Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки вкусны, независимо от того, каким способом приготовлены, хотя вкус и внешний вид готового блюда от способа готовки заметно меняются. Если знать, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, можно включить в меню немало вкусных блюд, которые очень легко готовить. Правда, без знания нескольких важных моментов здесь не обойтись.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребра на сковороде так, чтобы они пришлись по вкусу даже самому придирчивому гурману. Знание некоторых секретов позволит справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке.

  • Главное – это выбрать качественный продукт. Отдавайте предпочтение грудинке со значительным количеством мяса. Убедитесь, что мясо принадлежало молодому поросенку: оно должно иметь светлый оттенок, иметь жир белого цвета, без намека на желтизну.
  • Постарайтесь использовать ребрышки сразу, чтобы их не пришлось размораживать, ведь из-за размораживания мясо будет менее сочным. Впрочем, этой неприятности можно избежать, позволив ребрышкам оттаять в холодильнике и не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или воды.
  • Ребрышки будут намного ароматнее и мягче, если их перед приготовлением замариновать. Лучше всего для маринада подходят майонез, сметана, кефир, пиво, минеральная вода. Можно использовать такой же маринад, который вы обычно делаете для шашлыка.
  • Выкладывать ребрышки нужно на раскаленную сковороду и жарить на среднем или даже сильном огне, не закрывая крышкой. Когда они покроются корочкой, которая придает им аппетитный вид и препятствует потере мясом сока, можно добавить воды, овощей, соуса и потушить на слабом огне под крышкой до готовности. Если все сделать в обратном порядке, мясо получится мягким, но не слишком сочным, да и выглядеть оно будет менее аппетитно.
  • Для жарки свиных ребрышек больше подходит чугунная сковородка. Если такой у вас в хозяйстве не имеется, можно воспользоваться обычной с антипригарным покрытием. Лучше, конечно, чтобы дно и стенки у нее были толстыми.

Зная основные принципы приготовления свиных ребрышек на сковороде, вы сможете сделать разные блюда по любым понравившимся рецептам.

Читать ещё  Фунчоза с овощами

Свиные ребрышки в винном маринаде

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 60 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку помойте, нарежьте на порционные куски. В них должно быть по одному ребрышку. Обсушите куски бумажными салфетками и натрите приправой для шашлыка.
  • Вино смешайте с майонезом, обмажьте ребрышки получившимся соусом и оставьте на час в холодном месте, чтобы ребрышки промариновались.
  • Разогрейте на сковороде масло и положите в нее ребрышки. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте в сковороду оставшийся в миске маринад, накройте ее крышкой. Убавьте огонь и потушите ребрышки в течение 30-40 минут.

Приготовленные по данному рецепту ребрышки составят хорошую закуску к красному вину. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдут отваренные на пару овощи, такие как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь.

Свиные ребрышки, жаренные с луком

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки к жарке, вымыв их и обсушив.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со специями, добавьте немного масла и перемешайте.
  • Покройте свиные ребрышки полученной смесью и оставьте их на час в холодильнике мариноваться.
  • Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, предварительно сняв с луковиц шелуху. Слегка подсолите лук и помните. Смешайте со свиными ребрышками, добавьте листик лавра и оставьте заготовку в холодильнике еще на полчаса.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем на среднем огне ребрышки.
  • Влейте на сковороду немного воды, убавьте интенсивность пламени. Потушите свиные ребрышки под крышкой в течение 30-40 минут.

Ребрышки по этому простому рецепту получаются очень ароматными и аппетитными. Подавать их можно и с гарниром, и без него. Вместо гарнира можно предложить салат из свежей капусты или морковь по-корейски.

Читать ещё  Мусака по-гречески

Свиные ребрышки в маринаде из меда и пива

Состав:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • мед – 100 г;
  • молотый сушеный имбирь – щепоть;
  • пиво – 0,35 л;
  • мускатный орех – щепоть;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свиную грудинку вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками, чтобы было по 2–3 ребрышка в каждом.
  • Горчичный порошок разведите лимонным соком, добавив имбирь, мускатный орех и растопленный до жидкого состояния мед.
  • Густо обмажьте получившимся соусом ребрышки, залейте их пивом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Обжарьте на раскаленной сковороде в кипящем масле замаринованные в меде и пиве ребрышки со всех сторон. На этом этапе их нужно готовить без крышки, на среднем огне.
  • Залейте ребрышки пивом. Опустите на сковороду крышку и убавьте огонь. Потушите ребрышки в пиве полчаса.

Нежные, мягкие, сочные и очень ароматные – так можно охарактеризовать приготовленные по приведенному рецепту свиные ребрышки. К ним подойдет кисло-сладкий соус.

В качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту. Подавать сделанные по данному рецепту ребрышки можно и без гарнира. Они станут превосходной закуской к пиву.

В этом случае их можно даже подать холодными, они все равно останутся вкусными и пикантными.

Острые свиные ребрышки на сковороде

Состав:

  • свиная грудинка – 0,6 кг;
  • острый кетчуп с перцем чили – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • красный молотый перец – 2–3 г;
  • паприка молотая – 5–6 г;
  • соль – по вкусу (можно обойтись и без нее, так как соус достаточно соленый);
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте грудинку на некрупные куски с ребрышками в центре. Помойте их, обсушите кухонным полотенцем.
  • Кетчуп смешайте с майонезом, добавьте к ним острый красный перец и сладкую паприку. Тщательно все перемешайте, чтобы соус был однородным.
  • Покройте соусом ребрышки и оставьте их мариноваться в течение 2 часов. Чтобы они не испортились, поставьте их на это время в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте на сковороде масло.
  • Выньте ребрышки из маринада, ножом соскоблив лишний соус.
  • Обжарьте ребрышки на среднем огне со всех сторон.
  • Добавьте соус, прикройте сковороду крышкой. Готовьте ребрышки в остром соусе в течение 25 минут. Пламя в это время должно быть несильным.

Читать ещё  Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Такая закуска наверняка придется по вкусу любителям острых закусок. А вот людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям, лучше выбрать другой рецепт. В частности, можно подобрать подходящий из приведенных выше.

Свиные ребрышки в кефире

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • соевый соус – 70 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое или красное сухое вино – 50 мл (можно заменить 3-процентным винным уксусом);
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленные к тушению свиные ребрышки натрите перцем.
  • Смешайте кефир с соевым соусом и замаринуйте в этой смеси ребрышки. Мариноваться они должны не меньше часа, находясь в это время в прохладном месте.
  • Пока ребрышки маринуются, тонкими пластиками порежьте чеснок. Лук освободите от шелухи и нарежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Выньте ребрышки из маринада и положите их на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Пожарьте по минуте с каждой стороны, держа сковородку на сильном огне и не закрывая ее крышкой.
  • Добавьте к ребрышкам лук и чеснок. Жарьте все вместе на среднем огне еще 6–7 минут.
  • Вино смешайте с водой, добавьте в эту смесь немного соли. Залейте этой смесью ребрышки.
  • Накройте сковородку крышкой, убавьте под ней огонь. Готовьте ребрышки еще 20–25 минут.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир. Перед подачей неплохо посыпать ребрышки рубленой зеленью. Неплохой идеей будет предложить к ним свежие овощи, домашний томатный соус.

Приготовить на сковороде сочные и нежные свиные ребрышки – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Знание нескольких секретов и хорошо зарекомендовавших себя рецептов обеспечит превосходный результат.

Источник: https://OnWomen.ru/svinye-rebryshki-na-skovorode.html

Как пожарить свиные ребрышки на сковороде

Совсем скоро наступит пора пикников и поездок на природу, где непременно будут присутствовать шашлыки и другие блюда, приготовленные на открытом огне.

Конечно, дым делает мясо особенным, но выбраться за город не всегда представляется возможным, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как пожарить ребрышки свиные на сковороде. Если вам всегда казалось, что данное мясо невозможно приготовить вкусно без мангала под рукой, то сегодня вы в этом разубедитесь.

Как известно, свиные ребра представлены в мясных магазинах и супермаркетах довольно крупными длинными кусками, которые состоят из костей, мяса и сала. Именно благодаря такому составу готовое блюдо отличается невероятной сочностью и мягкостью.

Мясо на ребрах одно из самых нежных, оно буквально тает во рту. Кость при нагреве распределяет тепло в куске равномерно, а жировая прослойка не дает мясной части пересохнуть.

В зависимости от того какой ширины слой мяса на ребрах, их используют либо для приготовления супов, либо для жарки. Именно второй вариант мы сегодня и рассмотрим.

Кстати, как и любое мясо ребрышки можно предварительно мариновать.

В наших рецептах вы найдете только один вариант маринада, но вполне допускается добавление в него чего-то своего, ведь это сделает ваше блюдо уникальным и на сто процентов подходящим вам по вкусу!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно жарить свиные ребрышки на сковороде

  1. Тщательно моем наши ребра проточной водой. После этого их следует немного подсушить при помощи бумажных полотенец и порубить на порционные куски длиной, примерно, 5 сантиметров. Это сделает удобным как последующее приготовление, так и упростит процесс поедания.
  2. Чеснок очищаем от шкурки, а после этого измельчаем его прессом. Можно использовать для этого терку или же блендер, здесь все зависит от того, что для вас будет более удобным.
  3. Лук чистим от кожуры и нарезаем достаточно тонкими полукольцами.

    При желании и отсутствии лишнего времени можете нарезать его кольцами, нам этот лучок нужен, в основном, для аромата и сочности.

  4. Включаем сильный огонь и ставим нагреваться нашу сковороду с растительным маслом на него.
  5. Когда масло раскалилось помещаем в сковороду наши ребрышки и обжариваем их в течение 10 минут.

    Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

  6. Теперь уменьшаем огонь до среднего и всыпаем к мясу лук и чеснок. Помешиваем время от времени и жарим еще 5-7 минут.
  7. Переходим к заключительному этапу приготовления. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и другие специи, если вы их используете.

    Воду, предварительно доведенную до кипения, вливаем в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться ребрышки на полчаса, постоянно помешиваем.

После указанного времени блюдо готово. Подавать ребра можно как с соусом, так и с различными гарнирами или же свежими овощами.

Сколько времени у нас ушло на готовку? Не более часа, зато мы получили по-настоящему вкусное мясное яство, которое высоко оценят ваши близкие или друзья!

Жаренные свиные ребрышки на сковороде гриль

Этот рецепт идеально подойдет в тех случаях, когда нам нужно сделать вкусную мясную закуску к пиву. Маринад, который мы будем использовать, придаст ребрам аромата и небольшой остроты, так что равнодушным данное блюдо точно никого не оставит!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 0,8 кг;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соль и перец черный – 0,5 ч.л.(или по вкусу);
  • Растительное масло – для жарки.

Как пожарить свиные ребра на сковороде гриль

  1. Ребра тщательно моем, немного подсушиваем и нарубаем на порционные кусочки размером 5 сантиметров каждый. Для удобства вы можете попросить мясника нарубить ребра еще в момент покупки.
  2. Немного присаливаем и приперчиваем наши ребрышки.

    Помните, что мы будем использовать соевый соус, так что основная соль будет поступать из него — не пересолите!

  3. Теперь помещаем ребра в глубокую емкость, добавляем к ним горчицу, а после этого все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем в емкость соевый соус, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой.

    Отправляем в холодильник минимум на пару часов, можно увеличить это время, например, оставить мариноваться мясо на ночь, здесь все зависит от того, каким временем вы располагаете.

  5. Прокаливаем нашу сковороду, вы можете добавить совсем небольшое количество растительного масла, хотя можно готовить и без него – жир на ребрах немного растопится и поможет нам в процессе жарки.
  6. Выкладываем ребрышки и жарим по 10 минут с каждой стороны или до готовности. Идеально получится, если вы будете переворачивать кусочки и жарить каждую их сторону отдельно, это позволит равномерно прожарить мясо.

Подаем к столу этот мясной шедевр с барбекю соусом или другим для мяса.

Данное блюдо наиболее близко приближено к аналогу, приготовленному на открытом огне.

Теперь вы знаете как пожарить ребрышки свиные на сковороде, так что отныне вам не придется терпеливо ждать наступления теплого времени года, чтобы побаловать себя и своих близких этим мясным деликатесом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-svinye-rebryshki-na-skovorode.html

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде по пошаговому рецепту с фото

5/5 (1)

Жареные свиные ребрышки пользуются немалой популярностью. Они очень аппетитные благодаря жировой прослойке и румяной корочке, а также умопомрачительному аромату.

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде или в духовке. Их можно жарить как самостоятельно, так и дополнив другими продуктами, например луком и картошкой.

В общем, советую вам приготовить свиные ребрышки на сковороде по моему рецепту с фото и накормить всю семью вкусным и очень сытным обедом или ужином.

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра свиные 1 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится. Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз.

    Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.

  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их.

Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами.

Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень.

Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 2.
Калорийность: 289 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Ребра телячьи 600 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Мед 1,5 ст. л.
Горчица 1,5 ст. л.
Имбирь небольшой кусочек
Чеснок гранулированный 2 ч. л.
Соевый соус 3-4 ст. л.
  1. Ребрышки промываем и обсушиваем. Нарезаем их порционными кусочками.
  2. Посыпаем по вкусу черным перцем и перемешиваем.
  3. Для соуса смешиваем в миске 3-4 ложки соевого соуса и небольшой кусочек имбиря, мелко нарезанный. Количество имбиря берите по своему вкусу
  4. Добавляем по полторы ложки меда и горчицы.
  5. Всыпаем 2 чайные ложки сушеного чеснока (можно меньше).
  6. Все тщательно перемешиваем. Если соевый соус недостаточно соленый, добавляем немного соли.
  7. Кладем в миску с соусом ребрышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
  8. Выкладываем ребрышки на противень. Я использую силиконовый коврик, поэтому его ничем не смазываю. Вы можете слегка смазать противень маслом (или использовать специальную форму для запекания).
  9. Готовим ребрышки в духовке около 30 минут при 180 градусах. В процессе приготовления их можно несколько раз смазать маринадом при помощи кондитерской кисточки.

Предлагаю вам посмотреть весь процесс приготовления телячьих ребрышек. Они получаются неимоверно вкусными и ароматными!

Хочу с вами поделиться еще несколькими вариантами блюд, которые готовятся достаточно быстро и просто. Это аварский хинкал и всеми любимые наггетсы. Если вам нравятся блюда из курицы, обязательно приготовьте цыпленка табака на сковороде или же в духовке.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/retsept-s-foto-svinyh-rebryshek-na-skovorode.html

Свиные ребрышки на сковороде — рецепты на любой вкус

Приготовление вкусных блюд из свинины нельзя назвать сложным, жареные свиные ребрышки – тому доказательство. Блюдо практически беспроигрышное, отлично подойдет на ужин и обед в кругу семьи.

Известно немало рецептов приготовления, я предлагаю наиболее простые и вкусные. Жарить мясные косточки можно без дополнительной обработки, но лучшим вариантом кажется предварительное маринование.

Хотя, существуют варианты без него, с добавлением картошки и овощей и последующим тушением.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Маринование сделает любое блюдо изысканным и неповторимым. В качестве маринада обычно берут более кислые компоненты. Отлично подойдут соевый соус, винный и яблочный уксус, мед, майонез, кефир. Традиционно, среди ингредиентов много специй и приправ, чеснок. Комбинируйте составляющие маринада, отдавая должное вашим предпочтениям.

Жареными ребрышки получаются не только в сковороде, гриль, мангал, духовка – это также способы приготовления обжаренных свиных ребрышек. Хотите узнать о других рецептах приготовления ребрышек в духовке – приглашаю в статью, перейдите по ссылке.

Даже придирчивый гурман одобрит приготовленные блюда, если знать и соблюдать ряд простых правил работы с мясными ребрышками.

  • Постарайтесь выбрать кусочки со значительным количеством мяса. Будьте придирчивы – обратите внимание на цвет поросенка, аромат. Светлое мясо, без желтизны – признак доброкачественной свинины.
  • Начинайте жарку на сильном огне, чтобы «запечатать» мясные соки.
  • Не закрывайте крышку при жарке, если не собираетесь далее тушить до готовности – иначе лишитесь аппетитной корочки.

Свиные ребрышки в кефире с луком

Возьмите:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино, красное или белое – 100 мл.
  • Соевый соус – 140 мл.
  • Растительное масло, любимые приправы.

Как пожарить:

  1. Составьте маринад из соевого продукта, кефира и оставьте на час-полтора.
  2. Нарежьте лук, чеснок измельчите.
  3. Выложите замаринованные заготовки на сковородку, прожарьте по минутке обе стороны без крышки.
  4. Забросьте лук с чесноком, и продолжайте готовить приблизительно 6-7 минут.
  5. Вино (уместна замена на яблочный уксус) разбавьте водой, посолите и залейте в сковороду.
  6. На малом огне, дав закипеть содержимому, продолжайте приготовление еще треть часа.

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

На маринад:

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Свиные ребрышки в медовом соусе

Поразительно нежное мясо полюбится и гурманам, и неискушенным едокам. Рецепт необычный, сочетает два способа приготовления – на сковороде и в духовке. Вкус медовой карамели выходит бесподобным.

Для маринада также невероятно хорош соус барбекю. Не знаете рецепты — добро пожаловать в другую статью.

Возьмите:

  • Мясные ребрышки – килограмм.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Мед – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Приправа для свинины – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Укроп, зеленый лук, перец.

Жарим:

  1. Сложенные в миску, и порезанные парочкой, ребра залейте коньяком и 50 мл. масла. Пересыпьте приправой для свинины и вотрите маринад в мясо.
  2. Маринуйте приблизительно два часа.
  3. Для медовой глазури соедините цедру лимона, мёд, кетчуп, остатки масла и измельченный прессом чеснок.
  4. Равномерно обжарьте ребра на сковороде, затем обмажьте их в глазури и доведите до кондиции в духовке. Минут 10-15 достаточно. Подавайте, посыпав лучком и укропом.

Свиные ребрышки с картошкой и луком

Чрезвычайно простой домашний повседневный рецепт, питательное и вкусное блюдо.

Понадобится:

  • Ребрышки.
  • Картошка.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка.
  • Зеленый лук, масло, перец, тимьян, чабер и иные приправы.

Приготовление:

  1. Заранее порежьте полукольцами лук и замаринуйте в уксусе с водой. Крупно потрите морковку, картошку очистите, и нарежьте крупными кусками, мелко порубите зеленый лук.
  2. Нарежьте грудинку с ребрами кусочками, присыпьте специями, посолите и обжарьте.
  3. Появится корочка – добавьте поочередно лук, затем морковку и вновь пожарьте. Достаточно несколько минут, чтобы овощи чуток обжарились.
  4. Переложите в кастрюлю, долейте немного жидкости и потушите минут 20.
  5. Спустя назначенное время добавьте картофель и продолжайте тушить 30-40 минут. Обладаете сковородкой с высокими бортами – готовьте не перекладывая в кастрюлю.
  6. Добавьте зеленый лук, поварите минут пять, и уберите с конфорки.

Острые свиные ребрышки

Невероятно простой рецепт приготовления свиных ребрышек на сковороде, фишкой которого является чудесный майонезный маринад с добавлением острого перца.

Понадобится:

  • Свиная грудка – 600 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Кетчуп, выбирайте острый вариант, с перцем чили – 100 мл. Не найдете – добавьте мякоть чили – половину стручка.
  • Красный перец – половина чайной ложечки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль, подсолнечное масло.
  • Количество перца регулируйте самостоятельно, опираясь на личное предпочтение.

Как пожарить:

  1. Поделите грудинку на кусочки по 1-2 ребрышка.
  2. Соедините майонез с кетчупом, всыпьте паприку и перец, размешайте до однородности.
  3. Маринуйте заготовку, залив соусом и перемешав, на протяжении 2 часов.
  4. Спустя заданное время обжарьте в раскаленном масле.
  5. Влейте соус, оставшийся после маринования, прикройте крышкой и тушите 25 минут. Огонь – средний.

Свиные рёбрышки по-баварски на сковороде

Данное блюдо невероятно популярно в Баварии и считается гордостью местной кухни. Баварцы в свинине толк знают, и многие и готовят классические блюда, завоевавшие сердца любителей сытно поесть по всей планете. Данный рецепт тому подтверждение.

Берем:

  • Ребра.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Мед – 3 ложки.
  • Горчица готовая, зернистая (типа дижонской) – 6 столовых ложек.
  • Лаврушка, горошины перца, соль.

Как пожарить:

  1. Поделите мясо на порционные куски, советую не слишком длинные – 1-2 ребра достаточно.
  2. Вскипятите воду, добавив туда специи, и с полчаса поварите ребра.
  3. Соедините мёд, горчицу и масло. Если горчица сладковата, влейте чуточку гранатового сока.
  4. Обваляйте мясо в маринаде и быстро обжарьте. Рекомендую данный рецепт использовать в приготовлении на гриле – тоже невероятно вкусно.

Хотите научиться правильно жарить стейк из свинины на сковроде? Добро пожаловать зарецептами в мою статью.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Понадобится:

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/svinye-rebryshki-na-skovorode-retsepty.html

Как приготовить свиные ребра на сковороде быстро и вкусно?

Как приготовить свиные ребра на сковороде? На самом деле нет ничего проще их приготовления.

Они подойдут для ужина в будние дни, когда не хочется особо заниматься готовкой и есть желание быстрее отойти от плиты, чтобы отдохнуть у телевизора. Предлагаем познакомиться с рецептами ребрышек на сковороде.

Все они простые, но итоговое блюдо по вкусу будет не хуже, чем из ресторанного меню! Мясо на ребрах получится вкусным, нежным, сочным, от такого ужина никто не откажется!

Ребрышки в соусе терияки

Как вкусно приготовить свиные ребра на сковороде? Обратимся к рецептам традиционной японской кухни. Терияки – это сладковатый ароматный соус, который подходит для приготовления абсолютно всех мясных блюд, будь то курица, говядина, свинина или свиные ребра. Как приготовить на сковороде ребрышки, чтобы получилась тонкая, прозрачная, как стекло, корочка? В этом поможет соус терияки!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек или по количеству порций;
  • половина стакана соевого соуса;
  • две ложки меда или сахара (лучше мед, но при его отсутствии возьмите сахар);
  • две ложки (чайные) сушеного или свежего натертого имбиря;
  • три ложки рисового вина (если нет, то подойдет ложка саке или обычной водки);
  • щепотка соли – по желанию.

Соевый соус, как знают все, уже соленый. Но для кого-то будет недостаточно такого количества. Сначала попробуйте готовый соус терияки на вкус, затем решите, стоит ли использовать соль дополнительно.

Если времени совсем нет, то можете купить в супермаркете уже готовый соус “Терияки”. Но приготовить его самостоятельно довольно просто и быстро, да и в три раза дешевле!

Приготовление ребрышек в соусе терияки

Первым делом необходимо приготовить сам соус:

  1. В эмалированную миску налейте соевый соус, разогрейте на огне, но не кипятите.
  2. Добавьте мед или сахар, постоянно помешивая, растворите ингредиент в соусе.
  3. Огонь снизьте до минимума, влейте вино или водку, всыпьте имбирь, готовьте пару минут.
  4. Снимите с огня, соус охладите, он должен получиться густоватым.

Переходим к непосредственному приготовлению ребрышек:

  1. Ребра помойте, оботрите бумажным полотенцем, поместите в чашку.
  2. В сковороду налейте немного воды, смешанной с подсолнечным маслом, поместите туда ребрышки, накройте крышкой.
  3. С каждой стороны нужно тушить ребрышки по 15-20 минут, пока вся вода не испарится.
  4. Далее влейте терияки, ребрышки переворачивайте, пока каждое не будет ровным слоем покрыто соусом.
  5. Жарьте под крышкой с каждой стороны ребрышки по 10-15 минут, соус должен образовать красивую прозрачную корочку коричневого цвета.

В качестве гарнира к таким жаренным на сковороде свиным ребрышкам подойдет абсолютно все. Блюдо отлично гармонирует с рисом, картофелем, овощными салатами.

Ароматные ребрышки

Это очень простой и сравнительно быстрый способ приготовления ребрышек на обычной сковороде. Ингредиенты найдутся на каждой кухне, ничего необычного по рецепту не предусмотрено.

Продукты для приготовления:

  • килограмм ребрышек свиных (можно больше или меньше, рассчитывайте по количеству едоков);
  • большая луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • соль, перец и приправы;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пара лавровых листов.

Ингредиенты рассчитывайте на свой вкус. Можете использовать готовые соленые приправы для жарки мяса или создать свой букет из любимых специй. Чеснок тоже на вкус. Если любите поострее, берите больше, если нет, то и пары зубчиков будет достаточно.

Приготовление ароматных ребрышек

Не зря мы написали, что ребрышки ароматные. Во время приготовления будет исходить невероятно аппетитный запах, который распространится по всей квартире, вызывая чувство голода у всей семьи!

  1. Ребрышки нужно промыть под проточной водой, обтереть полотенцем, нарезать на куски.
  2. Чеснок хорошо очистите, убирая пленки, продавите через пресс.
  3. Луковицу очистите, разрежьте на две части, нашинкуйте полукольцами.
  4. В толстостенной сковороде раскалите растительное масло, только после этого выложите ребрышки. На максимальном огне нужно обжарить кусочки в течение 15 минут, переворачивая их лопаткой, чтобы не пригорели и равномерно обжарились со всех сторон.
  5. Когда ребрышки станут румяными, убавьте накал, выложите чеснок и лук, обжарьте 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду немного воды, посолите, приправьте, положите лавровые листы и несколько горошин душистого перца. Накройте крышкой, готовьте 30 минут.
  7. Снимите крышку, добавьте накал, готовьте до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Идеальным гарниром к таким ребрышкам станет картофельное пюре.

Мы рассказали, как приготовить свиные ребра на сковороде. Эти простые рецепты помогут хозяйкам разнообразить стол, готовить ужин для всей семьи быстро и легко!

Источник: https://fb.ru/article/391138/kak-prigotovit-svinyie-rebra-na-skovorode-byistro-i-vkusno

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Каждая женщина пытается следить за своей фигурой и немалую роль в этом играет правильное питание.

Свиные ребрышки на сковороде приготовленные в вишневом соусе именно такое блюдо, наш рецепт с фото расскажет, как вкусно пожарить свиные ребра на сковороде.

Мы расскажем несколько способов правильного приготовления этого потрясающего блюда, благодаря которым вы сможете легко и просто удивить своих близких.

СОДЕРЖАНИЕ:

Говорят, что свинина очень жирная, и из-за этого, большинство людей старается включать ее в свой рацион питания, по минимуму. Сегодня хотела бы предложить вам рецепт, который развеет эти мифы.

Вашему вниманию будет предоставлен рецепт диетических свиных ребрышек под вишневым соусом приготовленных на сковороде.

Вишню выбрали не случайно, так как она является малокалорийным продуктом питания, который довольно часто используется в кулинарии.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиные ребрышки на сковороде быстро и вкусно. В этом простом пошаговом фото-рецепте вы узнаете, как пожарить свиные ребра в соевом соусе, с медом и вином. Быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки на сковородке можно разными способами: пожарить или потушить, все зависит от вашего предпочтения.

Чтобы вкусно приготовить свиные ребра мы разобьем весь процесс приготовления на несколько этапов. Сначала мы слегка отварим свиные ребрышки, затем сделаем великолепный соус с вишней, медом и соевым соусом, а затем пожарим свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Вишня свежая — 800 гр.;
  • Соевый соус — 1 ч. л.;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Красное сухое вино — 2 ст. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лавровый листик — 1 шт.;
  • Специи для свиных ребрышек — по вкусу.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

А теперь перейдем к самому процессу. Промываем свиные рёбра и обрезаем с них жир. Немного жира все равно останется на них, но он придаст нашему мясу необыкновенную сочность. Обязательно необходимо посолить и поперчить.

Специи всегда усиливают вкусовые качества продуктов, в том числе и мяса. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на газ кастрюлю с водой, кладем туда очищенную морковь, лук и лавровый лист. Доводим до кипения, и в кипящий бульон кладем свиные ребрышки.

Варим их на среднем огне, продолжительностью 15 минут.

Шаг 2.

Затем готовим вишневый ароматный соус. Я использовала замороженную вишню, которую собрала летом на даче. Вишня с косточкой, поэтому я удалила косточку при помощи ручек чесночницы, о назначении которых мало кто знает. Сливаем сок, который дала вишня, и отправляем ее на сковороду.

Шаг 3.

После этого добавляем мёд, который придаст свиным ребрышкам возможность глазироваться и соевый соус.

Данное сочетание напоминает вкус карамели с горчинкой, но если такой вкус для вас не приемлем, можно налить меньше соевого соуса. Доводим соус до кипения на маленьком огне.

Шаг 4.

Не забываем для усиления аромата добавить вино.

Шаг 5.

После того, как ребра проварились, выкладываем их на сковороду. Хотела бы уточнить, что добавлять на сковородку масло не нужно, так как на свиных ребрах остался жир, и мы на нем будем жарить наши ребрышки. Обязательно солим и перчим, так как специи, которые были добавлены ранее при варке, утратили свои свойства. Выкладываем наверх ребрышек наш вишневый соус.

Шаг 6.

Обжариваем ребрышки, периодически их помешивая. Жидкость, которую выделяют ребрышки с вишней при жарке, постепенно будет выпариваться, и ребра начнут приобретать карамелизированный вид, в том числе и за счет меда в составе соуса. Блюдо будет готовым, когда ребра хорошенько просохнут.

Шаг 7.

Подавать лучше с зеленым луком и вишней. Приятного вам аппетита.

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком

Свиные ребрышки жареные на сковороде с луком готовятся очень просто и в этом вы убедитесь сами, когда прочтете наш рецепт. Минимальное разнообразие необходимых ингредиентов делает это блюдо желанным в любом доме.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки — 600 гр.— Лук репчатый — 2 шт.— Чеснок — 3 зубчика— Лавровый лист — 1 шт.— Растительное масло— Соль

— Перец

1. Подготовьте свиные ребра, тщательно промойте их в холодной воде и разделите на кусочки.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. В сковороду налейте немного масла, хорошенько разогрейте и выложите ребрышки. Обжаривайте 12 минут на сильном огне, периодически переворачивая.

4. Когда мясо на ребрышках станет румяным, переложите в сковородку лук и чеснок. Продолжайте готовить 6 минут, не забывая помешивать.

5. Теперь уменьшите жар плиты, добавьте немного воды, лавровый лист, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте жареные свиные ребрышки с луком в течение 40 минут.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Приготовьте свиные ребрышки с картошкой на сковороде и вы гарантированно накормите всю семью. Этот рецепт довольно прост, главным критерием при выборе этого блюда служит соотношение вкуса и простоты приготовления. Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится казан или глубокая сковорода с толстыми стенками.

Ингредиенты:

— Свиные рёбра — 600 гр.— Картошка — 6 шт.— Луковица — 1 шт.— Морковка — 1 шт.— Чеснок — 4 зубчика— Масло растительное— Зелень укропа— Соль

— Перец

1. Первым этапом приготовления станет подготовка продуктов. Свиные ребрышки промойте и разрежьте на кусочки. Лук почистите и нарежьте полукольцами или крупными брусочками, морковку можно нарезать кольцами или полукольцами.

2. Сковороду смажьте маслом и обжарьте овощи, затем добавьте ребрышки и обжаривайте 8 минут. Огонь следует снизить до среднего. Теперь убавьте жар до минимального и тушите еще 10 минут.

3. Очищенный и нарезанный брусочками картофель выложите в сковороду к ребрышкам и все перемешайте. Продолжайте жарить в течение 5 минут, затем добавьте воду, посолите и поперчите. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Когда картофель будет готов, отключите конфорку и добавьте измельченный чеснок и зелень.

Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: https://sovkysom.ru/bljuda-iz-rebryshek/svinye-rebryshki-na-skovorode-recept/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: