Как пить ликер «Малибу»

Советы и рецепты с чем и как пьют ликер Малибу

Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.

Особенности напитка

Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.

Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов.

В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.

Разновидности ликера

На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.

Ликер Малибу – с чем пить?

Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:

  1. В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
  2. В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
  3. Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.

Коктейль с Малибу – рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств.

Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой.

В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов.

Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок.

Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Источник: https://luxgradus.ru/kak-pit-malibu.html

Как пить ликер «Малибу»

«Малибу» является ромовым ликером со вкусом кокоса или тропических фруктов. Производится он на острове Барбадос на основе белого рома, который соединяется с кокосовым или фруктовым экстрактом, черной патокой, сахаром и родниковой водой. Разливается в Шотландии.

Первоначально выпускался лишь кокосовый «Малибу», сейчас в этой линейке представлены напитки со вкусом маракуйи, манго, банана и ананаса, однако ликер со вкусом кокоса по-прежнему остается в этом алкогольном «семействе» наиболее известным и популярном.

Ликер «Малибу» может быть прозрачным или иметь молочно-белый оттенок – это зависит от типа экстракта, использованного при его производстве. Крепость напитка – 21%. Первоначально он создавался для упрощения процесса приготовления популярного коктейля «Пина Колада», но может употребляться и иначе.

Вопрос, как пить ликер «Малибу», имеет несколько ответов, и все они являются правильными.

Способы употребления

Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.

  • Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
  • Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
  • Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.

Читать ещё  Как пить «Егермейстер»

Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.

Чем закусывать ликер «Малибу»

Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:

  • сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
  • мороженое;
  • фрукты, предпочтительно тропические;
  • фруктовые салаты.

Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.

Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.

Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»

Состав:

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Малибу» – 75 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • колотый лед – 50 г;
  • ананас – 1 кусок для украшения.

Способ приготовления:

  • Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
  • Взболтайте в течение 40 секунд.
  • Процедите.
  • Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.

Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.

Коктейль «Олигарх»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • водка – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
  • Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.

Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.

Коктейль El Ultimo

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер «Малибу» – 10 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • лед – 3-4 кубика;
  • коктейльная вишня – для украшения.

Читать ещё  Гранатовый ликер

Способ приготовления:

  • Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
  • На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
  • Перелейте в него коктейль.

Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.

Коктейль «Кокосовый рай»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 20 мл;
  • белый ром – 10 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное мороженое – 100 г.

Способ приготовления:

  • Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
  • Добавьте молоко и алкогольные напитки.
  • Взбейте.

Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.

Коктейль «Вечерний»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 45 мл;
  • ликер «Амаретто» – 30 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  • В высокий объемный бокал всыпьте лед.
  • Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
  • Размешайте барной ложкой.

Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.

Коктейль «Акапулько»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 60 мл;
  • сок манго – 90 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
  • Процедите в коктейльный бокал.

При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.

Коктейль «Леди Джейн»

Состав:

  • ликер «Малибу» – 15 мл;
  • клубничный ликер – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
  • Процедите и перелейте в бокал для шампанского.

Читать ещё  Как пить ликер XuXu

Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.

Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками.

Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом.

При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.

Источник: https://OnWomen.ru/kak-pit-liker-malibu.html

Как пить кокосовый ликер Малибу в домашних условиях?

Ликер Малибу изначально приобрел популярность в 80-х годах прошлого века. Сегодня его можно приобрести во многих магазинах, которые специализируются на продаже элитных алкогольных изделий.

Такой напиток, изготовленный на основе рома с добавлением экстракта кокоса, незаменим для приготовления разнообразных коктейлей. Напитки получаются ароматными и слабоалкогольными.

Иногда ликер добавляют в коктейль Пина Колада, который считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Если вы желаете угостить гостей и близких вкусным коктейлем, приготовленным в домашних условиях, то в вашем баре обязательно должен стоять такой ликер. Стоит также отметить, что пить Малибу в чистом виде не следует. Он имеет ярко выраженный кокосовый вкус и является приторным. Кроме того, он вызывает быстрое алкогольное опьянение за счет высокого содержания алкоголя и сладкого вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w

Частое употребление ликера вызывает зависимость и наносит вред здоровью, как и любое другое алкогольное изделие.

Особенности ликера Малибу

Правильно приготовленный напиток имеет совершенно прозрачный цвет. При дегустации можно отметить, что он имеет слегка приторный сладкий вкус и яркий аромат, привкус кокоса. Большим заблуждением является мнение, что напиток должен иметь матовый оттенок.

Ликер Malibu производят из следующих ингредиентов:

  • ром, изготовленный на Барбадосе;
  • тростниковая меласса;
  • экстракт кокосовой пальмы;
  • сахар.

Тростниковая меласса – это побочный продукт тростникового производства. Она представляет собой темную жидкость коричневого цвета, которая имеет специфический аромат.

Продукт богат кальцием и содержит много других полезных витаминов и минералов. Экстракт кокосовой пальмы обеспечивает сильный кокосовый вкус, что выделяет ликер среди числа прочих напитков.

барбадосского рома в соответствии со стандартами должно обеспечивать крепость напитка на уровне 21%.

Массовую популярность ликер Малибу приобрел в 1980-х годах. Сегодня правами на его производство обладает французская компания «Pernod Ricard», которая приобрела эксклюзивное разрешение на производство и продажу. Производитель позиционирует напиток как кокосовый ром. По этой причине на бутылке написано «карибский ром».

У него даже имеется официальный сайт, где можно ознакомиться с разновидностями напитка. Сегодня там представлено восемнадцать разновидностей карибского рома, которые отличаются содержанием разных добавок и тарой. На сайте представлены различные рецепты коктейлей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей, близких.

Их легко можно приготовить в домашних условиях, если имеется специальная посуда.

Среди разновидностей ликера можно найти оригинальный Малибу, Ром Sparkler, красный и черный ликер, Оранжевый поплавок, Пломбир, Пряный ром, Тропический банан, Ананас, Маракуйя и другие виды. Благодаря подобному ассортименту коктейли на основе такого спиртного напитка приобретут незабываемый вкус и аромат. Можно купить продукт в банках и упаковке пауч.

Коктейли обычно не содержат большого количества алкоголя, но употребление их следует ограничивать. Самое подходящее время – это торжественные и праздничные мероприятия. Более двух коктейлей за вечер наносят вред вашему здоровью.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рецепты коктейлей с карибским ромом

Коктейли с ликером Малибу подаются практически в любом баре и ресторане за счет своих прекрасных вкусовых качеств. Для приготовления необходимо иметь в арсенале набор бармена, который состоит из:

  • шейкера;
  • мерных стаканов;
  • барной ложки;
  • гейзеров;
  • мадлера.

Гейзер представляет собой дозатор, который одевается на бутылку. Мадлер – это приспособление, которое используют для выдавливания сока из ингредиентов. Ложка бармена позволяет правильно смешивать между собой компоненты. Шейкер – это всем известное приспособление, в котором происходит смешивание и взбивание коктейля.

Важно предусмотреть, в каких бокалах вы будете подавать напитки. Например, для Дайкири необходимо иметь конусовидные бокалы, а для Пина Колады – глубокие и расширенные к низу. Обычно пить такие напитки положено через соломинку.

Пина Колада

Для приготовления Пина Колады необходимо с помощью измельчителя льда подготовить лед, поместить его в шейкер. После этого к нему добавляется ликер Малибу в количестве 50 миллилитров. Также в шейкер помещается 25 миллилитров обычного кокосового ликера и 75 миллилитров свежевыжатого ананасового сока. После этого смесь хорошо встряхивается.

Бокал, в котором вы будете подавать напиток, следует украсить ломтиком ананаса, апельсина, лайма. Пить коктейль следует сразу после подачи. За счет льда он будет производить в жаркую погоду охлаждающий эффект.

Мохито

Классический Мохито готовится с обычным ромом. Но Малибу делает его еще интереснее. Для приготовления следует поместить в шейкер несколько кубиков измельченного льда, 50 миллилитров Красного Малибу, 25 миллилитров фруктового сиропа, 3 крупных кусочка лайма и листья свежей мяты.

После этого напиток хорошо взбалтывается в шейкере и наливается в бокал, емкость которого составляет 300 миллилитров. Затем в бокал доливается газированный безалкогольный напиток, например Sprite. Чтобы Мохито удобно было пить, вставляется соломинка.

Бокал украшается ломтиком лама и веточками мяты.

Ликер Малибу – это популярный спиртной напиток, который используется для приготовления самых разных коктейлей. Он делается на основе рома и экстракта кокосовой пальмы. Кокосовый ром имеет сладкий вкус и кокосовый аромат. Классический напиток должен быть прозрачного цвета. алкоголя в Малибу составляет 21%.

Источник: https://LediVeka.ru/kulinariya/napitki/kak-pit-liker-malibu.html

Ликер Малибу: вкусовые качества и как пить Malibu

Напиток ликер придумали не в России, но в последние годы он приобрел популярность и в нашей стране – его покупают в магазинах, пробуют готовить самостоятельно, балуют себя коктейлями на его основе.

Напиток популярен благодаря сочетанию кокосового ореха, карибского рома. При этом ликер прозрачный, а некоторые виды белого цвета, что смотрится особенно красиво в коктейлях.

В некоторые напитки марки Малибу кроме рома и кокоса добавлены фрукты, благодаря этому напиток имеет тропический вкус, напоминающий о жарких курортах.

Пьют кокосовый ликер как в чистом виде, так и разбавляя его, готовят коктейли с его применением. В данной статье можно ознакомиться с особенностями, историей, видами, составом, правилами употребления и рецептами самого напитка и коктейлей на его основе.

Экзотика в бутылке

Caribbean Rum Malibu (карибский ром Малибу) – на самом деле не совсем ром, а коктейльный ромовый ликер. Хотя, ясное дело, без рома здесь не обошлось.

Кокосовый ликер Малибу был создан в 1980 году, чтобы облегчить трудовые будни барменов. Первоначально он предназначался для использования в коктейле «Пина колада, где разом заменял взятые по отдельности ром и кокосовое молоко. В последствии, он обрел собственных почитателей и зажил своей жизнью.

  • Крепость его небольшая, стандартная для этого вида напитков — 21 градус.
  • Состоит он из белого рома(ректифицированного) и натурального кокосового наполнителя.
  • Запах идентичен естественному фрукту.

Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».

Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций.

Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!

.ru

Состав напитка

Классическую версию карибского напитка островитяне производят из подручных средств. Она состоит из

  • очищенного светлого барбадосского рома,
  • тростникового сахара,
  • местной экологически чистой воды
  • кокосового молока.

В результате, получается несколько приторная, слегка белесая субстанция, чья мутноватость скрадывается с помощью бутылок из белого матового стекла. К слову сказать, эти же бутылки могут скрывать от глаз потребителя и неестественную прозрачность ликера, вызванную заменой натуральной кокосовой составляющей искусственными эссенциями и ароматизаторами.

Помимо классики, существует несколько производных модификаций напитка, получаемых путем замены кокосового ингредиента экстрактами различных тропических фруктов. К числу подобных модификаций принадлежат следующие варианты:

  1. Банановый – продается в бутылках с желтым горлышком;
  2. Ананасовый – узнаваем, благодаря оранжевому горлышку бутылки;
  3. Манговый – разливается в емкости с красным горлышком;
  4. Маракуевый – помещается в сосуды с сереневым горлышком.

vzboltay.com

Технология производства

  1. Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации.
  2. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах.
  3. Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках.
  4. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром.
  5. Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

alko-planeta.ru

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей.

Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

  • Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.
  • Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.
  • Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью. Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн.

Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

aboutalco.ru

Как приготовить знаменитый напиток

Рецепт 1

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

Итак, нам нужно:

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Приготовление

  1. Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем.
  2. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
  3. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев.
  4. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.
  5. После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл.
  6. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать!
  7. За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность –  от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки.
  8. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции.

Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Водка 40-45%– 500мл.
  • Кокосовая стружка – 160гр.
  • Сгущённое молоко-1 банка
  • Ванилин – 1гр.
  • Вода – 250мл.

Способ приготовления:

Высыпаем кокосовую стружку, в свободную пустую банку объёмом 1 литр, не меньше.

Заливаем стружку водкой, всё хорошенько перемешиваем. Ставим будущий Ликёр Малибу настаиваться на 7 дней в тёмное место, не забудьте баночку накрыть крышечкой. В течение всего времени настаивания, взбалтывать данную консистенцию ежедневно.

По истечению указанного времени, кокосовая стружка настоялась, получился белый мутный напиток, который обязательно следует отфильтровать.

Фильтрация

Фильтрацию будем проводить через двойную марлю, таким образом, исключим попадания частиц стружки в напиток.

В конце фильтрования, отожмите марлю руками, как можно сильнее, что бы все драгоценные капли нашего напитка, оказались в банке.

Таким образом, у нас получилось 400 мл. кокосового настоя. Для продолжения приготовления ликёра Малибу, я предлагаю два развития событий:

  • Добавить сахарного сиропа совместно с кокосовым молоком, так что бы наш напиток приобрёл крепость не менее 21 градуса. Данную пропорцию не сложно рассчитать , если возникнут сложности, обращайтесь ко мне через комментарии, обязательно помогу.
  • Вторым развитием событий, является добавление в состав кокосового настоя, сгущённого молока. Открываем банку, затем добавляем в кокосовый настой.

Когда вся сгущёнка окажется в настое, можно добавить 1 мл ванилина, для запаха. Делать этого не обязательно. Всё хорошенько перемешиваем.

Если использовали сгущённое молоко, крепость основного алкоголя изменилась не существенно. Чтобы это исправить, в напиток добавляем чистой кипячёной водички, примерно 250 мл. затем всё перемешать.Ликёр Малибу  должен получиться 21 градусным, поэтому обязательно измерьте его температуру. Если больше, влейте ещё немного водички.

Настаивание

После всех проведённых операций над ликёром, хорошенько его перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 3-5 дней. За это время вкусовые нотки сольются воедино, придав напитку свою индивидуальность.

После длительного настаивания в холодильнике, сверху напитка образуется небольшая прослойка кокосового жира.

С помощью резиновой трубки  отделим жир от основного состава. После разделения, закрываем напиток крышкой, отправляем настаиваться при комнатной температуре, ещё на 7 дней. По истечению 7 дней, у нас снова образуется жировая прослойка, её следует разделить точно таким же способом, что и раньше.

Ликёр Малибу полностью готов! Лучше настоять его где-то месяц, но если у вас на данный напиток большие планы, употреблять можно сразу.

Источник: https://SamogonMan.com/likery/malibu-liker.html

Обзор ликера Малибу

Откройте перед собой многообразие вкусовых ощущений, доверившись коллекции изумительных изделий, покоривших сердца тысяч любителей изысканного алкоголя. Речь идет о таких продуктах, как ликер Малибу, и его разновидностях.

Каждый предмет коллекции достоин уважения со стороны потребителя, ведь в нем скрыто эталонное дегустационное содержание. Это недорогие ликеры, обладающие нетривиальными дегустационными характеристиками, которые позволяют каждому потребителю находить свою отраду в изобилии аутентичной коллекции.

Знаете ли вы? Бывший владелец компании, корпорация Allied Domecq, приобрела предприятие у основателей за 850 млн. долларов.

Малибу – что это такое?

Доверяя свой досуг брендовому алкоголю, вы обязательно захотите ознакомиться со всеми его особенностями, и у представленного алкогольного изделия их более чем предостаточно. Необходимо только обратить внимание на основополагающие характеристики изделия.

Состав ликера Малибу

В основе ароматного продукта лежит уникальная рецептура, предполагающая смешивание белого рома, чистой родниковой воды, сахара и экстракта кокосовой пальмы. Также состав может пополняться дополнительными ингредиентами, позволяя производителю создавать манговый, маракуйевый, ананасовый и —банановый ликер —.

Цвет

Основная цветовая палитра построена вокруг белого цвета, но на практике в коллекции встречается алкоголь карамельного и светло-коричневого окраса.

Аромат

Ароматический букет напитков строится вокруг изобилия фруктовых оттенков. Каждый потребитель найдет в запахе любимого представителя линейки тонкие шлейфы банана, манго, кокоса и прочих ярких составляющих.

Вкус

Гастрономическое превосходство Малибу основывается на фирменной и нежной сладости. Производитель придерживается баланса, создавая продукт, который не огорчает навязчивой основой.

Сколько градусов в ликере Малибу? Вся линейка именитой продукции соответствует крепости в 21%.

Как отличить подделку от оригинала

Ликер Malibu пользуется солидной популярностью на всех континентах. Представителей данной коллекции можно встретить в лучших барах, ресторанах и клубах.

Именно по этой причине данные продукты стали объектами внимания фальсификаторов.

Другими словами, сегодня от приобретения контрафакта не застрахован ни один современный потребитель, а следовательно, в процессе покупки изысканного напитка вы должны обращать внимание и на основополагающие признаки качественного алкоголя, а именно:

  • Оригинальная бутылка. Malibu поставляется в специализированные магазины исключительно в оригинальных изогнутых бутылках с железной крышкой. Объем тары при этом варьируется от 350 мл до 1 литра.
  • Оформление. При изучении бутылки обратите внимание на ее внешний вид. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Также должны отсутствовать сколы на бутылке, деформированные крышки и следы клея. Напиток должен демонстрировать презентабельный внешний вид.
  • Вязкость и аромат. К сожалению, большая часть коллекции Malibu поставляется в непрозрачных бутылках, ввиду чего проверить ее вязкость можно только поле открытия и разлива по стаканам, но вы должны знать, что у фирменного выдержанного продукта вязкость на порядок выше, чем у обычной воды. Он обязательно должен тянуться. Также обращайте внимание и на аромат. Он не должен нести в себе выраженные спиртовые ноты.

Как пить кокосовый ликер Малибу и прочие виды напитка

Чтобы получить истинное удовольствие от потребления алкогольного напитка, следует учесть его основополагающие достоинства и характеристики. Многие ликеры подаются при комнатной температуре, тогда как Малибу лучше охладить до 8-10 градусов. Именно в таком температурном режиме продукт лучше всего раскрывает свои вкусовые амбиции.

Если дегустация проводится в чистом виде, то разлив продукта осуществляется в небольшие специальные рюмочки. Пить его следует исключительно мелкими глотками, прослеживая каждую ноту аромата.

Знаете ли вы? Ликеры по ингредиенту подразделяются на следующие виды: фруктовые, цитрусовые, цветочные, сливочные и травяные.

С какими продуктами сочетается

Выбирая английский, ямайский, шотландский или —французский ликер— в магазине, не поленитесь к дегустации подготовить правильные закуски, способные улучшить получаемые приятные впечатления. Malibu отлично сочетается с любыми десертами, апельсинами, виноградом и мороженым.

С чем пьют малибу

Лучший способом понизить крепость Малибу – разбавить его соком, колой, негазированной минеральной водой, кофе или тоником. При этом продукт проявит свои уникальные ароматические характеристики. Разбавление лучше проводить по пропорции 1 к 2.

Что же касается коктейлей, то при покупке Малибу обратите внимание на рецепты следующих миксов: Ламбада, Ацтек, Кир Рояль, Вуду, Покой, Холодные губы, Бульдог, Медуза и Радуга. С их помощью вам удастся раскрыть истинную суть неповторимых гастрономических и ароматических сочетаний фирменного изделия.

Какие бывают виды этого напитка

Прежде чем решать, с чем пить ликер Малибу, вы должны будете столкнуться с солидным выбором данных напитков. Сегодня на рынке известный бренд представлен во внушительном многообразии вариантов, ввиду чего выбор может занять солидное количество времени. Наибольшей популярностью среди напитков торговой марки пользуются следующие виды:

  • Malibu Original. Прозрачный, с мягким и сладким вкусом, в котором доминирующую ноту взял на себя кокос. В его ароматическом букете при этом отлично прослеживаются ноты ананаса, ореха, манго и спелого банана.
  • Malibu Island Spiced. Оригинальный светло-карамельный напиток с выраженными оттенками специй и кокоса во вкусе. Ароматическая составляющая изделия базируется на полутонах спелого банана, ванили, ореха и ананаса.
  • Malibu Black. Одна из самых дорогих разновидностей торговой марки, обладающая светло-коричневым цветом. В гастрономическом фундаменте продукта лежит ананас и банан, тогда как ароматическая основа выражена нотами кокосового ореха и манго.

Историческая справка

Впервые алкогольные изделия торговой марки Malibu увидели свет в 1980 году. Их изготавливали в Кюрасао на основе фруктовых спиртов, рома и экстракта кокоса. Владельцем компании была известная корпорация Diageo.

Позже, как только продукт завоевал расположение широкого числа потребителей, производственный процесс переехал на Ямайку, что также повлияло и на качество ингредиентов. Оно значительно улучшилось, и алкоголь приобрел собственный неповторимый шарм.

В 2002 Diageo продало торговую марку компании Allied Domecq, которая впоследствии, через несколько лет, перепродала ее французскому концерну Pernod Ricard. Сегодня завод по производству продукта находится на Барбадосе, а разлив осуществляется строго в Шотландии. Крепость современных ликеров варьируется в пределах от 17 до 75%.

Напитки на любой вкус

Смелый, яркий и неповторимый алкоголь торговой марки Малибу открывает перед каждым дегустатором универсальные условия потребления.

Это напитки, которые благодаря своему ненавязчивому вкусу, превосходному аромату и длительному приятному послевкусию могут стать отличным сопровождением к затяжному вечеру в компании лучших друзей.

Ими можно наслаждаться в чистом виде, смешивать с водой, понижая градусную меру и выделяя тонкие ароматы, а также добавлять в коктейли, тем самым создавая неповторимые запоминающиеся миксы.

Отправляясь сегодня в магазин с желанием приобрести —молочный ликер — или какой-либо другой вкусный алкогольный напиток, обязательно остановитесь возле полки с Малибу и подберите свой уникальный десерт среди богатой коллекции выдающегося бренда. Поделитесь также своими впечатлениями от этого напитка, если вы уже успели его продегустировать.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/malibu.html

Ликёр Малибу. Состав, виды и история. Как и с чем пить Малибу?

Малибу (англ. Malibu) – это ромовый ликёр с добавлением натурального кокосового экстракта. Производство этого напитка осуществляется на карибском острове Барбадос. Кстати, данная местность по сей день остаётся чистой с экологической точки зрения. Именно благодаря островному происхождению напитка на бутылке малибу красуется логотип в виде двух пальм на фоне восходящего солнца. 

Хотя данный ликёр и производится на острове Барбадос на заводе West Indian Rum Distillery, но разлив напитка по бутылкам осуществляется фирмой Pernod Ricard, расположенной в Шотландии.

Бросая взгляд на витрину с алкогольными напитками, бутылку малибу невозможно не заметить. Она имеет оригинальный и необычный дизайн. Бутылка ромового ликёра выполнена из белого непрозрачного стекла со скромным, но узнаваемым логотипом.

Благодаря тому, что основой ликёра является светлый ром, крепость малибу составляет 21%.

История ликёра

Производством рома на острове Барбадос занимаются уже более 350 лет. Именно здесь в 1893 году была изобретена технология производства светлого рома, который является основой ликёра малибу.

Однако же, сам ромовый ликёр малибу был создан относительно недавно – в 1980 году. Существует версия, что бочки с традиционным карибским ромом стояли под пальмами, и в одну из них случайно упал кокосовый орех.

Пролежав там определённое время, он придал рому необычный вкус.

Заметив это, производители рома начали экспериментировать с рецептами смешивания рома и кокосового экстракта, в результате чего и получился современный рецепт малибу.

Технология производства

Сначала из сахарного тростника изготавливают патоку, которую подвергают процессу ферментации. После чего смесь проходит тройную дистилляцию в специальных перегонных колонах.

Затем получившийся дистиллят очищают по специально технологии и отправляют на 1-2 года выдерживаться в дубовых бочках. Последним этапом производства ликёра малибу является процедура смешивания светлого рома с натуральным экстрактом кокоса и высококачественным сахаром.

Для получения напитка с другими вкусовыми свойствами в процессе смешивания ингредиентов добавляют экстракты манго, ананаса, маракуи или банана.

Проще говоря, состав ликёра малибу следующий: барбадосский светлый ром, сироп из высококачественного сахара, родниковая вода и натуральная вкусовая кокосовая добавка или добавка натуральных фруктовых экстрактов.

Виды ромового ликёра

Изначально существовал только один вид ликёра малибу – кокосовый, но со временем к традиционному оригинальному рецепту добавились ещё несколько вкусовых разновидностей. Итак, в настоящее время в магазине можно приобрести ликёр следующих видов:

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor – традиционный оригинальный напиток, горловина бутылки белая.

Malibu Caribbean Rum Mango Flavor – вариант ликёра с добавлением мангового экстракта, горловина бутылки окрашена в красный цвет.

Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта маракуйи, горловина бутылки окрашена в сиреневый цвет.

Malibu Caribbean Rum Pineapple Flavor – вариант ликёра с добавлением экстракта ананаса, горловина бутылки окрашена в оранжевый цвет.

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor – вариант ликёра с экстрактом банана, головина бутылки окрашена в жёлтый цвет.

Отдельно стоит отметить, лимитированную партию ликёра, под названием Malibu by U.

Содержимое бутылок малибу из данной серии – это традиционный рецепт, но упаковка и сама бутылка обладают особой оригинальностью.

Дело в том, что упаковка содержит набор специальных цветных маркеров, с помощью которых покупатель самостоятельно может разукрасить абсолютно белую бутылку с логотипом по своему усмотрению, то есть создать свой собственный дизайн. Производители позиционируют данный продукт, как отличный подарочный вариант.

Как правильно пить малибу?

Начнём с того, что малибу пьётся по тем же правилам, что и все остальные ликёры – то есть из специальных ликёрных рюмок медленно и небольшими глоточками. Лучше всего данный напиток подавать в качестве десерта, то есть после еды. Его можно пить в чистом виде, то есть неразбавленным и в сочетании с другими напитками в виде коктейлей.

Коктейли на основе малибу могут быть простыми, двухкомпонентными и сложными многокомпонентными. К простым лёгким видам относят следующие коктейли: малибу с колой, малибу с ананасовым соком, малибу с молоком, малибу с тоником и т.п.

Кроме лёгких двухкомпонентных коктейлей существуют и «убойные» коктейли на основе данного ликёра: малибу с водкой, с виски или с коньяком.

Пропорции двухкомпонентных коктейлей, как правило, произвольны, и зависят от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Сложные коктейли с этим ромовым ликёром в настоящее время получили самое широкое распространение в различных развлекательных заведениях – ночных клубах, барах, ресторанах. Вот самые распространённые названия: «Банановый дайкири», «Тропическим поцелуй», «Малибу Маргарита».

Но самый популярный и распространённый коктейль носит название «Пинаколада» – это традиционный алкогольный карибский коктейль, состоящий из смеси ананасового сока и кокосового ликёра.

Изначально рецепт этого коктейля предполагал применение светлого рома, кокосового молока и ананасового сока, но в последнее время первые два компонента просто стали заменять ликёром малибу.

Если говорить о сочетании ромового ликёра с другими продуктами, то здесь выбор невелик и в основном это десерты. Например, этот крепкий напиток хорошо гармонирует с апельсинами, лимонами, виноградом, яблоками, или мороженным.

Стоит отметить, что ромовый ликёр является хорошей основой для различных прохладительных напитков, а также может широко использоваться в кулинарии, как заменитель сиропа.

Интересные факты

Ежегодно в мире реализуется около двух с половиной миллиона ящиков этого алкогольного напитка.

Дегустаторы всего мира считают вкус малибу одним из самых изысканных среди ликёров. Попробовав раз, его уже не спутаешь ни с чем.

Производственные мощности расположены в одном из самых экологически чистых регионов мира и окна завода выходят на белые песчаные пляжи городка Блэк Рок.

Стоимость ликёра малибу в российских магазинах в среднем составляет 25 долларов за 0.5 литра, что в принципе не очень дорого за столь изысканный напиток. Дешевле всего он, конечно же, обойдётся в магазинах беспошлинной торговли Duty Free.

Related posts:

Статья прочитана 33336 раз(a).

Источник: https://AboutAlco.ru/hard-drink/liqueur/36-liker-malibu-sostav-vidy-i-istoriya-kak-i-s-chem-pit-malibu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: