Свинина, запеченная в мультиварке
При соблюдении технологии приготовления запеченная свинина получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола. Еще проще приготовить ее вкусной в мультиварке. Свинина, запеченная в мультиварке, – это отличный выход для тех, кто не располагает большим количеством времени на приготовление пищи, но знает толк в хорошей еде.
Особенности приготовления
У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.
- Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
- Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
- Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
- Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
- Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.
В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.
Свинина, запеченная в фольге
Состав:
- мякоть свинины – 0,5–0,6 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- мед – 35 г;
- горчица (соус) – 20 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мякоть свинины, удалите сухожилия, если они есть, и пленку.
- Растопите мед, смешайте его с соевым соусом. Всыпьте в него перец и соль, перемешайте. Добавьте горчицу и перемешайте еще раз.
- Очистите луковицу и порежьте ее тонкими полукольцами. Положите лук в миску с маринадом.
- Погрузите в маринад кусок свинины, переверните его, чтобы соус покрывал кусок полностью хотя бы тонким слоем. Поставьте в холодильник и подождите 2–4 часа.
- Маринованную свинину достаньте из маринада, выньте из него и лук.
- В чашу мультиварки влейте масло, включите режим выпечки или жарки на 10 минут. Обжарьте кусок мяса с каждой стороны по 2-3 минуты.
- Выньте мясо из мультиварки и поместите в центр фольги. Положите сверху лук, вынутый из маринада.
- Поднимите края фольги и скрепите их вместе.
- Положите фольгу с мясом в мультиварку. Запустите на 1 час программу «Выпечка».
Читать ещё Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке
Свинину в медово-горчичном соусе подавать лучше всего горячей с гарниром из каких-либо овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет и овощной салат.
Свинина, запеченная в рукаве
Состав:
- шея свиная – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- красный молотый перец – щепоть;
- сушеные майоран, базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- паприка молотая – 5 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте кусок мяса, промокните его со всех сторон бумажными салфетками.
- Очистите чеснок, разделив его на дольки. Каждый зубчик разрежьте вдоль на 2–3 части.
- Проделывая ножом в свинине глубокие отверстия и вкладывая в них чеснок, подготовьте мясо к маринованию.
- Смешайте соль и все специи, пряные травы. Натрите этой смесью свиную шею со всех сторон.
- Положите мясо в миску, накройте ее тканью. Оставьте мариноваться сначала на час при комнатной температуре, затем на два часа – в холодильнике.
- Положите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон. Проделайте в рукаве несколько отверстий с помощью зубочистки.
- Положите рукав в емкость мультиварки.
- Запустите агрегат в режиме «Выпечка» на 60 минут.
- После завершения работы программы проткните мясо ножом. Если оно не совсем готово, то есть из него вытекает красноватая жидкость, запустите мультиварку еще на 15 минут в режиме тушения.
Приготовленную по этому рецепту свинину рекомендуется сначала остудить, потом нарезать тонкими ломтиками. Подается она в качестве холодного блюда. Запеченная свинина может стать отличным дополнением мясной нарезки на праздничном столе.
Свинина, запеченная с черносливом в мультиварке
Состав:
- свиная мякоть – 0,7–0,8 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- сыр с голубой плесенью – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу.
Читать ещё Свиной язык в духовке
Способ приготовления:
- Кусок свинины помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте поперек волокон тонкими пластами. Отбейте их кулинарным молотком.
- Постелите на стол пищевую пленку и положите на нее ломтики свинины плотно друг к другу, чтобы получился прямоугольник.
- Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к чесноку соль и перец.
- Покройте ломтики свинины тонким слоем получившейся смеси.
- Мелкими кусками нарежьте сыр и разложите на мясе в произвольном порядке.
- Чернослив залейте на 20 минут теплой водой, затем воду слейте, сухофруктам дайте время обсохнуть.
- Нарежьте небольшими кусками каждую сушеную сливу, разделив на 8 частей. Разложите на мясе.
- Сформируйте рулет.
- Тонко нарежьте бекон. Оберните рулет ломтиками бекона. Закрепите шпагатом или белой хлопковой нитью.
- Положите рулет в мультиварку. Включите режим выпечки и запекайте свинину с черносливом в течение часа.
После приготовления рулет необходимо остудить. Перед подачей на стол его нужно освободить от нитей и нарезать. Он не только очень аппетитно смотрится, но и обладает уникальным вкусом, ведь дымный привкус чернослива как нельзя лучше оттеняет вкус запеченного мяса.
Свинина, запеченная с ананасом в мультиварке
Состав:
- свиная грудинка (с кожей) – 0,8 кг;
- ананас (свежий или консервированный) – 6–8 колец;
- морковь – 0,5 кг;
- горчица (соус) – 40 мл;
- майонез – 100 мл;
- прованские травы – 10 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, промокните его кухонным полотенцем. Сделайте поперек волокон до самой кожи, не разрезая ее, 6–8 разрезов.
- Смешайте прованские травы, розмарин, соль и перец, натрите этой смесью свинину, в том числе и в разрезах.
- Смешайте горчицу с майонезом, смажьте ими свинину.
- Оставьте мясо мариноваться в холодильнике хотя бы на час, в это время подготовьте остальные ингредиенты.
- Почистите и помойте морковь. Самую крупную нарежьте тонкими кружками. Остальную морковь порежьте соломкой или натрите на терке для корейских салатов.
- Ананас очистите и нарежьте кольцами. Работайте в перчатках, чтобы избежать раздражения на коже. Если ананас консервированный, то кольца желательно сполоснуть, чтобы удалить с них сироп.
- Тертую морковь положите на дно емкости мультиварки.
- В разрезы, сделанные в куске свинины, вложите ананасовые кольца и кружки моркови.
- Положите мясо на морковную «подушку».
- Закройте мультиварку и включите программу «Выпечка» на 60 минут.
Читать ещё Свинина для детей
Подают это блюдо горячим с гарниром из картофеля и моркови. Картофель можно запечь или пожарить, а морковь раскладывают по тарелкам ту, с которой запекалась свинина с ананасом.
Свинина, запеченная с грибами и фасолью в мультиварке
Состав:
- свинина – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- консервированная фасоль в томате – 0,4–0,45 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- натертый имбирь – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, обсушите, нарежьте кубиками по 2 см.
- Натрите имбирь, смешайте его с солью и перцем.
- Положите в миску с приправой куски свинины и хорошо их в ней обваляйте.
- Чашу мультиварки тщательно смажьте растительным маслом. Положите на дно куски свинины.
- Очистите лук, нашинкуйте его тонкими полукольцами. Положите лук на мясо.
- Соленые огурцы порежьте кружочками. Положите их в мультиварку следующим слоем.
- Выложите на огурцы фасоль, все полейте соком из банки.
- Закройте мультиварку. Выберите программу «Выпечка» и запустите ее на 50 минут.
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует никаких дополнений.
Запечь свинину в мультиварке можно разными способами. В одних случаях готовое блюдо подается холодным, в других – горячим. Иногда к запеченной свинине требуется гарнир. Но в любом случае она будет сочной и ароматной.
nakormi.com
Источник: https://OnWomen.ru/svinina-zapechennaya-v-multivarke.html
Свинина запеченная в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке. Рецепты приготовления запеченной свинины в мультиварке. Пошаговое описание процессов готовки
Запеченная в мультиварке свинина может считаться как повседневным, так и праздничным блюдом. Вариантов его исполнения существует великое множество.
Мясо можно начинить овощами или фруктами, замариновать в необычном соусе, приправить интересными специями.
Рулет из свинины или карамелизованные ребрышки украсят торжественный стол в качестве закуски или же просто станут сытным ужином для семьи. Узнайте из нашей статьи, как приготовить запеченную свинину в мультиварке.
Запеченная свинина с черносливом в мультиварке
Мясо с черносливом не зря считается одним из любимых сочетаний продуктов. Эту классическую комбинацию ингредиентов можно встретить во многих рецептах. Сладковатый привкус и дымный аромат, которые дарит блюдам чернослив, как нельзя лучше гармонируют именно с мясом. Узнайте, как приготовить запеченный рулет из свинины в мультиварке, использовав следующие продукты:
- свиная мякоть – 600-700 г;
- бекон – 200 г;
- чернослив – 200 г;
- сыр с плесенью – 50 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец.
Попробуем приготовить запеченную свинину с черносливом в мультиварке:
- В небольшой мисочке делаем пряную смесь для рулета, смешав черный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
- Свинину режем ломтиками, слегка их отбиваем и раскладываем на столе в виде сплошного пласта. Натираем этот пласт пряной смесью.
- Сыр с плесенью режем мелкими кусочками и равномерно раскладываем их по мясу.
- Чернослив промываем и режем на 2-4 части. Выкладываем их на мясной пласт.
- Сворачиваем мясо рулетом. Сверху оборачиваем его полосками бекона и скрепляем все это белой хлопчатобумажной нитью.
- Чашу мультиварки немного смазываем маслом и погружаем рулет. Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Готовим запеченную свинину в мультиварке до окончания программы.
Свинина в медовой глазури, запеченная в мультиварке
Свиной ошеек – идеальное мясо для шашлыка. Но что делать, если погода или сезон не позволят приготовить мясо на костре? Не расстраивайтесь и попробуйте запечь свиной ошеек в мультиварке, а мы подскажем вам подходящий рецепт. Итак, свинина, запеченная в медовой глазури в мультиварке, готовится из таких компонентов:
- свиной ошеек – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- мед – 100 г;
- горчица – 100 г;
- соевый соус – 70 мл;
- чеснок – 5 зубков;
- соль, черный перец.
Опишем детально этапы приготовления запеченной свинины в мультиварке:
- Свиной ошеек промоем под краном и просушим бумажным полотенцем. Чтоб мясо сохранило красивую форму, перемотаем его белой нитью.
- Почистим чеснок и порежем зубчики на несколько частей. Сделаем в мясе надрезы и нашпигуем туда кусочки чеснока.
- Смажем свинину небольшим количеством оливкового масла, посыплем солью и молотым черным перцем.
- Погружаем ошеек в мультиварку и включаем программу «Выпечка». Примерно 1 час готовим запеченную свинину в мультиварке.
- Пока ошеек запекается, готовим маринад. Смешиваем горчицу, соевый соус и мед. Свинину извлекаем из мультиварки, снимаем нитку, поливаем мясо соусом и снова возвращаем в чашу. Запекаем еще в течение 15-20 минут.
Запеченная свинина с ананасом в мультиварке
Накрывая праздничный стол, можно постараться и приготовить что-то интересное, вкусное и необычное. В качестве варианта подобного блюда предлагаем вам рецепт свинины, запеченной в мультиварке с ананасом, из продуктов нам понадобится следующее:
- свиная грудинка с кожей – 1 кг;
- свежий ананас – 5-7 колец;
- морковь – 6 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- майонез – 5 ст.л.;
- черный перец, соль;
- приправа «Прованские травы» — 2 ч.л.;
- сушеный базилик – 1 ч.л.
Запеченная свинина в мультиварке по этому рецепту готовится в несколько действий:
- Вымытое и просушенное мясо кладем на стол и острым ножом делаем поперек куска несколько параллельных надрезов. Расстояние между надрезами должно составлять около 2-3 см, по глубине они должны доходить до кожи.
- Натираем грудинку солью и специями, которые можно заранее смешать в отдельной мисочке.
- Ананас чистим и режем кольцами. Если свежего фрукта нет, можно купить консервированный ананас. Очищаем самую крупную морковь и шинкуем ее кружочками. Начиняем морковкой и ананасами мясо, вставляя их в разрезы.
- Остальную морковку чистим и режем вдоль на полоски. Форму мультиварки смазываем маслом, на дно укладываем морковь. Сверху кладем свинину.
- Майонез и горчицу смешиваем, добавляем немного соли и специй. Этим маринадом натираем мясо и оставляем его на 1 час пропитаться солью и ароматами приправ.
- Теперь включаем прибор и активируем программу «Выпечка». Готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.
Подаем грудинку к столу с гарниром, дополненным морковью, на которой запекалось мясо.
Свинина в апельсиновом маринаде, запеченная в мультиварке
Кубинская кухня предлагает нам замечательный рецепт запеченного мяса, которое предварительно маринуется в сложном соусе из апельсинового сока, пряных трав и специй.
В маринад также добавляется соус табаско, поэтому свинина получается острой. Те, кто не любит сильно жгучие блюда, могут по своему усмотрению регулировать количество острого ингредиента в маринаде.
Итак, давайте разберемся, из каких продуктов мы будем готовить запеченную свинину в мультиварке:
- свинина – 1,5 кг;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
- апельсиновая цедра;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- имбирь – кусочек корня длиной 4-5 см;
- сок 1 лимона;
- свежая мята – 2 ст.л.;
- резанная зелень кинзы – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус табаско – 1 ч.л.;
- сушеный орегано — ч.л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Готовим запеченную свинину в мультиварке по кубинскому рецепту:
- Натираем промытое мясо солью и черным перцем, оставляем просаливаться в течение некоторого времени.
- Теперь готовим маринад. Соединяем в чаше блендера зубчики чеснока, очищенный и порезанный корень имбиря, цедру 1 апельсина, мяту и кинзу. Взбиваем все это в однородную массу.
- Вливаем в чашу блендера лимонный сок, оливковое масло, добавляем острый соус табаско, а также сахар, соль и сушеный орегано. Еще раз взбиваем продукты.
- Просоленное мясо кладем в глубокую миску и поливаем маринадом. Накрываем пленкой и ставим в холод на 12 часов, а лучше на сутки.
- Когда подойдет время, и свинина пропитается соусом, перекладываем ее в мультиварку и заливаем сверху тем маринадом, в котором она лежала. Ставим на панели программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 1 час.
Это мясо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. В любом виде оно не теряет своего замечательного вкуса.
Запеченная свинина с грибами, огурчиками и фасолью в мультиварке
Вот довольно простой и незатейливый рецепт приготовления запеченной свинины в мультиварке. Здесь вы не встретите никакой экзотики, все ингредиенты доступны, а процесс готовки легок и быстр. Пошаговое описание действий вы найдете далее, а для начала разберемся с перечнем продуктов:
- свинина – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 300 г;
- небольшие соленые огурцы – 4-5 шт.;
- консервированная фасоль в томате – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, черный перец, имбирь – по вкусу.
Ознакомимся с пошаговым приготовлением запеченной свинины в мультиварке:
- Свинину режем крупными кусками, натираем их солью, перцем и сушеным имбирем. Можно вместо сушеного натереть свежий имбирный корень. Кладем кусочки мяса в смазанную маслом мультиварочную форму.
- Режем полукольцами очищенную луковицу и раскладываем ее поверх мяса. Соленые огурцы шинкуем кружочками и делаем следующий слой.
- Моем и режем грибы, раскладываем в мультиварке равномерным слоем. Сверху распределяем консервированную фасоль и выливаем томатный соус.
- Устанавливаем программу «Выпечка» и готовим запеченную свинину в мультиварке 40-50 минут.
Запеченная свинина с яблоками и шпинатом в мультиварке
В этом рецепте рулет из свинины начиняется смесью из яблок, шпината, сыра и специй, что в итоге получается довольно вкусным.
Запечь такое блюдо в мультиварке несложно и недолго, ингредиентов нужно не так уж много, зато сытный и быстрый ужин для вашей семьи будет обеспечен.
Перечень ингредиентов, которые мы будем использовать для приготовления запеченной свинины в мультиварке, описан ниже:
- свинина – 1,5 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- замороженный шпинат – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
Опишем подробно последовательность этапов:
- Свиную мякоть, промыв и просушив салфетками, нарезаем ломтиками. Отбиваем их молоточком, раскладываем на столе внахлест.
- В сковороде на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук. Когда он подзолотится, добавляем замороженный шпинат и тушим под крышкой минут 5.
- Чистим яблоки, трем на терке или измельчаем небольшими кубиками. Добавляем яблоки в сковороду вместе с перцем, солью, мускатным орехом. Тушим начинку еще минуты 2-3.
- Мясо натираем солью и перцем, сверху выкладываем половину смеси из сковородки. Распределяем сверху тертый на крупной терке твердый сыр. Затем покрываем его остатками начинки и сворачиваем свинину в рулет.
- Фиксируем мясо белой хлопчатобумажной ниткой и погружаем рулет в чашу мультиварки, которую предварительно нужно немного смазать маслом.
- Установив программу «Выпечка», готовим запеченную свинину в мультиварке 50-60 минут.
Запеченная свинина в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/meat/pork/svinina-zapechennaya-v-multivarke
Свинина, запеченная в мультиварке
05 Май
Какой получается свинина, запеченная в мультиварке, как думаете? Не просто вкусной. А «пальчики оближешь». «Язык проглотишь». А о том, что «за уши оттащить невозможно» я вообще промолчу. Можно вспомнить еще несколько устойчивых выражений, придуманных народом. Но есть ли смысл? Факт остается фактом, свинина в мультиварке по этим рецептам получается просто грандиозно вкусной!
Рецепты подходят для мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Витек и прочих моделей
статьи:
Свинина, запеченная с луком в мультиварке
Ароматный маринад + сочное мягкое мясо + мультиварка = бесподобная запеченная свинина. У нее просто нет шансов получиться жесткой или невкусной. Давайте готовить?
Ингредиенты:
свинина – 500 г | репчатый лук (среднего размера) – 2 шт. |
лимон – 1/2 шт. | сахарный песок – щепотка |
чеснок – 2 небольших зубчика | растительное масло – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – щепотка |
прованские травы – 1/3 ч. л. | горчичный порошок – 1/2 ч. л. |
Приготовление:
-1-Среднюю репчатую луковицу нарежьте тонкими полукольцами или колечками. |
-2-Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. |
-3-Пару зубчиков чеснока нарубите пластинками. |
-4-Положите подготовленную свинину в миску. Всыпьте луковые полукольца, нарезанный лимон и чеснок. Добавьте все молотые специи. Посолите. Засыпьте сахар. Перемешайте, втирая руками маринад в мясо. Накройте крышкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. |
-5-С замаринованной свинины снимите маринад. Выложите свинину в раскаленное масло в мультиварку. |
-6-Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны. |
-7-Из маринада удалите лимонные дольки. Выньте свинину из мультиварки. Половину маринада выложите на дно чаши. Влейте 3-4 ложки очищенной воды. Сверху уложите мясо. Накройте его оставшимся маринованным луком с чесноком и специями. Закройте прибор. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если поддерживается функция выбора температуры, выставьте 120 градусов. Если у вас цельный кусок свинины, выпекайте 15-25 минут (в зависимости от толщины) с одной стороны. Потом переверните и запекайте столько же с другой. Если вы готовите антрекоты, как в моем фото рецепте, то хватит 7-10 минут с каждой из сторон. |
-8-Проверьте запеченную свининну на готовность. Если при разрезе будет вытекать розоватый сок, доведите ее до готовности в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится 10-15 минут. |
Ароматная свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Пикантность и аппетитность этого блюда просто зашкаливают. Даже по моим, очень строгим, меркам, эта запеченная свинина заслуживает 11 баллов из 10.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) – 500-600 г | темный соевый соус – 100 мл |
мед – 1 ст. л. | горчица готовая – 1 ст. л. |
черный молотый перец – щепотка | соль – по вкусу (если не достаточно соленого вкуса соевого соуса) |
лук репчатый – 1 шт. среднего размера | растительное масло без запаха – 1 ст. л. |
Приготовление:
-1-Тщательно помойте свинину. Промокните бумажными полотенцами. |
-2-Смешайте соевый соус с медом. Туда же добавьте горчицу. Всыпьте немного черного молотого перца. Перемешайте. |
-3-Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. |
-4-Залейте свинину маринадом. Засыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Накройте миску. Поставьте на 2-4 часа в холодильник. |
-5-С маринованного мяса снимите лук. Вытрите его бумажным полотенцем. На растительном масле обжарьте свинину в мультиварке перед запеканием. На режиме «Жарка» готовьте 2-3 минуты. |
-6-Переверните. С другой стороной поступите так же. |
-7-Выложите румяную свинину на матовую сторону фольги. Сверху и снизу поместите лук, в котором мариновалось мясо. |
-8-Тщательно упакуйте в фольгу. Закройте мультиварку со свининой. Выставьте программу «Выпечка» («Духовка»). На 40-60 минут. |
-9-После сигнала мультиварки разрежьте фольгу. Аккуратно выньте мясо. |
Нежнейшая свиная шея, запеченная в рукаве в мультиварке
Благодаря приготовлению в рукаве, мясо останется сочным и нежным. Мультиварка справится с задачей запекания вкусной свинины не хуже, а, может, даже и лучше духовки. Однозначно советую!
Ингредиенты:
свинина (шея) – 500-600 г | соль поваренная – 0,5 ст. л. |
чеснок – 2 небольших зубчика | паприка – щепотка |
красный жгучий перец – маленькая щепотка | черный молотый перец – по вкусу |
сушеный розмарин, базилик, майоран – по желанию, наличию и вкусу |
Приготовление:
-1-Красивый кусок мяса помойте. И обсушите. Очистите парочку зубков чеснока. Нарежьте их пластинками. |
-2-Нашпигуйте свинину чесноком. |
-3-Натрите свинину специями и солью. Положите мясо в миску и накройте. Выдержите около часа при комнатной температуре. А после переставьте в холодное место. Мариновать можно 2-3 часа. А если нет времени, сразу приступайте к запеканию свинины в мультиварке. |
-4-Поместите мясо в рукав. Положите пакет со свининой в чашу мультиварки. Закройте крышку. Выставьте режим «Выпечка» («Духовка»). Если есть возможность выставить температуру, выберите значение «130 градусов». Время готовки – 40-50 минут. |
-5-Когда мультиварка «мурлыкнет», что запеченная свинина готова, выньте пакет. И разрежьте его. Если вы очень хотите поджаристую корочку, можно обжарить на небольшом количестве растительного масла. |
Приятного аппетита!
Комментировать
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности | Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. | © Домашнее меню. Все права защищены. |
Источник: https://menu-doma.ru/zapechennaya-svinina-v-multivarke.html
Свинина, запеченная в мультиварке – ароматное мясо. Особенности свинины, запеченной в мультиварке и подборка лучших рецептов
Свинина, запеченная в мультиварке, может стать как праздничным, так и повседневным блюдом.
В мультиварке свинина всегда получается нежной и сочной.
Мясо можно приправить интересными специями, либо начинить фруктами или овощами, чтобы получилось оригинальное блюдо.
Мы собрали лучшие рецепты свинины запеченной в мультиварке для праздничного застолья или семейного ужина.
Свинина запеченная в мультиварке – основные принципы приготовления
С появлением мультиварки, хозяйки могут больше не переживать, что мясо подгорит или останется жестким. В этом кухонном приборе свинина получится невероятно сочной и ароматной.
Свинину можно запечь цельным куском, сделать рулет или нарезать ломтями.
Чтобы мясо стало ароматным и приготовилось быстрее, его маринуют на протяжении нескольких часов. Маринад готовят на основе соевого сока, оливкового масла, фруктового или цитрусового сока. В него добавляют пряные травы, горчицу, чеснок и другие ингредиенты.
Для запекания лучше брать свиную шею или хороший кусок вырезки с тонкой прослойкой жира.
Запечь свинину можно в рукаве, фольге, либо просто выложив в чашу мультиварки.
Рецепт 1. Свинина запеченная в мультиварке с луком
Ингредиенты
- 5 г горчицы;
- свинина – полкилограмма;
- прованские травы – две щепотки;
- две луковицы;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- половинка лимона;
- чеснок – два зубка;
- сахар.
Способ приготовления
1. Луковицы чистим и шинкуем тонкими колечками. Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и режем пластинами.
2. Свинину промываем под струей воды, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями, толщиной в два сантиметра. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему лук, дольки лимона и чеснок. Солим и присыпаем сахаром. Перемешиваем, хорошенько втирая специи в мясо. Накрываем посуду крышкой и оставляем мариноваться на час.
3. Перекладываем свинину в кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Жарка» и обжариваем мясо с обеих сторон до легкой румяности.
4. Удаляем из маринада дольки лимона. Перекладываем мясо на тарелку, а в емкость мультиварки выкладываем половину маринада и вливаем 100 мл очищенной воды. Сверху раскладываем ломтики свинины и накрываем мясо оставшимся маринадом. Включаем программу «Выпечка» на час. Через полчаса мясо переворачиваем, чтобы оно равномерно поджарилось с обеих сторон.
Рецепт 2. Свинина запеченная в мультиварке с черносливом
Ингредиенты
- 700 г мякоти свинины;
- соль;
- 200 г бекона;
- черный перец;
- 200 г чернослива;
- четыре зубка чеснока;
- 50 г сыра с плесенью.
Способ приготовления
1. Чеснок чистим и измельчаем с помощью чеснокодавилки в глубокую тарелку, добавляем к нему соль и перец. Перемешиваем.
2. Свинину тщательно моем и обтираем салфеткой. Нарезаем мясо ломтиками и слегка каждый отбиваем. Раскладываем свинину на столе сплошным пластом. Натираем мясо чесночной смесью.
3. Сыр с плесенью меленько нарезаем и равномерно распределяем его по мясному пласту.
4. Чернослив моем, заливаем горячей водой и оставляем на четверть часа. Затем настой сливаем, а чернослив выкладываем на салфетку, чтобы слегка обсушить его. Разрезаем его на четыре части и раскладываем на пласт свинины.
5. Мясо плотно сворачиваем в рулет. Это легче будет сделать, если мясо выложить на пищевую пленку или льняное полотенце. Оборачиваем рулет тонко нарезанными ломтиками бекона и перевязываем кулинарной нитью.
6. Выкладываем рулет в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Активируем функцию «Выпечка» на час. Готовый рулет остужаем и нарезаем тонкими ломтями. Подаем в качестве закуски или дополнения к гарниру.
Рецепт 3. Свинина, запеченная в мультиварке в фольге
Ингредиенты
- 700 г свиной вырезки;
- 75 мл подсолнечного масла;
- шесть зубков чеснока;
- 5 г сахара;
- 50 г базилика;
- 5 г имбиря;
- половинка лимона;
- пряности;
- соль;
- 50 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промойте под струей воды и обмокните салфетками. Чеснок очистите, и нарежьте ломтиками. Сделайте неглубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте мясо чесноком. Свинину натрите со всех сторон смесью соли, паприки и перца.
2. Базилик ополосните и мелко покрошите. Выложите его в тарелку, добавьте соевый соус, подсолнечное масло, лимонный сок, имбирь, чеснок и сахар. Тщательно перемешайте и натрите полученной смесью кусок свинины и заверните его в фольгу.
3. Мультиварку включите в режим «Выпечка». В емкость выложите свинину в фольге и готовьте полтора часа. Готовое мясо достаньте, разверните фольгу, остудите его, нарежьте тонкими ломтями и выложите на блюдо.
Рецепт 4. Свинина, запеченная в мультиварке в медовой глазури
Ингредиенты
- кг свиного ошейка;
- морская соль;
- 75 мл оливкового масла;
- 5 зубков чсенока;
- 100 г меда;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 г горчицы.
Способ приготовления
1. Помыть под струей воды свиной ошеек и обсушить его салфетками. Мясо перевязать кулинарной нитью, чтобы оно сохранило форму.
2. Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Сделать в мясе неглубокие надрезы и нашпиговать его со всех сторон чесноком.
3. Смазать свинину оливковым маслом и натереть смесью соли и черного перца.
4. Поместить подготовленное мясо в чашу мультиварки и активировать функцию «Выпечка». Готовить свинину на протяжении часа.
5. В глубокой чашке соединить соевый соус с горчицей и медом. Тщательно перемешать. Вынуть свинину из мультиварки, полить ее соусом и вернуть в чашу. Запекать в том же режиме еще минут 20.
Рецепт 5. Свинина, запеченная в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
- молотый черный перец;
- 700 свиного ошейка;
- 50 мл соевого соуса;
- чеснок – пять зубков.
Способ приготовления
1. Кусок свинины хорошенько промойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Очистите зубки чеснока, промойте их и мелко покрошите. В небольшую пиалу вылейте соевый соус и добавьте к нему молотый перец, чеснок и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Выложите свинину в глубокую тарелку и полейте ее полученной смесью. Переворачивайте мясо, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску. Оставьте мясо на три часа, чтобы оно хорошенько промариновалось.
4. Поместите кусок свинины в рукав для запекания. Края перевяжите нитью. Чтобы рукав не лопнул, сделайте несколько проколов. Поместите мясо в рукаве в емкость мультиварки.
5. Включите функцию «Выпечка» на полтора часа. Спустя час осторожно развяжите одну сторону рукава и переверните мясо, что оно покрылось аппетитной корочкой с двух сторон. Снова завяжите рукав и продолжайте готовить до звукового сигнала.
Рецепт 6. Свинина, запеченная в мультиварке с ананасом
Ингредиенты
- 5 г сушеного базилика;
- кг свиной грудинки с кожей;
- 10 г прованских трав;
- 7 колец свежего ананаса;
- черный перец;
- шесть морковок;
- соль;
- 100 г майонеза;
- 50 г горчицы.
Способ приготовления
1. Вымойте и обсушите свинину. Выложите кусок мяса на стол и сделайте острым ножом несколько надрезов вдоль, доводя нож до кожи. Расстояние меду надрезами должно быть в два сантиметра.
2. Натрите свинину смесью соли и перца.
3. Ананас очистите, и нарежьте кольцами. Если у вас нет свежего фрукта, можете использовать консервированный. Одну морковку очистите, и нарежьте кружками. Кольца ананаса и кружки моркови вставьте в надрезы.
4. Остальную морковь очистите, и нарежьте вдоль полосками. Смажьте кастрюльку мультиварки маслом. Дно выстелите полосками моркови.
5. Горчицу смешайте с майонезом, посолите и приправьте специями. Натрите этим маринадом мясо и оставьте на час. Затем выложите мясо на слой моркови.
6. Закройте крышку прибора и включите функцию «Выпечка» и готовьте свинину на протяжении часа. Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте аккуратными ломтиками и выложите на блюдо.
Рецепт 7. Свинина, запеченная в мультиварке с фасолью, грибами и огурцами
Ингредиенты
- молотый имбирь;
- полкилограмма свиной вырезки;
- соль;
- луковица;
- свежемолотый перец;
- 300 г шампиньонов;
- 50 мл растительного масла;
- пять соленых огурчиков;
- банка консервированной фасоли в томате.
Способ приготовления
1. Свиную вырезку промыть под краном и обсушить салфетками. Порезать мясо крупными кусками и натереть его смесью соли, имбиря и перца. Можете использовать свежий имбирь, мелко натерев его. Выложите свинину в емкость мультиварки, смазав ее маслом.
2. Очищенную головку лука нашинкуйте полукольцами. Разложите лук поверх мяса. Соленые огурчики порежьте кружками и выложите поверх лука.
3. Грибы ополосните и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их поверх лука.
4. Последним слоем выложите консервированную фасоль. Полейте соусом из банки. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «Выпечка». Готовьте свинину около часа. Разложите по тарелкам и подавайте как самостоятельное блюдо.
Свинина, запеченная в мульиварке – советы и хитрости от шеф-повара
- Для запекания выбирайте кусок свиной вырезки с тонкой прослойкой жира.
- Чтобы мясо получилось очень нежным и ароматным, замаринуйте его на несколько часов.
- Обязательно натрите мясо специями и нашпигуйте чесноком.
- Если вы готовите рулет из свинины, оберните его тонкими ломтиками бекона, так он получится сочным.
- Готовую свинину нарежьте кусками и подавайте как дополнение к гарниру или в качестве закуски.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-zapechennaia-v-multivarke-aromatnoe-miaso-osobennosti-svininy-zapechennoi-v-multivarke-i-podborka-luchshikh-retseptov/
Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты :
Свинина, запеченная в мультиварке, послужит отличным блюдом для праздничного стола. Готовить такой обед можно разными способами. Мы решили представить вам несколько вариантов. Используя их, вы сможете получить очень вкусную и ароматную нарезку, а также сытное и сочное второе блюдо.
Свинина, запеченная в мультиварке: рецепты вкусных блюд
Свинину очень часто используют для приготовления вкусных и сытных блюд. Если вы решили сделать нежную и ароматную закуску, то следует заранее приобрести:
- свиную корейку хорошего качества – около 1 кг;
- зеленый лук – большой пучок;
- корень имбиря – небольшой кусочек;
- зубчики чеснока, очищенные от шелухи – 6 цельных долек;
- черный перец молотый и соль поваренная – применять по вкусу;
- масло подсолнечное – большая ложка;
- соус соевый – 7 больших ложек;
- сахарный песок белый – 2 десертные ложки;
- пасту томатную – 2 большие ложки.
Обрабатываем продукты
Прежде чем запечь кусок свинины в мультиварке, его следует тщательно обработать. Для этого продукт хорошенько моют в прохладной воде, а затем срезают с него все ненужные элементы и высушивают при помощи бумажных полотенец.
Обработанный кусок мяса сдабривают смесью соли и перца, а затем сильно перевязывают веревкой. В таком виде его оставляют в тепле на ¼ часа. Тем временем очищают от шелухи зубчики чеснока и нарезают их тонкими пластинками. Что касается имбиря, то его хорошенько моют и шинкуют кружочками.
Предварительная жарка продукта
Чтобы свинина, запеченная в мультиварке, получилась более румяной и вкусной, ее предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в посуде разогревают подсолнечное масло, а затем помещают пластинки чеснока и перевязанную корейку. Мясной продукт обжаривают со всех сторон до легкого покраснения (около 3-4 минут).
Приготовление в мультиварке
Чтобы свинина, запеченная в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и в прочих марках устройства, не пригорела, ее выкладывают в чашу жирной стороной вниз. Также к мясу добавляют перья зеленого лука (цельные), пластинки чеснока, вынутые из сковороды, и кружочки имбиря. После этого свинину заливают смесью, приготовленной из соевого соуса, томатной пасты и сахарного песка.
Закрыв крышку мультиварки, мясо готовят в режиме тушения на протяжении 1-ого часа. В середине процесса свинину аккуратно переворачивают. Это необходимо для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно. После окончания программы тушения мясо запекают в соответствующем режиме, но уже при открытой крышке.
Правильно подаем мясное блюдо к столу
После того как свинина, запеченная в мультиварке, полностью приготовится, ее аккуратно вынимают из чаши и сразу же заворачивают в фольгу. В таком виде мясное блюдо выдерживают на протяжении ¼ часа. После этого запеченную свинину выкладывают на большую тарелку и нарезают на не очень толстые ломтики. Употреблять такое блюдо можно вместе с гарниром или просто так, с кусочком хлеба.
Свинина, запеченная в мультиварке «Панасоник» или «Поларис»
О том, как делать вкусную закуску к праздничному столу, мы рассказали выше. Но если вы хотите приготовить полноценное горячее блюдо, то предлагаем воспользоваться нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:
- свинина без жира и косточек — около 500 г;
- луковица большая — 2 шт.;
- сыр голландский твердый — 140 г;
- майонез калорийный — 100 г;
- томаты свежие крупные — 2 шт.;
- соль, душистый перец — применять по вкусу;
- масло подсолнечное – 2 большие ложки.
Обрабатываем ингредиенты
Перед тем как запечь свинину в мультиварке «Поларис» (или «Панасоник»), ее тщательно обрабатывают. Мясной продукт хорошенько моют в теплой воде, а затем удаляют все ненужные пленки и прожилки. После этого обработанную свинину нарезают на одинаковые медальончики толщиной не более полутора сантиметров.
Их хорошенько отбивают кулинарным молотком и сдабривают специями. В таком виде мясной продукт оставляют в стороне на ¼ часа. В это время приступают к обработке остальных продуктов. Твердый голландский сыр натирают на крупной терке, большие луковицы очищают и нарезают кольцами.
Что касается свежих томатов, то их моют и шинкуют тонкими кружочками.
Термическая обработка мяса
После того как свинина будет нарезана и отбита молотком, ее выкладывают в чашу мультиварки вместе с подсолнечным маслом.
В режиме жарки мясные куски готовят в течение нескольких минут, а затем переворачивают и покрывают сначала кружочками томатов и кольцами лука, а потом майонезом и натертым голландским сыром.
В таком составе блюдо плотно закрывают крышкой и готовят в программе выпечки около 45 минут. За это время мясной продукт должен стать мягким и покрыться аппетитной сырной шапкой.
Правильная подача к столу
Свинина, запеченная в мультиварке, всегда получается нежной, вкусной и сочной.
После того как блюдо будет полностью приготовлено, его аккуратно вынимают из чаши и, предварительно разделив на порционные куски, раскладывают по тарелкам.
Подают такой обед к столу вместе с ломтиком хлеба и большим количеством свежей зелени. При желании к запеченному мясу можно отдельно сделать картофельное пюре, отварить спагетти или рисовую крупу.
Запеченная свинина с ананасами
Если вы хотите сделать более необычное блюдо к праздничному столу, то рекомендуем запекать свинину не со свежими помидорами, а с ананасами. Для этого нежирный кусок мяса тщательно моют, нарезают на медальончики и отбивают.
Затем их выкладывают в смазанную маслом чашу мультиварки, покрывают консервированными ананасами, сдабривают майонезом и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. На выходе получают очень вкусную и поджаристую свинину.
За счет наличия консервированных ананасов обед становится сочным и сладковатым.
Запеченная свинина с овощами
Если вы хотите получить более сытное и полноценное блюдо, то запекать свинину в мультиварке желательно вместе с овощами.
Для этого в смазанную чашу сначала выкладывают кружочки картофеля, моркови, а затем отбитые куски мяса, кружочки помидоров и кольца луковиц.
В дальнейшем все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром. В таком виде блюдо готовят на протяжении 60 минут в программе «Выпечка».
После приготовления всех продуктов получают очень вкусный и сытный горячий обед, который преподносят к столу вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, каким образом можно запечь свинину в мультиварке. Данные рецепты идеально подойдут для тех, кто не любит долго стоять у плиты, однако не прочь насладиться вкусным и сытным обедом, приготовленным в домашних условиях.
Источник: https://www.syl.ru/article/182684/new_svinina-zapechennaya-v-multivarke-retseptyi