Борщ с бараниной

Содержание
  1. Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт
  2. Борщ из баранины: рецепт с фото
  3. Подготовка овощей
  4. Приготовление зажарки
  5. Соединяем продукты
  6. Советы по приготовлению
  7. Борщ с бараниной
  8. Особенности приготовления
  9. Простой рецепт борща с бараниной
  10. Борщ с бараниной и перцем
  11. Борщ с бараниной и фасолью
  12. Борщ из баранины
  13. Борщ с бараниной рецепт
  14. Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото
  15. Рецепт борщ с бараниной
  16. Ингридиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото
  18. рецепт Борщ с бараниной
  19. Борщ в мультиварке с бараниной
  20. Борщ из баранины
  21. ИНГРЕДИЕНТЫ
  22. Похожий видеорецепт “Борщ из баранины”
  23. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  24. Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт
  25. Борщ из баранины: рецепт с фото
  26. Подготовка овощей
  27. Приготовление зажарки
  28. Соединяем продукты
  29. Советы по приготовлению
  30. Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт
  31. Борщ из баранины: рецепт с фото
  32. Подготовка овощей
  33. по теме
  34. Приготовление зажарки
  35. Соединяем продукты
  36. Советы по приготовлению

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецептБорщ с бараниной

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Борщ из баранины: рецепт с фото

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Подготовка овощей

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Приготовление зажарки

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Соединяем продукты

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Советы по приготовлению

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Источник: http://fb.ru/article/276365/borsch-iz-baraninyi-borsch-s-baraninoy-retsept

Борщ с бараниной

Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными.

Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи.

Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

Особенности приготовления

Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

  • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
  • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
  • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
  • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
  • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

Читать ещё  Борщ из квашеной капусты

Простой рецепт борща с бараниной

Состав:

  • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
  • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
  • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
  • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
  • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
  • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
  • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
  • Снимите сковороду с овощами с плиты.
  • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
  • Введите овощную заправку.
  • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

Борщ с бараниной и перцем

Состав:

  • баранина на кости – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • свежие помидоры – 0,3 кг;
  • белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Читать ещё  Борщ с вареной свеклой

Способ приготовления:

  • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
  • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
  • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
  • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
  • Добавьте к нему чеснок.
  • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
  • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
  • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
  • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
  • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
  • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
  • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.

Борщ с бараниной и фасолью

Состав:

  • отварная баранина – 0,4 кг;
  • бульон – 2,5 л;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблоко или айва – 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • отварная фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
  • Тонкими полукольцами порежьте лук.
  • Отварите баранину, приготовив бульон.
  • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
  • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
  • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
  • Морковь нарежьте кружочками.
  • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
  • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
  • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
  • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
  • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
  • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
  • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.

Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.

Источник: http://OnWomen.ru/borshh-s-baraninoy.html

Борщ из баранины

Борщ из баранины

Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

Источник:
Борщ из бараниныБорщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Его можно варить борщ из баранины. Борщ получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом.

http://.ru/article/276365/borsch-iz-baraninyi-borsch-s-baraninoy-retsept

В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

  • Баранина 300-400 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм

молодая

  • Картофель 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перья зеленого лука 5-6 Штук
  • Зелень свежая По вкусу
  • для подачи

  • Масло растительное По вкусу
  • для обжарки

  • Специи По вкусу
  • черный перец, красный перец, чеснок сушеный, кориандр

  • Соль По вкусу
  • Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

    Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Шинкуем молодую капустку.

    Картофель чистим и режем брусками.

    Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    Морковь трем на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    Вливаем лимонный сок.

    Солим суп и приправляем его специями.

    Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    Источник:
    Борщ из бараниныВ каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

    http://povar.ru/recipes/borsh_iz_baraniny-24284.html

    Точно знаю, что классический рецепт шашлыка – это шашлык из баранины, но не всем нравится такой вариант. Точно так же и борщ на бараньих ребрышках. Ведь, как бы там ни было, а баранина придает немного другой вкус.

    Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной.

    И совершенно напрасно: попробуйте и убедитесь в этом сами! Вот, делюсь с вами своим рецептом.

    Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:

    ребра бараньи – 500 г

    картофель – 2 шт.

    чеснок – 3 зубка

    томатная паста – 2 ст. л.

    подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:

    1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

    2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

    3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.

    4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.

    5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.

    6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.

    7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.

    8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.

    9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.

    10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.

    11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.

    12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.

    13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

    Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

    Источник:
    Борщ из бараниныАроматный борщ на бараньих ребрышках непременно станет одним из ваших любимых горячих блюд. Не бойтесь экспериментировать.

    http://www.1001eda.com/borshh-iz-baranix-rebryshek

    Борщ с бараниной рецепт

    Добавлено: 29.01.2018, 13:42

    Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

    Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

    В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

    Нашинкуйте тонко капусту.

    Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

    Готовую заправку отправьте в емкость к остальным ингредиентам, приправьте блюдо паприкой, лавровым листом и варите 5 минут. Потом отключите огонь, пусть борщ настоится. Вот и все, если пожелаете, можете украсить блюдо, ароматной свежей зеленью, аппетитный и вкусный борщ с бараниной готов!

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

    мякоть баранины – 500 грамм;

    квашена капуста – 300 грамм;

    картофель – 3 штуки;

    свекла – 3 штуки;

    соль, сахар – по 1 столовой ложки;

    черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;

    Источник:
    Борщ с бараниной рецептНа нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Борщ с бараниной с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

    http://bigpovar.com/pervye-blyuda/borsch/733-borsch-s-baraninoy.html

    Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/borshh-iz-baraninyi/

    Рецепт борщ с бараниной

    Ингридиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Борщ с бараниной с фото

    Теперь нужно помыть все овощи и почистить.

    В емкость с готовой бараниной добавьте свеклу, пусть овощ варится с мясом 15 минут.

    Нашинкуйте тонко капусту.

    Теперь в кушанье отправьте картофельные кусочки, капусту, добавьте соль и варите борщ еще 15 минут.

    Готовую заправку отправьте в емкость к остальным ингредиентам, приправьте блюдо паприкой, лавровым листом и варите 5 минут. Потом отключите огонь, пусть борщ настоится. Вот и все, если пожелаете, можете украсить блюдо, ароматной свежей зеленью, аппетитный и вкусный борщ с бараниной готов!

    рецепт Борщ с бараниной

    Борщ в мультиварке с бараниной

    А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и сытный борщ в мультиварке с бараниной. Готовится это первое блюдо очень легко и просто!

    мякоть баранины – 500 грамм;

    квашена капуста – 300 грамм;

    картофель – 3 штуки;

    свекла – 3 штуки;

    соль, сахар – по 1 столовой ложки;

    черный молотый перец, лавровый лист – по своему вкусу;

    bigpovar.com

    Точно знаю, что классический рецепт шашлыка – это шашлык из баранины, но не всем нравится такой вариант. Точно так же и борщ на бараньих ребрышках. Ведь, как бы там ни было, а баранина придает немного другой вкус.

    Но вот мне и моей семье очень нравится борщ с бараньими ребрышками. Уверена, что не у меня одной есть такой рецепт, но хозяйки почему-то не слишком часто готовят борщ с бараниной.

    И совершенно напрасно: попробуйте и убедитесь в этом сами! Вот, делюсь с вами своим рецептом.

    Чтобы приготовить борщ из бараньих ребрышек, вам понадобится:

    ребра бараньи – 500 г

    чеснок – 3 зубка

    томатная паста – 2 ст. л.

    подсолнечное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить борщ из бараньих ребрышек:

    1. Кладем ребрышка в среднюю кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, затем снимаем пену, солим и кладем пару лавровых листочков. Варим на протяжении 2 часов. Где-то через час-полтора можно приступать к подготовке остальных ингредиентов.

    2. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

    3. Очищаем от кожицы свеклу, моем и трем на средней терке.

    4. Моем под проточной водой томаты и режем на небольшие кубики.

    5. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем. В основном чеснок пропускают через чесночницу, но я режу, так лучше ощущается его вкус.

    6. Ставим сковородку на огонь, наливаем подсолнечное масло и кладем первым нарезанный лук. Жарим не более 3-4 минут. Затем добавляем нарезанные свеклу и помидоры. Все вместе обжариваем и добавляем измельченный чеснок. Немного позже, когда все овощи станут мягкими, кладем чуть-чуть томатной пасты по вашему вкусу. Хорошо мешаем и обжариваем еще пару минут. Снимаем с огня.

    7. Когда время варки мяса закончилось, вытаскиваем его из бульона и нарезаем на небольшие кусочки. Затем снова отправляем в кастрюлю.

    8. Моем картошку, очищаем, еще раз промываем и нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю с мясом.

    9. Как только бульон снова закипит, добавляем зажарку.

    10. Тем временем промываем капусту и шинкуем, кому как нравится. Я люблю капусту, нашинкованную мелко.

    11. Минут за 15 до готовности выкладываем в кастрюлю капусту, которую нашинковали.

    12. Пробуем борщ на вкус, досаливаем, если есть необходимость, и перчим.

    13. Зелень промываем и мелко нарезаем. Кладем в борщ, когда тот уже будет готов, или непосредственно в тарелки.

    Итак, борщ готов. Можно оставить его еще на пару минут под крышкой, сняв с плиты, чтобы тот подошел. Так он будет еще вкуснее. Затем разливаем по порционным тарелкам и со сметаной подаем к столу.

    www.1001eda.com

    Борщ из баранины

    В каждой стране и в каждом регионе этот суп варят по своим особым рецептам, поэтому вариантов приготовления борща превеликое множество, и вот вам один из них — ароматный и сытный борщ из баранины.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина 300-400 Грамм
    • Капуста белокочанная 300 Грамм
    • Картофель 200 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Морковь 1 Штука
    • Паста томатная 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист 2-3 Штук
    • Перья зеленого лука 5-6 Штук
    • Зелень свежая По вкусу
    • Масло растительное По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Соль По вкусу

    Итак, промываем баранину под проточной водой, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1,5 часа, не забиваем снимать образовавшийся шум. По прошествии времени мясо аккуратно вынимаем из кастрюли, а бульон процеживаем и опять переливаем его в кастрюлю.

    Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    Шинкуем молодую капустку.

    Картофель чистим и режем брусками.

    Когда бульон в кастрюле снова закипит, выкладываем в него нашинкованную капусту, варим ее минут 5-6.

    Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

    Через 15-20 минут после картофеля выкладываем в кастрюлю мясо, пусть супчик покипит еще 5-10 минуток.

    Пока варится наш суп, мы займемся зажаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

    Морковь трем на крупной терке.

    Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета, потом добавляем морковь, жарим все еще пару минут.

    Выкладываем к овощам томатную пасту, перемешиваем все и тушим морковь с луком 2-3 минутки.

    Промываем и нарезаем мелко зеленый лук.

    Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из морковь, лука и томатной пасты, перемешиваем все.

    Вливаем лимонный сок.

    Солим суп и приправляем его специями.

    Вкидываем в борщ лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минутки и снимаем с огня.

    Похожий видеорецепт “Борщ из баранины”

    povar.ru

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    • мясо
    • свекла
    • морковь
    • лук
    • картошка
    • сельдерей
    • фенхель
    • соя зелёная
    • красный перец
    • помидоры
    • капуста
    • шпинат
    • лавровый лист
    • соль
    • перец
    • чеснок
    • укроп

    Баранина с костью-1 кг

    Свекла-2 шт. небольшие

    Перец красный сладкий-2 шт

    Соя зеленая-200 гр.

    Томатная паста-2 ст. л.

    Молодой чеснок-3 з.

    Лавровый лист,соль,перец,гвоздика,специи по вкусу

    Поставить вариться мясо.Один раз воду сменить после закипания.Варить баранину часа полтора-два.

    Пока вариться бульон можно спокойно подготовить все овощи(а я ещё и пирог яблочный испечь успела )

    морковь и свеклу порезать на бернере соломкой.Который раз радуюсь,что я не пожалела денег на эту овощерезку-посмотрите -какой безупречный результат!

    У нас сейчас сезон молодого чеснока-на базар зайти страшно,можно слюной подавиться!Я его пихаю во все блюда подряд и ходим мы все с жевательными резинками,пытаясь истребить неистребимое-охота- пуще неволи!

    Есть время сделать чесночные крутоны.Почти целый позавчерашний багет дождался своего звёздного часа.

    Порезать багет на кусочки.Перемешать в смеси оливкового масла,давленого чеснока и соли.Выпекать до золотистости.Я даже перезолотила.

    Подавать с крутонами.

    www.kuharka.ru

    Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/recept-borshh-s-baraninoj.html

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецептБорщ с бараниной

    Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

    Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

    Борщ из баранины: рецепт с фото

    Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

    Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

    Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

    Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

    Подготовка овощей

    Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

    Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

    Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

    Приготовление зажарки

    Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

    Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

    Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

    Соединяем продукты

    Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

    Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

    Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

    Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

    Советы по приготовлению

    Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

    Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

    Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

    Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

    Источник: http://twofb.ru/article/276365/borsch-iz-baraninyi-borsch-s-baraninoy-retsept

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецепт

    Борщ из баранины. Борщ с бараниной: рецептБорщ с баранинойЕда и напитки 11 ноября 2016

    Борщ – это вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления. Однако чаще всего это блюдо варят из свинины или говядины.

    Ещё можно варить борщ из баранины. Он получается более оригинальный и с необыкновенным вкусом. Он готовится легко, однако есть некоторые секреты, которые найдёте в нашей статье.

    Борщ из баранины: рецепт с фото

    Основной ингредиент блюда – это мясо, которое придаёт особый, неповторимый вкус. Всё-таки не стоит забывать и про овощи. Именно благодаря им получается борщ насыщенный и густой.

    Сначала нужно правильно выбрать баранину. Для борща больше всего подходит ошеек, лопатка или грудинка.

    Однако на них часто присутствует жир, который необходимо заранее срезать. Именно он даёт специфический запах, который не каждому человеку приятен.

    Когда обрезали жир, помойте мясо, порежьте его произвольно, но небольшими кусками. Положите в кастрюлю с водой. Поставьте варить. На 2 литра воды нужно взять около 0,5 кг баранины.

    Подготовка овощей

    Пока варится мясо, нарежьте соломкой 350 г капусты. Уберите в сторону. Возьмите две средние луковицы и нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в тарелку. Затем помойте и почистите одну большую морковь. Её потрите на крупную тёрку и тоже пока отставьте в сторону.

    Теперь возьмите одну свеклу, которая более красная. Её тоже необходимо почистить и помыть. Затем натрите на крупную тёрку. Картофель, как всегда, нужно почистить и порезать кубиками.

    Теперь приступайте к помидорам. Их нужно 3-4 шт. Томаты потрите на тёрке в глубокую ёмкость. Туда добавьте 100 мл воды. Ещё положите в перетёртые помидоры 2 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешайте и можно готовить заправку для борща. Именно от неё зависит основной вкус.

    по теме

    Приготовление зажарки

    Сначала разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите порезанный лук. Обжарьте его, но только не до золотистого цвета. Лук должен быть светлый и мягкий. Затем положите сюда же морковь. Обжаривайте её хорошо.

    Когда лук с морковью готовы, добавьте заранее перетёртую свеклу. Овощи обжаривайте, периодически помешивая деревянной лопаткой в течение 5-7 минут. Затем нужно вылить подготовленный томат. Если он получился густой, добавьте ещё немного воды. Сразу же насыпьте 1 ч. л. сахара. Это нужно для того, чтобы остался насыщенный красный цвет.

    Когда зажарка закипит, сделайте самый маленький огонь. Она должна тушиться около 15-20 минут. Когда большая часть жидкости выкипает, тогда можно зажарку выключать. Отставьте её в сторону.

    Соединяем продукты

    Как мы помним, у вас в кастрюле находится мясо. Оно должно вариться не меньше одного часа. Всё зависит от баранины. Если она молодая, тогда сварится за один час. Пробуйте мясо на готовность. Оно должно быть мягким и разваливаться.

    Затем в кастрюлю с бараниной положите картофель и капусту. Варите ещё около 20 минут. Однако всё зависит от сорта овощей. Поэтому не забывайте пробовать на готовность. Помните: борщ из баранины получится вкусным, если все продукты сварились и не осталось сырых овощей или мяса.

    Когда картофель и капуста сварились, можете в кастрюлю выливать зажарку. Хорошо всё перемешайте. Когда жидкость закипит, посолите по вкусу. Это примерно 1,5 ч. л. После того как борщ покипел вместе с зажаркой и овощами 7 минут, можно его выключать.

    Накройте кастрюлю крышкой, пусть настоится 20 минут. Перед подачей можно посыпать в саму тарелку рубленую зелень или чеснок. У вас должен получиться вкусный борщ с бараниной. Рецепт совершенно не сложный.

    Советы по приготовлению

    Борщ сам по себе очень сытный и вкусный. Однако есть некоторые секреты приготовления, которые часто применяют повара. Например, чтобы борщ оставался насыщенным красным или бордовым цветом, добавляют не только сахар, но и несколько капель натурального лимонного сока.

    Морковь нужно обжаривать тщательно. Если она останется сырой, тогда есть вероятность, что борщ из баранины быстро испортится.

    Чтобы бульон оставался прозрачным, почаще снимайте пену, которая появляется во время варки мяса. Лучше всего воспользоваться шумовкой. Для большей прозрачности в конце варки мяса добавьте одну целую луковицу. Пусть бульон покипит около 5 минут.

    Вот и все основные секреты, которых желательно придерживаться, чтобы борщ из баранины получился вкусным и красивым. Радуйте свою семью изысканным оригинальным блюдом.

    Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
    Постный борщ с черносливом: рецепт

    Постный борщ с черносливом получается очень вкусным и ароматным. Благодаря тому что в нем полностью отсутствуют животные жиры, он идеально подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. Сухофрукты, присутствующие…

    Еда и напитки
    Лагман из баранины: рецепт во всех подробностях

    Лагман из баранины – рецепт, распространенный далеко за пределами исторической родины. Кстати, где его родина, доподлинно неизвестно, ведь лагман уже много веков готовят многие народы Средней Азии и Ближнего Востока. …

    Еда и напитки
    Борщ с тушенкой: рецепт с фото

    Для опытной хозяйки не составит труда сварить борщ. Он не только вкусный, полезный, но и питательный. Однако не каждая женщина знает, как готовить борщ в мультиварке, да ещё и с тушёнкой. Об этом вы и прочитаете в наш…

    Еда и напитки
    Борщ с пампушками: рецепт приготовления

    Традиционным украинским блюдом считается борщ с пампушками. Рецепт этого супа состоит из множества различных ингредиентов, которые можно добавлять или исключать в зависимости от вкусовых предпочтений. Но основой любой…

    Еда и напитки
    Борщ с фасолью, рецепт приготовления.

    Перед тем, как готовить борщ с фасолью, рецепт которого прилагается ниже, следует заметить, что белая фасоль богата магнием и кальцием, компонентами, способствующими укреплению костей и зубов. А теперь непосред…

    Еда и напитки
    Суп из баранины: рецепт может придумать каждый

    Так сложилось в нашей стране, что многие жители России считают, что баранина – не очень вкусное мясо. Действительно, остывшая баранина становится жестковатой, а ее жир неприятно прилипает к губам. Но зато как вкусны б…

    Еда и напитки
    Суп-харчо из баранины: рецепт из глубины веков

    Суп-харчо – удивительно вкусное блюдо, родиной которого, как предполагается, является Грузия. Харчо из баранины по-грузински, как и многие другие блюда из этого вида мяса, вероятно, придумали пастухи, много времени пр…

    Еда и напитки
    Шурпа из баранины. Рецепт вкусный и 'по-настоящему узбекский'

    Узбекская шурпа из баранины (рецепт вы сегодня узнаете), приготовленная с соблюдением всем необходимых правил и с использованием нужных ингредиентов, это потрясающая по вкусу, виду и аромату пища. Не удивительно, что …

    Еда и напитки
    Блюда из баранины: рецепты разных народов

    Баранина – очень пикантное мясо. К сожалению, в нашей стране блюда из баранины, рецепты которых очень популярны на Востоке, особым признанием не пользуются. Многие ссылаются на жесткость мяса, его «мыльный»…

    Еда и напитки
    Плов из баранины: рецепт из древней узбекской кухни

    На востоке плов по праву считается властелином стола, как его еще называют Хан дастархана. И не зря, ведь правильно сваренный рис, поданный на красивом блюде, сразу же становится главным блюдом на столе. С древности с…

    Источник: http://monateka.com/article/56193/

    Мамин советник
    Добавить комментарий