Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде: простые рецепты с фото и видео

Каждая хозяйка задумывается о том, какими новыми, оригинальными и вкусными блюдами порадовать своих близких. Отлично разнообразить меню помогают всевозможные закуски, приготовленные с овощами и специями.

Один из любимых летних продуктов, баклажан, станет прекрасной основой для вкусного и полезного блюда, а если дополнить его свежими помидорами, чесноком, приправами, еда вызовет восторг у окружающих.

Ниже вы сможете узнать несколько рецептов, помогающих приготовить закуску на сковороде.

Баклажаны, в народе именуемые «синими», популярный ингредиент для многих блюд. Их добавляют в рагу, супы, салаты, но особенно придутся по вкусу домочадцам аппетитные, красиво оформленные закуски.

Кроме того, баклажаны с помидорами прекрасно подойдут для украшения праздничного стола. Относительная не дороговизна этого продукта в летнее время делает такое блюдо доступным для каждого.

Несколько советов о том, как лучше приготовить закуску:

  • Перед приготовлением оставьте баклажаны в чистой подсоленной воде на пятнадцать-двадцать минут. Необходимость этой процедуры связана с тем, что овощ содержит внутри микроэлемент – соланин. Если не нейтрализовать его таким способом, он придаст лишней горечи блюду. Еще вы можете натереть продукт солью и оставить на час, чтобы избавиться от горького привкуса. Так баклажаны выпустят сок и станут еще вкуснее после приготовления на сковороде.
  • Используйте хорошие ножи, изготовленные из нержавеющей стали. Такая нарезка поможет сохранить красивый зеленоватый оттенок ингредиентов, не даст им потемнеть слишком сильно.
  • Правильно выбирайте овощи на рынке. Отдавайте предпочтение молодым баклажанам, имеющим блестящую гладкую поверхность, чашелистики, которые плотно прилегают к поверхности, зеленую упругую подножку. Важно, чтобы синие были без пятен.
  • Если вы хотите приготовить икру, снимите с баклажанов кожицу, чтобы масса в итоге получилась однородной. Для жарки ее лучше оставить – так конечный продукт будет лучше держать форму, закуска получится красивой.
  • Добавляйте специи по вкусу. Вы можете дополнять блюдо солью, перцем, жарить овощи в кляре, чтобы те получились с хрустящей корочкой.

В зависимости от рецептуры, может полностью меняться общий вид блюда и оттенки его вкуса.

Имеет значение, как будет порезан баклажан – кубиками, кружочками, дольками или пластинками, сколько держать овощ на сковороде, в какой момент времени будут добавлены остальные ингредиенты – помидоры, чеснок.

Несколько следующих пошаговых рецептов помогут хозяйке идеально приготовить закуску для повседневного меню или праздничного мероприятия.

Небольшие «башенки» с помидорами и баклажанами – это классический рецепт, отличающийся простым, быстрым приготовлением и необычайно хорошим вкусом. Какие компоненты понадобятся для закуски:

  • Два синих.
  • Три томата.
  • 200 грамм творога.
  • Четыре столовые ложки майонеза (чтобы снизить калорийность блюда – можно использовать сметану).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Как готовить:

  1. Хорошо помойте баклажаны перед тем, как срезать жесткие хвостики. Порежьте овощ кружками средней толщины. Положите их в емкость с подсоленной чистой жидкостью для того, чтобы ушла горечь. Должно пройти двадцать минут. Потом расстелите полотенце, выложите сверху кружочки, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Включите газ, налейте масла в сковороду, обжаривайте баклажаны, пока не появится легкая золотистая корочка. По готовности достаньте, сложите овощи на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. Пока готовятся кружочки, аналогичным образом нарежьте помидоры.
  3. Сделайте начинку, которая будет между слоями. Для этого в блендере смешайте творог, майонез, раздавленный через пресс чеснок, чтобы получилась однородная масса.
  4. Начинайте оформлять блюдо. Положите на тарелку кусочек баклажана, сверху поместите немного начинки, потом помидор, далее снова синий. Делайте башенки устойчивыми и не слишком высокими, чтобы их удобно было брать. Украсьте готовое блюдо зеленью. Готово!

Тушеная баклажанная икра с болгарским перцем без уксуса

Баклажанная икра – это замечательная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовую смесь вы можете мазать на хлеб, использовать как дополнение к другим блюдам. Что понадобится для того, чтобы приготовить вкусную икру:

  • Семь синих.
  • Три луковицы.
  • Четыре болгарских перца красных.
  • Пять помидоров.
  • Растительное масло.
  • Сахар, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо помойте овощи. Предварительно нарежьте все ингредиенты. Лук можете измельчить полукольцами, баклажаны без кожицы – кубиками (размер – чуть меньше одного сантиметра по высоте граней). Из перцев выньте семена, нарежьте продукт соломкой. Помидоры сначала залейте только что прокипяченной водой, потом снимите шкурку, при помощи блендера тщательно измельчите до состояния кашицы. При желании добавьте морковь.
  2. Разогрейте сковороду. Засыпьте туда лук, ждите, пока он приобретет красивый золотистый оттенок, подрумянится.
  3. Добавьте перец, тушите чуть меньше десяти минут, до тех пор, пока тот не станет мягким.
  4. Влейте кашицу из помидор в сковороду.
  5. Выложите синие туда же. Потушить их вместе с другими компонентами нужно около получаса. Периодически снимайте крышку, чтобы немного перемешать смесь. По истечении получаса добавьте приправы, две столовые ложки сахара и ждите, пока выпарится лишняя жидкость.
  6. Икра готова, подавать ее желательно холодной.

Баклажаны в кляре с помидорами и сыром запеченные на сковороде-гриль

Синие, приготовленные на сковороде вместе с сыром в кляре – блюдо, которое удивит домочадцев и гостей. Ингредиенты:

  • Два яйца.
  • Две ложки молока.
  • Панировочные сухари, мука.
  • Один баклажан.
  • Пармезан, моцарелла.
  • Аджика или томатный соус с перцем и чесноком.
  • Специи.

Как сделать:

  1. Нарежьте синие кружками, уберите горечь с помощью замачивания.
  2. Смешайте яйца с молоком, а панировочные сухари с мукой.
  3. Обваляйте синие в мучной смеси, потом обмакните в яично-молочной.
  4. Обжарьте на сковороде гриль.
  5. Возьмите формы для запекания, налейте туда немного соуса, сверху баклажан, потом снова соус. Посыпьте пармезаном натертым. Сверху выложите еще синий, на него – ломоть моцареллы. Продолжайте чередование, пока формочка не заполнится.
  6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте полчаса.

Рулетики фаршированные помидорами и мясным фаршем

Такие рулеты будет уместно приготовить как для домашнего ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Сытная закуска должна подаваться горячей. Необходимые компоненты:

  • Два синих.
  • Помидорный соус.
  • Одна луковица.
  • Два зубца чеснока.
  • 200 грамм фарша из свиного мяса.
  • Масло, специи.

Как сделать:

  1. Порежьте синие кружочками по половине сантиметра. Обработайте солью, дайте настояться четверть часа, потом промойте.
  2. Разогрейте сковороду. Обжарьте баклажаны до золотистого оттенка. Чтобы уменьшить калорийность, можете жарить на сковороде гриль без масла.
  3. В чистую сковороду влейте масло. Измельчите лук, добавьте туда, жарьте до прозрачности. Добавьте к луку фарш, лопаткой помогайте ему разбиваться. По готовности смешайте с соусом.
  4. На каждый кружочек синего выкладывайте понемногу начинки, сворачивайте.
  5. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Консервация салата из баклажанов с помидорами и чесноком на зиму

Консервирование – это простой способ надолго сохранить продукты, чтобы наслаждаться ими зимой. Вкусный баклажанный салат с помидорами порадует близких во время холодной поры. Необходимые компоненты:

  • Четыре килограмма синих.
  • 10 томатов.
  • 5 головок чеснока.
  • 10 перцев болгарских.
  • 3 острых перца.
  • Стакан сахара.
  • Две столовые ложки соли.
  • 150 грамм 9%-го уксуса.
  • Стакан растительного масла.

Как сделать:

  1. Помойте овощи, срежьте подножку. Порежьте синие шайбами. Обработайте баклажаны солью – сложите их в одну емкость, засыпьте ее, по истечении получаса тщательно промойте.
  2. Перец очистите, выньте семена, нарежьте.
  3. Почистите чеснок.
  4. Залейте помидоры на минуту кипятком, потом холодной водой на две-три минуты. Очистите шкурку.
  5. Острый и болгарский перец, помидоры, чеснок пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте соль, сахар, растительное масло.
  7. Синие пару минут следует мариновать в получившейся смеси, потом тушите в ней полчаса.
  8. Простерилизуйте банки, туда влейте получившийся салат, закатайте.
  9. Консервированные баклажаны готовы!

: как готовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде

Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком легко – главное, точно следовать рецептуре. Их получится запечь в духовке или аэрогриле, пожарить на сковороде.

Сделать блюдо еще вкуснее помогут пошаговые видео-инструкции, созданные опытными кулинарами.

Ниже вы узнаете, как сделать молодые синие с чесночным соусом, приготовить вкусную закрутку на зиму, а также увидите готовку баклажанов по правилам китайской кухни. Три ролика помогут вам создать аппетитные, оригинальные домашние закуски.

Жареные кружочками в чесночном соусе с зеленью

В томатном соусе по-китайски

Источник: https://sovets.net/3675-kak-prigotovit-baklazhany-s-pomidorami-i-chesnokom-na-skovorode.html

Лучший рецепт приготовления баклажанов с помидорами, фото и видео

Рецепты приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Привезенный из Индии, баклажан долгое время оставался неоцененным по заслугам. Лишь полтора столетья назад его распробовали и научились готовить. Молодой созревший ароматный плод обладает неоценимой пользой для человеческого организма.

Польза баклажанов

Самое интересное то, что баклажан – это вовсе не овощ, а ягода округлой или вытянутой формы. Привычные для нас темно-фиолетовые плоды мы ласково называем «синенькими», но на самом деле бывают еще и белые ягоды, которые распространены в основном в Америке и Австралии.

Свежие баклажаны

Баклажан не только вкусный, но и очень полезный продукт. Всем известно его положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Уникальность синеньких заключается в том, что в приготовленном виде, а именно в запеченном, они значительно повышают уровень гемоглобина в крови.

В состав продукта входят самые необходимые для человеческого организма элементы:

  • Железо;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Медь;
  • Витамины: С, РР, группы В.

Регулярное употребление в пищу синеньких способствует выведению из сосудов излишков холестерина, а сок этой ягоды обладает бактерицидными свойствами.

Необычный сорт белых баклажан

Также в продукте содержится такое вещество, как соланин. Опытные хозяйки знают, что именно этот элемент придает перезревшим плодам горьковатый привкус. Употребление в пищу таких баклажанов ничем не грозит здоровью человека, но существуют маленькие хитрости, как правильно подготовить плоды перед приготовлением и избавиться от горечи.

Как правильно выбирать продукт для приготовления

Выбираем продукты для готовки по внешнему виду

Как и все овощи, фрукты или ягоды, плоды баклажана для приготовления лучше всего выбирать молодые. Чем они старше, тем более грубыми становятся. Мякоть перезревшего продукта превращается в жесткую волокнистую массу. Ягоды становятся все более горькими и несъедобными.

Стоит учесть, что баклажаны можно заготовить на зиму, также как и жареные кабачки, закатанные по крышку. Также многие предпочитают замораживать баклажаны, нарезав их толстыми кусками, а зимой их можно приготовить по своему вкусу, полностью разморозив: на мангале или сковородке.

Но как выбрать правильный продукт и определить возраст баклажана? Очень просто – на ощупь. Кожица должна иметь равномерный цвет, быть гладкой, упругой и блестящей.

Плод не должен быть легким и мягким, это говорит о пористой и грубой мякоти. Наличие пятен на поверхности недопустимо. Также стоит обратить внимание на плодоножку, она должна быть светлого цвета.

Если же окрас коричневый, то это говорит о том, что ягода была собрана достаточно давно и не является свежей.

Маленькие хитрости: как правильно подготовить баклажаны перед приготовлением

Приготовление баклажанов с чесноком – это самый любимый кулинарный рецепт многих хозяюшек и даже профессиональных поваров. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но чтобы оно было еще и вкусным – необходимо знать маленькие секреты подготовки продукта.

Как избавиться от горечи

Если же синенький все-таки оказался горьким и перезревшим – не отчаивайтесь. Существует один очень простой и действенный способ как избавится от неприятного привкуса. Как говорилось ранее, горечь в баклажанах возникает из-за накапливания в них элемента соланина. Определить степень горечи, можно лизнув срез мякоти.

Нарезанные для жарки баклажаны

Для выведения соланина из продукта, необходимо нарезанные подготовленные кусочки обильно пересыпать солью и оставить в таком виде на 20-30 минут.

Мякоть пустит сок, который лучше не использовать в пищу, а просто вылить. После чего кусочки промывают в проточной воде.

Если ягода еще немного горчит, то достаточно подержать её в подсоленной воде в течение получаса и неприятный привкус полностью исчезнет.

Нужно ли срезать кожуру

Многие сталкивались с тем, что приготовленные синенькие сложно есть из-за плотной кожицы, но это касается лишь перезревших плодов. Молодые ягоды баклажана имеют тонкую, мягкую и вполне съедобную кожуру. Но если стоит вопрос: срезать или не срезать её, то ответ зависит от дальнейшего способа приготовления.

Молодые плоды баклажана

Если вы собираетесь готовить икру из баклажанов или аджапсандал, то кожуру можно и удалить. Но если продукт будет жариться или запекаться, то голая мякоть превратиться в пюре, поэтому кожицу лучше оставить.

Как правильно жарить на масле

Самый простой способ приготовления баклажанов – это обжарка на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла. Но возникает проблема: продукт впитывает его как губка.

Блюдо получается очень жирным, да и для фигуры представляет опасность.

Чтобы правильно обжарить нарезанные кружки, рекомендуют использовать посуду с антипригарным покрытием, а масло на сковороду не лить, а смазывать поверхность с помощью кулинарной кисти.

Еще один действенный способ избежать впитывания жира – это обвалять кусочки в муке перед жаркой. А лучше всего готовить на гриле или запекать в духовке, тогда блюдо получится поистине вкусным и диетическим.

Основные способы приготовления с чесноком

Чеснок является самым лучшим союзником баклажана. Эти два продукта идеально сочетаются друг с другом и делают любое блюдо незабываемым. Существует множество рецептов, но среди них можно выделить три основных способа приготовления:

  1. Жареные;
  2. Запеченные;
  3. Икра из баклажанов.

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком

Это самый простой и быстрый способ. Подобные рецепты чаще всего разнятся лишь ингредиентами, а принцип приготовления остается общим – это жарка. В данном случае подойдет не только сковорода, но и гриль или мангал.

Жареные баклажаны с помидорами под сыром

Можно выделить основные этапы приготовления:

  • Синенькие режут кружками поперек, или наискось для получения овальных кусочков;
  • Их вымачивают в подсоленной воде и обваливают в муке или обмакивают во взбитых со специями яйцах;
  • Жарят на сковороде, гриле с маслом, или на шампурах;
  • Подают к столу с чесночным соусом, за основу которого берут сметану или майонез.

Баклажаны с помидорами, приготовленные на гриле

Также популярен рецепт приготовления баклажанов с помидорами или сыром. Жарить томаты не рекомендуется, поскольку они теряют форму и дают много воды. Дольки свежих помидоров просто кладут на обжаренные кусочки синеньких. Творожный сыр можно добавить в сметано-чесночную смесь и приготовить рулеты из баклажанов, или просто использовать начинку как соус.

Рулетики из синеньких с помидорами и чесночком

Запекание в духовке

В рецептах запекания нарезанные баклажаны выкладывают на противень и добавляют начинку. Чаще всего используют сыр, чеснок и майонез. Все ингредиенты запекают в духовке на протяжении 15-20 минут. Приготовленные таким образом синенькие имеют приятный печеный вкус и хорошо пропитываются специями.

Запеченные баклажаны в духовке

Икра из синеньких

Приготовление икры – это самый популярный способ консервирования синеньких. Заготовленные таким образом на зиму, они станут вкуснейшей острой закуской к любому гарниру.

Икра из баклажанов

В рецептах приготовления икры из баклажанов обычно используют много ингредиентов. Можно добавлять любые овощи на свой вкус, такие как: кабачок лук, морковь, зелень, помидоры. Все продукты сначала слегка обжаривают, затем медленно тушат до размягчения. Такая икра очень вкусна в холодном виде.

Итог

Баклажаны с чесноком – это коронное блюдо каждого застолья, в приготовлении которого нет ничего сложного. Продукт имеет не только хороший вкус, но и является незаменимым для здоровья человека. Даже в приготовленном виде баклажаны не теряют своей пользы и обладают лечебными свойствами.

рецепт: приготовление баклажанов с чесноком и помидорами

Источник: https://vsadu.ru/post/recepty-prigotovleniya-zharenyh-baklazhanov-s-chesnokom.html

Рецепты жареных баклажан — быстро и вкусно

В конце лета наступает баклажанная пора и хозяйки с удовольствием используют этот вкусный и полезный овощ для приготовления самых разных блюд и заготовок. Мы тоже сегодня этим займёмся и я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, ведь готовятся они быстро и получаются вкусно. 

Я уже делилась с вами одним рецептом, если пропустили, то посмотрите Рулетики из баклажанов с сыром и орехами, теперь мы будем жарить баклажаны с чесноком, помидорами, с сыром и даже готовить как грибы.

Но для начала поговорим о том, как правильно выбрать баклажаны и как подготовить из к жарке.

Как правильно приготовить жареные баклажаны

  • Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
  • Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 — 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
  • Если для жарки вам нужны кружки из баклажан или пластинки, то не делайте их слишком тонкими, оптимальная толщина около 1 см. Такой размер позволяет и прожарится баклажанам хорошо буквально за несколько минут и маслом сильно не пропитываются, да и форму сохраняют, что тоже важно, если хотите на выходе получить красивое блюдо.
  • Часто в рецептах предлагают обмакивать кружки или пластинки в муке, это хороший способ сделать баклажаны вкуснее — они получаются более сочные с меньшим количеством масла и, в то же время, с хрустящей аппетитной корочкой.
  • Что бы баклажаны жарились, а не тушились, их надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и жарить, не накрывая крышкой.
  • Если хотите снизить количество жира, то обжаренные баклажаны можно выложить сначала на бумажную салфетку, что бы впиталось лишнее масло, а потом уже на блюдо.

Вот собственно и все простые и несложные советы, возьмите их себе на заметку и блюда из жареных баклажан порадуют вас своим вкусом. Давайте начнём готовить и начнём с самого, пожалуй, простого рецепта с чесноком.

Как приготовить быстро и вкусно жареные баклажаны с чесноком

Про это блюдо можно сказать — минимум времени, максимум вкуса, смотрите сами.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1-2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как жарить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать на пластинки толщиной 1,5 см. Хорошо посолить и оставить на 10 минут.
  2. Промокнуть пластинки салфеткой и нарезать на длинные брусочки.
  3. Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь в нагретое  масло выложить баклажаны, жарить до готовности 10 минут.
  4. Приправить перцем, добавить измельчённый чеснок, хорошо перемешать и продолжить жарить ещё несколько минут. Вливаем соевый соус и держим на огне пару минут.

Блюдо готово. Его можно подавать как горячий гарнир к мясу и как холодная закуска хороша.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Эта закуска тоже делается достаточно быстро, и прекрасно подойдёт не только для повседневной трапезы, но и праздничный стол украсит.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • майонез
  • соль
  • мука
  • масло растительное

Как готовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и отставить минут на 15 — 20.
  2. Пока ждём баклажаны, приготовим чесночный соус. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, добавить майонез и хорошо перемешать. Я указала в ингредиентах головку чеснока, но здесь не может быть точного рецепта, так как всё зависит от вашего вкуса. Поэтому не торопитесь измельчать весь чеснок, добавляйте его постепенно в майонез и пробуйте, может вам и меньше понадобиться, а может и больше, смотря какой остроты вы любите.
  3. Заранее так же нужно нарезать помидоры кружками толщиной 0,5 см. Закуска будет выглядеть красивее, если кружки и помидор и баклажанов будут одинакового диаметра. Но, скажу вам честно, если даже они будут отличаться по размеру, на вкус это точно не повлияет, будет вкусно в любом случае.
  4. Начинаем жарить баклажаны. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Кружки баклажан обмакнуть в муку с двух сторон и выкладывать на раскалённое масло, обжарить с двух сторон.
  5. Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, дать немного остыть, смазать чесночным соусом, положить сверху кружок помидора и веточку зелени для украшения.

Наше блюдо готово. Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную овощную закуску.

Рецепт вкусных жареных баклажан с сыром

Я встретила этот интересный рецепт на просторах интернета под названием «Павлиний хвост», мне он сразу понравился своим внешним видом, а позже и своим вкусом.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 крупных плода
  • помидоры — 3 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • чеснок
  • соль

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и начинать резать на пластинки, но особенным способом, не разрезая до конца место, где была плодоножка. У нас должен получится веер из баклажана.
  2. Каждую пластинку надо хорошо посолить и оставить минут на 30, затем промыть под проточной водой, обсушить.
  3. Чеснок измельчить и смазать им каждую пластинку, можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
  4. Нарезать тонкими пластинками сыр и помидоры тонкими кружками.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на неё баклажаны, положить на каждую пластинку сыр и помидоры.
  6. Сверху присыпать сыром натёртым на крупной тёрке. Готовить мы будем «павлиний хвост» из баклажан в духовке 30 минут при температуре 2000 .

Выложите эту красоту на большую тарелку, присыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу. Уже потом можно разделить баклажаны на порционные кусочки.

Жарим баклажаны как грибы — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло
  • порошок из сухих грибов или грибная приправа — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Чистые, сухие баклажаны нарезать кубиками, положить в миску, посолить и перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком до однородности и залить ими баклажаны. Тщательно перемешать, что бы яйца обволокли все кусочки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на час в холодильник.
  3. Как только пройдёт нужное время, начинаем жарить. Репчатый лук мелко нарезать. В сковороду влить масло и обжарить лук до полуготовности.
  4. Положить баклажаны, добавить грибную приправу и продолжать жарить, постоянно помешивая. Но я готовую приправу не очень люблю использовать и если есть у меня сухие грибы, то я всегда из них делаю свою домашнюю грибную приправу, измельчив сухие грибы в кофемолке. Если нет грибов и не хотите класть грибную приправу, то можно приправить баклажаны молотым перцем и добавить немного мелко нарезанного чеснока. Жарим до готовности.

Попробуйте и такое блюдо, уверена, вам понравится.

рецепт жареных баклажан по-китайски

Ещё один рецепт интересного приготовления жареных баклажан предлагает шеф-повар Илья Лазерсон в своём видео и, как всегда, даёт полезные советы, посмотрите обязательно.

Надеюсь, вам понравилась моя подборка вкусных и быстрых в приготовлении рецептов жареных баклажан.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина!

Источник: https://elena-kasatova.ru/zharenye-baklazhany-bystro-i-vkusno-recepty/

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком – 6 супер-рецептов

Баклажан – вкусный, диетический и очень полезный овощ, который содержит витамины и минералы. Существует множество рецептов, в которых этот продукт является основным ингредиентом. Из него делают запеканки, соте, салаты, рулетики и многое другое. Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком вкусно – главная тема нашей статьи.

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого блюда в разных вариациях и с разными ингредиентами:

  1. Жаренные синенькие с чесноком и помидорами на сковороде
  2. Синенькие в кляре с сыром
  3. Жаренные синенькие-башенки с чесноком и майонезом
  4. Тушеные баклажаны с грибами в сметанном соусе
  5. Баклажанные рулетики с острой начинкой
  6. Праздничная закуска из жаренных синих, цуккини и помидоров

1. Жаренные синенькие с чесноком и помидорами на сковороде

Чтобы сделать эту пикантную и привлекательную на вид закуску потребуются следующие компоненты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сладкие помидоры небольшого размера – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Измельченная зелень петрушки для украшения.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть хорошенько овощи, удалить хвостики и плодоножки, нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

Разогреть на плите сковороду, влить масло, предпочтительнее, оливковое. Обжарить на нем баклажанную и помидорную нарезку с обеих сторон. Жарить нужно на среднем огне, чтобы синие и томаты не подгорели, смягчились и слегка подрумянились.

Переложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Затем красиво выложить баклажаны на мелкое и широкое блюдо, сверху на них положить по кружочку томата.

Очистить от шелухи чеснок, натереть на мелкую терку или пропустить через пресс. Распределить равномерно чесночную массу на поверхности томатов, присыпать закуску мелко нарубленной зеленью петрушки и можно подавать на стол.

Пикантная, ароматная и слегка остренькая закуска станет отличным украшением любого стола.

В такой рецепт жареных баклажанов с помидорами и чесноком можно добавить еще один ингредиент, который сделает это блюдо еще вкуснее. Под конец выпекания, синенькие можно посыпать тертым сыром.

2. Синенькие в кляре с сыром

Кляр придает любому блюду незабываемый вкус, сочность и пикантность. Баклажаны в кляре с сыром – отменное блюдо, которым можно удивить не только близких, но и гостей.

Для его приготовления потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло растительное – для жарки овощей.
  • Соль, красный молотый перчик – по вкусу.

Промыть синенькие, снять кожицу, обрезать хвостики. Порезать заготовки поперечными пластинками толщиной 1 см, посыпать обильно солью и оставить на полчаса. За это время они отдадут весь сок и горечь. После чего синенькие нужно отжать.

Следующий шаг – приготовление кляра. У каждой хозяюшки свой рецепт кляра. Но для баклажанов лучше всего подойдет именно этот вариант его приготовления.

Итак, сначала нужно натереть сыр на крупной терке. Разделить тертую массу на три части. Для кляра нам потребуется третья часть продукта.

В отдельной посуде вбить яйца, взбить на пену, влить к ним молоко, затем всыпать в несколько заходов муку. При этом яичную массу нужно помешивать, чтобы не образовались комочки. По концовке положить тертый сыр. Приправить кляр перцем и солью на свой вкус.

Окунуть полностью в готовый соус кусочки баклажан и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить закуску на плоскую тарелку и посыпать оставшейся частью сыра.

3. Жаренные синенькие-башенки с чесноком и майонезом

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Мука для обваливания овощей – 250 г.
  • Чеснок – 1 маленькая головка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечника – для поджарки овощей.
  • Майонез любой жирности – 150 мл.

Промыть синие, удалить ненужные части, нарезать поперечными пластинками. Переложить нарезку в глубокую миску, посыпать солью, перемешать и оставить в таком состоянии на четверть часа. Таким образом, получится продукт без горечи.

После того, как они усолятся, их нужно залить водой, хорошенько промыть и просушить либо отжать.

Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Учитывая то, что этот овощ впитывает очень много жира в процессе жарки, готовые кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце, которое вберет в себя остатки масла.

Почистить дольки чеснока, пропустить через чеснокодавку. В глубокой тарелке перемешать майонез с чесноком. Обмазать готовым соусом синенькие. Сверху на закуску положить еще по одному кружочку жареных овощей.

Накрыть блюдо салфеткой и поставить в холодильник на три часа. Такое блюдо подается охлажденным. Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами. Поэтому на тарелочке с закуской можно красиво разложить дольки томатов.

4. Тушеные баклажаны с грибами в сметанном соусе

Это очень полезное и ароматное блюдо на хорошем счету у многих хозяюшек. Готовится оно легко, быстро, а главное, поедается с большим удовольствием.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 350 г.
  • Густая сметана – 60 мл.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
  • Соль, перчик молотый черный и любимые приправки – по вкусу.

Очистить от кожицы лук, нашинковать мелкими кубиками. Очищенный чеснок мелко порезать ножом или пропустить через пресс (это не принципиально).

Снять кожицу у грибов и порезать их пластинками. Синенькие промыть, удалить ненужные фрагменты, сделать нарезку кубиками, ломтиками, кому, как нравится.

Поставить на плиту сковороду, налить немного масла, переложить в нее лук и пропассеровать. Как только он смягчится, можно добавить измельченный чеснок. Через минуту вкинуть грибы. Подсолить все это, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение пятнадцати минут.

По истечению этого времени можно положить баклажаны, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще столько же времени. Если масса будет слишком сухой можно влить 100 г воды.

Развести сметану с водичкой, чтобы получилась жидкая смесь. Вылить ее в сковороду, приправить блюдо перцем (по желанию), накрыть и готовить еще 5 минут. Перед тем, как снимать баклажаны с плиты, их нужно присыпать зеленью петрушки.

Рулетики из синих с чесночной остринкой – блюдо обожаемое многими. К тому же готовятся они легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Сладкие томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 80 г.
  • Масло подсолнечника – для жарки овощей.

Промытые синие нарезать продольными тонкими пластами. Ополоснуть помидорки, нарезать четвертинками. Очистить чеснок, натереть на мелкую терку.

Для тех, кто не очень любит горчинку у баклажан, нарезку нужно окунуть в соленую воду на полчаса, затем откинуть на дуршлаг.

Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистости, переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Переложить в тарелку чеснок, добавить к нему майонез, хорошенько перемешать, посолить по вкусу.

Обмазать каждый кусочек синих соусом, положить на краешек помидорку, завернуть рулетиком, зафиксировать шпажкой или зубочисткой.

Переложить закуску на красивую тарелочку и можно подавать на стол. Для украшения наверх можно положить пару веточек петрушки или укропа.

6. Праздничная закуска из жаренных синих, цуккини и помидоров

Это бесподобное на вкус и вид блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Наверняка оно понравится многим, а его вкус будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан.
  • 1 цуккини.
  • 2 помидора.
  • 70 г постного майонеза.
  • 3 зуба чеснока.
  • Масло растительное – для обжарки овощей.
  • Соль, перец черный молотый.

Промыть все овощи, удалить ненужные элементы, нарезать тонкими поперечными пластинками. Подсолить кабачки, и обжарить на масле с обеих сторон до румяного цвета. Таким же образом, нужно поступить с баклажанами. При желании, их предварительно можно замочить в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавку. Разложить на широкой и мелкой тарелке синенькие, посыпать чесночной массой. Положить на каждый кусочек немножко майонеза, затем кружочки томатов, снова чеснок, майонез и на самый верх цуккини. Сверху закуску нужно смазать тонким слоем майонеза.

Поставить праздничную закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/6-receptov-zharenyx-baklazhanov-s-pomidorami-i-chesnokom/

Баклажаны жареные с помидорами и чесноком рецепт

Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут украсить праздничный стол. Одной из самых популярных закусок являются жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Рецептов этой закуски несколько, но принцип ее приготовления в любом случае один и тот же.

Если не учитывать особенности приготовления жареных баклажанов с томатами и чесноком, они будут как минимум невкусными, несмотря на аппетитный вид. Поэтому делать эту закуску нужно с учетом нескольких важных моментов.

Форма нарезки баклажанов зависит от выбранного рецепта.

Остается разложить рулеты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком на блюде и подавать к столу. Смотрятся они по-настоящему празднично, на вкус тоже очень хороши.

  • В центр каждого ласта положите по одному кружку помидоров, сложите баклажаны пополам конвертиками.

    Такое блюдо смотрится аппетитно и получается довольно сытным.

    Тосты из жареных баклажанов с помидорами и чесноком

    • баклажаны – 0,5 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • творог – 0,2 кг;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 100 мл;
    • соль – 20 г;
    • вода – 1 л.
    • Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками.
    • Баклажаны положите в соленую воду, через час хорошо промойте и подсушите полотенцем.
    • Обжарьте баклажаны с двух сторон.
    • Смешайте творог со сметаной, выдавите в них чеснок, перемешайте.
    • Смажьте каждый баклажан получившимся соусом, сверху положите по кружку помидора.

    При желании баклажановые «тосты» можно положить на хлеб, также смазав его творожно-чесночным соусом (в этом случае его надо сделать побольше).

    Гарнир из жареных баклажанов с томатами и чесноком

    • баклажаны – 1 кг;
    • томаты – 0,5 кг;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • укроп свежий – 50 г;
    • петрушка свежая – 50 г;
    • растительное масло – 0,2 л;
    • вода – 2 л;
    • соль – 40 г.
    • Баклажаны помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Приготовьте из соли и воды раствор, опустите в него баклажаны. Спустя час выньте и тщательно промойте в проточной воде.
    • Помидоры надрежьте и опустите в кипящую воду на пару минут, остудите и очистите. Нарежьте кубиками.
    • Обжарьте баклажаны до полуготовности, добавьте помидоры.
    • Пожарив помидоры с баклажанами 10 минут, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и продолжайте жарить еще 3–4 минуты.
    • Перед подачей к столу посыпьте блюдо рубленой зеленью.

    Баклажаны с помидорами и чесноком, приготовленные по данному рецепту, можно подавать в качестве гарнира.

    Готовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком несложно, нужно лишь предусмотреть время на их вымачивание. По любому из приведенных выше рецептов выходит вкусное блюдо, которое к тому же очень аппетитно и празднично выглядит.

    onwomen.ru

    Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

    Ингредиенты

    Баклажаны — 2 шт.

    Помидоры — 3-5 шт.

    Майонез — 0,5-1 пачка

    Масло подсолнечное — для жарки

    Процесс приготовления

    Баклажан — это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но и готовят с ними суп и даже кашу. Ну, а жареные баклажаны с помидорами и чесноком — это вообще классика жанра.

    Нам понадобятся всего 4 основных ингредиента — баклажаны, помидоры, майонез и чеснок. А также мука и растительное масло для жарки. Количество каждого из этих ингредиентов можно взять произвольно. Сколько чего вам понадобится, зависит от многих нюансов. Так, помидоры можно нарезать тоненько, а можно потолще. Так же и майонезом жареные баклажаны можно смазать обильно, а можно поэкономнее.

    Ну что ж, приступаем к приготовлению. Баклажаны вымоем. Нарежем кружочками примерно чуть более толстыми, чем полсантиметра.

    Наверное, вы уже знаете, что в баклажанах присутствует ядовитое вещество соланин, которое придает ему горечь. Для того чтобы это вещество удалить из овоща, перед приготовлением синенькие выдерживают некоторое время в соли. Нарезанные кружочки посолим и оставим на некоторое время — примерно на полчаса. Баклажаны дадут сок, а вместе с соком выйдет и горечь.

    Кружочки баклажанов слегка отожмем и обваляем с двух сторон в муке.

    На сковороду нальем растительное масло, поставим на огонь. Выложим обвалянные в муке кружки баклажанов. Обжарим до коричневатого цвета и перевернем.

    А пока баклажаны жарятся, нарежем кружками помидоры.

    Приготовим майонезно-чесночную массу. Зубчики чеснока почистим, выдавим чеснок через чеснокодавилку, перемешаем с майонезом. Количество майонеза и чеснока можно взять на свой вкус: кто-то любит баклажанчики поострее, а кто-то — не слишком острые.

    Готовые баклажаны снимем со сковороды, выложим на блюдо.

    Смажем каждый кружок майонезно-чесночной массой.

    Сверху выложим по кружочку помидора.

    Вот и все. Жареные баклажаны с чесноком и помидорами готовы.

    Можно их использовать как холодную закуску, выложить на бутерброд или подать ко вторым блюдам.

    рецепт

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

  • Этот простой, но вкусный рецепт навсегда поселился в нашей кулинарной книге, и в летнее, баклажанное, время неизменно радует нас и наших гостей.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся быстро и хорошо подходят в качестве перекуса. Так же их удобно брать с собой на пляж или пикник.

    История баклажана, вообще, очень интересная. Введен в культуру в Юго-Восточной Азии он был еще в первом тысячелетии д.н.э.. А в начале нашей эры стал проникать в соседние страны, постепенно добравшись и до Европы.

    Где, впрочем, его долгое время использовали только как декоративное растение, считая, что эти «безумные яблоки» могут довести до сумасшествия.

    И только после открытия Южной Америке, узнав, что местные индейцы потребляют этот овощ в пищу, Европа стала культивировать его как продукт питания.

    Неприятное прозвище «безумные яблоки» баклажаны получили из-за ядовитых алкалоидов, содержащихся в перезрелых баклажанах, поэтому не используйте в пищу те овощи, в окраске которых заметен зеленый или желтый, и особенно бурый оттенок.

    Лучше всего использовать в пищу молодые, недозрелые баклажаны: кожицы у них тонкая, почти нет семян и, главное, горьких веществ. Можно использовать баклажаны и средней спелости, но предварительно их нужно избавить от горечи: для этого нужно очистить кожуру, порезать на части, и залить холодной соленой водой. Через 1-2 часа воду слить и хорошо промыть.

    Баклажаны – очень питательные овощи. Способы их приготовления чрезвычайно разнообразны: тушеные и маринованные, рулетики, фаршированные баклажаны, соте, консервирование. Но в этом рецепте я покажу как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком.

    Я все продукты беру произвольно, без подсчета количества. Но в итоге кружочков баклажан и помидор должно быть одинаковое количество.

    • Баклажаны
    • Помидоры
    • Чеснок
    • Зелень укропа
    • Мука
    • Сметана (или майонез)
    • Подсолнечное масло, рафинированное
    • Белый хлеб или батон
    • Соль

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт с фото:

    1. Помойте баклажаны и нарежьте круглыми кусочками.

    2. Залейте баклажаны соленой, холодной водой и прижмите их, чтобы не всплывали. Оставьте вымачиваться баклажаны в течении 1 часа. Это нужно для того, чтобы убрать горечь.

    3. Вымоченные кружки баклажан присолите и обваляйте в муке.

    4. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

    5. Жареные баклажаны готовы, теперь нужно подготовить чесночную заправку и дольки помидор.

    6. Для сметанно-чесночной заправки накрошите мелко укроп. И пропустите через чеснокодавку чеснок.

    7. Смешайте сметану с накрошенным укропом и чесноком. Добавьте соль по вкусу. Если вместо сметаны будете использовать майонез, добавлять соль не надо.

    8. Нарежьте батон кусочками и обильно смажьте одну сторону чесночной заправкой.

    9. Сверху уложите жаренные баклажаны. Теперь нарежьте кружочками или полукругами помидоры и выложите их сверху баклажан. В завершении на помидоры добавьте немного сметаны с чесноком.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно кушать сразу после приготовления, но лучше поставить их в холодильник на час для пропитки.

    1. Снимая обжаренные кружочки баклажан со сковороды, лучше раскладывать их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Так блюдо получается более нежное и полезное.
    2. Количество чеснока для жареных баклажан подбирается опытным путем под свой вкус. Экспериментируя, можно получить разные степени остроты.
    3. Баклажаны можно обжарить длинными полосочками и после приготовления свернуть их рулетиками. Вид получается более парадный, как раз для праздничного летнего стола.

    zhenskiy-sait.ru

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

    Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле.

    Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой.

    Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока.

    Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

    Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

    Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

    Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

    Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

    После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

    Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

    На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится. И напоследок хочу добавить, что точно такую закуску можно приготовить и из жареных баклажанов в кляре.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

    www.kushat.net

    Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

    Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его самостоятельно. Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

    Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

    • 1 баклажан среднего размера
    • 2-3 помидора
    • 100 мл очищенного подсолнечного масла
    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. крупной поваренной соли
    • 2-3 зубчика чеснока
    • черный молотый перец по вкусу
    • несколько веточек укропа
    • 50 г тертого твердого сыра для украшения

    Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

    Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.

    Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.

    Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.

    Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.

    Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

    Перемешаем соус до однородности.

    Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

    Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

    Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

    Немного смажем закуску соусом и украсим тертым твердым сыром. Добавим веточку укропа или другой зелени.

    Баклажаны жареные с чесноком и помидорами и готовы! Приятного аппетита!

    8spoon.ru

    Категория: Разные рецепты Загрузка…

  • Источник: https://recept4you.ru/baklazhany-zharenye-s-pomidorami-i-chesnokom.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: