Клубничный сорбет

Содержание

Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками.

Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится.

Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

Последовательность действий:

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/klubnichnyj-sorbet-v-domashnih-uslovijah.html

Приготовление сорбета из клубники

Жаркий и душный летний день.

Хочется чего-нибудь свежего и натурального? Так что же может быть желанней и вкусней, чем освежающий, сладкий и воздушный сорбет! Это изысканное лакомство станет настоящим спасением от жары и идеальной находкой для тех, кто бережет фигуру. Совершенно некалорийный, легкий и полезный сорбет из клубники станет главным десертом в вашей семье. Не только летом, но и зимой он порадует ярким вкусом ваших родных и близких.

Рецепты сорбета

Несмотря на всю легкость десерта, для приготовления клубничного сорбета вам потребуется терпение, ведь процесс замораживания может стать настоящим испытанием для гурманов и сладкоежек. Помимо выдержки, запаситесь любовью, ибо, как любят повторять французы, «приготовление еды — это акт любви».

Классический рецепт

Существует великое множество рецептов сорбе из клубники. Один из них считается классическим и самым простым. Нам потребуются:

  • Свежая или замороженная, но обязательно сочная клубника — 1 ст.
  • Родниковая или отфильтрованная вода — 0,5 ст.
  • Тростниковый сахар — 0,5 ст.
  • Небольшой лайм — 1 шт.

Помимо пищевых ингредиентов, запаситесь необходимой техникой — блендером или миксером. Вы можете, конечно, размять клубнику вилкой, но однородности этим методом не добиться.

Этапы приготовления:

  1. Клубнику тщательно очистить от плодоножек и промыть под проточной водой. Клубнике необходимо дать просохнуть, чтобы не было лишней влаги.
  2. Далее, помещаем ягоды в блендер или в посуду для сбивания.
  3. Выливаем в емкость полстакана воды и взбиваем. Для получения однородной массы, гладкой и без комков, нужно взбивать всего 10-15 секунд.
  4. После взбивания все ягодное пюре можно процедить, чтобы получить идеальную консистенцию, и добавить сок одного небольшого лайма.
  5. Добавляя небольшими порциями сахар, аккуратно перемешивать до его полного растворения и поместить готовый клубничный сорбет в холодильник.

Конечно, вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но этот рецепт — поклонение королеве всех ягод.

Воду желательно использовать бутилированную, чтобы вкус воды из-под крана не нанес вред вашему клубничному празднику.

Рецепт подразумевает сахар по вкусу, полстакана — это не константа, ведь кому-то нравится послаще, а кому-то — наоборот. Если добавить достаточное количество сахара в этот витаминный коктейль, то можно сохранить его довольно надолго в специальном контейнере и порадовать родных снежным сорбе в период морозов за окном.

Классика с молоком

Другой рецепт представляет собой комбинацию классического рецепта с молоком, йогуртом или сливками.
Вам нужны:

  • Клубника — 0,5 ст.
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ч. л.

Свежую или замороженную ягоду следует помыть, почистить и поместить в посуду для сбивания. Добавить любой йогурт без фруктов, купленный в магазине. Подсластить сахаром или медом (в зависимости от вкусовых предпочтений). Взбивать нужно примерно 1 минуту до получения мягкого, эластичного пюре. Разложить сорбет по вазочкам и поставить в холодильник примерно на час.

Этот рецепт станет настоящей находкой для мам, ведь он полезен и полон витаминов. Получается очень нежное, слегка охлажденное лакомство. От такого клубничного сорбета невозможно отказаться. А если запастись на зиму другими замороженными ягодами и фруктами, то наслаждаться подобным праздником вкуса можно круглый год.

Клубника со сливками в мороженице

Этот рецепт — просто сливочно-клубничная феерия.Тут, помимо стандартного блендера или миксера, вам понадобится мороженица. Конечно, готовую смесь можно заморозить и в морозилке, но при этом ожидаемого эффекта «мороженого из детства» не будет. Чтобы подарить себе и близким вкус радости, вы должны приобрести следующие ингредиенты:

  • Клубника — 400 г
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — по вкусу (примерно 4-6 ст. л.).

Тщательно вымытую и очищенную клубнику измельчить в блендере, постепенно добавляя молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру.

В процессе приготовления десерт можно пробовать, доводя его до совершенства: если вы предпочитаете больше сливочный вкус, чем клубничный, то стоит уменьшить число ягод, увеличивая количество сливок. После разложить смесь в мороженицу и действовать по инструкции к ней.

Также можно добавить кусочки клубники, что в итоге придаст сорбету особый вкус: получится мороженое с кусочками фруктов. Рецепт этого десерта нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, но вкус его просто неповторим.

Посмотреть как делают клубничный сорбет в домашних условиях можно в данном видео:

Хитрости приготовления сорбета

Все рецепты на самом деле очень просты, но есть парочка небольших нюансов, которые расскажут, как сделать вкусный десерт еще более тонким и изысканным.

Итак:

  1. Чтобы готовый продукт был более ярким, без льдинок и комочков, необходимо помешивать пюре каждые 30-40 минут, как бы насыщая сорбе кислородом. Это довольно долгий процесс: нужно несколько часов. Но опять-таки результат превзойдет все ожидания: то, что готовится долго, быстро съедается.
  2. Чтобы быть уверенным в том, что сахар растворился достаточно хорошо, можно использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Сироп, приготовленный заранее, вливать слегка охлажденным.
  3. Для остроты ощущений и яркости вкуса в сорбет можно добавить немного рома, коньяка или другого не слишком агрессивного алкогольного напитка. Это придаст особый пикантный вкус вашему десерту.
  4. Чтобы круглый год наслаждаться вкуснейшим сорбе, можно заморозить на зиму совершенно различные фрукты и ягоды. При правильной заморозке они на долгое время сохраняют полезные свойства и витамины.

Немного истории

Франция — родина этой замечательной сласти. Она изначально представляла собой смесь воды, сахара и лимона, но впоследствии сорбе, или сорбет, претерпел изменения и подавался как замороженные фрукты с сахарным сиропом.

Сочетание ягод и сахара просто гениально и по-французски изыскано. Считалось, что сорбет улучшает пищеварение, поэтому его часто разносили слегка замороженным в виде напитка в промежутках между блюдами. Рецепт его приготовления на удивление прост.

В отличие от восточного шербета, в который часто добавляют яйца, молоко, мороженое и другие продукты, классический сорбе имеет более легкий и воздушный вкус, не вызывает жажды и является отличным витаминным коктейлем. Его рецепт прост и изящен.

Он наполнит прохладой и свежестью летние дни, а на зиму обеспечит вам небольшую долю солнца и разбавит морозные вечера нотками долгожданного лета.

Источник: http://SweetCool.ru/sor/sorbet-iz-klubniki-retseptyi-prigotovleniya

Сорбет в домашних условиях — рецепты вкусного и полезного холодного угощения

Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.

Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.

  1. Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
  2. Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
  3. Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
  4. В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
  5. Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.

Сорбет из клубники

Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
  2. Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
  3. Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
  4. Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.

Лимонный сорбет – рецепт

Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 стакан;
  • вода очищенная – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
  2. Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
  3. Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.

Малиновый сорбет – рецепт

Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • лимон – ½ шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

  1. В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
  2. Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
  3. Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.

Сорбет из арбуза

Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.

Ингредиенты:

  • арбуз (мякоть) – 800 г;
  • сахарный песок – 80-150 г;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • вода очищенная – 200 мл.

Приготовление

  1. Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
  2. Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
  3. Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.

Сорбет из черной смородины – рецепт

Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.

Ингредиенты:

  • смородина – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • свежая мята – 1 пучок;
  • вода очищенная – 120 мл.

Приготовление

  1. Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
  2. Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
  3. Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..

Банановый сорбет – рецепт

Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства.

Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным.

В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.

Ингредиенты:

  • бананы крупные – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт. Приготовление
  1. Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
  2. Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.

Вишневый сорбет

Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.

Ингредиенты:

  • вишни – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода очищенные – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
  2. Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
  3. Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.

Сорбет с шампанским

Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.

Ингредиенты:

  • шампанское – 0,5 л;
  • сахар тростниковый или обычный – 250 г;
  • вода очищенная – 0,5 л;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.

Приготовление

  1. Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
  2. Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
  3. Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.

Сорбет в мороженице – рецепт

Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.

Ингредиенты:

  • ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
  • сливки жирные (более 33%) – 400 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г.

Приготовление

  1. Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
  2. Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
  3. По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки Бланманже – рецепт желейного молочного десерта, имеющий богатую историю. По аутентичной технологии лакомство готовится из миндального молока, но имеет при этом массу известных интерпретаций из творога, сметаны и других аналогичных продуктов. Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню Клубничный мусс может быть самостоятельным десертом или компонентом других сладких блюд. Его великолепный нежный вкус с восторгом принимается любой аудиторией. Особенно уместным прохладное лакомство будет в летнюю жару.
Мороженое в домашних условиях — лучшие рецепты вкусного летнего лакомства Мороженое в домашних условиях — самый увлекательный и творческий рецепт, позволяющий не всегда следовать указанным правилам, но и придумывать оригинальные вкусовые комбинации, сочетая сливочную массу с фруктами, алкоголем, шоколадом и другими дополнениями. Пастила — рецепты вкусной сладости из разных фруктов Пастила — рецепт, помогающий освоить приготовление старинного русского лакомства. Сладость делается из фруктово-ягодного пюре, сгущенного при варке, и передает необычайный аромат, природный вкус и полезные качества, свойственные данной основе.

Источник: https://womanadvice.ru/sorbet-v-domashnih-usloviyah-recepty-vkusnogo-i-poleznogo-holodnogo-ugoshcheniya

Клубничный сорбет. Рецепты с клубникой

Здравствуйте дорогие читатели. Лето дарит радость тепла, солнца и отдыха, а также это время созревания ягод (смородины, вишни, малины), которые мы либо собираем на приусадебном участке, либо покупаем на рынке.

Клубника — любимая и популярная ягода, которую дарит природа. Мы с таким удовольствием едим эти ягоды свежими или с сахаром, добавляем в холодное молоко или кефир, чтоб насладиться освежающим вкусом сладкого десерта.

А вы знаете, что кроме употребления клубники в свежем виде или с молоком (кефиром) можно приготовить клубничный сорбет.

В этой статье рассказ пойдет о том, как приготовить этот ярко-красный освежающий десерт из клубники с нотками кислинки с использованием сока лимона или лайма, а так же как сделать блюдо изысканным и аппетитным.

Ведь как правило десерт подается в виде шариков, сформированных из сорбета в неглубокой форме. Да кстати, клубничный сорбет делают и из замороженной клубники (если например, захочется вспомнить вкус лета зимой). Итак, давайте же уже узнаем рецепт клубничного сорбета в домашних условиях.

Как приготовить клубничный сорбет

Для приготовления сорбета из клубники понадобятся следующие ингредиенты:

Клубника (300 грамм);

Лимон — 1 штука;

Сахар (50 грамм).

Ягоды нужно выбирать спелые, чтобы десерт получается не бледным, а ярким. Клубнику без хвостиков (цветоножек) заливают водой в количестве 30 миллилитров. Затем к клубнике добавляют сахар и оставляют клубнику на 30 минут.

Пока наша клубничка маринуется в сахаре, выжимаем сок лимона, который впоследствии добавим в клубнику. Затем клубнику с соком лимона отправляем в блендер до образования пюре.

Далее из пюре удаляем косточки клубники через сито и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания десерта, перелив пюре в пластиковую посуду. Затем следуя рецепту, нужно каждый час доставать клубничный сорбет из морозильной камеры и перемешивать.

К тому же, если сделать этот рецепт без сахара, то десерт станет диетическим.

Как приготовить сорбет из клубники и банана

А далее рассказ коснется того, как сделать сорбет из клубники и банана. Для приготовления сорбета из клубники нужно такое же количество клубники и лимона, вдвое больше сахара, воды и конечно же один спелый банан.

Последовательность действий следующая: как только сок лимона добавлен в замаринованную клубнику и мы собираемся отправить клубнику в блендер, чтоб сделать из нее пюре, добавляем банан.

Далее после получения пюре, отправляем десерт в морозильную камеру. В результате получаем клубнично-банановый сорбет с незабываемым охлаждающим вкусом.

Не смотря на то, что рецепт сорбе, например сорбе из клубники замораживаются в морозильной камере и приносят хлопоты частым перемешивания, использовать можно мороженицу, которая будет перемешивать сама.

А затем мороженица подаст знак о завершении приготовления десерта и сорбет подают в виде шариков в бокале или в креманке.

Как приготовить сорбет из клубники с базиликом

Еще один рецепт сорбета из клубники с базиликом. Для приготовления сорбета понадобятся:

Клубника (300 грамм);

Сахар (50 грамм);

Базилик (5 грамм);

Лимон — 1 штука.

Ягоды заливаем водой (100 миллилитров) и добавляем сахар. Далее даем настояться клубники в течении 15-20 минут, затем добавляем сок лимона. После отправляем получившийся сироп с клубникой в миксер и добавляем базилик.

Получившееся пюре избавляем от косточек путем пропускания пюре через сито. Затем пюре отправляем морозиться до полного замерзания десерта.

Секреты и хитрости приготовления сорбета из клубники

И в заключении, хотелось бы дать рекомендаций по приготовлению и оформлению сорбета:

— при мариновании клубники в сахаре убедитесь в том, что сахар хорошо растворился. Ведь если сироп содержит не растворенные частички сахара, то вкус десерта будет испорчен. Следовательно, для получения нужного результата надо либо растворить сахар, либо использовать сахарную пудру.

— если замораживание сорбета происходит в морозильной камере, то сорбет достаем и перемешиваем, чтоб не было льдинок.

— чтоб придать сорбе остроту ощущений в десерт добавим алкоголь (ром, ликер, водка, виски). Помните, что такой десерт только для взрослых и чтоб не испортить детское лакомство лучше готовить отдельно сорбе для взрослых (с алкоголем) и для детей.

— а вот, что касается оформления, то лучше подавать десерт в бокале или креманки, предварительно сформировав из сорбета шарики при помощи ложки для мороженого и гармонично расположить шарики на блюде.

— также для аппетитной подачи можно сверху на шарики посыпать тертым шоколадом или карамелью или сладким конфетти.

— кусочки фруктов так же украсят десерт например, киви или виноград. Фрукты дадут сок и сок смешивается с собственным сиропом подтаявшего сорбета, что поможет блюду приобрести освежающий вкус.

Уверена, что рецепт сорбета из клубники вам понравится. Надеюсь вы уже подписались на новые рецепты. Нажимайте на кнопку любимой соц сети внизу и комментируйте. Спасибо.

Смотрите видео, как сделать мороженое сорбет:

Ой, чуть не забыла еще статьи по этой теме:

Лимонный сорбет

Мороженое сорбет из свежих и замороженых ягод

Мороженое в домашних условиях — 20 рецептов

Мороженое без сливок

Источник: http://yapovarok.ru/sorbet/klubnichnyj-sorbet.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.