Как варить кашу «Дружба»

Содержание
  1. Как варить кашу «Дружба»
  2. Каша «Дружба»: тонкости приготовления
  3. Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)
  4. Каша «Дружба» со сметаной
  5. Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
  6. Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами
  7. Каша «Дружба» в микроволновой печи
  8. Каша «Дружба» на воде в пароварке
  9. Как сварить кашу дружба
  10. Каша, которая учит дружбе
  11. Забота о качестве – забота о здоровье
  12. Классические варианты – беспроигрышны
  13. Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке
  14. Рецепт каши «Дружба» с яйцом
  15. Дружная каша со сметаной
  16. Не бойтесь экспериментировать!
  17. Вариант первый – готовим в микроволновке
  18. Вариант второй – готовим в духовке
  19. Вариант третий – готовим кашу «Дружба» в мультиварке
  20. Полезные советы – от повара секреты
  21. Как сварить кашу дружба пошаговый видео рецепт
  22. Как сварить кашу дружба фото
  23. Каша «Дружба» на молоке и на воде: рецепт в духовке, мультиварке, плите. Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду, на молоке, с тыквой, гречкой, рисом, кукурузой: рецепт, соотношение крупы и молока. Как правильно сварить кашу «Дружба» рассыпчатую, вязкую, жидкую?
  24. Из чего состоит каша Дружба: совместимость круп
  25. Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду: рецепт, соотношение крупы и молока
  26. Как правильно сварить кашу «Дружба» рассыпчатую, вязкую, жидкую?
  27. Как приготовить кашу «Дружба» на молоке с тыквой в мультиварке: рецепт, соотношение крупы и молока
  28. Каша «Дружба» в горшочке в духовке: рецепт, соотношение крупы и молока
  29. Как правильно сварить кашу «Дружба» гречкой и рисом: пропорции, рецепт
  30. Как правильно сварить кашу «Дружба» с кукурузой: пропорции, рецепт
  31. Каша «Дружба» в пакетиках» как варить?
  32. Каша Дружба: калорийность
  33. : Вкуснейшая каша ‘Дружба’ из супер-тыквы ‘Лесной орех’
  34. Рецепт вкусной каши дружба
  35. Дружба, приготовленная в духовке
  36. Дружба, приготовленная на плите
  37. Дружба в мультиварке
  38. Разновидности рецептов приготовления дружбы
  39. Первый шаг к здоровому образу жизни
  40. Рецепт каши
  41. Секрет названия
  42. Забота о качестве
  43. Каша «Дружба» с тыквой. Ингредиенты
  44. Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления
  45. Каша «Дружба» с яйцом. Ингредиенты
  46. Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления
  47. Каша «Дружба» со сметаной. Ингредиенты
  48. Каша «Дружба» со сметаной. Способ приготовления
  49. Каша «Дружба» в мультиварке. Ингредиенты
  50. Способ приготовления
  51. Каша «Дружба» в духовке. Ингредиенты
  52. Готовим
  53. Заключение

Как варить кашу «Дружба»

Многие о такой каше даже не слышали. А некоторые считают, что это особый вид крупы.

На самом же деле каша «Дружба» была популярна в советское время. По сути, это микс из двух или нескольких видов круп, сваренных вместе.

Такая каша актуальна и сейчас. Ведь не всегда у хозяйки есть в запасе достаточное количество крупы, чтобы накормить многочисленное семейство. А каша «Дружба» – удобный вариант соединить вместе разные крупы и получить в итоге вкусное и питательное блюдо.

Но чтобы каша не превратилась в неаппетитное месиво, нужно знать несколько простых правил.

Каша «Дружба»: тонкости приготовления

  • Для каши берут одинаковое количество круп.
  • Можно использовать разные крупы, но время варки у них не должно сильно отличаться.
  • Если используют несколько видов круп, то соблюдают последовательность закладки в кастрюлю, учитывая время их приготовления.
  • Каждый вид круп тщательно промывают в нескольких водах или на некоторое время замачивают.
  • Сорт крупы тоже имеет значение. Рис для каши лучше брать круглозёрный. Он хорошо впитывает воду, быстро разваривается, поэтому лучше всего подходит для каш.
  • Пшено для каши лучше брать ярко-жёлтое, потому что оно меньше горчит. Но перед смешиванием пшена с другой крупой его нужно тщательно промыть, а затем проварить в течение 5 минут в большом количестве воды. Воду вылить и только тогда соединить пшено с другой крупой.
  • Чтобы каша быстрее сварилась, её сначала варят на воде, а затем добавляют молоко.
  • Кашу «Дружба» можно варить как вязкую, так и рассыпчатую.
  • Для вкуса в неё добавляют изюм, курагу, орехи, сахар, ягоды или мёд.
  • Кашу варят на очень медленном огне, чтобы она не пригорела.
  • Её можно готовить на плите, в духовке, в микроволновой печи, в мультиварке.

Читать ещё  Как варить кукурузную кашу

Каша «Дружба» на молоке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Рис тщательно промывают в нескольких водах.
  • Пшено промывают в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • В кастрюлю наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Засыпают пшено в кипящую воду и варят 5 минут.
  • Затем воду аккуратно сливают.
  • В казан наливают молоко и доводят почти до кипения. Засыпают рис и пшено. Хорошо перемешивают.
  • Кладут сахар и соль, уменьшают огонь до минимума и неплотно закрывают крышкой, чтобы каша не убежала.
  • Варят 40 минут, пока крупа хорошо не разварится.
  • Сливочное масло кладут в конце приготовления или добавляют каждому в тарелку.

Каша «Дружба» со сметаной

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сахар – 40—50 г;
  • соль – 3 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода для варки пшена – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
  • В казанок наливают воду и доводят до кипения.
  • Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут.
  • Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
  • Наливают молоко, кладут соль и сахар.
  • Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
  • Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
  • Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.

Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 30 г;м
  • соль – 3 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 600 мл;
  • масло сливочное.

Способ приготовления

  • Тщательно промывают рис и пшено в нескольких водах.
  • Отваривают в отдельной кастрюльке пшено в течение 5 минут. Воду сливают.
  • В чашу мультиварки наливают стакан кипятка, засыпают рис и пшено. Добавляют соль и перемешивают.
  • Мультиварку закрывают крышкой, выставляют программу «Каша» и варят 10 минут.
  • Кладут натёртую тыкву, сахар, доливают горячее молоко и варят ещё 40 минут.
  • Отключают мультиварку. Кладут в кашу масло, перемешивают и дают каше настояться под закрытой крышкой ещё 20 минут.
  • Раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» в духовке с сухофруктами

Ингредиенты:

  • пшено – 0,5 ст.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 3 г;
  • курага – горсть;
  • изюм – горсть;
  • молоко – 600 мл.

Способ приготовления

  • Рис и пшено тщательно промывают. Пшено отваривают в течение пяти минут в большом количестве воды, которую затем аккуратно сливают.
  • Курагу и изюм промывают и на 15 минут замачивают в тёплой воде.
  • В миске перемешивают рис и пшено.
  • Раскладывают крупу в горшочки. Сверху кладут сухофрукты. Добавляют соль и сахар.
  • Крупу заливают молоком, оставляя место в горшочках для кипения. Кладут по кусочку масла.
  • Ставят горшочки в холодную духовку и выставляют температуру 200°С.
  • Готовят 50—60 минут.
  • Готовую кашу настаивают 20 минут и подают прямо в горшочках.

Каша «Дружба» в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • пшено – 3/4 стакана;
  • рис – 3/4 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 700 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Рис и пшено промывают в нескольких водах.
  • Пшено отваривают в течение 5 минут в 1 л воды. Затем воду сливают.
  • Оба вида крупы смешивают вместе и высыпают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • В посуду наливают воду и кладут соль.
  • Ставят в печь и на высокой мощности готовят 10 минут.
  • Наливают горячее молоко, размешивают и снова ставят в печь. Варят, не закрывая крышкой, 15 минут. За это время крупа разбухнет, и каша немного загустеет. Её перемешивают, кладут сахар.
  • Мощность уменьшают до минимальной, и варят кашу ещё 15 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  • В кашу кладут масло, размешивают и закрывают крышкой. Оставляют на 15 минут, а затем раскладывают по тарелкам.

Каша «Дружба» на воде в пароварке

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • вода – 400 мл;
  • сливочное масло.

Способ приготовления

  • Рис и гречневую крупу тщательно промывают и смешивают в миске, добавив соль.
  • Крупу перекладывают в ёмкость для варки риса.
  • Наливают горячую воду и добавляют растительное масло.
  • Ёмкость для варки риса ставят в чашу пароварки. Закрывают крышкой.
  • Варят 40 минут. Примерно через 20 минут с начала варки кашу перемешивают.
  • Каше дают настояться в течение 15 минут и раскладывают в тарелки, положив в каждую порцию по кусочку масла.

Любой из этих рецептов хорош тем, что всегда можно заменить один ингредиент другим, получив новое блюдо.
А также все эти рецепты легки в исполнении, и их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.

Читать ещё  Как варить манную кашу на молоке

nakormi.com

Источник: http://OnWomen.ru/kak-varit-kashu-druzhba.html

Как сварить кашу дружба

«Дружба» – вязкая каша, особенность которой в соединении двух или нескольких видов круп, в основном риса и пшена; имеет большое количество питательных веществ.

Сегодня ни для кого не секрет, что путь к красоте, здоровью и бодрости начинается со здорового питания.

Ведь то, что находится на нашей тарелке, влияет на внешний вид, самочувствие и настроение.

Самый простой способ разнообразить меню полезностями – «подсесть» на каши.

Существует множество разновидностей этого замечательного угощенья, и у каждого свои особые достоинства.

Но главное, что все они вкусны, сытны и богаты витаминами.

Если вы думаете, что такие блюда – это скучно, вы ошибаетесь.

Рецепт каши «Дружба» тому доказательство.

Каша, которая учит дружбе

Тот, кто застал беззаботное советское детство, вряд ли смог забыть вкус столовской каши из пшена и риса, которую делил с лучшим другом.

Ее оптимистическое название «Дружба» от того и произошло, что в одном составе поровну места разделили два вида круп.

После совместного томления на огне, крепко сдружившись, они в результате дают прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.

В обычном, классическом варианте данная пища весьма хороша, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, то ей и вовсе равных нет.

Мы же рассмотрим как традиционные подходы, так и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух круп.

Забота о качестве – забота о здоровье

Если хотите, чтобы блюдо обладало отменным вкусом, чудесным запахом и обеспечило комфорт желудку, не поленитесь позаботиться о приобретении качественных составляющих.

Естественно, основное внимание на рис и пшено.

Не покупайте первое, что смотрит на вас из полки, либо стоит дешевле.

Сомнительные ингредиенты могут плохо сказаться на консистенции каши или же исказить ее особенности.

Рис должен быть круглозерным, поскольку он хорошо впитывает воду и разваривается, благодаря чему отлично подходит для приготовления вязких каш, особенно таких, как молочная «Дружба».

Второй компонент – пшено – нужно выбирать по цвету.

Если зерна имеют бледно-желтый цвет, питательных веществ там минимум, а вот ярко-желтый окрас и матовость – показатель того, что пища не будет горчить.

В случае, когда рецепт предусматривает наличие молока, к его выбору тоже следует отнестись серьезно.

Покупая домашнее на рынке, не стесняйтесь проверить его на запах и цвет.

Продукт должен быть насыщенного белого или кремового оттенка с жирным слоем сверху. Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым отливом – это признаки плохого качества и разбавления водой.

А вот в магазине обязательно присмотритесь к упаковке товара, она должна быть герметичной, неповрежденной, без вздутостей.

Установите срок годности, а уже потом отправляйтесь к кассе.

После удачных покупок пора приниматься за дело на кухне.

Смело выбираем рецепты каши «Дружба» и достаем либо кастрюлю, либо мультиварку.

Классические варианты – беспроигрышны

Если для кого-то это слишком долго, то утешеньем может послужить тот факт, что данное яство низкокалорийное, зато достаточно насыщенное полезными микроэлементами.

Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке

  • ¾ стакана пшена;
  • ¾ стакана риса;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • стакан воды;
  • посолить или посахарить по вкусу.

Рецепт каши «Дружба» с яйцом

  • пшено – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1,5 чайной ложки;
  • молоко – 300 г;
  • сахар и соль по вкусу.

Влить молоко в заготовленную посуду с промытыми крупами.

Довести содержимое до кипения, сделать огонь тише и варить до готовности.

В завершение добавить сахар и соль.

Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

Убрать с плиты, дать постоять «укутанной».

Перед подачей на стол в блюдо с кашей следует добавить сливочное масло и яичный желток (можно взбитый, а можно цельный).

Дружная каша со сметаной

  • пшено – 1/2 стакана;
  • рис – 1/2 стакана;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • молоко – 1л;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Предварительно проварить промытое пшено в воде, после кипения держать на огне 5 минут, после чего снова промыть.

Это нужно для того, чтобы крупа не дала горький привкус.

После присоединить к ней рис, молоко сахар и соль, варить до готовности.

И лишь в конце, тщательно перемешав массу, добавить в нее сметану.

Позволить настояться, в итоге каша получится нежной и пушистой.

Для тех, кто волнуется за стройность своей фигуры и наотрез отказывается от молока и сахара, можно посоветовать самый простой вариант – «Дружбу» на воде.

Ни соли, ни сахара, ни сливочного масла добавлять не нужно, а вот присыпать зеленью для аромата рекомендуется.

Не бойтесь экспериментировать!

Если хотите сделать эксперимент, попробуйте воспользоваться духовкой или мультиваркой для приготовления молочной каши «Дружба», также подойдет и микроволновая печь.

Вариант первый – готовим в микроволновке

Ингредиенты для рецепта каши «Дружба» на молоке таким способом:

  • 100 г пшена;
  • 100 г кукурузной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г сливочного масла;
  • один стакан молока;
  • полтора стакана воды;
  • посолить или посахарить по вкусу.

Соединить пшено с кукурузной крупой, поместить в глубокую жаростойкую посуду (примерно на 2 литра).

Добавить щепотку соли, воду, смешать.

Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт на протяжении 15 минут.

Пока есть время, тыкву крупно натереть, потом соединить ее вместе с молоком и сахаром к крупе.

Снова включить СВЧ-печь на ¼ часа.

Когда время истечет, приправить пищу сливочным маслом и оставить ее настаиваться под крышкой.

По усмотрению перед употреблением можно украсить вкус фруктовым джемом.

Вариант второй – готовим в духовке

Этот рецепт каши «Дружба» также с добавлением тыквы, но от классического приготовления все-таки отличается.

  • полстакана пшена;
  • полстакана риса;
  • 100 г тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 стакана молока;
  • 10 долек кураги;
  • 100 г изюма;
  • пол чайной ложке соли и сахар по вкусу.

Способ готовки рецепта каши «Дружба» с помощью духовки:

Залить изюм и курагу теплой водой, дать постоять четверть часа.

Тыкву порезать квадратиками небольшого размера.

В горшочек для запекания заложить крупу, а потом курагу, изюм и оранжевые кубики тыквы.

Насыпать сахар и соль.

Добавить молоко, на самом верху расположить масло.

Переместить посуду с будущей кашей «Дружба» в духовку и только потом ее включить, выставить температуру на отметку 200 градусов.

Готовить около часа, а после выключения духовки оставить там содержимое еще на 15 минут.

Ох, как же маленькие дети любят шоколадные батончики! А приготовьте вместе со своим чадом большой торт «Сникерс». Рецепт здесь.

Вариант третий – готовим кашу «Дружба» в мультиварке

  • треть стакана пшена;
  • треть стакана риса;
  • треть стакана кукурузной крупы;
  • стакан мелко натертой тыквы;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • четверть стакана сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления каши «Дружба» в мультиварке поларис, редмонд или же той, которая есть у вас:

Поместить в мультиварочную емкость крупы, тыкву, соль, сахар, молоко, воду.

Выбрать соответствующую установку.

По завершении работы режима приправить маслом.

Такая каша получается густой.

Если предпочитаете более редкую, соблюдайте пропорцию 1 стакан крупы на 5 стаканов жидкости.

о том, как приготовить кашу «Дружба» можно посмотреть ниже:

Полезные советы – от повара секреты

«Дружба» относится к вязким кашам по консистенции, поэтому при ее приготовлении необходимо учитывать некоторые особенности:

  • зерна считаются достаточно проваренными, если масса держится в тарелке горкой и не растекается;
  • перед основной процедурой готовки такие крупы, как рисовая, пшенная и перловая, лучше несколько минут проварить в воде – так можно избежать твердости и горечи;
  • при подаче на стол в такое блюдо желательно положить кусочек сливочного масла либо полить ее поверхность им же, только уже растопленным.

же особенность «Дружбы» – большое количество углеводов, которые медленно перевариваются организмом, поэтому надолго заряжают его энергией.

Будьте бодрыми, питайтесь здорово!

Во всех этих вкусных рецептах прослеживается закономерность отсутствия мяса.

Учитывая то, что любителей мяса в стране очень большое количество, мы решили их порадовать и показать как варить кашу «Дружба» в мультиварке с мясом.

Получается невероятная вкуснятина!

Как сварить кашу дружба пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить кашу дружба фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить грудку курицы.
  • Как варить холодец пошаговый рецепт.
  • Как вкусно пожарить говядину на сковороде.
  • Теги к записи:
    каша дружба рецепт,каша дружба в мультиварке,каша дружба,каша дружба на молоке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 148 человек!

    Источник: http://luzk.ru/kak-svarit-kashu-druzhba.html

    Каша «Дружба» на молоке и на воде: рецепт в духовке, мультиварке, плите. Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду, на молоке, с тыквой, гречкой, рисом, кукурузой: рецепт, соотношение крупы и молока. Как правильно сварить кашу «Дружба» рассыпчатую, вязкую, жидкую?

    Все секреты каши «Дружба»: от совместимости круп и нюансов приготовления до таблицы калорийности.

    Из чего состоит каша Дружба: совместимость круп

    Классический вариант каши состоит из смеси пшенной и рисовой крупы. Примерное соотношение круп: пшено шлифованное — 2 части, рис круглозернистый — 3 части.

    Полезные свойства самых популярных круп: манная, рисовая, перловая, гречневая

    Кроме того, допускаются следующие сочетания круп:

    • гречневая, кукурузная, овсяная, пшеничная, пшенная, ржаная и ячменная
    • гречневая, пшенная и рисовая,
    • кукурузная и рисовая
    • кукурузная, овсяная, пшеничная, ржаная и ячменная,
    • овсяная, перловая и ржаная,
    • пшеничная и пшенная,
    • пшеничная и ячменная,
    • пшеничная, пшенная и овсяная,
    • пшеничная, пшенная и рисовая,
    • пшенная и кукурузная.

    Соотношение круп подбирается, исходя из индивидуальных предпочтений.

    Важно: Современные диетологи сходятся во мнении, что каши из смеси круп намного полезнее, чем монокаши.

    Полезные свойства самых популярных круп: овсяная, кукурузная пшеничная

    Как приготовить самую вкусную кашу «Дружба», как в детском саду: рецепт, соотношение крупы и молока

    Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ предлагает следующую рецептуру для приготовления каши.

    Ингредиенты для одной порции весом +/- 205 г:

    • рис круглозернистый — 15 г,
    • пшено шлифованное — 10 г,
    • молоко — 102 г,
    • вода — 70 г,
    • сахар — 5 г,
    • соль — по вкусу,
    • масло сливочное — 5 г.

    Этапы приготовления:

    1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
    2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
    3. Каждую из круп сварите отдельно. Пшено варится 15 минут, рис — до полуготовности.
    4. После приготовления слейте лишнюю жидкость и соедините крупы. Залейте молоком, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. После закипания огонь убавьте и варите кашу до того момента, как жидкость впитается практически на 50%.
    5. После этого емкость с кашей поставьте на паровую баню и доведите до готовности. Готовая каша умеренно растекающаяся, однородной консистенции, белого цвета.
    6. Перед подачей кашу остужают до температуры 65°С и добавляют сливочное масло.

    Полезные свойства пшенной крупы

    Как правильно сварить кашу «Дружба» рассыпчатую, вязкую, жидкую?

    Важно: учитывая требования технологической карты Сборника (см. выше) нужно принять во внимание, что каша «Дружба» должна быть скорее жидкой, нежели рассыпчатой.

    https://www.youtube.com/watch?v=g0dctLQZ39g

    Для тех, кто любит другую консистенцию каши, в таблице ниже приведены соотношения крупы и жидкости для приготовления каш разной густоты.

    Крупа, 100 г Кол-во жидкости, г Кол-во сахара, г Кол-во соли, г Кол-во готовой каши, г
    Гречневая:а) рассыпчатаяб) вязкая. а) 150,б) 320. а) —б) — а) 2,б) 4. а) 210,б) 400.
    Кукурузная:а) вязкая,б) жидкая. а) 270,б) 420. а) 10-11,б) 15. а) 3-4,б) 5. а) 350,б) 500.
    Манная:а) рассыпчатая,б) вязкая,в) жидкая. а) 220,б) 370,в) 470. а) —б) 13-14,в) 16-17. а) 3,б) 4-5.в) 5-6. а) 300,б) 450,в) 550.
    Овсяная:а) вязкая,б) жидкая. а) 320,б) 370. а) 12,б) 13-14. а) 4,б) 4-5. а) 400,б) 450.
    Перловая:а) рассыпчатая,б) вязкая а) 240,б) 370. а) —б) 13-14. а) 3,б) 4-5. а) 300,б) 450.
    Пшеничная:а) рассыпчатая,б) вязкая,в) жидкая. а) 180,б) 320,в) 420. а) —б) 12,в) 15. а) 2-3,б) 4,в) 5. а) 250,б) 400,в) 500.
    Пшенная:а) рассыпчатая,б) вязкая,в) жидкая. а) 180,б) 320,в) 420. а) —б) 12,в) 15. а) 2-3,б) 4,в) 5. а) 250,б) 400,в) 500.
    Рисовая:а) рассыпчатая,б) вязкая,в) жидкая. а) 210,б) 370,в) 520. а) —б) 135,в) 180. а) 3,б) 4-5,в) 6. а) 280,б) 450,в) 600.

    Как приготовить кашу «Дружба» на молоке с тыквой в мультиварке: рецепт, соотношение крупы и молока

    Пример подачи каши «Дружба» с кусочками кураги

    Ингредиенты:

    • рис круглозернистый — 100 г (3/5 мультистакана),
    • пшено шлифованное — 60 г (2/5 мультистакана),
    • молоко — 330 мл (2 мультистакана),
    • вода — 330 мл (2 мультистакана),
    • сахар — 45-50 г (1,5 ст. л.),
    • соль — по вкусу,
    • масло сливочное — 35-40 г,
    • тыква (крупно натертая) —90-100 г (1 мультистакан).

    Этапы приготовления:

    1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
    2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
    3. Чашу смазать сливочным маслом.
    4. В чашу поместить крупы, тыкву, соль, сахар. Залить водой и молоком.
    5. Готовить в режиме «Молочная каша». Время приготовления 35-40 минут. После звукового сигнала можно кушать сразу, а можно оставить в режиме подогрев еще на 30-60 минут.
    6. Перед подачей кашу остудить до температуры 65°С и добавить сливочное масло.

    Каша «Дружба» в горшочке в духовке: рецепт, соотношение крупы и молока

    Пример подачи каша «Дружба» в горшочке

    Ингредиенты:

    • рис круглозернистый — 100 г,
    • пшено шлифованное — 100 г,
    • молоко — 300 мл,
    • вода — 300 мл,
    • сахар — 45-50 г,
    • соль — по вкусу,
    • масло сливочное — 35-40 г.

    Этапы приготовления:

    1. Каждую из круп промыть в большом количестве холодной воды. В идеале, после промывания вода должна остаться идеально чистой.
    2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
    3. Крупы поместить в подходящий по объему горшочек. Добавить соль, сахар. Залить молоком и водой.
    4. Горшочек поставить в холодную духовку. Установить температурный режим +/- 200°С. Время приготовления — 60 минут.

    Каша «Дружба»: рецепт на воде без молока на плите

    Информация о полезных свойствах чечевицы

    Ингредиенты:

    • рис круглозернистый или гречневая ядрица — 180 г,
    • чечевица коричневая — 90 г,
    • вода — 600 мл,
    • соль — по вкусу,
    • масло сливочное или растительное — 35-40 г.

    Этапы приготовления:

    1. Крупу и чечевицу, каждую отдельно, промыть холодной водой.
    2. Чечевицу залить водой, довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего и проварить 10 минут.
    3. К чечевице добавить гречку, посолить. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности: жидкость должна полностью поглотиться крупой. В конце приготовления к каше добавить масло.

    Важно: Этот рецепт базовый. К каше можно добавлять обжаренный лук, морковку, грибы и т.д.

    Как правильно сварить кашу «Дружба» гречкой и рисом: пропорции, рецепт

    Для смешанного гарнира «Дружба» с гречкой и рисом крупы берутся из расчета 1 часть гречки и 1 часть риса.

    Количество жидкости зависит от того, кашу какой густоты вы любите:

    • рассыпчатую — 210 мл на 100 г крупы,
    • вязкую — 370 мл на 100 г крупы,
    • жидкую — 520 мл на 100 г крупы.

    Соль добавляется по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Крупы, каждую отдельно, промыть холодной водой.
    2. Гречку и рис положить в кипящую воду. Посолить. Дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности. В конце приготовления к каше добавить масло (по желанию).

    Как правильно сварить кашу «Дружба» с кукурузой: пропорции, рецепт

    Пример подачи кукурузно-пшенной каши

    Для приготовления смешанной каши с пшеном и кукурузной крупой возьмите 1 часть кукурузной крупы и 1 часть пшена.

    В зависимости от того, кашу какой густоты вы любите, добавьте жидкость:• для рассыпчатой — 180 мл на 100 г крупы,• для вязкой — 320 мл на 100 г крупы,

    • для жидкой — 420 мл на 100 г крупы.

    Соль добавляется по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Крупы, каждую отдельно, промыть холодной водой.
    2. Пшено дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет убрать легкую горчинку, которая появляется у крупы вследствие долгого хранения.
    3. Крупы положить в кипящую воду. Посолить. Дождаться повторного закипания жидкости. Убавить огонь до минимума. Варить до готовности. В конце приготовления к каше добавить масло (по желанию).

    Каша «Дружба» в пакетиках» как варить?

    Как правило, подробная инструкция приготовления каши в пакетиках указана на упаковке.

    Если упаковка утеряна, воспользуйтесь следующей инструкцией:

    Инструкция «Как варить кашу «Дружба» в пакетиках»

    Каша Дружба: калорийность

    Для читателей, следящих за энергетической ценностью потребляемых продуктов, будет интересна таблица калорийности каши «Дружба».

    Калорийность каши «Дружба»

    : Вкуснейшая каша ‘Дружба’ из супер-тыквы ‘Лесной орех’

    Источник: http://HeaClub.ru/kasha-druzhba-na-moloke-i-na-vode-recept-v-duhovke-multivarke-plite-kak-prigotovit-samuyu-vkusnuyu-kashu-druzhba-kak-v-detskom-sadu-na-moloke-s-tykvoj-grechkoj-risom-kukuruzoj-recept-sootn

    Рецепт вкусной каши дружба

    Как приготовить кашу дружба? Начнем с того, что традиционная каша дружба, рецепт приготовления которой включает в себя 2 и более вида круп, смешанных в одинаковых пропорциях, — очень вкусное и полезное блюдо.

    Каша и получила свое такое интересное название именно благодаря сочетанию различных круп. Чаще всего для приготовления дружбы смешивают пшено и рис. Рис рекомендуется брать круглозерный, так как он лучше разваривается. Но если его нет, то и длиннозерный тоже подойдет. Готовится дружба как на молоке, так и на воде.

    Многим с детства известен вкус этой замечательной каши, так как она очень часто подавалась в пионерских лагерях и детских садах.

    Традиционно дружбу наши бабушки готовили в печах, сегодня же, за неимением печей в квартирах, современные хозяйки готовят ее на плитах и в мультиварках.

    Вкус от способа приготовления никак не меняется, поэтому каждый может выбрать наиболее удобный для себя способ приготовления дружбы. Таким образом, дружба может быть приготовлена в духовке, на плите и в мультиварке. Рассмотрим все эти способы.

    Дружба, приготовленная в духовке

    В духовке блюдо лучше всего будет готовить в глиняном или чугунном горшке.

    Берем полстакана риса, полстакана пшена, 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо и кусочек масла. Рис и пшено предварительно промываем холодной водой и смешиваем в горшке. Взбиваем яйцо с молоком и заливаем этой смесью крупы, добавляем сахар, соль и масло. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в духовку.

    Блюдо будет готовиться около 1 — 1,5 часа. При подаче на стол рекомендуется добавить в кашу кусочек сливочного масла. Время приготовления дружбы в печи можно сократить, если использовать уже отваренные (но не до полной готовности) крупы. Так блюдо будет готовиться около 30 минут. Яйцо можно и не добавлять, но с ним каша выходит намного вкуснее и нежнее.

    Дружба, приготовленная на плите

    В настоящие дни у хозяек отлично выходит готовить дружбу на плите. Это делается очень просто.

    Берем полстакана пшена, полстакана риса, 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и сливочное масло. Молоко доводим до кипения в кастрюльке, крупы тщательно промываем и добавляем в молоко. Добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до минимума.

    Накрываем кашу крышкой и готовим около 30 минут. Здесь важно следить, чтобы крупа не пригорела. Готовое блюдо непременно должно настояться, после этого добавляем в него масло, и можно раскладывать по тарелкам.

    Дружба в мультиварке

    Каша — это чаще всего первое блюдо в мультиварке, которые готовят счастливые обладатели только что приобретенного чуда техники. Молочная каша дружба в мультиварке — это именно то блюдо, которое стоит приготовить для своей семьи.

    Дружба в этом приспособлении не пригорает, всегда вкусная и рассыпчатая. Кроме того, у мультиварки есть еще одна удобная и нужная функция таймера. Блюдо может быть готово к любому назначенному времени. Особенно эту функцию ценят те, кто привык завтракать кашей, но не готов вставать рано, чтобы ее приготовить.

    Рецепт приготовления дружбы в мультиварке практически не отличается от рецепта приготовления другими способами. Ее также готовят на молоке, смешивают рис с пшеном.

    Только все ингредиенты измеряются мультистаканами, которые чаще всего идут в комплекте с мультиваркой.

    Для приготовления дружбы нам потребуется: половина мультистакана пшена,столько же риса, 5 мультистаканов молока, 1 ст. л. сахара, 30 г масла и соль по вкусу.

    Все компоненты смешиваем в мультичаше. Включаем мультиварку на режим «Каша» на 1 час. Через час наивкуснейшая каша будет готова!

    Разновидности рецептов приготовления дружбы

    Дружбу можно готовить с применением разных видов круп. Главное — помнить, что на 1 литр молока нужно добавлять по 1/3 стакана каждого вида круп. Но дружба — это не обязательно молочная каша, она может быть приготовлена и на воде. Особенно рецепты каши на воде ценят люди, которые соблюдают диету и стараются употреблять в пищу меньше жиров.

    Очень популярен рецепт дружбы на воде из гречневой крупы, риса и чечевицы. Нам понадобится: 100 г чечевицы, 200 г гречки, 200 г риса, половинка луковицы, 1 средняя морковь, соль и специи. Лук и морковь очищаем, нарезаем, обжариваем на сковородке.

    Чечевицу промываем и добавляем ее в обжаренные до золотистого цвета овощи. Также добавляем в полученную смесь немного воды и доводим до полуготовности. Далее все это перекладываем в кастрюлю, добавляем гречку и рис, заливаем водой. Соль и специи кладем по вкусу. Когда вода выкипит, блюдо готово. Можно будет добавить в него кусочек масла.

    Рассмотрим вариант приготовления дружбы со сметаной. Она готовится практически так же, как и традиционное блюдо. Необходимые ингредиенты: полстакана риса, полстакана пшена, полстакана сметаны, 1 л молока, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все ингредиенты, кроме сметаны, смешиваем и варим до готовности.

    Сметану добавляем в самом конце. Даем каше настояться, и можно подавать на стол. Каша по вкусу выходит намного нежнее, чем традиционная дружба.

    Очень часто дружбу готовят с добавлением тыквы. Берем: 3/4 стакана пшена и столько же риса, 300 г тыквы, 500 мл молока, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу. Каша варится на молоке. Рис и пшено тщательно промываем, заливаем стаканом воды, солим, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

    После того как смесь закипит, добавляем в кастрюлю молоко, перемешиваем и варим 25 минут. Далее добавляем масло и сахар и варим еще 10 минут. В это время тыкву моем, чистим, нарезаем на маленькие кубики и помещаем в кастрюлю с крупами.

    Варим до тех пор, пока тыква не растворится и не смешается с остальными ингредиентами.

    Добавляем масло, и можно подавать к столу!

    Первый шаг к здоровому образу жизни

    Правильное питание — это первый шаг к здоровому образу жизни, бодрости и красоте. И каша должна занимать в рационе питания человека одно из главных мест, ведь она богата сложными углеводами, которые благотворно влияют не только на внешний вид, но и на мозговую деятельность человека.

    Не зря именно продукты из круп входят в меню всех детских общеобразовательных и оздоровительных учреждений.

    Кроме, того каша — очень сытная, поэтому позавтракав ей, можно до обеда продержаться без перекусов.

    Благодаря широкой разновидности видов круп это блюдо никогда не надоедает. Каша дружба, рецепт которой заключается в сочетании различных ингредиентов, позволяет баловать себя «новой» кашей хоть каждое утро. Кроме того, крупы еще и недорогие по цене, и каждый может себе позволить купить их в магазине. Поэтому питаться полезной едой может любой человек, главное — желание.

    Таким образом, каша — это полезное, сытное, вкусное и доступное для любого бюджета блюдо.

    Источник: http://hotshapershop.ru/retsept-vkusnoj-kashi-druzhba/

    Рецепт каши

    Общеизвестно, что путь к бодрости, красоте и здоровью начинается с правильного питания. Безусловно, наш рацион влияет на внешний вид, настроение и самочувствие.

    Самый легкий способ разнообразить меню полезными блюдами – употреблять в пищу различные каши. Существует невероятное количество разновидностей этого сытного угощения, и у каждого из них свои достоинства.

    Одним из таких полезных и вкусных блюд является каша «Дружба». Рецепты ее приготовления будут изложены в этой статье.

    Секрет названия

    Необычное название этой каши пришло к нам из далеких советских времен. Многие до сих пор помнят, как делили с лучшим другом столовскую кашу из риса и пшена. Свое оптимистическое название – «Дружба» – она получила потому, что в ее составе имеется одинаковое количество двух видов круп.

    Совместно приготовленные, они дарят кушанью великолепный вкус и приятный аромат. Рецепт каши «Дружба» в классическом варианте позволяет приготовить очень аппетитное блюдо. Однако с ним можно и поэкспериментировать: добавить новые ингредиенты и внести изменения в подход к приготовлению.

    Ниже мы рассмотрим как традиционные рецепты, так и кулинарные нововведения, связанные с тесной «дружбой» двух различных круп.

    Забота о качестве

    Как правило, рецепт каши «Дружба» активно используется во всех детских учреждениях. И это неудивительно, ведь это блюдо обладает отменным вкусом, исключительной сытностью и большим количеством витаминов.

    Но каждой хорошей хозяйке должно быть известно, что полезное кушанье можно приготовить только из качественных продуктов. Естественно, особое внимание нужно обратить на качество пшена и риса.

    При этом не стоит покупать первую попавшуюся крупу с приемлемой ценой, ведь сомнительные ингредиенты способны исказить особенности каши или сказаться на ее консистенции. Рис должен быть круглозерным, так как он прекрасно впитывает воду и при этом не разваривается.

    Такой сорт крупы отлично подходит для создания вязких блюд, таких как каша «Дружба». Рецепт её приготовления также предполагает использование особенного пшена. Его следует выбирать по цвету. Бледно-желтая крупа содержит мало витаминов и слегка отдает горечью.

    А вот ярко-желтый оттенок и матовость пшена – это показатель хорошего качества и полезности. После того как все необходимые продукты куплены, можно приступать к созданию такого блюда, как каша «Дружба». Рецепт с фото поможет быстро освоить приготовление этого лакомства даже начинающей хозяйке.

    Каша «Дружба» с тыквой. Ингредиенты

    На приготовление классического варианта этого блюда уйдет один час. Однако затраченное время окупится с лихвой, ведь на выходе получится низкокалорийное и насыщенное полезными микроэлементами кушанье. Рецепт каши «Дружба» с тыквой предполагает использование следующих продуктов:

    • пшено – 3/4 стакана;
    • тыква – 300 граммов;
    • рис – ¾ стакана;
    • молоко – пол-литра;
    • масло сливочное – 50 граммов;
    • вода – 1 стакан;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Каша «Дружба» с тыквой. Способ приготовления

    Как вы уже поняли, данная каша варится на молоке. Его тоже нужно выбирать тщательно, следя за тем, чтобы оно не оказалось слишком жидким и водянистым.

    Именно из домашнего молока насыщенного кремового цвета с жирным слоем на поверхности получаются самые питательные и полезные блюда. Особенно вкусной выходит каша «Дружба» с тыквой.

    Рецепт создания этого яства предполагает совершение следующих последовательных действий:

    1. Для начала пшено и рис необходимо тщательно промыть и поместить в одну кастрюлю.
    2. Затем залить стаканом воды и немного посолить.
    3. После этого крупу нужно накрыть и поставить на медленный огонь. После того как вода закипит, в блюдо нужно добавить молоко и все ингредиенты тщательно перемешать.
    4. Далее кашу варят еще четверть часа. Затем в нее нужно добавить нужное количество масла и сахара и томить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне еще десять минут.
    5. Пока варится каша, нужно взять помытую и очищенную тыкву и порезать ее на небольшие кубики.
    6. После этого овощ необходимо поместить в кастрюлю с остальными продуктами и держать на слабом огне до тех пор, пока он полностью не смешается с кашей.
    7. Теперь кастрюлю необходимо убрать с огня и дать блюду хорошенько настояться. Для большего эффекта можно укрыть емкость теплым полотенцем.

    Блюдо готово! Рецепт каши «Дружба» на молоке с тыквой станет хорошим подспорьем для каждой заботливой хозяйки.

    Каша «Дружба» с яйцом. Ингредиенты

    Добавляя в данное блюдо различные ингредиенты, можно добиться очень интересных результатов. Молочная каша «Дружба», рецепт которой предлагается ниже, получается очень аппетитной, если добавить в нее куриное яйцо. Список ингредиентов этого кушанья выглядит следующим образом:

    • рис – 50 граммов;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • пшено – 50 граммов;
    • молоко – 300 граммов;
    • масло сливочное – 50 граммов;
    • сахар и соль – по вкусу.

    Каша «Дружба» с яйцом. Способ приготовления

    1. Прежде всего нужно влить молоко в емкость с промытыми пшеном и рисом.

    2. Далее необходимо довести содержимое кастрюли до кипения и томить на слабом огне до полной готовности.

    3. В завершение варки в блюдо следует добавить соль и сахар.

    4. После этого кашу нужно убрать с плиты и подержать некоторое время в теплом месте, чтобы все ингредиенты окончательно «сдружились» друг с другом.

    После этого наше блюдо готово! “Ну а что же делать с яйцом?” – спросите вы. Оказывается, его добавляют вместе с маслом в тарелку, непосредственно перед подачей на стол. Причем оно может быть как взбитым, так и цельным. Кроме того, в зависимости от ваших предпочтений, можно использовать отдельно желток или белок – как кому нравится.

    Каша «Дружба» со сметаной. Ингредиенты

    Эксперименты продолжаются. Почему бы не попробовать добавить в нашу кашу свежую сметанку? От этого блюдо должно только выиграть. Рецепт каши «Дружба» гласит, что для ее приготовления нужны следующие продукты:

    • сметана – 0,5 стакана;
    • пшено – 0,5 стакана;
    • рис – 0,5 стакана;
    • молоко – 1 литр;
    • соль – 0,5 ложки чайной;
    • сахар – 2 ложки столовые.

    Каша «Дружба» со сметаной. Способ приготовления

    1. Для начала нужно довести до кипения и подержать пять минут на сильном огне промытое пшено. После этого его вновь необходимо ополоснуть водой, чтобы отбить у крупы горький привкус.
    2. Затем к пшену следует присоединить молоко, рис, соль, сахар и варить до готовности.
    3. Лишь в самом конце приготовления в блюдо нужно положить сметану.

      Далее каше необходимо дать настояться, чтобы она получилось нежной и легкой.

    Тем, кто переживает за стройность фигуры, можно попытаться приготовить это кушанье на воде.

    Конечно, рецепт каши «Дружба» без молока, соли, сахара и масла выглядит не очень привлекательно, но при желании можно посыпать блюдо зеленью – от этого оно сделается еще полезнее и ароматнее.

    Каша «Дружба» в мультиварке. Ингредиенты

    Нашу жизнь уже невозможно представить без различных электрических приспособлений. Особенно это относится к мультиварке, ведь, едва появившись на рынке, она завоевала заслуженную популярность у населения.

    В этом устройстве можно приготовить самые разные блюда, но лучше всего в нем получаются сытные и наваристые каши. Давайте рассмотрим рецепт каши «Дружба» в мультиварке.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • рис – 1/3 стакана;
    • кукурузная крупа – 1/3 стакана;
    • пшено – 1/3 стакана;
    • тыква – 1 стакан;
    • молоко – 0,5 литра;
    • сахар – ¼ стакана;
    • соль – 1 ложка чайная;
    • вода – 0,5 литра.

    Способ приготовления

    Секрет приготовления этого блюда в мультиварке очень прост: нужно поместить в чашу устройства все подготовленные ингредиенты, старательно их перемешать, закрыть и выбрать на приборе соответствующую программу.

    У каждого производителя она своя, например, в мультиварке фирмы «Поларис» есть функция «каша», которую целесообразно использовать для приготовления такого рода блюд. После истечения нужного количества времени кушанье нужно приправить маслом.

    Каша выходит очень густой и ароматной, но если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то берите 1 стакан крупы на 5 стаканов воды или молока.

    Каша «Дружба» в духовке. Ингредиенты

    Запеченная каша – одно из самых аппетитных блюд в отечественно кухне. Особенно вкусной она получается в русской печи, но можно использовать и более привычный инструмент – духовку. Для приготовления этого кушанья также особых изысков не требуется, достаточно запастись такими продуктами:

    • пшено – 0,5 стакана;
    • рис – 0,5 стакана;
    • изюм – 100 граммов;
    • молоко – 3 стакана;
    • курага – 10 долек;
    • масло сливочное – 30 граммов;
    • тыква – 100 граммов;
    • соль и сахар – по вкусу.

    Готовим

    Прежде всего вам нужно будет залить курагу и изюм теплой водой и дать им настояться в течение пятнадцати минут.

    Затем тыкву следует порезать кубиками средней величины.

    Далее в горшочек для запекания необходимо поместить крупу, потом изюм, курагу и тыкву, и в завершение засыпать все солью и сахаром.

    После этого заложенные в емкость ингредиенты нужно залить молоком, а на самой поверхности разложить масло.

    Теперь горшочек с будущей кашей нужно поместить в духовку и только после этого ее включить и нагревать до 200 градусов Цельсия. Готовить блюдо необходимо около часа, после чего рекомендуется подержать его в тепле еще 15 минут.

    Вот и готова каша «Дружба». Рецепт в духовке кардинально от других вариантов приготовления не отличается, однако несет на себе отпечаток старинных кулинарных традиций, которым следовали еще наши бабушки. Попробуйте создать такое простое и полезное блюдо на собственной кухне, и результат вас непременно удивит и порадует.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как можно сварить кашу «Дружба». Рецепт приготовления блюда заслуживает пристального внимания, ведь его польза неоценима как для растущего детского организма, так и для взрослого.

    Если разнообразить время от времени свой рацион подобными блюдами, можно существенно укрепить свое здоровье и приобрести бодрый и свежий вид. Каша «Дружба» непременно понравится всем членам вашей семьи.

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Источник: https://www.syl.ru/article/184236/new_retsept-kashi-drujba-variantyi-prigotovleniya

    Мамин советник
    Добавить комментарий