Эклеры со сгущенкой

Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – это не тот десерт, который можно назвать повседневным. Для того, чтобы их приготовить, нужен кое-какой опыт и немало времени, да и высокая калорийность многим не по душе. Но замечательный вкус этих пирожных делает их одним из самых популярных десертов в мире. Ну как можно их не любить!

Если вы решили научиться готовить эклеры самостоятельно, то наверняка уже знаете, что для их наполнения отлично подходит домашняя вареная сгущенка. Рецепт ее приготовления из покупного сгущенного молока настолько прост, что с делом может справиться даже подросток.

Главное – не забыть о тихонько булькающей на плите кастрюльке, иначе придется осваивать навыки отмывания кухонных поверхностей от вязкого густого варева. Взрыв банки со сгущенкой нередко становится сюжетом анекдотов, поэтому наверняка все предупреждены о такой опасности.

Но это не единственный способ приготовления так называемой “варенки”, которая идеально подойдет для домашних заварных пирожных.

Как легко догадаться по названию, в основе рецепта лежит процесс заваривания. Есть несколько способов приготовления теста. Какие-то из них подразумевают заваривание муки, какие-то – крахмала, а некоторые – яиц. Для начала можно использовать следующий рецепт теста для эклеров:

  • стакан воды (250 мл);
  • 100 г сливочного вершкового масла;
  • 200 г просеянной муки;
  • 4 яйца среднего размера;
  • соль на кончике ложки.

Готовят тесто на водяной бане. Влейте воду в крупную кастрюлю, поставьте на огонь, вставьте в нее мелкую. Влейте воду и добавьте нарезанное кубиками масло, подсолите.

При работе вам может понадобиться деревянная лопатка. Помешивайте жидкость, постепенно подбавляя муку. В конце приготовления тесто будет соединяться в расплывающийся комочек.

Снимите тесто с огня и введите в него яйца: по одному, каждый раз вымешивая массу.

Отсаживать эклеры нужно с кондитерского шприца или мешочка. Старайтесь не касаться теста пальцами, иначе пирожные не поднимутся. Выпекают изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем убавляют огонь до 180оС еще минут на 5. Открывать во время выпекания дверцу нельзя.

Домашнее приготовление сгущенки

А пока пирожные остывают, можно заняться начинкой. Вареная сгущенка, рецепт которой всем знаком с детства, может быть приготовлена накануне. Сварите банку в горячей воде на маленьком огне в течение пары часов. Не забывайте подливать выкипающую воду.

Эклеры со сгущенкой можно приготовить и иначе. Сварить домашнее сгущенное молоко можно собственноручно, только делать это нужно заранее. В горячем виде продукт будет слишком жидким, им невозможно будет наполнить пирожные.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с высоким бортом, смешав в ней 3 литра жирного молока с килограммом сахара. Помешивая, доведите до кипения. Следите, чтобы ваше варево не сбежало – а молоко, как известно, так и норовит покинуть кастрюлю и расплескаться по плите.

Когда сахар полностью растворится, убавьте огонь и засеките время – на весь процесс придется потратить около 4-х часов. Как только масса закипит, снимите кастрюлю и аккуратно добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. соды. В этот момент масса сильно увеличится в объеме, пойдет пеной.

Это не должно вас настораживать. Снова поставьте на огонь. Стоять все это время над плитой нет необходимости, но держите процесс под контролем. Вы будете видеть, как масса густеет и уменьшается в объеме.

В итоге получится около 1,5 литра вкусного домашнего сгущенного молока, которое отлично подойдет для эклеров.

Процесс заполнения эклеров начинкой

Залог успеха – использование остывших продуктов. Если вы всё сделаете правильно, эклеры получатся вдвое-втрое крупнее тех трубочек, которые вы отсаживали на противень перед запеканием.

Серединки в них представляют собой просторные полости – их и нужно заполнить кремом.

Это удобно делать с помощью шприца или мешочка, но если у вас нет специального инструмента, можно просто делать надрез ножом и накладывать крем через него.

Эклеры со сгущенкой нужно складывать на тарелку в один слой, а не горкой, иначе они размокнут, а глазурь растечется.

Глазурь для эклеров

Поверхность заварных пирожных, как правило, покрывают шоколадом. Для этих целей можно просто растопить плитку или сварить глазурь.

Для ее приготовления смешайте молоко, какао и сахар в равных количествах – по 3 ст.л. Поставьте мисочку на огонь, доведите до кипения. При желании добавьте щепотку ванилина или несколько капель коньяка. Когда глазурь остынет, покройте ею домашние пирожные.

Эклеры на столе

Этот десерт можно подавать не только к чаю или кофе, но и к десертному вину или шампанскому. Сервируют стол десертными столовыми приборами – ножами и вилками.

Эклеры со сгущенкой подают на крупной тарелке, а по порционным тарелкам раскладывают с помощью кондитерских щипцов.

Согласно правилам этикета, кушать эклеры можно и без столовых приборов, держа в руке и откусывая небольшие кусочки.

Источник: http://fb.ru/article/272592/domashnie-ekleryi-so-sguschenkoy

Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой – изумительный десерт, который обожают все без исключения. Это отличное угощение к чаю непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Давайте узнаем вместе, как приготовить вкусные и тающие во рту эклеры со сгущенкой.

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • соль – щепотка.

Для наполнения:

  • сгущенное молоко – 200 мл.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить эклеры со сгущенкой. В кастрюльку наливаем воду, ставим ее на огонь и добавляем масло и соль. Доводим все до кипения, всыпаем муку, непрерывно при этом, мешая массу до тех пор, пока тесто не заварится и образуется комок. После этого готовую массу немного остужаем, разбиваем яйцо и размешиваем до гладкости.

Затем добавляем второе яйцо, вымешиваем и продолжаем дальше по этому же принципу. Теперь выкладываем тесто на смазанный маслом противень столовой ложкой, смоченной в воде, придавая ему форму батончиков. Выпекаем эклеры в духовом шкафу, разогретом до температуры 210-220 градусов. Духовку в течение получаса не открываем, чтобы наша выпечка не опала.

Готовность лакомства проверяем зубочисткой – они должны быть пустыми внутри и румяными снаружи.

Остывшие эклеры наполняем кремом, в нашем случае сгущенкой, через дырочку сбоку чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца. Готовое лакомство убираем на несколько часов в холодильник для застывания.

Перед подачей на стол, перекладываем пирожные на большое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чай.

Эклеры с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • кипяченая вода – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • вареная сгущенка – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • какао – 3 ч. ложки.

Приготовление

Итак, в кастрюлю наливаем воду, молоко, кладем маслице и доводим все до кипения. Кипятим на медленном огне минут 5-10, выключаем газ и быстренько высыпаем в кастрюльку, просеянную заранее муку. Тщательно мешаем тесто, чтобы оно получилось одним комком и отставало от стеночек кастрюли.

После этого перекладываем его в чашу кухонного комбайна и ждем, пока тесто слегка подостынет и не будет горячим. Затем включаем прибор и постепенно на медленной скорости начинаем вводить по одному яйца. Тесто в результате должно получиться глянцевым, хорошей консистенции.

Аккуратно перекладываем его в кондитерский мешок, противень застилаем бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосочками на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем эклеры выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку и печём минут 10, не открывая дверцу шкафа. Затем уменьшаем температуру до 175 градусов и готовим ещё 10 минут.

А мы этим временем, пока давайте приготовим начинку для эклеров со сгущенкой. На медленной скорости смешиваем в комбайне маслице и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и выливаем обычную сгущёнку. Готовые пирожные надрезаем сбоку и аккуратно наполняем кремом.

В ковшичек наливаем молоко, высыпаем сахар, какао, ставим емкость на плиту и доводим смесь до кипения на водяной бане или на слабеньком огне. Снимаем посуду с огня, добавляем сливочное маслице и размешиваем хорошенько до однородного состояния.

Приготовленной глазурью поливаем наши эклеры сверху и убираем лакомство на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.

Сгущенка – любимое лакомство многих из детства. И сегодня мы расскажем, как сделать замечательные пирожные со сгущенкой. Мы уверены, такой простой десерт понравится вашим близким и гостям. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой вкусности. Трубочки со сгущенкой – это изумительное лакомство из детства. Приготовить его в домашних условиях довольно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши рецепты и готовим замечательный десерт к чаю или кофе. Мы уверены равнодушных точно не будет.
Эклеры с начинкой из воздушного сливочного, или богатого вкусом масляного крема – прекрасное лакомство как к чашке чая, так и к бокалу шампанского. Они хороши и сами по себе, но добавить десерту вкуса и насыщенности поможет глазурь. Секрет воздушного пирожного “Буше” кроется в особом виде бисквита, который используется для выпечки десерта. Легкий бисквит “Буше” можно приготовить в домашних условиях, вооружившись советами из нашей статьи. Читаем и создаем вкусное лакомство.

Источник: https://womanadvice.ru/eklery-so-sgushchenkoy

Эклеры со сгущенкой — пирожное для сладкоежек

Эклеры – это пышные пустые внутри пирожные. Калорийность пирожных заключается в креме для эклеров со сгущенкой. По рецепту вы можете приготовить творожный крем для эклеров, с маслом или эклеры со сгущенкой.

Давайте приготовим эклеры с вареной сгущенкой.

Внимание! Ниже представлен рецепт приготовления начинки для пирожных. Как приготовить сами пирожные дома, смотрите в пошаговом рецепте «Как приготовить заварное тесто для эклеров»

Для этого вам понадобится:

  1. 1 банка сгущённого молока;
  2. 150г сливочного масла;
  3. шоколад или сахарная пудра для «шапки» пирожных.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Внимание: начинка эклеров на 100% зависит от качества сгущенного молока. Убедитесь, что в состав входит только молоко и сахар.

Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть оно полежит при комнатной температуре около 1ч. Готовим крем из сгущенного молока. В глубокой кастрюле соединяем вареную сгущенку и сливочное масло.

Для тех, кто взял сгущённое молоко не вареное

Сгущёнку можно сварить, как привычным способом на плите, так и в микроволновке или мультиварке.

Правила варки:

  • чтобы сварить молоко, и получить насыщенный коричневый цвет, необходимо 3ч. Бледная и жидкая варёная сгущенка получается через 1ч.
  • кастрюлю наполняем водой на столько, чтобы она полностью покрывала банку – так вы избежите взрывания;
  • готовую сгущенку следует оставить на полчаса в воде, чтобы она остыла;
  • в микроволновке выберите посуду с толстыми стенками (автор не рекомендует варить в бытовой технике).

Взбиваем крем из сгущенки и сливочного масла блендером в однородную массу до пышности.

Если вы решили украсить пирожные шоколадной шапкой, отделите часть крема. Оставьте его на потом.

Эклеры надрезаем вдоль.

Ложкой заполняем их кремом. Пирожные убираем в холодильник на полчаса, чтобы крем немного загустел.

Возвращаемся к приготовлению шоколадной помадки. Отложенную часть крема помещаем в микроволновку, разогреваем. Также можно нагреть на водяной бане. Шоколад разламываем и добавляем в начинку. Смешиваем, пока он полностью не растворится.

Когда эклеры готовы, ложкой или кисточкой сооружаем шапку. Более простой вариант-посыпать сверху сахарной пудрой. Эклеры со сгущенкой готовы. Приятного аппетита.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

Традиционно на праздник принято готовить десерт: торт или пирожные. Для каждого и них необходимо приготовить крем. Вкусным и необычным будет крем из творога, сгущенного молока и коньяка.

Вам понадобится:

  • 200г сухого творога;
  • 40г сахарной пудры;
  • 60-70г сливочного масла;
  • ½-1ч.л. ванильного сахара;
  • 15г сгущённого молока;
  • 2ч.л. коньяка.

Рецепт приготовления

Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника. Кладем в глубокую емкость. Миксером взбиваем в однородную массу. Всыпаем 2 вида сахара. Еще раз смешиваем до однородности. Добавляем сгущенное молоко. Повторяем процедуру взбивания. Добавляем коньяк. Перемешиваем.

Достаем творог. В отдельной емкости перетираем его через сито. Так вы добьетесь однородности. Затем к нему вливаем жидкий крем. Взбиваем миксером до однородности.

Делаем надрез на наших эклерах. Заполняем творожно-сгущенночной начинкой. Ставим в холодильник на полчаса-час.

Эклеры с кремом готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Праздничный крем с варенной сгущенкой и творогом

Каждая хозяйка стремится приготовить вкусный тортик или пирожные со сладким кремом. Удивите своих близких, приготовив пирожные с легким и вкусным кремом.

Вам понадобится:

  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 500г свежего творога;
  • 9ст.л. пшеничной муки;
  • 250г сахарного песка;
  • 3ст.л желатина;
  • 300мл свежего молока;
  • 8 яйц;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

  • Сливочное масло достаем из холодильника. Пусть нагреется.
  • В кастрюлю наливаем молоко. Включаем миксер на небольшой скорости и постепенно начинаем вводить муку. Когда вся мука будет добавлена, ставим кастрюлю на огонь. Ждем нагревания до 100 градусов. Убираем  огня. Пусть слегка остынет.
  • В глубокую емкость отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем, всыпав к ним сахарный песок. Творог протирается через сито, в избежание комков. Добавляем к желткам. Смешиваем. Кладем сливочное масло к творогу. Взбиваем. Добавляем сгущенку. Смешиваем. Затем вливаем молоко и еще раз смешиваем. В чашку насыпаем желатин. Разводим его в небольшом количестве воды.
  • Достаем белки. Взбиваем их миксером до состояния устойчивых пиков. Вводим желатин к белкам. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Аккуратно соединяем с творожной массой. Смешиваем.
  • Заполняем эклеры кремом. По рецепту эклеры со сгущенкой готовы. Пора подавать на стол. Приятного аппетита.

Готовьте вкусные и аппетитные пирожные по видео:

Источник: https://moybuter.ru/vypechka/eklery-i-sgushhenka-eto-prosto-nezabyvaemo.html

Домашние эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкойЕда и напитки 23 октября 2016

Эклеры со сгущенкой – это не тот десерт, который можно назвать повседневным. Для того, чтобы их приготовить, нужен кое-какой опыт и немало времени, да и высокая калорийность многим не по душе. Но замечательный вкус этих пирожных делает их одним из самых популярных десертов в мире. Ну как можно их не любить!

Если вы решили научиться готовить эклеры самостоятельно, то наверняка уже знаете, что для их наполнения отлично подходит домашняя вареная сгущенка. Рецепт ее приготовления из покупного сгущенного молока настолько прост, что с делом может справиться даже подросток.

Главное – не забыть о тихонько булькающей на плите кастрюльке, иначе придется осваивать навыки отмывания кухонных поверхностей от вязкого густого варева. Взрыв банки со сгущенкой нередко становится сюжетом анекдотов, поэтому наверняка все предупреждены о такой опасности.

Но это не единственный способ приготовления так называемой “варенки”, которая идеально подойдет для домашних заварных пирожных.

Заварное тесто для эклеров

Как легко догадаться по названию, в основе рецепта лежит процесс заваривания. Есть несколько способов приготовления теста. Какие-то из них подразумевают заваривание муки, какие-то – крахмала, а некоторые – яиц. Для начала можно использовать следующий рецепт теста для эклеров:

  • стакан воды (250 мл);
  • 100 г сливочного вершкового масла;
  • 200 г просеянной муки;
  • 4 яйца среднего размера;
  • соль на кончике ложки.

Готовят тесто на водяной бане. Влейте воду в крупную кастрюлю, поставьте на огонь, вставьте в нее мелкую. Влейте воду и добавьте нарезанное кубиками масло, подсолите.

При работе вам может понадобиться деревянная лопатка. Помешивайте жидкость, постепенно подбавляя муку. В конце приготовления тесто будет соединяться в расплывающийся комочек.

Снимите тесто с огня и введите в него яйца: по одному, каждый раз вымешивая массу.

Отсаживать эклеры нужно с кондитерского шприца или мешочка. Старайтесь не касаться теста пальцами, иначе пирожные не поднимутся. Выпекают изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем убавляют огонь до 180оС еще минут на 5. Открывать во время выпекания дверцу нельзя.

Домашнее приготовление сгущенки

А пока пирожные остывают, можно заняться начинкой. Вареная сгущенка, рецепт которой всем знаком с детства, может быть приготовлена накануне. Сварите банку в горячей воде на маленьком огне в течение пары часов. Не забывайте подливать выкипающую воду.

Эклеры со сгущенкой можно приготовить и иначе. Сварить домашнее сгущенное молоко можно собственноручно, только делать это нужно заранее. В горячем виде продукт будет слишком жидким, им невозможно будет наполнить пирожные.

Поставьте на средний огонь кастрюлю с высоким бортом, смешав в ней 3 литра жирного молока с килограммом сахара. Помешивая, доведите до кипения. Следите, чтобы ваше варево не сбежало – а молоко, как известно, так и норовит покинуть кастрюлю и расплескаться по плите.

Когда сахар полностью растворится, убавьте огонь и засеките время – на весь процесс придется потратить около 4-х часов. Как только масса закипит, снимите кастрюлю и аккуратно добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 1 ч.л. соды. В этот момент масса сильно увеличится в объеме, пойдет пеной.

Это не должно вас настораживать. Снова поставьте на огонь. Стоять все это время над плитой нет необходимости, но держите процесс под контролем. Вы будете видеть, как масса густеет и уменьшается в объеме.

В итоге получится около 1,5 литра вкусного домашнего сгущенного молока, которое отлично подойдет для эклеров.

по теме

Процесс заполнения эклеров начинкой

Залог успеха – использование остывших продуктов. Если вы всё сделаете правильно, эклеры получатся вдвое-втрое крупнее тех трубочек, которые вы отсаживали на противень перед запеканием.

Серединки в них представляют собой просторные полости – их и нужно заполнить кремом.

Это удобно делать с помощью шприца или мешочка, но если у вас нет специального инструмента, можно просто делать надрез ножом и накладывать крем через него.

Эклеры со сгущенкой нужно складывать на тарелку в один слой, а не горкой, иначе они размокнут, а глазурь растечется.

Глазурь для эклеров

Поверхность заварных пирожных, как правило, покрывают шоколадом. Для этих целей можно просто растопить плитку или сварить глазурь.

Для ее приготовления смешайте молоко, какао и сахар в равных количествах – по 3 ст.л. Поставьте мисочку на огонь, доведите до кипения. При желании добавьте щепотку ванилина или несколько капель коньяка. Когда глазурь остынет, покройте ею домашние пирожные.

Эклеры на столе

Этот десерт можно подавать не только к чаю или кофе, но и к десертному вину или шампанскому. Сервируют стол десертными столовыми приборами – ножами и вилками.

Эклеры со сгущенкой подают на крупной тарелке, а по порционным тарелкам раскладывают с помощью кондитерских щипцов.

Согласно правилам этикета, кушать эклеры можно и без столовых приборов, держа в руке и откусывая небольшие кусочки.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Песочные торты со сгущенкой в домашних условиях

На каждом домашнем столе хоть раз стоял торт песочный со сгущенкой. Простота в приготовлении, калорийность и, конечно, незабываемый вкус детства возвращают хозяек к этому рецепту. Рассмотрим несколько вариантов выпека…

Еда и напитки
Сладкая колбаска из печенья со сгущенкой: особенности приготовления, рецепты

Кондитерские колбаски из печенья со сгущенкой были любимым лакомством нашего детства. Почему бы не приготовить их самим, чтобы порадовать свою семью вкусным десертом? Если у вас раньше случались неудачи с выпечкой, не…

Еда и напитки
Вафли со сгущенкой. Польза, рецепт, секреты приготовления

Заключительным сладким аккордом в любом праздничном ужине, очень простым в своем исполнении и великолепным по вкусовым качествам, могут стать вафли со сгущенкой. Идея этого сладкого лакомства принадлежит немецким кули…

Еда и напитки
Крем для медовика со сгущенкой вкуснейший: составляющие и рецепт

Вкусные медовики готовят во всех странах мира. Наиболее популярным вариантом считается толстый корж, который традиционен для Нового года у евреев. За границей медовики очень редко готовят из большого числа слоев, как …

Еда и напитки
Домашний пирог со скумбрией

Рыбу часто используют для приготовления всевозможных блюд. Из нее получаются вкусные супы, салаты и даже котлеты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь ароматный домашний пирог со скумбрией.В…

Еда и напитки
Рогалики со сгущенкой: рецепт приготовления

Наверняка многие из вас с детства любят домашнюю выпечку. Но к сожалению, многие неопытные хозяйки не умеют или не хотят возиться с тестом. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовить аппетитные рогалики…

Еда и напитки
Маффины со сгущенкой: рецепты приготовления

Маффины – это маленькие кексы, которые можно приготовить в домашних условиях. Их рецепты достаточно просты, и освоить их может любая хозяйка. Отличным десертом считаются маффины со сгущенкой. Это лакомство идеал…

Еда и напитки
Домашний суп со звездочками

В зимнюю стужу суп со звездочками, разноцветными овощами и нежным мясом курицы не только поможет быстрее согреться, но и подарит настроение. Да и летом это блюдо пользуется всеобщей любовью, ведь делается оно очень бы…

Еда и напитки
Грушевая сгущенка: рецепт. Грушевое пюре со сгущенкой на зиму

Сгущёнку можно приготовить в домашних условиях. В этом много преимуществ. Во-первых, она полезна, во-вторых, её можно приготовить разной консистенции, с добавлением любых фруктов и ягод. В этой статье предлагаем прочи…

Еда и напитки
Рецепт: рубленный торт с кремом. Вариант рубленого торта со сгущенкой

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт – рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный де…

Источник: http://monateka.com/article/56442/

Мамин советник
Добавить комментарий