Груши, запеченные в мультиварке

Груши, запеченные в мультиварке

Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.

Читать ещё  Груша из пластилина

Способ приготовления:

  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Читать ещё  Мастика в домашних условиях

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

Состав:

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.

Читать ещё  Как сушить груши в домашних условиях

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.

Источник: https://OnWomen.ru/grushi-zapechennye-v-multivarke.html

Груши, запеченные в мультиварке

Далеко не все десерты полезны. Самые лучшие для здоровья лакомства – фрукты и ягоды. Тем, кто следит за своей фигурой, есть смысл обратить внимание на груши, ведь они сладкие, но сахара в них еще меньше, чем в яблоках. К тому же груши, запеченные в мультиварке, понравятся даже тем сладкоежкам, которые не соблюдают диету.

Особенности приготовления

Свежие груши можно есть лишь в ограниченном количестве, особенно людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Запеченные фрукты усваиваются организмом лучше. К тому же они очень вкусны, если только их правильно приготовить.

  • Из испорченных груш не сделать вкусного и полезного десерта. Более того, даже перезревшие плоды не подходят для запекания. Для приготовления грушевого десерта в мультиварке подходят только что поспевшие фрукты или даже чуть-чуть недозревшие.
  • Груши перед приготовлением, даже если они из своего сада, необходимо тщательно мыть. Если же фрукты покупные, мыть их следует особенно тщательно, так как, случается, для придания плодам товарного вида их обрабатывают специальным составом.
  • Большинство рецептов печеных груш предусматривает добавление в блюдо сахара или меда. Если вы не хотите, чтобы грушевый десерт спровоцировал прибавку веса из-за большого количества полученных калорий, в день не стоит съедать больше одной груши. Если отказаться от добавления сахара вообще, то порцию можно в полтора-два раза увеличить.

Подавать печеные груши можно со сладким соусом, йогуртом, мороженым, хотя они вкусны сами по себе.

Груши, запеченные с миндалем и печеньем в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг (2 шт.);
  • бисквит или печенье – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • сахар – 20–30 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 50–70 г.
  • Помойте груши, промокните полотенцем. Удалите у них плодоножки. Разрежьте плоды пополам вдоль. Чайной ложкой осторожно удалите сердцевину.
  • Сбрызните груши лимонным соком.
  • Ножом мелко покрошите миндаль.
  • Печенье положите в пакет и раздавите его скалкой.
  • Смешайте крошки печенья с миндалем и сахаром.
  • Взбейте яичный белок и добавьте его к получившейся смеси.
  • Этой массой наполните углубления в грушах.
  • На дно чаши мультиварки влейте сок. Положите в него груши.
  • Установите программу «Выпечка» и готовьте груши 15 минут.
  • Растопите на водяной бане мед, пока он не станет совсем жидким. Смешайте его с йогуртом.
  • Выложите груши на тарелки, полейте йогуртово-медовым соусом.

Вместо соуса приготовленные по этому рецепту груши можно подавать с мороженым, положив на каждую тарелку по половине груши и по шарику мороженого.

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 20–30 г;
  • мед – 20–35 г;
  • растительное масло – 10 мл.
  • Подготовьте груши, помыв их, обсушив, разрезав пополам. Обязательно выньте из груш сердцевину. Снизу у каждой половинки срежьте понемногу грушевой мякоти, чтобы фрукты были устойчивее.
  • Растопите мед и смажьте им груши.
  • Наполните груши творожным сыром, немного смажьте им их края.
  • В ступке при помощи пестика или скалкой измельчите ядра грецких орехов. Ореховой крошкой посыпьте груши.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им груши сверху.
  • Смажьте чашу мультиварки тончайшим слоем масла. Сделать это будет удобно с помощью кулинарной кисти.
  • Положите груши на дно мультиварки и запустите ее на 20 минут в режиме «Выпечка».

Груши, запеченные с грецкими орехами и сыром, можно подать к кофе, горячему шоколаду или какао. С кофейным или шоколадным мороженым они тоже будут хорошо сочетаться.

Груши, запеченные с творогом и изюмом в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • творог мягкий – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • мед (жидкий) – 20 мл;
  • вода или сироп – 100 мл;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.
  • Помойте груши. Разрезав пополам, удалите ложкой мякоть из середины.
  • Смажьте груши изнутри растопленным медом.
  • Творог смешайте с мытым изюмом, наполните творожной массой половинки груш.
  • Посыпьте молотой корицей.
  • На дно мультиварки влейте сироп или воду. Вместо них можно использовать также сок или компот.
  • Положите в мультиварку половинки груш.
  • Готовьте груши в режиме выпечки 15 минут.
  • Перед подачей к столу посыпьте груши сахарной пудрой, хотя делать это и не обязательно, так как они получаются сладкими за счет содержащихся в них сахаров, а также меда и изюма.

Если вы стремитесь ограничить употребление сахара, изюм из рецепта можно исключить – грушевый десерт с творогом все равно получится вкусным.

Груши, запеченные с медом и орехами в мультиварке

  • груши – 0,4–0,5 кг;
  • вода или сироп – 50 мл;
  • мед – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 10 мл.
  • Подготовьте груши к запеканию, помыв их, разрезав пополам, удалив мякоть из середины.
  • Полейте груши лимонным соком.
  • Растопите мед, небольшим его количеством смажьте груши.
  • Оставшийся мед смешайте с измельченными любым удобным вам способом ядрами грецких орехов.
  • Наполните груши сладкой смесью.
  • Поставьте груши в мультиварку, на дно которой нужно влить немного воды или сиропа.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка», на 15 минут.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, очень полезен и совсем не угрожает фигуре, если его есть в меру.

Груши, запеченные в мультиварке, не только вкусное, но и полезное лакомство. Да и готовить такие десерты – одно удовольствие.

Источник: https://myvkusno.ru/bystrye-retsepty/10935-grushi-zapechennye-v-mulytivarke

Варенье из груш в мультиварке. Описание простых рецептов приготовления грушевого варенья в мультиварке

Варенье – это сладкая частичка лета, припасенная в банке. Солнечное и ароматное варенье из груш под чашечку горячего чая или кофе – лучшее средство от зимней тоски и холода. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления грушевого варенья в мультиварке.

Варенье из груш с корицей в мультиварке

Аромат корицы с грушами так же неплох, как и с яблоками. Такое лакомство благодаря добавленным в него компонентам приобретет запах домашней выпечки. Немного сладости с хрустящим хлебным тостом – отличный и недорогой способ порадовать себя чем-то приятным. Готовить такое варенье из груш в мультиварке мы будем с использованием следующих продуктов:

  • сладких спелых груш – 1 кг;
  • корицы – 25 г;
  • пектина – 10 г;
  • сахара – 700 г;
  • лимона – 0,5 шт.

Делаем варенье из груш в мультиварке по инструкции:

  1. Груши моем и по желанию чистим от кожуры. Вырезаем семечки и шинкуем фрукты ломтиками. Складываем в чашу мультиварки, послойно пересыпая сахаром. Лучше всего для такого рецепта подойдет коричневый сахар, но можно использовать и простой белый сахарный песок.
  2. Лимон режем на кусочки или тонкие дольки. Также складываем их в мультиварку. Сверху высыпаем пектин и корицу.
  3. Форму с фруктами на несколько часов отправляем в холодильник, чтоб груши пустили сок.
  4. Потом ставим чашу на место, включаем режим «Тушение» и доводим плоды до кипения. Снимаем пену, варим минут 5, отключаем на 6 часов.
  5. Снова в той же программе кипятим груши минут 5-10, опять выключаем прибор и оставляем массу на несколько часов.
  6. Перед последней варкой стерилизуем банки и крышки. Доводим фрукты до кипения и варим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут. Разливаем по банкам, закатываем и прячем.

Варенье из груш и винограда в мультиварке

Секрет этого рецепта варенья, приготовленного из груш в мультиварке, заключается в добавлении необычной приправы – лаванды. Кроме нее в этом лакомстве вы встретите корицу, виноград и белое вино. Чтоб сделать это необычное лакомство, нам нужно следующее:

  • белый виноград – 0,5 кг;
  • груши – 1 кг;
  • белое вино – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лаванда – 1 веточка.

Попробуем приготовить варенье из груш в мультиварке по такому рецепту:

  1. Вымоем груши и снимем с них кожицу, а потом вырежем серединки, разделив плоды на 4 части. Порежем груши ломтиками.
  2. В мультиварку нальем вино и добавим в него сахар. В программе «Тушение» доведем все до кипения и подождем, когда растворятся кристаллы.
  3. Перекладываем в этот сироп наши фрукты, всыпаем корицу. Варим варенье из груш в мультиварке 15 минут при том же режиме.
  4. Выключаем прибор и оставляем лакомство на 3 часа пропитаться сиропом. Через 3 часа добавляем в блюдо лаванду и снова включаем программу «Тушение». После закипания готовим варенье из груш в мультиварке еще 10 минут.
  5. Остужаем содержимое чаши еще в течение 3 часов. Потом извлекаем лаванду и снова включаем опцию «Тушение». Готовим лакомство еще 10 минут.
  6. Потом разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками, переворачиваем и прячем под теплый плед. Через сутки убираем на хранение.

Варенье из груш и яблок в мультиварке

Дополнять вкус фруктов можно не только корицей, но и душистыми травами. В этом рецепте варенья из груш в мультиварке мы, например, будем использовать мяту. Вот список нужных нам исходных компонентов:

  • груши – 1 кг;
  • сладкие яблоки – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • мята – 4 веточки;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Готовится варенье из груш и яблок в мультиварке таким способом:

  1. Все фрукты перед варкой тщательно перебираем и обрабатываем, то есть, моем и чистим от кожуры и сердцевинок, срезаем примятые и подгнившие места.
  2. Нарезаем плоды кубиками или ломтиками, после чего погружаем в мультиварочную чашу порциями, пересыпая сахаром. Лучше всего начинать приготовление варенья с вечера, чтоб за ночь плоды настоялись и пустили сок. Чашу с фруктами переставляем в холодильник на несколько часов или на ночь.
  3. Через время устанавливаем форму на место, включаем режим «Тушение», снимаем пену после закипания и варим варенье из груш в мультиварке 1,5 часа, время от времени его помешивая и следя, чтоб не пригорело.
  4. Примерно за полчаса до конца приготовления добавляем лимонную кислоту. За 10 минут до конца программы сверху кладем на фрукты веточки мяты.
  5. Стерилизуем банки, пока кипит варенье из груш и яблок в мультиварке. Из готового лакомства вынимаем мяту, а варенье разливаем по банкам и консервируем на зиму.

Варенье из груш с виноградом и апельсином в мультиварке

Цитрусового вкуса в грушевом варенье можно достичь не только при помощи лимона, но и с помощью более ароматного апельсина. В этом рецепте мы также будем использовать виноград сорта «Кишмиш», поскольку в нем нет косточек и есть такое варенье будет приятнее. Вот список ингредиентов для приготовления варенья из груш в мультиварке:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • виноград – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Делаем варенье из груш в мультиварке таким образом:

  1. Вымытые груши освобождаем от кожуры и косточек, разрезав плоды на четвертинки. Шинкуем фрукты ломтиками или красивыми ровными кубиками.
  2. Обрываем виноградные ягоды с ветки, хорошенько перебираем, чтоб не попадались гнилые, промываем водой в дуршлаге и оставляем на несколько минут стечь.
  3. Наливаем в мультиварку 150 мл воды и высыпаем туда половину нормы сахара. В программе «Тушение» доводим до кипения и варим сироп, пока не растворятся кристаллы. В горячий сироп выкладываем кусочки груш и варим в течение 10 минут.
  4. Остужаем груши в сиропе в течение 3-4 часов. Потом снова активируем ту же программу и даем варенью из груш в мультиварке закипеть. Всыпаем оставшийся сахар и виноград, а также порезанный тонкими дольками апельсин. Готовим лакомство в течение 1 часа, помешивая.
  5. Во время приготовления варенья стерилизуем посуду для консервации. Горячее лакомство разливаем по банкам и закатываем. Остужаем под теплым одеялом, прячем до зимы в прохладное сухое место.

Повидло из груш в мультиварке

Груши можно закрывать не только цельными красивыми кусочками, но и в виде повидла. Джем хорош тем, что его можно намазывать на свежий хлеб или на хрустящие поджаренные тосты. Ингредиентов для приготовления такого варенья из груш в мультиварке много не нужно, вот полный их список:

  • спелые мягкие груши – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Делается такое варенье их груш в мультиварке следующим способом:

  1. Для повидла не обязательно использовать красивые цельные плоды, и в этом плюс приготовления подобного лакомства. Груши можно выбирать чуть примятые, перезрелые. Вообще, чем мягче будут фрукты, тем быстрее они разварятся и тем более однородную консистенцию приобретут. Подготовив указанное количество груш, чистим их от семян и кожуры, срезаем подгнившие места.
  2. Режем фрукты произвольными кусочками и кладем в мультиварочную форму, наливаем воду и включаем режим «Варка», при котором варим груши около 20-30 минут до полного размягчения. Полученная масса должна больше напоминать пюре, чем отдельные кусочки фруктов.
  3. Остывшее пюре мы перемалываем в блендере или перетираем через сито, потом возвращаем обратно в мультиварочную посудину.
  4. Там мы засыпаем грушевую массу сахаром и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
  5. В программе «Тушение» готовим варенье из груш в мультиварке 30-50 минут, пока оно достаточно не загустеет.
  6. Раскладываем повидло по стерилизованным банкам и закатываем чистыми прокипяченными крышками. После остывания прячем в прохладное темное место.

Варенье из груш с брусникой в мультиварке

Груши с брусникой – двойная польза. К тому же, у такого варенья получается превосходный красивый оттенок. Делать такое варенье из груш в мультиварке мы будем из компонентов:

  • груш – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • брусники – 0,5 кг;
  • лимона – 0,5 шт.

Подробное описание рецепта варенья из груш в мультиварке:

  1. Вначале промываем ягоды брусники, высыпав их в дуршлаг. Потом оставляем на несколько минут, чтоб стекла лишняя вода.
  2. Груши, предварительно помыв, чистим от кожуры и семян. Отходы не выбрасываем, а складываем в металлическую посудину вместе с брусникой.
  3. Мякоть груш нарезаем красивыми ломтиками. Кладем их в мультиварку и сбрызгиваем соком половинки лимона. Сам выжатый лимон перекладываем в посудину с грушевыми очистками и брусникой. Наливаем в эту кастрюльку 200 мл воды и ставим на огонь. После закипания готовим под крышкой 20 минут. Наша цель – достичь полного размягчения брусничных ягод, которые должны стать кашицей.
  4. Массу из кастрюльки остужаем и перетираем через сито. Выкладываем в мультиварку поверх грушевых ломтиков. Всыпаем сахар и включаем программу «Тушение».
  5. Готовим варенье из груш в мультиварке 40-50 минут до загустения.
  6. Потом распределяем его по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.

Варенье из груш в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/varene-iz-grush-v-multivarke

Варенье из груш в мультиварке: насладитесь прекрасным вкусом!

Наверное, каждый помнит знакомый из детства вкус грушевого варенья или джема… И неудивительно, ведь это чудесное лакомство обожают и дети, и взрослые. А вы когда-нибудь готовили варенье из груш в мультиварке? Если нет, самое время попробовать, особенно если у вас есть на кухне этот чудо-прибор.

Варенье из груши в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Итак, начнем с самого простого рецепта, главным ингредиентом которого являются, конечно же, груши. Запаситесь 1 кг этих сочных фруктов. Кроме того, нам потребуется 800-900 г сахара и чайная ложка лимонной кислоты. Все вышеназванное есть под рукой? Тогда можем приступать.

Первый этап – подготовка груш. Тщательно моем их, достаем косточки (вряд ли кто-то обрадуется, обнаружив их в варенье). Далее режем фрукты дольками. После этого складываем их в чашу мультиварки, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Тщательно размешиваем наши ингредиенты, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение», время – 1 час. Время от времени можно заглядывать в мультиварку и помешивать её содержимое.

Если вы видите, что во время приготовления из груш почти не выделился сок, добавьте небольшое количество воды.

Когда тушение закончится, оставьте варенье на подогреве примерно на полчаса. Заключительный этап – включите режим «Варка» на 10-15 минут. Дайте варенью прокипеть на протяжении 3-4 минут.

Пока готовится варенье, нужно заняться банками. Помойте их с содой, а затем простерилизуйте.

Теперь грушевое варенье можно раскладывать в банки. Переверните их вверх дном, а также не забудьте обернуть теплой тканью. Оставьте их так, пока варенье окончательно не остынет.

Теперь у вас есть замечательное лакомство на зиму.

Грушевое варенье с апельсинами

Если же вы хотите сделать варенье из груш в мультиварке более изысканным и оригинальным, предлагаем добавить туда апельсины. Нравится идея? Тогда представляем вашему вниманию рецепт варенья из груш в мультиварке с добавлением апельсинов.

Ингредиенты:

  • 0,5-1 кг апельсинов;
  • 0,5-1 кг груш;
  • 1-1,5 кг сахара.

Апельсины и груши тщательно моем. Далее режем на кусочки небольшого размера. Снимать кожуру не стоит.

Порезанные фрукты кладем на дно мультиварочной чаши. Туда же всыпаем сахар. После этого выбираем решим «Тушение». Выставляем время – полтора часа. Когда указанное время закончится, разливаем варенье в стерилизованные банки. После остывания храним в холодильнике.

Это варенье получится не только очень ароматным и вкусным, но ещё и полезным для здоровья. Оно понравится детям, поэтому будьте готовы, что в скором времени банки магическим образом опустеют, но не забывайте баловать и себя.

Варенье из груш в мультиварке. Как приготовить?

Хотите ещё рецептик? Тогда мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с добавлением яблок. Оригинальный вкус гарантирован.

Ингредиенты из расчета на 2,5 литра:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 1,5-1,7 кг сахара.

Первым делом, конечно же, моем яблоки и груши. Яблоки режем на небольшие части, удаляем сердцевину. Складываем дольки в чашу мультиварки и всыпаем туда небольшое количество сахара так, чтобы он покрыл яблоки.

Таким же образом обрабатываем груши, добавляем к яблокам и пересыпаем сахаром. Примерно на 2 часа оставляем фрукты в мультиварке, чтобы они пустили сок, затем выбираем режим «Тушение» или же «Суп», выставляем время 1,5 часа. Не стоит отходить далеко от мультиварки, так как за это время понадобится несколько раз перемешать её содержимое.

Теперь можно раскладывать варенье в простерилизованные банки и ещё долгое время наслаждаться прекрасным вкусом.

Добавляем корицу..

Любите корицу? Замечательно! Сейчас мы расскажем, как приготовить варенье из груш в мультиварке с корицей. Вам понадобятся спелые и сочные груши (0,5 кг), 800-900 г сахара, 2-3 чайных ложки корицы, полтора стакана воды.

Фрукты промываем под холодной водой, режем на части, удаляем сердцевину и прожилки, складываем в чашу мультиварки, засыпаем туда сахар, добавляем корицу. Далее все ингредиенты заливаем водой.

Теперь нужно выбрать режим «Тушение» (полтора часа). Не забываем время от времени помешивать. После приготовления раскладываем в банки. Вот и все, ничего сложного.

Корица придаст варенью изысканный вкус и аромат.

Лечебные свойства груши

Груша – очень полезный фрукт. В нем содержатся пектины, которые обладают антибактериальным и противовирусным действием.

Именно поэтому варенье из груш так необходимо в зимний период, когда высока вероятность заражения гриппом.

Кроме того, груши богаты арбутином, натуральным антибиотиком, который борется с воспалением почек. Поэтому, если у вас есть возможность, запаситесь вареньем из груш.

Приятного аппетита!

Источник: https://fb.ru/article/156446/varene-iz-grush-v-multivarke-nasladites-prekrasnyim-vkusom

Готовим сани летом: ароматное варенье из груш поможет сварить мультиварка

В холодное время года очень хочется хоть на минутку вернуть вкус лета с его ароматными фруктами и ягодами.

А ведь приготовить летом заготовки на зиму совсем не сложно, особенно если год выдался урожайным. Клубника, вишня, яблоки, груши, сливы — из всех этих даров хозяйки по всей стране варят варенье, повидло или джем.

И у каждой есть свой собственный, опробованный временем рецепт, благодаря которому вся семья зимой будет лакомиться сладким.

В последнее время все чаще можно встретить рецепты, которые предлагают варить джем или варенье с помощью современной техники (мультиварки или хлебопечки).

Мы тоже предлагаем вам адаптированный под современную технику вариант — грушевое варенье в мультиварке.

Каждая женщина хоть раз в жизни варила варенье на зиму. А если не делала этого сама, то наблюдала за процессом со стороны (например, как делали заготовки мама и бабушка).

И очень многие после того, как узнали все нюансы данного процесса, предпочитают покупать конфитюр или джем в магазине, а не корячиться на кухне целый день.

Действительно, сделать варенье на зиму быстро с помощью плиты не получается. И ладно бы еще время (ведь многие рецепты требуют много времени, взять хотя бы холодец), но ведь варенье еще требует и постоянного внимания (тот же холодец спокойно «доходит” без участия хозяйки)!

Варенье из груш в мультиварке варится не молниеносно: чтобы его приготовить, вам понадобится полностью освободить день. Но зато умная машина справится со всем сама, караулить ее содержимое вам не придется. А у вас будет запас сладкого, ароматного варенья на зиму.

Варенье из груш в мультиварке мы будем готовить из:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Груши – 1 кг.
Сахар – 600-800 гр.
Лимон – 1 шт.

Как видите, количество сахара рецепт определяет не строго. Все зависит от ваших груш и пристрастий. Если фрукты очень сладкие, медовые, количество сахара можно уменьшить.

Ну а если плоды попались с кислинкой, или же вы принадлежите к числу заправских сладкоежек, возьмите для заготовки на зиму сахара в пределах верхней нормы.

Шаг 1

Груши вымойте, очистите от серединок и семян. Нарежьте на средние брусочки. Рецепт избавляет хозяйку от лишних хлопот: кожуру с фруктов можно не срезать. Она не такая жесткая, как яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.

Шаг 2

Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки.

Шаг 3

Засыпьте груши в мультиварке сахаром. Теперь нам необходимо, чтобы плоды пустили сок. Для этого традиционно (то есть когда в приготовлении заготовки участвует плита) фрукты оставляют с сахаром на несколько часов: за это время груша пускает сок, в котором растворяется сахар.

Груши в мультиварке можно приготовить гораздо быстрее: нам понадобится час режима “Тушение”. Заглянув в чашу прибора после окончания программы, вы заметите, что сока выделилось достаточно. Поэтому мы переходим к следующему этапу приготовления нашей заготовки на зиму — увариванию.

Шаг 4

Оставьте мультиварку на 2 часа в покое, чтобы варенье немного остыло. После этого можно смело уваривать наш продукт.

Делать это мы будем в три этапа: проварили, дали остыть, снова проварили, и так далее. Установите режим “Варка на пару” на 15 минут.

Чтобы не переживать о том, что варенье может выкипеть и убежать, не закрывайте плотно крышку прибора. Мы воспользовались такой хитростью: поставили в мультиварку ложку, которая не дала закрыться крышке.

Таким образом, прямого доступа воздуха нет, но и пару есть куда выходить. По истечению пятнадцати минут отключите мультиварку и дайте варенью остыть (на это уйдет 2 часа).

Теперь — второй этап процесса. Снова режим “Варка на пару”, 15 минут. В этот раз воспользуемся лимоном, точнее, нам понадобится его сок (весь фрукт выжимать не нужно, достаточно двух-трех столовых ложек).

Некоторые рецепты советуют ещё и приправить варенье лимоном, положив в чашу несколько ломтиков: он даст интересную кислинку, и у варенья появится явный цитрусовый вкус. Не забудьте остудить содержимое чаши в течение двух часов.

Если у вас возникли проблемы с лимоном (фрукта просто не оказалось под рукой), добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

Завершающий этап — последние 15 минут, режим тот же. Вы увидите, что ломтики груш становятся прозрачными, а сироп постепенно густеет.

Пока груша готовится последние четверть часа, нужно приготовить банки (они должны быть стерилизованными).

По звуковому сигналу разложите горячее варенье по банкам, закатайте крышками. Оставьте до полного остывания, а потом транспортируйте в место хранения запасов на зиму — погреб или подвал.

Этот же рецепт может пригодиться, если вы предпочитаете такие фруктовые заготовки, как джем. Приготовить джем можно двумя способами.

Классический рецепт: возьмите в равных частях сахар и фрукты, уварите до загустения (в этом случае лучше использовать режим “Выпечка” или “Тушение”).

В этом случае джем получается густой, но уж очень сладкий. Чтобы продукт загустел при меньшем количестве сахара, можно воспользоваться желирующими веществами, что подводит нас ко второму способу.

Согласно альтернативному варианту, вы можете взять груши и сахар в том же соотношении, который указывает наш рецепт.

А чтобы джем приобрел характерную консистенцию, используйте пектин (естественный загуститель, продается в большинстве супермаркетов).

Таким образом, у вас получится приготовить ароматный грушевый джем, который при этом не будет слишком сладким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/varene_iz_grush.html

Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке?

Планируя приготовить блюдо из груши, нужно выбирать только спелые плоды.

Также необходимо учитывать, что грушевый десерт получится вкусным только при условии, когда фрукты приготовлены с учетом определенных правил.

Для приготовления нежного грушевого пирога можно использовать не только духовку, но и мультиварку. Сегодня этот прибор пользуется большой популярностью среди хозяек, так как значительно упрощает работу.

Пирог с грушами в мультиварке

Классические рецепты приготовления выпечки с использованием мультиварки очень похожи, отличия составляет выбор фруктовой начинки и дополнительных добавок. Используя следующий рецепт, можно быстро приготовить традиционный грушевый пирог в мультиварке Редмонд.

Понадобиться взять следующие компоненты:

  • свежие груши – 3 фрукта;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 15-20 г.

Готовится десерт в несколько этапов:

  1. Для приготовления теста сначала нужно разделить белки с желтками.
  2. Желтки взбиваются с сахаром с использованием блендера, пока не растворится весь сахар.
  3. Мука обязательно просеивается, одновременно смешивается с пекарским порошком.
  4. Яичные белки охлаждаются, после чего добавляется немного соли, и состав взбивается, пока не станет полностью белым и не увеличится в несколько раз в объеме.
  5. Небольшими порциями вводятся взбитые белки к желткам – аккуратно перемешивается тесто.
  6. Просеянная мука соединяется с яичной массой. Тесто должно быть воздушное и легкое, однородного состава.
  7. Чаша прибора смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  8. Из пергаментной бумаги вырезается кружок, который должен совпадать с диаметром дна чаши устройства. Круг кладется внутрь чаши.
  9. Пергамент смазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством сахара (не более одной ст. л., иначе пирог получится очень сладким).
  10. Для начинки моются фрукты, удаляется черенок, кожура и сердцевина.
  11. Один фрукт нарезается тонкими полосками, а остальные в форме кубиков.
  12. На пергамент выкладываются кусочки груши, оставшиеся кубики смешиваются с тестом.
  13. Готовое тесто переливается в подготовленную форму, а поверхность аккуратно выравнивается лопаточкой.
  14. Устанавливается режим выпечки, таймер включается на один час.
  15. После звукового сигнала, выпечка практически полностью готова.
  16. Пирог аккуратно переворачивается на заранее подготовленное блюдо, снимается пергамент.
  17. Пирог нарезается порционными кусочками и подается гостям.

Этот десерт получается невероятно нежным, ароматным и вкусным.

Использовать рекомендуется спелые и сочные груши и жирный творог. Мультиварка значительно упростит весь процесс приготовления и не придется переживать, что пирог пригорит или будет сырым.

Для приготовления лакомства понадобиться взять:

  • фрукты – 730 г;
  • мука – 230 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло (сливочное) – 220 г;
  • разрыхлитель – около 10 г;
  • сахар белый – 135 г;
  • творог (без добавок) – 540 г.

Готовится творожно-грушевый пирог по следующей схеме:

  1. Масло необходимо предварительно охладить, после чего натереть на крупной терке.
  2. Масло смешивается с мукой, которую нужно заранее просеять.
  3. Добавляется творог и сахар (около 2/3 от общего количества).
  4. Вводится ванилин, после чего все компоненты хорошенько перемешиваются, так как в результате тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Готовое творожное тесто равномерно распределяется в чаше мультиварки, которая предварительно смазывается небольшим количеством сливочного масла.
  6. Чтобы пирог было легче доставать, на дно чаши выкладывается слой пергамента (также смазывается сливочным маслом).
  7. Из творожного теста формируются небольшие бортики.
  8. Предварительно подготовленные груши (очищаются от кожуры, удаляется сердцевина и хвостики), нарезаются тонкими пластинками, которые выкладываются сверху на тесто.
  9. Груши присыпаются небольшим количеством сахара.
  10. Включается режим выпечки, готовится десерт ровно один час.
  11. Спустя указанное время открывается крышка устройства, включается режим подогрева на 20 мин.
  12. Перед тем, как доставать пирог из чаши мультиварки, он должен хорошо остыть.
  13. Лакомство перекладывается на плоское блюдо и его можно подавать гостям.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Это невероятно вкусный и оригинальный десерт, перед которым никто не сможет устоять. В качестве начинки используются сочные груши и яблочки, придающие нежность и мягкость выпечке.

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобиться взять следующие компоненты:

  • холодная вода – 4 ст. л.;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 290 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • груши – 2-3 шт.

Готовится выпечка следующим образом:

  1. Смешивается тесто, которое должно иметь однородную консистенцию. В конце к тесту добавляется ледяная вода, и тесто хорошенько перемешивается.
  2. Формируется шар из теста, заворачивается пленкой и ровно на один час помещается в холодильник.
  3. Фрукты очищаются от кожуры, удаляется сердцевина, и нарезаются мелким кубиком.
  4. На сковороде нужно растопить масло, после чего обжарить в нем несколько минут измельченные фрукты.
  5. К фруктам добавляется сахарная пудра (около 140 г), лимонная цедра и сок одного цитрусового.
  6. Остывшее тесто делится на две примерно равные части.
  7. Одна половина теста выкладывается на дно чаши мультиварки и разравнивается, формируются небольшие бортики.
  8. На основу выкладывается начинка, сверху накрывается раскатанным листом второй части теста.
  9. Устанавливается режим выпечки. Готовится пирог ровно один час.
  10. Готовая выпечка остужается, потом достается из чаши мультиварки и присыпается сахарной пудрой.

Источник: https://multivarevo.ru/vypechka/mozhno-li-prigotovit-pirog-s-grushami-v-multivarke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: