Глазированные сырки в домашних условиях

Содержание
  1. Глазированные сырки в домашних условиях
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рецепт домашних глазированных сырков
  4. Простой рецепт глазированных сырков
  5. Глазированные сырки – рецепты вкусного лакомства в домашних условиях
  6. Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?
  7. Глазурь для сырков из какао
  8. Глазированные сырки без формочек в домашних условиях
  9. Ванильный глазированный сырок
  10. Глазированный сырок «Картошка»
  11. Сырок глазированный с кокосом
  12. Сырок глазированный с какао
  13. Глазированный сырок со сгущенкой
  14. Сырок в белой глазури
  15. Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :
  16. Базовый рецепт
  17. Глазированные сырки: польза и вред
  18. Глазированные сырки: рецепт диетический
  19. Творожный десерт со сгущенным молоком
  20. Десерты с фруктовым йогуртом
  21. Пирожное «Творожная картошка»
  22. Сырки с вареным сгущенным молоком
  23. Полезные советы
  24. Нежные глазированные сырки в шоколаде
  25. Как правильно сделать сырки в шоколаде
  26. Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде
  27. Как самим сделать вкусные сырки в шоколаде с кокосом
  28. Глазированные сырки с вареньем
  29. Творожные сырки в шоколаде с орехами
  30. Глазированные сырки в домашних условиях | Диетический рецепт творожных сырков в глазури
  31. Рецепт домашних глазированных сырков
  32. Шоколадная глазурь:
  33. Творожная начинка:
  34. Как сделать творожный сырок
  35. Приготовление глазури
  36. Готовим творожную начинку
  37. Как приготовить настоящие глазированные сырки?
  38. Как появились глазированные сырки?
  39. Полезен ли такой десерт?
  40. Как готовить десерт?
  41. Вариант №1
  42. Вариант №2
  43. Вариант №3
  44. Рекомендации

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Творожные сырки в шоколадной глазури – вкусная и полезная альтернатива конфетам. Особенно нравится это лакомство детям, но и взрослые вряд ли от него откажутся.

Правда, магазинные сырки бывают разного качества, в большинстве из них творога не так уж и много, зато в изобилии содержатся всевозможные добавки. Это сводит пользу творожных сырков в шоколадной глазури на нет.

По счастью, вполне реально приготовить глазированные сырки в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что они будут и вкусными, и полезными.

Особенности приготовления

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях достаточно проста, однако имеет свои особенности, о которых не помешает знать.

  • Творог при приготовлении домашних сырков необходимо тщательно перетирать через сито. Это гарантия того, что масса получится воздушной и однородной, без малейших комочков.
  • Глазированные сырки, как и большинство десертов, достаточно калорийны. Снизить их энергетическую ценность и повысить их полезность поможет использование для их приготовления в домашних условиях обезжиренного творога.
  • Творожная масса, из которой предстоит формировать сырки, должна быть достаточно густой и пластичной, способной держать форму. Поэтому жидкие продукты, такие как сгущенное молоко, сметана, лучше добавлять постепенно, пока масса не приобретет желаемую консистенцию. Если при этом немного сметаны или сгущенного молока останется – не беда, их можно использовать для приготовления других блюд. В том случае, если масса все же получилась слишком жидкой, ее можно загустить с помощью сухого молока, густого фруктового йогурта, перетертого в крошку печенья или какао-порошка. Разумеется, это скажется на вкусе готового лакомства, но он в любом случае будет на высоте.
  • Прежде чем покрывать сырки глазурью, их следует на 15 минут поместить в морозильную камеру – благодаря этому они затвердеют и покрыть их шоколадом будет проще. Однако слишком долго держать творожные батончики в морозилке не стоит, так как это уже может негативно сказаться на их вкусовых качествах.
  • Чаще всего для того, чтобы покрыть сырки глазурью, их окунают в подготовленную шоколадную массу, держа двумя вилками, а затем выкладывают на решетку для просушки. Другой способ «искупать» сырки в глазури – надеть их перед помещением в морозильник на шпажки, а потом извлечь из холодильника и, не снимая со шпажек, окунуть в глазурь. В этом случае глазированные сырки будут немного напоминать эскимо. Самый простой способ глазировать сырки – это обмазать силиконовые формочки небольшого размера шоколадом, поместить их в морозильник для застывания, затем наполнить творожной массой и покрыть шоколадом. Шоколад при этом и в формочки, и поверх творога лучше накладывать в два слоя: сначала один слой, после застывания – другой. В этом случае глазурь получится более ровной, без просветов.
  • Проще всего для глазури использовать растопленный шоколад, но в домашних условиях его можно заменить глазурью, сделанной из какао-порошка. Для этого нужно смешать, подогревая на водяной бане, по три столовых ложки сахара и сметаны, столовую ложку какао и 10-граммовый кусочек сливочного масла.

Читать ещё  Овсяное печенье в домашних условиях

Технология приготовления глазированных сырков в домашних условиях может зависеть и от рецепта, поэтому перед кулинарным процессом лучше его изучить, чтобы убедиться, что на кухне есть все необходимое для претворения планов в жизнь.

Классический рецепт домашних глазированных сырков

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад (плитка) – 80–90 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку, использовав насадку для приготовления паштета.
  • Размягчите сливочное масло, подержав некоторое время в теплом месте.
  • Смешайте творог с 60 г масла, ванилином и сахарной пудрой. Ее легко получить, измельчив сахарный песок в кофемолке.
  • Смачивая руки в воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала, сформируйте батончики и заверните их или в фольгу, или в пищевую пленку.
  • Положите сырки на четверть часа в морозильную камеру, затем выньте и разверните.
  • Растопите на водяной бане шоколад (лучше, конечно, горький), смешав его с оставшимся маслом.
  • Берите двумя вилками замороженные сырки и окунайте их в шоколадную глазурь.
  • Поместите сырки на специальную решетку или поднос, застланный пергаментом, и поставьте на 10–15 минут в морозильную камеру. Можно поставить и просто в холодильник, но на более продолжительное время – как минимум на 30 минут, а лучше на час.

Доставать из холодильника домашние сырки в глазури надо непосредственно перед подачей к столу, чтобы они не растаяли. Еще вкуснее они будут, если в творожную массу добавить при приготовлении кусочки засушенных фруктов.

Простой рецепт глазированных сырков

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 0,15 кг;
  • ванилин – 1 г (не обязательно);
  • сливочное масло – 90 г;
  • шоколад – 0,3 кг.

Читать ещё  Тонкие оладьи на кефире

Способ приготовления:

  • Протерев творог через сито, смешайте его со сгущенным молоком и размягченным маслом.
  • Растопите шоколад и обмажьте им кулинарной кисточкой силиконовые формочки.
  • Поместите на 10 минут в морозилку.
  • Выньте формочки и покройте их внутренность вторым слоем шоколада.
  • Снова поместите формочки на 10 минут в морозилку.
  • Вынув, наполните их творожной массой, сверху покройте густым слоем шоколада.
  • Отправьте сырки в морозилку на 15–20 минут.
  • Выньте готовые сырки и подавайте к столу.

В творожную массу при приготовлении сырков по данному рецепту можно добавлять джем, фруктовый йогурт, но в умеренном количестве.

Попробуйте приготовить сырки, добавляя в творожную массу ингредиенты по своему предпочтению: крошки печенья, кусочки шоколада, лимонную цедру, консервированные фрукты, коктейльные вишни – их вкус от этого только выиграет, а пользы будет не меньше.

Источник: http://OnWomen.ru/glazirovannye-syrki-recept.html

Глазированные сырки – рецепты вкусного лакомства в домашних условиях

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао

Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок

Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»

Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом

Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта.

Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму.

Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао

Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой

Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури

Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло – 100 г;
  • белый шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
  2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
  3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.
Яблоки в карамели – незаурядный рецепт, воспроизвести который сможет и новичок в кондитерском деле. Красивое и очень вкусное лакомство украсит торжественный стол или преобразит скучное домашнее чаепитие. Сладость понравится и взрослым, и детям. Фруктовый салат – вкусные рецепты оригинального десерта Фруктовый салат – необыкновенное лакомство, которое успешно заменит калорийный торт во время торжественного застолья или насытит вечером любителе вкусной и полезной еды. Совмещать ингредиенты можно интуитивно, следуя собственным предпочтениям.
Выпечка для детей – лучшие идеи полезных сладостей для малышей Выпечка для детей – лучший способ накормить малышей полезными сладкими угощениями. Испечь можно пироги, кексы, запеканки, пудинги, а в процесс изготовления всевозможного печенья привлечь самых маленьких поваров, разнообразив их досуг интересным занятием. Сделать леденцы из сахара в домашних условиях не составит труда, а результатом исполнения тривиальной технологии будет вкусное и полезное лакомство, лишенное консервантов и вредных примесей. Вариации рецептов удовлетворят запросы каждого сладкоежки.

Источник: https://womanadvice.ru/glazirovannye-syrki-recepty-vkusnogo-lakomstva-v-domashnih-usloviyah

Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :

Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет.

Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции – разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом.

Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов.

Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара. А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Базовый рецепт

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко.

А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу.

Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок.

А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Глазированные сырки: польза и вред

составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани.

Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее.

Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт.

Так что будьте осторожнее.

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре.

Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса.

Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла.

Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы.

Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт.

Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером.

Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Пирожное «Творожная картошка»

В этом десерте соединены два лакомства из нашего с вами детства. Пирожное «Картошка» классический рецепт предлагает делать из растертого в крошку песочного печенья. Мы же здесь будет использовать творожок. А глазированный сырок мы покроем, как в «Картошке», сладким какао-порошком.

Разотрем хорошенько творог, смешаем со сливками и сахарной пудрой, как в базовом рецепте. Теперь добавим пару ложек какао-порошка. Всыплем горсть миндальных орешков, подробленных «лепестками». Хорошенько вымешаем массу, поставим в морозильную камеру на четверть часа. Ложку какао смешаем с тем же количеством сахарной пудры.

Запанируем в этой массе сырки. Отправим их снова в холодильник.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом.

К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно.

Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Полезные советы

Чтобы глазированный сырок вышел вкусным, творог нужно перетереть очень мелко. Оставшиеся крупинки будут негативно влиять и на форму – изделие будет распадаться. Также нужно следить, чтобы готовая творожная масса не переохладилась в морозильной камере.

Выдерживаем лакомство не больше четверти часа или двадцати минут, иначе сырки потеряют всякий вкус. Если вы хотите создать батончик с наполнителем, раскатайте творожную массу в толстую лепешку. Обратной стороной ножа проведите посередине борозду.

Выложите в нее полоской джем, сгущенку, ягоды или коктейльные вишенки. Аккуратно заверните сырную массу в брусочек.

Источник: https://www.syl.ru/article/198511/new_glazirovannyiy-syirok-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Нежные глазированные сырки в шоколаде

Нежные глазированные сырки в шоколаде

Творог по праву считается полезным и нужным продуктом, который в умелых руках кулинара может превратиться в непревзойденное лакомство.

И тогда не придется убеждать детвору съесть еще кусочек либо ложечку, они с удовольствием будут требовать добавки. Имя такому чудо-десерту – сырки в шоколаде.

Вкус очень нежный, консистенция творожной начинки воздушная, а шоколадная глазурь не требует дополнительных комментариев.

Безусловно, современные магазины переполнены всевозможными вариантами и производителями этого сладкого продукта, однако сырки в шоколаде в домашних условиях куда полезнее и вкуснее. И не стоит бояться сложностей во время приготовления, их, на радость молодым хозяйкам, нет.

Как правильно сделать сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде готовятся быстро и легко, но результат во многом будет зависеть от правильно подобранных ингредиентов. Несколько нюансов, на которые рекомендуют обратить внимания кулинары со стажем:

  1. Жирность творога не играет особой роли. Необходимо обеспечить упругую его консистенцию, поскольку редкая творожная масса не позволит приготовить надлежащую начинку.
  2. Выбирая сливочное масло, стоит удостовериться в его качестве. Спред и маргарин значительно ухудшат вкусовые и полезные свойства конечного продукта.
  3. Шоколад может быть как молочный, так и черный, все зависит от предпочтений хозяйки. Классическим и насыщенным будет сочетание с применением горьких шоколадных сортов.
  4. Легкий и ненавязчивый аромат глазированным сыркам в шоколаде придает ванилин, но этот компонент – дело вкуса каждой хозяйки.
  5. Приготовить сырок в шоколаде можно с применением, как классического рецепта, так и интерпретируя его с помощью всевозможных добавок: варенья, сухофруктов, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Сделать самим сырки в шоколаде сможет даже неопытный мастер кулинарного дела, ведь сама процедура изготовления достаточна простая и быстрая.

Сегодня молодым хозяйкам предложено множество рецептов творожных сырков в шоколаде, которые отличаются ингредиентами и разными добавками к начинке. Однако нарабатывать опыт мастера стоит с применением элементарных классических вариантов.

Наиболее легкий рецепт домашних сырков в шоколаде содержит простые действия:

  1. Протереть 0,5 кг творога через сито, избавившись от неоднородных частиц и крупинок.
  2. Взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла с добавлением 150 г сахара, щепотки соли и чайной ложки ванильного сахара.
  3. В маслянистую смесь добавить столовую ложку сметаны 20% жирности и 1/3 творожной массы, все ингредиенты хорошо перемешать 1-2 минуты. Процедуру повторить еще дважды, чтоб полностью вмешать творог и 3 ложки сметаны.
  4. Однородную и воздушную творожную массу кондитерским шприцом выдавливать на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Сформированные фигуры должны быть в виде округлых колбасок длиной до 5 см.
  5. Заморозить сырный полуфабрикат в морозилке, оставив его там на ночь.
  6. Растопить 500 г темного шоколада на водяной бане сразу перед обмакиванием сырковых «колбасок». Стоит выполнять действия очень быстро, не допуская застывания шоколадной глазури и размораживания творожной массы.
  7. Аккуратно окунуть творожок в растопленную шоколадную смесь, убирая его излишки. Поместить готовые глазированные сладости на пергамент и отправить в холодильник для полного застывания.

Полезные и вкусные творожно-шоколадные батончики с приятным ванильным ароматом готовы и ждут своих дегустаторов! Такой простой рецепт творожных сырков в шоколаде с фото поможет без затруднений с первого раза получить безупречный результат и побаловать своих домочадцев.

Как сделать дома изысканные сырки в шоколаде

Еще один альтернативный рецепт домашних творожных сырков в шоколаде пополнит кулинарную мастерскую современных хозяек. Последовательность создания сладкого «шедевра» требует всего лишь следовать незамысловатым инструкциям:

  1. Смешать 200 г творога, 10 г сливочного масла и 4 столовых ложки сгущенного молока. Все ингредиенты с помощью блендера взбить в однородную массу.
  2. Добавить в творожную смесь 20 г натертой шоколадной стружки и все тщательно размешать.
  3. Растопить 150 г темного шоколада с 20 г сливочного масла на водяной бане.
  4. Смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколадной глазури и на 5 минуть поместить в холодильник. Для детей можно выбирать всевозможные фигуры: корзинки, зверушки, фрукты.
  5. После охлаждения шоколадной массы наполнить формы творожной смесью, а сверху залить тонким слоем глазури. Оставить десерт в морозилке на 15 минут, а перед подачей к столу снять силиконовые формочки.

Это уже не просто домашний глазированный сырок в шоколаде, а настоящий изысканный десерт с нежно-воздушной творожной начинкой, которая растворяется во рту, оставляя приятное и незабываемое послевкусие.

Как самим сделать вкусные сырки в шоколаде с кокосом

После несложных пошаговых инструкции вопрос, как сделать сырки в шоколаде дома, не вызывает затруднений. Теперь можно усовершенствовать практику с использованием всевозможных начинок и их интерпретаций.

Всеми любимые и популярные сырки в шоколаде с кокосом сделать самим достаточно легко, необходимо лишь внести небольшие коррективы в предыдущие рецепты:

  1. Смешать и тщательно перетереть 200 г творога, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, 10 г ванильного сахара и 40 г кокосовой стружки.
  2. Творожную массу немного охладить и далее создавать необходимые формы, укладывая их на пергамент. Отправить творожные фигурки в морозилку на 20 минут.
  3. Растопить на паровой бане 50 г шоколада, 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны, тщательно перемешивая.
  4. Сформированные и замороженные сырки окунуть в глазурь и опять поместить на 15 минут в морозилку, после чего хранить в холодильнике.

Глазированные сырки с вареньем

Рецептуру сырково-шоколадных десертов можно усложнять. Так, достаточно вкусно и непринужденно творожная начинка будет сочетаться с небольшим количеством фруктового варенья по вкусу. Для изготовления такого «усовершенствованного» глазированного творожного сырка в шоколаде необходимо:

  1. В небольшую горсть приготовленной слегка охлажденной сырковой массы добавить чайную ложку варенья, аккуратно закрывая начинку, стараясь не смешать ее с творогом. Сформировать необходимые фигуры и оставить в морозилке на 15-20 минут.
  2. Сделать глазурь из горькой шоколадной плитки и 20 г сливочного масла, дав ей остыть до комнатной температуры.
  3. Полить творожные формы шоколадной массой и отправить в морозильную камеру на полчаса, после чего переместить в холодильник до употребления.

Такой десерт оценят по достоинству те, кто считает все творожные блюда и сладости перстными и скучными. Утонченная фруктовая нотка придаст неповторимость и насыщенности вкусу творожно-шоколадных сладостей.

Если хозяйки хотят увеличить уровень полезности сладких угощений для своих детей, то стоит в рецепт сырков в шоколаде в домашних условиях добавить сухофрукты либо цукаты:

  1. Для большей легкости и получения эстетичных форм десерта лучше воспользоваться небольшими силиконовыми формами. Смазать их приготовленной заранее шоколадной глазурью и поместить в холодильник для полного застывания.
  2. Укладывая творожную массу в формы в серединку «утопить» чернослив либо несколько цукатов и «запечатать» десерт слоем шоколадной массы.
  3. Охладить сладости в морозилке 20-25 минут и оставить их в холодильнике до подачи к столу.

Такие оригинальные сырки не найдешь на полках магазинов и кондитерских лавок, в то время как домашние и приглашенные гости смогут оценить ваш превосходный талант и кулинарное мастерство.

Творожные сырки в шоколаде с орехами

Любители миндаля, фундука, кешью и прочих лакомых орешков могут привнести свою лепту в шоколадно-творожную феерию сладких угощений. Для этого стоит слегка подкорректировать классический рецепт:

  1. Готовя сырковую начинку из творога, сгущенки, масла и ванильного сахара, необходимо добавить еще один ингредиент – измельченные любимые орешки. Ценители изюма могут совместить десерт и со своим излюбленным компонентом.
  2. Приготовленной шоколадной глазурью смазать кексовые формочки из силикона и охладить их 15 минут в морозилке.
  3. Заполнить формы творожно-ореховой массой либо с добавлением изюма и покрыть слоем шоколада. Оставить в морозилке на 30 минут, снять силиконовые формы и хранить в холодильнике до употребления.

Идей для создания оригинальных и вкусных творожно-шоколадных угощений множество, которые во многом зависят от фантазии самого кондитера. Главное больше экспериментировать и не бояться внести свой вклад в неповторимые и аппетитные десерты!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/glazirovannye-syrki-v-shokolade

Глазированные сырки в домашних условиях | Диетический рецепт творожных сырков в глазури

Это не рецепт, а бомба! Я наконец-то придумала, как сделать глазированные сырки в домашних условиях, так чтобы они имели небольшую калорийность и подходили худеющим.

С детства, для многих, одним из вкуснейших десертов является творожный глазированный сырок. Возможно, в далекие годы прошлого века они и были предназначены для здорового питания. Сейчас же, даже страшно читать состав.

Чего там только нет…А обратив внимание на жирность предлагаемого десерта, и вовсе пропадет желание полакомиться им.

Но приготовив самостоятельно домашние глазированные сырки можно не думать о плохом и побаловать себя с удовольствием.

Любопытно? Наберитесь еще немного терпения и через минуту вы узнаете, как сделать глазированные сырки дома.

Для приготовления низкокалорийного десерта нам понадобится творог. С его жирностью определитесь самостоятельно. Любительницы обезжиренных продуктов могут воспользоваться творогом с 0% жирности. Также без зазрения совести можно использовать продукт жирностью 2-5%.

Ну что, приготовим диетический сырок…а может, не один? Обещаю, будет интересно приблизительно так же как в школе на лабораторке по химии.

Лакомства из творога — настоящая палочка-выручалочка для худеющих дамочек. Обратите свое внимание на такие десерты как, рафаелло из творога, творожная диетическая запеканка.

Рецепт домашних глазированных сырков

На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)

Шоколадная глазурь:

  • 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
  • 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
  • 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
  • 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)

Творожная начинка:

  • 120 гр. творога
  • 2гр сахарозаменителя

Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. —  85 ккал
белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6

Как сделать творожный сырок

Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Готовим творожную начинку

  1. Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
  2. В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками.

    Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.

  3. Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку.

    Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.

Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается.

Но уверяю вас,  проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.

Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить  в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.

Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/deserty/syrki-v-glazuri.html

Как приготовить настоящие глазированные сырки?

Если вы любите глазированные сырки, то вовсе не обязательно покупать их в магазине. Такой десерт можно приготовить в домашних условиях, и это не так сложно, как может показаться.

Как появились глазированные сырки?

Глазированные творожные сырки – десерт, который готовят из творога (вернее массы) и покрывают шоколадом. В состав входят обычно творог, масло (сливочное), сахар, ванилин, могут использоваться добавки или наполнители, например, ягоды, сухофрукты, фрукты. Масса обычно составляет порядка 40 или 50 граммов.

История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае ещё в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился лишь в 50-х годах XX века.

И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным. В конце 80-х годов творожные сырки исчезли с прилавков и стали считаться дефицитом, но в 90-х годах они вновь появились, причём в двух вариантах: ванильные и с какао. В 1995 году появилось много производителей, и ассортимент заметно расширился. Но, к сожалению, для приготовления начали использовать искусственные добавки.

Полезен ли такой десерт?

Польза глазированных сырков объясняется тем, что основным компонентом данного десерта является творог, и он, несомненно, заслуживает внимания и уважения.

  • Во-первых, продукт богат кальцием, а он необходим для укрепления костных тканей.
  • Во-вторых, творог является источником белка, и он требуется для образования новых клеток, причём всех тканей.

Стоит отметить, что в сырках немало углеводов, которые расходуются на образование энергии, требующейся для функционирования организма и полноценной жизнедеятельности.

Вред десерта обусловливается довольно высоким содержанием сахара в нём. Ведь чтобы сделать кисловатый творог сладким, требуется немаленькое количество «подсластителя». И это, конечно, не совсем полезно. Чрезмерное употребление сахара может привести к лишнему весу (усугубляет ситуацию довольно высокая калорийность). Также он провоцирует резкий скачок глюкозы в крови.

А ещё сахар вреден для зубов, так как является оптимальной средой для размножения бактерий, что может спровоцировать развитие кариеса. Стоит отметить, что при несоблюдении технологии изготовления или условий хранения есть риск размножения в сырках патогенных микроорганизмов, и их активность может вызвать серьёзное отравление.

Как готовить десерт?

Как приготовить глазированные сырки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Вариант №1

Чтобы приготовить классические домашние глазированные сырки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 или 700 граммов творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 или 70 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно изменить, в зависимости от ваших вкусов);
  • две плитки тёмного шоколада;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Творог нужно смешать с маслом и сливками, должна получиться однородная масса (но она не может быть слишком жидкой). Введите сахарную пудру и ванилин.
  2. Из массы слепите батончики, отправьте в холодильник или в морозильную камеру, чтобы они застыли.
  3. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и полейте им батончик.
  4. Вновь отправьте сырки в холодное место, чтобы застыла глазурь.

Вариант №2

Вкусными получатся сырки с клубникой. И чтобы сделать их, потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • плитка чёрного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • стакан замороженных или свежих ягод клубники.

Описание процесса:

  1. Сначала подготовьте творожную массу, смешав творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. Клубнику измельчите. Далее можно пойти двумя путями. Более простой – ввести клубнику в творожную массу и сформировать сырки. Второй путь сложнее и предполагает приготовление начинки. Чтобы сделать её, сформируйте лепёшку из массы, положите в центр клубничное пюре или нарезанные кусочками ягоды. Далее накройте всё это второй лепёшкой. Сформируйте батончик.
  3. Растопите шоколад и покройте им сырки, дайте им застыть на холоде.

Вариант №3

Этот рецепт поможет вам приготовить изысканные шоколадные глазированные сырки. Вот что потребуется для этого:

  • 0,5 килограмма творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 5-6 столовых ложек порошка какао;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • один пакетик ванилина;
  • 150 граммов тёмного горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте массу, соединив и смешав творог, сливки, масло. Взбейте её, затем введите ванилин, какао и сахарную пудру.
  2. Сформируйте сырки, дайте им застыть в холодильнике, а затем полейте растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые позволят сделать творожные сырки более полезными:

  • Вместо сахара лучше использовать натуральные «подсластители», например, мёд, сладкие ягоды или фрукты, сухофрукты и так далее.
  • Если вы хотите снизить калорийность и сделать десерт практически диетическим, то вместо обычного творога используйте обезжиренный. На консистенцию и вкус это не повлияет, зато будет полезно для фигуры. Также выберите сливки с минимальным содержанием жира. Можно сократить количество сливочного масла или даже совсем отказаться от него.
  • Чтобы сырки получились более нежными, можно использовать блендер для взбивания массы. Тогда она станет более воздушной и нежной. Также можно протереть творог через сито, это тоже позволит добиться идеальной консистенции состава.
  • Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и необычным и привлекательным, придайте ему креативную форму. Так, можно слепить звёздочки, сердечки или цветочки. Для этого удобно использовать формочки (например, детские, предназначенные для создания куличей из песка).
  • Готовьте сырки с различными начинками, например, с ягодами или фруктами, сухофруктами, варёным сгущённым молоком и прочими компонентами.
  • Попробуйте поэкспериментировать с глазурью: используйте белый шоколад, мастику.
  • Можно украсить готовый десерт кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой.
  • Хотите сделать яркие сырки? Используйте пищевые красители, чтобы окрасить массу.

Порадуйте гостей и родных интересным десертом, приготовьте глазированные сырки!

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-glazirovannyih-syirkov/

Мамин советник
Добавить комментарий