Говядина, тушенная с картошкой в мультиварке

Тушеная картошка с сочной говядиной в мультиварке

23 Апр

Мягкая говядина с картошкой в мультиварке – не блюдо, а палочка-выручалочка. Или спасательный круг для вечно занятой хозяйки. Как ни назови, а смысл останется тем же. Ведь ароматная картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, – сытное и простое блюдо. Вот только не говорите, что ни разу не мечтали, чтобы пышущий паром «уютный» ужин появлялся по щелчку пальцев.

Или по взмаху волшебной палочки… Мечты мечтами, но против законов физики не попрешь. Зато всегда были, есть и будут универсальные рецепты «два в одном». Как, например, описанный ниже рецепт картошки с говядиной. Вроде бы готовишь одно блюдо, а по факту получается два – сочное мягкое мясо и сытный картофельный гарнир.

Осталось только нарезать салатик, и насущная проблема каждой семейной женщины решена!

Картошка, тушеная с говядиной в мультиварке готовится из таких продуктов:

говядина без косточек умеренной жирности – 400-500 г «старый» картофель – 400-500 г
желтый или белый репчатый лук (крупный) – 1 шт. молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
поваренная соль – 3/4 ч. л. сушеные прованские травы – большая щепотка
сушеный чеснок – щепотка черный перец – 1/4 ч. л.
лавровый листик (по желанию) – 1-2 шт. растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Скарлет, Мулинекс, Борк, Декс, Витек и прочих моделей.

Как готовится тушеная говядина с картошкой в мультиварке (рецепт с фото):

-1-Выбирать говядину нужно придирчиво. В идеале – это умеренно жирный цельный кусок мяса. Ровного розоватого цвета без темных пятен и вкраплений. Без неприятного душка и осколков костей. И такого мяса также получится отличный гуляш с подливкой. Зачистите главный ингредиент, удалив все ненужное и «подозрительное». Помойте говядину и обсушите. Нарежьте небольшими квадратными кусочками или продолговатыми ломтиками.
-2-В чашу мультиварки влейте ложку масла без запаха. Крышку не закрывайте. Выберите режим «Жарка». Если есть возможность выставить температуру, задайте 130-140 градусов. Разогрейте прибор. Выложите кусочки говядины и обжарьте в течение 2 минут с одной стороны. Потом переверните и подрумяньте мясо с обратной стороны.
-3-Репчатый лук очистите. Натрите на крупной терке. А лучше разрежьте на несколько частей и измельчите блендером в кашицу. Так картошка, тушеная с говядиной в мультиварке, будет сочнее.
-4-Выложите лук поверх подрумяненных мясных брусочков. Если хотите более жидкое блюдо, добавьте немного чистой воды. Я готовила вообще без жидкости, в собственном соку. Получилось не сухо, но без любимой многими юшки. Ни перемешивать, ни перчить, ни, тем более, солить не нужно. Просто закройте чашу мультиварки и смените режим на «Тушение». Время готовки на этой программе – 30-35 минут. Кстати, вот еще несколько фото рецептов тушеной говядины в мультиварке. Голодными не останетесь ?
-5-А пока мясо с луком тушатся, помойте картошку. Почистите и нарежьте картофель кубиками или брусочками, как говядину.
-6-Когда мультиварка «маякнет» что тушение говядины завершено, откройте крышку и высыпьте картофельные кубики. Перемешивать, солить и добавлять специи ПОКА НЕ НАДО. Снова закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» еще на 30-35 минут.
-7-Когда подойдет время, проверьте картофель на готовность. Добавьте перец и другие специи, посолите. Паприка придаст картофелю с мясом интересный цвет. Перец и чесночок – пикантный вкус и аромат. Если нет сушеного чеснока, возьмите зубчик другой свежего. Измельчите его или выдавите и добавьте к остальным продуктам.
-8-Перемешайте картошку с говядиной и специями. Потушите блюдо под закрытой крышкой еще минут 5. Готово! Тушеная говядина с картошкой в мультиварке получается даже вкуснее, чем в горшочках!
-9-Что я вам обещала? Вкусное, сытное, ароматное блюдо? Получите – распишитесь! Яркая картошка с говядиной в мультиварке готова!

Преприятнейшего вам аппетита!

Комментировать Похожие материалы

  • Вкусные маринады для самого мягкого, ароматного, сочного шашлыка из говядины
  • Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве – просто и быстро
  • Готовим самый вкусный шашлык из свинины в «волшебном» маринаде для мягкого мяса
  • Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках
  • Свинина, запеченная в виде гармошки – вкусное мясо для праздничного стола
  • Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы
  • Готовим вкусные котлеты – такие, как были в столовых в советское время
  • Отборные рецепты самых вкусных блинчиков с начинкой из мяса
  • Ароматный томатный суп с фрикадельками
  • Готовим в духовке сочные свиные отбивные – лучшие рецепты и секреты
  • Вкусная картошка, тушенная с сочным мясом в кастрюле
  • Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто
  • Филе рыбы, тушенное в соусе из сметаны с морковью и репчатым луком
  • Сытный суп с мясными фрикадельками, рисом и картошкой
  • Готовим домашний люля-кебаб из фарша с обжаркой на сковороде
Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/tushenaya-kartoshka-s-govyadinoj-v-multivarke.html

Говядина с картошкой в мультиварке. Как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Статья о том, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке по разным рецептам

Говядина по праву считается очень полезным продуктом питания, который выступает первоклассным источником пищевых белков, аминокислот и микроэлементов. К тому же, этот вид мяса, при правильном приготовлении, подходит практически для любых гарниров. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления говядины с картошкой в мультиварке.

Говядина с картошкой в мультиварке: рецепт на каждый день

Данный рецепт не отнимет у вас много сил и поддастся как опытной хозяйке, так и новичку на кулинарном поприще, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Несмотря на всю простоту приготовления, на выходе вы получите сытное, ароматное, сочное блюдо.

Итак, для приготовления говядины с картошкой в мультиварке по этому рецепту нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • говяжья вырезка – 600 гр;
  • картофель – 10-12 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 4 ч.л;
  • вода – 150-200 мл;
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Готовим поэтапно.

  1. Подготовить мясо: вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать большими кубиками.
  2. Очистить овощи, промыть.
  3. Картофель нарезать дольками, морковь – кружечками, лук нашинковать полукольцами, измельчить чеснок.
  4. Включить мультиварку, выставить режим жарки, влить в чашу 2 ст.л растительного масла.
  5. Когда емкость нагреется, отправить в нее говядину. Жарить периодически помешивая до выпаривания жидкости. Мясо подсолить.
  6. Переключить кухонный агрегат в режим «тушение», добавить в емкость немного кипяченой воды, закрыть крышку и продолжить готовку мяса 30-35 минут.
  7. По завершению программы переложить мясо в отдельную емкость.
  8. На мультиварке выставить режим жарки, добавить оставшиеся 2 ст.л растительного масла.
  9. Когда чаша нагреется до нужной температуры, отправить в нее картофель. Овощ подсолить и обжаривать 5-7 минут.
  10. По истечению времени к картофелю добавить мясо, лук, морковь, чеснок, приправить итальянскими травами, посолить, добавить перец по вкусу и лавровый лист.
  11. Содержимое мультиварки перемешать, добавить оставшуюся воду.
  12. Прибор выставить в режим тушения и готовить блюдо еще в течении часа под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с соленьями или свежим овощным салатом дабы сбалансировать насыщенный вкус. Ведь говядина с картошкой по данном рецепту получится очень сытной, наваристой и достаточно жирной.

 Говядина с картошкой на пару в мультиварке

Говядина с картошкой на пару в мультиварке получается очень сытной, тем не менее, благодаря особому способу приготовления картофеля вы получите более легкое и хорошо усваиваемое блюдо. После его употребления вы не почувствуете неприятную тяжесть в желудке, а значит оно отлично подойдет в качестве ужина.

Список ингредиентов для приготовления говядины с картошкой на пару в мультиварке:

  • вырезка говяжья – 500-600 гр;
  • картофель – 700 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • вода – 400 мл;
  • соль, специи на ваш вкус.

Для приготовления данного блюда следуйте инструкции ниже.

