Как приготовить рулетики из лаваша

Как приготовить рулет из лаваша

Если вы еще не попробовали рулет из лаваша, то многое потеряли. Такая закуска может запросто заменить основной прием пищи, поскольку получается очень вкусной и сытной. Начинку для лаваша можно делать из самых разных ингредиентов: рыбы, крабовых палочек, сыра и др. Такое разнообразие поможет вам выбрать рецепт по своему вкусу.

1 Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 листа.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр 200 гр.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) 200 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Чеснок, зелень по вкусу.

Последовательность действий:

  • Чеснок и сыр натрите на мелкой терке, все тщательно перемешайте. Затем нарежьте крабовые палочки (крабовое мясо) небольшими кусочками.
  • Сварите яйца и натрите их на мелкой терке. Затем мелко порежьте свежую зелень.
  • Первый лист лаваша помажьте небольшим количеством майонеза, затем положите нарезанные крабовые палочки. Накройте все сверху вторым листом лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху смесь из сыра и чеснока. Затем сверху положите третий лист лаваша и смажьте его небольшим количеством майонеза, сверху положите натертые яйца и зелень.
  • Сверните все слои в лаваш. Поставьте лаваш на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался ароматами и соками.
  • Нарежьте лаваш на небольшие кусочки толщиной 1,5-2 см.

2 Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Мягкий сыр 250 гр.
  • Слабосоленая семга или форель 300-400 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Последовательность действий:

  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожуру, затем мелко порежьте. Семгу порежьте небольшими кусочками, а зелень мелко порубите.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень. Накройте все сверху еще одним листом лаваша и положите мягкий сыр и нарезанную красную рыбу.
  • Сверните листы лаваша в рулет и оберните его пищевой пленкой. Затем оставьте рулет из лаваша в холодильнике на 1-2 часа.
  • Снимите пленку и порежьте рулет поперек на куски среднего размера (1,5-2 см.).

3 Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш 3 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Грибы 600-700 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Последовательность действий:

  • Грибы промойте и обсушите. Затем порежьте их на небольшие куски и обжарьте их на сливочном масле.
  • Мелко порежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.
  • Один лист лаваша смажьте майонезом и положите на него порубленную зелень. Затем положите сверху второй лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху пожаренные грибы. Положите третий лист лаваша, смажьте его майонезом и положите сверху тертый сыр.
  • Сверните лаваш в рулет и поставьте его в холодильник на 1,5-2 часа. Затем порежьте его поперек на куски толщиной 1-2 см.

4 Рулет из лаваша с ветчиной

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Ветчина 200 гр.
  • Маринованные огурцы 150-200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез.

Последовательность действий:

  • Порежьте ветчину соломкой, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Затем натрите на мелкой терке.
  • Первый лист лаваша смажьте майонезом и положите на него смесь ветчину и порезанные маринованные огурцы. Сверху положите второй лист лаваша и смажьте его майонезом, положите сверху натертый сыр.
  • Сверните листы лаваша в рулет и дайте ему настояться в холодильнике в течение 1,5-2 часов. Затем порежьте его небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см.

5 Жареный рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 листа.
  • Сыр 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Мелко порежьте зелень, чеснок и сыр натрите на мелкой терке.
  • Смешайте сыр со сметаной, чесноком и зеленью. Все посолите и добавьте специи и все тщательно перемешайте.
  • На один лист лаваша положите полученную смесь и накройте сверху второй лист.
  • Сверните лаваш в рулет и обжарьте его с двух сторон на растительном масле.
  • После того как лаваш немного остынет, порежьте его на куски толщиной 1-2 см.

Такая закуска получается очень вкусной и ароматной. Более того, для ее приготовления придется потратить совсем немного времени. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты в рецепты и украшать приготовленное блюдо по своему усмотрению.

Похожие:

Еда и напитки, Закуски

Начинка с крабовыми палочками для лаваша

714

Еда и напитки, Закуски, Салаты

Как приготовить крабовый салат

196

Еда и напитки, Морепродукты, Салаты

Как приготовить салат с кальмарами

173

Источник: https://SovetClub.ru/kak-prigotovit-rulet-iz-lavasha

Рулеты из лаваша с разными начинками: простые и вкусные рецепты с фото на праздничный стол »

Помимо основных блюд и салатов для проведения застолья на Новый год принято готовить разнообразные закуски. Очень легко и быстро сделать их можно с использованием лаваша или лепешек. В качестве начинки для них подходит красная рыба, курица, овощи и крабовые палочки.

Готовятся горячие и холодные рулеты из лаваша очень быстро. Используя предложенные ниже рецепты с фото и видео, можно научиться готовить жаренные, запеченные в духовке рулетики с разными начинками.

Нужно лишь в точности соблюдать указанные особенности приготовления ингредиентов.

Овощные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото и видео

Очень вкусные закуски с плавленым сыром хорошо сочетаются не только с мясом, но и овощами. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать такую закуску со свежими огурцами. Она будет хорошо сочетаться с горячими блюдами. Пошагово узнать, как готовить  рулеты из лаваша с разными начинками, помогут следующие рецепты с фото и видео.

Ингредиенты для приготовления овощных рулетов с лавашем и разными начинками

  • плавленый сыр (в мягкой упаковке) — 150 г;
  • огурцы — 3 шт.;
  • лаваш — 1 лист.

Фото-рецепт приготовления рулетиков из лаваша с разными овощными начинками

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лист лаваша и намазать его плавленым сыром.
  • Огурцы нарезать кружками, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на 10 минут. Затем уложить на лаваш.
  • рулетики и оставить еще на 10-15 минут в пищевой пленке.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.
  • по рецепту приготовления рулетов с использованием лаваша и разных начинок из овощей

    Еще один вариант приготовления рулетиков с лавашем и овощной начинкой можно узнать в следующем видео-рецепте. Он поможет провести подготовку к Новому году без значительных затрат и порадовать всех гостей прикольными закусками.

    Простые и вкусные рулеты на праздничный стол из лаваша — рецепты с фото и видео

    Чтобы приготовить простые и вкусные рулеты из лаваша для праздничного стола необязательно тратить много денег: предложенные ниже рецепты с фото и видео помогут без особых затрат приготовить оригинальные закуски. Нужно лишь точно следовать указанным рекомендациям.

    Ингредиенты по рецепту простых рулетиков с вкусным лавашем для праздничного стола

    • лаваш — 1 лист;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • черри — 4-6 шт.;
    • укроп — 3 ветки;
    • хумус (можно заменить любимым соусом) — 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • маслины — по вкусу.

    Рецепт с  фото приготовления к праздничному столу вкусного рулетика из лаваша

  • Овощи помыть и нарезать. Перец слегка обжарить на сковороде. Намазать лаваш хумусом и выложить на него овощи.
  • Измельчить укроп и посыпать им овощи. Посолить по вкусу.
  • рулеты из лаваша и нарезать их кусочками.
  • Перед подачей скрепить зубочистками.
  • -рецепт готовки вкусного и простого рулетика с лавашем к праздничному столу

    Овощные рулетики подходят не только для проведения новогоднего застолья, но и для перекуса при подготовке к празднику. И используя следующий видео-рецепт, каждой хозяюшке будет под силу сделать такие простые закуски.

    Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Недорогие, но очень вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — замечательная закуска для праздничного стола. И с помощью следующего видео их можно приготовить не только быстро, но и просто.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления рулета с крабовыми палочками и лавашем

    Предложенный видео-урок пошагово расскажет, как делать рулетики с крабовыми палочками. Такие закуски отлично подойдут для новогоднего праздничного стола и помогут дополнить основное блюдо.

    Жареные рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с фото

    Готовка овощных рулетиков допускает использование разных добавок. По желанию закуску можно дополнить ломтиками мяса, рыбы. Потому следующий рецепт жареного рулета с фото можно использовать в качестве основы для приготовления закусок из лаваша с разными начинками.

    Список ингредиентов для приготовления жаренных в лаваше рулетиков с разными начинками

    • лепешка — 1 шт.;
    • французский соус (покупной) — 2 ст.л.;
    • кабачок — 3-4 ломтика;
    • салат — 2-3 листка;
    • помидоры черри — 2 шт.;
    • лук — 2-3 кольца;
    • соль — по вкусу.

    Фото по рецепту жарки в лаваше рулетов с разными начинками

  • Лепешку намазать соусом. Сверху уложить обжаренные ломтики кабачка, салат, нарезанные помидоры и лук.
  • Обжарить лепешку в сковороде около 2-3 минут.
  • Пряные рулеты из лаваша в духовке — пошаговый рецепт с фото

    При запекании рулетиков с лавашем в духовке закуска будет не просто вкусной, но и хрустящей. Внутри она хорошо пропитается, а снаружи получит румяную корочку. Используя следующий рецепт с фото, можно подробнее узнать о том, как приготовить рулеты из лаваша в духовке.

    Ингредиенты для пошагового приготовления в духовке пряного рулета в лаваше

    • лепешки или лаваш — 3 кусочка;
    • курица в панировке — 250 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • соус тартар (покупной) — 3 ст.л.;
    • листья салата — пучок;
    • майонез — 3 ч.л.;
    • соль, специи — по вкусу.

    Пошаговые фото по рецепту выпекания в духовке рулетов с пряным лавашем

  • На лепешку нанести слой тартара.
  • Приправить заготовку.
  • Выложить слой тертого сыра, листьев салата.
  • Выложить на зелень кусочки курицы, намазать их майонезом. рулетики.
  • Завернуть рулеты в фольгу и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут.
  • Аппетитные рулеты из лаваша с красной рыбой — рецепты с фото и видео

    Красная рыба является одной из самых вкусных закусок на праздничном столе. Она хорошо сочетается и с гарнирами, и с салатами. При этом в качестве основы может браться горбуша, семга или лосось. В качестве дополнений подойдут листья салата, авокадо. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как готовятся рулеты из лаваша с красной рыбой.

    Ингредиенты по рецепту приготовления рулетиков из красной рыбы и лаваша

    • лаваш — 4 кусочка (или 4 лепешки);
    • красная рыба (лучше готовить с семгой) — 120 г;
    • авокадо — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1/4 ч.л.

    Рецепт с фото готовки рулетиков с лавашем и красной рыбой

  • Авокадо очистить и затем размять вилкой, добавив к нему соль и перец. Разложить подготовленную смесь на лепешки или лаваш.
  • Поверх авокадо выложить кусочки красной рыбы.
  • Выложить на рыбу ломтики лука.
  • рулетик.
  • Оставить рулет в пищевой пленке на 30 минут.
  • Перед подачей нарезать закуску крупными кусками.
  • -рецепт приготовления рулетов из красной рыбы и лаваша

    Сочетать красную рыбу в рулетиках из лаваша можно не только с авокадо, но и другими добавками. Ознакомиться с вариантами приготовления такой сытной и аппетитной начинки можно в следующем видео. Оно расскажет как легко и просто приготовить к праздничному столу закуску с семгой и зеленью.

    Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт

    Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.

    по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша

    С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.

    Вкуснейшие рулетики с ветчиной и сыром из лаваша — рецепт с фото-инструкцией

    Сочетание ветчины и сыра, расплавленного в духовке, можно считать универсальным. Оно позволяет придать готовой закуске удивительный вкус. Легко и быстро приготовить рулетик из лаваша с ветчиной и сыром поможет следующий рецепт с пошаговыми фото.

    Перечень ингредиентов для приготовления рулетиков из лаваша с добавлением ветчины и сыра

    • лаваш — упаковка;
    • ветчина — 120 г;
    • сыр — 200 г;
    • горчичный соус — 3 ст.л.;
    • квашенная капуста — 100 г.

    Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше

  • Подготовить ингредиенты.
  • Разложить лаваш или лепешку и выложить на него сыр.
  • Поверх сыра уложить тонкие ломтики ветчины.
  • Уложить слой квашеной капусты.
  • Намазать капусту горчичным соусом.
  • Аккуратно свернуть заготовку в рулет.
  • Поставить рулеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Перед подачей нарезать рулетики.
  • Вкуснейшие рулеты из лаваша можно готовить с разными начинками: красной рыбой, курицей, плавленым сыром.

    При этом согласно предложенным выше рецептам с фото и видео они могут подаваться в качестве холодных или горячих закусок. Рулетики можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.

    Хозяюшкам лишь остается выбирать подходящую инструкцию и следовать указаниям в ней при готовке закусок с лавашем к Новому 2018 году собаки.

    Источник

    Источник: https://jensov.com/rylety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami-prostye-i/

    7 лучших рецептов рулета из лаваша

    Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром,  с семгой,  с копченой курицей,  лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.

    Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)

    Для готовки нужно взять:

    • лаваш (3 листа)
    • крабовые палочки (200 грамм)
    • яйца (3шт)
    • майонез (100-150 грамм)
    • чеснок (3 зубчика)
    • сыр (250 грамм)
    • свежую зелень

    Способ готовки:

    1. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем  на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
    2. Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
    3. Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет  и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

      Рулет из лаваша с крабовыми палочкамиготов! Можно нарезать на кусочки.

    Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)

    Ингредиенты:

    • лаваш (3шт)
    • шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
    • сыр (250-300 грамм)
    • майонез
    • свежая зелень (укроп, петрушка)

    Процесс готовки:

    1. Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.

    Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)

    Продукты:

    • лаваш (1 лист)
    • колбасный сыр (150 грамм)
    • слабосоленая семга (100 грамм)
    • листья салата (4-5шт)
    • майонез (60 грамм)
    • зеленый лук

    Как готовить:

    Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук.

    Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь  все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата.

    После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.

    Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)

    Продукты:

    • твердый сыр (100 грамм)
    • лаваш (2 листа)
    • грибы (шампиньоны) 200 грамм
    • плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
    • копченый окорочок (100 грамм)
    • репчатый лук

    Процесс готовки:

    1. Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
    2. Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом.

      На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут.

      Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.

    Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)

    Продукты:

    • плавленый сыр (100 грамм)
    • крабовые палочки (100 грамм)
    • лаваш (1лист)
    • маринованные шампиньоны
    • чеснок (1-2 зубчика)
    • майонез (60 грамм)
    • свежая зелень
    1. Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
    2. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
    3. Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.

    Рецепт №6 (Рыбный лаваш)

    Ингредиенты:

    • тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
    • лаваш (1 лист)
    • листья салата (2-3 листка)
    • твердый сыр (50-60 грамм)
    • майонез (4 ч.л.)
    • свежая зелень
    1. Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
    2. Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).

    Рецепт №7 (Мясной рулет)

    Продукты для готовки:

    • фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
    • листья салата (2-3 листа)
    • лаваш (3 шт)
    • морковь, лук
    • твердый сыр (50 грамм)
    • чеснок (2-3 зубчика)
    • помидоры (1-2шт)
    • майонез
    • зелень (укроп, петрушка)
    1. Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
    2. Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
    3. Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
    4. Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!

    : Рулет из лаваша

    -рецепт лаваш с крабовыми палочками

    инф devchenky

    Источник: https://s-zametki.ru/7-luchshih-retseptov-ruleta-iz-lavasha.html

    Красивые и аппетитные рулеты из лаваша с вкусными начинками

    Лаваш не нуждается в особом представлении, но все же напомним, что это пресный белых хлеб из пшеничной муки в виде тонкой лепешки, распространенный преимущественно у народов Кавказа и в других регионах Ближнего Востока.

    Популярен лаваш и во многих других странах мира, ведь это универсальнейшая штука и просто настоящая находка для кулинара! Используя лепешку как основу можно приготовить вкуснейшие рулетики из лаваша с начинкой и множество потрясающих блюд, которые превосходно дополнят как обычную семейную трапезу, так и праздничное застолье.

    -урок приготовления с готовым лавашем

    к оглавлению ↑

    Как приготовить лаваш

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды
    • 500 грамм пшеничной муки
    • 20 г свежих дрожжей или 8 г сухих
    • соль по вкусу
    • 50 грамм сливочного масла (необязательно)

    Способ приготовления:

    Замешиваем тесто, смешав муку, соль, сухие дрожжи, воду и размягченное сливочное масло. Масло использовать совсем не обязательно, но с ним получается вкуснее. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Замешанное тесто выкладываем на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и доске. Теперь делим тесто на небольшие шарики диаметром 5-6 см.

    Желательно дать тесту еще раз подняться, но если времени нет, раскатываем каждый шарик в очень тоненький блинчик, толщиной не более 1-2 мм, и жарим лаваш на очень горячей сковороде, практически раскаленной, без добавления масла.

    Поскольку процесс жарки идет очень быстро, лучше сразу раскатать все тесто и накрыть его полотенечком, чтобы не пересыхало. Обжариваем лаваш буквально по 10-15 секунд с каждой стороны. Если немного передержать, лепешки получатся сухими. Как только лаваш на сковороде побелеет и пойдут пузырьки, сразу же переворачиваем его на другую стороны.

    Все делается очень быстро. Не нужно жарить лаваш до золотистого цвета. Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или сбрызгиваем холодной водой. После остывания лаваш кладут в пакет для длительного хранения, чтобы не так быстро высыхал.

    Кстати, чтобы вернуть мягкость подсохшему лавашу, тоже сбрызгиваем его водой и кладем в полиэтиленовый пакет.

    к оглавлению ↑

    Домашние рецепты рулетиков с начинкой

    к оглавлению ↑

    Рулет из лаваша с семгой

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая –300 грамм
    • лаваш – 2 листа
    • сливочный плавленный сырок –200 грамм
    • зелень укропа и кинзы
    • лук-порей

    Способ приготовления:

    Мелко рубим лук-порей, зелень укропа и кинзы. Одну лепешку лаваша смазываем половинкой плавленного сливочного сыра. На лаваш с сыром выкладываем кусочки семги. Поверх первого листа лаваша с начинкой выкладываем второй и слегка прижимаем его ладонями.

    Смазываем второй лист плавленным сыром и щедро посыпаем рубленой зеленью. Аккуратно скручиваем рулетик, заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник как минимум на час, чтобы он хорошо пропитался.

    После пропитки нарезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.

    к оглавлению ↑

    Рулетики из лаваша с ветчиной

    Ингредиенты:

    • 3 листа армянского лаваша
    • 300 грамм ветчины
    • 300 грамм сыра
    • 300 грамм морковки по-корейски
    • майонез
    • зелень

    Способ приготовления:

    Разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем ветчину, тонко порезанную кружочками.

    На ветчину кладем второй слой лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем сверху морковку по-корейски. На морковь кладем третий лист лаваша, смазываем майонезом, выкладываем тертый на мелкой терке сыр и посыпаем мелкорубленой зеленью. Аккуратно скручиваем все в рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки.

    к оглавлению ↑

    Рулет из лаваша с сыром и овощами

    Ингредиенты:

    • 1 лист тонкого армянского лаваша
    • 1 помидор
    • листья салата
    • 2 ст.л. майонеза или сметаны
    • сыр

    Способ приготовления:

    Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза или сметаны.

    На смазанный лаваш выкладываем листья салата, посыпаем тертым сыром, распределив его по всей поверхности, сверху выкладываем очень тоненько порезанный помидор.

    Сворачиваем лаваш в тугой рулетик, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник как минимум на час. Хорошо пропитавшийся рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

    к оглавлению ↑

    Рулетики из лаваша с курицей

    загрузка…

    Ингредиенты:

    • 3 листа армянского лаваша
    • 3-4 куриные грудки
    • 4 отварных яйца
    • 300 грамм сыра
    • майонез
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    Куриные грудки режем на мелкие кусочки или разделяем на волокна. Отдельно на терке трем сыр и яйца. Мелко рубим зелень. Яичную массу смешиваем с рубленой зеленью.

    Первый лист лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем подготовленное куриное филе. Кладем второй лист лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца с зеленью.

    Накрываем третьим листом, смазываем его майонезом и посыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем все в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник для пропитки.

    Сервируем порезанным на небольшие ломтики со свежими помидорами и листьями зеленого салата.

    к оглавлению ↑

    Рулет из лаваша с грибами

    Ингредиенты:

    • 3 листа армянского лаваша
    • 400 грамм грибов
    • 400 грамм плавленного сыра с ветчиной
    • пучок укропа
    • лук-порей – 1 штука
    • масло для жарки
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Мелко рубим белую часть лука-порея и пассируем в масле. Добавляем к луку грибы. Солим и перчим по вкусу. Готовим 10-15 минут. Даем остыть. Первый лист лаваша смазываем 1/3 частью сыра и посыпаем половиной измельченного пучка укропа. Сверху кладем второй лист лаваша.

    Смазываем его сыром, а сверху выкладываем грибы, равномерно распределив их по всей поверхности. Накрываем третьим листом лаваша. смазываем его оставшимся сыром и посыпаем укропом. Листы лаваша с начинкой сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов отправляем в холодильник, чтобы как следует пропитался.

    Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем, украсив веточками укропа.

    к оглавлению ↑

    Рулетики из лаваша с рыбой, сыром, зеленью и чесноком

    Ингредиенты:

    • 3 тонких армянских лаваша
    • 1 банка рыбных консервов в масле (лучше брать сайру или лосось)
    • 200 грамм сыра
    • 3 яйца
    • 4 зубчика чеснока
    • майонез
    • зелень

    Способ приготовления:

    Вареные яйца мелко рубим или натираем на крупной терке. Трем сыр. С консервов сливаем жидкость и размягчаем рыбу вилкой. Мелко рубим зелень. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Майонез соединяем с чесноком и зеленью.

    Все листы лаваша хорошенько смазываем майонезом с зеленью и чесноком. Первый лист посыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша. Накрываем вторым листом лаваша так, чтобы смазанная майонезом сторона оказалась снизу. Поверхность второго лаваша смазываем майонезом с зеленью и по всему листу распределяем размятые рыбные консервы.

    Накрываем третьим листом лаваша, смазываем его майонезом с зеленью и распределяем по поверхности рубленые яйца. Аккуратно скручиваем лаваш вместе с начинкой в тугой рулет. Слегка прижимаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы пропитался.

    После пропитки охлажденный рулет нарезаем ломтиками, толщиной около полутора-двух сантиметров, красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

    к оглавлению ↑

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 3 листа тонкого армянского лаваша
    • 400 грамм крабовых палочек
    • 200 грамм сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез
    • зелень

    Способ приготовления:

    На крупной терке отдельно трем крабовые палочки, вареные яйца и сыр. На мелкой терке трем чеснок или давим в чесночнице. Мелко рубим зелень.

    На первый лист лаваша выкладываем крабовые палочки, присыпаем все зеленью и наносим тонкий слой майонеза. Сворачиваем лаваш рулетиком. Второй лист слегка смазываем майонезом и выкладываем на него крабовые палочки. Первый рулетик кладем на второй лист лаваша и сворачиваем теперь двойной рулет.

    На третий лист выкладываем сырно-яично-чесночную смесь и наносим тонкий слой майонеза. Кладем предыдущий рулет на третий слой лаваша и сворачиваем тройной рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и для пропитки на пару часов отправляем в холодильник.

    Готовый рулет подаем, разрезав его на небольшие кусочки.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://3ladies.su/recipe/secrets/ruletiki-iz-lavasha-s-nachinkoj.html

    Рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото

    Рулеты из лаваша являются одним из излюбленных яств в современной кулинарии. Сделать их можно буквально мгновенно. А эффект от их подачи и вкусовых качеств, практически всегда превосходит ожидания. Остаётся только немного пофантазировать над начинкой и определиться с основной составляющей кушанья: лепёшкой.

    А дальше дело остаётся за малым: правильно зафаршировать, согласно своим предпочтениям и дать пропитаться. И прекрасная закуска уже готова к праздничному или обеденному столу.

    Вкусные рулеты из лаваша

    Секрет этого яства кроется в правильно подобранных ингредиентах. Важно, чтобы они были не просто свежими, но и правильно сочетались и дополняли друг друга. В таком случае успех обеспечен. Стоит более тщательно рассмотреть наиболее интересные рецепты приготовления и отдать предпочтение одному из них.

    Крабовое наслаждение

    Любой праздничный стол можно с лёгкостью разнообразить при помощи оригинального и при этом вкусного кушанья. Для этого стоит знать, как его готовить и всегда иметь в запасе необходимые продукты. Потребуется лишь немного времени, чтобы удивить всех окружающих интересным и питательным блюдом.

    Способ приготовления:

    Разными вариациями вертуты из лаваша можно разнообразить любой стол. Каждая закуска будет оригинальной и интересной. В предложенном рецепте нет ничего сложного. Зато его вкусовые качества превосходят всякие ожидания. Нужно только узнать его рецепт и дело за малым.

    Ингредиенты:

    • Лепёшка армянская.
    • Лук шалот – пучок.
    • Яйцо куриное – 2-3 штуки.
    • Крабовое мясо – 1 пачка.
    • Майонез – 2 столовые ложки.

    Блюдо рассчитано на 8 порций.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца проварить 10 минут, остудить, почистить.

    2.Крабовое мясо разделить на небольшие волокна руками либо потереть на крупной тёрке.

    3.Яйца мелко порубить, используя мелкую тёрку.

    4.Армянский лаваш разложить и смазать плотным слоем майонеза поверх, которого распределить измельчённое крабовое мясо и снова промазать майонезом.

    5.Измельчённые яйца аккуратно разложить. Сверху посыпать порезанным луком шалот. Сбрызнуть майонезом и разровнять соус по поверхности.

    6.Сформировать плотный рулет, используя пищевую плёнку. Перед подачей блюду необходимо пропитаться. Пробыть в холодильнике рулет должен не менее 60 минут.

    7.Достать блюдо, разделить на кусочки. Добавить зелень и сезонные овощи.

    Необычная и быстрая закуска обязательно придётся по вкусу гостям.

    С красной рыбой «страсть гурмана»

    Изысканное и нежное блюдо можно сделать очень быстро, если знать, какие ингредиенты в него положить и как его правильно оформить, чтобы порадовать близких пикантным кулинарным новшеством.

    Способ приготовления:

    Предложенная закуска всегда отлично смотрится на столе. Попробовав её, большинство гостей приходит в неподдельный восторг благодаря вкусовым качествам. Достаточно знать определённые хитрости, на которые предстоит пойти в процессе готовки и отличное блюдо уже красуется на достойном месте.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш.
    • Сливочная паста – 1 упаковка.
    • Малосольное филе кеты – 200 грамм.
    • Укроп – половина пучка.
    • Сок лимона – 10 грамм.

    Блюдо рассчитано на 5-7 порций.

    Процесс приготовления:

    1.Филе кеты порубить на не крупные кусочки.

    2.Мелко нарезать укроп и добавить к рыбе.

    3.Выложить сливочную пасту.

    4.Добавить немного свежего лимонного сока к рыбе и дать промариноваться.

    5.Аккуратно распределить полученную начинку по периметру всей лепёшки оставляя немного свободного пространства с края.

    6.Сформировать рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Блюду необходимо «вылежаться», находясь в холодильнике 40 минут.

    7.Аккуратно разрезать на порции. Подавать на подносе вместе с сезонной зеленью и небольшими сладкими помидорами.

    рецепт приготовления:

    Простая и при этом изысканная закуска обязательно найдёт своих поклонников среди гурманов.

    Из лаваша с печенью трески

    Несмотря на обилие рецептов предлагающих вкусные закуски, есть некоторые, способные прийтись по вкусу исключительно ценителям. К таковым можно смело отнести яство из лепёшки с пикантной печенью трески. Он является не просто отличной «изюминкой» для каждого застолья, но и изысканным обеденным блюдом, украшающим любой стол.

    Способ приготовления:

    Полезное и вкусное кушанье можно сделать буквально из подручных продуктов имеющих место в каждом холодильнике. Зато вкусовые качества этого блюда превзойдут все ожидания.

    Ингредиенты:

    • Лепёшка армянская.
    • Печень трески в масле — банка.
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Листья пекинской капусты – 5 штук.
    • Сыр «Гауда» – 80 грамм.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Блюдо рассчитано на 10 порций.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца сварить в подсоленной воде до полной готовности. Остудить, мелко порубить или потереть на некрупной тёрке.

    2.Разложить армянскую лепёшку. Смазать половиной майонеза. По периметру в 10 сантиметров, оставляя немного места с краёв, разложить яйца.

    3.Промыть и просушить листья пекинской капусты. Выложить следующим рядом за яйцами.

    4.Печень трески размять, используя вилку и перемешать с маслом. Равномерно распределить на следующих 10 сантиметрах лаваша, за листьями капусты.

    5.Сыр «Гауду» потереть на некрупной тёрке и равномерно посыпать последний слой на лаваше.

    6. аккуратным свёртком, чтобы начинка хорошо держалась в середине. Обвернуть плёнкой и положить в прохладное место хотя бы на 40 минут.

    7.Разрезать на аккуратные порции и выложить поверх салата.

    Простой и интересный способ, разнообразить праздничную трапезу, порадует всех гурманов.

    С адыгейским сыром и зеленью

    Приготовить вкусную, а главное полезную закуску, не так уж и просто. Стоит с особой внимательностью присмотреться к предложенному рецепту и попробовать его. Предложенный вариант отлично подходит как к обильному застолью, так и к простому обеду. Главное: правильно его воплотить в жизнь.

    Способ приготовления:

    В праздники или во время шумных торжеств организм иногда попросту просит передышки. Отказаться от предлагаемых яств, нет сил. В таком случае стоит открыть для себя что-то новое: полезное и лёгкое.

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш.
    • Адыгейский сыр – 200 гр.
    • Яйцо куриное – 3 штуки.
    • Любая зелень – 1\2 пучка.
    • Соус «Лёгкий» — 2 ст. л.
    • Специи по необходимости.

    Блюдо рассчитано на 6 порций.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить до полной готовности, измельчить при помощи ножа.

    2.Адыгейский сыр шинкуется на мелкой тёрке.

    3.Всю зелень нарезать как можно мельче.

    4.Подготовленные продукты, с добавлением лёгкого соуса, хорошо перемешать до получения однородной насыщенной массы.

    5.Армянский лаваш раскрыть. Аккуратно нанести на всю поверхность получившуюся массу. Важно, чтобы она находилась за пару сантиметров от края.

    6.Полученное блюдо аккуратно свернуть, используя пищевую плёнку. Поместить в прохладное место до подачи на стол.

    7.Аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать вместе с сезонными овощами.

    Предложенное кушанье не оставит тяжести в животе и позволит насладиться его незабываемыми вкусовыми качествами.

    С ветчиной и плавленым сыром

    Интересная и доступная закуска, появляющаяся на столе в считанные минуты, порадует не только любителей застолий, но и настоящих гурманов.

    Способ приготовления:

    Многие посчитают предложенный рецепт собирательным. На первый взгляд это просто лепёшка с многочисленным количеством добавок. И только попробовав данное кушанье, можно полностью ощутить все его краски и неоспоримые достоинства.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 3 штуки.
    • Ветчина – 400 гр.
    • Сливочная паста – пачка.
    • Огурец свежий – 1 штука.
    • Морковь по-корейски – 150 гр.
    • Укроп и петрушка – пучок.
    • Лук порей – 1 стебель.
    • Майонез – 4 стол. ложки.

    Блюдо рассчитано на 8-10 порций.

    Займёмся приготовлением:

    1.Зелень промыть. При помощи бумажного полотенца высушить, мелко порезать. Лук порей нарезать тоненькими колечками. Огурец шинковать тоненькими пластинками.

    2.Добавить к ранее подготовленным продуктам морковь по-корейски. Немного перемешать. Оставить на 15 минут.

    3.Ветчину нарезать тоненькими брусочками или протереть на крупной тёрке.

    4.Поверх плёнки, разложенной по столу выложить лепёшку. Промазать ровным слоем майонеза, а затем сливочной пастой.

    5.Поверх пасты положить вторую лепёшку. Смазать майонезом и сверху посыпать плотный слой ветчины.

    6.Третий лаваш укладывается поверх ветчины. Немного смазать майонезом и равномерно распределить всю овощную смесь.

    7.При помощи пищевой плёнки сформировать свёрток и запечатать. Отправить для пропитки в прохладное место до прихода гостей.

    8.Достать кушанье. Аккуратно разрезать на равные доли и разложить на подносе.

    Необычное яство станет отличным украшением для каждого стола по торжественному поводу.

    «Мясной конверт» из лаваша

    Быстро создать отличное блюдо буквально из «слоёного» теста не составит особого труда. Для этого следует лишь прибегнуть к небольшой хитрости и отличная закуска уже радует глаз на обеденном столе.

    Принцип готовки:

    Приготовить отличные экспериментальные рецепты, используя лаваш очень просто. Тем более, что процесс займёт мало времени, а результат будет достойным. В разных вариантах в предложенное кушанье можно добавлять любимые продукты согласно личным предпочтениям: куриное мясо, помидоры, плавленый сыр, ветчину, шампиньоны и многое другое.

    Ингредиенты:

    • Лепёшка армянская.
    • Фарш мясной – 0,5 килограмма.
    • Сыр «Гауда» – 150 гр.
    • Помидор – 2 штуки.
    • Зелень – пучок.
    • Лук репчатый – головка.
    • Майонез – 6 столовых ложек.
    • Масло оливковое – 50 гр.
    • Соль.
    • Специи и травы по необходимости.

    Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

    И так, начнём:

    1.Лук аккуратно очистить потереть на крупной тёрке. Оливковое масло подогреть на сковороде. Как только оно начнёт «шипеть» добавить в него лук.

    2.Если лук стал полупрозрачным с золотистым оттенком, то в него следует добавить фарш и немного специй. Довести до готовности.

    3.Разложить армянский лаваш. Дать фаршу остыть и равномерно разложить аккуратной полосой в 10 сантиметров от одного края до другого.

    4.Порезать помидоры долькам и следующим слоем на поджаренный фарш.

    5.Сыр и зелень хорошо измельчить и посыпать поверх помидор.

    6.Аккуратно завернуть лепёшку трубочкой и уложить в форму или на лист для запекания. Поверх обильно смазать майонезом, который вы можете приготовить сами.

    7.Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поместить форму в духовой шкаф, в зависимости от скорости образования румяной корочки, на 15-20 минут.

    8.Достать из духовки. Дать немного настояться. Разделить на порционные куски и подать к столу.

    рецепт:

    У такого рулета не только оригинальный внешний вид, но и очень приятный вкус. Кроме того, одной порции хватает наесться даже взрослому человеку.

    С куриной грудкой

    Вкусную и интересную закуску можно приготовить буквально за десять минут. Главное иметь в холодильнике все необходимые продукты и тогда успех обеспечен.

    Процесс приготовления:

    Экспериментировать в данном рецепте можно сколько угодно, так как основой является куриная грудка, а дальше всё зависит от фантазии и от продуктов, имеющихся в холодильнике. Практически все продукты отлично сочетаются именно с куриным мясом, поэтому подбор стоит производить исходя из индивидуальных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Лепёшка армянская.
    • Свежее куриное филе – 500 гр.
    • Плавленый сливочный сыр – 400 гр.
    • Маринованные огурцы – 4 штуки.
    • Лук репчатый – головка.
    • Морковь – 1 штука.
    • Укроп – пучок.
    • Оливковое масло – 10 грамм.
    • Майонез по необходимости.

    Блюдо рассчитано на 5-6 порций.

    1.Куриное мясо хорошо проварить с добавлением специй.

    2.Армянскую лепёшку разделить на 2 равные части.

    3.Укроп мелко нарезать. Огурцы порезать тоненькой соломкой.

    4.Лук нашинковать кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём овощи.

    5.Остуженное куриное филе разделить вдоль волокон при помощи ножа.

    6.Взять половину лаваша. Смазать плавленым сливочным сыром и посыпать рубленой зеленью и маринованными огурцами.

    7.Поверх первого части лепёшки положить вторую и смазать майонезом. Равномерно распределить мясо с обжаренными овощами.

    8.Если хватает времени, можно свернуть рулет при помощи пищевой плёнки и дать ему настояться хотя бы 60 минут. В случае, когда «гости на пороге», то при помощи ножа разделить на порции и подать на блюде вместе со свежей зеленью и овощами.

    Замечательная и питательная закуска придётся по нраву всем, кто любит вкусную домашнюю еду.

    Разнообразные рулеты с использованием лаваша являются универсальной вещью при помощи, которой можно создать атмосферу праздника и веселья буквально за считанные минуты. Главное выбрать правильный рецепт и подать его на стол при первой возможности. Результат превзойдёт ожидания!

    Источник: https://likemy.ru/rulety-iz-lavasha-s-raznymi-nachinkami.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: