Солянка с копчеными ребрышками

Содержание
  1. Cупы с копчеными ребрышками: фасолевый, солянка, сырный, борщ, харчо
  2. Солянка с копчеными ребрышками
  3. Сырный суп с копчеными ребрышками
  4. Борщ с копчеными ребрышками
  5. Харчо с морковью и рёбрышками копчеными
  6. Как сделать солянку из копчёностей
  7. История мясного супа
  8. Солянка в ресторане
  9. Особый суп
  10. Какой она бывает
  11. Немного полезной информации о приготовлении
  12. Как сварить бульон
  13. Сборная солянка
  14. Очень вкусный рецепт
  15. Инструкция приготовления
  16. Солянка с копчёностями и оливками
  17. Инструкция приготовления
  18. Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями
  19. Рыбная солянка
  20. Инструкция приготовления:
  21. Подведём итоги
  22. Солянка с копченостями: рецепт. Как готовить солянку с копченостями
  23. Процесс приготовления
  24. Готовим, как в Грузии
  25. Солянка в мультиварке
  26. Мультиварка в помощь
  27. Первые блюда с копчеными ребрышками
  28. Фасолевый суп с копчеными ребрышками
  29. Солянка с копчеными ребрышками
  30. Сырный суп с копчеными ребрышками
  31. Борщ с копчеными ребрышками
  32. Харчо с морковью и рёбрышками копчеными
  33. Рецепт солянки с копченостями. Европейская грибная солянка: рецепт с копченой колбасой
  34. Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото подачи и рекомендациями
  35. Состав:
  36. Приготовление:
  37. Рецепт солянки с копченой колбасой и курицей
  38. Состав:
  39. Приготовление:

Cупы с копчеными ребрышками: фасолевый, солянка, сырный, борщ, харчо

Солянка с копчеными ребрышками

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Рекомендуем:  Готовим вкусный суп с копченым куриным окорочком

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/supyi/supyi-s-rebryishkami.html

Как сделать солянку из копчёностей

Как сделать солянку из копчёностей

Великолепное блюдо, о котором пойдёт речь, — солянка с копчёностями, всегда вызывает много споров и разногласий.

Ведь не только в русской, но, наверное, и в мировой кухне нет больше такого блюда, рецепт, консистенция и даже название которого точно не определяется нигде и никем.

Кто-то называет его селянкой, а кто-то солянкой. Готовят её как суп или запекают на сковородках как второе блюдо.

Аппетитная солянка с копчёностями

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

История мясного супа

История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники».

Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей.

Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас.

Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных.

Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Особый суп

Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Рыбная солянка — не менее вкусная и аппетитная

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипячённым рассолом из огурцов.

Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену.

Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.

Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить.

Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень).

При этом, чем больше разнообразие копчёных мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

Итак, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Говяжьи рёбра копчёные — 300 г,
  • луковицы — 400 г,
  • паста томатная — 100 г,
  • язык говяжий — 100 г,
  • копчёная говядина и свинина — по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые — 400 г,
  • рассол огуречный — 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол-лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Копчёные говяжьи рёбра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке в растительном масле, добавить томатную пасту.

В то же время на другой сковородке обжарить копчёную говядину, свинину, отварной говяжий язык, сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне рёбер. Отдельно притушить солёные огурцы.

В бульон, который остался после отваривания рёбер, сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в ёмкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копчёностями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянка с копчёностями и оливками

Следующий рецепт солянки с копчёностями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  •  свиные копчёные рёбрышки — 4 шт.,
  • «охотничьи» колбаски —3 шт.,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • капуста —1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Сначала на протяжении полтора — двух часов отварить грудинку, чтобы она хорошо выварилась, и полученный суп солянка с копчёностями имел достаточно насыщенный вкус. Для улучшения вкусовых качеств блюда в воду стоит добавить 3–4 горошины душистого перца и немного гвоздики.
  2. Говядина должна быть отборной с «сахарными» косточками.

    Копчёные свиные рёбрышки можно заменить копчёной курятиной или корейкой, но обязательно с косточкой. Каждое ребро отделяют друг от друга.

  3. «Охотничьи» колбаски (если они не нравятся, то можно выбрать и какой-то другой вариант копчёных колбас или даже сосисок) необходимо порезать кружочками.

  4. Натереть на тёрке или мелко порезать свежий лук, морковь, болгарский перец и солёные огурцы. Выложить все на сковороду, добавить немного оливкового масла, огуречного рассола и томатного соуса. Томить на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить картофель и измельчённую капусту.

    Когда капуста и картофель будут готовы, необходимо добавить их к другим овощам на сковородке и ещё немного потушить на маленьком огне.

  5. В последние 10 минут приготовления добавить в блюдо сок выжатого лимона, порезанные на кружечки оливки и разнообразные специи, например, красную паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Приготовленная таким образом солянка с копчёностями и оливками получится наваристой и ароматной.

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы.

Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту.

Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.

Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
  • филе сёмги — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы солёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 банка маслин;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 10 долек;
  • набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.

    Ингредиенты для рыбного бульона

  2. Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
  3. Филе сёмги порезать небольшими кусочками.

    Филе сёмги кусочками

  4. В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/vkusnejshaya-solyanka-s-kopchenostyami.html

Солянка с копченостями: рецепт. Как готовить солянку с копченостями

В одном из сериалов главный герой как-то сказал, что хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке. Фраза немного юмористическая, но отчасти верная. Супы относятся к одним из самых необходимых блюд на нашем столе.

Это хорошая возможность для прибавления сил и бодрости для всего организма. Почти в каждой стране мира имеется свой национальный суп, и готовят его из тех продуктов, которые там распространены. Большой популярностью у граждан разных стран пользуется солянка с копченостями.

Рецепт приготовления ее существует не один. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сборная солянка. Многие путают данное блюдо с русским рассольником. Сходство есть, только в наш вариант помимо мяса и овощей еще добавляется крупа.

А с тех пор как в России стали употреблять помидоры, появилась и на нашем столе солянка.

Это калорийный, питательный и в то же время очень полезный суп – солянка с копченостями. Рецепт приготовления заключается в следующем. Нам потребуются копчености, идеально подойдут свиные ребрышки.

Ветчины, копченой колбаски, сосисок нужно взять по двести граммов.

Также понадобится около восьми небольших огурчиков, три крупные картофелины, средняя луковица, около четырех ложек томатной пасты, полбанки оливок без косточек, лимончик средний, лавровый лист, соль и перчик молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Готовится солянка сборная с копченостями не быстро. Начинается процесс с ребрышек. Наливаем в кастрюльку воды и укладываем их. На медленном огне они варятся около часа. В это время тщательно чистим овощи, моем и нарезаем. Картофель – можно ломтиками или брусочками, а также кубиками. Это по усмотрению хозяйки.

Когда бульон с копченостями будет готов, добавляем картошку. Лучок рубим и слегка поджариваем на любом масле и тоже выкладываем в бульон. Все колбасы, копчености режем помельче и немного поджариваем. Постепенно добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все это тушится на медленном огне не более 5 минут. Далее все выкладывается в бульон.

Огурчики, если кожица у них не толстая, сразу нарезаем, если же нет, то лучше их предварительно почистить. Выкладываем их в кастрюлю с бульоном и все варим от 10 до 15 минут. Оливки желательно порезать пополам, а еще лучше – колечками. Добавляем их к бульону за 3-4 минуты до полной готовности.

Вот и готова солянка с копченостями! Рецепт ее, как можно видеть, не очень сложен. Перед подачей останется добавить сметаны, кружок лимона и посыпать любой зеленью.

В каждой стране этот суп готовится по-разному. В Грузии несколько отличается солянка с копченостями. Рецепт выглядит следующим образом. Нам потребуется: мясо копченое на косточке, лучше баранина, томатная паста – пара ложек, огурцы соленые – около 5 штук, лук – средняя головка, картофель некрупный – около 6-7 штук, перчик горошком, лавровый лист и лимон с оливками.

Готовим, как в Грузии

В кастрюлю с холодной водой кладем копченое мясо на косточке и варим на медленном огне от одного до полутора часов. Многие хозяйки знают, как готовить солянку с копченостями, но вот в данном случае рецепт несколько отличается. Пока бульон варится, овощи нужно помыть и почистить. Лучок мелко рубим, а картошку оставляем целой.

Далее на сковороду с подогретым маслом выкладываем лук и немного поджариваем, потом добавляем томатную пасту и на медленном огне тушим минут 10. Огурчики можно перетереть в блендере, а можно и воспользоваться теркой. Когда бульон будет готов (мясо должно полностью отходить от костей), добавляем картофель и еще варим минут 15.

Потом выкладываем всю поджарку, перетертые огурчики и целые оливки. Далее снова варим около 5-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем все специи. Даем настояться. В тарелки выкладываем так: целую картофелину, крупный кусок мяса, затем бульон, кружочек лимона, ложку сметаны и можно добавить любой зелени.

В данном случае хороша будет кинза.

Солянка в мультиварке

Вкусной и полезной получается приготовленная в мультиварке солянка с копченостями. Рецепт таков. Нам потребуются свиные ребрышки копченые, томатная паста – около двух ложек столовых, соленые огурчики – около четырех штук, картофель – 3-4 штуки, одна средняя морковь, средняя луковица, перчик черный горошком, лавровый лист, лимон, четыре соленых огурчика, треть банки оливок без косточек.

Мультиварка в помощь

В специальную кастрюльку наливаем воды и кладем копченые свиные ребрышки. Выбираем режим “Тушение” на мультиварке и указываем время приготовления – 40 минут. Пока бульон варится, моем, чистим и нарезаем все овощи. Картофель предпочтительней порезать кубиками, морковку – мелкой соломкой, лук лучше нарубить.

На сковороду с подогретым маслом выкладываем сначала лучок и немного поджариваем. Далее добавляем морковь, томатную пасту и снова все тушим на очень медленном огне минут 10. Огурчики очищаем от кожуры и перетираем на терке.

Когда бульон будет готов, картофель и заправку из сковороды выкладываем в кастрюлю и снова ставим на режим “Тушение”. Время указываем – 25 минут. В это время можно порезать оливки и лимон на тонкие кружочки.

Ну вот почти и готова уже солянка с копченостями в мультиварке! Когда заданное время закончится, даем блюду настояться еще минут 15, а потом раскладываем по тарелкам. Перед подачей добавляем сметану, оливки, кружок лимона и можно веточку укропа.

Наши бабушки готовили супы в печке. Получались очень полезные блюда. Рецепт приготовления солянки по бабушкиному рецепту не слишком отличается. Сначала так же варится мясной бульон. Для него вполне подойдут свиные копченые ребышки.

Потом добавляют порезанный картофель, и снова минут 10 все варится. Потом выкладывается поджарка, приготовленная из томатной пасты и репчатого лука, и натертые мелко огурчики. Сразу добавляются специи (перец, соль, лавровый лист) и доводится суп до кипения.

Как только он начнет закипать, убираем с плиты и накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым (одеялом, курткой) или можно просто поставить в слегка подогретую духовку. Оставляем напариваться примерно минут 40. Солянка получается очень ароматной.

Подаем ее на стол со сметаной, лимоном и зеленью. Можно добавить укроп или зеленый лук.

Источник: http://fb.ru/article/135823/solyanka-s-kopchenostyami-retsept-kak-gotovit-solyanku-s-kopchenostyami

Первые блюда с копчеными ребрышками

Копчёные свиные рёбра сами по себе очень вкусные, а добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить незабываемые блюда. С таким продуктом можно приготовить отличный суп, который станет одни из любимых у всей семьи. Есть несколько простых рецептов, подходящих на любой случай.

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт обладает чудесным ароматом, хорошо согревает и насыщает. Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовится около часа, а результат непременно радует.

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 200-250 грамм;
  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • сладкий красный перец — 130 грамм;
  • порей — 70-100 грамм;
  • картофель — 3-4 средние штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок, сметана, зелень и специи по вкусу.

Рецепт допускает использование как сухой фасоли, так и консервированной. В первом случае варить её придётся минимум полчаса перед тем, как начать забрасывать другие ингредиенты.

Когда фасоль будет сварена, нужно почистить и нарезать картошку, а затем положить её в кастрюлю. Также потребуется хорошенько измельчить лук-порей и отправить его обжариваться на сковородку буквально на 3 минуты. После этого содержимое сковороды следует закинуть в кипящую воду и перемешать.

Тем временем нужно почистить и порезать чеснок. Его следует добавлять в суп вместе с томатным соусом, а также перцем, порезанным соломкой. Морковь потребуется потереть на тёрке, прожарить до золотистой корочки с использованием растительного масла и поместить в суп.

Рецепт подходит к концу. Теперь самое время взять свиные ребрышки, нарезать их средними кусочками и поместить в суп. Варить после этого следует около 15-20 минут. За 10 минут до готовности необходимо положить специи, лист лавровый и соль по вкусу. К готовому блюду можно добавить зелень как свежую, так и сушёную, и ложку сметаны. Подавать только в горячем виде.

Солянка с копчеными ребрышками

Солянка очень сытное и вкусное блюдо, в которое можно положить много различных ингредиентов. К примеру, копчёные рёбрышки, колбасу, солёные огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 300 грамм;
  • копчёная колбаса и сосиски — 500 грамм;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • паста томатная — 4-5 ст. ложек;
  • луковица — 1 головка;
  • лимон — несколько долек;
  • оливки — 10-15 штук;
  • соль перец по вкусу.

Солянка с копчеными ребрышками готовится очень легко. Для начала нужно взять рёбрышки и поставить их вариться в кастрюлю с водой, чтобы получился ароматный мясной бульон. Пока они готовятся, следует взять картофель и нарезать его на небольшие кусочки. Так его будет легче есть, да и он быстрее сварится.

Очищенную луковицу нужно мелко порубить и отправить тушиться на сковородку. В неё можно положить ложку томатной пасты, чтобы получился более интересный вкус. Порезанный картофель и лук следует отправить в кастрюлю с водой.

После этого можно нарезать колбасу и сосиску, обжарить их в томатной пасте и положить в бульон. Перед самой готовностью нужно добавить солёные огурцы и оливки. Суп сварится тогда, когда картофель размякнет.

Подавать блюдо нужно со сметаной и кусочком лимона. Нужно не забыть посолить его и положить специи по вкусу.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Рецепт сырного супа должна знать каждая хозяйка, так как такое блюдо невероятно вкусное и питательное. Особенно удачно оно получается с копчёными рёбрышками, так как они придают особую пикантность.

Прочитать  Рецепты супчиков с копченой рыбкой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 150 грамм;
  • рёбрышки копчёные — 350 грамм;
  • картошка — 4 штуки среднего размера;
  • морковка — 1 штука;
  • луковица — 1 головка;
  • лапша — горсть;
  • зелень и специи.

Сырный суп с копчеными ребрышками нужно начинать готовить с очистки картофеля. Он варится немного дольше других ингредиентов, поэтому его закинуть в кастрюлю следует в самом начале. Резать его лучше небольшими кусочками. После этого можно положить копчёные рёбрышки, предварительно их порубив на кусочки среднего размера.

Морковь и лук следует почистить, нарезать и смешать вместе. В таком виде их нужно закинуть на сковородку и жарить на растительном масле до золотистого оттенка. После этого их положить в суп.

Рецепт можно готовить как с макаронами, так и без. В данном случае рекомендуется добавить лапшу, чтобы блюдо получилось более сытным. В самом конце в кастрюлю нужно положить плавленый сыр. Когда он растворится, суп можно выключать и наливать по тарелкам. Рекомендуется добавить сушёную и свежую зелень, а также специи.

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 штуки среднего размера;
  • рёбрышки копчёные — 500 грамм;
  • морковка — 2 штуки;
  • картошка — 5-6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • капуста — 400 грамм;
  • паста томата — 50 грамм;
  • сметана, зелень, перец, соль.

Прежде всего стоит очистить две луковицы и бросить их в кипящую воду. При желании можно их предварительно нарезать. Также следует положить в кастрюлю копчёные рёбрышки, тщательно нарезанные.

Пока всё варится, нужно почистить и натереть морковь, порезать свеклу и добавить их в бульон. Также нужно нашинковать капусту и порезать небольшими кусочками картофель. Их необходимо положить в кастрюлю, когда та приобретёт багровый цвет.

Томатную пасту следует класть в самом конце, когда блюдо будет практически готово. Рецепт допускает то, чтобы были использованы свежие помидоры, но с ними цвет получится не такой насыщенный, как с пастой. После этого варить нужно около 15 минут. Подавать блюдо следует со сметаной, свежей зеленью и кусочком чёрного хлеба, не забыв предварительно посолить и поперчить борщ.

Харчо с морковью и рёбрышками копчеными

Суп харчо является грузинским блюдом, которое вполне можно приготовить из обычных ингредиентов. Особенно хорошо он выходит, если добавить копчёные свиные рёбрышки вместо сырого мяса.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 800 грамм;
  • морковка — 2 штуки среднего размера;
  • картофель — около 500 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • паста томатная — 80 грамм;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис — 100 грамм;
  • масло, соль и специи.

Суп харчо готовится довольно просто. Первым делом следует положить копчёные рёбра в холодную воду и поставить на огонь. Когда кастрюля закипит, в неё следует добавить 1 целую очищенную морковь, лук, а также лавровый лист и перец. Таким образом варить харчо нужно около 30 минут.

Пока овощи и мясо готовятся, можно очистить и нарезать оставшиеся морковку и лук. Также потребуется пропустить чеснок через пресс. Всё это нужно перемешать и отправить на сковородку. Зажарка сделает суп харчо намного вкуснее, поэтому готовить её нужно в обязательном порядке. Далее в сковороду следует добавить томатную пасту. Спустя 5-10 минут жарки всё содержимое можно положить в кастрюлю.

Прочитать  Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

За 20 минут до полной готовности следует промыть рис и добавить его в суп харчо. Как только он сварится, суп можно выключать и подавать на стол. Рекомендуем украсить харчо свежей зеленью и добавить специи по вкусу, чтобы блюдо стало ещё более приятным и аппетитным.

Источник: http://koptish.ru/pervye-blyuda-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Рецепт солянки с копченостями. Европейская грибная солянка: рецепт с копченой колбасой

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Рецепт солянки с копченостями. Европейская грибная солянка: рецепт с копченой колбасой

Почти каждому знакомо слово «солянка», ставшее символом смешивания различных компонентов без особого порядка и синонимом слову «микс». Изначально же оно относилось лишь к блюду русской кухни, которое готовилось на крепком бульоне. Обязательно в нем присутствовали и приправы, поскольку традиционный вкус блюда – острый, но с кислинкой.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото подачи и рекомендациями

Первоначально солянка с копченостями готовилась, конечно же, не с вторичным продуктом, например, колбасой а с копчеными частями того животного, чье мясо становилось основой для бульона.

Особенно активно с этой целью использовали бараньи ребрышки: солянка с их участием получалась наваристой, крепкой и очень сытной.

Количество рецептов этого блюда уже сравнялось с количеством рецептов пиццы: у каждой хозяйки существуют свои особые приемы, позволяющие сделать самую лучшую. Но традиционный вариант солянки с копчеными ребрышками неизменен.

Состав:

  1. Говяжьи кости – 0,5 кг
  2. Копченые бараньи ребрышки – 0,3 кг
  3. Соленые огурцы – 4-5 шт.
  4. Крупные томаты – 2-3 шт.
  5. Репчатый лук – 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Маслины – 100 г
  8. Сливочное, растительное масло
  9. Лимон – по вкусу
  10. Корень петрушки, зелень укропа
  11. Соль, специи, сахар – по вкусу

Приготовление:

  • Сначала необходимо сварить бульон из говяжьих костей, и делать это следует в 2 подхода: на плиту ставится кастрюля, наполненная водой. Как только вода закипит, в нее закладываются кости, и все доводится до нового кипения.
  • В это время нужно поставить на соседнюю конфорку еще 1 кастрюлю с водой: в нее будет переложено мясо после первичного обваривания и закипания.

    Туда же отправляется корень петрушки, нашинкованная морковь и пучок укропа. Варка бульона продолжается в течение 40-50 мин: в зависимости от состояния мясных костей. Затем требуется сцедить бульон и оставить его на некоторое время.

  • Теперь стоит уделить внимание остальным ингредиентам солянки: репчатые луковицы измельчаются и доводятся до состояния золотистой корочки на разогретом сливочном масле, и здесь же подсаливаются.
  • После этого нужно ошпарить кипятком промытые помидоры, снять с них кожицу, и отправить их в сковороду к луку, присыпав 1 ч.л. сахара.

    Тушить до однообразной массы, которая запекается в разогретой до 100 градусов духовке 1 ч, на среднем уровне.

  • Копченые бараньи ребрышки необходимо разделить на небольшие кусочки, подсушить их за 5-7 мин на разогретой сковороде при среднем огне.
  • Соленые огурцы нарезать вдоль тонкими брусочками, ошпарить кипятком.

    Чтобы усилить их вкус, в солянку рекомендовано добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов.

  • Все эти ингредиенты закладываются в отфильтрованный ранее бульон, вылитый в чистую кастрюлю. Туда же переносится томатно-луковая смесь из духовки, и солянка варится 10-15 мин с закрытой крышкой. Мощность конфорки выставляется чуть выше среднего.

  • После этого остается лишь добавить маслины, любимые приправы и соль, дать блюду потомиться на теплой конфорке еще 20-30 мин. (огонь выключен), и можно подавать его к столу.
  • Однако гурманы утверждают, что солянка «созревает» за сутки, поэтому, приготовленная вчера, она намного интереснее на вкус.

Рецепт солянки с копченой колбасой и курицей

Самая легкая солянка, безусловно, получается на курином бульоне. Правда, калорийность ее компенсируется добавлением копченых продуктов, картофеля, кукурузы и др. ингредиентов, однако сам по себе бульон именно при участии курицы выходит не слишком крепким.

Предложенный ниже рецепт полностью оправдывает название блюда, поскольку его компоненты можно варьировать до бесконечности, заменяя, убирая и добавляя по своему вкусу.

А чтобы выдержать дух русской кухни, доходить до полной готовности такая солянка с копченостями будет в горшочке.

Состав:

  1. Куриные крылья – 2-3 шт.
  2. Копченая колбаса – 300 г
  3. Копченая куриная грудка – 200 г
  4. Кислая капуста – 100 г
  5. Крупные томаты – 2 шт.
  6. Соленые огурцы – 4-5 шт.
  7. Рассол – 1 ст.
  8. Репчатый лук – 1 шт.
  9. Круглый рис – 150 г
  10. Маслины
  11. Сахар, соль, специи – по вкусу
  12. Сливочное масло
  13. Мука

Приготовление:

  • Куриный бульон рекомендовано варить дважды. Сначала положить в кипящую воду крылья и обварить их за 5-10 мин., затем положить их в большую кастрюлю (4-5 л) с водой. Дополнить половиной луковицы и проварить 35-40 мин на среднем огне.
  • Пока будет готовиться бульон, на горячей сковороде в сливочном масле обжаривается просеянная пшеничная мука, смешивается со щепоткой сахара и оставшейся половиной репчатой луковицы, предварительно нашинкованной. Через 2 мин туда закладываются нарезанные томаты и томятся до полного размягчения.
  • Белый круглозерный рис промывается 4-5 раз, заливается холодной водой, подсаливается и стоит в течение 2-3 ч. После этого его нужно положить в готовый куриный бульон и проварить 15-20 мин на малой мощности под крышкой.
  • Затем туда же добавляются остальные ингредиенты: томленые помидоры с луком, нарезанные огурцы, капуста и порезанные кубиками копчености – колбаса и грудка.
  • Горшок с солянкой ставится в теплую (120 градусов) духовку на средний ряд, накрывается крышкой и держится в тепле 45 мин. За 3-5 мин.

    до готовности в него вливается огуречный рассол, закладываются маслины и приправы.

Подавать солянку можно по-разному: классическое русское блюдо всегда сдабривалось сметаной и употреблялось с ржаным хлебом или сухарями, веточкой петрушки, перьями лука.

Чуть позже сметану начали смешивать с нарезанным и отжатым зубчиком чеснока, что способствовало небольшому изменению вкуса уже готового блюда. Европейские традиции требовали добавлять к солянке ломтики свежего лимона, черный или белый перец в горошке, а также его смеси. А для более мягкого вкуса блюда, среди копченостей обязательно находилась молочная колбаса.

Каким бы рецептом солянки с копченостями Вы ни воспользовались, приготовленное с душой старорусское блюдо обязательно получится сытным и ароматным, и приобретет Ваш индивидуальный почерк. Помните о том, что солянка – это смесь множества продуктов, и не бойтесь прибегать к неиспробованным сочетаниям!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-solyanki-s-kopchenostyami-evropejskaya-gribnaya-solyanka-recept-s-kopchenoj-kolbasoj.html

Мамин советник
Добавить комментарий