Как пить мартини «Бьянко»

Содержание
  1. Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?
  2. Мартини – что это за напиток?
  3. Разновидности мартини
  4. Как подавать мартини «Бьянко»
  5. Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?
  6. Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»
  7. Классический «Мартини Бьянко» — как пить и закусывать правильно
  8. Мегапопулярный «Мартини Бьянко»: как, когда и с чем пьют в домашних условиях
  9. Особенности
  10. Время и температура
  11. Бокалы
  12. Разбавляем «Бьянко»
  13. Закуска
  14. , как и с чем пьют «Мартини Бьянко»
  15. Как правильно пить мартини бьянко
  16. Коктейли с мартини
  17. Королевский мартини
  18. Калипсо
  19. Ягодный румянец
  20. Белый дьявол
  21. Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить
  22. Что такое Мартини Бьянко
  23. Из чего делают
  24. Состав
  25. Как правильно пить Мартини Бьянко
  26. С чем пьют мартини бьянко
  27. Чем разбавить
  28. Чем закусывать
  29. Цена на Мартини Бьянко
  30. Отзывы
  31. Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить
  32. Что такое Мартини Бьянко
  33. Из чего делают
  34. Состав
  35. Как верно пить Мартини Бьянко
  36. С чем пьют мартини бьянко
  37. Чем разбавить
  38. Чем закусывать
  39. Цена на Мартини Бьянко
  40. Отзывы

Мартини «Бьянко» как пить? Что подают к мартини «Бьянко»?

Как пить мартини «Бьянко»

Мартини «Бьянко» – довольно-таки распространенный алкогольный напиток, пользующийся немалой популярностью у большого количества людей. Интересно, что употреблять этот напиток можно в различных вариациях. Что же представляет собой мартини «Бьянко»? Как пить этот напиток? Что принято к нему подавать? Ответы на эти вопросы вы узнаете, ознакомившись с данной статьей.

Мартини – что это за напиток?

Наверное, невозможно найти такого человека, который бы ни разу не слышал о мартини, однако далеко не все имеют представление о том, что же все-таки представляет собой данный напиток и как его можно употреблять. Еще меньше людей осведомлены о том, что подают к мартини «Бьянко» и прочим разновидностям столь прекрасного напитка.

На данный момент существует множество историй о том, откуда же все-таки появился мартини. Некоторые считают, что данный напиток появился в городе Мартинез, другие – что все мы обязаны возникновению мартини бармену Томасу Д., который якобы придумал его еще в далеком 19-м веке.

Сейчас же мартини – довольно популярный во всем мире напиток. Он является маркой вермута, который производится на территории Италии. Может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Разновидности мартини

Наиболее популярными разновидностями мартини являются:

  • «Россо» – для него характерен карамельно-красный цвет и немного горьковатый привкус.
  • «Бьянко» – это белый вермут с запахом ванили.
  • «Розато» – вермут розового цвета, содержащий в собственном составе различные пряности, а для его производства используется красное и белое вино.

Наибольшей популярностью среди всех разновидностей пользуется мартини «Бьянко». Как пить этот вермут, будет рассказано ниже. Как правило, этот напиток больше предпочитают представительницы очаровательной половины человечества, тем не менее, находятся и мужчины, которым нравится вкус «Бьянко».

В состав абсолютно любой разновидности данного напитка входит лишь сухое вино, огромное количество различных растений, таких как ромашка, апельсин, мята, зверобой, тысячелистник, кориандр и многие другие. Одним из главных ингредиентов вермута является полынь, благодаря которой тот же «Россо» обладает своим неповторимым и слегка горьковатым вкусом.

Поскольку наиболее популярной разновидностью мартини является «Бьянко», далее рекомендуется детально рассмотреть состав именно этого напитка. В состав мартини «Бьянко» входит белое сухое вино с сахаром, в то время как настойка трав и ваниль, собственно, придают этому вермуту изысканный и неповторимый вкус.

Как подавать мартини «Бьянко»

Следует сказать, что в сети Интернет о мартини «Бьянко» отзывы можно найти различные. Каждый по-своему предпочитает употреблять данный напиток.

Вообще вермут идеально подходит для различных коктейльных вечеринок, романтического ужина либо фуршетов, где главное – это не выпивка либо еда, а общение и приятное времяпрепровождение.

Мартини любых видов, в том числе и «Бьянко», рекомендуется употреблять в качестве аперитива, то есть перед едой.

Мартини «Бьянко» рекомендуется подавать умеренно охлажденным, однако ни в коем случае не следует пытаться его заморозить таким образом, чтобы бутылка начала покрываться инеем.

Безусловно, в руках греть вермут тоже нет никакого смысла. Подходящая температура употребления этого напитка колеблется в пределах 10-15 градусов.

Пить мартини рекомендуется именно при этой температуре, иначе его вкусовые качества и аромат могут попросту не раскрыться.

Подавать мартини «Бьянко» можно также со льдом, кусочками фруктов или ягодами. Недостаток подобного способа употребления один – это крепость вермута. Вместе с «Бьянко» могут подаваться в качестве закуски миндаль, фисташки, арахис, кешью, фундук, сорта сыра, оливки, соленые крекеры и прочие легкие закуски.

Мартини, как правило, подается в стаканах небольшого размера, с долькой лимона или же апельсина. Иногда «Бьянко» можно подавать и в бокалах, которые предназначаются для виски.

Мартини «Бьянко» – как пить этот напиток и с чем?

Вермут можно употреблять в различных вариациях. Классическими считаются мартини «Бьянко» с соком или же водой. Грейпфрутовый или вишневый сок – идеальное дополнение к «Бьянко». Подобное сочетание по душе представительницам несравненной половины человечества, так как большинству из них вкус напитка кажется резковатым. Плюс ко всему, в этом случае опьянение придет не сразу.

Другое дело – мужчины. Большинству из них, наоборот, вкус вермута кажется недостаточно насыщенным, поэтому допускается смешивание этого напитка с ликерами, водкой, джином и ромом. Конечно, опьянение от подобной смеси наступит намного быстрее, но и удовольствие от всего этого можно получить колоссальное.

На сегодняшний день существует масса коктейлей, одним из ингредиентов которого является мартини «Бьянко». Как пить и как делать подобные коктейли? Об этом поговорим дальше.

Рецепты некоторых коктейлей с вермутом «Бьянко»

Коктейль «Апельсиновый мартини» достаточно легок в приготовлении, поэтому его спокойно можно приготовить даже дома. Для приготовления коктейля под названием «Апельсиновый мартини» вам понадобится:

  • 100 мл вермута под названием «Бьянко»;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • долька апельсина для украшения;
  • пара кубиков льда.

Далее рассмотрим способ приготовления коктейля «Мартини с текилой». Здесь тоже все просто:

  • 30 мл мартини;
  • 60 мл текилы;
  • в качестве украшения – долька лимона;
  • пара кубиков льда.

Легок в приготовлении и коктейль под названием «Жасмин». Чтобы насладиться его вкусом, вам необходимо:

  • 20 мл «Бьянко»;
  • 50 мл охлажденного зеленого чая;
  • 20 мл водки;
  • для украшения – долька лимона и 5 грамм имбиря.

Куда более сложным является коктейль «Марионетка», так как для его приготовления требуется достаточно большое количество алкогольных напитков, которые не всегда найдутся под рукой. Для приготовления этого коктейля необходимо смешать:

  • 50 мл вермута «Экстра Драй»;
  • 50 мл «Бьянко»;
  • 10 мл белого рома;
  • 10 мл ликера банана;
  • пару кубиков льда;
  • 30 мл апельсинового сока.

Еще один замечательный и достаточно крепкий коктейль – это «Веспер». Для его приготовления понадобится:

  • 15 мл водки;
  • 40 мл джина;
  • 5 мл вермута «Бьянко»;
  • 5 мл вермута под названием «Экстра Драй»;
  • пара кубиков льда;
  • в качестве украшения – маленькая долька лимона.

В принципе, с коктейлями можно экспериментировать, незачем останавливаться на каком-либо одном. Главное – не переусердствовать. Мартини «Бьянко» – это вполне универсальный напиток, который придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Источник: http://fb.ru/article/135682/martini-byanko-kak-pit-chto-podayut-k-martini-byanko

Классический «Мартини Бьянко» — как пить и закусывать правильно

Классический «Мартини Бьянко» — как пить и закусывать правильно

Восприятие людей старой закалки навсегда сделало «Мартини» неизменным атрибутом, так порицаемой ранее, «сладкой жизни», сомнительных ночных клубов, шумных дискотек и бассейнов на заднем дворе огромных особняков-бунгало.

Но на самом деле, это просто вид обычного вермута, горькой настойки на виноградном вине, который можно соорудить даже у себя дома, но произведенный в Италии на заводе Martini & Rossi в Турине. Наиболее известным и популярным в мире сортом такого алкоголя является белый.

Давайте же выясним, как, когда и с чем пьют и едят «Мартини Бьянко», чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе. Да и для себя не помешает разобраться в данном вопросе, чтобы не испортить, а только подчеркнуть оригинальный вкус и аромат спиртного.

Мегапопулярный «Мартини Бьянко»: как, когда и с чем пьют в домашних условиях

Этот напиток известен практически всем, хотя большой популярностью вермуты на территории постсоветского пространства никогда не пользовались. Все потому, что приобрести или даже просто попробовать аутентичный напиток возможность была лишь у единиц.

То, что выпускала отечественная алкогольная промышленность, делалось из отходов виноградного виноделия и некачественного яблочного вина. Однако те времена давно канули в Лету, а теперь возможности стали намного шире.

Зато остались вопросы, к примеру, когда, как именно и с чем пьют «Мартини Бьянко», согласно правилам этикета, да и просто, чтобы получить истинное удовольствие.

Интересно

Несмотря на бешенную популярность именно белого «Мартини», он был выпущен изначальными «изобретателями» не первым. Луиджи Росси и Алессандро Мартини открыли свой завод по изготовлению спиртных напитков в 1863 году, тогда был презентован красный вермут «Россо». Только в 1910 году увидел свет и «Бьянко», после чего востребованность его на рынке постоянно растет.

Особенности

Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается на сегодня более десятка видов разнообразной продукции, но самым известным вор всем мире является белый Bianco. Возможно причиной стало упоминание его в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он обожал коктейль из этого напитка и русской водки, и даже делал его самостоятельно в одном из эпизодов.

  • «Мартини Бьянко», с чем и как пить правильно мы и постараемся выяснить, изготавливается из высококачественных, белых виноградных вин, что проходят специальную подготовку, смешивание и купажирование.
  • Создавался он не случайно, тут скрыта целая история. Так как выпущенный ранее красный вермут «Россо» был слишком резковат на вкус и запах, решено было сделать нечто более легкое, дамское, с менее выраженной горчинкой и более нейтральным. Эксперимент вполне удался, в итоге получился вермут светлого, соломенного или слегка зеленоватого цвета, тягучий и достаточно сладкий.
  • Он отличается от своих «собратьев» ярким, но в то же время тонким и изысканным, цветочным ароматом, а также хорошо ощутимыми нотками ванили. Можно сказать, что пахнет напиток сладко, но при этом свежо.
  • Сладость его средняя, приблизительно 10-15% сахара, при крепости в 16% оборотов. В этом алкоголе почти неощутима горечь оригинальных вермутов, возможно именно потому он так полюбился широкой публике.

Все эти факторы в совокупности и дали нам именно тот «Мартини Бьянко», который можно приобрести сегодня на полочках специализированных магазинов, да и обычных супермаркетов тоже. Будьте предельно осторожны, ведь рынок буквально наводнен подделками.

Купив одну из таких, вы можете не только не получить напиток с нежным вкусом, запахом и цветом, но даже и отравиться. Всегда интересуйтесь наличием сертификата соответствия, тем более, что и цена бутылочки такого вина далеко не копеечная.

Не хотелось бы заболеть за свои же, кровно заработанные, денежки.

Время и температура

Главное правило, которые следует запомнить, прежде чем пить вермут «Мартини Бьянко», это то, что он должен подаваться исключительно в качестве аперитива, а уже как дижестив он хорош только в некоторых случаях.

Это вино подают до трапезы, приблизительно за час-полтора. Напиток имеет свойства пробуждать аппетит, а также подстегивать выработку желудочного сока.

После еды его тоже можно подать, он поможет переварить пищу, а также скоротать вечер за приятной беседой.

Подавать и пить «Мартини Бьянко» принято немного охлажденным. Тут главное не переборщить. Слишком теплый белый вермут проявит свою горькую сущность, испортив вам все наслаждение. Переохлажденное вино тоже не лучший выбор, так как оно способно «заморозить» ваши вкусовые рецепторы, тогда тонкого вкуса напитка вы точно не ощутите. Идеальная температура – 12-15 градусов по шкале Цельсия.

Лучше всего содержать бутылку в погребе, где постоянно поддерживается подобная температура. Однако в домашних условиях далеко не у каждого есть такой-себе винный, да и вообще какой-либо погреб. Потому можно просто охладить бутылочки в обычном ведерке со льдом. Перед подачей не помешает также понизить температуру бокалов и насыпьте в них лед, чтобы вермут быстро не нагрелся в вашей руке.

Бокалы

О том, как пить «Мартини Бьянко» правильно и какие бокалы нужно при этом выбрать, сказано уже довольно много. Но многие все равно теряются в догадках, так как мнения бывают разными. На самом деле, существует несколько вариантов, которые не противоречат этикету, на них и следует остановиться, чтобы однажды не оказаться в неудобном положении в приличном обществе.

  • Неразбавленный «Мартини Бьянко» принято выпивать из обычных стаканчиков, к примеру, как для виски. То есть они должны иметь толстое донышко и быть достаточно высокими, чтобы «спрятать» горчинку из запаха.
  • Практически все видели такие треугольные, вернее конические, бокальчики на высоких, тонких ножках, которые получили характерное название «мартинки». Понятно, что это не случайно, так как чаще всего коктейли с этим вермутом подают именно в них.
  • Смеси и коктейли из белого вермута можно подавать и в высоких винных бокалах, наполненных льдом. Отлично будет добавить в них замороженные ягоды и фрукты, к примеру, вишни, дыню, смородину, клюкву, манго и прочее.

Пить «Мартини из обычных водочных стопок, рюмок или даже шотов считается дурным тоном, потому лучше избегать таких экспериментов на людях. Хотя у себя дома вы можете «хлопнуть» рюмашку залпом, ничего плохого при этом не случится. Но вот ощутить весь оригинальный букет и вкус напитка получится едва ли.

Разбавляем «Бьянко»

Чрезвычайно занимательный вопрос, чем разбавить «Мартини Бьянко», так как именно от этого и будет напрямую зависеть, получите ли вы удовольствие от его поглощения или нет. Если напиток для разведения и смешивания подобрать неверно, то весь аутентичный вкус может быть потерян. Потому стоит уделить этому моменту достаточно внимания.

Соки и фреши

Для начала давайте выясним, с каким соком пьют «Бьянко», так как это самый популярный напиток для смешивания.

  • Идеальным сочетанием с таким видом вермута можно считать лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый соки и фреши. Именно с цитрусовыми он сочетается лучше всего, они достаточно кислые, чтобы не придать напитку приторности.
  • Неплохо сочетается белый «Мартини» с яблочным и виноградным соком. Однако будьте осторожны, они должны быть больше кислыми, чем сладкими.
  • Гранатовый и вишневый сок можно добавлять в разнообразные коктейли, они имеют приятную кислинку, однако придадут напитку розоватый цвет. Если вы готовы пожертвовать этим моментом, то смело пробуйте, вам точно понравится.

Не рекомендуется выбирать какой-либо чрезмерно сладкий сок, чтобы мешать «Мартини Бьянко» в домашних условиях и не только. Все дело в том, что он и сам имеет довольно высокую сахаристость.

Сок манго, лесных ягод, как и любой иной, сделает вермут очень приторным. Правда, это на любителя, если желаете попробовать концентрированный сироп с нотками горьких трав, вам никто не сможет помешать.

Смешивают обычно одну часть алкоголя с двумя или тремя частями сока, чтобы получилось действительно вкусно.

Воды и газировка

Разбираясь с чем пьют «Мартини Бьянко», никак нельзя не упомянуть обычную воду и газировку. Разводить вермут с водой принято было еще в античные времена, потому и нам не стоило бы отказываться от этого способа употребления.

Воду обычно разводят в пропорции один к одному или один к двум, где всего одна доля выпадает на спиртное. Брать нужно охлажденную, очищенную жидкость без примесей и постороннего запаха, потому из-под крана набирать точно нельзя.

Относительно содовой – тут мнения разнятся. Некоторые говорят, что добавлять в вермут можно только обычную воду, другие же утверждают, что и минералка подойдет. Опытные профессиональные бармены и тонкие ценители элитных вин считают, что оба варианта имеют право на жизнь. Соленая минералка прекрасно оттенит сладкий вкус белого «Бьянко», так что стоит попробовать.

Спиртное

Кроме безалкогольных напитков, разбавлять «Мартини Бьянко» можно также и теми, что содержат спирт. Причем в основном речь идет о более крепком алкоголе.

Отлично сочетается с вермутом русская залихватская водка, сухой и обычный нидерландский джин, черный и белый ямайский ром, натуральная кактусовая текила, горький и обжигающий, дарующий фантастические переживания голландский абсент и даже странная настойка «Мамахуана» о которой есть отдельная статья на нашем сайте.

Разводят крепкий алкоголь с вермутом в пропорции два к одному, потому будьте готовы к тому, что напиток станет намного более пьянящим, чем изначально. Но не все рекомендуют подобные варианты.

Для тех, кому это показалось чрезмерным, можно предложить более «щадящий» метод.

Перед тем, как налить «Бьянко» в бокал, его ополаскивают крепким спиртным, к примеру, текилой, насыпают лед и тогда наливают «Мартини».

Закуска

Каждому понятно, что кусочком селедки или картошкой тут никак не отделаешься. Закуска под «Мартини Бьянко» должна быть особенной, такой, что способна подчеркнуть его вкус, не сбить послевкусие и не дать исчезнуть его аромату.

  • Не стоит и говорить, что лучшей закуской к белому вермуту считаются оливки и маслины. Их оригинальный вкус идеально сочетается с непревзойденным горьким вином. Одну или несколько плодов даже можно бросать в бокал с напитком, надев на шпажку или просто так.
  • Классической закуской к «Мартини» можно назвать также разнообразные элитные сорта твердого сыра. Подойдут и варианты с плесенью, правда, стоимость их в разы выше. Но ради лучшего застолья можно пожертвовать парочкой сотен рублей.
  • Соленые орешки и крекеры тоже неплохо сочетаются с вкусом белого вермута. Они качественно оттеняют его особую сладость, горьковатый запах и вкус. Но увлекаться чрезмерно не стоит и экзотические орехи лучше оставить для отдельного употребления, иначе вы толком не распробуете ни то, ни другое.

Каждый профессиональный бармен знает, что некоторые предпочитают вкусно пить «Мартини Бьянко» с коктейльной маринованной луковичкой. Делают их, просто вымачивая овощи в уксусе, желательно виноградном или яблочном.

Такая луковица опускается в бокал с белым вермутом, выдерживается несколько минут, после чего вынимается.

Учтите, что вкус такого напитка нравится далеко не всем, но если уж придется по душе, то вы останетесь поклонником такого метода употребления этого алкоголя навсегда.

, как и с чем пьют «Мартини Бьянко»

Все тайны и секреты такого популярного алкоголя, как белый вермут «Мартини», вы для себя уже открыли, осталось применить свои познания на практике. То есть угоститься самому и угостить своих родных, близких и просто друзей вкусным и необычным напитком. Если вам интересно узнать больше, просто посмотрите виде, расположенное ниже.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/vermut/klassicheskij-martini-byanko-kak-pit-i-zakusyvat-pravilno.html

Как правильно пить мартини бьянко

Как правильно пить мартини бьянко

Мартини – марка компании «Мартини и Росси», производящей вермут. Вермут – это крепленое вино, которое ароматизируется различными ингредиентами, такими как корни, кора, специи и семена. Впервые его начали промышленно производить в северной Италии, а точнее в Турине, в XVIII столетии, но его корни уходят еще дальше, вглубь веков.

Изначально он использовался в качестве медицинского напитка, а позднее стал ключевым ингредиентом в коктейлях, поэтому название «мартини» так сильно и распространилось. По-видимому, вермут делается из винограда с нейтральным вкусом, который ферментируется в вино.

В это вино дополнительно добавляется спирт вместе с секретным набором ингредиентов каждого производителя. Обычно он выпускается двух видов: сладкого и сухого. Многие люди знакомы с сухим видом, сладкая же версия включает в себя сахар, который добавляется в вермут после его закрепления.

Вермут имеет довольно горький вкус сам по себе, что делает его прекрасным ингредиентом в коктейлях. Франция и Италия – это его главные производители.

Компания «Мартини и Росси» начала свою деятельность в середине XIX столетия в Турине. Ее логотип впервые был введен в 1929 г. Она была объединена с ромовым конгломератом «Бакарди» в 1993 г.

В магазинах «Мартини» предлагает на выбор несколько различных бутылок их вермута.

Обычно можно найти «Martini Extra Dry» в зеленой бутылке, «Martini Rosso» – красную версию вермута, «Martini Rosato» – розоватую, сладкую версию, и «Martini Bianco» – сладкий белый вермут.

Мартини бьянко – это идеальный аперитив в жаркий день, потому что он обеспечивает свежесть, некоторую сладость и имеет в себе вызывающую аппетит горечь, которая заставляет рот выделять слюну.

Подавать его лучше всего со льдом, потому что тающий лед хорошо разбавляет слишком сладкий напиток.

Храните бутылку в морозильнике (срок хранения почти не ограничен), чтобы при разливе он был ледяным, а вам было обеспечено замечательное начало отличного вечера.

Один из вариантов подачи мартини бьянко – с лимоном. Положите в стакан два или три кубика льда. Выдавите треть лимона на лед. Вбросьте туда одну полоску лимонной цедры. Влейте мартини бьянко. Дайте постоять 5 минут. Наслаждайтесь.

Используйте винный бокал для того, чтобы подать мартини в чистом виде. Лучше всего, чтобы бокал был предварительно охлажден. Также вы можете использовать бокал тумблер (в таком же подают скотч), наполнив его большим количеством ледяных кубиков. В таком случае положите в бокал дольку лимона.

Коктейли с мартини

Королевский мартини

Даже само название «Мартини» делает этот коктейль шикарным, а добавление Просекко к нему возносит смесь на новую ступень изысканности.

Оборудование

  • винный бокал;
  • барная ложка.

Ингредиенты

  • одна часть Мартини Бьянко;
  • одна часть Мартини Просекко;
  • свежий сок лайма;
  • кружок лайма;
  • свежие листья мяты;
  • кубики льда.

Как смешивать

  1. Выдавите сок из половины лайма в большой бокал для красного вина.
  2. Добавьте Мартини Бьянко, затем наполните бокал 7-8 кубиками льда. Пополните бокал таким же количеством Мартини Просекко.
  3. Перемешайте барной ложкой и вбросьте туда свежий кружок лайма.
  4. Протрите мятой края бокала и положите ее на поверхность напитка в качестве украшения.

Калипсо

Оборудование

  • стакан для смешивания;
  • чайная чашка.

Ингредиенты

  • четыре части темного рома;
  • одна часть Лилле Блан;
  • одна часть Мартини Бьянко;
  • горячая вода;
  • сок лайма;
  • ангостура.

Как смешивать

  1. В большом стакане для смешивания соедините 60 мл темного рома, 15 мл Лилле Блан, 15 мл Мартини Бьянко, 15 мл сока лайма и 3 мл ангостуры.
  2. Влейте туда же 60 мл горячей воды, перемешайте и разлейте по чайным чашкам. Это горячий напиток.

Ягодный румянец

Оборудование

  • высокий стакан;
  • шейкер;
  • барная ложка.

Ингредиенты

  • одна часть Мартини Бьянко;
  • одна часть водки;
  • две части апельсинового сока;
  • сахарный сироп;
  • свежая малина;
  • клубника;
  • лед;
  • клюквенный сок.

Как смешивать

  1. Раздавите 5 ягодок малины со 125 мл сахарного сиропа на дне шейкера. Превратите малину в пюре, чтобы получить как можно больше сока.
  2. Влейте 330 мл водки и 330 мл Мартини Бьянко. Всыпьте лед и хорошо потрясите смесь.
  3. После встряхивания дважды процедите смесь в высокий стакан со льдом, заполнив его наполовину.
  4. Добавьте апельсинового сока, чтобы коктейль не доходил до верха стакана (всего для этого количества алкоголя необходимо 660 мл сока).
  5. Перемешайте коктейль барной ложкой, чтобы смешать вместе ингредиенты перед тем, как увенчать смесь клюквенным соком.
  6. Не перемешивайте клюквенный сок, но дайте ему создать легкий двухцветный эффект. Украсьте свежей клубникой и подайте.

Белый дьявол

Оборудование

  • шейкер;
  • коктейльный бокал.

Ингредиенты

  • три части текилы бланко;
  • две части Мартини Бьянко;
  • одна часть Лилле Блан;
  • ликер из цветков бузины;
  • лед;
  • лимонная цедра.

Как смешивать

  1. Соедините в шейкере 45 мл текилы бланко, 30 мл Мартини Бьянко, 15 мл Лилле Блан и 1 мл ликера из цветков бузины.
  2. Добавьте лед и хорошо встряхните. Процедите в коктейльный бокал и подайте с толстой спиралью лимонной цедры.

: 1

Источник: http://vremya-sovetov.ru/drugie-sovetyi/kak-pravilno-pit-martini-byanko.html

Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить

Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси.

Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина.

Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок.

От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод.

Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

Разновидности MARTINI:

  1. Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
  2. Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  3. Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  4. Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  5. Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
  6. Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
  7. D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.

Из чего делают

Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  1. Получение винной основы алкогольного напитка.
  2. Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов производители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
  3. Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, который по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
  4. Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает очень насыщенный аромат, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
  5. Фильтрацию производят посредством пропускания вина сквозь многослойные бумажные фильтры, чтобы добиться идеальной прозрачности напитка.
  6. Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в больших герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Сначала добавляют сахар мелкокристаллической формы, который перемешивают до полного растворения. Затем тонкой струйкой вливают спирт многократной степени очистки в пропорциях, чтобы получился напиток нужной крепости 16–18 градусов. После чего к раствору посредством специальной помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
  7. Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до − 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение сквозь мембранные фильтры; «отдых» готового напитка приблизительно 7 дней.
  8. Разлив Martini Bianco по бутылкам.

Состав

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%.

Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект.

Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.

Как правильно пить Мартини Бьянко

Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks.

Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные.

Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.

Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток.

По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий.

Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.

Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.

С чем пьют мартини бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чем разбавить

Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

Коктейль «Лагуна»

Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

Состав:

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

Состав:

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.

Чем закусывать

Вермут легко пьется даже в чистом виде, поэтому закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но нередко к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины.

Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и красиво выложенными на блюдах.

Традиционно принято добавлять в треугольный фужер, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для удобного питья.

Цена на Мартини Бьянко

Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей.

Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р.

, тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.

Отзывы

Анатолий, 35 лет

Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой очень нравится Bianco, поэтому дома он всегда присутствует. О его закупке забочусь заранее, покупаю чаще большими партиями. По этой причине слежу за праздничными распродажами, чтобы было выгодней приобретать любимый аперитив.

Елена, 32 года

Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже приятный, но белый вермут более пикантный. Покупкой вкусных алкогольных напитков занимаемся вместе с мужем, у нас постоянно укомплектован собственный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, чтобы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.

Алена, 42 год

Среди вермутов больше всего нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком насыщенный, поэтому пью его со льдом или ананасовым соком. Покупаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, чтобы всегда стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.

Источник: http://ladystory.ru/?p=22290

Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить

Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить

Мартини бьянко — история создания и описание напитка, состав и производитель, как правильно пить

Rate this post

Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервой напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси.

Деятельный дуэт выпустил в свет первоначально алый вермут Rosso. Только через 50 лет возник многими любимый вермут Martini Bianco, тот, что изготавливался на основе белого вина.

Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, тот, что ароматизирован многообразными пряностями и травами. Хмельной напиток ясно-соломенного цвета относится к типичным аперитивам. Свое наименование получил вследствие винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой огромный популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выдающийся интенсивным букетом разнотравья и пряных добавок.

От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное оглавление сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод.

Компания, выпускающая роскошный напиток, занимается производством больше 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

Разновидности MARTINI:

  • Rosso – это напиток, произведенный на основе естественного красного вина, имеет интенсивный янтарно-каштановый цвет. Во вкусе осязаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным либо в составе коктейлей. С Мартини Россо восхитительно гармонирует апельсиновый либо лимонный сок.
  • Rosato – вермут, впервой увидевший свет сначала 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  • Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет интенсивный букет, приторный вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  • Riserva Rubino – напиток знаменателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, интенсивным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута трудный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  • Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с блестящим ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким оглавлением сахара и высоким процентом алкоголя. Зачастую применяется в составе коктейлей, но может употребляться независимо со льдом и маслинами.
  • Fiero – отличается блестящим цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году намеренно для граждан стран Бенилюкса.
  • D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для обитателей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Интенсивный цитрусовый запах переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.
  • Из чего делают

    Для приобретения мифического вермута Martini Bianco в качестве начального сырья изготовители применяют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах глубинки Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное типичным способом, которое в будущем послужит основой для белого вермута, заблаговременно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

    Технология производства вермута Бьянко:

  • Получение винной основы алкогольного напитка.
  • Подбор компонентов в зависимости от рецептуры. Состав может насчитывать до 40 ингредиентов, среди которых не только экстракты трав и пряности, но и фрукты, ягоды, специи. Перечень всех компонентов изготовители держат в строжайшем секрете, на этикетке отображаются около 10 основных ингредиентов.
  • Измельчение всех составляющих в порошок и смешивание со спиртом, разведенным водой, тот, что по своей сути является водкой. Процесс настаивания длится 15–20 дней при температуре от 16 до 22 градусов по Цельсию.
  • Непрерывное перемешивание достигается при автоматизированном производстве вермута. На этом этапе в спиртовой части образуются экстракты трав, а вода насыщается сахарами и солями. За период настаивания жидкость приобретает дюже интенсивный запах, полупрозрачный янтарный цвет и горьковатый пряный вкус.
  • Фильтрацию производят посредством пропускания вина через многослойные бумажные фильтры, дабы добиться безукоризненной прозрачности напитка.
  • Тщательное смешивание всех ингредиентов вермута осуществляют в крупных герметических емкостях с точным соблюдением последовательности. Вначале добавляют сахар мелкокристаллической формы, тот, что перемешивают до полного растворения. После этого тонкой струйкой вливают спирт многократной степени чистки в пропорциях, дабы получился напиток необходимой цитадели 16–18 градусов. Позже чего к раствору посредством особой помпы добавляют экстракты трав и все смешивают до однородной консистенции.
  • Процесс стабилизации вермута объединяет 4 этапа: заморозка до ? 9 градусов на срок 10 суток; холодная фильтрация через целлюлозу; теплое очищение через мембранные фильтры; «отдых» готового напитка примерно 7 дней.
  • Разлив Martini Bianco по бутылкам.
  • Состав

    Точный состав Мартини Бьянко знают лишь изготовители и члены семей создателей напитка. Доподлинно знаменито, что лидирует в списке трав альпийская полынь, ее доля может добиваться 50%.

    Она придает аперитиву известную еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий результат.

    Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих шикарный букет вермута:

    • мята;
    • зверобой;
    • ромашка;
    • дягиль;
    • корица;
    • ваниль;
    • девясил;
    • имбирь;
    • гвоздика;
    • кориандр;
    • бессмертник;
    • тысячелистник;
    • можжевельник;
    • мелиса лимонная;
    • апельсиновая цедра;
    • мускатный орех и другие составляющие.

    Как верно пить Мартини Бьянко

    Желающим соблюсти обычии, связанные с этим напитком, нужно рассматривать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических фужерах с толстым дном Old Fashioned либо Rocks.

    Они предуготовлены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае фужер имеет прямые стенки, во втором – конусообразные.

    Широкая форма стакана содействует раскрытию богатого букета трав и пряностей.

    Те, кого волнует, как пить Мартини Бьянко положительно, дабы в полной мере насладиться восхитительным слегка терпким вкусом напитка, обязаны знать, что порядочный вермут пьют медлительно, смакуя всякий глоток.

    По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он безупречно подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий.

    Такие мероприятия устраивают во 2-й половине дня ближе к вечеру, следственно мартини является частым признаком романтических свиданий.

    Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его дозволено охладить и непринужденно в фужере, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты либо ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается роскошный вкус и интенсивный пряно-травяной запах аперитива.

    С чем пьют мартини бьянко

    Белый вермут пьют чистым, разбавленным либо в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, дабы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Отличнее если соки будут выжатыми непринужденно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута неоднократно увеличится.

    Чем разбавить

    Чтобы снизить градусы алкоголя дозволено разбавить Мартини Бьянко естественными либо индустриальными соками, тоником, лимонадом, содовой либо холодной питьевой водой с добавлением кусочка лимона либо апельсина. В качестве альтернативы естественным сокам изредка выступают ягодные морсы либо рассол от оливок, тот, что может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

    Коктейль «Лагуна»

    Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

    Состав:

    • Martini Bianco – 60 мл;
    • водка – 10 мл;
    • коньяк – 10 мл;
    • биттер Кампари – 5 мл.

    Коктейль Genie Martini

    Ингредиенты скрупулезно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным фужерам и украсить оливками.

    Состав:

    • Martini Bianco – 50 мл;
    • джин Бифитер – 50 мл.

    Чем закусывать

    Вермут легко пьется даже в чистом виде, следственно закусывать Мартини Бьянко необязательно. Но неоднократно к нему подают соленый крекер, миндаль, пряные сыры, вишню, клубнику, киви, ананас, оливки, маслины.

    Закуски предлагаются к аперитиву нарезанными дольками и прекрасно выложенными на блюдах.

    Обычно принято добавлять в треугольный бокал, называемый «мартинкой», оливку, нанизанную на шпажку и трубочку для комфортного питья.

    Цена на Мартини Бьянко

    Литровая бутылка изумительного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей.

    Перед праздниками на вермут зачастую устраивают акции, это дозволяет купить славный хмельной аперитив предварительно, гораздо сэкономив финансы.

    В ресторанах Москвы доля 50 мл престижного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р., тогда как в барах средней ценовой категории такое же число Martini Bianco реально купить за 60-70 рублей.

    Отзывы

    Анатолий, 35 лет

    Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой дюже нравится Bianco, следственно дома он неизменно присутствует. О его закупке забочусь заблаговременно, приобретаю почаще крупными партиями. По этой причине слежу за торжественными распродажами, дабы было выигрышней приобретать любимый аперитив.

    Елена, 32 года

    Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже славный, но белый вермут больше пикантный. Покупкой аппетитных алкогольных напитков занимаемся совместно с супругом, у нас непрерывно укомплектован личный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, дабы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.

    Алена, 42 год

    Среди вермутов огромнее каждого нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком интенсивный, следственно пью его со льдом либо ананасовым соком. Приобретаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, дабы неизменно стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.

    Источник: https://theadvice.ru/martini-byanko-istoriya-sozdaniya-i-opisanie-napitka-sostav-i-proizvoditel-kak-pravilno-pit/

    Мамин советник
    Добавить комментарий