Рулет из лаваша с курицей, брынзой и свежим огурчиком

Рулетики из лаваша с курицей и сыром: нежная сочная закуска на стол

Что может быть вкуснее и проще рецепта рулета из лаваша? Готовится такое блюдо за считанные секунды, а взять его с собой можно всюду: на работу, в университет, в школу. Не менее ярко такой вид холодной закуски будет смотреться на вашем праздничном столе.

Потому – стоит его приготовить один раз, как сделать это захочется снова.

Вот и предлагаем вам попробовать приготовить согласно нашей пошаговой инструкции 2 интересных и вкусных рецепта из лаваша с курицей: холодный рулет из лаваша с курицей и сыром и горячий куриный рулет в лаваше.

К слову! Начинки могут быть любыми: начиная от курицы с сыром и заканчивая творогом с ягодами. Не бойтесь экспериментировать!

Рулет из лаваша с курицей

Время приготовления – 30-40 минут

Количество порций – 6

Кухня — русская

Важно! Для приготовления этой закуски требуется свежий лаваш, не засохший, без пригоревших краев.

Чтобы сделать праздничную холодную закуску вам понадобится:

  1. 2 тонких лаваша;
  2. Отварная курица – 1-2 кусочка;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. 100 грамм сыра;
  5. Зелень;
  6. Базилик (можно сушеный);
  7. Любая смесь специй для мяса или курицы;
  8. Майонез и горчица – по вкусу;
  9. Соль и перец – по вкусу.

Интересно знать! Все указанные ингредиенты можно заменять, добавлять к ним новые, либо полностью  исключать. Поскольку начинки для лаваша могут быть любыми, то и вариантов этого блюда несчитанное множество. Так, например, вареный окорочок легко можно заменить копченым.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром. Этапы приготовления

  • Поставьте на огонь промытое куриное мясо в подсоленной воде. Сюда же желательно сразу добавить базилик (если он сушеный).

Хозяйке на заметку! Приготовить курочку лучше непосредственно перед сворачиванием рулета. В противном случае, подсохшие края могут повредить целостность рулета.

  • Готовое мясо очистите от шкурки и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • На растительном масле обжарьте подготовленный чеснок, спустя 1-2 минуты добавьте к нему куриную грудку.
  • Сюда же добавьте молотый перец, заготовленные специи для курицы жарьте 3-5 минут.
  • Мясо снимите. Остудите.
  • Приготовьте первый лист. Для этого разверните его на ровной поверхности.
  • Смажьте его равномерно горчицей и майонезом.
  • Возьмите половину всей курицы и разложите её.
  • Измельчите зелень.
  • Равномерно распределите её по листу.
  • Твердый сыр можно сразу натереть над лавашом на мелкой терке. Только половину. Расправьте его, чтобы он оказался в каждом ломтике рулета.
  • Второй лист нам понадобится для того, чтобы придать блюду толщину и объем. Для создания такого эффекта накройте имеющийся слой начинки листом. Сверху его смажьте майонезом, выложите курицу, сыр, зелень.
  • Аккуратно, но как можно скорее, пока лаваш не пропитается, плотно сверните его рулетом и переложите в пакет. Уберите в холодильник.
  • Через час блюдо готово к употреблению.
  • Нарежьте рулет порционно, на одинаковые ломтики и подавайте.

Полезно знать! Лаваш и любые закуски из этого нежного мучного изделия нужно только тонким и острым ножом. Так вы сохраните его аккуратный внешний вид.

Горячий куриный рулет из лаваша

Отличительной особенностью горячего рулета является неповторимый аромат, насыщенный вкус и сыр, который становится плавленым, под воздействием высокой температуры и обволакивает аппетитной тянущейся паутинкой все ингредиенты.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 свежих помидора;
  • 1 огурец;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 копченая грудка;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 2 лаваша (1 упаковка);
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  • Подготовительный этап включает в себя измельчение овощей и мяса. Порежьте кубиками свежие и соленые огурцы, помидоры, грудку.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Первый лист подготовьте для нанесения на него начинки. Разложите его на столе.
  • Следующий слой, который требуется так же равномерно выложить – это все огурцы и помидоры.
  • Поверх выложите мясо, корейскую морковь.
  • Сыр распределите по всему лавашу.
  • Сверху выложите оставшийся лист лаваша, смажьте его сметанным соусом.
  • Гигантский лаваш заворачиваем туго в один большой рулет.
  • Смазываем лаваш яйцом, убираем в духовку, при температуре 160-180 на 20 минут.
  • Режем порционно. Подаем горячим.
  • Приятного аппетита.

Важно! Подавать такой рулет нужно непосредственно перед употреблением, чтобы он раньше времени не потерял форму.

К простым и менее затратным вариантам приготовления лаваша с курицей можно отнести такие начинки, как плавленый сыр с курицей и листьями салата, либо курица с луком и морковью, соусом, а так же мелко нарубленной зеленью.

Словом, именно соус и играет ключевую роль при приготовлении рулетов из лаваша с курицей в духовке, либо холодных закусок с куриным мясом.

Он может быть пряным, острым, чесночным, сырным, томатным. Каким будет ваше блюдо – решать только вам.

Некоторые хозяйки выбирают приготовление небольшими рулетиками, которые удобно делить порционно, без потери внешнего вида. Это удобно, когда приходится употреблять закуску в качестве перекусов, вне дома. Для этого нужно заранее порезать лаваш на одинаковые кусочки и выложить начинку на каждый отдельно.

Рекомендуем к приготовлению:  Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

К слову! Если вы выбрали способ приготовления маленькими рулетиками – скатывайте их аккуратно, поскольку при пропитывании соусом они становятся очень нежными и могут порваться.

Получается, что приготовление домашней шаурмы не требует много затрат времени и сил. А учитывая стоимость готового фаст-фуда в магазинах, вы не только гарантируете себе безопасное блюдо, но и существенно экономите бюджет.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://moybuter.ru/lavash/sochnyj-rulet-iz-lavasha-s-kuricej-dva-prostyx-poshagovyx-recepta.html

Как приготовить рулет из лаваша с курицей по пошаговому рецепту с фото

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 рулета.
  • Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Плавленый сырок 2 шт.
Листовой лаваш 2 шт.
Куриное филе или грудка 350-450 г
Сметана 70-80 г
Перец и соль по вкусу
Растительное масло 50-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.

    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.

  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.
  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке.

    Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».

  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.

    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления.

    Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.

  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.

    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.

  6. Кладем на стол один лист армянского лаваша. Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки
    и накрываем вторым листом.

    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.
    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.

  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.
  10. Выкладываем роллы на сковороду
    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.

    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.

Если мясо нарезать кусочками, а запечь лаваш с начинкой в духовке или обжарить рулеты целиком, то получится домашняя шаурма с курицей в лаваше, которую можно без опаски кушать самим или давать детям. 

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром

  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.

С курицей и свежими овощами

  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в лаваше с морковкой по-корейски или соленым огурцом.

С копченой грудкой

  1. Измельчаем кубиками или соломкой грудку.
  2. Натираем сваренные вкрутую и охлажденные 2-3 яйца.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Хорошо смазываем лаваш майонезом и распределяем грудку.
  5. Следом кладем яйца и помидоры.
  6. Присыпаем натертым на крупной терке обычным или подкопченным колбасным сыром.
  7. Теперь нужно все это свернуть в плотный рулет.
  8. Если вы планируете его нарезать, то лучше сперва завернуть рулет в пленку и отправить на пропитку в холодильник примерно на час.

В дополнение к куриному рулету рекомендую подать на стол роллы из лаваша с крабовыми палочками.

Либо приготовить в качестве основного блюда лазанью из лаваша.

рецепт

Чтобы развеять сомнения о простоте приготовления рулета с курицей, посмотрите видео, в котором пошагово показано, как легко это делается.

Для меня, как и для любой хозяйки, важно узнать впечатления о своем рецепте. Поэтому с нетерпением и интересом жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного вам аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-kuritsej.html

Лаваш с брынзой и зеленью – лучшие рецепты

Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или  желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить брынзу в лаваше

Жарить лаваш можно и на растительном масле, чтобы рулеты получились с хрустящей румяной корочкой, и на сухой горячей поверхности — это закуску подсушит.

  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант  рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/lavash-s-brynzoj-i-zelenyu.html

Пошаговый рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей

4

45 мин

215 ккал

5/5 (2)

Лаваш с курицей – это отличная быстрая, вкусная и аппетитная закуска. Она уместна на праздничном столе, нею можно просто, с удовольствием, перекусить. К тому же для приготовления этого шикарного блюда понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. В данной статье я собрала для вас самые простые и вкусные рецепты лаваша с курицей с фото. Начну с невероятно вкусных роллов.

Ролл с курицей в лаваше

Если вы заранее отварите филе курицы, то на приготовление этой замечательной закуски потратите не больше 20 минут. При небольших затратах по количеству продуктов, времени и сил вы получите роллы, которые гарантированно будут пользоваться неизменной популярностью в вашей семье.

Когда мой муж желает, чтобы я приготовила роллы с курицей, то возвращается с работы домой с набором нужных продуктови с удовольствием помогает на кухне. Давайте готовить.

Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля (на 1-2 литра, чтобы отварить курицу); миска, чтобы смешать ингредиенты начинки; разделочная доска и нож.

Необходимые продукты

Куринное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Сметана 4 ст. л.
Лаваш 3 листа
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки
  1. Сначала отварите курицу для начинки.

    Для этого вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности (20-25 минут после закипания). Вы можете использовать бульон, в котором варили курицу для приготовления первых блюд.

    Если у вас есть такое намерение, тогда после закипания снимите пенку, положите лавровый лист, несколько горошин черного перца и очищенную луковицу небольшого размера.

  2. Готовую курицу остудите, измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте плавленый сырок и сметану.

    Посолите, поперчите по своему вкусу и все хорошенько перемешайте.

  4. Смажьте этой массой первый лист лаваша. Сверху положите второй лист и снова смажьте его начинкой. Сверху положите третий лист. Сверните лаваш в рулет и оставьте минут на двадцать для пропитки.
  5. Нарежьте рулет на ломтики 3-5 см. Поставьте сковородку на огонь, добавьте ложку растительного масла.
  6. Когда сковорода раскалится, положите туда рулетики и обжарьте с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Вкусные, аппетитные рулеты можно подавать к столу.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как правильно, вкусно, быстро и просто приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой и лаваш с корейской морковкой.

рецепт приготовления ролла

Посмотрите на этом видео замечательный простой рецепт приготовления ролла.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Если вы попробуете приготовить рулет по этому рецепту, его вкус вы не сможете забыть. Он получается мегасочным и необыкновенно вкусным. К тому же его можно подавать разными способами. Чтобы подать рулет, как холодную закуску, положите готовое блюдо на час в холодильник, чтобы рулет пропитался. Разрежьте и подавайте к столу.

Второй вариант: намазать сверху рулет льезоном из яйца (1 штука) с молоком (3 столовых ложки) и отправить в духовку, разогретую до 180 °С на 7-10 минут. Третий вариант: поджарить на сковороде с двух сторон, а потом разрезать на порции.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: сковорода; бумажные полотенца; разделочная доска и нож; несколько мисок для начинки и соуса.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 листа лаваша;
  • луковица среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 100 грамм любого твердого сыра (плавленого);
  • 5 столовых ложек сметаны (майонеза);
  • 10 грамм укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте ложку растительного масла. Пока сковорода разогревается, промойте куриное филе, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте сначала тонкими слайсами, а потом на тонкие полосочки толщиной 0,5 см.

  2. Посолите и поперчите.

    Обжарьте тонко нарезанное филе на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Кусочки куриного филе обжарятся до готовности за 3-5 минут. Сложите готовую курочку в миску.

  3.  Нарежьте помидор полукольцами.
  4. Снова поставьте на огонь сковороду, добавьте немного масла. Помойте грибы и очистите лук.

    Грибы нарежьте тоненькой соломкой, а лук мелким кубиком. Поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком до готовности.

  5. Натрите твердый сыр на терке и смешайте с курицей и помидором. Перемешайте. Это будет первый слой начинки.
  6. Теперь приготовьте соус, который нужен, чтобы промазывать лаваш.

    Для этого очистите зубчики чеснока и пропустите их сквозь пресс. Мелко нарубите укроп и смешайте чеснок и укроп со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению рулета. Разрежьте лаваш на две части.

    Положите первый лист, промажьте его соусом, а сверху выложите слой начинки из курицы и грибов, затем сыр и помидоры.

  8. Заверните лаваш.

Дальше поступайте так, как вам сердце подскажет: нарежьте рулет на кусочки и подавайте к столу или оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час для пропитки.

Или, если любите расплавленный сыр внутри рулета и хрустящую корочку лаваша сверху, обжарьте рулет на сковороде или отправьте в духовку на 10 минут. В любом случае, вы не прогадаете. И так, и эдак получается очень вкусно.

О том, как быстро и просто приготовить лаваш с сыром и зеленью и лаваш с творогом и зеленью, прочтите у нас, пройдя по этим ссылкам.

рецепт приготовления рулета

На этом видео похожий рецепт приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами.

Рулет из лаваша с копченой курицей и сыром

Это прекрасная холодная закуска, вкусная и изысканная. Готовится в течение получаса, и еще час ее желательно подержать в холодильнике, чтобы рулет лучше пропитался. Но если на это нет времени – не беда. Сразу после приготовления рулеты тоже очень вкусные. Знаю это не понаслышке.

Кстати, как вариант, вместо помидора в моем рецепте можно использовать корейскую морковку, если любите. Или добавить к ингредиентам еще пекинскую капусту. Путем экспериментов я остановилась на таком варианте, который предлагаю вам. По-моему, он очень удачный.

Понадобится времени: 30 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: пищевая пленка; миска; разделочная доска; нож; терка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • тонкий лаваш;
  • 2 огурца;
  • майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо от кожицы и порежьте мелким кубиком.
  2. Огурцы и помидоры вымойте и тоже порежьте таким же образом.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Лаваш сложите вдвое и промажьте майонезом. Выложите равномерно по всей поверхности лаваша куриное мясо, затем так же равномерно распределите овощи и присыпьте натертым сыром.
  5. Сверните лаваш в тугой рулетик, оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник для пропитки.
  6. Через час достаньте ваш рулет из холодильника, нарежьте порционно на одинаковые кусочки и подавайте на красивом блюде. Украсьте веточкой зелени и получайте удовольствие.

А здесь у нас можно прочитать о том, как правильно готовится отличнейшая пирога из лаваша.

Курица в лаваше в духовке

Замечательный вариант приготовления горячей закуски. Чем-то отдаленно напоминает шаурму. Но когда овощи запекаются вместе с курочкой в духовке, завернутые в лаваш, под яично-молочным соусом – это потрясающе вкусно. Готовится блюдо довольно просто. Мне очень нравится состав овощей и специй именно в таком варианте, но если хотите, можете внести изменения на свой вкус.

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска; нож; миска; сковородка; противень; кисточка; духовка.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе (грудка);
  • плавленый сырок сливочный;
  • луковица среднего размера;
  • 2 помидора;
  • морковка небольшого размера;
  • перец болгарский;
  • 15 грамм зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм молока;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 3 тонких лаваша;
  • растительное масло для обжарки курицы.

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте сковородку на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте нагреваться.
  2. Помойте и нарежьте куриное филе небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.
  3. Выложите курицу на раскаленную сковородку и обжаривайте 3-5 минут, пока она не зарумянится. Румяные кусочки мяса выложите в миску остывать.
  4. Подготовьте все овощи. Помойте помидоры, перец, морковку. Очистите лук и чеснок.
  5. Мелким кубиком нарежьте помидоры и перец. Сложите овощи в миску.
  6. Морковку натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок ножом или пропустите сквозь пресс. Мелко нарубите зелень. Натрите на крупной терке плавленый сырок и отправьте все в миску с овощами.

    Немного посолите, добавьте перец и мускатный орех и все тщательно перемешайте.

  7. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  8. В отдельной небольшой мисочке взбейте яйца с молоком.
  9. Лаваш разрежьте на 2 части.

    Возьмите половинку лаваша, намажьте яично-молочной смесью (это просто сделать кисточкой), выложите немного куриного мяса и овощной смеси, сверните лаваш в плотный рулетик. Так проделайте со всеми листами лаваша и начинкой. Подготовленные к выпеканию рулеты складывайте на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полейте рулеты остатками яично-молочной смеси.

  10. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Рулеты должны немного зарумяниться.
  11. Готовые рулеты немного остудите, нарежьте и получайте удовольствие.

С чем подают такие рулеты

Вкуснейшие рулеты из лаваша с разными начинками могут украсить праздничный стол в качестве закуски. В таком случае рулет нужно нарезать порционно, выложить на блюдо и украсить зеленью и дольками помидора.

Можно выложить такую закуску на листья салата. Также можно к рулету подать соус: сметанный или сливочный. Рулет, запеченный в духовке, можно смело подавать, как самостоятельное блюдо.

А вообще, такой рулет очень уместен на завтрак или на обед, с чашечкой ароматного чая или кофе. Можно подать его с салатами из свежих овощей, с яичницей или омлетом, с бульоном или супом. В качестве перекуса рулет удобно взять с собой на работу или упаковать детям в школу.

Я больше говорила о рулетах, но хотелось бы упомянуть еще один достойный вариант приготовления курицы в лаваше – курица в лаваше целиком, запеченная в духовке. Нужно взять небольшую молоденькую курочку, весом до полутора кг и замариновать в соевом соусе или сметане.

Начинить курицу помидором, сыром и чесноком. На противень выложить фольгу, сверху крест-накрест выложить два лаваша. Их нужно смазать растительным маслом. В центр уложить замаринованную курочку и завернуть ее в листы лаваша.

Сверху укрыть фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°С полтора часа. Получается волшебная курочка, которую можно подать в качестве основного блюда. Снизу лаваш пропитается соками и станет мягким, сверху он превратится в чипсу, которая так аппетитно хрустит. Внутри курочка получается ароматной, мягкой и нежной. Как вы уже поняли, курица в лаваше – очень творческое блюдо.

Путем экспериментов по сочетанию отварной или жареной курочки, сыров, грибов, разных овощей, зелени и специй вы можете изобрести свой потрясающий вкус.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/z-lavasha-s-kuricej.html

Лаваш с курицей и сыром рецепт

Лаваш с курицей и сыром — это вкусная и сытная закуска для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сыр 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 1 Штука

Сначала тщательно измельчаем отварную куриную грудку.

Затем перекладываем курицу в миску.

Огурцы и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

Затем добавляем к куриной грудке майонез. Если вы любите поострее, можно добавить к майонезу чеснок или любой другой острый соус по вкусу.

Теперь тщательно перемешиваем куриную грудку с майонезом.

Раскладываем лаваш на рабочей поверхности. Выкладываем на него куриную грудку с майонезом.

Равномерно распределяем начинку по лавашу. Советую оставить пару сантиметров лаваша от края без начинки. Так будет удобнее заворачивать рулет, начинка не будет вываливаться.

Теперь выкладываем на куриную начинку ломтики огурцов.

Следующим слоем выкладываем помидоры.

Сверху натираем сыр. Равномерно распределяем сыр по лавашу.

Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на час.

Когда лаваш пропитался, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Рулет из лаваша с курицей и сыром

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Лаваш армянский 3 штуки
  • Сыр 300 г
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез 200 г
  • Зелень по вкусу

Время приготовления — 30 мин.

1 Отварите куриные грудки и разделите их на волокна.

2 Отварите яйца и потрите их на терке. Отдельно потрите сыр.

3 Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

4 На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

5 Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

6 Сверху смажьте майонезом и положите сыр. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Калорийность рулета из лаваша с курицей и сыром составляет 168 ккал

Состав: Кабачки, Помидоры, Сметана, Репчатый лук, Растительное масло, Оливковое масло, Чеснок, Перец черный душистый, Сахар, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свекла, Морковь, Репчатый лук, Вода, Лимоны, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Гвоздика молотая, Кориандр молотый, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Картофель, Мука пшеничная, Яйцо, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Перец черный молотый, Соль

Состав: Куриная грудка, Лимоны, Пармская ветчина, Сыр пармезан, Тимьян свежий, Оливковое масло

Состав: Куриная грудка, Шампиньоны, Репчатый лук, Сыр, Оливковое масло, Сметана, Майонез, Соевый соус, Карри, Горчица, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

namnamra.com

Жареный лаваш с начинкой (с курицей, помидорами и сыром)

Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.

Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!

А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.

Как приготовить жареный лаваш с начинкой:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.

На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.

Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.

Не забываем и про помидор с зеленью.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.

Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.

Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.

Источник: https://recept4you.ru/lavash-s-kuricej-i-syrom-recept.html

Лаваш с курицей и грибами: рецепты

Рецепты всевозможных закусок на скорую руку наверняка найдутся в арсенале каждой хозяйки. Такие блюда не только помогут разнообразить праздничный стол, но и выручат во время неожиданного визита гостей. В список самых простых блюд входят и рулеты из лаваша.

Лаваш с курицей и грибами

За основу начинки можно взять курицу и грибы. Такое классическое сочетание продуктов делает закуску сытной и приятной на вкус. Меняя ингредиенты начинки и добавляя в нее новые продукты, всегда можно получить совершенно новое блюдо.

Не стоит бояться экспериментировать — в качестве дополнительных составляющих можно использовать разные сорта сыра, лук, зелень, овощи, копчености.

Рулет с грибами, курицей и маринованным луком

Этот рулет из лаваша с курицей и грибами может стать одним из самых любимых и не только за скорость приготовления, но и за отличный вкус и сытность.

Продуктов для него потребуется минимум:

  • 1 целый лист лаваша;
  • 200 г куриного филе;
  • около 300 г консервированных или свежих шампиньонов (при желании можно взять любой другой вид);
  • 1 небольшая или половина средней луковицы;
  • примерно 100 г майонеза;
  • небольшая щепотка соли.

При желании лук можно предварительно замариновать. Для этого берут:

  • 1 ст. ложку сахара;
  • 1 ст. ложку столового уксуса.

Свежие грибы чистят, моют и мелко режут. Их следует обжарить до готовности с добавлением небольшого количества растительного масла. Туда же можно нарезать немного репчатого лука.

Куриное филе отваривают в немного подсоленной воде до готовности. Мясо остужают и разделяют на небольшие кусочки по волокнам.

Лук мелко режут. Его можно использовать в таком виде или замариновать в уксусе с сахаром. Для этого смешивают ингредиенты маринада, добавляют в нарезанный лук и оставляют на 15–20 минут. При мариновании устраняется горечь и резкий вкус. После этого оставшуюся жидкость сливают.

В процессе сборки рулета можно выкладывать начинку в любом порядке (грибы с луком, куриное мясо, лук, майонез). Лаваш сворачивают рулетом и нарезают на небольшие порционные кусочки. Закуску можно подать в таком виде или предварительно обжарить кусочки с нескольких сторон.

Совет! Чтобы лаваш получился мягким и не ломался, первым следует наносить именно майонез для пропитки.

С грибами, курицей и сыром плавленым

Для приготовления лаваша с грибами, курицей и сыром плавленым потребуется совсем немного времени и сил.

В списке продуктов:

  • два лаваша тонких;
  • шампиньоны свежие — примерно 250 г;
  • курица — 250 г (филе);
  • сыр плавленый — 200 г;
  • 1 луковица небольшая;
  • пучок зелени (петрушки);
  • растительное масло (используется для обжарки);
  • черный перец молотый и соль — по небольшой щепотке.

Грибы и мясо курицы моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Лук чистят и режут мелкими кубиками.

В сковороде нагревают немного растительного масла (любого) и отправляют в него лук. Жарят до тех пор, пока продукт не приобретет прозрачный вид.

В сковороду с луком добавляют куриное мясо, а после того как оно побелеет, добавляют туда грибы. Все вместе жарят на среднем огне еще 10 минут.

За 1-2 минуты до конца приготовления к основным продуктам добавляют мелко нарезанную петрушку, щепотку соли и перца. Остужают.

На развернутый лаваш равномерно распределяют плавленый сыр, а затем и мясную начинку. Свернутый в рулет лаваш оставляют на 3-4 часа в холодильнике, после чего разрезают на кусочки и подают.

Пирог из лаваша

Тот, кто любит выпечку, обязательно оценит этот простой в приготовлении, но очень вкусный пирог из лаваша с курицей и грибами.

Что потребуется для приготовления:

  • филе курицы (лучше брать грудку) — 500 г;
  • шампиньоны (можно заменить другими грибами) — 500 г;
  • лук — 2 средних головки;
  • помидоры достаточно спелые — 2 или 3 штуки (в зависимости от размера);
  • любой сыр твердых сортов — примерно 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло — немного (потребуется для обжарки);
  • соль, перец.

Для смазывания листа лаваша:

  • чеснок до 5–6 зубков (количество зависит от индивидуальных предпочтений);
  • сметана — 150–200 г.

Потребуется и заливка пирога из:

  • 3 куриных яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • 300 г сливок или молока.

Сначала готовят начинку. Для этого лук чистят, нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Грибы промывают, обсушивают салфеткой, режут и отправляют в сковороду с луком.

Спустя 5-7 минут к грибам добавляют промытую и мелко нарезанную куриную грудку. Еще через несколько минут туда же нарезают помидоры. Все ингредиенты тушат до испарения жидкости наполовину.

За 1-2 минуты до отключения добавляют перец, зелень и соль, перемешивают и остужают начинку.

Следующий этап — подготовка заливки для пирога. Яйца, сливки и натертый на мелкой терке сыр смешивают в отдельной емкости.

Развернутый лист лаваша смазывают смесью сметаны и чеснока, пропущенного через пресс. Равномерно выкладывают на лаваш курицу и грибы и сворачивают его плотным рулетом.

Аналогичным образом поступают со всеми остальными листами лаваша, после чего выкладывают их (один к другому) в смазанную маслом форму.

Сверху все заливается яичной заливкой и отправляется в разогретую духовку (200 градусов) на 35–40 минут.

Рулет из лаваша (возможные сочетания)

Рецепт лаваша с грибами и курицей можно модифицировать по собственному вкусу (или наличию продуктов в холодильнике).

Так, к базовому набору продуктов (курица + грибы) можно добавлять овощи. Аппетитным и сытным окажется рулет с дополнительным включением:

  • помидоров;
  • огурцов;
  • сладкого болгарского перца;
  • твердого сыра (такие рулеты лучше всего обжаривать на сковороде или слегка запекать в духовке и подавать горячими);
  • копченым сыром.

Куриное отварное филе часто заменяют:

  • копченой курицей;
  • ветчиной;
  • колбасой.

Каждый из представленных рецептов лаваша с грибами, курицей и другими составляющими достоин внимания и претендует на звание прекрасной закуски к чаю, кофе или пиву.

Источник: https://fb.ru/article/371754/lavash-s-kuritsey-i-gribami-retseptyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: