Смузи с творогом

Смузи с творогом

Смузи с творогом

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт.

Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный.

К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности. Процесс приготовления смузи с творогом мало отличается от описанного выше, однако знать несколько тонкостей при его приготовлении все же не помешает.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густой и вкусный.
  • Не стоит использовать для приготовления смузи сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи с творогом может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Читать ещё  Смузи из огурцов

Рецептов творожного смузи существует много, и в некоторых случаях технология приготовления коктейля имеет свои особенности. По этой причине игнорировать инструкцию, сопровождающую рецепт, не стоит, даже если общий принцип готовки вам понятен и без нее.

Смузи с творогом, бананом и апельсином

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом из граната и черной смородины

Состав:

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.

Читать ещё  Творожный крем с прованскими травами

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Смузи с творогом, яблоком и бананом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Читать ещё  Как сделать творог из молока

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи.

Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус.

При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Смузи с творогом, морковью и апельсином

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Смузи с творогом получается сытным и одновременно легким. Его употребление не грозит прибавкой лишних килограммов. Причем этот коктейль придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует творог.

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/smuzi-s-tvorogom.html

Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны

Смузи с творогом не только вкусны, но и питательны

Впервые смузи появился в Латинской Америке, а обусловлено это было привычкой жителей этой страны пить свежевыжатые соки. Позже этот напиток был признан и в других странах мира.

В отличие от соков он содержит большое количество ценной клетчатки, а витаминный состав остается прежним.

В этой статье мы предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов смузи с творогом, которые насытят организм белком и кальцием.

Смузи с творогом – это сытно, полезно и питательно

Кроме того, этот кисломолочный продукт сделает напиток более сытным и питательным, поэтому такой смузи может заменить полноценный завтрак.

Творожные коктейли приносят огромнейшую пользу как взрослым, так и детям, и в особенности тем, кто страдает дефицитом кальция.

А благодаря другим ингредиентам, творог легко усваивается и дарит огромный заряд энергии, которой хватит до следующего приема пищи.

Рецепты приготовления

Рецепты смузи с творогом могут включать в себя самые различные ингредиенты. Если вы желаете приготовить десерт, то смело кладите в блендер фрукты и мед. Овощной коктейль станет прекрасным решением для обеденного перерыва, а зелень и прочие продукты изумрудного цвета подойдут для легкого ужина и к тому же очистят организм.

Совет! Не стоит ограничивать себя только теми ингредиентами, которые вы увидите в данных рецептах. Фантазируйте, создавая что-то новое и оригинальное, и всегда полагайтесь на собственный вкус. Если вы не любите какие-то продукты, то их вполне можно заменить другими и вовсе исключить из состава.

Банан и апельсин

Творожный смузи с бананом и апельсином получается очень сытным и приятным на вкус. Апельсин подарит приятную кислинку и насытит организм витамином С, а банан сделает текстуру напитка мягкой и придаст необходимую сладость.

  1. Очистить половину апельсина, убрать косточки и отделить филе.
  2. Банан очистить и нарезать кружочками.
  3. Сложить фрукты в блендер и добавить 50-70 г творога.
  4. Все взбить.

Этот коктейль подойдет для завтрака или полдника

Клубника и овсяные хлопья

Ежедневное употребление клубники способствует укреплению иммунитета и стенок сосудов. А овсяные хлопья уже давно завоевали пальму первенства среди всех прочих овсяных продуктов.

  1. Столовую ложку хлопьев заварить в небольшом количестве кипятка.
  2. 150 г клубники вымыть, отделить плодоножки.
  3. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу комбайна, добавить чайную ложку меда и 70 г творога.
  4. Взбить до однородности.

Совет! При желании овсяные хлопья можно заменить рисовыми, гречневыми или любыми другими, которые вы любите.

Обязательно насладитесь вкусом этого замечательного напитка

Гранат и смородина

Гранат содержит абсолютно все необходимые для нормальной работы организма вещества, а смородина является лидером среди прочих ягод по количеству в составе минералов, витаминов и других полезных веществ.

  1. Стакан ягод перебрать, помыть, воду слить.
  2. Из зерен граната отжать 125 мл сока.
  3. Сложить компоненты в блендер, добавить 100 г творога и чайную ложку меда.
  4. Все взбить.

Совет! Отжать гранатовый сок очень просто – сложите зерна в целый полиэтиленовый пакет и пройдитесь по нему скалкой.

Это настоящий витаминный фонтан

Яблоко и банан

Смузи с творогом, яблоком и бананом можно употреблять вместо завтрака. Яблоко эффективно снижает уровень холестерина в крови, содержит ценные волокна и пектины.

  • Одно зеленое яблоко и банан очистить и нарезать.
  • Положить в чашу комбайна, добавить 70 г творога и ложку меда.
  • Все ингредиенты взбить до однородности.

Совет! Не забывайте, что яблоко и банан, контактируя с воздухом, начинают быстро окисляться и темнеть, поэтому этот смузи необходимо пить сразу же после приготовления.

Тыква и грейпфрут

За сочный цвет тыкву называют солнечной ягодой. Она содержит уникальный витаминный комплекс и легко усваивается организмом. Грейпфрут выводит из организма лишнюю жидкость и способствует похудению.

  1. 100 г тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. 4-5 долек грейпфрута очистить от семян и отделить мякоть.
  3. Продукты поместить в комбайн, добавить 50 г творога, немного меда.
  4. Все взбить.

Добавьте корицы по вкусу и наслаждайтесь

Зеленый смузи с творогом

Этот рецепт оценят те, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом. Этот напиток схож по своему составу с протеиновым коктейлем, так как богат кальцием и белками.

  1. Взять по несколько веточек укропа, базилика, кинзы, стебель сельдерея, помыть и высушить.
  2. Свежий огурец очистить от кожуры.
  3. Сложить ингредиенты в блендер, добавить полстакана нежирного кефира и 100 г творога.
  4. Все взбить.

Этот органический смузи прекрасно освежает и наполняет энергией

Морковь и апельсин

Попробуйте волшебный напиток, который будет приносить пользу не только вашему организму, но и станет ухаживать за кожей лица и тела.

Взорвите эту каротиновую бомбу и наслаждайтесь результатом

  1. Одну небольшую морковь вымыть и очистить.
  2. Половину апельсина филировать и освободить от косточек.
  3. Сложить компоненты в комбайн, добавить 70 г творога, немного меда и 100 мл кефира.
  4. Ингредиенты взбить.

Пейте творожные смузи на завтрак, обед или ужин. Экспериментируйте с рецептами и будьте здоровы!

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…

Читать статью >>

Источник: http://priroda-znaet.ru/smuzi-s-tvorogom/

Смузи с бананом и творогом – пошаговый рецепт

Если хочется сэкономить время, удивить себя приятным разнообразием или приобщиться к правильному питанию — наша статья для вас! Интересные и необычные рецепты смузи с бананом и творогом не оставят равнодушными ни поборников здоровой пищи, ни любителей полакомиться вкусным десертом. Огромный плюс этого нехитрого блюда еще и в его быстром и несложном приготовлении  — соединил, смешал и можно наслаждаться!

Итак, если не надо ничего запекать, тушить или процеживать, в чем же заключается смысл приготовления? На самом деле все очень просто — для создания творожного смузи нам достаточно собрать любимые нами и хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты в чаше блендера и измельчить их.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт. +
  • Творог — 100-150 г +
  • Молоко (по желанию) — 100 мл +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Творог можно взять обезжиренный, а можно обычный или даже деревенский, всякий раз вкус будет меняться, поэтому выбираем на свое усмотрение.

Банан чистим, режем на дольки, складываем в чашу блендера или глубокую посуду, если используем погружной и взбиваем до получения однородной воздушной текстуры.

Если смузи кажется густоватым, доливаем в него молоко, йогурт или фруктовый сок.

Варьируем соотношение фруктов и молочных ингредиентов в зависимости от того, на каком вкусе хочется сделать акцент — творожном или банановом.

Но даже в приготовлении такого, казалось бы, элементарного блюда существует ряд тонкостей.

Творожный смузи с бананом: секреты приготовления

Смузи-мороженое

Если за окном жара и хочется освежиться или просто вспомнить летние денечки прохладным лакомством, сделаем смузи-мороженое.

  1. Для этого чистим банан, режем его на кружки и закладываем в морозилку.
  2. Через 2-3 часа вынимаем, пюрируем в блендере, добавляем творог, подсластитель, если нужно и перед нами настоящее банановое мороженое!

Для усиления эффекта пломбира, долить смузи в процессе приготовления можно не молоком, а сливками или сгущенным молоком главное, любые дополнительные ингредиенты также должны быть сильно охлажденными. Добавляем их по вкусу и хорошенько взбиваем.

Смузи из запеченного банана

Если же, напротив, хочется ощутить приятный согревающий оттенок карамели, сделаем смузи из запеченного банана.

  1. Отправляем его в духовку целиком, не очищая, и держим при 180-200°С 15 минут, до тех пор, пока кожура не потемнеет.
  2. Вынимаем, даем чуть остыть, чтобы терпели руки, чистим и кладем в блендер.
  3. Добавляем творог, молоко, при необходимости и перемешиваем.

Если положить запеченный банан в равной пропорции с остальными ингредиентами, дослащивать смузи не придется, он и так будет очень сладким благодаря фруктовой мякоти.

Такой смузи можно сдобрить миндалем или кешью — они подчеркнут карамельный привкус.

Мак + корица

Настоящий зимний вкус творожному смузи можно придать, дополнив традиционный рецепт маком и корицей. Насыпаем специи уже после того, как все ингредиенты будут смешаны.

На пропорции, указанные в базовом рецепте, мака можно смело добавлять 1-2 чайные ложки, чтобы он хорошо чувствовался.

Творожный смузи с лимонным соком

Ну, а тем, кто не любит излишнюю сладость, рекомендуем попробовать сделать творожный смузи с бананом и лимонным соком. Выдавливаем его уже в готовый десерт по чуть-чуть, чтобы иметь возможность отрегулировать вкус.

Лимон можно заменить лимонной кислотой — ее также добавляем по гранулам, дожидаясь их полного растворения.

Банановый смузи с кокосовым молоком

Для создания «тропического» смузи с бананом и творогом, доливаем смесь в равных пропорциях апельсиновым соком и кокосовым молоком — это придаст напитку необыкновенный аромат.

Если хочется сделать его более сытным, добавляем немного свежего кокоса — режем его на дольки и измельчаем в кофемолке или сразу в блендере.

  • Чтобы творожный смузи получился питательным и полезным, дополняем его 2-3 ст.л. отрубей или обычных овсяных хлопьев. В этом случае сделать консистенцию более жидкой лучше с помощью воды — на вкусе это не отразится, а вот калорий она точно не добавит.
  • Если же перед нами не стоит задача сделать диетический завтрак, смело добавляем в обычный состав темный или белый шоколад.

Лучше всего порезать дольки ножом, а затем измельчить с остальными ингредиентами. Для усиления аромата можно подсыпать ванильного сахара или ванилина на кончике ножа.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/smuzi-s-bananom-i-tvorogom.html

Мамин советник
Добавить комментарий