Свинина, тушенная с помидорами и луком

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Читать ещё  Свинина для детей

Способ приготовления:

  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Состав:

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Читать ещё  Свинина, тушенная с подливкой

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.

Источник: https://OnWomen.ru/svinina-tushennaya-s-pomidorami-i-lukom.html

Источник: https://alimero.ru/svinina-s-pomidorami Свинина с помидорами – праздник на столе! Рецепты сочной, ароматной свинины с помидорами: жареной, тушёной, запеченной и под соусом

Свинина и помидоры – отличное сочетание продуктов: вкусно,полезно и красиво. Главное – не испортить мясо, не пресушить его, не пресолить и тогда свинина с помидорами – превосходна!

Свинина с помидорами – общие принципы приготовления

Свинину с помидорами в основном готовят из нежирной вырезки, однако, можно использовать и ребрышки. Помидоры сделают мясо сочным и невероятно вкусным, а травы, зелень и специи добавят ароматную нотку. Мясо можно тушить, жарить или запекать в духовке.

Жареную свинину с помидорами готовят из вырезки. Мясо режут небольшими кусочками и жарят с добавлением помидоров и овощей. Его можно предварительно замариновать.

Свинину с помидорами тушат в соусе, который готовят из помидоров, зелени, трав и специй. Для этого овощи и зелень мелко шинкуют, обжаривают, и в последнюю очередь добавляют мелко нарезанные помидоры. Мясо обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности.

Перед запеканием, свинину маринуют, или используют свежее мясо. Запекать мясо можно цельным куском или порезать на кусочки. Чтобы свинина была нежнее, ее можно слегка отбить. Мясо запекают с майонезом, кетчупом, овощами и даже фруктами. Свинину в духовке можно готовить в рукаве, в таком случае мясо будет запекаться в собственном соку и будет еще нежнее и ароматнее.

В этой статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления свинины с помидорами.

Рецепт 1. Свинина с помидорами

Ингредиенты

•    полкилограмма свиной шеи;

•    2 помидора;

•    крупная луковица;

•    0,5 ч. ложки зиры;

•    черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на кусочки средней величины. Солим, перчим, посыпаем зирой, выкладываем в форму, в которой будем выпекать, и оставляем на 20 минут.

2. Луковицу почистим, ополоснем и нарежем полукольцами. Нарезанный лук выкладываем на мясо.

3. Помытые помидоры нарезаем кольцами, и выкладываем на лук. Посолим и поперчим по вкусу. Духовку включаем на 200 градусов и отправляем туда подготовленное мясо. Выпекаем около часа.

4. Блюдо подаем горячим с вашим любимым гарниром.

Рецепт 2. Тушеная свинина с помидорами

Ингредиенты

•    свиная вырезка – полкилограмма;

•    луковица;

•    пару долек чеснока;

•    банка консервированных томатов в собственном соку;

•    по столовой ложке муки и паприки;

•    пряности;

•    оливковое масло.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушите салфеткой, нарежьте кусками средней величины. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Свинину и лук сложите в миску, посолите, поперчите, и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на полчаса.

2. Растительное масло раскалите в сковороде и обжарьте смесь мяса и лука до образования золотистой корочки. Мелко порубите чеснок, и добавьте его к мясу, прожарьте еще минуту.

3. Свинину присыпьте просеянной мукой, непрерывно помешивая, чтобы мука поджарилась, и не образовывались комочки. Влейте неполный стакан воды или бульона, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите, закрыв крышкой около часа. В конце приготовления добавьте консервированные помидоры и проварите еще несколько минут.

Рецепт 3. Свинина с помидорами на сковороде

Ингредиенты

•    200 г свиной вырезки;

•    три помидора;

•    стебель лука-порея;

•    один сладкий перец;

•    душистый перец и соль;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления

1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем на полоски поперек волокон. Все кусочки хорошо отбить молоточком. Отбитое мясо режем на квадратики. Подготовленные куски свинины обжариваем на растительном масле, пока они не подрумянятся.

2. Помытые помидоры режем достаточно крупными кусочками. Сладкий перец нашинкуем соломкой. Лук-порей нарезаем кольцами.

3. Овощи добавляем в мясо, когда оно будет практически готово. Солим, уменьшаем огонь и протушим при закрытой крышке несколько минут. Готовое мясо выложите на блюдо, и украсьте кольцами лука и зеленью.

Рецепт 4. Праздничная свинина с помидорами «Гармошка»

Ингредиенты

•    1700 г вырезки свинины;

•    3 помидора;

•    100 г сыра;

•    несколько зубков чеснока;

•    специи для свинины;

•    соль;

•    пару ст. ложек любого растительного масла.

Способ приготовления

1. Обмытое мясо обмакнуть бумажным полотенцем. Надрезать мясо вдоль на куски по полтора сантиметра, не дорезая до конца.

2. В тарелочке смешать соль, очищенный и выдавленный через пресс чеснок, и пряности для свинины. Смесь из специй и чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом. Все хорошо перемешать и втереть в мясо, включая надрезы.

3. У помытых помидор срезать плодоножку и нашинковать достаточно крупными кружками. Также нарезать пластинами в полсантиметра . Кружочек помидора и сыр вложить в каждый разрез.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень налить немного бульона и выложить на него мясо. Свинину выпекать примерно полтора часа. Мясо можно запечь в рукаве. Готовая свинина должна раскрыться веером. Праздничное блюдо готово!

Рецепт 5. Свинина с помидорами «Восторг»

Ингредиенты

•    полкилограмма свинины;

•    200 г шампиньонов;

•    4 крупных томатов;

•    100 г твердого сыра;

•    луковица;

•    5 столовых ложек майонеза.

Способ приготовления

1. Помытое мясо обсушить салфеткой. Нарезать на довольно крупные куски. Каждый кусочек хорошо отбить. Отбитое мясо обжарить в масле до легкой румяной корочки.

2. Нашинковать очищенный лук полукольцами. Помидоры нарезать кружочками. Грибы помыть и порезать соломкой.

3. В сковороду, где жарилось мясо высыпать лук, и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока грибы не будут готовы.

4. Глубокую форму смазать маслом. На дно выложить свинину, на мясо разложить жареные грибы с луком, затем колечки помидоров. Сверху смазать майонезом и обсыпать натертым сыром. Духовку включить 180 градусов. Форму с мясом отправить запекаться на 15 минут.

Рецепт 6. Свинина с помидорами в сметанном соусе

Ингредиенты

o    полкилограмма свиной вырезки;

o    2 крупных томата;

o    150 г сметаны;

o    200 грамм шампиньонов;

o    луковица;

o    пару ст. ложек оливкового масла;

o    соль, молотый черный перец, зелень и тимьян – по вкусу.

Способ приготовления

1. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Томаты и грибы помойте и нарежьте маленькими кусочками.

2. Свинину помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими платинами. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте куски мяса с каждой стороны по пять минут.

3. В сковородку, где жарилось мясо, высыпьте лук и прожарьте до прозрачности. Всыпьте мелко порезанные грибы, томаты и тимьян. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

4. Добавьте сметану, специи и обжаренное мясо. Тушите еще четверть часа. Готовое блюдо подавать с вашим любимым гарниром.

Рецепт 7. Свинина с помидорами запеченная в фольге

Ингредиенты

•    два килограмма свиной шеи;

•    600 г помидоров;

•    несколько зубков чеснока;

•    оливковое масло;

•    смесь специй для свинины;

•    соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Кусок мяса обмыть и промокнуть салфеткой. Сделать порционные надрезы, при этом, не разрезая до конца. Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами. Помидоры помыть и нарезать кружками. Фольгу смазать маслом, обсыпать специями и солью, выложить на нее свинину.

2. В каждый разрез вложить помидоры и чеснок. Мясо сверху посолить, поперчить и обсыпать специями. Завернуть свинину в фольгу и перевязать шпагатом.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить подготовленное мясо выпекаться на пару часов. Готовую свинину разрезать, выложить на тарелку, и украсить зеленью.

Рецепт 8. Свинина с помидорами в майонезе

Ингредиенты

•    килограмм свиной вырезки;

•    полкилограмма помидоров;

•    столовая ложка острой горчицы;

•    маленькая пачка майонеза;

•    зеленый лук, петрушка и укроп;

•    соль и молотый черный перец.

Способ приготовления

1. Промытую свинину обсушите бумажной салфеткой и нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Сюда же всыпьте перебранную, помытую и мелко порубленную зелень. Добавьте горчицу и майонез. Все хорошо перемешать и оставить на час, чтобы мясо промариновалось.

2. Мясо выложите на противень. Помидоры помойте, облейте кипятком, снимите шкурку и мелко нарежьте. Распределите томаты поверх мяса.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо запекаться на полчаса. Подавайте готовую свинину с вашим любимым гарниром.

Рецепт 9. Острая свинина с помидорами

Ингредиенты

•    полкилограмма мякоти свинины;

•    4 спелых помидора;

•    несколько зубков чеснока;

•    лук – 2 шт.;

•    горький перец;

•    полстакана сухого белого вина;

•    растительное масло;

•    молотый черный перец и соль.

Способ приготовления

1. Промытое мясо порежьте на кусочки среднего размера. В глубокой сковороде раскалите растительное масло и слегка обжарьте свинину.

2. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры нашинкуйте мелкими кубиками. Добавьте овощи в сковородку и тушите с мясом полчаса. Почищенные зубки чеснока порежьте тонкими слайсами.

В смесь овощей и мяса положите горький перец и нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Полейте все вином и тушите еще полчаса на слабом огне.

Готовую свинину подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

 Рецепт 10. Изысканная свинина с помидорами и яблоками

 Ингредиенты

o    750 г мякоти свинины;

o    по 5 шт. помидоров и кисло-сладких яблок;

o    6 небольших луковиц;

o    три ст. ложки топленого масла;

o    сахарный песок и соль;

o    столовая ложка муки;

o    полстакана сухого белого вина;

o    свежая петрушка.

Способ приготовления

1. Вымытые помидоры и почищенный лук нашинкуйте кольцами. Яблоки нарежьте дольками. Томаты и яблоки посыпьте сахаром.

2. В сковороду налейте масло, выложите половину лука и обжарьте до мягкости. Жареный лук переложите в форму, где будет запекаться мясо. Сверху выложите половину томатов с яблоками.

3. Мясо обмойте, нарежьте большими кусками, посолите, поперчите и оставьте на полчаса. Обжарьте мясо в глубокой сковороде, присыпав немного мукой. Свинину выложите в форму, сверху оставшийся лук, затем помидоры и яблоки. Все залейте вином.

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправьте форму с мясом запекаться на час. Готовую свинину обсыпьте зеленью.

Свинина с помидорами – хитрости и советы от профессионалов

  • Перед приготовлением, свинину желательно замариновать как минимум на час, чтобы мясо пропиталось специями. Для маринада используют томаты, растительное масло, травы и специи.
  • Если вы жарите мясо, то предварительно слегка отбейте его, в таком случаем мясо равномерно прожарится и не будет сырым внутри.
  • Время выпекания мяса цельным куском рассчитывается в зависимости от веса, на каждый килограмм примерно час. Однако если мясо надрезается, время на приготовление сокращается.
  • Свинину с помидорами можно приготовить и в мультиварке. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и ароматным, так как оно готовится в собственном соку.
  • Чем больше зелени, тем вкуснее будет мясо, поэтому не жалейте трав и специй.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-pomidorami-prazdnik-na-stole-retsepty-sochnoi-aromatnoi-svininy-s-pomidorami-zharenoi-tushenoi-zapechennoi-i-pod-sousom/

Тушеная свинина с помидорами и луком: лучшие рецепты приготовления

Еда и напитки 20 октября 2016

Для приготовления тушеного мяса многие хозяйки выбирают именно свинину. Такое блюдо получается более сочным и нежным, чем из говядины, к тому же просто идеально сочетается с овощами.

Всем, кому привычное меню уже поднадоело и хочется попробовать чего-то нового и интересного, обязательно понравится тушеная свинина с помидорами и луком. Предлагаем на выбор три лучших рецепта приготовления этого блюда.

Свинина тушеная с помидорами: рецепт приготовления

Изюминкой этого блюда является невероятно вкусный соус и сочное, нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Между тем тушеная свинина с помидорами и луком по этому рецепту готовится очень просто. Главное – придерживаться всей последовательности действий.

  1. Свиную лопатку (2 кг) нарезать крупными кусочками, промыть и обсушить полотенцем. Натереть мясо смесью соли и перца.
  2. Разогреть в жаровне масло растительное (30 мл) и обжарить на нем свиные кусочки до золотистой корочки, после чего выложить их на блюдо.
  3. В ту же посуду, где обжаривалось мясо, добавить мелко нарезанные овощи (лук, морковь, стебель сельдерея). Пассеровать 5 минут.
  4. Добавить к овощной поджарке чеснок. Пассеровать его 2 минуты, после чего ввести томатное пюре. Для его приготовления 2 помидора бланшировать, снять верхнюю кожуру, разрезать их, удалить семена и измельчить мясистую часть с помощью блендера. Тушить все вместе до тех пор, пока соус не станет карамельного цвета.
  5. Добавить к овощам муку (50 г). Еще через 2 минуты ввести в соус красное вино (1 стакан). Уварить смесь наполовину, после чего вернуть в жаровню мясо.
  6. Свинина будет тушиться в говяжьем или другом бульоне, которым мясо полностью заливают в жаровне. Добавить сюда же лавровый лист и перец.
  7. Тушить мясо на самом маленьком огне 3 часа под закрытой крышкой. Затем его нужно перенести на сервировочное блюдо и подавать.

Свинина тушеная с луком, помидорами и зеленью

Предлагаем приготовить еще одно вкусное блюдо. Тушеная свинина с помидорами и луком готовится очень быстро. Мясо для этого блюда нарезается тонкими полосками, которые сначала обжариваются на растительном масле, а затем тушатся в томатном соусе.

Итак, после того как мясо подрумянится, его нужно переложить на тарелку, а в этом же масле пассеровать сначала лук до карамельного цвета, а затем помидоры (6 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.

В другой емкости соединить вместе ¼ стакана воды, вустерский соус (3 ст. ложки), томатную пасту, мед и уксус (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего соус можно отправлять в сковороду с мясом.

Тушеная свинина с помидорами и луком готовится на слабом огне 1 час. После чего мясо, посыпанное зеленью, можно подавать к столу с рисом или картофельным пюре.

по теме

Тушеные свиные ребра в мультиварке

Свиные ребрышки, приготовленные с помидорами и луком, получаются не менее вкусными, чем мякоть. Быстрее всего их потушить в мультиварке, но можно томить мясо и на плите на медленном огне.

Сначала ребрышки (1,5 кг) нужно промыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Затем их нужно обжарить до образования корочки. Для этого, в зависимости от модели мультиварки, нужно выбрать режим «Мясо», «Жарка» или «Выпечка».

После этого в чашу к ребрам добавляются нарезанный лук и пюре из помидоров. Чтобы получить последнее, необходимо измельчить, а затем перетереть через сито свежие томаты (3 шт.). Долить в чашу прибора воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 3 часа.

Через указанное время блюдо еще раз посолить и поперчить по вкусу.

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Салат с помидорами и базиликом: лучшие рецепты

Сочные сладкие помидоры великолепно используются в самых разнообразных салатах. Салат с помидорами и базиликом питательный и сочный, а благодаря очень легкому рецепту приготовить его может даже начинающая хозяйка….

Еда и напитки
Тушеные кабачки с морковью и луком: четыре варианта приготовления блюда

В летний период кабачки пользуются особым спросом у всех, кто заботится о своей фигуре. Это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. В кабачках содержатся минеральные соли, нормал…

Еда и напитки
Котлеты с тыквой и фаршем: лучшие рецепты приготовления

От котлет, приготовленных традиционным способом из мясного фарша, не сможет отказаться, пожалуй, ни один человек. Но чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион, сделать его более питательным и менее калорийным, в кла…

Еда и напитки
Тушеный минтай с морковью и луком: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком – очень полезное и питательное блюдо. Такая рыба с овощами может стать прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Ее готовят разными способами. Чаще всего ее делают в с…

Еда и напитки
Гречка с помидорами и луком: рецепты

Для многих людей гречка является одним из любимых продуктов питания. Ее употребляют в пареном, вареном, прожаренном виде. А если приготовить еще с каким-либо ингредиентом, то получается каша намного вкуснее.Ку…

Еда и напитки
Приготовление помидор с петрушкой и луком. Простые рецепты

Блюда из овощей очень полезны для здоровья человека. Специалисты рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу продукты, выращенные в своей климатической зоне. Поэтому приготовление помидор с петрушкой и луком в разны…

Еда и напитки
Свинина в горшочке с картофелем и грибами: лучшие рецепты

Один из вкуснейших и не требующих постоянного внимания повара способов приготовить мясо – это свинина в горшочке (с картофелем и грибами, например). Залог удачного стряпания – правильно размесить разные со…

Еда и напитки
Тушеная рыба с морковью и луком: простой и быстрый рецепт приготовления

Как правило, тушеная рыба с морковью и луком подается к столу в качестве вкусного гуляша к гарниру. Именно поэтому в процессе приготовления такого блюда требуется делать больше наваристого бульона, чтобы в дальнейшем …

Еда и напитки
Домашний пирог с мясом и грибами: лучшие рецепты

В кулинарной книге каждой опытной хозяйки имеется не один рецепт ароматной домашней выпечки. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с мясом и грибами, который обязательно попадет в …

Еда и напитки
Тушеная картошка с курицей и грибами. Несколько рецептов этого блюда

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.

Источник: https://monateka.com/article/56472/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: