злаки, ореховые пасты и многое другое. Широкий ассортимент в желаемой фасовке и в подарочных наборах. Выбирайте для себя все самое лучшее!

Для души мы сегодня послушаем Ирина Богушевская Ключи в твоих руках. В видеоролике использованы кадры из кинофильма «Фан-Фан Аромат любви». До чего же удивительные всегда песни у Ирины.

Желаю всем здоровья, стройности, радости, мудрости и гармонии.

Банановый смузи. Не так давно в своем блоге я опубликовала статью Смузи — рецепты для здоровья и похудения. Я достаточно подробно описывала пользу от этого прекрасного…

Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я…

Смузи из клубники Дорогие читатели, сегодня мы с вами будем учиться делать вкусные, полезные, яркие, сочные смузи из клубники. Вы знакомы с ними? Я вот смузи обожаю….

Смузи из черники. Рецепты для здоровья и легкости Дорогие читатели, предлагаю сегодня поговорить о рецептах смузи из черники. Если вы часто бываете на моем блоге, то знаете мою любовь к таким коктейлям….

Смузи из красной смородины: красиво, вкусно и полезно Дорогие читатели, приглашаю вас на вкусные, полезные здоровые рецепты, которые помогут нам сохранить здоровье, красоту и молодость. Сегодня мы будем готовить смузи из красной…

Видеть невидимое, осязать неосязаемое… Об искусстве в цитатах и афоризмахПерсики – королевское лакомство на нашем столеПерсиковое масло. Свойства. ПрименениеПолезное искушение – нектариныБережем наши пяточкиВ каких продуктах содержится клетчатка 

Источник: https://irinazaytseva.ru/smuzi-iz-persika-luchik-solnca-v-vashem-bokale.html

Топ-10 Лучших Рецептов Смузи с Молоком

К молочным коктейлям в нашей стране всегда было особое отношение. Люди старшего поколения прекрасно помнят вкуснейший молочный коктейль, который продавался во всех кафетериях и готовился исключительно из молока и мороженого.

Однако нынешней молодежи не стоит переживать за то, что они не застали тот невероятно вкусный напиток, ведь сегодня наблюдается настоящий бум на натуральные коктейли, которые готовятся, в том числе, и на основе молока.

И каждый желающий может приготовить для себя вкусный и полезный смузи с молоком, или как его еще называют милкшейк.

Польза смузи с молоком

Прежде чем приступить к описанию рецептов этих замечательных напитков, скажем пару слов о пользе, которую дарят организму молочные коктейли.

Основу такого напитка составляет натурально коровье молоко, а значит, выпивая в день по стакану милкшейка, вы получите дневную норму кальция, а значит укрепите свои зубы и костную систему. Особую пользу такой смузи принесет детишкам, чей организм растет и развивается, а также лицам преклонного возраста, чьим суставам и костям необходимо укрепление.

Не стоит забывать и о высоком содержании белка, который необходим для роста мышечной массы. В этом плане молочный напиток идеально подходит для людей, регулярно посещающих тренажерный зал. К тому же молоко отлично насыщает организм, а значит, выпивая буквально один молочный смузи в день, вы сможете многократно повысить эффективность диеты для похудения.

Однако и это еще не все.

Известно, что смузи – это коктейль из натуральных фруктов, овощей, ягод и их соков, а потому, помимо молока, которое и само содержит множество витаминов и минералов, в вашем напитке будут присутствовать различные натуральные продукты, богатые полезными соединениями. Благодаря этой особенности вы сможете укреплять иммунную систему, правильно худеть, предупреждать раннее старение организма и просто получать удовольствие от невероятно вкусного напитка.

Полезные советы

Решив приготовить милкшейк, вам стоит взять на заметку несколько полезных рекомендаций именитых кулинаров, чтобы ваш напиток получился по-настоящему вкусным и полезным.

1. В милкшейк не стоит добавлять киви, апельсины или ананасы. В этих продуктах присутствуют вещества, которые разрушают ферменты молока, а значит, сводят пользу смузи к нулю. Более того, такие сочетания могут привести к расстройству желудка со всеми вытекающими последствиями.

2. Решив приготовить смузи, не стоит добавлять к молоку покупные сиропы, приобретенные в супермаркете.

Такие продукты, содержащие массу красителей и консервантов, не принесут пользу вашему здоровью, а детскому организму и тем более навредят.

А учитывая, что в покупных сиропах содержится огромное количество сахара, можете не сомневаться, что на таких коктейлях вы не только не похудеете, но и наберете лишние килограммы.

3. Решив приготовить сладкий десертный коктейль, ни в коем случае не добавляйте растопленный шоколад в молоко. Он тут же застынет комочками, а значит, будет застревать в трубочке и мешать вам наслаждаться его великолепным вкусом.

4. Не самое лучшее решение и добавление какао в смузи. Порошок разбухнет и испортит нежный молочный вкус коктейля. Более того, разбухшие хлопья всплывут на поверхность и испортят внешний вид напитка.

5. Наконец, не нужно добавлять в смузи орешки целиком. Они также могут застревать в трубочке и испортить все удовольствие от вашего лакомства. Лучше обжарить их, измельчить, и посыпать коктейль сверху.

Топ-10 лучших рецептов смузи с молоком

1. Смузи с бананом и молоком
Это один из самых простых и наиболее полезных милкшейков. Благодаря сочетанию полезных веществ в банане и молоке, вы не только насытите свой организм, но и укрепите здоровье сердечной мышцы.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовить такой напиток не составит труда. Для этого просто очистите бананы, измельчите их при помощи ножа и отправьте в чашу блендера.

Сверху залейте кусочки банана молоком, после чего закройте крышку и превратите ингредиенты в однородную массу. Полезнейший смузи с молоком и бананом готов.

Главное пить его сразу по приготовлению, пока в напитке сохраняются все полезные вещества, необходимые для здоровья и похудения.

2. Смузи с клубникой и молоком
Если вы желаете насладиться вкусом самого ароматного смузи, вам просто необходимо попробовать сочетание молока и клубники. Такой напиток идеально подойдет и для праздничного мероприятия, и для восстановления после тренировки.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт;
  • спелая клубника – 10 шт;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • корица – 2 ч.л.;
  • мята – для украшения смузи.

Как и в предыдущем рецепте, очистите от кожуры и измельчите бананы. Клубнику промойте и удалите хвостики, после чего также порежьте ее на половинки. Загрузив клубнику с бананами в блендер, посыпьте их сверху корицей и залейте молоком.

Останется лишь взбить компоненты коктейля до однородного состояния и наполнить готовым напитком бокал. Кстати, если вы готовите смузи для вечеринки, краешек бокала можно намочить, и слегка обмакнуть в сахар.

А сверху такой напиток не забудьте украсить листочками мяты.

3. Смузи с молоком и овсянкой
А этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто просто ненавидит питаться по утрам.

Для правильного похудения необходимо каждое утро давать своему организму порцию медленных углеводов, которые содержатся в кашах, но если вы никак не можете заставить себя скушать хотя бы пару ложек каши по утру, обратите внимание на этот полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.л.;
  • мандарины – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан.

Для начала отправляем овсяные хлопья в глубокую миску и заливаем их кипятком, чтобы они разбухли. А в это время очищаем и нарезаем кусочками бананы, чистим и делим на дольки мандарины, не забыв очистить их от пленочек.

Спустя 30–40 минут, когда хлопья разбухнут, загружаем их в чашу блендера, туда же отправляем измельченные фрукты и заливаем все это стаканом молока.

Остается лишь перемешать ингредиенты до однородной массы, после чего останется наполнить таким коктейлем бокал или перелить его в пиалу и лакомиться таким блюдом при помощи десертной ложечки.

4. Смузи с миндальным молоком, овсянкой и сухофруктами
Если у вас органическая непереносимость коровьего молока, но при этом вы очень хотите питаться по утрам полезным энергетическим коктейлем, попробуйте приготовить смузи с миндальным молоком, а в дополнение к овсяным хлопьям добавить сухофрукты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • мед – 1 ст.л.;
  • курага – ½ стакана;
  • изюм – ½ стакана.

Перед приготовлением смузи овсянку и сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 40 минут, чтобы они размягчились. Подготовленные продукты поместите в блендер и взбейте до однородной массы.

К получившемуся пюре добавьте миндальное молочко и мед, после чего еще раз перемешайте ингредиенты. Вкусный завтрак с овсянкой и миндальным молочком готов.

Его можно употреблять сразу после приготовления или оправить на час в холодильник и кушать охлажденным.

5. Ягодный смузи на молоке
Если вы желаете приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство, которое порадует вас и ваших детишек, вам точно нужно попробовать ягодный коктейль на молоке. Такой десерт не только порадует гостей вашего дома, но и поможет укрепить иммунитет, а также поспособствует росту и укреплению юного организма.

Ингредиенты:

  • спелые ягоды (вишни, малина, земляника, черника);
  • молоко – 150 мл;
  • пахта (обезжиренные сливки) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное лакомство, необходимо отжать из ягод сок, процедить его и перелить в бокалы, добавив сверху по ложке лимонного сока и сахара. После этого 1 ст.л.

сахара, молоко и пахту взбиваем в блендере до пенного состояния, и отправляет эту массу в бокал к ягодному соку.

Сверху посыпаем напиток сахарной пудрой, укладываем пару спелых ягод, вставляем соломинку и можем подавать вкуснейший десерт к столу.

6. Яблочно-грушевый смузи на молоке
Такой милкшейк идеально подойдет людям, которые не только хотят насытить организм вкусным и низкокалорийным блюдом, но и очистить его от продуктов обмена, наладив работу печени и желудочно-кишечного тракта. Происходит это благодаря тому, что в яблоке и груше много клетчатки, а печеное яблоко и вовсе станет продуктом детоксикации.

Ингредиенты:

  • спелая груша – 1 шт;
  • печеное яблоко – 1 шт;
  • молоко – 100 мл.

Чтобы приготовить очищающий смузи, снимите с печеного яблока кожуру, удалите семечки. Аналогичным образом поступите с грушей и и порежьте ее на дольки.

Смешав фрукты и отправив их в блендер, залейте сверху молоком и превратите в однородную воздушную массу. Останется лишь перелить смузи в бокал и радовать себя этим вкусным коктейлем.

А если яблочно-грушевым смузи заменить один из приемов пищи, буквально через месяц вы заметите, что начали худеть.

7. Тропический смузи
Решив удивить своих гостей оригинальным десертом, предложите им кокосовый шейк с добавлением коровьего молока. Готовится он просто, выглядит очень оригинально, а на вкус – просто божественный!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • клубника – 5-6 шт;
  • кокосовый сироп – 2 ч.л.;
  • кокосовое молоко – 70 мл.

Первоначально измельчите ягоды, пропустите через сито и выложите готовое пюре в высокий стакан. Мороженое с коровьим и кокосовым молочком отправьте в блендер, добавьте к ним сироп и взбейте компоненты до однородного состава.

Перелейте в стакан, где уже находится ягодное пюре, вставьте соломинку и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. А если вы желаете удивить своих гостей, вместо стакана наполните таким смузи кокосовые орехи со срезанной верхушкой.

8. Смузи со смородиной и молоком
Чтобы насытить свой организм витамином C – одним из сильнейших антиоксидантов, предупреждающих раннее старение и защищающих организм от злокачественных опухолей, попробуйте ежедневно радовать себя коктейлем на основе смородины.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 300 г;
  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 80 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление такого коктейля не займет много времени. Просто промойте ягоды и отправьте их в чашу блендера. Туда же залейте жидкий мед, ряженку и молоко.

Взбивайте ингредиенты в течение минуты, а затем перелейте их в бокал. Отдельно в кофемолке измельчите грецкие орехи и присыпьте получившимся порошком приготовленный смузи.

Останется лишь вставить трубочку и порадовать себя его легким, освежающим вкусом.

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/top-10-luchshix-receptov-smuzi-s-molokom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: