Как пить джин

Содержание
  1. Джин, как пить джин, c чем размешивать, история напитка
  2. Как делают джин
  3. С чем пьют джин
  4. Как пить джин
  5. Неразбавленный
  6. Разбавленный
  7. Коктейли
  8. Популярные коктейли с джином
  9. Небольшие советы для качественного приготовления напитков
  10. про джин
  11. Как, из чего и с чем пьют джин — полезная информация
  12. Как правильно пить джин в чистом виде
  13. Способы употребления чистого джина
  14. С чем смешивают джин
  15. Джин-тоник
  16. Джин и Мартини
  17. Джин и мятный ликер
  18. Из чего пьют джин
  19. Чем закусывают джин
  20. Как правильно пить джин: с чем смешивать и чем закусывать
  21. Несколько слов про напиток джин
  22. История возникновения
  23. Интересное о джине
  24. Процесс питья джина
  25. Как сделать «сахарный иней» на бокале с джином
  26. Выбор посуды для джина
  27. Способы употребления
  28. Напиток пьют в чистом не разбавленном виде
  29. Как правильно пить джин в чистом виде
  30. С чем сочетается джин?
  31. Немого о самом джине
  32. Как пить чистый джин
  33. Как пьется разбавленный джин
  34. Коктейли с использованием этого напитка
  35. С чем пьют джин: 10 сочетаемых продуктов
  36. об употреблении джина
  37. Магазин
  38. Как придумали джин
  39. Коктейль джин-тоник
  40. Как производят джин
  41. ВАЖНО! Употребление алкогольных напитков наносит вред здоровью. Приучайте себя к культурному распитию спиртного
  42. Разновидности джина
  43. Как правильно пить джин
  44. Чем закусывать
  45. Варианты коктейлей
  46. Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»
  47. Из чего сделан джин «Бифитер»
  48. Классический способ употребления
  49. В коктейлях
  50. Если «Бифитер», то квадратный стакан
  51. Как пить, и чем закусывать?

Джин, как пить джин, c чем размешивать, история напитка

Как пить джин

Популярный и престижный напиток аристократов, сравнимый с бордоским вином, в 20 веке с успехом принял лидирующую позицию, подвинув на второй план виски и ром. За все время своего существования вкус джина менялся — от сладковатого и резкого, до изысканного сухого и ароматного. Некогда известный своими лечебными свойствами, сегодня джин — незаменимый компонент всех алкогольных коктейлей.

Все грандиозные открытия совершались случайно, и джин не является исключением.

Интересный факт, что джин(в сокращенном переводе с французского и английского означает «ягоды можжевельника») не сразу стал любимчиком всех заведений и баров, так как применялся в начале своей истории только в медицинских целях и продавался в аптеке.

Он был изготовлен впервые профессором медицины в Голландии, в 16 веке. Считали, что такое снадобье может защитить от бубонной чумы. Кроме того, благодаря сочетанию спирта и можжевельника джин с успехом боролся с почечными заболеваниями.

Изначально состав джина представлял собой дистиллированные ягоды можжевельника и спирт. Со временем крепость понизилась до 35-10% об., добавлялись новые пряности и плоды, употребление с соком, тоником или сиропом вошло в моду. Ближе к нашему времени минимальная отметка напитка остановилась на 37,5% об.

Как делают джин

Технология приготовления классического джина не является особо сложной. Требуется вода, спирт и сырье для аромата вроде можжевельника, кориандра, муската, миндаля, кардамона. Некоторые сорта могут использовать плоды, пряности, и содержать до 120 элементов в составе.

Сперва зерновой спирт разбавляют водой, чтобы понизить градусы до 45. Потом помещают в аппарат для дальнейшей перегонки с добавлением трав, и других ароматных элементов. Ягоды и другие пряности могут поддаваться перегонке два или три раза. Некоторые сорта держатся в дубовых бочках.

К нашему времени закрепилось всего два вида джина – Английский и Голландский. Это не значит, что он изготавливается в этих странах, ведь джин производят по всему миру. Отличие только в технологии приготовления.

Лондонский сухой джин изготавливается путем добавления в зерновой спирт ароматических трав и других компонентов. Голландский же выдерживается в дубовых бочках, и сразу смешивается с ароматным можжевельником и травами, имеет ярко выраженный золотистый цвет. Крепость обоих напитков примерно одинаковая. Однако сухой Лондонский может достигать отметки 47% об.

С чем пьют джин

Так как джин относится по своей классификации к горьким настойкам, то в чистом виде почти не пьют. Чтобы подчеркнуть вкус и качество напитка, его смешивают с соком, алкоголем, сиропом. Для каждого типа алкоголя есть свои фавориты для смешивания и создания вкусовой композиции. Среди соков для джина больше всего подходят цитрусовые: апельсиновый, лимонный, лаймовый, грейпфрутовый.

Чтобы сгладить резкость, его чаще всего мешают со сладкими спиртными напитками, такими как:

  • Сухой и сладкий вермут
  • Водка
  • Имбирный эль
  • Мятный, медовый, абрикосовый ликер
  • Бренди

Как пить джин

Если у вас есть большое желание попробовать новый и не тривиальный напиток, но не знаете, каким образом и с чем его пить, не беспокойтесь, в джине нет особых правил, так как этот изысканный напиток имеет множество способов употребления. Начиная от лечебных целей, заканчивая головокружительными напитками и миксами. Итак, как пить джин.

Неразбавленный

Ценители крепкого алкоголя могут пить его в чистом виде. Напиток довольно крепкий, поэтому такой метод остается не самым популярным. В неразбавленном виде пьют охлажденным, около 4-6 градусов. Так как напиток обжигающий, его пьют залпом, закусывают (ни чем не запивают). С чем пьют джин в неразбавленном виде? С рыбой, копченостями, сыром, фруктами с чем угодно.

Напиток позволяет пить как солеными так и сладкими закусками. Чаще всего подают как аперитив, так как питье возбуждает аппетит. Для тех, кто не пробовал такой напиток, это незабываемый опыт. Чистый джин вызывает холодок во рту, как металл. Все дело в можжевельнике и технологии производства, при которой дистилляция проходить крайне медленно, каплями.

Подают чистый напиток в маленьких рюмках с утолщенным дном.

Разбавленный

Если вы хотите уменьшить крепость, возникает вопрос, чем разбавить джин. Его можно смешивать с газированной минералкой, колой, с цитрусовыми соками. Таким образом, можно контролировать крепость напитка в бокале. Разбавлять можно на глаз, как вам нравится. Чаще всего размешивается в пропорциях 1:1. Половина джина, половина другого безалкогольного питья.

Коктейли

Лучше, чем разбавленный джин, может быть только коктейль на его основе. Наиболее популярный способ распивания этого голландского престижного алкоголя. Крепость джина позволяет смешивать его с другими напитками, и в итоге получаются изысканные коктейли средней крепости. Самый известный коктейль «Джин тоник».

История этого нынче обыденного коктейля берет свои истоки от британских солдат, служивших в Индии. Как упоминалось выше, джин раньше был лекарственным снадобьем, поэтому именно этот коктейль спасал солдат от малярии, и хорошо утолял жажду. По возвращению домой, военные поделились своим открытием с местным населением, и вскоре во всей Англии стали пить «Джин тоник».

Для коктейлей предусмотрены высокие прямые стаканы.

Как правильно пить джин? Каждый способ хорош для определенной аудитории. За все время существования напитка его пили разными способами, нет определенного правила. Экспериментируйте, так как вкусовые качества раскрываются как в чистом обжигающем виде, так и в мягком, разбавленном.

Популярные коктейли с джином

Благодаря своему специфическому привкусу, джин встречается в многих коктейлях. Список таковых безграничен, так как база коктейлей постоянно обновляется. Самым первым и единственным коктейлем был легендарный «Джин тоник», а сейчас их около 100.

Самые популярные сочетания, широко известные в народе — это «джин тоник», «джин с колой», «отвертка», без которых не проходит ни одна вечеринка. Напитки легко можно приготовить самим дома, но джин должен быть качественным, дабы не испортить коктейль.

Почти в каждом коктейле добавляется цитрус (лимон, лайм, цедра) и лед. Иногда можжевеловый напиток смешивают с другим алкоголем («Мартини», «Падший ангел», «Северное сияние»), добавляют ягоды.

Для приготовления коктейлей чаще всего добавляют около 20 мл джина, так как его характерный привкус будет ощутим даже при минимальных количествах. Чтобы сделать вкус мягче, в коктейли добавляют сладкий вермут, яичный белок, сахар, фрукты. Особенно популярные коктейли на основе цитрусовых соков («Адам и Ева», «Абрикосовый цветок»)

Преимущество этого крепкого напитка в том, что его можно использовать для шотов и для лонг дринков.

Небольшие советы для качественного приготовления напитков

  1. Покупайте только джин высокого качества, известный и проверенный бренд, так как джин будет «сердцем» вашего напитка, привкус не должен вас отталкивать.
  2. Фрукты в виде лимона, лайма или апельсина должны быть свежими, а дольки только срезанными.
  3. Чтобы коктейль не был мутным, замораживают дистиллированную воду или негазированную столовую для льда.
  4. Чтобы у вас было позитивное впечатление о напитке, смешивайте джин только с «правильными» компонентами.

про джин

Источник: https://alcozavr.com/drugie-napitki/dzhin.html

Как, из чего и с чем пьют джин — полезная информация

При разговоре о джине мы теряемся буквально в мелочах — иногда не можем точно сказать, ни с чем пьют джин, ни из чего его пьют, ни какая закуска к джину актуальна, а какая — нет.

Неудивительно, ведь в отличие от коньяка, вермутов, ликеров и вин, которые, придя к нам с Запада, легко «прижились» на отечественной почве, джин до сих пор остается для многих жителей постсоветских стран напитком экзотическим и загадочным. Постараемся заполнить этот пробел.

Как правильно пить джин в чистом виде

По ряду параметров (например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата) джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный.

Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего.

Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.

Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.

Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?

По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку» частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.

К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.

Способы употребления чистого джина

В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:

  • Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
  • Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
  • В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.

С чем смешивают джин

Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).

Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.

Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником.

По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее.

Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.

Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.

Джин-тоник

Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.

Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.

Джин и Мартини

Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.

Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.

Джин и мятный ликер

Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша.

Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера.

В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.

Из чего пьют джин

Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:

  • Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
  • Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
  • Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
  • А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.

Чем закусывают джин

К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди  — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра.

Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало.

В отношении джина можно сказать, что:

  • он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
  • хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
  • неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
  • данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.

Закуска к джину

Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.

Источник: http://luxgradus.ru/kak-pyut-dzhin.html

Как правильно пить джин: с чем смешивать и чем закусывать

Как правильно пить джин: с чем смешивать и чем закусывать

Джин до недавнего времени в нашей стране был не популярен. А зря – это аристократичный крепкий напиток с утонченным ароматом. Основной состав напитка – дистиллированные ягоды можжевельника с другими ягодами и плодами, спирт. Каждый производитель этого алкогольного напитка не раскрывает состав – благодаря этому разные марки джина имеют свой собственный неповторимый вкус.

В связи с тем, что напиток в России стал популярен недавно, не все знают, как пить джин. Чтобы получить максимальное удовольствие от распития, необходимо знать правила употребления напитка.

На основе джина делают популярные во всем мире алкогольные коктейли – с их рецептами можно ознакомиться в данной статье.

Несколько слов про напиток джин

Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.

Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:

  • Мускатный орех;
  • Миндаль;
  • Кардамон;
  • Кориандр.

В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории:

Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский).

Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.

vse-vino.ru

История возникновения

За все время своего существования джин прошел тернистый путь от напитка с сомнительным вкусом и ароматом до элитного алкоголя.

Его родиной является вовсе не Англия, как может показаться, а Голландия.

Впервые он был получен в 1650 году. Но исторически сложилось так, что именно в Англии джин получил наибольшее распространение. Его употребляли для согрева британские солдаты во время Тридцатилетней войны и в конечном итоге привезли его с собой на родину.

  • В 1689 году джин с добавлением спирта стали производить в Англии. Это был низкопробный напиток плохого качества. Но это не помешало ему стать очень популярным среди низших слоев общества.
  • Скорее всего, повлияла на эту востребованность алкогольного напитка под названием джин, цена, ведь она была очень низкой, и его могли себе позволить даже люди с низким достатком.
  • В это время король подписал указ о запрете импорта алкогольной продукции, что привело к тому, что почти в каждом доме могли делать джин самостоятельно.

Эта технология практически ничем не отличалась от обычного самогоноварения. Вскоре правительство навело порядок в этой отрасли, введя новые налоги и лицензирование. Со временем качество напитка возросло, да и вкус намного улучшился. Появились фирмы-производители джина, которые в борьбе за мировой рынок стали производить элитные напитки.

.ru

Интересное о джине

В бельгийском городе Хасселт есть национальный музей, где представлены интересные факты о крепком алкоголе, которым является напиток джин.

Особенность его заключается в том, что после проглатывания во рту остается ощущение прохлады, а не жжения, как в случае с водкой или виски. А способствует этому ощущению аромат можжевеловых ягод, хвои или цитрусовых, которые добавляют в качестве дополнительных компонентов.

В 2009 году в Англии был открыт специальный бар, где джин с тоником не пьют, а нюхают. Специальное оборудование испаряет данный напиток, а гости заведения в защитных костюмах вдыхают его пары. «Паровой» джин, цена которого в среднем равна 5 футов, считается не самым дешевым, и позволить его себе могут лишь люди с приличным достатком.

Процесс питья джина

Процесс питья  джина  для гурманов является ритуалом.  Чтобы выпить джин совершенно не обязательно ждать праздников и юбилеев, употребление джина само по себе праздник.

  • Пить джин можно как в интересной компании, так и в полном одиночестве, во время встречи с девушкой предложить выпить джин считается хорошим тоном.
  • Не стоит употреблять джин впопыхах, на бегу.  Лучше всего джин пить дома, создав перед этим условия способствующие наслаждению его вкусом. Для этого подойдет абсолютно любое время суток, однако необходимо помнить, что употреблять крепкие спиртные напитки утром и днем не приветствуется.
  • Утром джин можно использовать для лечебных целей.  Все же оптимальное время суток для употребления джина это вечер.
  • Для получения максимального удовольствия от джина, напиток следует подготовить, в частности: хорошо охладить.  Оптимально будет поставить бутылку с джином и бокалы в морозильную камеру примерно минут на 10 -15.
  • Джин лучше всего пить, когда он сильно охлажденный или ледяной.  Как и все бутылки с алкоголем, после охлаждения, сосуд с джином необходимо на сухо протереть салфетками или полотенцем.
  • На стол, лучше всего подавать напиток в сосуде, а уже потом его разливать.  Если собралась компания, то по бокалам разливать должен сам хозяин. Если компании совсем маленькая, то возможен и вариант когда каждый гость наливает себе, столько сколько нужно.

Наполняя бокалы, бутылку принято держать примерно посередине, на уровне этикетки, причем указательный палец должен находиться на горлышке.  Разливая напиток по бокалам, не принято резко наклонять сосуд, чтобы не разболтать осадок.  При этом  горлышко сосуда не должно касаться бокала.

Наливать джин можно как держа бокалы, так и в стоящие на столе.  За столом в компании, можно наливать напиток и самому себе, но перед этим нужно предложить соседям наполнить бокалы.  При этом стоит помнить, что разливать любой алкогольный напиток до краев бокала нельзя.

  1. Крепкие алкогольные напитки, к которым относится и джин, необходимо наливать до половины стопки или бокала, если он пьется в чистом виде.
  2. При таком употреблении, естественно не принято украшать бокалы дольками фруктов.  Для коктейля нужно на дно бокала положит пару кусочков льда.

Как сделать «сахарный иней» на бокале с джином

Бокалы для коктейля, для эстетики можно украсить “сахарным инеем”.  Для этого смажьте края бокала лимоном, насыпьте в блюдце сахар или сахарную пудру, и положите перевернутый бокал на них.

Джин в чистом виде пьют залпом, как водку, не стоит его пить медленно, что бы избавиться от неприятных ощущений,  закусывать можно, запивать нет. Перед новым разлитием напитка по бокалам, необходимо выдержать определенную паузу.

  • Не принято пить крепкие алкогольные напитки одну рюмку за другой. Тосты и чокаться, во время распития джина произносить рекомендуется.
  • Так же принято выпивать до дна, если тост за здоровье, при этом необходимо чокнуться с соседями, если компания большая.
  • Главное не нужно тянуться через весь стол, что бы чокнуться с кем либо, достаточно приподнять руку и кивнуть головой, дав понять что чокаетесь, согласны, поддерживаете тост.

flight-of-thought.ru

Выбор посуды для джина

  1. Универсальной формой для всех крепких напитков принято считать стеклянный сосуд с прямыми стенками (рюмку). Подобную ёмкость можно назвать классическим стаканом без граней.

    Если пить джин в чистом виде, по традиции принято употреблять напиток из посуды объёмом не более 50 мл. (стопки).

  2. Некоторые любители джина отдают предпочтение стаканам, объём которых не превышает 350 мл.

    В подобную ёмкость можно вложить несколько кусочков льда и ломтик цитруса либо экзотического фрукта. Также из таких стаканов часто пьют коктейли на основе джина.

  3. Коктейли, которые не содержат в себе ни капли алкоголя, имеют объём до 0,5 л.

    Посуда представляет собой классический стеклянный бокал без граней. Также ёмкость может иметь различную форму (конус, цилиндр).

howtogetrid.ru

Способы употребления

Существует три основных способа употребления джина.

Напиток пьют в чистом не разбавленном виде

Этот способ подойдет настоящим гурманам и ценителям качественного крепкого спиртного. Именно он позволяет в полной мере прочувствовать неповторимый суховатый вкус, в котором явственно угадываются ноты кориандра, аниса, миндаля и лимонной цедры.

Как правильно пить джин в чистом виде

По ряду параметров (например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата) джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный.

Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего.

Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.

Источник: https://SamogonMan.com/koktejli/kak-pit-dzhin.html

С чем сочетается джин?

Краткое содержание статьи:

Многим из нас дарили различные дорогие алкогольные напитки, или мы сами из интереса приобретали что-то новенькое экзотическое, чтобы попробовать и обрести новые ощущения. Прежде чем его купить и употребить, следует изучить несколько тонкостей. К примеру, узнать, с чем обычно пьют джин, как его пьют, нужна ли к нему закуска и подобные нюансы.

Эта статья направлена именно на то, чтобы слегка прояснить все эти вопросы. Скоро вы поймете, как нужно пить этот напиток различными методами, дающими возможность оценить все вкусовые прелести данного божественного эликсира.

Немого о самом джине

Джин был придуман голландцами, но истинная популярность приходит благодаря английскому влиянию. Он представлен в виде алкогольного напитка, который имеет крепость 34-47 градусов. Его изготавливают за счет настаивания спирта из пшеницы на можжевельнике и прочих пряностях. Потом его дистиллируют (перегоняют) в готовую настойку.

Благодаря можжевельнику, который сочетается с иными видами трав, ему придается непередаваемый сухой вкус, так обожаемый ценителями.

Имеется несколько методов, как употреблять джин. Вкус в каждом из случаев весьма отличается друг от друга, и позволяет узнать данный алкогольный шедевр с абсолютно иной стороны.

Как пить чистый джин

В чистом виде его употребляют с закуской. Наилучшей закуской будет лимон, маслины, ценители предпочитают и маринованный лук. Такая закуска сможет сохранить вкус и не испортить его какими-то примесями, превратившись в замечательное дополнение.

Вы можете поэкспериментировать и с прочими закусками, главное не переусердствуйте. Это не должны быть закуски с резкими вкусовыми качествами, так как в противном случае, вы попросту не услышите вкуса.

Что же касается способа, как его пить, то его следует пить подобно коньяку, понемногу, чтобы распробовать весь колорит вкуса. Не следует выпивать сразу всю рюмку, как это делается с банальной водкой. Так вы не почувствуете всего букета послевкусия.

Как пьется разбавленный джин

Очень часто джин предпочитают пить в разбавленном виде. Его могут смешивать с различными жидкостями, о которых мы поговорим немного позже.

Что же касается пропорций, то, как таковых их не существует, и его разбавляют по своему вкусу. Наиболее актуальной является сочетание один к одному. То есть стакан наполняют до половины джином, потом добавляют то же количество безалкогольной составляющей.

Самым основным преимуществом данного метода является то, что вы можете регулировать, какое количество спиртного налито в ваш бокал и меньше пьянеть, в тоже время, продолжая смаковать замечательный вкус этого неповторимого алкогольного шедевра.

Плюс, он имеет довольно много удачных сочетаний и с иными спиртными напитками. К примеру с ликерами либо вермутами, но это больше относится уже к теме коктейлей, которую мы продолжим дальше.

Коктейли с использованием этого напитка

Третьим, и наиболее популярным, методом употребления этого шедевра, является добавление его в разнообразные коктейли. Благодаря его мягкости и довольно высокой чистоте вкуса, этот напиток можно смешать с иными составляющими. Мы получим замечательный результат с умеренной крепостью коктейля.

Наиболее распространенным коктейлем с использованием джина, является «Джин-тоник».

Он был придуман британскими военнослужащими, которые проходили свою службу на территории индийского государства. Благодаря ему, солдаты могли утолить свою жажду и в тоже время уберечь себя от заражения малярией. После, воины вернулись к себе на родину и не стали изменять традициям. Они приучили к употреблению джина с тоником все население британских островов.

Если говорить о рецепте, то следует заметить, что он является довольно простым:

  1. Чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться высокий бокал из стекла.
  2. На одну треть заполняется льдом.
  3. Добавляется, по пропорции один к двум джин и тоник.
  4. Украсить такой шедевр можно при помощи небольшого кусочка лимона.

После чего ваш коктейль будет готов. Преимуществом такого изысканного напитка является низкая крепость, а также неповторимый вкус.

С чем пьют джин: 10 сочетаемых продуктов

И наконец самое главное, с чем же можно употреблять этот божественный эликсир. В этой теме хотелось бы представить вашему вниманию 10 самых распространенных продуктов, которые отлично совмещаются с джином:

  1. Конечно, вершину этого топа представляет тоник, который как уже упоминалось выше, стал легендарным ингредиентом для одного из коктейлей.
  2. Также большой популярностью пользуется джин со льдом. Лед служит отличным охладителем для джина, что еще больше подчеркивает его вкус.
  3. Замечательным сочетанием отличается употребление его с лимоном и прочими цитрусовыми. Благодаря кислинке, вкус получается еще более гармоничный.
  4. Нельзя не оставить без внимания и соки (преимущественно цитрусовые) вместе с которыми этот напиток приобретает отличный вкус и становится не таким крепким.
  5. Также довольно часто джин смешивают с минеральной водой, содовой или колой, что также открывает его новые грани.
  6. Большой популярностью в качестве закуски, как уже было сказано ранее, пользуются маслины и маринованный лук, которые благодаря мягкости, не перебивают вкус этого напитка.
  7. Также многие гурманы любят пить этот напиток с разными сладкими блюдами, например пирожными.
  8. Отлично сочетается джин с темным горьким шоколадом.
  9. Сыр также отлично подходит в качества закуски, особенно твердых сортов, например «Пермезан», «Гауда», «Пошехонский».
  10. Мясная нарезка, бекон, суджук – отличное дополнение к напитку.

Одним словом, решать остается только вам, в каком виде и с чем употреблять этот алкогольный шедевр. Теперь вы отлично понимаете, с чем пьют джин, и сможете испытать все наслаждение от употребления этого напитка, разделив его со своими товарищами.

Наслаждайтесь им, но не забывайте и про меру!

об употреблении джина

Далее на видео Петр и Михаил в программе «Джин без границ» расскажут, как и с чем лучше всего употреблять этот напиток, о самых популярных его марках:

Источник: http://1-vopros.ru/295-s-chem-pyut-dzhin.html

Магазин

Магазин

Не стоит обвинять нас в рекламировании спиртного. Каждый сам решает, что пить, сколько пить и употреблять ли алкоголь вообще. Недавно был материал о том, как научиться разбираться в винах. Эта статья продолжает цикл о видах алкогольных напитков. Нравится это кому-то или нет, выпивать приходится, и нужно разбираться в сортах, способах и правилах. Стильный мужчина стильный во всем!

Сегодня разговор о джине. Почему о нем? Английская водка из можжевельника считает классикой барного меню. А сколько коктейлей делается на его основе! Для бритов джин больше, чем водка.

Они называют его холодным, как металл. По градусам напиток сравним с привычной водкой – примерно 37,5 объемных процентов. На первый взгляд ничего не обычного, кроме вкуса.

Почему джин так популярен? Что в нем особенного?

Как придумали джин

Конкретный персонаж доподлинно не известен, но история напитка полна интересных моментов. Историки считают, что настойку из можжевельника первыми изготовили голландцы, вернее монахи этой национальности.

Было это в середине 12 века. Заподозрить святых отцов было бы глупо. Тем более что в летописях упоминается о лечебных свойствах настойки.

Якобы джин применяли для профилактики чумы и других страшных заболеваний того времени.

Но пальму первенства получил другой голландец, врач де Ла Буа. Жил он в 15 веке и экспериментировал с лекарством от болезней почек. Возможно, за основу были взяты труды монахов.

Да и в народе были известны свойства можжевеловых ягод. Не в этом суть. В итоге врач создал можжевеловую настойку, которую использовал для лечения заболеваний ЖКТ.

Так что, официально история джина начинается с 1620 года.

Несмотря на отсутствие СМИ и Интернета, популярность напитка росла, как на дрожжах 🙂 В этом нет ничего особенного.

Знаете, как проводили досуг доблестные голландские бойцы? Банально пили! Джин понравился им неимоверно, поэтому «рекламная кампания» шла стремительно. Кстати, знатока знают, что джин частенько называют «Женевьерой». Тоже голландец постарался.

Господин Болс, так впечатлился напитком, что назвал его на французский манер. Хороший делец неплохо зарабатывал на можжевеловой водке.

А джином водка стала значительно позже. Бриты постарались. Культурный обмен, так сказать. Особой любовью к можжевельнику отличался Вильгельм Оранский, который третий.

Пила монаршая особа не слабо, поэтому его указы помогли джину быстро завоевать популярность на новой родине. В некоторые периоды истории напиток становился популярнее пива. Дешевизна производства сыграло плохую шутку – алкоголизм нации.

Тогда англичанам пришлось ввести гос монополию. Тогда же появились непререкаемые бренды: бут, Гордон и Тэнкерей.

Коктейль джин-тоник

Сложно найти человека, который бы не слышал этого названия. Коктейль имеет не менее занятную историю, чем джин. И опять отличились англичане. Во времена империи они страдали от малярии в своих африканских и индийских колониях.

Изначально лекарством и профилактикой служил хинин, который добавляли в безалкогольный напиток – тоник. Не очень вкусно и никакого веселья. Вот и начали бриты добавлять в него джин.

Получилось интересное сочетание, ставшее впоследствии коктейльной классикой.

Как производят джин

Любители «домашних заготовок» не услышат ничего нового. Фактически джин делают по тому же принципу, что и самогонку. Разница в объемах и использовании сырья. На заводах за основу могут взять ячменный, рисовый или солодовый спирт.

После перегонки крепость специально снижают до примерно 38 объемных процентов. Эксклюзивные сорта получают по-другому. Дистиллированный спирт настаивают на можжевельнике с добавлением корицы или кориандра. И обязательно в медных цистернах.

ВАЖНО! Употребление алкогольных напитков наносит вред здоровью. Приучайте себя к культурному распитию спиртного

Дешевые сорта получают проще – смешивают, воду, спирт и эссенцию джина. Ничего криминального, и вкус тот же. Для неискушенного человека. Знаток сразу отличит дорогой сорт от дешевого.

Некоторые виды выдерживают в бочках из дуба. Говорят, что это обогащает вкус напитка, делает его аромат особенным. Но это производство.

Традиционную водку из можжевельника можно вкусить только в английских или шотландских деревнях 🙂

Разновидности джина

Основные сорта делятся на два типа: английский джин и голландский. Англичане предпочитают сухой джин, который используют в коктейлях. Как аперитив употребляется такой напиток значительно реже. Да и технология производства отличается от традиционной. Напиток из Нидерландов отличается традиционным рецептом и ароматом.

В английских сортах можжевельник добавляется после перегонки, а в голландских до. Получившийся джин мягче, примерно 35-37 градусов. Часто имеют янтарный оттенок, потому что в напиток добавляется карамель, и выдерживается он в бочках из дуба. Знатоки предпочитают употреблять голландские сорта в чистом виде. Так что, если дома есть бар, джин должен быть обязательно.

Как правильно пить джин

Любая водка, к которой относится и джин, может употребляться сама по себе. Мы редко пьем теплые напитки 🙂 но все равно советуем охладить можжевеловую водку. Говорят, что так полнее раскрывается вкус. Знатоки рекомендуют добавлять лед.

Чем закусывать

Коктейли на основе джина, как правило, не закусываются. Желающие могут съесть дольку лимона, огурца или вишенку – то, чем украшен бокал. В чистом виде напиток не запивают, только закусывают. Классическими продуктами считаются: оливки, маринованный лук, лимон, креветки или жареное мясо. Только помните, что такая закуска предпочтительна при употреблении небольшого количества напитка.

Варианты коктейлей

Полярность, как основы для смесей, обусловлена необычным пряным ароматом. Гурманы знают десятки вариантов составления коктейлей. Но большинству известны два: джин-тоник и мартини.

В первом случае напиток смешивается с тоником и подается с долькой лайма. Во втором, джин смешивается с вермутом, добавляется лед и оливка. Кстати! Иногда лайм меняют…

на свежий огурец! Весьма оригинально выходит, знаете-ли…

Завсегдатаи клубов не понаслышке знакомы с коктейлями «Веспер», «Русский Лонг Айленд», «Том Коллинз» и «Негрони». Считается, что вкус джина полностью раскрывается именно в смеси с другими компонентами. Если верить барменам, напиток – настоящий источник творчества. И не зыбывайте – во всем нужно знать меру. Особенно в употреблении алкоголя! 🙂

Источник: https://boroda.land/blogs/mens_blog/kak_pravilno_pit_dzhin

Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Как правильно пить и чем закусывать джин «Бифитер»

Джин «Бифитер» давно завоевал передовые позиции рынка в самых отдалённых странах мира, обладая натуральным английским качеством. Разумеется, среди всех марок джина «Бифитер» с изображением своего создателя Джеймса Барроу наиболее узнаваем, а конкуренты ещё будут долго кусать локти.

Джеймс Барроу, придумавший столь колоритный напиток, в 1820 году возвёл первый завод, где начали выпускаться первые образцы напитка.

Рецепт никогда не раскрывался, что сделало джин популярным в кратчайшие сроки — о «Бифитере» говорили везде: на улицах, в гостях, ресторанах, барах. Подделок и копий напитка не существует, потому что в мире не продано ещё ни одной лицензии.

Конечно, каждый турист, посещающий Лондон, считает своим долгом прихватить на родину хотя бы одну бутылку легендарного джина.

Из чего сделан джин «Бифитер»

Главные ингредиенты «Бифитера» — чистый хлебный спирт с плодами дикого можжевельника, апельсиновая цедра, миндаль, фиалка и лакрица. Каждый компонент делает джин столь вкусным, каковым мы привыкли его употреблять.

Отдельного внимания заслуживает крепость «Бифитера» в 47 градусов — это немного крепче водки, коньяка, либо виски, что заставляет выработать особую культуру питья. Существует всего два способа употребления этого напитка: в чистом виде и в составе различных коктейлей.

Классический способ употребления

Джин — это благородный напиток, отличающийся многовековой культурой употребления. Даже, казалось бы, самое незначительное — этикетка бутылки не меняется, что уже говорить о способах питья!

Разумеется, такой напиток выделяется хвойным запахом можжевельника, медленно переходящего в сочную палитру цитрусовых. Пряный кориандр также не останется в стороне.

Ценители джина и бармены очень рекомендуют употреблять напиток чистым.

Это так по-русски, не понижать градус и принимать алкоголь таким, какой он есть! Неразбавленный джин поражает насыщенным сухим вкусом, что заставляет по достоинству оценить качество.

Непосредственно перед подачей, его принято охлаждать до 5-6 градусов Цельсия, иногда и ниже. Дело в том, что при своеобразном привкусе и послевкусии, холодный напиток проще проглотить. Затем идёт ощущение лёгкого, накатывающегося тепла.

Ещё один способ охлаждения джина – лёд. Его раскалывают на крупные куски, добавляют в стакан тумблер, поливают джином. В результате, получается хорошо охлаждённый джин, но уже слегка меньшей крепости.

Допустим, еще такой  вариант, когда в стакан с джином доливают немого холодной воды. Это его не портит, а наоборот, даже слегка помогает раскрыть. Главное, чтобы вода была без газов и вкусовых примесей.

А вот насчёт того, как именно его пить – залпом или смаковать — однозначного ответа нет. Одни предпочитают сразу выпивать напиток, другие – полоскать им рот, охватывая вкус и аромат, третьи — не спеша отпивают по глотку.

В коктейлях

Главное правило употребления джина в коктейлях – это его качество. Невозможно испортить напиток хорошими ингредиентами. Итак, с чем хороша можжевеловая водка?

  • С вермутом. Он является универсальным вариантом, который, благодаря схожему процессу производства, делает их отлично сочетаемыми. Но стоить запомнить пропорции – очень много одного, и очень мало второго;
  • С ягодными морсами. Особенно хорош с клюквенным. В идеале, когда в коктейле есть джин, морс и мелко измельчённый лёд – фраппе.
  • С водкой. Сочетание, специально для любителей покрепче;
  • С имбирным элем. В Великобритании считается просто идеальным сочетание этого эля и джина в коктейлях;
  • Газированные напитки в виде содовой, кока-колы, лимонада и тархуна позволит по-новому взглянуть на разнообразие коктейлей – любимая газировка и качественный алкоголь идеально дополнят друг друга;
  • С соком цитрусовых  и других интересных фруктов. Такое сочетание помогает снизить резкость вкуса джина и освежить вкус напитка;
  • Украшениями коктейлей с джином служат оливки, цедра и кусочки цитрусовых, мята, сахарная либо солёная крошка.

Апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый либо виноградный сок не испортят напиток, а добавленные мята, оливки, либо другие составляющие  позволят получить коктейль разных вкусов, который объединится в лучшее удовольствие.

Напиток позволяет обширно экспериментировать, ведь это – «Бифитер», джин, который и непонятно, как правильно пить, и предельно ясно, с чем его можно смешать, получив гамму приятных ощущений.

Строгих рамок нет – всё в руках дегустатора.

Если «Бифитер», то квадратный стакан

Тара для принятия джина должна обладать формой квадрата с достаточно высоким порогом. Сначала в стакан кладётся лёд, на который сверху падает ломтик ароматного лимона, а уже сверху наливается «Бифитер».

Как пить, и чем закусывать?

Как уже описано выше — чистый джин употребляется в рюмках по 50 грамм, быстро проглатывая содержимое тары. Мелкими глотками чистый «Бифитер» пить не рекомендуется — можно обжечь ротовую полость и горло. В России такой вариант наиболее популярен.

Закусывать это удовольствие лучше всего рыбой, сыром, копченным либо жареным мясом и маринованными грибами. Не рекомендуется горячая пища, так как она может вступить в реакцию со спиртом и вызвать раздражение. Аристократы утверждают, что бутерброд с икрой — лучшая закуска к классическому «Бифитеру». В любом случае — решать вам.

Внимание! Только Сегодня!

Источник: https://alcoplace.ru/drugie-napitki/kak-pravilno-pit-i-zakusyvat-dzhin-bifiter.html

Мамин советник
Добавить комментарий