Смузи с черникой

Содержание
  1. Смузи с черникой
  2. Особенности приготовления
  3. Смузи из черники с молоком и йогуртом
  4. Смузи из черники с бананом
  5. Смузи с черникой и абрикосами
  6. Смузи с черникой и овсяными хлопьями
  7. Смузи с черникой, клубникой и мороженым
  8. Смузи с черникой, бананом и мороженым
  9. Как приготовить черничный смузи: рецепт с фото
  10. Консистенция напитка
  11. Необходимое оборудование
  12. Ягоды для смузи
  13. Молочная основа
  14. Пропорции продуктов
  15. Ягодно-фруктовые добавки
  16. Польза черничного смузи
  17. Черничный смузи в меню
  18. Подача к столу
  19. Смузи из черники. Рецепты для здоровья и легкости
  20. Какую чернику мы будем использовать в рецептах смузи?
  21. Если мы берем свежие ягоды черники, на что надо обратить внимание?
  22. Сочетания черники в смузи
  23. Рецепты приготовления смузи из черники
  24. Приготовим еще один рецепт смузи из черники с бананом
  25. Смузи из черники «Здоровье глаз»
  26. Черничный смузи «Прохлада дня»
  27. Рецепты черничного смузи
  28. Подготовка ягод
  29. Рецепты смузи с черникой

Смузи с черникой

Каждая ягода обладает уникальным составом, даже если большая часть входящих в него полезных веществ повторяется. Черника славится своей способностью укреплять зрение, хотя обладает и рядом других ценных свойств. По этой причине в рационе человека она имеет право занять достойное место. Сторонники здорового питания обязательно включают ее в свой рацион.

Есть ее можно просто так, так как эта ягода обладает приятным вкусом без всяких дополнений. Однако это не является препятствием к тому, чтобы включать ее в другие блюда, которым она придаст уникальные свойства. Например, смузи с черникой приобретает неповторимые цвет, консистенцию и вкус.

К тому же при таком способе использования ягоды она сохраняет всю свою пользу.

Особенности приготовления

Черничные смузи могут готовиться с разной целью. В одних случаях акцент делается на их вкусовых качествах, тогда в состав напитка включают сахар, мороженое, шоколад.

В других случаях на первый план выходит польза коктейля, в этом случае чернику соединяют с другими ягодами и фруктами, добавляют к ней кисломолочные напитки, а при необходимости их подсластить используют мед.

Однако независимо от того, с какой целью вы делаете смузи из черники и какой рецепт приготовления этого густого коктейля вы выбрали, вам пригодятся советы опытных кулинаров.

  • Свежая черника хранится не слишком хорошо, особенно если ее вымыть. Поэтому собранную ягоду нужно сразу же перебрать, избавившись от всех испорченных и помятых ягод, а остальные положить на хранение в холодильник немытыми. В этом случае использовать ягоду можно будет в течение 2–3 дней, в противном же случае ей придется найти применение в первые же сутки.
  • Мыть чернику нужно тщательно, но непосредственно перед использованием.
  • Черника сохраняет свои полезные свойства при замораживании. Если вы хотите готовить черничный смузи круглый год, заморозьте побольше черники.
  • В том случае, если для приготовления коктейля вы планируете использовать замороженную ягоду, ей нужно дать возможность слегка оттаять, но не до конца. Гурманы утверждают, что если делать смузи из не полностью размороженной черники, то его консистенция получается более приятной и густой.

Читать ещё  Черника садовая: посадка и уход

Рецепты приготовления смузи из черники довольно разнообразны, и технология часто зависит от выбранного варианта. По этой причине инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, стоит изучать внимательно.

Смузи из черники с молоком и йогуртом

Состав:

  • черника – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • йогурт (белый или с наполнителем) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ягоду, перебрав ее, помыв и подсушив, рассыпав на полотенце.
  • Поместите ягоду в чашу блендера, залейте йогуртом. Если вы беспокоитесь о фигуре, лучше выбрать продукт без сахара и какого-либо наполнителя. Если ваша цель – сделать максимально вкусный десерт, предпочтение следует отдать йогурту с ягодным наполнителем (черничный, разумеется, в приоритете).
  • Взбейте содержимое емкости блендера.
  • Долейте в нее молоко и взбейте еще раз.

Максимально вкусным коктейль будет холодным, хотя его можно употреблять и комнатной температуры. Он получается достаточно густым, чтобы можно было есть ложками, и достаточно жидким для того, чтобы пить через соломинку. Так что вы можете выбрать свой вариант употребления вкусного и полезного черничного коктейля.

Смузи из черники с бананом

Состав:

  • черника – 100 г;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите чернику, помойте ее и высыпьте на полотенце, чтобы она быстрее обсохла.
  • Помойте апельсины, разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из фруктов сок.
  • Очистите бананы и нарежьте их крупными кусками. Предпочтение лучше отдать слегка перезревшим плодам, тогда они составят с черникой более гармоничный дуэт. К тому же из переспелых бананов коктейль получается более сладким.
  • Сложите ягоды с бананами в чашу блендера, залейте апельсиновым соком и взбейте.

Благодаря бананам и апельсиновому соку смузи приобретет оптимальную консистенцию и приятный кисло-сладкий вкус, выгодно подчеркивающий вкус черники.

Читать ещё  Черника, протертая с сахаром, на зиму

Смузи с черникой и абрикосами

Состав:

  • черника – 0,2 кг;
  • абрикосы – 100 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • вода или морковный сок – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте чернику, отобрав неиспорченные ягоды, промыв их и подсушив.
  • Абрикосы вымойте, промокните полотенцем и, разломив пополам, освободите от косточек.
  • Бананы очистите и нарежьте кружками небольшой величины.
  • Очистите грейпфрут, разделите его на дольки, каждую дольку освободите от пленки и разломите пополам.
  • Сложите все ингредиенты в емкость для взбивания. Влейте в нее немного воды или морковного сока. Морковный сок, если вы выбрали этот ингредиент, нужно выжать из свежей моркови непосредственно перед приготовление коктейля. Для этого ее достаточно мелко натереть и отжать.
  • При помощи погружного блендера измельчите продукты, затем взбейте их на высокой скорости.

Состав данного смузи специально подобран таким образом, чтобы способствовать укреплению зрения. Его желательно включать в рацион людям, которые по роду своей деятельности получают повышенную нагрузку на глаза (работа за компьютером, пайка микросхем, вышивание и т. п.), а также детям и пожилым людям.

Смузи с черникой и овсяными хлопьями

Состав:

  • черника – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • творог – 20 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • листики мяты – для украшения.

Способ приготовления:

  • Переберите или разморозьте чернику. Промойте и выложите на салфетку, чтобы ягода обсохла.
  • Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на 10 минут.
  • Поместите овсяные хлопья в кефире в чашу блендера, всыпьте в нее ягоды, добавьте ложку меда или сахара, хотя можно обойтись и без них. Положите немного творога, чтобы смузи был чуть гуще. К тому же творог полезен, и коктейль от его присутствия только выиграет.
  • Взбейте ингредиенты, получив однородную массу.

Читать ещё  Вареники с черникой

Перелив смузи в бокал, украсьте его веточкой мяты. Для украшения можно также использовать сахарную пудру, сделав с ее помощью «иней». Для этого бортики еще пустого бокала нужно протереть долькой лимона и окунуть в сахарную пудру. В этом случае смузи в бокал следует наливать осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.

Смузи с черникой, клубникой и мороженым

Состав:

  • черника – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • малина – 50 г;
  • клюквенный сок – 50 мл (лучше свежевыжатый);
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахар или жидкий мед – 20 г;
  • мороженое – 100 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите клубнику, малину и чернику. Помойте их и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  • Мороженое заранее достаньте из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  • Поместите в емкость блендера ягоды, залейте их соком лимона и клюквы, добавьте к ним сахар или мед.
  • Взбейте, одновременно измельчив до однородного состояния.
  • Соедините ягодное пюре с мороженым, взбейте их вместе.
  • Добавьте колотый лед, взбейте еще раз и разлейте по бокалам.

Украсить бокалы можно каймой из сахарной пудры или листиком мяты. Другой вариант украшения – свежая клубника, кусочки которой можно положить сверху смузи. Его густая консистенция не даст им утонуть.

Смузи с черникой, бананом и мороженым

Состав:

  • черника – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • банан – 150 г.

Способ приготовления:

  • Вымытую и подсушенную ягоду всыпьте в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте кусочками банан, отправьте к чернике.
  • Залейте чернику и банан ледяным молоком, добавьте мягкое мороженое.
  • Взбейте до получения однородной массы.

Смузи, сделанный по этому рецепту, – изысканный десерт, который с одинаковым удовольствием едят и дети, и взрослые.

Черничный смузи – полезный вариант лакомства, которым можно дополнить завтрак или обед. Он также способен заменить перекус, подарив при этом бодрость и прекрасное настроение.

Источник: http://OnWomen.ru/smuzi-s-chernikoy.html

Как приготовить черничный смузи: рецепт с фото

Смузи – это вкусный полезный напиток, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Также в его состав входит молоко, питьевой йогурт или натуральный сок. Черничный смузи можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Этот напиток – просто кладезь витаминов, а нежный вкус черники радует в любое время года.

Название напитка происходит из английского языка от слова smooth, которым называют что-то нежное, однородное и приятное.

Консистенция напитка

Черничный смузи должен быть довольно густым, но настолько, чтобы его можно было пить через трубочку. Его структура однородна, фрагменты ягод попадаться не должны. Старайтесь тщательно перебивать ингредиенты, взбивая напиток в процессе приготовления. Измельченные ягоды усваиваются даже лучше, чем свежие, которые мы просто раскусываем.

Черничный смузи обладает удивительным сиреневым цветом, благодаря чему выглядит очень аппетитно.

Необходимое оборудование

Приготовить черничный смузи можно с помощью блендера или миксера. Мощный нож измельчит ингредиенты достаточно мелко и перемешает.

Если у вас нет блендера, но велико желание побаловать семью вкусным и полезным напитком, воспользуйтесь обычной мясорубкой с мелкой решеткой. Пропустите ягоды несколько раз, залейте молоком и немного взбейте венчиком. Конечно, он не получится таким нежным и однородным, как приготовленный с помощью блендера.

Готовят смузи и с помощью соковыжималки. Но в этом случае в напиток попадет только сок ягод, без мякоти.

Ягоды для смузи

Напиток можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Конечно, эта полезная ягода доступна не круглый год, да и в некоторых регионах она попросту не растет.

Конечно, в свежих ягодах витаминов больше. Старайтесь использовать именно их, чтобы приготовить черничный смузи. Рецепт с фото позволяет вникнуть в тонкости процесса и дает возможность убедиться, что ничего сложного в этом деле нет.

Если у вас есть возможность, обязательно сделайте заготовки на зиму. Тогда в холодное время года на вашем столе тоже будет черничный смузи. Промойте ягоды, дайте им просохнуть, расфасуйте по пакетам и сложите в морозилку. А зимой перед приготовлением дайте брикету подтаять прямо в чаше блендера, чтобы ценный сок тоже попал в напиток.

Молочная основа

Чаще всего смузи готовят из молока. Можно использовать кефир, ряженку, жидкий йогурт. Если по каким-то причинам вы не употребляете продукты молочного происхождения, замените их свежим соком или кокосовым молоком. Кстати, черничный смузи, рецепт которого не содержит молока и кисломолочных напитков, является классикой вегетарианской кухни.

Пропорции продуктов

Те, кто уже освоил технологию, редко пользуются мерными стаканчиками и кухонными весами. Черничный смузи, рецепт которого довольно демократичен, не требует строгого соответствия рецептуре. Попробуйте сделать его раз, и впоследствии сможете импровизировать и экспериментировать, радуя домашних новыми вкусами.

Попробуйте следующий рецепт:

  • молоко – 2\3 стакана;
  • черника – горсть (примерно четверть стакана);
  • ванильный сахар – щепотка;
  • листочки мяты для украшения.

Сложите все ингредиенты в блендер и перебейте на самых высоких оборотах. Это займет совсем немного времени, буквально пару мнут. Перелейте напиток в стаканчик, вставьте трубочку и наслаждайтесь.

Попробуйте заменить молоко йогуртом или соком. При желании можно добавить в напиток несколько кубиков фруктового льда.

Ягодно-фруктовые добавки

Если хотите разнообразия и новых вкусов, попробуйте добавить в напиток других ягод. Их обще количество не должно превышать количество черники. Летом в этом смузи хороша малина, вишня, смородина, клубника. Можно бросить в блендер ломтик спелого персика или груши.

А зимой хороши эксперименты с экзотикой. Бананово-черничный смузи очень вкусный, а его консистенция похожа на нежный крем. Еще можно использовать ломтик манго или киви. Особенно ценны сладкие фрукты и ягоды, если напиток кажется вам кисловатым.

Лучше добавить в напиток сладкую абрикоску, чем ложку сахара.

Польза черничного смузи

Наверняка перед тем, как сделать черничный смузи, вы уже знали о пользе этой удивительной ягоды. Офтальмологи утверждают, что благодаря высокому содержанию бета-каротина она способствует хорошему зрению и заботится о здоровье глаз. Содержатся в чернике и другие витамины, а также микроэлементы и органические соединения.

Конечно, немалой пользой обладает и молоко. Оно насыщает организм ценным белком, а содержащиеся в нем растительные жиры помогают бета-каротину расщепляться и усваиваться с максимальной пользой.

Конечно, следует помнить о том, что всё хорошо в меру. Не стоит злоупотреблять даже таким полезным напитком, как черничный смузи. Чрезмерное употребление ягод чревато аллергическими реакциями. Сочетание кефира или йогурта со свежими ягодами полезно для ЖКТ, но если выпить слишком много смузи, нагрузка может оказаться непомерной.

Черничный смузи в меню

Подобные напитки очень любят люди, ведущие здоровый образ жизни. Смузи хорош в любое время суток. Он может стать ключевым блюдом здорового завтрака. Подайте к нему овсяную кашу, цельнозерновые хлебцы, тосты или сырники.

Отлично подойдет смузи для детского праздника вместо газированных напитков и покупных соков. А еще из него легко можно приготовить домашнее мороженое. Просто разлейте смузи по стаканчикам, вставьте палочки, заморозьте – и получите прекрасную альтернативу покупному продукту.

Подача к столу

Черничный смузи прекрасно смотрится в прозрачной стеклянной посуде: широких бокалах, высоких стаканах, креманках. Для украшения можно использовать корицу, тархун, мяту, лепестки цветов, свежие ягоды, ломтики фруктов.

Источник: http://fb.ru/article/261343/kak-prigotovit-chernichnyiy-smuzi-retsept-s-foto

Смузи из черники. Рецепты для здоровья и легкости

Дорогие читатели, предлагаю сегодня поговорить о рецептах смузи из черники. Если вы часто бываете на моем блоге, то знаете мою любовь к таким коктейлям. Быстро, сочно, вкусно, полезно, легко.

Можно готовить их для всей семьи в любое время года. Мы с вами готовили различные варианты смузи. Это были и яблочный смузи, и смузи из арбуза, банановый смузи, смузи из дыни, учились стройности с помощью смузи –диеты.

Были и другие варианты этих напитков.

Черничный смузи интересен, конечно, прежде всего, свой яркой основой. Какая же это сочная и красивая ягода! Мы говорили с вами о полезных свойствах черники и противопоказаниях. О том, как ее правильно выбрать, хранить, рецептах для здоровья при различных заболеваниях. Теперь поговорим о том, как из черники приготовить смузи, настоящее наслаждение и удовольствие.

Какую чернику мы будем использовать в рецептах смузи?

Можно брать, как свежую, так и замороженную чернику.

