Творожный крем с прованскими травами

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов

Крем на основе творога готовится быстро, не требует термической обработки, а получается легким и пышным. Творог необходимо брать незерненый жирностью от 5% (лучше — домашний). Чтобы творожный крем для бисквитного торта получился наиболее воздушным, молочный продукты, которые используются в рецепте, нужно заранее взбить в блендере.

Классический твороженный крем для бисквитного торта

Для традиционного творожного крема требуются только доступные продукты и всего 15 минут времени. Важно лишь строго следовать технологии его приготовления.

Необходимо:

  • 300 г творога 9% жирности;
  • 440 г сахарной пудры;
  • 2 г ванилина;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Маслу дают немного подтаять в естественных условиях и соединяют его с творожком и ванилином.
  2. Миксером на средней скорости взбивают ингредиенты до пышности.
  3. Далее состав мешают ложкой, частями всыпая пудру. Предварительно ее лучше просеять через мелкое сито.
  4. Все компоненты вновь взбивают миксером на минимальном режиме 3 минуты. Должен получиться легкий, воздушный крем.

Полезный совет: если творожный крем получился слишком густым, бисквитные коржи нужно дополнительно смочить пропиткой (например, фруктовой, алкогольной, кофейной).

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Творожно-сметанный крем

Для приготовления этого крема требуется всего 3 компонента, однако здесь очень важно соблюдать технологию. Если взбивать продукты дольше, чем необходимо, воздушная масса превратится в жидкую.

Крем будет пышнее, если подслащенную сметану заблаговременно охладить.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью 8%;
  • 400 г сметаны пожирнее;
  • 160 г сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Творог берут однородный либо протирают его через сито так, чтобы не осталось ни одной крупинки.
  2. Сахар растворяют в сметане.
  3. Сладкую сметану и творог соединяют и взбивают до воздушности миксером на медленном режиме строго 8 минут.
  4. Сметанно-творожный крем до использования охлаждают в течение 40 минут.

Полезный совет: крем можно дополнять приправами по вкусу: кардамоном, корицей, натуральной ванилью, а также цукатами, сухофруктами и поджаренными орехами.

Как приготовить в мультиварке?

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Рекомендации. Чтобы не повредить поверхность кастрюли используйте специальный черпак.

Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г  быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью.

    Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.

  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Требуемые продукты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сгущенного молока (невареного);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт приготовления

  1. Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  3. Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  4. Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий  вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Технология приготовления

  1. Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  2. Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  3. Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  4. Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  5. После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.

Творожно-банановая прослойка для торта

Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.

Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 средних спелых банана;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  2. Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  3. Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  4. Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  5. Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.

Кремы на основе творога идеальны для любых бисквитов.

Они превосходно сочетаются со светлыми, шоколадными коржами, как простыми, так и с различными наполнителями.

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-8-retseptov/

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.

Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.

Творожный крем – общие принципы приготовления

Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.

Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.

Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного — творог ставится на водяную баню.

Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.

Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»

Очень вкусное мороженное — порадует вашего малыша.

Ингредиенты:

•    Молоко — 50 мл.

•    Творог – 200 гр.

•    Варёное сгущенное молоко – полбанки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.

Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

•    3 яйца.

•    100 г сахара.

•    50 мл растительного масла.

•    150 г муки.

•    10 г разрыхлителя.

•    1 упак. ванильного сахара.

•    2 ст. л. коньяка.

•    100 г гредских орехов.

•     4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

•    1 яйцо.

•    300 г творога.

•    50 г сахарной пудры.

•    15 г ванильного порошка.

Украшение:

•    150 г – консервированной вишни.

Способ приготовления

Готовим крем:

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Готовим тесто:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный крем для эклеров

Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

Ингредиенты:

•    200 гр. творога;

•    1 стакан сахарной пудры;

•    200 мл сливок;

•    Ванилин.

Способ приготовления

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать.  После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом

Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.

Ингредиенты:

•    170 мл кефира или питьевого йогурта;

•    150 грамм муки;

•     50 грамм сливочного масла;

•    50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);

•    3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;

•    1 чайная ложка разрыхлителя;

•    30 грамм клюквы (10 грамм для крема);

•    2 грамма куркумы;

•    100 грамм творога.

Способ приготовления

Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.

Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.

Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.

Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.

Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.

Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом

Ингредиенты:

•    2 стейка или куска филе сёмги;

•    2 ст. ложки оливкового масла;

•    четвертинка лимона;

•    соль, лимонный перец;

•    пучок зелени;

•    200 грамм творога 0-2%;

•    125 грамм натурального йогурта.

Способ приготовления

Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу.  Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.

Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.

Рецепт 6. Творожный крем для торта

Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.

Ингредиенты:

•    творог (9-18% жирности) – 200гр;

•    сметана (20-25% жирности) – 400мл;

•    сахар – 200гр.

Способ приготовления

Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.

Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров

Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.

Ингредиенты:

•    одна пачка творога средней жирности (200 гр.)

•    стакан   сахарной пудры — примерно 200-250грамм;

•    сливки наибольшей жирности — 200 мл;

•    эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)

Способ приготовления

Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.

Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером.

Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок.

Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.

Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта

Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.

Ингредиенты:

•    100-150 грамм сливочного масла;

•    100 грамм сметаны;

•    100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;

•    для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.

Способ приготовления

Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита,  он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает.

Однако цветы из подобного крема не получаться.

Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта

Ингредиенты:

•    Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);

•    200 грамм некрупного сахарного песка;

•    два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;

•    50 грамм сладко-сливочного 72% масла;

•    для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.

Способ приготовления

Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.

Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.

Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.

Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.

Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле

Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.

Ингредиенты:

•    чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;

•    две пачки творога (450грамм);

•    одна пачка желатина (20 грамм);

•    натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);

•    сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.

Способ приготовления

Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.

Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.

Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель

Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

•    целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;

•    две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;

•    полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;

•    полстакана сахарной пудры — 100 грамм;

•    пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.

Способ приготовления

Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ — оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.

Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.

Ставим крем в холодильник на один час.

Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.

Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.

Творожный крем — хитрости и полезные советы

Как выбрать хороший творог?  

1.    Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности — он не должен быть более двух недель.

2.    В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.

3.    Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.

Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

https://za100le-online.ru/deserty/tvorojnyi-krem-poleznyi-desert-i-napolnitel-dlia-domashnei-vypechki-recepty-domashnego-tvorojnogo-krema-i-varianty-ego-ispolzovaniia.htmlТворожный крем – рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования2015-10-21T11:56:15+00:00adminдесертыдесерты,полезные советыВпервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема. Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина),… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: https://za100le-online.ru/deserty/tvorojnyi-krem-poleznyi-desert-i-napolnitel-dlia-domashnei-vypechki-recepty-domashnego-tvorojnogo-krema-i-varianty-ego-ispolzovaniia.html

Творожный крем – полезный десерт и наполнитель для домашней выпечки. Рецепты домашнего творожного крема и варианты его использования

Впервые творожный крем появился в русской кухне в начале XV века в виде творожной пасхи. Есть много рецептов приготовления творожного крема.

Творожный крем – отличная начинка для тортов, пирожных, мафинов, налистников. Он употребляется и самостоятельно, как десерт, который можно всячески разнообразить фруктами (банан, груша, мандарин), ягодами (клубника, черника, малина, смородина), шоколадом, сиропом.

Творожный крем – общие принципы приготовления

Рассмотрим виды творожных кремов и способы их приготовления.

Все виды творожных кремом разделяются на два типа – сырые и заварные. Состав их практически одинаков, различается лишь технология приготовления.

Главным составляющим творожного крема является – творог, который обязательно должен быть свежим. При приготовлении сырого творожного крема творог не подвергается никакой термической обработке, а для заварного – творог ставится на водяную баню.

Для любого творожного крема творог обязательно нужно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Творог должен получиться без комочков, стать однородной массой.

Рецепт 1. Творожное «Крем-брюле»

Очень вкусное мороженное – порадует вашего малыша.

Ингредиенты:

•    Молоко – 50 мл.

•    Творог – 200 гр.

•    Варёное сгущенное молоко – полбанки.

Способ приготовления

Первым делом необходимо перетереть творог через сито, можно два раза, что бы не осталось комочков. Затем тщательно перемешать творог и сгущенное молоко миксером или в блендере. После чего добавить молоко, также перемешать.

Далее распределить творожную массу по формочкам для мороженого или кексов. И отправить в морозилку. Выдержать не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

•    3 яйца.

•    100 г сахара.

•    50 мл растительного масла.

•    150 г муки.

•    10 г разрыхлителя.

•    1 упак. ванильного сахара.

•    2 ст. л. коньяка.

•    100 г гредских орехов.

•     4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

•    1 яйцо.

•    300 г творога.

•    50 г сахарной пудры.

•    15 г ванильного порошка.

Украшение:

•    150 г – консервированной вишни.

Способ приготовления

Готовим крем:

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Готовим тесто:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Творожный крем для эклеров

Эклеры – безумно вкусный, но калорийный десерт, т. к. делается с масляным жирным кремом. Но как более лёгкий вариант начинки, можно использовать нежнейший творожный крем. По вкусу он безупречен.

Ингредиенты:

•    200 гр. творога;

•    1 стакан сахарной пудры;

•    200 мл сливок;

•    Ванилин.

Способ приготовления

Подготовить творог, перетерев через сито, добавить в него сахарную пудру и хорошо перемешать.  После чего добавить взбитые сливки, ванильный сахар или ванильную эссенцию, взбить миксером, необходимо сделать творожный крем воздушным. Затем с помощью кондитерского шприца или мешочка наполнить эклеры через небольшое отверстие или боковой надрез.

Рецепт 4. Кексы детские с клюквой и творожным кремом

Эти кексы отлично подойдут для детского питания, ваш ребёнок может тоже поучаствовать в их приготовлении. Кексики можно приготовить в мультиварке на пару, что делает их нежнейшими и полезными.

Ингредиенты:

•    170 мл кефира или питьевого йогурта;

•    150 грамм муки;

•     50 грамм сливочного масла;

•    50 грамм тростникового сахара (10 грамм в крем);

•    3 штуки перепелиных яиц или 1 куриное;

•    1 чайная ложка разрыхлителя;

•    30 грамм клюквы (10 грамм для крема);

•    2 грамма куркумы;

•    100 грамм творога.

Способ приготовления

Сначала нужно просеять сухие ингредиенты через сито и смешать их. Далее взбить яйца с размягчённым сливочным маслом и йогуртом (кефиром), добавить сахар.

Соединить жидкую массу с сухими ингредиентами и добавить клюкву. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем его по формочкам.

Готовим в мультиварке на пару 30 минут. Открыть мулитиварку и проверить кексы на готовность зубочисткой. Дать им остыть.

Чтобы получить творожный крем необходимо взбить миксером творог, оставшийся сахар и клюкву до однородной массы.

Украсить кексы кремом с помощью кондитерского шприца, дополнить картину клюквой.

Рецепт 5. Сёмга с творожным кремом

Ингредиенты:

•    2 стейка или куска филе сёмги;

•    2 ст. ложки оливкового масла;

•    четвертинка лимона;

•    соль, лимонный перец;

•    пучок зелени;

•    200 грамм творога 0-2%;

•    125 грамм натурального йогурта.

Способ приготовления

Выдавливаем лимонный сок, смешиваем с оливковым маслом и специями. Натираем этой смесью рыбу с двух сторон и укладываем порционно на фольгу.  Фольгу лучше сложить в два слоя. Хорошо сворачиваем рыбку в фольгу конвертиком и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо мелко нарезать зелень. Творог солим, разминаем вилкой, добавляем в него зелень и стакан йогурта.

Достаём сёмгу из духовки и подаём её с творожным кремом.

Рецепт 6. Творожный крем для торта

Этот творожный крем прекрасно подойдет для тортов, основой которых является бисквит.

Ингредиенты:

•    творог (9-18% жирности) – 200гр;

•    сметана (20-25% жирности) – 400мл;

•    сахар – 200гр.

Способ приготовления

Творог нужно перетереть через сито, перекрутить через мясорубку или взбить бленедером. Добавить сметану и сахар взбить до однородности. Крем можно разнообразить ванилином, грецким или миндальным орехом, которые предварительно нужно измельчить.

Рецепт 7. Творожный крем для вкусных эклеров

Эклеры — это воздушные булочки, которые заполняются воздушным кремом.

Ингредиенты:

•    одна пачка творога средней жирности (200 гр.)

•    стакан   сахарной пудры — примерно 200-250грамм;

•    сливки наибольшей жирности — 200 мл;

•    эссенция ванили 2-3 капельки или щепотка ванили в порошке. (не сахар)

Способ приготовления

Очень важно! Творог имеет свойство быстро портиться, при этом он становиться не полезным, а опасным. Исходя из этого, следует строго проверять свежесть всех продуктов.

Начинаем процесс приготовления. Выкладываем творог из пачки в широкую чашку. Берем вилку и растираем его с сахарной пудрой. После растворения пудры, вливаем сливки и продолжаем растирать. После этого, капаем ваниль и продолжаем взбивать уже миксером.

Благодаря быстрым оборотам этого приспособления, крем получиться воздушный и однородный. Взбивать необходимо до тех пор, пока крем не станет достаточно воздушным и не будет постепенно оседать. Готовый крем помещаем в специальный кондитерский конверт или мешок.

Можно помещать крем в эклеры или украшать торт.

Рецепт 8. Творожный крем для пропитки бисквитного торта

Бисквит — это пористое тесто, которое нуждается в пропитке. Поэтому и крем необходим соответствующий.

Ингредиенты:

•    100-150 грамм сливочного масла;

•    100 грамм сметаны;

•    100 грамм жирного творога самой лучшей свежести;

•    для вкуса и аромата можно добавить апельсиновую цедру и ваниль.

Способ приготовления

Этот рецепт одновременно прост и сложен. Все компоненты вместе с сахаром и ванилью помещаем в чашку. Затем приступаем к измельчению и растиранию основы крема. Сначала необходимо просто размешать крем до однородной массы. Для этого используем минимальную скорость. Затем постепенно увеличиваем скорость смешивания.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не будет воздушным и одновременно плотным. Готовый крем сохраняет волны, образуемые миксером длительное время. Теперь можно наносить крем. Его основное применение — это пропитка коржей бисквита,  он плохо держит форму. Им можно обмазывать края. Он легко наноситься и не стекает.

Однако цветы из подобного крема не получаться.

Рецепт 9. Творожный крем для сметанного бисквитного торта

Ингредиенты:

•    Одна пачка торгового обезжиренного творога (200-250 грамм);

•    200 грамм некрупного сахарного песка;

•    два стакана сметаны самой большой жирности — 20% жирности 400-420 грамм;

•    50 грамм сладко-сливочного 72% масла;

•    для усиления вкуса можно добавить смесь орехов.

Способ приготовления

Выкладываем основу крема — творог. Растираем его вилкой до однородной массы. Далее вливаем сметану и смешиваем с сахарным песком. Теперь можно брать миксер и более интенсивно взбивать смесь.

Для того, чтобы крем получился вкуснее, можно добавить дробленных орехов. Наилучшим вариантом станет смесь миндаля и грецких орехов. Орехи можно растереть до состояния масла или слегка измельчить — это на ваш вкус. Добавляем орехи и продолжаем взбивать.

Затем в чашку кладем 50 грамм размягченного масла. Если крем не получается достаточно густым, его можно искусственно сгустить с помощью желатина или ложки крахмала. Желатин перед добавлением необходимо растопить в небольшом количестве воды.

 Не жалейте крема, все кусочки бисквита должны мягко утопать в нем. Оставьте торт для пропитки на 30 минут.

Рецепт 10. Творожный крем для воздушного суфле 

Один из самых вкусных разновидностей торта — это суфле.

Ингредиенты:

•    чистая, возможно кипяченная, вода 120мл;

•    две пачки творога (450грамм);

•    одна пачка желатина (20 грамм);

•    натуральный (без ароматизаторов) йогурт (500мл);

•    сахарная пудра один стакан или 8 столовых ложек.

Способ приготовления

Начинаем готовить с желатина. Его замачиваем в холодной воде объемом примерно 200 мл. он должен набухать не менее 30 минут. Далее растапливаем его на медленном огне, но ни в коем случае не кипятим.

Снимаем горячую смесь, и слега даем остыть, но не застыть. Затем добавляем пудру и йогурт. Взбиваем все до однородной массы и пока она не стала воздушной, как облако. Добавляем остальные компоненты. Продолжаем взбивать. Крем получается очень плотный и упругий. Берем основу торта, укладываем её в форму и заливаем крем.

Торт застывает в холодильнике 4-6 часов.

Рецепт 11. Творожный крем со сгущенкой для вафель

Очень вкусный крем для вафельных трубочек или торта из вафельных коржей.

Ингредиенты:

•    целая пачка качественного сливочного масла — 200 грамм;

•    две пачки крупно зернового творога — две по 200 грамм;

•    полбанки сгущенного молока 100-150 грамм;

•    полстакана сахарной пудры — 100 грамм;

•    пакетик ванильного сахара 10-20 грамм.

Способ приготовления

Для работы масло необходимо размягчить. Самый простой способ – оставить его на час при комнатной температуре. Когда масло достаточно подтает, соединяем его со сгущенным молоком и взбиваем. В процессе смешивания добавляем ванилин, сахарную пудру. Продолжаем взбивать до идеально белого цвета и воздушной консистенции.

Далее необходимо взять творог и растереть его до однородной массы. Затем добавляем его к уже взбитой массе. Продолжаем взбивать на самых высоких оборотах примерно 15 минут.

Ставим крем в холодильник на один час.

Крем в трубочки упаковываем ложкой или из специального пакета.

 Кстати, этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать для создания декоративных элементов.

Творожный крем – хитрости и полезные советы

Как выбрать хороший творог?  

1.    Если творог покупаете в магазине, то необходимо обращать внимание на его срок годности – он не должен быть более двух недель.

2.    В составе должно быть только молоко и закваска, без прочих добавок.

3.    Название должно быть «творог», а не творожок, сырковая масса и т.д.

Если употреблять творог, то нормализуется обмен веществ, улучшается питание полезными веществами всех клеток организма т.к. повышается уровень гемоглобина в крови.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyi-krem-poleznyi-desert-i-napolnitel-dlia-domashnei-vypechki-retsepty-domashnego-tvorozhnogo-krema-i-varianty-ego-ispolzovaniia/

Творожный крем: 4 рецепта

Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус.

Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

Торт «Рыжик»

1. Нежный творожный крем со сметаной

Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • по вкусу ванилин
  • 20 г черного шоколада

Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

Совет

Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

Белковый крем

В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Вафельный торт со сливочным кремом

Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

Гренки из батона с яйцом и молоком

Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

Заварной крем на желтках

Приятного аппетита!

Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга

2. Творожный крем: классический рецепт

Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г творога 9-18%
  • 70 г сливочного масла
  • 100-150 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить классический творожный крем

Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

Сдобное дрожжевое тесто

3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 г сливок 30%
  • 100-150 г сахара
  • ванилин — по вкусу

Как приготовить сливочный творожный крем

Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

Готовим шарлотку в мультиварке

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахар — по вкусу
  • ванилин — по вкусу

Готовим творожно-йогуртовый крем

Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

Курица в мешочках

Рецепты выпечки с творожным кремом

1. Тонкие блины на молоке

Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак  в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • творожный крем классический

А также:

  • шоколадный соус для подачи

Приготовление:

В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

Филе грудки в духовке

Салат «Пенек»

2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • ванилин — по вкусу
  • 1 плитка молочного или горького шоколада
  • любые фрукты и ягода (свежие)
  • творожный крем с йогуртом

Как приготовить вафельные корзинки:

Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

Пелюстка — это

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

3. Торт из пряников

Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г шоколадных пряников
  • 3 банана
  • 1/4 стакана сахара
  • творожный крем со сметаной
  • какао — по желанию
  • 1 плитка молочного шоколада для украшения

Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

Яблоко моченое, рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Рецептами выпечки с творожным кремом поделилась Вероника Белосараева

Источник: https://VkusnoNatalie.ru/tvorozhnyj-krem-4-recepta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: