Свиной язык в мультиварке

Содержание
  1. Свиной язык в мультиварке
  2. Особенности приготовления
  3. Отварной свиной язык в мультиварке
  4. Солянка из свиного языка в мультиварке
  5. Свиной язык, запеченный в сметане
  6. Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?
  7. Готовим деликатес на домашней кухне
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Свиной язык в мультиварке. Свиной язык в мультиварке: рецепты пошагово
  13. Свиной язык в мультиварке – особенности и секреты приготовления
  14. Свиной язык отварной в мультиварке
  15. Солянка со свиным языком в мультиварке
  16. Свиной язык в мультиварке, запеченный в сметане
  17. Отварной свиной язык в мультиварке с салатом
  18. Пикантный свиной язык в мультиварке
  19. Заливное из свиного языка в мультиварке
  20. Свиной язык в мультиварке на пару
  21. Как готовится свиной язык в мультиварке и какие блюда можно сделать
  22. Отварной язык
  23. Солянка
  24. Язык в сметане
  25. Заливное
  26. -рецепт: Отварной язык в мультиварке-скороварке
  27. Свиной язык в мультиварке
  28. Особенности приготовления
  29. Отварной свиной язык в мультиварке
  30. Солянка из свиного языка в мультиварке
  31. Свиной язык, запеченный в сметане
  32. Сварить язык в мультиварке
  33. Особенности блюда
  34. Начинаем
  35. Ингредиенты:
  36. Процесс приготовления
  37. Шаг 1
  38. Шаг 2
  39. Шаг 3
  40. Шаг 4
  41. Шаг 5
  42. Шаг 6
  43. Ингредиенты:
  44. Шаг 1
  45. Шаг 2
  46. Шаг 3
  47. Шаг 4
  48. Шаг 5
  49. Шаг 6
  50. Шаг 7
  51. Свиной язык в мультиварке Поларис
  52. Телячий язык в чесночном соусе
  53. Как приготовить говяжий язык в мультиварке
  54. Как варить язык в мультиварке видео рецепт – пошагово
  55. Как варить язык в мультиварке фото
  56. Подготовка продукта
  57. Язык для холодной закуски
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Язык с овощами

Свиной язык в мультиварке

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене. При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно.

Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле.

У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Читать ещё  Чанахи в кастрюле

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

Состав:

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца. Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

Состав:

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.

Читать ещё  Гречка с грибами, и луком, и морковью

Способ приготовления:

  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

Состав:

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Читать ещё  Как приготовить акулу

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Источник: http://OnWomen.ru/svinoj-yazyk-v-multivarke.html

Свиной язык в мультиварке: как вкусно его приготовить?

Если верить кулинарной истории, то примерно на заре нашей эры свиной язык был пищей бедняков. И только в средние века такой субпродукт признали статусным. По сей день он считается деликатесным продуктом. В нашей статье мы обсудим, как изысканно приготовить свиной язык в мультиварке.

  • Готовим деликатес на домашней кухне
  • Свиной язык в мультиварке «Редмонд»

Готовим деликатес на домашней кухне

Как вы думаете, сколько варить свиной язык в мультиварке? Вообще, такой субпродукт, несмотря на отсутствие грубых волокон и прожилок, необходимо отваривать в среднем 2,5-3 часа при медленном кипении.

Вкус блюда зависит от качества выбранного субпродукта. Так, профессионалы рекомендуют выбирать свиной язык небольшого размера, имеющий ярко-красный окрас. Это свидетельствует о юном возрасте субпродукта, и соответственно, вам потребуется меньше времени для его термической обработки.

Как приготовить свиной язык в мультиварке? Независимо от дальнейших действий с субпродуктом, его всегда изначально отваривают до готовности.

На заметку! Шкурку с языка снимают. Горячий отварной субпродукт помещают в глубокую чашу с ледяной водой. Через пару минут делается аккуратный надрез, и шкурка с легкостью удаляется.

Язык подают к столу в виде нарезки, его добавляют в салаты, закусочные блюда, а также из него готовят изысканные мясные рулеты.

Состав:

  • 1 кг языка свиного;
  • лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,3 кг свежих огурцов;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • 5 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • свежий укроп – половина пучка;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • поваренная соль;
  • ¼ ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Для начала нам понадобится свиной субпродукт. Его мы размораживаем, хорошенечко промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Луковицу и морковный корнеплод очищаем и промываем.
  4. На дно мультиварочной чаши выкладываем язык.
  5. Целиком в мультиварочный контейнер отправляем луковицу и морковь.
  6. Заливаем свиной субпродукт охлажденной фильтрованной водой. Жидкость должна покрывать язык.
  7. Активируем режим приготовления «Тушение» на 2,5 часа.
  8. Примерно за полчаса до окончания установленной программы добавляем в мультиварочную чашу 1 ст. л.

    поваренной соли крупного помола.

  9. После подачи соответствующего звукового сигнала проверяем готовность языка.
  10. Во время термической обработки свиной субпродукт, впрочем, как и говяжий, увеличивается в размерах.
  11. Отварной язык аккуратно извлекаем из мультиварочной чаши и перекладываем в глубокую емкость.

  12. Заливаем свиной субпродукт охлажденной водой. Оставляем на пару минут.
  13. Затем быстренько снимаем кожицу. Если вы сделали все правильно, то с этим проблем возникнуть не должно.
  14. Остужаем свиной язык и половину нарезаем ломтиками.
  15. Вторую половину отварного свиного языка будем использовать для приготовления невероятно вкусного салата.
  16. Свежие огурцы тщательно промываем под струей проточной воды и обсушиваем.
  17. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  18. Свежий огурец сначала нарезаем кружочками, а затем измельчаем соломкой.
  19. Соломкой нарезаем отварной свиной язык.
  20. Отварные куриные яйца нарезаем кубиками, но не слишком мелкими.
  21. Сыр твердого сорта натрем на терке с крупной перфорацией.
  22. С маринованных грибочков сливаем маринад. При необходимости измельчаем грибы пластинами.
  23. В отдельную пиалу выкладываем сметану.
  24. Добавляем немного смеси молотых перцев и примерно 1 ч. л. соли мелкого помола.
  25. Сюда же добавляем горчицу. Понадобится одна ложечка с горкой.
  26. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты за исключением твердого сыра.
  27. Выкладываем горчично-сметанную заправку.
  28. Все продукты хорошенечко перемешиваем.
  29. Свежий укроп промываем водой и обсушиваем.
  30. Нарезаем мелко зелень и добавляем ее в салат.
  31. Сюда же добавляем тертый сыр и снова все перемешиваем.
  32. Подаем салат к столу, добавив для украшения и пикантности немного измельченных орешков, можно грецких или кешью.

Отварной свиной субпродукт можно подавать к столу в составе бутербродов, канапе или на тарелке с мясной нарезкой. Свиной язык станет отличной альтернативой магазинным колбасным изделиям, качество и натуральность которых, к сожалению, вызывают сомнения.

В мультиварке свиной язык можно запечь. Нам понадобится минимум продуктов и кусочек алюминиевой пищевой фольги.

Состав:

  • 1 охлажденный свиной язык;
  • рафинированное масло оливы – 1 ст. л.;
  • ½ ч. л. тмина;
  • ½ ч. л. универсальных приправ для приготовления мясных блюд;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 3-4 шт. чесночных зубчиков;
  • морская пищевая соль мелкого помола.

Приготовление:

  1. Охлажденный свиной язык выкладываем в кастрюлю или мультиварочную чашу.
  2. Заливаем водой, добавляем пару листиков лавра и отвариваем до готовности в течение 2-2,5 часов.
  3. Горячий свиной субпродукт заливаем охлажденной фильтрованной водой. Через 2-3 минуты аккуратно снимаем шкурку.
  4. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Выкладываем измельченный чеснок в пиалу. Добавляем 1 ст. л. рафинированного масла оливы, тмин и другие пряности.
  6. Хорошенечко вымешиваем эти ингредиенты.
  7. Отварной и очищенный свиной язык остужаем и натираем приготовленным маринадом.
  8. Накрываем субпродукт полиэтиленовой пленкой и отправляем на 3-4 часа в холодильную камеру для маринования.
  9. Выкладываем замаринованный язык на лист алюминиевой фольги. Тщательно заворачиваем края и отправляем в таком виде субпродукт в сухой и чистый мультиварочный контейнер.
  10. Активируем режим «Выпечка» на 90 минут.
  11. После подачи звукового сигнала запеченный язык остужаем, нарезаем слайсами и подаем к столу, украсив салатными листьями и укропными веточками.

Источник: http://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/svinoj-yazyk-v-multivarke-kak-vkusno-ego-prigotovit

Свиной язык в мультиварке. Свиной язык в мультиварке: рецепты пошагово

Свиной язык – очень полезный продукт, который не уступает даже мясу. Блюда из него получаются питательными, вкусными, сочными и нежными. Кроме того, свиной язык можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном, будет одинаково вкусно.

У тех домохозяек, которые приобрели мультиварку, приготовление свиного языка будет одним удовольствием, ведь для приготовления потребуется меньше времени и хлопот.

Свиной язык в мультиварке – особенности и секреты приготовления

  • Язычок молоденького поросенка в приготовлении потребует меньше времени, чем язычок старой свиньи. Разобраться, какое животное старое, а какое молодое можно по размеру языка. У поросят язык будет весить около 250 гр., тогда как у взрослой свиньи язык по весу будет 500 гр. Варить молодой язык нужно 1,5 часа, в старый – 2,5.
  • Свиной язык покрывает кожа с шероховатостью, ее нужно будет снять после варки. Есть секрет, чтобы быстро и без проблем снять кожу с языка – просто опустите его в холодную воду сразу после варки.
  • Кроме того, шероховатая кожа языка лучше отойдет, если во время варки кинуть пару листиков лаврушки в бульон.
  • Кожа языка вмещает в себе большое количество вредных бактерий. Поэтому перед приготовлением особо тщательно вымойте продукт. Можно использовать специальную щетку, применить нож для соскабливания.
  • Чтобы быстро отмыть свиной язык, замочите перед готовкой его в холодной воде примерно на час-1,5.
  • Для придания языку приятного и нежного вкуса, в воду для замачивания добавьте сок лимона.
  • Если бульон от варки свиного языка вы предполагаете использовать и дальше (например, если хотите приготовить заливное), тогда сначала варите продукт в воде в течение 15-20 мин., после чего слейте воду, наберите новую и продолжите готовку. А если бульон не понадобится, тогда этот совет можете пропустить.
  • Когда варите свиной язык в мультиварке, для приятного вкуса и аромата добавьте при варке целиком лук, зелень, морковь, специи.
  • Если при варке хотите, чтобы бульон приобрел красивый золотой цвет, лук кладите целым и не очищенным от кожуры. Снимите только самую верхнюю загрязненную кожурку.
  • Добавлять соль при приготовлении языка нужно в самый последний момент, в конце приготовления, этот секрет даст дополнительную сочность мясу.

Свиной язык отварной в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной – пол кило;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • лаврушка – 3-4 листика;
  • соль, специи, приправы – на ваш вкус;
  • чистая вода – 1,5-2 литра.

Приготовление пошагово:

  • Тщательно вымойте язык, выложите его в подготовленную воду на час. По прошествии времени снова хорошо промойте продукт с использованием щетки.
  • Морковку с луком промойте и очистите. Морковку разрубите на 3 части, а лук оставьте целым.
  • Достаньте чашу мультиварки, положите в нее язык, морковку и лук. Добавьте листья лавра, специи.
  • Вливаем в чашу мультиварки воду.
  • Готовим на режиме «Тушение» 1,5 ч.
  • Как только сигнал о завершении приготовления прозвучал, берем чистую кастрюлю, набираем в нее холодную воду.
  • Открываем мультиварку, достаем язык, перекладываем его в подготовленную воду, оставляем на 10 мин.
  • После язык нужно обмыть чистой водой и можно чистить.
  • После чистки оставьте язык в тарелке до полного остывания. После этого можно порезать на красивые и ровные кусочки.

Солянка со свиным языком в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной – пол кило;
  • сердце свиное – пол кило;
  • колбаса копченая – 250 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • оливки или маслины без косточек – 15 шт.;
  • капуста белокачанная – 400 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, приправы – на ваш вкус;
  • зелень – по желанию;
  • чистая вода –2-2,5 литра.

Приготовление пошагово:

  • Сердце и язык хорошо промойте, положите в чашу мультиварки.
  • Воду заливаем в чашу.
  • Начинаем готовить на режиме «Тушение» на 30 мин.
  • Достаем из мультиварки продукты, промываем под чистой водой.
  • Воду из мультиварки нужно вылить, а саму чашу хорошо протереть насухо.
  • Снова закладываем в чашу сердце и язык, заливаем водой, добавляем соль, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим 1,5 часа.
  • По приготовлению продукты выкладываем в холодную воду.
  • Бульон, оставшийся в мультиварке, нужно процедить в отдельную посудину.
  • Мультиварочную чашу помойте и просушите.
  • Язык нужно почистить.
  • Язык, сердце и колбаску нужно порезать тонкой соломкой.
  • Лук порежьте мелко.
  • Морковку нужно потереть на терке, на крупной фракции.
  • Капусту мелко режем.
  • В чашу мультиварки налейте грамм 20 растительного масла. Отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, язык, колбасу и сердце.
  • Выставляем режим «Жарка» на 10 мин.
  • Помидоры нужно обдать кипятком, после чего снять кожицу. Помидору нарезаем средними кубиками.
  • Выкладываем в чашу капусту и помидоры, заливаем все продукты бульоном.
  • Выставляем программу «Тушение» на 1 час.
  • Через 45 минут после начала готовки, нужно поставить мультиварку на паузу и добавить оливки или маслины в чашу. Их нужно предварительно порезать на кольца.
  • Свежая зелень и лимонные дольки добавляются порционно в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Свиной язык в мультиварке, запеченный в сметане

Требуемые продукты:

  • язык свиной – 500 гр.;
  • сметана 15% жирности – 400 гр.;
  • томатная паста – 150 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйцо – 3 крупных;
  • 6% яблочный уксус – 40 мл.;
  • мука – 20 гр.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • соль, специи, приправы – на ваш вкус.

Приготовление пошагово:

  • Тщательно вымойте язык, выложите его в подготовленную воду на час. По прошествии времени снова хорошо промойте продукт с использованием щетки.
  • Морковку с луком промойте и очистите. Морковку разрубите на 3 части, а лук оставьте целым.
  • Достаньте чашу мультиварки, положите в нее язык, морковку и лук. Добавьте листья лавра, специи.
  • Вливаем в чашу мультиварки воду.
  • Готовим на режиме «Тушение» 1,5 ч.
  • По приготовлению достаем язык и очищаем его от кожицы.
  • Язык нужно порезать на круглые и тонкие кусочки.
  • Лук порезать кубиками.
  • Чашу мультиварки моем, сушим.
  • В чашу мультиварки кладем сливочное масло, ставим режим «Выпечка», топим масло. Выкладываем лук, обжариваем, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присыпаем муку, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем в чашу язык, добавляем томатную пасту и уксус. Готовим на том же режиме – «Выпечка» еще минут 10.
  • В отдельной плошке смешиваем мелко порезанную зелень, специи, соль и сметану. Перемешиваем, заливаем свиной язык равномерным слоем.
  • На режиме «Выпечка» готовим еще 15 мин.

Отварной свиной язык в мультиварке с салатом

EnjoyYourCooking.com — photo

Требуемые продукты:

  • язык свиной – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 крупных;
  • свежий огурец – 300 гр.;
  • маринованные грибы – 300 гр.;
  • сметана 15% жирности – 5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • укроп – пол пучка;
  • соль, специи, приправы – на ваш вкус.

Приготовление пошагово:

  • Берем свиной язык, тщательно промываем под водой, высушиваем.
  • Лук и морковку нужно помыть и почистить.
  • В чашу мультиварки выкладываем язык, морковку и лук целыми.
  • Заливаем чашу мультиварки чистой водой, она должна полностью покрывать продукты.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим 2,5 ч.
  • За минут 30 до приготовления нужно добавить в чашу соль и специи.
  • По приготовлению язык вынимаем и выкладываем в глубокую посудину.
  • Заливаем язык холодной водой, оставляем на 5 мин.
  • После очищаем язык.
  • Когда очищенный язык остынет, отрезаем от него половину и ее нарезаем тонкими ломтиками.
  • Теперь готовим вкусный салат на гарнир.
  • Огурцы моем, яйца отвариваем вкрутую, чистим.
  • Огурец режем соломкой.
  • Вторую половину языка тоже режем соломкой.
  • Яички нарезаем кубиками.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Маринованные грибы отделяем от маринада и нарезаем средними кусочками.
  • В отдельное блюдо выложить сметану, добавить к ней чайную ложку соли и немного перца молотого. Также добавляем горчицу. Перемешиваем.
  • Берем глубокий салатник, в него отправляем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра.
  • Также добавляем приготовленную сметанную заправку. Все перемешать.
  • Зелень моем, сушим, мелко режем, отправляем в салатник.
  • Теперь можно добавлять в салатник сыр.
  • Тщательно перемешиваем.

Подавайте к столу красиво разложенные кусочки свиного языка и вкусный салат.

Пикантный свиной язык в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной – 1 кг;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • тмин – пол чайной ложки;
  • приправа для мяса – пол чайной ложки;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление пошагово:

  • Свиной язык нужно хорошо промыть.
  • Кладем язык в чашу, заливаем чистой водой, добавляем лаврушку.
  • Готовим язык в режиме «Тушение» 2,5 часа.
  • Когда продукт приготовится, перекладываем его в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой. Оставляем его там на 5 мин.
  • После прошедшего времени язык чистим.
  • Чеснок чистим и отправляем под пресс, выкладываем его в маленькую глубокую плошку.
  • Добавляем к чесноку оливковое масло, тмин и специи для мяса. Все перемешиваем. Получился маринад.
  • Маринадом хорошенько обтираем зык. Накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 4 часа.
  • По прошествию времени язык кладем на лист фольги, заворачиваем края фольги и загружаем в чашу мультиварки. Чашу заранее нужно помыть и высушить после предыдущей готовки.
  • Готовим 1,5 часа на режиме «Выпечка».
  • Готовый язык остужаем и режем тонкими ломтиками.
  • К столу подаем, украсив укропом.

Заливное из свиного языка в мультиварке

Требуемые продукты:

  • язык свиной – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – на ваш вкус;
  • вода чистая.

Приготовление пошагово:

  • Язык тщательно моем.
  • В чашу мультиварки выкладываем язык, заранее очищенные лук и морковь, специи.
  • В чашу заливаем воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим 2,5 часа.
  • Следите, чтобы жидкость в мультиварке не выпарилась, если воды стало мало – долейте еще и продолжайте готовить.
  • В отдельной миске желатин заливаем половиной стакана холодной чистой воды. Даем час постоять. Также вы можете использовать желатин в пакетиках быстрорастворимый, его не надо замачивать.
  • Итак, язык готов, достаем и сразу кладем его в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой.
  • Язык чистим.
  • Режем язык ровными ломтиками, выкладываем их красиво в блюдо для заливного.
  • Сверху украшаем язычок зеленью, зеленым горошком, кружочками вареных яиц.
  • Бульон процеживаем.
  • В бульон добавляем желатин, нагреваем на режиме «Тушение» с открытой крышкой, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снова процеживаем бульон.
  • Выливаем бульон в блюдо с разложенным языком.
  • Отправляйте заливное в холодильник, чтобы оно застыло.

Хочется отметить, что заливное вы можете делать как в большом блюде, так и в отдельных порционных пиалах.

Свиной язык в мультиварке на пару

Требуемые продукты:

  • язык свиной – 4 шт. небольших;
  • чистая вода – 5 стаканов по 200-250 мл.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лаврушка – 3 листика;
  • соль – на ваш вкус.

Приготовление пошагово:

  • Языки тщательно моем, отправляем настаиваться в холодной воде 1,5 часа.
  • Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем лаврушку, соль, перец.
  • Надеваем на чашу специальную емкость для варки на пару, на нее выкладываем компактно язычки.
  • Включаем режим «Варка на пару» и готовим 1,5 часа.
  • Когда языки будут готовы, перемещаем их в заранее подготовленную кастрюлю с холодной водой, оставляем на 5 мин, после чего чистим.
  • Подавать закуску можно с картофельным пюре, овощным салатом и горчицей.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/svinoj-yazyk-v-multivarke

Как готовится свиной язык в мультиварке и какие блюда можно сделать

Из свиного языка можно приготовить самые различные блюда, его можно как запекать, жарить, так и варить или готовить в мультиварке.

На то, чтобы отварить свиной язык, придется затратить около двух часов, если делать это в кастрюле.

Но мы будем готовить свиной язык в мультиварке и в ней варить следует час-два в режиме «Тушение», все зависит от его размера. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Отварной язык

Ингредиенты:

  • Свиной язык;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Лавровый лист;
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть язык и положить в чашу, залив водой, чтобы она полностью его покрыла.
  2. Добавить к языку очищенную морковку и лук.
  3. Выбрать режим «Тушение» и оставить примерно на два часа.
  4. Спустя час нужно в чашу забросить пару горошин душистого перца с лавровым листом.
  5. Через еще минут 40 уже можно посолить.
  6. Когда программа приготовления будет окончена, язык достать и переложить в емкость с холодной водой, затем очистить от кожи.
  7. Можно резать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Солянка

С помощью мультиварки можно приготовить очень вкусную солянку с языком.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Свиное сердце — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Оливки;
  • Сметана;
  • Капуста;
  • Колбаса;
  • Лимон;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Сердце с языком промыть и варить до готовности, очистить свиной язык от кожи и нарезать вместе с сердцем равными кусками.
  2. Процедить бульон.
  3. На крупной терке натереть морковку, лук нашинковать, колбасу нарезать произвольно и положить их в чашу с порезанным сердцем и языком.
  4. Обжарить все в режиме «Выпечка» около 10 минут
  5. Затем к обжаренным продуктам добавить капусту, порубив ее мелко, порезанные помидоры и все залить бульоном.
  6. Готовить солянку в режиме «Тушение» 50 минут.
  7. Добавить сливки и еще оставить вариться 10 минут.
  8. Перед подачей к столу украсить зеленью, лимоном и сметаной.

Солянка готова, приятного аппетита!

Язык в сметане

Добавив сметаны к любому мясу, можно сделать его более нежным и вкусным, а рецепты таких блюд есть на любой вкус. Приготовим тушеный свиной язык в мультиварке в сметане.

Ингредиенты:

  • Свиной язык;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Томатный соус – 150 гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Винный/яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Петрушка с кинзой по вкусу;
  • Соль с молотым черным перцем.

Приготовление:

  1. Свиной язык промыть и отварить в мультиварке час-два, в зависимости от размера.
  2. Охладить и удалить кожу.
  3. В чашу налить сливочное масло, лук нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка» до золотистого оттенка.
  4. К луку добавить порезанный язык и муку. Оставить обжариваться на 3-5 мин.
  5. Залить уксус с томатным соусом в чашу.
  6. Положить измельченную зелень с перцем и солью. Полить все сметаной и взбитыми яйцами.
  7. Поставить запекаться с закрытой крышкой не более 15 минут.

Приятного аппетита!

Заливное

Рецепты заливного известны почти всем, т.к. это частый гость на многих праздничных столах. Предлагаем вам еще один интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Желатин — 40 гр.;
  • Консервированный горошек/кукуруза;
  • Бульон или вода;
  • Соль с молотым перцем и горошком.

Приготовление:

  1. Первым делом отварить язык: положить его в воду и довести до кипения, после чего нужно слить воду и залить бульон. Спустя примерно час, положить  в кастрюлю одну морковку с луковицей, резать их не нужно. Посолить, по желанию, добавить специи и варить до готовности.
  2. Желатин следует залить водой и дождаться, пока он набухнет.
  3. По готовности достать из кастрюли язык и удалить кожу.
  4. Оставшийся бульон следует процедить и залить им желатин.
  5. Не доводя до кипения, готовить желатин, пока полностью не растворится.
  6. Затем снять с огня и дать немного остыть.
  7. В посуду для заливного первым слоем уложить порезанную на кружки морковь и горошек/кукурузу. По желанию можно добавить зелени.
  8. Следующим слоем положить порезанный язык и на него снова морковку с горошком, и опять язык.
  9. Остывшим бульоном с желатином залить подготовленное блюдо.
  10. Отправить в холодильник, чтобы заливное полностью застыло.

Заливное готово, приятного аппетита!

-рецепт: Отварной язык в мультиварке-скороварке

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/multivarka-pomoshhnik-v-prigotovlenii-yazyka.html

Свиной язык в мультиварке

Подробности Super User Категория: Простые рецепты 128

Свиной язык не менее полезен, чем мясо, к тому же обладает невысокой энергетической ценностью и доступен по цене.

При этом блюдо вкусное, нежное, сочное, одинаково привлекательное как в горячем виде, так и в холодном. Однако далеко не все хозяйки готовят его дома регулярно.

Причина чаще всего заключается в том, что процесс варки языка достаточно длительный, и не каждая современная женщина может позволить себе несколько часов простоять у плиты, постоянно контролируя уровень воды в кастрюле.

У тех, кто имеет мультиварку, таких проблем не возникнет: свиной язык в мультиварке готовится быстрее, при этом не доставляя хозяйке никаких хлопот: она может заниматься любым другим делом, а умный агрегат всю работу сделает самостоятельно.

Особенности приготовления

Технология приготовления свиного языка в мультиварке имеет несколько тонкостей.

  • Язык молодого поросенка, весящий около 250 г, готовится быстрее, чем язык старого животного весом около 400–500 г. Если первый в кастрюле варят около полутора часов, то второй – не менее 2,5 часов. В мультиварке процесс идет немного быстрее. Небольшой язык достаточно готовить час, крупный – 2 часа.
  • Язык покрыт шероховатой кожей, которую на одном из этапов приготовления придется снять. Обычно это делают тогда, когда язык уже готов. Ведь если его после варки опустить в холодную воду, то кожа с него снимется без труда.
  • Кожа будет сниматься с вареного языка лучше, если при варке в воду добавить несколько листиков лавра.
  • Шероховатый свиной язык содержит много бактерий, поэтому мыть его нужно очень тщательно. Не помешает даже поскоблить его ножом или воспользоваться щеткой. Для того чтобы язык отмывался лучше, его на час замачивают в холодной воде.
  • Если при замачивании языка в воду добавить лимонный сок, он будет еще нежнее и приятнее на вкус после приготовления.
  • Если бульон, в котором варился язык, предполагается использовать для приготовления других блюд, например заливного, варить язык следует в два этапа: сначала отварить в течение 15 минут, затем промыть, наполнить чашу мультиварки свежей водой и после уже варить до готовности. Если бульон вы позже собираетесь вылить, на два этапа процесс приготовления языка можно не разбивать.
  • При варке языка в мультиварке обязательно добавляйте лук, морковь, коренья, специи. Они придадут блюду приятный аромат.
  • Если хочется получить бульон с приятным золотистым оттенком, луковицу кладите целой, не очищая ее полностью, а сняв лишь самый верхний слой шелухи.
  • Для того чтобы язык сохранил сочность, солить его рекомендуют на последнем этапе приготовления.

Готовят свиной язык в мультиварке чаще всего в режиме тушения. Продолжительность приготовления зависит от рецепта и размера самого субпродукта.

Отварной свиной язык в мультиварке

  • свиной язык – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Помойте язык, положите его в холодную воду. Через час выньте из воды и еще раз тщательно помойте, обязательно поскоблив ножом или потерев щеточкой.
  • Лук и морковь очистите. Морковь разрежьте на 3–4 части, лук можно оставить целым или разрезать пополам.
  • В чашу мультиварки положите язык, рядом разложите крупные куски лука и моркови. Добавьте лавровые листья и другие специи по своему вкусу. Например, хорошо подойдет душистый горошек.
  • Залейте язык водой.
  • Опустите крышку. Включите агрегат, выбрав программу «Тушение», на полтора часа.
  • Откройте мультиварку, подсолите бульон, верните крышку обратно. Снова запустите ту же программу, но уже на полчаса.
  • Наполните любую емкость холодной водой. Переложите в нее субпродукт из мультиварки.
  • Через 10 минут промойте язык в проточной воде, обсушите салфеткой и снимите кожу.

Перед тем как нарезать язык, его лучше остудить до конца.

Тогда кусочки будут получаться ровными и красивыми.

Солянка из свиного языка в мультиварке

  • свиные языки – 0,5–0,6 кг;
  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • оливки без косточек – 10 шт.;
  • капуста – 0,4 кг;
  • колбаса (по желанию) – 0,2–0,3 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень (по желанию) – 50 г;
  • вода – 2 л.
  • Свиные языки и сердце тщательно вымойте, положите в чашу мультиварки, залейте водой. Запустите программу «Тушение» на полчаса.
  • Выньте субпродукты, промойте. Вылейте воду из мультиварки, чашу помойте и вытрите насухо. Верните субпродукты в чашу мультиварки, вновь залейте водой. Добавьте соль, специи по вкусу. Запустите программу «Тушение» на полтора часа.
  • Выньте субпродукты, положите в холодную воду. Бульон процедите. Чашу мультиварки помойте и высушите. Языки очистите.
  • Соломкой порежьте субпродукты и колбасу.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на крупной терке.
  • Капусту нашинкуйте.
  • В чашу мультиварки добавьте масло, выложите в нее лук, морковь, колбасу, язык и сердце. Обжарьте все вместе в течение 10 минут, воспользовавшись программой «Жарка» или «Выпечка».
  • Томаты обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте мякоть некрупными кубиками.
  • Положите в мультиварку, не вынимая остальные продукты, капусту и помидоры. Залейте все бульоном.
  • Опустите крышку агрегата, запустите его, используя программу «Тушение», на час.
  • За 10 минут до окончания работы программы добавьте порезанные колечками оливки.

Дольки лимона и свежую зелень добавляют каждому в тарелку перед подачей. Будет нелишним положить в тарелки и по ложке сметаны.

Свиной язык, запеченный в сметане

  • отварной свиной язык – 0,35 кг;
  • сметана – 0,4 л;
  • томатный соус – 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Приготовьте язык по приведенному выше рецепту. Очистите его – в данном рецепте оптимальный вес языка указан в уже очищенном виде.
  • Язык порежьте тонкими ломтиками.
  • Лук нарежьте мелкими кусочками.
  • В чашу мультиварки положите сливочное масло. Растопите его в режиме выпечки, в этом же режиме обжарьте в масле лук до золотистого цвета, добавьте муку. Перемешайте.
  • Положите в чашу мультиварки язык. Добавьте уксус и томатный соус. Продолжайте готовить в программе «Выпечка» еще 10 минут.
  • Сметану смешайте с порубленной ножом зеленью, солью и перцем, залейте ей язык. Взбейте яйца и выложите их верхним слоем.
  • Продолжайте готовить под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Таким образом, общее время приготовления блюда из уже отваренного языка в программе «Выпечка» составит 30–35 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо лучше подавать горячим с гарниром из картофеля или других овощей. Если вы подадите его к праздничному столу, гости почти наверняка останутся довольны.

Свиной язык в мультиварке приготовить сможет даже неопытная хозяйка. Главное – знать несколько тонкостей технологии и вооружиться парой-тройкой проверенных рецептов.

Источник: http://myvkusno.ru/prostye-retsepty/11917-svinoy-yazyk-v-mulytivarke

Сварить язык в мультиварке

» Разное » Сварить язык в мультиварке

Свиной язык в мультиварке Редмонд – это настоящий деликатес. Как вкусно его приготовить будет интересно каждой хозяйке. Вы узнаете рецепт рулетиков из языка. Эта замечательная закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Свиной язык в мультиварке не только вкусное, но и полезное блюдо, которое уступает по своей питательности только мясу. Благодаря большому содержанию кальция и железа его рекомендовано есть детям, пожилым людям и беременным женщинам. Много в этом субпродукте витаминов группы В, РР и Е, содержаться микроэлементы, такие как калий, марганец, кальций, железо, магний, фосфор, медь, натрий.

Рулетики можно готовить не только из свиного субпродукта, подойдет также сваренный говяжий язык. Но он немного грубее, и чтобы его отварить нужно больше времени. Свиной язык, приготовленный в мультиварке, получается нежным и мягким, а необычная ароматная начинка с острым привкусом придаст блюду изысканность и неповторимость.

Особенности блюда

Язык в мясном магазине можно купить в замороженном или охлажденном виде. Для приготовления лучше покупать охлажденный субпродукт, но если такого нет, подойдет и замороженный.

Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт размораживают перед приготовлением на нижней полке холодильника. Это позволит сохранить клеточный сок, а вместе с ним и все полезные вещества.

Перед тем как сварить язык нужно не только хорошо вымыть, но и немного поскоблить ножом.

Время отваривания зависит от размера или от возраста субпродукта. Если он крупный, то варится дольше, время приготовления может колебаться от двух до трех часов. Чтобы отварной язык освободить от пленки, нужно поместить его еще горячий на несколько минут в ледяную воду.

Отварной субпродукт легко нарежется на пластинки для рулетиков, если его охладить в холодильнике или даже поставить ненадолго в морозилку (только не замораживать). Скрученные рулеты скрепляют небольшой шпажкой, за которую закуску удобно брать и целиком отправлять в рот.

Начинаем

Ингредиенты:

Шампиньоны – 450 гр.
Перец горошком – по вкусу
Сметана – 100 мл.
Хмели-сунели – по вкусу
Язык свиной – 2 шт.
Морковь – 80 гр.
Орехи – 150 гр.
Масло растительное – 50 мл.
Чеснок – 3 зубка
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 2 л.
Укроп – 1 пучек

Процесс приготовления

Шаг 1

Язык моют под проточной водой, скоблят ножом и еще раз промывают. Кладут в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Лук и морковь чистят, моют и тоже отправляют в мультиварку. Кладут специи – лавровый листик, несколько горошин перца, соль по вкусу, и наливают чистую фильтрованную воду.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 2 часа.

Когда субпродукт сварится, его достают из горячего бульона, и опускают в ледяную воду на несколько минут. Потом очищают пленки и охлаждают.

Шаг 4

Начинают готовить начинку для рулетиков. Чашу мультиварки освобождают от бульона, моют и насухо вытирают. Наливают в чашу растительное масло. Шампиньоны моют, режут и обжаривают до готовности в мультиварочной чаше. В конце приготовления (около 15 минут в режиме «Жарка») добавляют соль и хмели-сунели.

Шаг 5

Грецкие орехи смешивают с грибочками и измельчают при помощи блендера вместе с чесноком и зеленью.

Заправляют сметаной, при необходимости досаливают. Начинка готова.

Шаг 6

Нарезают охлажденный субпродукт пластинками поперек, немного наискосок, чтобы полоски получались большего размера. Накладывают на каждую пластинку начинку, сворачивают и скалывают шпажкой. Укладывают рулеты на блюдо швом вниз, украшают зеленью и подают на стол.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Свиной или говяжий язык относится к так называемым мясным «субпродуктам». В родне у него печень, почки, легкое и прочий, как говорят в народе, «ливер». Однако, несмотря на такую не очень «интеллигентную» родню, язык очень ценится гурманами, а его стоимость существенно превышает цену отборной мясной вырезки. Любят их за необычайно нежный, как бы сливочный вкус.

Из них можно приготовить много вкуснейших блюд: мясную закуску, изысканные салаты, заливное. Но чтобы этот мясной деликатес «заиграл» в блюде, его надо правильно сварить. Это несложно, тем более что свиной язык в мультиварке готовится практически без участия хозяйки. Хотя этот продукт нельзя отнести к бюджетным, можно иногда побаловать себя его поистине царским вкусом.

Варить деликатес несложно, однако процесс приготовления занимает более двух часов.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Свиные языки – 2-3 шт.
Морковка – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу
Вода – для бульона
Соль – по вкусу

Шаг 1

Мы будем варить свиной язык в мультиварке. Субпродукты сначала размораживаем, если они ждали своего часа в морозилке. Свежие достаточно просто сполоснуть под струей воды. Затем замочите их примерно на 30 минут в воде, чтобы легче было приготовить к варке.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить овощи для бульона. Морковь моют, очищают и разрезают на 3-4 части. Луковицу чистят и моют.

Шаг 3

Займемся языком. Нельзя его варить, пока не почистите. Нет, шкуру с него, сырого, снимать не будем. А вот промыть тщательнейшим образом просто необходимо.

На языке домашних животных, чье мясо мы употребляем в пищу, расположены нитевидные сосочки, с помощью которых они захватывают корм. Поэтому поверхность этого органа копытных такая неровная, шершавая и как будто «шерстистая». Среди этих мелких отростков скапливается грязь и остатки пищи.

Сырой язык нужно почистить жесткой щеткой либо тщательно соскоблить грязь с поверхности ножом. И еще раз хорошенько промыть. Разрезать на части его не будем.

Шаг 4

В чашу мультиварки кладем вымытые субпродукты, морковь и луковицу. Следом отправляем горошины перца, лаврушку, специи. Заливаем горячей водой так, чтобы языки были полностью в жидкости. Пока не солим!

Шаг 5

Ставим чашу в мультиварку. Язык будем варить на режиме «суп». Время, за которое можно приготовить субпродукт, зависит от возраста животного. Если свинка была молодая, то 1,5 часа вполне достаточно. Орган более старого животного потребует двух часов варки. Не забудьте примерно за полчаса до окончания заданного режима приготовления посолить наш бульон.

Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то деликатес можно приготовить за 30-40 минут. В этом случае солить воду нужно сразу, в момент закладки продуктов, так как открывать печь в процессе приготовления нельзя, готовка в скороварке проходит под давлением.

Шаг 6

После окончания работы мультиварки горячие языки вытащить с помощью шумовки, положить в миску с холодной водой. И сразу же достать!

Шаг 7

Перед употреблением свиные языки нужно обязательно очистить от шкуры. Именно для того, чтобы она хорошо снималась, нужен резкий перепад температур. Начинайте снимать отслоившуюся шкуру от основания языка к кончику.

Чистить субпродукт нужно пока он горячий, так как потом шкурка станет твердой, и снять «чулком» ее будет невозможно. В тех местах, где кожа тонкая и не отстает сама, можно срезать ее острым ножом.

Очищенные языки поместите снова минут на 5 в бульон, где они варились. После можно доставать деликатес, остужать и использовать в соответствии с планами: нарезать тонкими пластами и подавать на стол в составе мясного ассорти или накрошить для салата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Язык – не только праздничное, но и деликатесное блюдо. С помощью мультиварки можно существенно сократить время его приготовления. Например, для свиного языка -2 часа, для говяжьего -3 часа, телячий язык варится в мультиварке 1,5 часа. Известно, как приготовить из языка паштет в мультиварке. Но есть много рецептов, как приготовить язык в мультиварке Поларис с различными соусами.

Свиной язык в мультиварке Поларис

Понадобится: 1 свиной язык, 2 моркови, 4 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, орегано, кардамон, соль, перец черный молотый, 400 г шампиньонов, 400 г сливок, растительное масло.

  1. Вымыть тщательно язык, положить в чашу мультиварки, залить полностью водой.
  2. Морковь и 2 луковицы почистить и выложить целиком в чашу мультиварки.
  3. Готовить язык в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. За час до окончания режима открыть крышку мультиварки, положить в бульон лавровый лист, специи, посолить, поперчить.
  5. После звукового сигнала вынуть из бульона язык.
  6. Совет: Чтобы верхняя пленка снялась с языка легко чулком, его нужно подержать под струей холодной воды 5 минут.
  7. Освободив чашу мультиварки, налить на дно немного растительного масла, положить мелко нарезанные 2 луковицы, грибы, посолить, обжарить и затем залить сливками.
  8. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  9. Очищенный язык нарезать ломтиками, за 20 минут до окончания режима выложить в соус и продолжать готовить до звукового сигнала.

Телячий язык в чесночном соусе

Понадобится: 1 телячий язык, 1 болгарский перец, 1 морковь, лавровый лист, хмели-сунели, тимьян, соль, вода, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, перец, кориандр.

  1. Язык вместе с морковью и болгарским перцем, солью и специями приготовить в мультиварке Поларис в режиме «Тушение» в течение 1,5 часа.
  2. Вынуть язык, поместить под холодную воду и снять чулком верхнюю пленку.
  3. На дно чаши мультиварки выдавить чеснок, положить соль, перец, кориандр, залить все сливками и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
  4. За 10минут до звукового сигнала положить в соус нарезанный на ломтики язык и дождаться окончания режима.

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Понадобится:1 говяжий язык, 2 головки репчатого лука,1 корень сельдерея, лавровый лист, соль, вода, розмарин, майоран.

Для соуса: 500 мл молока, 150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла,2 столовые ложки муки, соль. перец.

  1. Отварить язык в мультиварке в течение 3х часов вместе с овощами и специями, очистить от верхней пленки.
  2. В чашу мультиварки положить масло и в режиме «Тушение» растопить его.
  3. Добавить муку, размешать и влить тонкой струйкой молоко.
  4. Помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить и всыпать мелко натертый сыр.
  5. Размешивать соус, пока не расплавится сыр.
  6. Язык нарезать ломтиками и полить сырным соусом.

Зная, как приготовить язык в мультиварке Поларис. можно экономить время и радовать семью деликатесами.

Как варить язык в мультиварке видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как варить язык в мультиварке фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить гречку в кастрюле.
  • Как варить кальмары чтобы были мягкие.
  • Как быстро сварить говядину.
  • Теги этого блюда:: как приготовить язык в мультиварке поларис, свиной язык в мультиварке поларис, как приготовить говяжий язык в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 139 человек!

    luzk.ru

    Излюбленный многими деликатесный отварной язык можно подавать в качестве горячего мясного блюда или в качестве охлажденной закуски.

    Но мало кто из хозяек знает, как варить язык в мультиварке и дело даже не в том, что эта кухонная помощница значительно сэкономит ваше время и силы.

    Благодаря уникальной технологии обработки мясо сохранит все свои полезные свойства языка и будет при этом нежным с легко отделимыми волокнами.

    Подготовка продукта

    Говяжий язык следует заранее замочить в прохладной воде на полчаса, а затем хорошо промыть под проточной водой, удалив слизь и возможные загрязнения. Не следует язык заранее солить, все приправы и соль будут добавлены в процессе приготовления.

    Язык для холодной закуски

    Ингредиенты

    • 0,5 кг языка;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист, перец горошком, соль –  по вкусу

    Приготовление

    1. Язык укладываем в чашу мультиварки, полностью заливаем его водой, добавляем целую очищенную луковицу и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа;
    2. После первого часа тушения, открываем крышку, убираем накипь, добавляем в бульон специи и лавровый лист и продолжаем тушение;
    3. За 15 минут до окончания режима следует добавить соль и перемешать, чтобы язык лучше пропитался;
    4. Сразу после сигнала сваренный язык в мультиварке необходимо вынуть из бульона и опустить в холодную воду, а затем очистить от кожицы;
    5. Очищенный продукт аккуратно заворачиваем в пищевую пленку (можно рулетом) и убираем в холодильник до употребления.

    Подается такая закуска в виде нарезки с горчицей или хреном.

    Совет: в зависимости от свежести языка бывает, что по окончании тушения он еще остается жестковатым, что легко проверяется вилкой. В таком случае режим «Тушение» следует продлить еще на 1 час.

    Язык с овощами

    Варить говяжий язык в мультиварке можно и для получения горячего мясного блюда с овощами, для чего следует взять:

    • 0,5 кг языка;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • лавровый лист, чеснок, сельдерей, перец горошком, соль – все  по желанию и вкусу

    Приготовление аналогично предыдущему рецепту: порезанная кубиками морковь добавляется вместе с полукольцами лука, а приправы, чеснок и сельдерей – после первого часа тушения. Подается блюдо очищенным от кожицы в горячем виде.

    Совет: не выливайте оставшийся после тушения бульон, так как заправленный зеленью, гренками и вареным яйцом, он будет прекрасным дополнением к обеду.

    lifesguide.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/svarit-yazyk-v-multivarke.html

    Мамин советник
    Добавить комментарий