Свиной язык в духовке

Содержание
  1. Свиной язык в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Свиной язык, запеченный в духовке в фольге
  4. Свиной язык, запеченный в рукаве в духовке
  5. Свиной язык, запеченный в сметане
  6. Свиной язык, запеченный с картофелем и грибами
  7. Как приготовить свиной язык и разнообразные лакомства из него
  8. Отварной язык
  9. Запеченный язык с чесноком
  10. Язык, запеченный  в сметане
  11. Оригинальный салат
  12. Салат из овощей и свиного языка
  13. Салат со свиным сердцем
  14. Солянка из свиного языка
  15. -рецепт: Cвиной язык под морковно-томатным соусом
  16. Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Язык запеченный: в духовке с картошкой
  32. Язык «под шубой» с грибами
  33. Подготовка продуктов
  34. Процесс приготовления
  35. Язык в фольге
  36. Как подготовить продукты
  37. Как мариновать
  38. Запекаем в духовке
  39. Рецепт с картофелем
  40. Подготавливаем компоненты
  41. Этапы приготовления
  42. В завершение
  43. Блюда из свиного языка
  44. Как готовить свиной язык
  45. Как приготовить свиной язык?
  46. В мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  47. В скороварке
  48. В духовке
  49. В рукаве
  50. На противне
  51. Лучшие рецепты­
  52. Заливное­
  53. Тушеный­
  54. Жаркое­
  55. Запеченный в сметане
  56. Салат с ананасом
  57. Запеканка­
  58. Пирог с грибами
  59. В панировке
  60. Польза продукта
  61. Рецепт из языка свиного рецепт с фото
  62. Как готовить свиной язык
  63. Как приготовить язык в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  64. Приготовление свиного языка в скороварке
  65. Готовим язык в духовке
  66. В рукаве
  67. На противне
  68. Лучшие рецепты блюд из свиного языка
  69. Заливное из языка
  70. Жаркое из языка
  71. Свиной язык запеченный в сметане
  72. Салат из языка с ананасом
  73. Запеканка из свиного языка
  74. Пирог с языком и грибами
  75. Свиной язык в панировке
  76. Кому полезен свиной язык

Свиной язык в духовке

Мясные субпродукты в большинстве своем полезны. Особенно полезен и вкусен язык, который не уступает по своим органолептическим свойствам мясу первой категории.

Из свиного языка можно приготовить немало самых разных блюд. Они будут особенно аппетитными и вкусными, если запечь свиной язык в духовке.

Запекать можно субпродукт целиком или порезанным на кусочки, но в любом случае необходимо соблюдать несколько правил.

Особенности приготовления

Свиной язык можно приготовить разными способами, и каждый вариант имеет специфические особенности. Однако независимо от способа приготовления надо учитывать несколько важных моментов.

  • Свиной язык перед приготовлением необходимо хорошо вымыть. Для того чтобы отошли все загрязнения, его предварительно замачивают на час в холодной воде, а потом трут щеточкой или скоблят ножом.
  • Если в воду при замачивании языка добавить лимонный сок, он получится более нежным, будет легче очищаться.
  • Очистить язык можно и сырым, но сделать это сложно, не повредив мяса. Поэтому лучше всего его все же сперва отваривать, потом уже очищать, погрузив на 10 минут в холодную воду. Эта нехитрая манипуляция позволяет снять с языка кожицу очень легко.
  • Если вы отвариваете язык для последующего запекания, солить его не нужно. В крайнем случае можно подсолить за 10–15 минут до готовности. Это позволит сохранить сочность языка.
  • Запекать зык можно в соусе, рукаве или фольге. Последние варианты позволяют не пересушить язык при приготовлении в духовке, если он делается без большого количества соуса.

Отдельные тонкости технологии зависят уже от каждого конкретного рецепта.

Читать ещё  Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Свиной язык, запеченный в духовке в фольге

Состав:

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для мяса, соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  • Свиной язык тщательно вымойте. С помощью ножа очистите его, старясь снять кожу, не повредив мяса.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Мелко порубите укроп.
  • Смешайте и потолките в ступке укроп, соль, чеснок, приправы. Смешайте с маслом.
  • Натрите ароматной смесью очищенный язык и поставьте его в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.
  • Заверните язык в фольгу, положите на противень.
  • Поместите противень с субпродуктом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте его при указанной температуре полтора часа.

Вынув язык из духовки, подождите, пока остынет фольга. Разверните и остудите. После этого нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте в виде холодной закуски.

Подать запеченный язык можно и горячим с гарниром из тушеных овощей, консервированного зеленого горошка, картофельного пюре. В этом случае нарезать его будет нужно горячим, хотя это немного сложнее.

К приготовленному по этому рецепту языку подают в качестве соуса хрен или горчицу.

Свиной язык, запеченный в рукаве в духовке

Состав:

  • свиные языки – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • аджика острая – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свиные языки хорошо помойте и замочите в холодной воде на полчаса. Можно добавить в воду сок половины лимона. Этот ингредиент не указан в рецепте, поэтому, если вы хотите добавить его в воду, чтобы после было легче снять с языка кожу, в общей сложности для приготовления блюда вам потребуется целый лимон.
  • Очистите языки от кожи.
  • Выдавите в миску сок из половины лимона. Добавьте к нему аджику, растительное масло и соль. При этом учтите, что настоящая кавказская аджика обычно бывает уже сильно соленой.
  • Натрите языки полученной смесью. Оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы они промариновались.
  • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
  • Положите в кулинарный рукав замаринованные в аджике языки. Разложите на них кусочки чеснока. Добавьте лавровые листья и душистый перец.
  • Закрепите с обеих сторон рукав специальными клипсами или просто завяжите. Проделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень рукав с языками и поместите его в духовой шкаф.
  • Запекайте блюдо полтора часа.

Читать ещё  Кролик, запеченный в духовке

Подавать запеченные в аджике свиные языки можно как горячими, так и холодными. Предварительно их нужно нарезать плоскими пластинами. Хорошим дополнением к этой закуске будет острый томатный соус, лучше домашний, хотя и обычный магазинный кетчуп тоже подойдет.

Свиной язык, запеченный в сметане

Состав:

  • свиные языки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте языки и залейте их водой, добавив в нее лимонный сок. Вода должна быть холодной и полностью покрывать субпродукты.
  • Через полчаса выньте языки из воды, положите в чистую кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте в воду лавровый лист. Отварите языки на медленном огне в течение часа, снимая пену.
  • Переложите на 10 минут в холодную воду, очистите. Нарежьте пластинами по половине сантиметра толщиной. Положите в жаропрочную форму. Подсолите и поперчите.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разложите на языке.
  • Сметану разведите водой, добавьте немного перца и соли. Залейте этой смесью языки.
  • Поставьте форму на противень и отправьте в духовку.
  • Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 200 градусов. Готовьте языки в сметане при этой температуре в течение часа.

Подавать языки, запеченные в сметане, можно с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей. Хорошо подходят к этому блюду консервированные фасоль и зеленый горошек.

Свиной язык, запеченный с картофелем и грибами

Состав:

  • отварные свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Читать ещё  Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Способ приготовления:

  • Отваренные и очищенные свиные языки охладите и нарежьте пластинами толщиной около половины сантиметра.
  • Смажьте форму для запекания маслом.
  • Картофель отварите в мундире до полуготовности, очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.
  • На дно формы для запекания положите картофель, поперчите его и посолите.
  • Покройте картофель ломтиками языка.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте шампиньоны вместе с луком в течение 10 минут. Выложите на язык.
  • Смажьте блюдо сметаной или майонезом, посыпьте натертым сыром.
  • Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30–40 минут, в зависимости от степени готовности используемого для приготовления блюда картофеля.

Такое блюдо можно подать к праздничному столу – на ваших гостей оно почти наверняка произведет самое лучшее впечатление.

Приготовленный в духовке свиной язык – вкусное и полезное блюдо, достойное даже праздничного стола.

Источник: http://OnWomen.ru/svinoj-yazyk-v-duhovke.html

Как приготовить свиной язык и разнообразные лакомства из него

Свинина – это кладезь витаминов и полезных элементов. Кроме того, она отлично подходит для диетического питания, так как содержит малое количество жиров и имеет небольшую калорийность.

Но в этом почти идеальном продукте имеются свои минусы. Например, шероховатая поверхность свиного языка, который приходится очень тщательно чистить.

Как приготовить свиной язык? Как правило, свиной язык варится около 2 — 2,5 часов.

Отварной язык

Ингредиенты:

  • Свиной язык —  400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Очистить язык от грязи, налета, также следует вырезать гортань.
  2. В кастрюлю добавить очищенные овощи и язык, налить воду, посолить и варить 2 часа.
  3. Достать язык из бульона и очистить под холодной водой.
  4. Отварной язык готов. Его можно использовать как ингредиент для разных блюд или подавать к столу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Запеченный язык с чесноком

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 кг;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Свиной язык выдержать в холодной воде 4 часа.
  2. Очистить язык, срезав с него налет.
  3. Натереть свиной язык мелко порубленным чесноком и перцем.
  4. Оставить мариноваться до утра.
  5. Поместить кусок в рукав для выпекания и готовить в духовке около 2 часов.
  6. Охлажденный язык, очищенный от кожи, нарезать на порционные куски и можно подаватьь к столу.

Язык, запеченный  в сметане

Свиной язык можно так же запечь в духовке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Орех грецкий – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отварной язык очистить и нарезать на произвольные кусочки.
  2. Лук обжарить, а орехи смешать со сметаной.
  3. Кусочки языка выложить на противень, сверху залить полученным соусом.
  4. Выпекать в духовке около 50 минут.
  5. Свиной язык в сметанном соусе готов, можно подавать к столу с гарниром.

Оригинальный салат

А как вкусно приготовить свиной язык? Специально для любителей различного рода салатов предлагаем приготовить этот салат с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты:

  • Гранатовое желе;
  • Свиной язык – 400 гр.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Сок лимона.

Приготовление:

  1. Свиной язык сварить и очистить от налета. Сыр нарезать.
  2. В прозрачные креманки выложить слоями мелко нарезанный язык, затем кусочки сыра, желе, а сверху — орехи.
  3. Можно использовать также другой способ: все выложить, перемешав предварительно в миске, и подавать с соус из сметаны или майонеза.

Салат из овощей и свиного языка

Данный салат по своей сытности может заменить даже основное блюдо, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 700 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Язык отварить и почистить.
  2. Почистить и приготовить овощи.
  3. Смешать язык, овощи, горошек, посолить и перемешать с майонезом.Д
  4. Приятного аппетита.

Салат со свиным сердцем

Предлагаем  приготовить очень вкусный салат со свиным сердцем, вместо сердца можно использовать так же лопатку.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Сулугуни – 200 гр.;
  • Майонез – 250 г;
  • Уксус – 3 ст. л;
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Сварить до готовности свинину (сердце или лопатку).
  2. Смешать уксус с водой, замочить в полученном маринаде лук на ночь.
  3. Все овощи и сердце нарезать.
  4. Выложить на тарелку в произвольном порядке.

Солянка из свиного языка

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 800 гр.;
  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Белокочанная или квашеная капуста – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Оливки;
  • Сметана;
  • Укроп и петрушка.

Приготовление:

  1. Язык и сердце необходимо очистить.
  2. Субпродукты положить в мультиварку и в режиме «Тушение» готовить 4 часа.
  3. Процедить бульон.
  4. В течение 15 минут на режиме «Выпечка» жарить овощи, колбасу и нарезанные сердце с языком.
  5. Выбрать режим «Тушении» и добавить  мультиварку  капусту и помидоры. Сверху вылить процеженный бульон.
  6. Готовить 1.5 часа, в конце добавить оливки.
  7. Подавать к столу с соусом из сметаны и лимонного сока.
  8. Приятного аппетита.

-рецепт: Cвиной язык под морковно-томатным соусом

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/prigotovlenie-svinogo-yazyka.html

Язык, запеченный в фольге в духовке – мясной и рыбный: подборка рецептов

Сегодня в нашем меню деликатес – язык, запеченный в фольге в духовке. Мы научим вас делать это вкуснейшее блюдо из разных видов языка. Попробуем?

Главный плюс этой рыбы — она почти совсем без костей. Ее можно просто пожарить, но мы предлагаем более оригинальный способ — запечь морской язык в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • морской язык — 4 штучки;
  • майонез — 50 мл;
  • лук – 1 штука;
  • имбирный корень;
  • укроп;
  • базилик;
  • соль — щепоть;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Замороженный морской язык разморозьте.
  2. Приправьте пряными травами, слегка присолите с двух сторон куска.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами. Выложите их на фольгу одним ярусом.
  4. Поверх лука расположите рыбное филе.
  5. Нарисуйте на всех кусочках майонезную сеточку.
  6. Запеките рыбку при 220° до золотистой корочки.

Морской язык в окружении овощей? Это — вкусно!

Вы получите сразу два блюда, если запечете морской язык в компании огородных продуктов. А «упаковка» из фольги позволит сохранить блюдо сочным.

Ингредиенты:

  • морской язык — 2 филе;
  • томаты — 2 штуки;
  • картошка — 6 клубней;
  • лук-репка — 1 головка;
  • соевый соус — 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • сметана — 400 мл;
  • несколько веточек укропа;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Фольгу настелите на противень.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте круглыми пластинками.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Филе морского языка залейте соевым соусом.

    Маринуйте 10 минут. Обработайте солью и специями.

  6. Выложите все это на фольгу слоями — картофель, помидоры, рыбу, луковую поджарку.
  7. В глубокой миске смешайте сметану с мелко нарезанным укропом.
  8. Залейте этим соусом овощи и рыбу.

  9. Запеките в духовке при 180° 40 минут.

Как сделать говяжий язык в нежном сметанном соусе?

Говяжий язык готовить долго, но он обладает превосходным вкусом. Для праздника советуем отойти от привычного набора блюд и сделать язык говяжий, запеченный в фольге. Будет вкусно и не банально!

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 600-700 г;
  • лук круглый — 2 штучки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сметана — 700 мл;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • перец душистый — 3 горошинки;
  • перец молотый — 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Совет! После отваривания достаньте язык из бульона и подержите под холодной проточной водой. Это облегчит процесс снятия с него кожицы.

Приготовление:

  1. Язык вымойте под проточной водой.
  2. Лучок очистите от шелухи.
  3. Морковь хорошо вымойте, очистите. Нарежьте брусочками.
  4. Налейте в кастрюлю воды, чтобы она полностью покрывала язык. Доведите до кипения. Воду слейте. Залейте язык свежей порцией воды.
  5. Бросьте в кастрюлю кусочки моркови и одну головку лука.
  6. Добавьте листочки лавра и горошины душистого перчика.
  7. Варите субпродукт при слабом кипении 2 часа.
  8. Отваренный язык остудите.
  9. Осторожно очистите с него кожицу острым ножом, стараясь не повредить мясо.
  10. Вторую луковицу нарежьте кубиками или четвертинками.
  11. Готовый язык нарежьте в виде ломтиков.
  12. Включите духовой шкаф.
  13. Застелите фольгой огнеупорную форму. Выложите на нее кусочки языка, засыпьте их луковой нарезкой (чередуя слои).
  14. Каждый ярус залейте сметаной, посолите и поперчите.
  15. Фольгу запечатайте.
  16. Запеките язык при температуре в 180 градусов. Он будет готов примерно через 15-20 минут.
  17. Подавайте язык горячим.

Ароматная закуска — говяжий язык с чесночком

Изысканное сытное угощение – язык, запеченный в фольге в духовке в чесночном соусе, также вполне подойдет для особого случая.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 кг 500 г;
  • хмели-сунели — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 5 долек;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Язык вымойте.
  2. Залейте его водой. Вскипятите, залейте еще раз. Сварите с луком и морковью.
  3. Достаньте, подержите под холодной водой. Ножом снимите кожицу.
  4. Смешайте соевый соус с растительным маслом. Обработайте субпродукт этим составом.
  5. Чеснок очистите от твердой шкурки. Мелко нашинкуйте.

    Смешайте со специями и солью.

  6. Приготовьте жаропрочную форму. Выложите ее пищевой фольгой.
  7. Поверх нее расположите язык, полейте его чесночным соусом.
  8. Плотно оберните фольгой.
  9. Когда температура в духовке поднимется до 200 градусов, можете отправлять в нее свое изделие. Пусть пробудет там 1 час 30 минут.

Король субпродуктов — свиной язык. Как его вкусно запечь?

Это — вкуснейший субпродукт. Язык по полезности и вкусовым достоинствам не хуже мяса первой категории. Из него можно сделать много аппетитных блюд. Одно из них — язык свиной, запеченный в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 500 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло оливы — 20-30 мл;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очень хорошо вымойте свиной язык. Чтобы он стал абсолютно чистым, замочите его на один час в холодной воде с добавлением лимонного сока.
  2. Возьмите щеточку и соскоблите с языка все загрязнения.
  3. Подготовьте чеснок. Очистите его и выдавите с помощью пресса.
  4. Укроп вымойте под проточной водой. Нашинкуйте.
  5. В керамической ступке смешайте чесночную массу, нарезанный укроп, приправы, соль.
  6. В смесь специй добавьте оливковое масло. Взбейте все это венчиком.
  7. Вымытый язык щедро натрите ароматным соусом. Выложите его на фольгу, заверните ее тремя слоями и положите в холодильник. Маринуйте его полтора — три часа.
  8. Нагрейте духовку.

    Поставьте в нее замаринованный свиной субпродукт (не разворачивая фольги).

  9. Запекайте его полтора часа при 180°.
  10. Достаньте блюдо из духовки. Дождитесь, пока фольга остынет. Удалите ее.
  11. Нарежьте запеченный язык тонкими кусочками и подавайте в качестве холодной закуски вместе с горчичкой или хреном.

На заметку! Перед запеканием язык можно отварить.

Чтобы он остался сочным, не солите воду, в которой субпродукт варится!

Источник: http://v-duhovke.ru/yazyik-zapechennyiy-v-folge-v-duhovke-myasnoy-i-ryibnyiy-podborka-retseptov/

Язык запеченный: в духовке с картошкой

Говяжий или свиной язык – это универсальный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд. Обычно его используют для приготовления легких закусок, салатов. Часто этот продукт в вареном виде выкладывают на кусочки хлеба в сочетании с овощами. Получаются очень вкусные бутерброды. Но лучше всего получается язык запеченный.

Язык «под шубой» с грибами

Чтобы приготовить язык запеченный, потребуется:

  • язык вареный – 600 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сметана – столовая ложка;
  • мука – столовая ложка;
  • лук репчатый – одна головка;
  • специи и соль.

Подготовка продуктов

Готовится язык запеченный с грибами и сыром очень просто. Но для начала необходимо подготовить все продукты. Лук следует очистить и мелко порезать. То же самое необходимо проделать и с грибами.

Данные продукты следует обжарить на растительном масле. Жидкость должна полностью из них выпариться. В отдельной емкости нужно смешать муку, сливки, специи и соль. Полученную массу необходимо влить в обжаренные грибы и лук.

Тушить состав нужно до тех пор, пока он не станет более густым.

Вареный язык необходимо порезать на ломтики. Толщина такой заготовки должна составлять от 1 до 1,5 см.

Процесс приготовления

Форму следует выстелить бумагой для запекания и выложить продукты. На дно следует поместить часть смеси из лука, грибов и сливок. стоит выложить ломтики языка. Закрывается все это снова грибной смесью. Поверх блюда следует выложить кольца помидор и натертый на крупной терке сыр.

Готовить такое блюдо нужно в духовке при температуре не менее 200°С. На это уходит от 15 до 20 минут. Вот и все. Язык запеченный готов. Подавать к столу блюдо следует в теплом виде. На гарнир можно приготовить картофель.

Язык в фольге

Как еще можно приготовить язык запеченный в духовке в фольге? Рецепт с фото, описанный ниже, позволяет приготовить очень вкусное блюдо. Для этого вам потребуется:

  • 1 килограмм языка;
  • 4 ложки столовые соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листика лавровых;
  • специи, в том числе и черный перец измельченный, соль.

Как подготовить продукты

Чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит тщательно подготовить продукты. Язык говяжий следует хорошо вымыть в проточной воде. После этого в кастрюлю следует влить воду и довести ее до кипения. Затем в емкость необходимо положить подготовленный язык и варить на протяжении 10 минут. Готовый продукт нужно вынуть и опустить в холодную воду. После этого с языка нужно снять аккуратно шкурку.

Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого в емкость нужно влить соевый соус, добавить все специи, а также соль. Сюда же нужно положить и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Все компоненты следует тщательно перемешать.

Как мариновать

Язык, запеченный в духовке, получается очень ароматным и нежным. Готовить же его лучше всего в специальной форме. Емкость перед использованием рекомендуется выстелить фольгой. Теперь в форму можно выложить язык и тщательно смазать его готовым маринадом.

Фольгу следует хорошо завернуть и плотно закрепить ее края. В таком виде продукт должен простоять несколько часов. Периодически его можно переворачивать. Это позволит более равномерно распределиться маринаду.

Запекаем в духовке

Приготовление языка отнимает немного времени. Замаринованный продукт следует поместить в духовку. Запекать язык необходимо при температуре от 180 до 200° С. На приготовление данного блюда уходит около 1,5 – 2 часов. Запекать язык следует в фольге. Минут за 15 до окончания приготовления ее необходимо развернуть. Это позволит слегка подрумянить язык и придать ему аппетитный вид.

Готовое блюдо следует нарезать, не вынимая из фольги. Ломтики нужно делать толстыми и порционными. Подавать язык запеченный лучше всего на общем блюде, предварительно украсив веточками зелени и зеленым горошком. На гарнир можно предложить картофель.

Рецепт с картофелем

В данном случае язык также запекается в духовке. Для его приготовления требуется:

  • 500 грамм языка;
  • 5 картофелин;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 200 грамм сыра, желательного твердых сортов;
  • 200 грамм грибов, лучше использовать шампиньоны;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • специи, соль черный измельченный перец по вкусу.

Подготавливаем компоненты

В данном случае лучше использовать говяжий язык. Его необходимо отварить. Для этого язык стоит тщательно вымыть и отварить в воде. После этого продукт нужно опустить в холодную воду, а затем очистить от шкурки, далее нарезать ломтиками.

Пока язык варится, стоит подготовить остальные компоненты. Картофель следует очистить от кожуры и порезать. Лучше толстыми кольцами. Лук очистить и порезать, как картофель, но тоньше. Твердый сыр лучше всего измельчить при помощи крупной терки.

Этапы приготовления

Для приготовления понадобится глубокая форма для запекания. Емкость следует тщательно смазать сливочным маслом. Это касается не только дна, но и стенок. После этого в форму необходимо выложить слой картофеля и посолить его, но не сильно.

После этого идет язык. Его следует не только посолить, но и поперчить. Можно использовать любимые специи. Теперь необходимо выложить слой грибов, а затем – лук. Все это стоит залить сметаной, предварительно смешанной с майонезом.

Остается посыпать блюдо тертым сыром.

Благодаря специям, язык, запеченный в духовке с картошкой, получается очень ароматным. Такое блюдо понравится всей семье. Готовить же его нужно в духовке при температуре не ниже 200°С. На запекание языка с овощами и грибами уходит от 1,5 до 2 часов. Перед подачей блюдо следует украсить мелко порубленной зеленью.

В завершение

Говяжий или свиной язык – это продукт, из которого можно приготовить множество питательных, вкусных и нежных блюд. Они идеально подойдут к праздничному столу.

Стоит отметить, что язык содержит большое количество цинка, железа и множество витаминов, относящихся к группе В. Это настоящий деликатес, который приносит пользу.

Язык можно не только отваривать, но и запекать, мариновать, а также готовить из него заливное.

Источник: http://fb.ru/article/247918/yazyik-zapechennyiy-v-duhovke-s-kartoshkoy

Блюда из свиного языка

  • Как готовить свиной язык
  • Как приготовить свиной язык?
  • В мультиварке: пошаговый рецепт с фото
  • В скороварке
  • В духовке
  • В рукаве
  • На противне
  • Лучшие рецепты­
  • Заливное­
  • Тушеный­
  • Жаркое­
  • Запеченный в сметане
  • Салат с ананасом
  • Запеканка­
  • Пирог с грибами
  • В панировке
  • Польза продукта
  • Приготовление:
  • : Свиной язык в панировке – очень вкусный и простой рецепт!

    Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки – уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность.

    Узнайте, как приготовить его по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства. В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык – это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом.

    Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему и неподражаем в любом виде – вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах.

    А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами, а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

    Как готовить свиной язык

    Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом – он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.
    Очень важно готовить этот мясной продукт правильно.

    Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем «томить» под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне.

    Как приготовить свиной язык?

    В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду – пленка отойдет сама.
    Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс – советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

    В мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления лучше использовать мультиварку.

    В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий,­фосфор, медь, натрий и магний).

    • Промытый и очищенный от излишков жира субпродукт выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.
    • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.
    • Выставьте режим «Тушение».
    • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
    • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите мясо.

    В скороварке

    Скороварка существенно ускорит приготовления блюда, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

    • Тщательно вымытую языковую часть опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
    • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
    • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
    • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
    • Нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
    • Подавайте к столу – с овощами и зеленью.

    В духовке

    Запекать мясное блюдо лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

    В рукаве

    • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
    • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
    • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

    На противне

    Печеные блюда – это очень вкусно, а главное – полезно:

    • Сварите и нарежьте его на ломтики.
    • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
    • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
    • Залейте блюдо смесью сметаны измельченных грецких орехов.
    • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

    Лучшие рецепты­

    Итак, мы выяснили, как приготовление языковой части влияет на диетические свойства блюда.

    Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются – существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

    Заливное­

    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 3 часа для варки мяса, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
    • Калорийность: на 100 г 470 Ккал

    Ингредиенты:

    • Языковая часть – 1,2 кг
    • Лук, морковь по 1 шт.
    • Яйца сваренные вкрутую – 6 шт.
    • Петрушка и сельдерей
    • Желатин в гранулах – 4 столовые ложки
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясной продукт на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
    2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
    3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
    4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

    Тушеный­

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г

    Ингредиенты:

    • Языковый субпродукт свиной – 600 г
    • Лук, морковь по 100 г
    • Петрушка – пучок
    • Розмарин – пара веточек
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками язык выложить на дно огнеупорной формы.
    2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
    3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
    4. Залить оставшимся бульоном форму и «томить» на медленном огне чуть более получаса.

    Жаркое­

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 392 Ккал на 100 г

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 750 г
    • Картофель – 1 кг
    • Бульон – 200 мл
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
    2. Субпродукт лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
    3. ломтики мяса в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
    4. Выложить все на противень, залить бульоном и «томить» тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

    Запеченный в сметане

    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию

    Ингредиенты:

    • Язык свиной – 700 г
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Сметана 15-20% – 200 г
    • Грецкие орехи – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите мясо, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
    2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
    3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой блюдо.
    4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.

    Салат с ананасом

    • Сколько порций: 2
    • Время приготовления: 25 мин

    Ингредиенты:

    • Консервированные ананасы – 1 банка
    • Отварной свиной субпродукт – 200 г
    • Сыр твердый – 50 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зерна граната для украшения блюда
    • Соль, специи по вкусу
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарежьте вареный продукт соломкой.
    2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
    3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

    Запеканка­

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • Отварной язык свиной – 700-800 г
    • Отварной картофель – 1 кг
    • Лук – 3-4 шт.
    • Майонез – 200 г
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем – слой колец лука.
    2. Мясо отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
    3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

    Пирог с грибами

    • Сколько порций: 6
    • Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты:

    • Отварной язык – 800 г
    • Лук – 2 шт.
    • Грибы свежие – 300 г., сухие – 150 г
    • Готовое слоеное тесто – 1 упаковка
    • Майонез
    • Сыр – 50-100 г
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
    2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
    3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
    4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
    5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
    6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
    7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    8. Дайте пирогу остыть.

    В панировке

    • Сколько порций: 5
    • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)

    Ингредиенты:

    • Языковый субпродукт свиной 500 г
    • Горчица – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Панировочные сухари
    • Специи по вкусу
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соевый соус – 50 г
    • Подсолнечное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Мясо отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
    2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики.
    3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
    4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

    Польза продукта

    Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста.

    Сухофрукты говорят, и сделайте, ведь только что оно казалось очень сочным, играючи, сельдь и т, что не менее. При телефоне мяса всыпьте разницу ложку оценки – мясо покроется стоящей ангиной.

    Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания, людей после сложных хирургических операций, больных анемией. Языковая часть содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.

    ­

    Источник: http://baskplastic.ru/blyuda-iz-porosenka/blyuda-iz-svinogo-yazika-retsepti-s-foto.php

    Рецепт из языка свиного рецепт с фото

    Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки — уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить свиной язык по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.

    В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему языку и неподражаем в любом виде вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах.

    А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами. а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

    Как готовить свиной язык

    Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску. Очень важно готовить свиной язык правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем томить под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду пленка отойдет сама.

    Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

    Как приготовить язык в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Если вы хотите быстро приготовить нежный и сочный свиной язык используйте мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий. фосфор, медь, натрий и магний).

    • Промытый и очищенный от излишков жира язык выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.
    • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.
    • Выставьте режим Тушение.
    • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
    • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите язык.

    Приготовление свиного языка в скороварке

    Скороварка существенно ускорит приготовление свиного языка, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

    • Тщательно вымытый язык опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
    • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
    • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
    • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
    • Охлажденный и очищенный от шкурки язык нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
    • Подавайте к столу с овощами и зеленью.

    Готовим язык в духовке

    Запекать свиной язык лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

    В рукаве

    • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
    • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
    • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

    На противне

    • Сварите и нарежьте его на ломтики.
    • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
    • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
    • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
    • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

    Печеный язык это очень вкусно, а главное — полезно!

    Лучшие рецепты блюд из свиного языка

    Итак, мы выяснили, как приготовление свиного языка влияет на его диетические свойства. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

    Заливное из языка

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 3 часа для варки языка, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
    • Калорийность: на 100 г 470 Ккал
    • Язык 1,2 кг
    • Лук, морковь по 1 шт.
    • Яйца сваренные вкрутую 6 шт.
    • Петрушка и сельдерей
    • Желатин в гранулах 4 ст. л.
    • Соль, перец

    1. Отварите язык на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
    2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
    3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
    4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г
    • Язык свиной 600 г
    • Лук, морковь по 100 г
    • Петрушка пучок
    • Розмарин — пара веточек
    • Чеснок 2-3 зубчика
    1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками свиной язык выложить на дно огнеупорной формы.
    2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
    3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
    4. Залить оставшимся бульоном форму и томить на медленном огне чуть более получаса.

    Жаркое из языка

    Информация о блюде:

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 2 часа
    • Калорийность: 392 Ккал на 100 г
    • Язык свиной 750 г
    • Картофель 1 кг
    • Бульон 200 мл
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Растительное масло
    1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
    2. Язык лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
    3. ломтики из языка в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
    4. Выложить язык и картофель на противень, залить бульоном и томить тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

    Свиной язык запеченный в сметане

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 8
    • Время приготовления: 4 часа
    • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию
    • Язык свиной 700 г
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Сметана 15-20% 200 г
    • Грецкие орехи 100 г
    • Соль, перец по вкусу
    1. Отварите язык, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
    2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
    3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой язык.
    4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.

    Салат из языка с ананасом

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 2
    • Время приготовления: 25 мин
    • Консервированные ананасы 1 банка
    • Отварной свиной язык 200 г
    • Сыр твердый 50 г
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Зерна граната для украшения блюда
    • Соль, специи по вкусу
    • Майонез
    1. Нарежьте вареный язык соломкой.
    2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
    3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

    Запеканка из свиного языка

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 4
    • Время приготовления: 50 минут
    • Отварной язык свиной 700-800 г
    • Отварной картофель 1 кг
    • Лук 3-4 шт.
    • Майонез 200 г
    • Сыр 100 г
    1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем слой колец лука.
    2. Язык отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
    3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
    4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

    Пирог с языком и грибами

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 6
    • Время приготовления: 45 минут
    • Отварной язык 800 г
    • Лук 2 шт.
    • Грибы свежие 300 г, сухие 150 г
    • Готовое слоеное тесто 1 упаковка
    • Майонез
    • Сыр 50-100 г
    • Соль, перец
    • Растительное масло для жарки
    1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
    2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
    3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
    4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
    5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
    6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
    7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
    8. Дайте пирогу остыть.

    Свиной язык в панировке

    Информация о блюде:

    • Сколько порций: 5
    • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)
    • Язык свиной 500 г
    • Горчица 100 г
    • Мука 200 г
    • Панировочные сухари
    • Специи по вкусу
    • Яйцо 1 шт.
    • Соевый соус 50 г
    • Подсолнечное масло для жарки
    1. Язык отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
    2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики языка.
    3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
    4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

    Кому полезен свиной язык

    Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания. людей после сложных хирургических операций, больных анемией.

    Язык содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.

    Как готовить свиной язык с изюмом под белым соусом, смотрите в видеоуроке:

    Источник: https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/recept-iz-jazyka-svinogo-recept-s-foto.html

    Мамин советник
    Добавить комментарий