Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Содержание
  1. Бараньи ребрышки с картошкой в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином
  4. Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами
  5. Бараньи рёбрышки с картошкой в духовке рецепт с фото
  6. Как запечь ребрышки в духовке
  7. Как правильно выбрать баранину
  8. Особенности приготовления баранины
  9. Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото
  10. Ребрышки с картошкой в духовке
  11. Бараньи ребрышки в духовке в рукаве
  12. Ребрышки в духовке в фольге
  13. Тушеные ребра с картошкой в духовке
  14. Маринад для ребрышек в духовке
  15. Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Сочно и невероятно вкусно!
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Оригинальный рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото
  28. Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе
  29. Пошаговое приготовление
  30. рецепта
  31. Рецепт приготовления ребрышек в духовке
  32. Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке
  33. Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»
  34. Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве
  35. Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»
  36. Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»
  37. Виды йоги: единство с внутренним миром
  38. Выбираем правильно
  39. Как приготовить бараньи ребрышки в духовке
  40. И еще один рецепт, как приготовить бараньи ребрышки в духовке
  41. Другие варианты приготовления

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Блюда из баранины популярны во всем мире благодаря их уникальным вкусовым качествам. Бараньи ребрышки не самый дорогой мясной продукт, но сделать из них можно множество самых разных блюд и закусок.

Если приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке, получится полноценное блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир. При этом картошка, пропитавшаяся соком и ароматом баранины, становится особенно вкусной.

Особенности приготовления

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, вам необходимо знать несколько особенностей выбора и кулинарной обработки бараньих ребрышек. При этом стоит учесть, что их запекание в духовке с картошкой тоже имеет свою специфику.

  • Ребрышки молодого ягненка самые нежные и вкусные. При покупке вы без труда отличите их от ребер старого барана по светлому, белому или почти белому цвету жира, а также по небольшому размеру.
  • Замороженные ребра малопригодны для запекания или тушения в духовом шкафу, так как получаются недостаточно сочными. Дело в том, что при замораживании и последующем размораживании структура мяса немного меняется, оно теряет жидкость. Готовятся ребрышки долго, и, если в них мало сока, они в результате получаются сухими и невкусными. Если у вас нет выбора и готовить приходится именно замороженные ребрышки, разморозьте их правильно. Дав им оттаять в холодильнике, вы сводите риск потери мясом влаги к минимуму, а вот размораживая продукт в микроволновке или воде, вы этот риск, напротив, повысите. Так что спешка ни к чему хорошему не приведет.
  • Быстрее ребрышки готовятся, если их перед этим замариновать. К тому же специи и пряности, входящие в состав маринада, сделают блюдо более вкусным и ароматным. Единственное пожелание: не добавляйте в маринад соль, так как она вытягивает жидкость из продуктов. Подсаливать ребрышки можно лишь перед тем, как отправить их в духовку, не раньше.
  • Чтобы «запечатать» сок внутри ребрышек, их можно обжарить на среднем огне, а потом уже запекать согласно указаниям в рецепте.
  • При приготовлении ребрышек с картошкой в духовке выкладывать их следует поверх овощей. В этом случае сок, который будет вытекать из ребрышек при запекании, пропитает картофель и другие продукты, входящие в состав блюда, вследствие чего его вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.
  • Чтобы ребрышки при запекании в духовке получились сочными, можно воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом. Однако в этом случае ребрышки не подрумянятся.

Читать ещё  Бараньи ребрышки в духовке

Несмотря на то что бараньи ребрышки с картошкой – самодостаточное блюдо, к нему можно подать томатный соус, свежие, соленые или маринованные овощи. С ними блюдо только выиграет.

Бараньи ребрышки с картофелем и розмарином

Состав:

  • бараньи ребра – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 4 веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки тщательно вымойте. Порубите их на порционные куски. Если у вас ребра молодого ягненка, в каждом куске можно оставить по 2 косточке, если ребра крупные – по одной. После разделения на куски ребра нужно снова помыть, чтобы на них не осталось осколков костей, и обсушить бумажными салфетками.
  • Приготовьте маринад. Для этого в небольшую емкость выжмите сок из целого лимона. Натрите на мелкой терке лимонную цедру – ее потребуется не больше чайной ложки. Положите цедру в лимонный сок. Раздавите в чесночнице чеснок, разомните розмарин и положите в сок вместе с другими специями.
  • Обработайте маринадом бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник.
  • Очистите картофель, нарежьте его брусками, как для картофеля фри. Добавьте к нему приправы по вкусу, слегка его подсолите. Влейте к картофелю масло, перемешайте его и выложите в форму для запекания. Перед этим в форму можно постелить фольгу, хотя это и не обязательно.
  • Выньте из холодильника замаринованные ребрышки, подсолите их и выложите на картошку.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с ребрышками, накрыв их фольгой. Запекайте в течение 40 минут, после чего снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 40 минут, за 20 минут до готовности перевернув ребрышки на другой бок. Если вам покажется, что картошка начинает пригорать, добавьте в форму немного воды или бульона.

Читать ещё  Рулька, запеченная в духовке с картофелем

При подаче к столу блюдо можно украсить веточками свежего розмарина, лимонными дольками. Соблазнительный аромат этого блюда вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Бараньи ребрышки с картошкой и баклажанами

Состав:

  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 5 г;
  • сушеный чабер – 5 г;
  • оливковое масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Бараньи ребрышки вымойте, обсушите бумажными салфетками, разрежьте на небольшие куски, по 1–2 ребрышка в каждом.
  • Две ложки масла смешайте с пряными травами, добавьте к этой смеси перец и раздавленный специальным прессом чеснок. Покройте полученной смесью подготовленные бараньи ребрышки и поставьте их на час в холодильник. Пока ребрышки маринуются, у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить овощи.
  • Баклажаны нарежьте кружками толщиной около 0,5 мм. Залейте их двумя литрами воды, предварительно растворив в ней две столовые ложки соли. Оставьте на 20 минут, после чего промойте и обсушите.
  • Очистите морковь, измельчите ее на крупной терке.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте лук некрупными кусочками.
  • Помидоры с помощью острого ножа нарежьте тонкими кружочками.
  • Сладкий перец помойте. Срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть перца порежьте квадратами размером около 1 см или четвертинками колец.
  • Картошку очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 2 мм.
  • На сковороде разогрейте масло. Поочередно подрумяньте в нем картофель, баклажаны, лук с морковью, сладкий перец. Перец смешайте с луком и морковью.
  • Положите обжаренную картошку в кулинарный рукав, посолите ее и поперчите. Можно посыпать сушеным базиликом.
  • Сверху положите кружочки баклажанов.
  • Выложите на них смесь из лука, моркови и перца.
  • Выньте из маринада бараньи ребрышки и обжарьте их на чистой сковороде. При этом можно добавить немного курдючного жира или масла.
  • Поместите обжаренные ребрышки в рукав на овощи.
  • На ребрышки положите кружки помидоров.
  • Завяжите рукав с двух сторон. Зубочисткой проделайте в нем несколько мелких отверстий. Они нужны для выхода пара, чтобы он не разорвал рукав при запекании блюда.
  • Положите кулинарный рукав на противень и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку. Первые полчаса готовьте бараньи ребрышки с картошкой при этой температуре. После этого температуру убавьте до 180 градусов и продолжайте готовить блюдо еще час.

Читать ещё  Говядина, запечённая в мультиварке

Готовое блюдо источает такой чарующий аромат, что устоять невозможно. Ребрышки получаются нежными, сочными, картошка и баклажаны – мягкими и душистыми.

Бараньи ребрышки с картошкой – сытное и очень вкусное блюдо. Его без особого труда можно приготовить в духовке. Если воспользоваться фольгой или кулинарным рукавом, ребрышки останутся сочными.

Источник: http://OnWomen.ru/barani-rebryshki-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Бараньи рёбрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Мясо крупного скота по стоимости считается менее доступным, нежели птицы, поэтому большая часть рецептов создается на основе недорогих частей. Бараньи ребрышки – хороший пример бюджетного, но почти универсального мясного продукта. Однако как готовить блюда с их использованием и какими правилами нельзя пренебречь?

Как запечь ребрышки в духовке

Мясо крупного скота всегда требует предварительной обработки. Особенно актуально это для баранины, на приготовление которой уходит более часа. Зачастую профессионалы советуют замариновать ее за 2-3 часа до начала работы, иначе продукт будет очень сухим. Запеченные ребрышки в духовке можно готовить одиночно или с овощами, тушить в горшочках или делать на гриле. Несколько правил:

  • Готовить баранину лучше на малой мощности. Высокие температуры в духовке выставляют только на последние минуты.
  • По возможности старайтесь сначала отварить ребра до полуготовности, и лишь после этого отправлять их на запекание: так баранье мясо будет нежнее.
  • Не стоит готовить ребрышки впрок – они хранятся всего 1-2 дня.

Как правильно выбрать баранину

На вкус готового блюда влияет качество продукта, который был для него использован, поэтому очень важно выбрать хорошую баранину. Профессионалы рекомендуют искать ее на рынке, где мясо всегда охлажденное, а не прошедшее этап заморозки, чем грешат крупные магазины. Если возможности узнать, как транспортировался продукт и как он хранился, нет, изучите следующие моменты:

  • Размер ребер. Если они слишком крупные, то брали их у старого барана, поэтому мясо может быть слишком жилистым, сухим, потребует длительного маринования. Небольшие размеры предпочтительнее, поскольку у молодого барана мясо нежнее. Самым же ценным профессионалы называют ягненка.
  • Запах. У хорошего, свежего мяса резкого аромата нет (если не подносить кусок непосредственно к носу). Любые кислые или острые ноты должны натолкнуть вас на мысль, что ребрышки подпортились.
  • Цвет жира. Чем моложе животное, тем светлее эта прослойка. Желательно выбирать ребрышки, которые имеют светло-желтый или почти белый жирок.
  • Оттенок мяса. У старой баранины он темно-красный, почти бордовый, у молодой имеет явную розовинку.

Особенности приготовления баранины

Помимо упомянутых выше нюансов выбора данного продукта и работы с ним, нужно знать еще несколько моментов, связанных с тем, как готовить бараньи ребрышки в духовке вкусно и правильно. Профессионалы дают такие советы:

  • Выбирайте керамическую или стеклянную посуду. Желательно, чтобы к ней прилагалась крышка.
  • Классический способ приготовления ребрышек в духовке – на решетке. Под нее обязательно нужно поставить глубокий противень, куда наливают воду: повышенная влажность даст мясу равномерно пропечься.
  • Примерная длительность запекания бараньих ребрышек в духовке, которые уже были отварены – полчаса. Рекомендованная температура – 190-200 °C.
  • Если вы готовите сырое мясо, время работы увеличивается до 1,5 ч. Удалось хорошо замариновать продукт? Можно сократить данный параметр до часа.

Как приготовить бараньи ребра в духовке – рецепт с фото

Это мясо при своей высокой питательности является диетическим: его употребление не оказывает негативного влияния на уровень холестерина, поджелудочная тоже хорошо воспринимает такой продукт.

Калорийность сырых бараньих ребер составляет около 200-205 кКал, поэтому большая часть блюд с ними не навредит фигуре.

Среди предложенных ниже рецептов можно найти варианты очень легких, но сытных обедов, а фото помогут найти идею красивой подачи.

Ребрышки с картошкой в духовке

Такое традиционное для русского стола сочетание из мяса и доступного всем клубнеплода всегда находит свое место в кулинарной книжке. Баранина с картофелем выглядит и воспринимается не хуже более привычной свинины/говядины или птицы.

Общая рецептура выглядит просто, набор ингредиентов базовый. Для бараньих ребрышек в духовке с картошкой рекомендовано подобрать самый простой маринад: оливковое масло с сухими травами или сметана со свежей зеленью.

Этот же соус можно подать к уже готовому блюду.

  • ребрышки бараньи – 8 шт.;
  • лимон;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточка розмарина;
  • соль крупная;
  • итальянские травы сушеные.
  1. Розмарин растереть в пальцах, соединить с солью, измельченным чесноком, оливковым маслом. Добавить ложку лимонной цедры.
  2. Бараньи ребрышки обмыть, обсушить салфеткой.
  3. Лимонный сок соединить с травяной смесью, замариновать в ней мясо (час-полтора).
  4. Картошку нарезать четвертинками, разложить по противню. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
  5. По картошке распределить замаринованные ребра, накрыть фольгой.
  6. Запечь блюдо очень легко: 20 минут держать на среднем уровне при 190 градусах, затем убрать фольгу и готовить еще 25 минут при 180 градусах.

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Данный способ приготовления подходит девушкам, беспокоящимся за каждую калорию. Благодаря влажности, созданной специальным рукавом, мясо получается сочным и нежным всегда, даже без жирных компонентов в маринаде. Приготовить бараньи ребрышки в духовке в рукаве можно как самостоятельное блюдо, при подаче дополнив их свежим овощным салатом с лимонной заправкой.

  • ребрышки бараньи – 4-5 шт.;
  • соль;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • веточки укропа.
  1. Обмыть ребрышки, убрать лишний жир (если есть).
  2. Натереть солью и кусочками чеснока.
  3. Посыпать тимьяном и изорванным укропом.
  4. Сложить в рукав, завязать его, встряхнуть ребрышки несколько раз.
  5. Духовку предварительно прогреть до 185 °C. Запекать блюдо 45 минут.

Ребрышки в духовке в фольге

Этот рецепт тоже считается диетическим, хотя здесь присутствует сладкий компонент – мед, являющийся важной частью маринада.

Как готовить нежные ребра в духовке в фольге? Так же просто, как в рукаве, и мясо не требует лишнего жира для сочности.

Подавать блюдо, сделанное по этому рецепту, рекомендовано с рисом сорта Басмати, который был отварен с использованием куркумы и сливочного масла.

  1. Мед с горчицей очень хорошо перемешать, добиваясь однородности.
  2. Натереть им обмытые ребрышки, завернуть в фольгу плотно на час.
  3. Раскрыть, посолить, посыпать кунжутом.
  4. Снова завернуть, выложить на противень. Готовить 40 минут при 190 градусах.
  5. Фольгу убрать, ребрышки распределить по решетке над тем же противнем. Запекать еще 10 минут при 210 градусах.
  6. Готовое блюдо на фото и в жизни при красивой подаче выглядит словно ресторанное.

Тушеные ребра с картошкой в духовке

Нежное мясо, рассыпчатый картофель, сочные помидоры, сладкий лук – такое блюдо обладает идеальным вкусовым балансом. Сырная корочка – как его апогей.

Отсутствие большого количества специй позволяет собственным вкусам каждого продукта раскрыться полностью.

Вкусные тушеные ребра с картошкой в духовке профессионалы советуют готовить в порционных формах или керамических горшочках. Помните, что последние нужно ставить в холодную духовку.

  • ребрышки – 1,4 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • корень сельдерея;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец острый – стручок;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • сыр полутвердый – 110 г.
  1. У острого перца отрезать только носик, измельчить. Смешать с оливковым маслом и солью. Обработать этой смесью ребрышки.
  2. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками. Сыр натереть.
  3. Картошку очистить, вместе с корнем сельдерея порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до румяного оттенка поверхности.
  4. Разложить ребрышки по горшочкам, добавить полстакана воды на каждый.
  5. Сверху распределить жареные овощи, кольца лука, помидоры, тертый сыр.
  6. Эти вкусные ребрышки в духовке рекомендовано готовить 50 минут при 180 градусах, а после дать им постоять еще четверть часа.

Маринад для ребрышек в духовке

Профессионалы уверяют, что для баранины подходят соусы любой вкусовой направленности – она прекрасно сочетается и с медом, и с острым перцем. Большое количество специй маринад для бараньих ребрышек в духовке тоже не испортит. Однако существует несколько «золотых» сочетаний:

  • Прованский вариант: белое вино и сливки соединяют 2:3. Ребрышки пропитывают этим соусом около часа.
  • Греческий маринад: оливковое масло и лимонный сок 2:1, по щепотке молотого перца с майораном. Мариновать бараньи ребрышки нужно 1-1,5 ч.
  • Экзотический вкус мясу придаст тандем из гранатового сока и белого вина (1:4), к которому добавляют сок и измельченную свежую зелень. Мариновать баранину нужно 3-4 ч.

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://postrecept.ru/myaso/svinina/ryobryshki/barani-ryobryshki-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s.html

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве: готовим сочное и ароматное мясо

Умные люди придумали рукав для запекания. Это простое приспособление облегчило жизнь миллионам хозяек. Вам не нужно переживать, что мясо пригорит и обуглится, да и битый час отмывать противень тоже нет необходимости. Сегодня мы обсудим, как готовятся бараньи ребрышки в духовке в рукаве.

Бараньи ребрышки с картошкой в рукаве получаются сочными и ароматными. Такой способ приготовления значительно облегчает жизнь хозяюшкам. Вы можете добавлять любимые соусы или готовить мясо в собственном соку.

Ингредиенты:

  • ребра бараньи – 1 кг;
  • паприка молотая, соль мелкого помола, смесь молотых перцев;
  • лук – 2 головки;
  • рафинированное масло оливы;
  • картофельные клубни – 7 штук.

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Обсушиваем салфеткой и разделываем на порционные куски по кости.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем.
  4. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую паприку и смесь свежемолотых перцев.
  5. Все активно перемешиваем. В таком виде маринуем мясо на кости около получаса.
  6. Очищаем лук от шелухи.
  7. Шинкуем лук четвертинками. Картофель нарезаем брусочками.
  8. Картофель соединяем с луком, поливаем рафинированным маслом оливы. Добавляем душистые специи и соль.
  9. Перекладываем в рукав для запекания картофель с луком и замаринованные бараньи ребра.
  10. Делаем в нескольких местах проколы для выхода пара. Края фиксируем клипсами.
  11. Перекладываем рукав с содержимым в жаропрочную форму и ставим ее в духовой шкаф.
  12. Запекать мясо будем при температурном режиме в 200° в течение двух часов.
  13. Остужаем его немного, разрезаем пакет. Подаем к столу с зеленью и соусом.

Сочно и невероятно вкусно!

Неопытным хозяюшкам интересно, как приготовить бараньи ребрышки в рукаве, чтобы они не получились сухими и жесткими. Огромную роль играет маринад, да и не только. Давайте раскроем секреты приготовления такого угощения.

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 1 кг;
  • соус соевый – 60 мл;
  • мед жидкий – 60-70 мл;
  • соль крупного помола;
  • смесь молотых перцев;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки.

Приготовление:

  1. Размораживаем бараньи ребрышки и хорошенечко промываем.
  2. Разрезаем их по кости на порционные куски и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Пока бараньи ребра откладываем в сторону.
  4. Очищаем чесночные зубки.

    Очищенный чеснок нарезаем меленько и выкладываем в ступку.

  5. Добавляем смесь молотых перцев или другие приправы по вкусу. Тщательно перетираем.
  6. В ступку добавляем соевый соус.
  7. Мед растапливаем на паровой бане и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.

  8. Перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Разделанные бараньи ребра тщательно натираем солью.
  10. Складываем их в рукав для запекания и заливаем медово-соевым маринадом.
  11. Защепляем края полиэтиленового рукава клипсами.

    Встряхиваем, чтобы равномерно распределить соус.

  12. В таком виде отправляем в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  13. Перекладываем ребрышки в рукаве на противень. Ставим в духовой шкаф на полтора часа.
  14. Запекать будем при температурной отметке в 180°.

  15. Примерно за четверть часа до готовности аккуратно разрезаем рукав и томим ребрышки до появления янтарной корочки.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

От такой вкуснятины даже самый привередливый гурман придет в восторг. Запеченное мясо получается ароматным, сочным, обладает неповторимым вкусом. Подавать к столу ребрышки лучше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • охлажденные бараньи ребра – 600 г;
  • аджика – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 чайн. ложка;
  • соль крупного помола – ½ чайн. ложки;
  • чесночные зубчики – 3-4 штуки;
  • набор универсальных специй для мяса.

Приготовление:

  1. Промываем тщательно проточной водой охлажденные бараньи ребра.
  2. Нарезаем их порционными кусками. Разделять мясо лучше по кости.
  3. Разделанные бараньи ребрышки тщательно натираем солью крупного помола.
  4. Выкладываем мясо на кости в глубокую миску. Добавляем аджику, горчицу, набор специй для мяса.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к мясу. Теперь все хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.
  7. Края защепляем клипсами. Нам нужно мясо замариновать, поэтому мы перемещаем его в холодильную камеру на пару часов.
  8. Запекать будем в течение полутора часа при температурной отметке в 180-200°.

Оригинальный рецепт

Вы можете приготовить бараньи ребра со свежими помидорами и картофелем. Особый вкус и неповторимый аромат такому угощению придадут пряности. Важно правильно замариновать мясной продукт.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 8 штук;
  • сушеные прованские травы;
  • соль крупного помола;
  • лимон – 1 штука;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • свежие помидоры – 2-3 штуки;
  • розмариновая веточка;
  • чесночные зубки – 2-3 штуки;
  • рафинированное масло оливы – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. Пока бараньи ребрышки размораживаются, очищаем картофельные клубни и хорошенечко промываем.
  2. На спелых томатах делаем надрезы и ошпариваем их кипятком. Через пару минут обливаем холодной водой и аккуратно снимаем кожицу.
  3. Нарезаем томатную мякоть кубиками.
  4. Бараньи ребра разделываем по кости и натираем солью крупного помола, смешанной с сушеными прованскими травами.
  5. Очищенный картофель разрезаем на четыре части.
  6. Картофель солим, поливаем рафинированным оливковым маслом и добавляем сушеные прованские травы.
  7. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им бараньи ребра. Маринуем их хотя бы один час.
  8. Выкладываем все ингредиенты в рукав для запекания.
  9. Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами и добавляем к мясу.
  10. Защепляем края клипсами.
  11. Запекать будем не менее полутора часа при температуре в 190°.

Источник: http://v-duhovke.ru/barani-rebryishki-v-duhovke-v-rukave-gotovim-sochnoe-i-aromatnoe-myaso/

Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото

4-6 порций

1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.

167-205 ккал

5/5 (1)

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени.

Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир.

Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг 500 г
Аджика 1 ч. л.
Соль (мелкая) по вкусу
Мед 1-2 ч. л.
Чеснок 5-8 зубчиков
Горчица 2 ч. л.
Приправа к мясу по вкусу
Перец (желательно свежемолотый) по вкусу

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
  7. кладем нарезанный чеснок из маринада.
  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.
  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны.

Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Бараньи ребрышки (не слишком жирные) 1 кг
Помидоры (крупные) 2 шт.
Соль (мелкая) по вкусу
Лук 1 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Петрушка небольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу) по вкусу
Перец (желательно свежемолотый) по вкусу
  1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
  3. Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
  5. Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
  6. кладем кусочки помидор.
  7. Также выкладываем нарезанный лук.
  8. Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
  9. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить.

Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих.

Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/barani-rebryshki-v-duhovke.html

Рецепт приготовления ребрышек в духовке

Ребрышки относятся к верхней части грудинки. Они состоят из мышц и жировых тканей. Самой вкусной частью грудинки является мясо, находящееся между ребер. Оно получается сочным при приготовлении и обладает сладковатым привкусом.

Ребрышки

Ребра в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое не занимает много времени. А благодаря эффектному внешнему виду, такое яство можно преподнести и к праздничному столу. Существует несколько разновидностей ребер. Рассмотрим блюда из свиных, бараньих и говяжьих верхних частей грудинки.

Ребра из духовки

Советы по выбору и приготовлению ребер в духовке

  • Самым главным залогом вкусного блюда является использование качественного мяса, поэтому при выборе ребер следует обращать внимание на их качество и покупать продукт только в проверенных местах.

Совет! При покупке ребер, обращайте внимание на количество сала. Его не должно быть больше чем мяса.

Хорошие ребрышки

  • В процессе готовки используйте разнообразные добавки в виде специй и пряностей. Такое мясо очень хорошо гармонирует с медовыми соусами.
  • Натирать мясо специями или мариновать следует заранее, дабы оно смогло лучше пропитаться.
  • Помимо этого, не стоит выливать оставшийся маринад, для придания большей сочности поливайте им мясо в процессе готовки.
  • При наличии пленочки с обратной стороны ребер, сделайте несколько надрезов. Это позволит мясу выпускать сок во время запекания.
  • Запекать ребрышки можно не только «лентой», очень вкусно получается блюда из ребер неразделенных куски.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления ребер разных видов.

Готовые ребра к ужину

Рецепт: «Свиные ребрышки в медовом соусе»

Данный рецепт, на самом деле, очень прост. И воспользоваться им сможет даже новичок в области кухни. Дабы не пересушить и не пережарить свиные ребрышки в духовке, их следует накрыть фольгой, и снять ее за 20 минут до полной готовности блюда. Это придаст яству аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты: ребра, мед, петрушка, укроп, лук зеленый, приправы, чеснок.

Процесс приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 1600С. Промойте ребра под холодной проточной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Натрите ребрышки приправами и специями.
  • Поместите мясо в духовку и готовьте в течение 60 минут.
  • Пока ребра запекаются, подготовьте медовый соус. Разогрейте мед, чтобы он приобрел жидкое состояние, добавьте к меду мелко порубленный чеснок.
  • Полученную смесь перемешайте.
  • Приготовленные ребра достаньте из духовки и полейте соусом.
  • Затем блюдо опять поместите в духовой шкаф.
  • Томите ребра в соусе около 10-15 минут.
  • Перед подачей украсьте блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

При наличии в духовом шкафу режима «Гриль», можно зажарить ребра -гриль. В таком случае мариновать ребра следует заранее. Такое блюдо отлично сочетается с вином и пивом.

Заметьте, что ребрышки, приготовленные в духовке, по вкусу ничем не уступают мясу, пожаренному на костре или в барбекю.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Также свиные ребрышки сочетаются со многими овощами. Например, свиные ребрышки с картошкой в духовке украсят Ваш праздничный стол.

Также ребра можно запекать в рукаве. Получается очень вкусное и мягкое мясо. Это происходит благодаря горячему воздуху, с помощью которого ребра пропариваются и получаются сочными и мягкими.

Рецепт свиных ребрышек в духовке, запеченных в рукаве

Ингредиенты: ребрышки, лук, соус сои, имбирь, томатный кетчуп, сок лимона, мед, чеснок, пряности.

Процесс приготовления:

  • В первую очередь подготовьте маринад. Для этого имбирь мелко натрите, чеснок мелко порубите, добавьте мед, соевый соус, томат и лимонный сок.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и все перемешайте.
  • Ребра промойте под струей холодной проточной воды и обсушите бумажными полотенцами.
  • Лук почистите, и порежьте кольцами, поместите в маринад, туда же положите мясо.
  • Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 60 минут.
  • Ребра и лук поместите в рукав, а остальной маринад можно вылить.
  • В предварительно разогретую до 2000С духовку поместите блюдо и готовьте в течение 60 минут.

Совет! За 15 мин. до готовности пакет можно разрезать, чтобы ребра приобрели румяную корочку.

Свиные ребрышки в рукаве

Готовое яство можно выложить в глубокое блюдо и сверху налить маринад, который остался в процессе выпекания.

Больше вариантов оформления блюд можно посмотреть на фото.

Рецепт: «Бараньи ребрышки с картофелем»

Ингредиенты: бараньи ребрышки, картофель, чеснок, пряные травы, лимонный сок, масло оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • первым делом подготовьте маринад. Для этого необходимо смешать мелко порубленный чеснок, сок лимона, оливковое масло и пряности.
  • Ребра промойте под проточной, холодной водой. Обсушите полотенцем из бумаги и разделите на порции.
  • Каждый кусочек натрите подготовленной смесью и оставьте мариноваться в течение 60 минут; картошку обработайте и порежьте колечками, таким же образом поступите с лимоном.
  • Форму для выпекания застелите специальной бумагой, предварительно пропитанной маслом, на дно выложите картошку и лимон.
  • Сверху расположите ребра; отправьте противень в духовку на полчаса;

Бараньи ребрышки с картофелем

Рецепт: «Говяжьи ребрышки запеченные в духовке с овощами»

Чаще всего ребра подают с овощами, потому что это идеальный союз. Блюда, содержащие в себе эти два компонента, обладают изысканным ароматом и множеством полезных веществ. Рецепт ребрышек в духовке представлен ниже. Маринад для говяжьих ребрышек готовится на основе белого полусухого вина.

Ингредиенты: ребрышки говяжьи, вино, фасоль стручковая, картофель, морковь, цветная капуста, петрушка, укроп, пряности.

Процесс приготовления:

  • ребра промойте под холодной водой и обсушите полотенцами из бумаги.
  • Разделите мясо на порции и поместите в емкость.
  • Добавьте к ребрам специи и соль, перемешайте и налейте вино.
  • Поместите мясо в прохладное место и оставьте на пару часов, чтобы оно успело хорошо промариноваться.
  • По истечению времени вылейте жидкость.
  • Картошку и морковку порежьте кубиками, а цветную капусту разберите по соцветиям.
  • В форму для выпекания поместите ребра и овощи, сверху немного присолите и закройте листом фольги.
  • Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте блюдо в течение 60 минут;

Больше рецептов, о приготовлении ребер в духовке, представлены на видео.

Выше представлено только несколько вариантов. как можно приготовить ребра в духовке. На самом деле их очень много, кроме того Вы можете придумать собственный рецепт. Для этого не бойтесь фантазировать и экспериментировать.

Источник: http://www.duhovka.vyborkuhni.ru/sovety/recept-prigotovleniya-rebryshek

Виды йоги: единство с внутренним миром

Для начинающих поваров и опытных кулинаров самым простым, но в то же время универсальным блюдом на все случаи жизни было и есть мясо. Но что делать, если уже все перепробовано, буквально опостылело, хочется сделать что-нибудь этакое? Рекомендуем попробовать приготовить бараньи ребрышки в духовке или на открытом огне – это невероятно просто, достаточно быстро, совершенно не дорого!

Люди, пробовавшие такие блюда от профессионального повара, однозначно отметят их невероятно пикантный вкус и необыкновенную сытность, хотя это мясо считается диетическим. Диетологи концентрируют внимание потребителей на том, что нем содержаться аминокислоты, микроэлементы, животный белок, однако отсутствует вредный холестерин.

Отведав этого деликатеса, вы не только получите несомненное удовольствие, но и улучшите работу пищеварительной системы, ускорите обмен веществ, избавитесь от лишних килограммов.

Чтобы раскрыть вкус баранины на Кавказе используют кисловатые ингредиенты или острые специи, а также пряность трав – выбрать свой рецепт вы сможете уже сегодня!

Выбираем правильно

Те, кто утверждают, что баранина – сухая и имеет неприятный запах, в 99 процентах случаев просто неправильно ее выбирали.

Действительно, если баран был старым, его туша имеет неприятный запах, а готовое блюдо – специфический вкус, оно жесткое, волокнистое.

  Приобретайте только молодую баранину, отличить ее не сложно – цвет туши – приятный, светло-розовый, запах отсутствует или слабо выражен.

Если же вы увидели ребра слегка красноватые, запах от них не отпугивающий, но ощутимый совершить покупку можно, однако стоит учесть – однозначно придется тушить, предварительно замариновав кусочки в смеси лимонного сока, растительного масла, специй (например, чабреца и розмарина).

Если перед вами насыщенно красный кусок, от которого мягко говоря неприятно пахнет – проходите мимо, не покупайтесь на уговоры продавца о том, что именно это – настоящая баранина. Такое мясо испортит вам не только обед, но и впечатление об ингредиенте в целом.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке

Готовят этот ингредиент зачастую либо с легкими овощами и зеленью, либо, если хотят достичь максимальной сытности блюда – с картофелем.

Для приготовления баранины с картофелем вам нужно будет запастись:

  • Собственно, ребрышками (около 1 килограмма)
  • Картофелем (столько же)
  • Морковью (1 шт.)
  • Луком репчатым (700 гр.)
  • Помидорами (пол кило)
  • Болгарским сладким перцем (1 шт.)
  • Острым перцем огоньком (1 шт.)
  • Головкой чеснока
  • Зеленью, специями, растительным маслом

Первым делом ребра разбираются на кусочки, если куски большие – по желанию рубятся пополам. Луковицу (пока одну) режем как удобно – кольцами или полукольцами, укладываем в миску вместе с мясом, солим, перчим, добавляет специи, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часика.

Пока основа маринуется можно подготовить овощи – помыть, почистить, порезать. Кусочки должны быть не крупными, для тушения. Две луковицы стоит нарезать тонкими полукольцами, остальные – кубиком.

Готово? Теперь ставим сковороду на огонь (можно поэтому же рецепту готовить в казане), отправляем туда промаринованные ребра, жарим до золотистой корочки, постепенно добавляя овощи (сначала морковь и лук кубиком, а после – картофель). Блюдо все время нужно помешивать, чтобы не пригорало.

Немного погодя добавляем помидоры, болгарский перец и лук полукольцами, а в завершении – острый перец, чеснок, зелень и немного кипятка, так чтобы он покрыл все ингредиенты.   Тушить полученную смесь стоит около получаса.

Желательно подать блюдо сразу и съесть без остатка, поскольку для повторного разогрева оно не предназначено. Если вместо большой компании у вас скромный семейный ужин, уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорции.

Для любителей жгучего перца, аджики подойдет более пикантный рецепт «острые бараньи ребрышки с картошкой в духовке»

Для этого варианта вам понадобятся:

  1. Ребра молодой барашки 1 килограмм
  2. Чили или «крепкая» аджика
  3. Базилик (свежий или сухой)
  4. Картофель – 1 килограмм
  5. 1 цукини
  • Ребра подготовить, порезать, натереть специями
  • Картофель очистить, порезать на половинки, цукини – слайсами
  • В форму для выпекания уложить картофель, слайсы цукини, веточку базилика, мясо
  • 2 часа томить блюдо в духовке, разогретой до 150 градусов, а потом увеличить температуру на 100 градусов (до 250) чтобы сформировать румяную корочку.

Так же хотелось бы поделиться великолепным рецептом, как запечь бараньи ребрышки в духовке без картошки по-кавказски, уверены, он пленит и ваших родных и гостей.

Понадобиться всего лишь:

  • 2 луковицы
  • 4 больших помидора
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Соль, перец, восточные специи (розмарин, чабрец, тимьян)
  • И, собственно, ребра (1 килограмм)

Приготовление потребует достаточно много времени, но минимальное количество усилий, поэтому этот рецепт подойдет не только для опытных кулинаров, но и для начинающих.

  1. Разделайте часть туши на порции
  2. Натрите мясо солью, специями, оставьте на 2 часа для маринования
  3. Измельчите овощи, зелень
  4. Баранину уложите в форму для выпекания, сверху добавьте подготовленные ингредиенты (овощи, зелень)
  5. Форму закройте герметично фольгой, выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов 2 часа.

Не стоит убирать записную книжку — пикантные ребра с горчицей и медом – недорогое, сытное блюдо оценят в любой семье или компании.

На 2 килограмма мяса стоит взять:

  • 4 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Пачка панировочных сухарей (200 грамм)
  • Специи (соль, перец)
  1. Мясо разобрать на порции
  2. Приготовить смесь из меда и горчицы
  3. Обмазать ребра смесью, посолить, поперчить, посыпать сухарями
  4. В форму для выпекания уложить фольгу с запасом, выложить баранину, закрыть
  5. Хорошенько разогреть духовку, отправить туда блюдо на 40 минут

И еще один рецепт, как приготовить бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты на килограмм ребер:

  • Пучок петрушки, пучок лука зеленого
  • 2 мясистых помидора
  • 100 граммов твердого сыра
  • 2 чайные ложки сухого базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • Соль и перец

Первым делом замаринуйте подготовленное мясо в смеси базилика, перца, соли, лимонном соке. Ребра держать в маринаде пол часа.

Теперь нужно обжарить баранину до румяной корочки на максимальном огне.

В фольгу положить мясо, затем порезанные зеленый лук, помидоры, покрыть натертым сыром, завернуть фольгу.

В духовке готовить всего пол часа, подавать — в фольге.

Другие варианты приготовления

Не стоит забывать, что ребрышки так же можно великолепно зажарить на мангале – такая альтернатива шашлыку наверняка придется по вкусу, как простым обывателям, так и гурманам.

Самое главное в этом рецепте – приготовление маринада. Зелень и чеснок мелко рубят в глубокую посуду, смешивают, добавляют либо смесь белого вина и гранатового сока (200/50) либо красное вино(250 миллилитров), приправляют специями. В эту смесь опускают ребрышки, разделанные на порционные, достаточно большие кусочки, убирают в холодильник на пару-тройку часов.

Пока мясо маринуется, вы легко организуете угли в мангале. Жарить баранину стоит на решетке по 10 – 15 минут на каждом боку. К такому блюду отлично подойдут пряные соусы, томатные кетчупы, различные варианты горчицы. Едят ребрышки в основном с тонким лавашем вместо хлеба.

Наскучили обыденные яства? Можете побаловать себя каре с овощами или в тесте, попробовать одолеть рецепт кебаба или настоящего плова – ограничений для использования баранины просто нет!

У вас появилась собственная идея приготовления? Присылайте ваши варианты кулинарных шедевров с фото и делитесь впечатлениями на страницах нашего сайта!

Источник: http://YaJena.ru/i-am-chef/barani-rebryshki-v-duhovke/

Мамин советник
Добавить комментарий