Если мы берем свежие ягоды черники, на что надо обратить внимание?

Подготовительный этап рецепта смузи из черники.

Прежде чем приступить к приготовлению смузи, необходимо подготовить ингредиенты. Приобретая ягоды, следует обратить особенное внимание на их внешнюю поверхность: кожица свежих «представителей» обладает особенным покрытием с сизоватым и слегка восковым налетом. Ягоды же должны быть не только упругими, но и целыми.

После приобретения рекомендуется перебрать ягоды, чтобы исключить поврежденные. Чернику желательно хранить в прохладном сухом месте. Промывать ягоды желательно непосредственно перед самим употреблением.

Если мы будем использовать чернику в замороженном виде, то перед тем, как готовить смузи, надо ее немного оттаять, разморозить при комнатной температуре. Я не советую полностью их размораживать. Замороженные ягоды придают густоту и насыщенность коктейлю.

Сочетания черники в смузи

Черника привносит в напиток приятный вкус и окрашивает его в яркий и насыщенный пурпурный оттенок. Стоит отметить, что в ягодах имеются многочисленные небольшие семена, которые, при измельчении, останутся по-прежнему большими. Именно они будут придавать напитку незабываемую фактуру.

Она идеально сочетается со многими другими не только ягодами, но и фруктами. Поскольку смузи предполагает соединение именно нескольких сортов фруктов (ведь это витаминный бум), представленное качество черники оказывается кстати.

Рецепты приготовления смузи из черники

Итак, для того чтобы приготовить идеальный напиток исключительно из черники, следует взять:

  • 150 гр. черники;
  • 100 мл молока;
  • 150 гр. йогурта.

Все это вместе взбить в блендере, молоко добавлять в последнюю очередь. По вкусу можно добавить самые разные продукты: от меда до корицы.

Если же говорить о смешении черники с другими ягодами или фруктами, то это могут быть бананы, персики, клубника и многое другое – чего только душа не пожелает.

Приготовим еще один рецепт смузи из черники с бананом

Примерный состав таков:

  • два слегка перезревших банана;
  • половина стакана черники (как свежей, так и замороженной);
  • один стакан сока из апельсинов.

Далее возможно по желанию добавить одну столовую ложку меда или ванили. Все это смешать между собой до состояния однородности. После чего добавить сок в небольших количествах, составляя «букет» по-своему.

Предлагаю еще посмотреть видеорецепт черничного смузи с зеленью.

Смузи из черники «Здоровье глаз»

Очень советую приготовить такой коктейль. Для всех, кто долго сидит за компьютером, для наших детей, родителей, просто для сохранения зрения, у кого быстро устают глаза.

Абрикос, черника, бананы, грейпфрут.2-3 банана,4 абрикоса,1 грейпфрут,200 граммов черники в свежем или замороженном виде.

50 граммов воды (можно вместо воды использовать молоко, сок, йогурт).

Все компоненты подготовить. Из абрикосов убрать косточки, очистить грейпфрут, добавить порезанные бананы, жидкость и ягоды черники. Все взбить на высокой скорости. Хотите, добавьте лед. Мне всегда нравится добавлять несколько кубиков льда. Все разлить в красивые высокие стаканы, украсить.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Черничный смузи «Прохлада дня»

Стакан черники ( в свежем или замороженном виде),Треть стакана молока,1 банан,

1 шарик мороженого.

Банан почистить, порезать, добавить остальные ингредиенты, взбить на высокой скорости. Разлить в стаканы, украсить и наслаждаться вкусом. А как это вкусно – правда, просто попробуйте….

Преимущество черничного смузи заключается в том, что он готовится за считанное количество минут, а эффект от него просто поразительный.

Для того чтобы сделать его еще лучше и полезнее, можно добавлять приятные ингредиенты: льняные семечки, овсяные отруби, конопляные семечки, соевый творог. В общем, все то, что необходимо организму на данный момент. Самое главное – проявлять фантазию, чтобы получать 100% удовольствие от жизни.

А для души мы сегодня послушаем Богушевская Ирина — Шарманка-осень. Как же все волшебно.

Желаю всем здоровья, красоты, радости жизни. Балуйте себя простыми рецептами для сохранения стройности, легкости и здоровья.

Смузи — рецепты для здоровья и похудения. Не знаю, как вам, а мне всегда хочется чего-то новенького… В хорошем смысле этого слова. Это касается всего. Просто не люблю, когда все слишком…

Летние рецепты смузи для похудения В своем блоге я много пишу о том, чтобы мы все задумывались о своем здоровьем и при этом не забывали про красоту. Пишу о…

Смузи из черной смородины. Рецепты и рекомендации Дорогие читатели, сегодня я предлагаю вам побаловаться простыми и очень полезными рецептами смузи из черной смородины. Как я сама обожаю смузи. На блоге я…

Смузи для здоровья Дорогие читатели, на этой страничке вы найдете для себя, для всей вашей семьи замечательные, полезные, очень легкие в приготовлении рецепты смузи на каждый день….

Смузи с овсяными хлопьями. Рецепты Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить тему здорового питания. Приглашаю вас познакомиться с рецептами смузи с овсяными хлопьями. Тема смузи –одна из…

Видеть невидимое, осязать неосязаемое… Об искусстве в цитатах и афоризмахНежность, Надежда и Любовь Анны ГерманВ каких продуктах содержится кальцийМаленький Принц Грегори ЛемаршальДо слез Чайковский потрясал….Слива. Польза и вред для здоровья 

Источник: https://irinazaytseva.ru/smuzi-iz-cherniki-recepty-dlya-zdorovya-i-legkosti.html

Рецепты черничного смузи

  • 1 Подготовка ягод
  • 2 Рецепты смузи с черникой

Черничный смузи – необыкновенно вкусный и полезный напиток. Маленькие иссиня-черные ягоды – это буквально природная кладовая жизненно важных для организма человека веществ.

Не стоит себе отказывать в удовольствии насладиться этим чудным коктейлем, ведь летом не составит труда приобрести свежие плоды черники, а замороженные круглый год продаются в супермаркете.

Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Рецепты смузи с черникой

Помимо полезных свойств и приятного, кисловато-сладкого вкуса, плоды с красновато-фиолетовой мякотью придают напитку и яркий насыщенный оттенок. Калорийность черничного смузи в зависимости от рецепта колеблется от 60 до 200 кКал.

Для приготовления полезного и питательного десерта понадобятся:

  • черника – 150 гр;
  • йогурт – 150 гр;
  • ванилин;
  • сахар (мед) – по вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Ягоды с йогуртом взбить в блендере. Добавить немного меда или сахара, взбить и попробовать. Подсластить еще при необходимости.
  2. Влить молоко, насыпать щепотку ванилина, смешать до однородной массы.

Для получения напитка с более жидкой консистенцией, надо увеличить количество молока.

  • Смузи с черникой и бананом

Состав для классического рецепта:

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 120-150 гр;
  • охлажденное молоко – ½ стакана;
  • мед – 1 ст.л. (по желанию сахар);
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Нарезанный ломтиками банан выложить в чашу блендера вместе с плодами.
  2. Взбить смесь до однородной консистенции, попробовать и при необходимости подсластить медом или сахаром.
  3. Добавить кубики льда и молоко, снова взбить.
  4. По желанию украсить листиком мяты и свежими ягодками.

Разнообразить же рецепт можно, взяв вместо льда, шарик мороженого (сливочного или ванильного).

  • Для черничного смузи с мороженым понадобятся:
  • черника – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • шарик мороженого.

Как приготовить:

  1. Нарезанный ломтиками банан измельчить в блендере вместе с плодами.
  2. Добавить молоко, пломбир и снова взбить. Угощение готово!

Мороженое можно не смешивать, а выложить в готовое угощение мелкими кусочками.

  • Смузи с черникой и овсянкой – вариант 1

Рецепт рассчитан на 2 порции и с легкостью заменит полноценный завтрак. Понадобятся продукты:

  • овсянка (хлопья) – ½ стакана;
  • йогурт (чистый, без фруктов и других добавок) – 200 мл;
  • стакан черники;
  • мед или ягодный сироп – 2 ст. л.;
  • молоко или любимый фруктовый сок – 200 мл;
  • лед, если есть желание сделать напиток более прохладным и свежим.

Способ приготовления:

  1. Йогурт с вечера смешать с овсяными хлопьями, оставить до утра в холодильнике.
  2. На утро в блендер выкладываем смесь йогурта и хлопьев, плоды и сироп. Тщательно взбиваем до образования пюреобразной консистенции.
  3. Добавляем молоко или сок, лед и снова взбиваем. Витаминный напиток готов к дегустации.

Если используются замороженные ягоды, то льда следует класть меньше, чтобы не переборщить с густотой коктейля.

  • Черничный смузи с овсянкой – вариант 2

Еще одна вариация рецепта с овсянкой более простая в приготовлении. Понадобятся:

  • черника – 100 гр;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (мед) по вкусу;
  • овсяные хлопья – 1-1,5 ст.л.

Все компоненты смешать в блендере, разлить готовый напиток по бокалам, украсить. Подавать с широкой трубочкой.

Вкусный и полезный десерт зарядит энергией на весь день и подарит хорошее настроение. Для его приготовления необходимы:

  • стакан черники;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч.л. (или по вкусу).

Все компоненты смешать в блендере. Подавать в высоком бокале с трубочкой.

Если же блендера под рукой не оказалось,  можно выжать черничный сок и смешать с охлажденным кефиром/молоком/сливками на выбор. В качестве подсластителя использовать мед, сахар или сахарную пудру. Напиток идеально подходит для жаркой погоды.

  • Кефирный с овсяными хлопьями

Еще один вариант питательного напитка, идеально подходящего для завтрака или полдника. Для одной порции подготовить:

  • кефир – 150 мл (небольшой жирности);
  • хлопья овсяные – 1,5 ст.л.;
  • творог – 1 ч.л. (не жирный);
  • черника – 100 гр;
  • сахар по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для размягчения залить хлопья кефиром на несколько минут.
  2. Перелить полученную смесь в чашу блендера, добавить творог, сахар и плоды. Все смешать до однородной массы.
  3. Разлить по бокалам, украсить мятой и свежими ягодками.

Черника идеально сочетается как с фруктами, так и ягодами, и если пофантазировать, то рецептов можно выдумать огромное множество.

Экспериментируя с ингредиентами, избегайте слишком сложных комбинаций. Использование большого количества составляющих не всегда ведет к успеху.

  • Черничный смузи с мороженым и клюквенным соком

Для двух порций подготовить:

  • мороженое – 1 стакан (лучше ванильное);
  • клубника – 100 г;
  • черника – ¾ стакана;
  • малина – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • клюквенный сок – ¼ стакана;
  • сок лимона – 1 ч.л. ;
  • листья мяты для украшения;
  • кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер и измельчить до однородности.
  2. Добавить кубики льда и взбить снова.  Разлить по высоким бокалам и украсить мятой. Все готово к подаче!
  • С фруктами и апельсиновым соком

Десерт с легкостью заменит завтрак или перекус, и станет отличным угощением для близких и гостей. Ингредиенты:

  • черника – 100 гр;
  • йогурт – 50 мл;
  • cвежевыжатый сок с 1-2 апельсинов среднего размера;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст.л.;
  • мед (сироп) – 1-2 ч.л.;
  • лед (по желанию).

Как готовить:

  1. Измельчить в блендере ягоды с хлопьями до состояния грубого пюре, добавив мед (сироп) и лед.
  2. Влить йогурт, апельсиновый сок и довести смесь до однородной консистенции.

Смузи витаминный и энергетический напиток, который идеально подходит спортсменам и приверженцам здорового образа жизни. Побалуйте себя кулинарным наслаждением, а организм хорошей порцией витаминного заряда!

Источник: https://cupstea.ru/napitki/chernichnyj-smuzi.html

Мамин советник
Добавить комментарий