  1. Очистить лук и морковь, лук порезать мелкими кубиками, морковку – крупными.
  2. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст.л оливкового масла.
  3. Когда температура чаши дойдет до нужного градуса, опустить в нее ранее подготовленные овощи. Обжаривать содержимое 5-7 минут, затем переложить в отдельную емкость.
  4. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
  5. В мультиварку вылить оставшееся оливковое масло и подождать пока оно хорошо нагреется.
  6. В разогретое масло опустить мясо, подсолить и продолжать жарку около 10 минут, периодически помешивая.
  7. Очистить чеснок, измельчить с помощью ножа.
  8. К мясу добавить сметану, специи и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  9. Содержимое емкости перемешать и добавить кипяченую воду.
  10. Мультиварку выставить в режим «тушение» на 50 минут.
  11. Очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать на тонкие брусочки.
  12. Вымыть перец, освободить его от семян и цветоножки и нарезать ломтиками.
  13. Выложить картошку и перец в специальную пластиковую емкость для готовки на пару, посыпать сушенным укропом, посолить.
  14. Открыть мультиварку, установить емкость с овощами. На момент начала готовки картошки у вас должно оставаться не менее 35-40 минут до завершения программы тушения.
  15. Подавать блюдо слоями: сначала на тарелку выложить картофель и перец, приготовленные на пару, затем мясо в сметанном соусе.

Примечание. Для этого рецепта в качестве специй рекомендовано использовать травы. Например, розмарин, базилик или орегано.

Говядина с картошкой и томатным соком в мультиварке

Данный рецепт предполагает использование большого количества овощей, которые добавят в него витаминную составляющею. Кроме того, наличие в блюде томатного сока сделает вкус более насыщенным и пикантным, что несомненно понравится вашим домочадцам.

Итак, для приготовления говядины с картошкой и томатным соком в мультиварке вам понадобятся такие продукты:

  • вырезка говяжья – 750 гр;
  • картофель – 7 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • лук красный репчатый – 1 шт;
  • лук белый репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковка – 1 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • сок томатный – 200 гр;
  • вода – 150 гр;
  • масло оливковое – 3-4 ст.л;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • паприка красная – 1 ч.л;
  • укроп сушенный – 1 ч.л;
  • тмин в виде порошка – 1 ч.л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Как готовить говядину с картошкой и томатным соком в мультиварке.

  1. Подготовить ингредиенты. Начнем с овощей. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры, промыть. Картошку нарезать на небольшие брусочки около 2,5 см в толщину, лук порезать маленькими кубиками, морковь – кружечками, с помощью ножа измельчить чеснок.
  2. Перец вымыть и освободить от семян и цветоножки. Нарезать небольшими брусочками.
  3. Обдать кипятком помидор, освободить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости смешать томатный сок и воду.
  5. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем и нарезать большими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить оливковое масло.
  7. Когда чаша нагреется, опустить в нее ранее подготовленную говядину, обжарить в течении 10 минут.
  8. По истечению времени добавить к мясу морковку, картофель, два вида лука и чеснок. Продолжить жарку еще 8 минут, периодически помешивая мясо с овощами.
  9. Далее добавить к содержимому мультиварки сладкий перец и кусочки помидора. Обжаривать все еще 5-7 минут, не забывая перемешивать продукты.
  10. По истечению времени овощи и мясо нужно посолить, добавить специи, листья лавра, перемешать и залить томатным соком, предварительно разбавленным с водой.
  11. Мультиварку выставить в режим «тушение» и готовить блюдо в течении 1-1,5 часов.
  12. По завершению программы готовки дайте говядине с картошкой настояться, примерно, 5-10 минут в режиме подогрева.

Говядина с картошкой и томатным соком отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом и свежими чесночными булочками.

Говядина с картошкой и черносливом в мультиварке

Хотите придать обыденному блюду необычную нотку? Тогда рецепт говядины с картошкой и черносливом именно для вас. А все потому, что такое необычное сочетание из говядины, картофеля и чернослива взорвет ваши вкусовые рецепторы изысканностью и нетривиальностью вкуса.

Чтобы приготовить говядину с картофелем и черносливом подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • вырезка говяжья – 700 гр;
  • картофель – 5-7 шт;
  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • чернослив без косточек – 250 гр;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл;
  • томаты в собственном соку – 5 ст.л;
  • масло оливковое – 4 ст.л;
  • листья лавра – 2 шт;
  • соль, перец по вашему вкусу.

Как готовить.

  1. Говяжью вырезку хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
  2. Обработать овощи: картофель и лук очистить, промыть. Картошку нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  3. Мультиварку включить в режим жарки, влить в емкость оливковое масло.
  4. Когда чаша нагреется, отправить в нее мясо и обжаривать 7-10 минут.
  5. Добавить в емкость лук и картофель, продолжить жарку еще 5 минут.
  6. Томаты размять вилкой в отдельной посуде, отправить к содержимому мультиварки.
  7. В чашу налить бульон, продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить лавровые листья.
  8. Мультиварку включить в режим тушения на один час, крышку плотно закрыть.
  9. Чернослив промыть, разрезать на 4 части.
  10. За 20 минут до окончания программы готовки отправить обработанный чернослив в емкость мультиварки, продолжить готовку.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью. Так вы придадите ему красок и еще более аппетитный внешний вид.

Говядина с картошкой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/potato/govyadina-s-kartoshkoj-v-multivarke

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке: один прибор — два блюда

Картофель и мясо — незаменимые продукты в нашей кухне. Вариантов их сочетаний великое множество, тем не менее, рецепты продолжают совершенствоваться.

Основная комбинация дополняется новыми интересными ингредиентами или специями, технология приготовления тоже меняется со временем.

А с появлением бытовой техники, призванной облегчить кулинарные труды хозяйки, возникли и новые методы готовки.

И сегодня приготовить вкусное, сытное блюдо можно без особых усилий.  Наш выбор — говядина с картошкой в мультиварке.

Говядину в качестве “компаньона” для картошки выбирают не всегда. Бытует расхожее мнение, что это мясо весьма капризно, и в процессе термообработки становится жестким.

Поэтому зачастую картофель готовят в компании свинины: ее мякоть мягкая и жирная, и в готовом блюде кусочки мяса сочные и вкусные.

Но в мультиварке говядину можно приготовить так, что мясо будет необычайно нежным и мягким. А в вопросах пищевых характеристик говядина гораздо предпочтительнее свинины: она быстрее усваивается, не такая калорийная.

Мультиварка позволяет взглянуть на вещи по-новому. Приготовить картофель с говядиной можно уймой способов: запечь слоями, обжарить и протушить с добавлением подливы (наподобие гуляша) или без оной.

Мы же собираемся реализовать интересный тандем: тушеная говядина с картофелем, приготовленным на пару. Известно, что мультиварка может выступать в качестве пароварки, ведь прибор оснащен специальной корзинкой для варки на пару.

Наш рецепт — это два в одном. В чаше будет тушиться мясо, а сверху — доходить до готовности нежнейшая паровая картошечка. Таким образом, у вас на столе окажется и сочная тушеная говядина, и гарнир под нее.

Конечно, просто тушеные кусочки мяса — это неинтересно. А если добавить немного овощей, да немного сливочного соуса — тогда мясо будет не только мягким (ведь оно тушится не просто в воде, а в овощном соке и сметанке), но и удивительно ароматным.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 1/2 кг.
Картофель – 1/2 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Сметана – 50 гр.
Масло подсолнечное – 2 л.
Соль – по вкусу

Специи по желанию: в нашем случае это черный перец, паприка молотая, сушеный базилик, сушеные томаты, розмарин, укроп.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте в режиме “Выпечка”. Когда масло раскалится, всыпьте лук и обжаривайте пять минут, пока лучок не станет прозрачным.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками, болгарский перец очистите от семян и плодоножки и тоже нарежьте кубиками. Как видите, форма нарезки всех овощей одинакова: в готовом блюде овощная подлива будет выглядеть крайне привлекательно. Добавьте морковь и перец к луку и продолжайте обжаривать овощи еще пять минут.

Овощной набор можно дополнить и другими компонентами: помидорами, молоденькими кабачками или баклажанами, стручковой фасолью. Интересные акценты можно получить, используя замороженные овощные смеси.

Шаг 3

Говяжью вырезку вымойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мякоть на кусочки средней величины, выложите их в чашу и обжарьте в течение десяти минут, время от времени помешивая содержимое чаши лопаткой.

Шаг 4

Теперь пора сменить режим мультиварки на “Тушение”. Установите время — сорок пять минут, посолите и поперчите мясо с овощами, добавьте сушеные травы, сметану и 2 стакана теплой воды.

На этом этапе вы можете “поиграть” со вкусом соуса. Например, приготовить его по аналогии со знаменитым венгерским гуляшом: с добавлением помидоров, красного болгарского перца и томатной пасты.

Но сметана в этом случае будет лишней. Очень интересные варианты с использованием фруктов (очищенных от кожуры яблок, чернослива) или ягод. В этом случае соус получается с кислинкой.

Шаг 5

Наша следующая задача — установить пароварку с подготовленным картофелем. Для этого вымытый и очищенный картофель нарежьте кружочками, уложите в корзинку-пароварку, посолите, посыпьте укропом (зелень может быть как свежая, так и сушеная) и молотой паприкой.

Установите корзинку в чашу мультиварки. Теперь на первом этаже у вас будет тушиться говядина с овощами, а на втором — вариться на пару картофель.

Не стоит одновременно с запуском режима “Тушение” устанавливать пароварку с картофелем. Картошка на пару готовится гораздо быстрее, чем тушится мясо.

Поэтому смело запускайте основную программу, и пока будет тушиться говядина, вы сможете подготовить картофель и водрузить пароварку.

Готовность картошечки проверяйте с помощью вилки. Если картофель мягкий и легко протыкается, — блюдо готово.

Говядина с картошкой в мультиварке — это мясо и гарнир, приготовленные одновременно. Говядина получается мягкой и ароматной, а картофель — очень нежным.

При этом наш гарнир совершенно не сухой, ведь его можно полить упоительной подливой. Так как картошка не тушится в жиру, а готовится на пару, блюдо не очень калорийное.

И если уж разговор зашел о калориях, то уменьшить их количество можно, минуя добавление сметаны.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/govyadina/s_kartoshkoj-3.html

Говядина с картошкой в мультиварке – готовим с различными сочетаниями на свой вкус

загрузка…

Чтобы приготовить сытное блюдо «два в одном» – и мясо, и гарнир, можете остановить свой выбор на картошке с говядиной.

Кушанье получается в мультиварке необычайно ароматным, вкусным и создаётся совершенно без хлопот — достаточно подготовить все составляющие, засыпать их в кастрюлю и прибор всё сделает без вашего участия.

Хорошо дополнить говядину с картошкой различными пряностями и овощами, что при придаст готовому блюду особенные вкусовые оттенки и сделает его сочным.

Кроме того, говяжье мясо усваивается лучше и быстрее свиного, поэтому блюдо подойдёт как для обеда, так и для ужина. А с приготовлениям справятся даже те, кто далёк от знаний кулинарных премудростей.

Готовим запеченную картошку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.

А тут вы узнаете рецепт приготовления вкусной выпечки – пирога с вареньем в мультиварке.

Еще одна потрясающая и полезная выпечка – морковный пирог, рецепт которой вы найдете здесь.

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой

Сперва освоим универсальный рецепт говядины с картошкой с небольшим количеством составляющих.

Нам понадобится:

  • полкило говяжьего мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 2 средних луковички, либо 1 крупная;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • половина мультистакана воды;
  • перец и (или) другие специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Подготовка говядины

    Мясо для будущего блюда можно взять на косточке, но идеальным вариантом будет говяжья вырезка, либо «говядина для гуляша» в упаковке. Сначала необходимо промыть говядину и порезать её небольшими кубиками.

  2. Подготовка овощей

    Далее подготовить овощи: промыть их, очистить от шкурок и порезать картофель кубиками, морковь — тонкими полосками, либо потереть на тёрке, луковицы мелко покрошить, а томаты обдать кипятком и нарезать. Но по желанию помидоры можно и не очищать.

  3. Выбор режима готовки

    Говядину слегка натереть солью и приправами и выложить в мультиварочную чашу. Затем положить морковку, лук, картошку и помидоры. Сверху поперчить и посолить по вкусу. Потом закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на 2,5 часа.

  4. Сервировка блюда

    По завершении режима открыть крышку, переложить говядину с картошкой в любую посуду, либо сразу разложить по порциям. Готовое кушанье посыпать мелко нарезанным зелёным луком и любой зеленью, добавить листья салата.

-рецепт для быстрого приготовления

Говядина с картошкой на пару со сметаной

Блюдо с необычным пикантным соусом порадует даже гурманов. Усилий придётся приложить чуточку побольше, но зато эффектное кушанье точно понравится всем домашним. Говядина со сметаной украсит также и любой праздничный стол.

Итак, нам потребуется:

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • 1 кило картошки;
  • 1 морковка:
  • 2 луковички;
  • 1 крупный зубец чеснока;
  • 1 перец болгарский сладкий;
  • 2 ложки столовые сметаны любой жирности;
  • 2 ложки столовые масла растительного;
  • 2 стакана чистой воды (400 миллилитров);
  • специи (розмарин, сушёный укроп, паприка, базилик и молотый перец) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Первым делом приготовить овощную обжарку — она придаст блюду особую сочность и изысканные вкусовые оттенки. Отшелушить лук репчатый, почистить и порезать мелко, морковь тоже почистить и нарезать на кубики. Мультиварку установить на режим «Жарка», налить масло и пожарить там лук, помешивая. Когда лук приобретёт румяный оттенок, добавить морковь и готовить ещё 5 минут.

Говяжье мясо промыть, порезать на кусочки и обсушить на кухонном полотенце. Затем засыпать говядину в мультиварочную чашу и жарить 5 минут, постоянно мешая лопаткой. Далее добавить сметану, соль, мелко покрошенный чеснок и необходимые приправы.

Всё размешать и влить воду. Переключить режим мультиварки на «Тушение» и поставить время 45 минут. В этот период следует заняться картошкой. Почистить, помыть и нарезать тонкими ломтями. Выложить в специальную корзину из пластика для варки на пару и посыпать сушёным укропом, паприкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Na56_J9duMU

Затем открыть крышку мультиварки, поставить чашу с картофелем поверх мяса и овощей, захлопнуть крышку и ждать окончания режима.

Когда всё будет готово, чашу с картошкой вынуть предельно аккуратно, используя плотное полотенце или прихватки силиконовые. Затем достать мясо, овощи и перемешать с картофелем в одной большой посуде. Разложить по порциям и наслаждаться!

Говядина с картошкой в томатной подливке

Особенное блюдо по мотивам венгерского гуляша разнообразит привычное меню свежими вкусовыми нотками.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 700 грамм говядины (хорошо подойдёт мякоть);
  • полкилограмма картофеля;
  • 1 столовая ложка пасты томатной;
  • 3-4 столовых ложки масла растительного;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 2 чайных ложки паприки сладкой;
  • молотый чёрный перец и соль — по вкусу.

Далее положить мясо, сдобрить специями и посолить. Залить водой до уровня покрытия говяжьих кусочков. Всё перемешать, установить программу «Тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит сигнал, засыпать порезанный картофель и продлить готовку ещё на полчаса.

Готовое блюдо чрезвычайно ароматно и аппетитно. Как только приготовление завершится, осторожно открыть крышку и раскладывать говядину с картошкой и вкусной томатной подливой по порциям в глубокие тарелки.

Источник: https://MultRecept.com/vtoroe/s-myasom/govyadina-s-kartoshkoy-v-multivarke.html

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка в мультиварке получается вкусной с мясом и овощами. Я готовлю картошку двумя способами( выбирая исходя из количества свободного времени.

Если время позволяет, обжариваю мясо с овощами отдельно, а потом добавляю картофель в мультиварку и готовлю в течение 1,5-2 часа. Картофель с мясом в мультиварке получается томленным, рассыпчатым. Если время на приготовление ограничено: закладываю все ингредиенты сразу — получается не менее вкусно.

Этот рецепт картошки с мясом в мультиварке — по первому ( длинному) варианту, но вы всегда сможете его адаптировать под себя.

Тушенная картошка с мясом

Ингредиенты

  • Мясо ( свинина, говядина) — 500 гр
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Специи, соль- по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст ложки
  • Вода — 2 стакана

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо на средние кусочки.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Через 20 минут от начала приготовления в мясо можно добавить соль, специи, лавровый лист.

    Я обычно закладываю специи и солю сразу же, перед началом приготовления.

  5. Пока мясо готовится, лук нужно мелко нашинковать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными брусочками.
  8. По окончании режима «Выпечка» мясо будет выглядеть подрумяненным, с красивой корочкой. Для равномерного обжаривания мясо рекомендуется в середине режима перемешать.
  9. Нашинкованные лук и морковь добавляем к мясу.
  10. Когда лук и морковь поджарятся, добавить картофель, воду и установить режим «Тушение» на 2 часа.
  11. По окончании режима «Тушение» картошка с мясом в мультиварке готова.

Вернутся

Тушеная картошка с мясом — повседневное блюдо, но при огромном желании этому блюду можно придать новый оригинальный вкус. Разнообразие специй и овощей позволит улучшить его вкусовые качества.
Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты тушеной картошки в мультиварке.

Тушеный картофель с копченой курицей

С помощью этого рецепта мы раздвинем границы привычного и приготовим картошку с мясом с немного необычным вкусом. В чем особенность блюда? Вероятно, в сметане.

Ингредиенты

  • Картофель -1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудка -600 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и наливаем в чашу 2 ст ложки растительного масла.
  3. Добавляем в мультиварку лук, морковь.
  4. Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить в чашу мультиварки и продолжать готовить на режиме
  5. «Выпечка» до окончания программы.
  6. На мясе должна образоваться золотистая корочка.
  7. После этого добавляем в мультиварку картофель, нарезанный брусочками, соль, специи, сметану и 1 стакан воды.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом готова!

Готовое блюдо подаем с мелко нарубленной зеленью.

Вернутся

Следующий рецепт понравится любителям сочетания «картошка+грибы».

Тушеный картофель с курицей и грибами

Грибы придают этому блюду экзотический вкус. Если вы любите эксперименты, можете добавить в это блюдо немного майонеза. Зелень тоже кардинальным образом может повлиять на вкус картошки.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Грибы- 200 г
  • Картофель- 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук- 200 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Мясо курицы мелко нарезаем.
  2. Морковь, лук, курицу обжариваем до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Предварительно в чашу мультиварки нужно налить 2 ст ложки подсолнечного масла.
  3. Картофель нарезаем брусочками среднего размера, грибы мелко шинкуем.
  4. Картошку и грибы перекладываем в чашу мультиварки.
  5. Добавляем в мультиварку 1-1,5 стакана воды.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Тушеная картошка в мультиварке с мясом и грибами готова!

Приятного аппетита!

Вернутся

Резюме

Попробуйте этот рецепт:

Источник: https://MultiRecepty.ru/2014/04/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Тушеная картошка – это полезно, вкусно и сытно. Интересные рецепты приготовления данного блюда читайте ниже.

Тушеная картошка с мясом говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 50 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Говядину режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь просто трем на терке. Чеснок меленько режем или пропускаем через пресс. Картошку моем, чистим и режем крупными брусочками. В мультиварку помещаем мясо, в режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим его 20 минут.

Время может немного колебаться – главное, чтобы мясо успело слегка подрумяниться. После этого добавляем к нему подготовленные овощи и готовим еще 15 минут. За время приготовления морковь и лук должны стать мягенькими.

Обращаем внимание, что процесс обжаривания проходит, когда крышка мультиварки не закрыта. По окончанию указанного времени кладем подготовленную картошку, соль, томатную пасту, специи и наливаем воду. Для ускорения процесса приготовления воду можно сразу брать горячую.

Кстати, ее можно заменить бульоном. Все в той же программе готовим 1 час.

Тушеная картошка с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Куриное мясо срезаем с косточки и нарезаем его кусочками. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного маслица, желательно без запаха, и помещаем курицу. Обжариваем 10 минут в программе «Выпечка», крышку при этом закрывать не нужно.

Лук режем полукольцами, кладем его к мясу, а еще минутки через 3 добавляем тертую морковь. Готовим куриное мясо с овощами еще 10 минут. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Кладем специи и вливаем воду.

Теперь крышку закрываем и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Рецепт тушеной картошки с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • крупная морковь – 200 г;
  • крупный картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • сметана 20% жирности – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе, предварительно порезанное на кусочки, помещаем в мультиварочную кастрюлю, не забыв налить в нее растительное масло. Выбираем программу «Тушение» на 60 минут. Через 15 минут от начала программы добавляем измельченную морковь. Еще через 10 минут добавляем нарезанную картошку.

Вливаем воду (лучше сразу горячую, чтобы сократить время приготовления), солим и перемешиваем. Тушим минут 30. Помидоры вместе с перцем измельчаем в блендере, добавляем сметану.

Полученную массу вливаем в мультиварку, перемешиваем и готовим вкусную тушеную картошку с мясом в мультиварке до окончания программы.

Приготовление тушеной картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лист лавровый;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Свинину измельчаем, порезав ее кусочками. Картошку чистим и также режем. Тут уж кому как больше нравится – кто-то любит, чтобы она была нарезана крупно, а кто-то наоборот предпочитает небольшие брусочки. Лук мелко режем, а морковь трем. В мульиварочную кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук и морковь.

В режиме «Жарка» готовим 10 минут. Потом помещаем мясо и готовим еще 10 минут. Крышку мультиварки открываем, мясо перемешиваем, солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, кладем картофель, вливаем горячую воду и выбираем программу «Тушение», выставив время 2 часа.

Подавать такую нежную ароматную картошечку лучше сразу же горячей. Приятного аппетита!

Куриное суфле в мультиварке Прекрасной альтернативой надоевшему запеченному филе может стать куриное суфле. Эта нежнейшая, воздушная масса способна покорить сердца самых привередливых гурманов. Предлагаем два варианта этого восхитительного блюда с использованием мультиварки. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке Потушить овощи совсем не сложно, однако процесс можно больше упростить, воспользовавшись современной помощницей – мультиваркой. Благодаря функции длительного томления блюдо выходит очень нежным и сочным. Расскажем, как тушить кабачки с добавлением разнообразных овощей.
Баклажаны, тушеные в мультиварке Одним из основных достоинств мультиварки можно назвать функцию тушения. Томленые таким образом овощи выходят мягкими и нежными, а главное равномерно приготовленными. Предлагаем таким образом приготовить баклажаны. И, чтобы блюдо получилось оригинальным разнообразим его интересными компонентами. Классическая аджика готовится без варки и может долго храниться без закатывания банок. Мы же предлагаем не традиционный вариант соуса – на томатной основе. Расскажем, как приготовить аджику в мультиварке. Эта чудо-помощница сделает соус практически без вашего участия.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke

Вкусная тушеная картошка в мультиварке

» Домашний очаг » Простые и вкусные рецепты » Вкусная тушеная картошка в мультиварке

Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.

Одним из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготовленных в мультиварке является тушеная картошка с мясом. В кастрюле на газовой или электрической плите не получается приготовить такую вкуснятину.

То ли из-за того, что в обычной посуде овощам требуется больше жира, то ли из-за того, что нет герметичности, но факт остается фактом: тушеная картошка с мясом в мультиварке получается намного нежней и полезней. Рецепт приготовления прост. Он требует минимум времени.

И то, его большая часть уходит на подготовку продуктов, а дальше чудо техники все сделает практически самостоятельно. При этом, используя предложенный ниже пошаговый рецепт с фото, тушится картошка как с мясом, так и без него.

Ингредиенты для рецепта

  • 1,5 килограмма картошки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 800 грамм свинины (при постном варианте пропускаем этот пункт),
  • Соль,
  • Приправа (необязательно),
  • Смесь молотых перцев,
  • Зелень,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • Сметана.

Как приготовить — пошаговая инструкция:

Если желаете приготовить картофель с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной.

При соблюдении низкожировой диеты берите постное куриное филе. С ним получается тоже отменная еда.

Итак, приступим: промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем аккуратными кусочками — кубиками с гранью в 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты.

Секрет приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в молодых клубнях. При их отсутствии используем старые. Но в этом случае слой кожуры срезаем максимально толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени. Она горчит и вредна, ведь содержит в составе яд — соланин.

Немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом в мультиварке получается ароматной.

Не умеете или не желаете правильно подбирать специи для блюда? Пользуйтесь готовой приправой из пакетиков! Обязательно добавляйте смесь перцев  – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список пряных трав, применяемых в готовке.

При его использовании не забудьте вынуть листья спустя пять минут после готовности. В противном случае вы рискуете заполучить излишнюю горечь, а это вряд ли кому-то понравится.

При тушении картофеля БЕЗ мяса первый шаг пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.

Но вернемся к пошаговому рецепту:

Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе она в процессе готовки превратится в кашу. Когда с момента начала жарки свинины пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, обжариваем еще 10 минут.

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем измельченные клубни. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель.

 Любите еду посуше? Налейте воды меньше! В этом случае только верхний слой картофеля не должен покрываться жидкостью. Пусть торчит, ничего страшного: его обработает паром, а потом овощи осядут и пропитаются подливой. При желании добавьте в чашу пару ложек томатного соуса (но это, как говорится, на любителя).

После закладки всех компонентов отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».

Забываем о картошке ровно на час. Спустя время мультиварка оповестит звуковым сигналом, что аппетитная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.

И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита! Кстати, по этому рецепту готовится не только картофель со свининой. Ее можно заменить курятиной, телятиной, бараниной или кроликом.

Экспериментируйте и разнообразьте свое меню!

Как приготовить тушеную картошку с мясом  в мультиварке Philips рассказала Мазаева Ольга.

Обладательницам мультиварки-скороварки Редмонд придется по душе подробный видеорецепт, подготовленный Светланой. Впрочем, с любой моделью вы можете сегодня воспользоваться одним из двух рецептов, и результат понравится!

 Попробуйте еще приготовить в мультиварке вкуснейшую тушеную капусту и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками.

Источник: https://www.cat-lady.ru/domashnij-uyut/kulinariya/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: