Творожный десерт с желе

Творожное желе: рецепт с фото

Когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого привлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и без особых усилий.

Десерты лучше всего с фантазией украсить. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Можно также приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, ведь будет состоять из единственного бисквитного коржа.

Читайте в этой статье различные рецепты приготовления желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока.

Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого пищевого желатина.

Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой).

Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку.

Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую творожную массу добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам.

В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее.

Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды.

Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито.

Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам – поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао.

Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой – это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте – делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен).

Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя.

Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и малиновое желе схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике.

Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара.

Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе.

Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики.

На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка.

Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки.

Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или апельсиновой цедры. Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом – в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа.

Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу – с ванилью или изюмом.

Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности.

Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем творожно-сметанное желе. На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта.

Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности.

Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры.

Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод.

Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.

Источник: https://fb.ru/article/170366/tvorojnoe-jele-retsept-s-foto

Желе из творога с фруктами и ягодами

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье.

Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе.

Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл

Как приготовить:

  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

Вам понадобится:

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный  желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта.

В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао +  творог +  молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

Необходимые продукты:

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л

Как приготовить:

  1.  Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем  в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

Необходимые продукты:

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  •  Апельсин- 2шт

Способ приготовления:

  1.  Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем  апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6.  В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и  отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

-рецепт приготовления творожного желе

Источник: https://VseDeserti.ru/zhele/zhele-iz-tvoroga-s-fruktami-i-yagodami/

Желе из творога: готовим полезное лакомство

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Любите ли вы десерты так, как любим их мы? Попробуйте приготовить нежное и совершенно не приторное творожное желе с фруктами или другими ингредиентами. Поверьте, ваши гости будут в восторге.

Легенда гласит, что первое творожное желе появилось при дворе одного из французских королей. Один из наследных принцев не желал есть молочные продукты ни в каком виде.

Для того чтобы накормить его творогом или напоить молоком, придумывался целый спектакль-постановка: молочные продукты взбивали с сахаром и яйцами, украшали фруктами, выносили в красивой сервировке, отвлекали капризное дитя птичками и игрушками, но не смогли добиться особого результата.

Идея сделать творожное желе пришла в голову придворному кондитеру, который заметил, что принц предпочитает именно такие сладости.

Говорят, что самый первый десерт подавался в виде разноцветной радуги на большом блюде, потому что он окрасил его фруктовыми и овощными соками.

Как французский повар добился результата, мы теперь уже не узнаем, но желе пришлось по душе и принцу, и принцессам, и королю с королевой.

С этого момента мастер десертов должен был готовить его регулярно. Мы точно знаем, что именно ему первому пришла идея испечь первый творожный торт в мире, а также взбить желе в мусс и сделать из него неповторимый крем. Так или иначе, рецепт с кухни французского короля попал в народ и стал пользоваться огромной популярностью.

На самом деле это только легенда, кому пришло в голову первому использовать столь непривычный продукт в виде желе остается загадкой.

И мы благодарны неизвестному кулинару-виртуозу, потому что есть что-то необыкновенное в этом десерте: он легкий, воздушный, нежный, с легкой кислинкой, которая хорошо сочетается с фруктами и карамелью, отличная альтернатива жирным и тяжелым кондитерским изделиям.

Основу сладости составляет творог с желатином, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта и от вашей фантазии.

Рецепты желе из творога

Если вы хотите добиться насыщенного вкуса и калорийности, возьмите для рецепта жирный, но некислый домашний творог, обезжиренный прекрасно подходит для низкокалорийного десерта.

Чтобы приготовить десерт по рецепту из творога и сметаны с фруктами, нам нужны такие продукты (все ингредиенты указаны в граммах):

  • любые консервированные фрукты в сиропе (ананасы, персики);
  • немного сиропа из банки с фруктами;
  • 2 пакетика с желатином, по 25 г;
  • свежий творог 300 г;
  • несколько ложек свежего молока или воды;
  • стакан 20% сметаны;
  • половина стакана сахарной пудры.

Приготовим десерт:

  • Для начала растворите в теплой воде или молоке желатин, на такую порцию вам потребуется полторы столовые ложки;
  • Творог протрите через сито и добавьте в него сметану и сахарную пудру. Количество сахара варьируется в зависимости от собственных предпочтений, если любите послаще, можно положить стакан пудры;
  • Консервированные фрукты нарежьте порционными кусочками и уложите на дно формы, в которой будет охлаждаться масса;
  • Растворенный желатин добавьте в творожную массу и хорошенько вымешайте, после этого разложите порциями поверх фруктов;
  • Небольшую его часть нужно добавить во фруктовый сироп, его количество зависит от порций: на каждую должно уйти около 2 столовых ложек. Этим сиропом мы украсим поверхность;
  • Залейте готовый десерт декоративной порцией сиропа и поставьте застывать.

Желе из творога и фруктов можно подавать в том виде, в котором мы его охладили, в порционных креманках. А можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку, в таком случае нужно взять термостойкую посуду. Таким же образом можно подать массу как торт, поставив ее застывать в разъемной форме для выпечки.

С клубникой

Рецепт этого десерта с клубникой можно приготовить в отдельной посуде порционно или как торт.

Мы приготовим торт, взяв следующие ингредиенты:

  • свежей клубники – около килограмма, она понадобится на то, чтобы украсить торт и положить на дно формы;
  • свежей сметаны – 150 мл;
  • свежего творога – 400 г;
  • примерно 200 мл вишневого сока или клюквенного сока;
  • жирных сливок – 100-150 мл;
  • 2 пакетика с желатином по 25;
  • стакан сахарной пудры;
  • несколько ложек молока или воды;
  • бисквитное печенье (0,5 кг) или готовый бисквитный корж;
  • клубничного йогурта – 100 мл.

Приготовим наш торт:

  • Растворить желатин в теплой воде или молоке, на весь торт нам потребуются оба пакетика;
  • Обязательно перетереть творог через сито и добавить к нему сливки и свежую сметану;
  • В массу вмешать примерно 2/4 получившегося желатина, добавить сахарную пудру;
  • Если у вас есть бисквитный корж, остается только собрать торт, если его нет, приготовить основание из бисквитного печенья: в клубничный йогурт добавить 1/4 часть желатина, печенье поломать на кусочки, смешать с йогуртом;
  • Для украшения понадобится вишневый или клюквенный сок, в который нужно добавить оставшийся желатин (1/4 часть);
  • Собирать торт лучше снизу вверх, потому что верхняя часть у желе должна быть ровная и глянцевая, для этого в разъемную форму или в любую огнеупорную керамическую посуду подходящей формы налить небольшой слой (примерно половину) вишневого или клюквенного сока с желатином, поставить застывать;
  • Клубнику нужно разрезать на половинки или на четвертинки, на кружочки, как подскажет ваша фантазия, и уложить на застывший слой ягодного сока с желатином в нашу форму;
  • Сверху налить оставшийся сок и опять охладить до застывания, таким образом сформируется верхний, декоративный слой торта;
  • Творожную массу выкладываем сверху, не остужаем, а сразу формируем основание;
  • Самый верхний слой нашего торта – печенье с йогуртом и желатином, нужно аккуратно выложить сверху и разровнять, что будет основанием для нашего торта.

Клубничный торт можно доставать после застывания верхнего слоя – того, что с бисквитным печеньем. Емкость с застывшей массой нужно на несколько секунд погрузить в кипяток и перевернуть на большое, праздничное блюдо.

Американский пирог

С желатином легко приготовить пирог чизкейк. Это будет быстрый рецепт без мучений и выпечки, отличный десерт для летнего дня. Для его приготовления необходимы:

  • пачка масла сливочного (200-250);
  • сахарная пудра – 150 г;
  • рассыпчатое, желательно песочное, печенье;
  • свежего творога – 450 г;
  • свежей сметаны жирностью от 20 до 30% – 250 мл;
  • пакетик ванилина;
  • прозрачный ягодный сок – 200 мл;
  • свежие ягоды малины или черники или ассорти – 500 г.

Чтобы приготовить пирог без выпечки, вам потребуется:

  • Развести желатин в теплой воде или теплом молоке до полного растворения;
  • Творог перетереть через сито или растереть блендером;
  • Добавить в творожную массу ванилин, 2/3 части желатина, сахарную пудру, сметану и все хорошенько вымешать;
  • Песочные печенюшки рубят как можно мельче, смешивая с мягким, комнатной температуры маслом;
  • Дно удобной формочки смазать маслом и выложить в него массу из сливочной крошки, плотно утрамбовывая, формируя высокие края;
  • На дно основания выложить большую часть ягодного ассорти;
  • Выложить поверх творожную массу;
  • После застывания поверхность чизкейка украсить оставшимися ягодами и залить ягодным соком.

Ваш пирог по простому и доступному рецепту, без усилий и выпечки готов, и некоторые предпочтут его любому торту.

Желе из творога – секреты, тонкости, советы

Творожное желе – специфическая сладость, она имеет собственные тонкости и хитрости приготовления. Вот некоторые из них:

  • Постарайтесь попробовать творог, перед тем как купить, потому что кислый, чрезмерно пресный или полежавший продукт испортит вкус десерта;
  • Всегда протирайте массу через сито, измельчайте блендером или пропускайте через самую мелкую сетку мясорубки, только в таком случае желе получится нежным, однородным и без комков;
  • Используйте вместо сахарного песка пудру, это придаст творожной массе нежность и однородность, поэтому вам не придется ждать, когда растворится сахар;
  • Если застывшее желе взбить блендером, получится еще один рецепт творожного десерта – мусс, который можно использовать как прослойку для торта;
  • Муссом можно украсить торт сверху, тогда масса получается очень податливая и пластичная;
  • Творожные десерты прекрасно сочетаются с кофе, шоколадом, бананами, персиками апельсинами, мятой, ванилью, корицей, карамелью, любыми кислыми и нейтральными по вкусу ягодами;
  • В процессе приготовления не стоит использовать взбитые белки, наш пирог без выпечки может от этого только пострадать.

Если вы никогда не готовили желе из молочных продуктов, то  попробуйте сейчас, удивите своих родных и близких. Мы уверены, что рецепты станут непременной частью праздничного застолья и обязательно придутся по вкусу вашим детям, а ведь их иногда так трудно накормить творогом!

Источник: https://lenta.co/zhele-iz-tvoroga-gotovim-poleznoe-lakomstvo-924184

Творожный десерт лучшие рецепты

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он очень богат кальцием, который легко усваивается нашим организмом. Творог полезен и детям, и взрослым. Однако не многие дети любят употреблять творог в чистом виде. Поэтому для того, чтобы накормить нехочух полезным продуктом, можно использовать маленькую хитрость – приготовить вкусный творожный десерт.

Желе творожное

Если вы хотите приготовить лёгкое и не калорийное, но, при этом, вкусное блюдо, то обратите внимание на творожно желейный десерт.

Рецепт творожного желе настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 150 грамм сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 столовых ложки желатина
  • 50 грамм мёда
  • 400 грамм свежих фруктов.

Творожное желе можно готовить с использованием любых фруктов или ягод. Наибольшим распространением пользуется желе творожное диетическое с лимоном. Однако наш рецепт творожного желе будет содержать клубнику и бананы.

Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо в отдельной миске смешать творог, мёд, сметану. Всё взбиваем блендером до получения однородной массы.

Отдельно заливаем желатин молоком и настаиваем в течение 30 минут. После этого ставим смесь на огонь и доводим до кипения (желатин должен раствориться). Остужаем полученную массу.

После этого смешиваем желатин с творогом. Клубнику и бананы нарезаем мелкими кубиками. Берём формочку, в которой мы будем готовить наш десерт. На дно кладём немного творожно-желейной массы. Далее идёт слой клубники и бананов. Сверху всё покрываем творожно-желейной массой. Ставим наше творожное желе с фруктами в холодильник на 2 – 3 часа.

Творожные маффины

Маффины представляют собой дискообразную выпечку. Маффины могут быть несладкими (с добавлением сыра, например) или сладкими. Наибольшей популярностью пользуются творожные маффины. Вы можете приготовить, к примеру, творожные маффины с вишней, или с бананом.

Мы рассмотрим рецепт творожных маффинов с добавлением бананов. Для того, чтобы приготовить творожные маффины с бананом, берём:

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм спелых бананов
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить творожные маффины, необходимо смешать в отдельной миске творог и яйца. Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

После этого режем бананы мелкими кубиками, и отправляем их в творожную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на творожные маффины.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Выпекать творожные маффины лучше всего в форме с антипригарным покрытием. Однако мы будем делать творожные маффины в силиконовых формочках.

Раскладываем творожную массу по формочкам и ставим в духовку. Творожные маффины выпекаются в течение 30 минут.

Рецепт творожных маффинов очень прост. Однако данный десерт является довольно калорийным. Если же вы хотите приготовить творожные диетические маффины, то вам на помощь придёт рецепт без использования муки.

Для того, чтобы сделать творожные маффины без муки, необходимо:

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 1 грамм пищевой соды
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной большой миске смешиваем все ингредиенты. Перекладываем полученную массу в силиконовые (или другие) формочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим наши творожные маффины в разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Творожный мусс

Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.

Для того, чтобы приготовить творожный мусс с желатином, необходимо:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовых ложки воды.

В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.

Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.

Теперь приготовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.

Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Пирожное творожное

Наверняка, каждый из нас помнит пирожное творожное из детства. В те времена такие пирожные являлись нашим любимым лакомством. Да и сейчас их можно встретить в любой кулинарии. А почему бы не попробовать самим приготовить заварное пирожное с творожным кремом?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 8 куриных яиц
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • Немного сахарной пудры.

Для начала следует приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем полученную массу и доводим до кипения.

После этого всыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем тесто в течение 1 минуты.

Затем вынимаем заварное тесто из кастрюли и кладём его в миску. Позволяем тесту немного остыть. Затем добавляем яйца (по одному), непрерывно помешивая.

Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Берём кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет. На застеленный пергаментной бумагой противень начинаем “выдавливать” заварные пирожные. Затем ставим противень в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые заварные пирожные вынимаем из духовки и даём им остыть.

Пока пирожные остывают, делаем начинку. Для этого смешиваем творогсо сметаной и сахарной пудрой (в блендере).

Заварные пирожные разрезаем пополам (вдоль) на нижнюю часть выкладываем творожную начинку, и закрываем верхней частью. Наши пирожные творожные готовы.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами станет не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Обычно готовится творожный десерт без выпечки. Как правило, это творожный десерт с желатином.

Для начала рассмотрим, как приготовить творожный десерт с бананом. Кстати, по данному рецепту можно приготовить целый торт творожный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 50 грамм шоколада
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 1 стакан сахара.

Для того, чтобы приготовить творожный десерт без выпечки, следует с помощью блендера взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Затем влить молоко, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Мы будем готовить творожный десерт с желатином. Поэтому следует смешать желатин со 100 мл тёплой воды, оставить на 30 минут, а затем поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Смешать желатин с творожной массой. Всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 50 минут.

В большую форму выложить вторую часть творожной массы. Сверху положить банан, нарезанный дольками. Накрыть творожно банановый десерт шоколадной массой. После этого убрать творожный десерт с бананом в холодильник на 3 – 4 часа.

Полученный ванильно шоколадный творожный десерт с бананом перед подачей на стол следует украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Рассмотрим ещё один рецепт творожного десерта. На этот раз приготовим творожный десерт в мультиварке. Для того, чтобы приготовить творожный десерт мраморный, нам понадобятся:

Для шоколадного теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • ½ стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Для творожного теста:
  • 200 грамм творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Вливаем туда растопленное масло и шоколад. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

Теперь приготовим творожное тесто. Для этого перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В чашу мультиварки выкладываем шоколадное и творожное тесто, чередуя слои. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем творожный десерт в течение 65 минут.

Подобным образом, используя чередование слоёв, можно приготовить и творожный десерт трио.

Источник: https://alldeserts.ru/luchshie-retseptyi-tvorozhnyih-desertov.html

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

Общие принципы приготовления творожного желе

Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.

Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара — это самый элементарный и классический вариант.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко — 200 мл;

· сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник.

Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово.

Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.

Ингредиенты:

· желатин — 25 гр;

· диетический творог — 450 гр;

· 10% сливки — 100 гр;

· сметана — 45 гр;

· сахар — 5 ст.л.;

· какао-порошок — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.

Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте.

Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть.

Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.

Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

Ингредиенты:

· творог из пачки — 500 гр;

· сметана — 100 гр;

· молоко — 150 гр;

· желатин — 25 гр;

· вода — 50-60 мл;

· сахар — 70 гр;

· ваниль — половина чайной ложки;

· какао — 2 ст. л.;

· вишня — 100 гр;

· тертая смородина — 80 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды.

Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт.

Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья

Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.

Ингредиенты:

· магазинный творог — 500 гр;

· желатин — 25 гр;

· молоко — 450 мл;

· сахар — 2 ч. л.;

· песочное печенье — 250 гр;

· сливочное масло — 300 гр.

Способ приготовления:

Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.

И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.

Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую – крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.

Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов

Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты:

· творог — 300 гр;

· сахар — 50-100 гр (по вкусу);

· сливки (можно заменить сметаной) — 50-70- гр;

· вода (холодная) — 100 мл;

· желатин — 2 ст.л.;

· ванильный сахар — 1 упаковка;

· любые фрукты;

· кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.

Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл — украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.

Есть немного другой вариант такого рецепта – это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.

Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.

Ингредиенты:

· низкокалорийный йогурт — 350 гр;

· творог (диетический) — 500 гр;

· сахар — 100 гр (можно меньше);

· лимонный сок — 2-3 ст. л.;

· агар-агар — 2 шт.;

· бананы — 2-3 шт.;

· киви — 1-2 шт.;

· апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу.

Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса.

У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.

Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

Звучит немного необычно, но тыква такой — это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.

Необходимые ингредиенты:

· творожная масса — 350 гр;

· тыква — 100-150 гр;

· апельсин — 1 небольшой;

· сахар — 100 гр;

· желатин — 25 гр.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.

С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.

Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.

Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-tvorozhnoe-zhele-ne-khuzhe-mirovykh-povarov-top-samykh-vkusnykh-retseptov-tvorozhnogo-zhele-s-shokoladom-iagodami-pechenem/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: