Салаты с капустой и свежими огурцами

Салат из свежих огурцов и капусты:вкусные рецепты с фото

Любой салат из свежих огурцов и капусты – это легкое и вкусное блюдо для летней поры, когда свежих сочных овощей на рынках и в магазинах в изобилии. Благодаря уникальной способности капусты и огурца сочетаться с практически любыми овощами и даже фруктами, со специями и различными пряными травами, «играя» продуктами, можно получить разнообразные блюда.

Как вкусно приготовить капустные салаты с огурцом

Вкус салата зависит от выбора продуктов для него и от качества их подготовки.

Выбирать следует только свежие плоды, без признаков порчи. Предпочтение стоит отдать свежесобранным овощам и фруктам, свежесрезанной зелени.

Разумеется, все овощи, фрукты и зелень должны быть тщательно промыты проточной водой.

Любую кочанную капусту нужно тонко нашинковать острым длинным ножом, посыпать солью и перетереть руками для того, чтобы выделился сок.

У свежих огурцов следует отрезать плодоножку и место соцветия. Следует попробовать на вкус колечко огурца: некоторые сорта обладают горьковатой кожицей и могут существенно ухудшить вкус салата. Такие плоды нужно освободить от невкусной кожицы.

У соленых огурцов тоже обычно срезают кожицу. Все остальные продукты подготавливают в соответствии с рецептами. Если вы решили заранее подготовить овощи (почистить и нарезать) для приготовления салата, учтите, что их нужно хранить не более трех часов при температуре 12 градусов.

Вариантов, чем заправить салат из капусты и огурцов, немало — от традиционных простых майонеза и сметаны до более сложных многокомпонентных заправок.

Салат из капусты и огурцов

Простые овощные салаты – отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной. В нашей семье этот салатик в летнее время – частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!

Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • огурцы небольшого размера – 2 шт.
  • укроп – несколько веточек
  • зеленый лук – несколько перьев
  • черный перец, соль — по вкусу
  • сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления

Предварительно удалив с капусты заветренные и испорченные листочки, мелко нашинкуйте.

Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, выбирайте белокочанную капусту с тонкими листиками и без толстых перегородок.

Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.

Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.

Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.

В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.

Сметану можно заменить майонезом, желательно домашнего приготовления. Однако учтите, что тогда калорийность салата возрастет.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.

Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.

Простой рецепт с маслинами

Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.

Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 800 г
  • маслины без косточек – 1 банка
  • морковь – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт. (крупный)
  • укроп
  • соль, перец.

Как приготовить:

Капусту тонко шинкую. Использую для этих целей овощечистку. Очень красиво получается так же, как и с помощью шинковки. Если хранилась капуста правильно (подробнее об этом здесь), то и зимой такой салатик приготовить не сложно.

Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.

Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.

Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.

Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.

Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.

Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.

При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Этот салат с капустой и огурцом настолько низкокалориен, что подойдет даже для позднего ужина.

Калорийность порции (250-300 г) — не больше 180 ккал!

Салат включает овощи, которые доступны в сезон в любом месте и во всякое время — капуста, огурец, помидор. На приготовление его уйдет 15 минут, включая подготовку овощей.

Что надо:

  • белокочанная капуста – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зелень – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук – по нескольку веточек
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сахар – ½ ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, чуть помять, огурцы нарезать произвольно. Если нужно, срезать кожуру.
  2. Помидоры необходимо очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками или кубиками – в соответствии с тем, какой формы будут другие ингредиенты.

    Некоторые помидоры имеют довольно грубую кожицу, которую тоже стоит удалить. Для этого на противоположной плодоножке стороне помидора нужно сделать надрез крест-накрест и опустить их на 5-7 секунд в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду.

    Кожица сама начнет отставать от мякоти в месте надреза и ее легко будет снять с помощью острого ножа.

  3. Лук хорошо нарезать тонкими полукольцами и либо ошпарить кипятком для удаления части горечи, либо посыпать солью, сахаром и полить уксусом с той же целью, после чего промыть.
  4. У зелени нужно удалить утолщенные части стеблей, промыть ее очень холодной водой и обсушить на салфетке. Чуть увядшую зелень можно «оживить» путем замачивая в воде с добавлением пары капель уксуса.
  5. Для заправки в уксусе следует растворить сахар, соль и добавить черный перец.

    После влить масло и тщательно размешать до однородности. Эта заправка для салата из капусты и огурцов должна использоваться сразу, пока она не расслоилась.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.

Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Что потребуется:

  • краснокочанная капуста – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • огурцы соленые – 1-2 шт.
  • кукуруза – 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца отварные – 2 шт.
  • картошка отварная – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 100 г
  • зелень – укроп, петрушка, сельдерей – по паре веточек,
  • майонез — небольшая пачка

Приготовление пошагово:

  1. Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
  2. Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
  3. Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
  4. Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
  5. Зелень нужно нарубить как можно мельче.
  6. Соединить все продукты и заправить майонезом.

Салат «Днестр»

Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.

Что нужно:

  • капуста – 200 г
  • огурцы – 3 шт.
  • копченая колбаса или ветчина – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • зелень – пучок ассорти
  • горчица – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • черный перец, соль — по вкусу .

Этапы приготовления:

  1. Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
  3. Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
  4. Соединить продукты и заправить их.

Капустный салат «Витаминный»

Наверное, нет такого витамина или микроэлемента, который не встретился бы в этом салате.

Если употреблять его пару раз в неделю на протяжении всего летнего периода, то удастся восстановить подорванный зимними простудами и весенним гиповитаминозом иммунитет.

К тому же салат из молодой капусты с огурцами очень вкусный, благодаря разнообразию ингредиентов, поэтому поедается с удовольствием.

Продукты:

  • молодая белокочанная капуста – 100 г
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • морская капуста – 100 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 10 шт.
  • яблоко (зеленое с кислым вкусом) – 2 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • стебель сельдерея – 4-5 см
  • грецкие орехи – горсть очищенных ядер
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень – по нескольку веточек каждого вида
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как сделать:

  1. Все виды капусты следует нашинковать.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы, яблоко, морковь натереть.
  4. Лук, сельдерей, перец, зелень нарезать произвольно, но не крупно.
  5. Для заправки нужно измельчить чеснок и орехи, соединить с соевым соусом, медом и растительным маслом.
  6. Салат следует подавать сразу после заправки.

Рецепт с курицей и сухариками

Очень сытный рецепт.

Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.

Что потребуется:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • отварное куриное филе – 150 г
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
  2. Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
  3. Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.

Отварную курицу можно заменить крабовыми палочками. Очень вкусно также использовать вместо отварного жареное или копченое филе.

Хозяйкам на заметку

  • Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
  • Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
  • Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
  • Рекомендованная температура подачи – 12-16 градусов.
  • Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.

Есть один салат — «весенний» (рецепт с редиской, капустой и огурцом), который готовят практически все хозяйки.

Не могу не поделится видео с подробным приготовлением этого простого и полезного салатика:

Источник: https://na-mangale.ru/salaty-iz-svezhix-ogurcov-i-kapusty.html

Салаты с капустой и свежими огурцами

Овощные закуски необходимо включать в рацион каждому. Они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, при этом не обладая высокой калорийностью. К числу наиболее популярных блюд из овощей относятся салаты с капустой и свежими огурцами.

Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся почти всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если их делать в теплый сезон из продуктов со своего огорода.

Разнообразие рецептов такой закуски позволяет включать ее в меню часто без опасения, что она приестся.

Особенности приготовления

Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется лишь измельчить ингредиенты указанным в рецепте способом и заправить соусом. Однако не у всех эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов позволит достичь наилучшего результата.

  • Салат получится нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овоща салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
  • После измельчения капусту не помешает подсолить и помять руками, чтобы она выделила немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
  • Огурцы для салата лучше брать грунтовые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдать молодым овощам с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют лишь оставшуюся мякоть.
  • Если огурцы немного завяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час или два в ледяной воде. Вода обязательно должна быть холодной, и держать в ней овощи нельзя слишком долго, иначе они закиснут.
  • Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
  • Белокочанную капусту в любом из рецептов можно заменить пекинской. Вкус закуски изменится, но не станет хуже. Для получения еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать листья салата сорта Айсберг.
  • Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используют соус на основе растительного масла. Закуска будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом – выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Гурманы утверждают: настоявшись, капустный салат со свежими огурцами становится даже вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая вопрос, когда заправить салат (непосредственно перед подачей к столу или за несколько часов до этого), определитесь, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.

Читать ещё  Салаты с креветками и рукколой

Подавать салат из капусты и огурцов можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кочан капусты, сняв верхние листья. Обсушите его салфеткой, отрубите кусок нужной величины и мелко нашинкуйте.
  • Положите измельченную капусту в миску, посолите и поперчите, помните руками.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Высыпьте в миску с капустой.
  • Вымойте огурцы, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружьями толщиной 2–3 мм. Отправьте к капусте и зелени.
  • В отдельной емкости соедините уксус и масло. Взбейте венчиком. Заправьте салат получившейся смесью.

Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Он обладает приятным вкусом, выглядит по-летнему ярко и сочно.

Пикантный салат с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая кинза – 100 г;
  • грецкие орехи (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
  • Помойте, обсушите и порубите ножом кинзу.
  • Огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
  • Мелко порубите зубчики чеснока.
  • Сложите в миску капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешайте.
  • В небольшой емкости соедините соль, приправы, уксус и масло. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
  • Заправьте закуску и переложите в салатник или на блюдо, застланное салатными листьями.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом. Посыпьте салат ореховой крошкой.

Читать ещё  Салат со слабосоленой семгой

Капустно-огуречный салат, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни.

Салат с капустой, свежими огурцами и редисом

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите салфеткой овощи.
  • Нашинкуйте капусту, сложите в миску. Подсолите, помните руками.
  • Огурцы и редиску нарежьте полукружьями, добавьте к капусте.
  • Мелко порубите свежую зелень, добавьте к овощам.
  • В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона. Добавьте масло, взбейте венчиком.
  • Заправьте салат и подайте к столу.

Если хочется придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.

Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой

Состав:

  • свежая капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • свежий щавель – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи и зелень, помыв их и высушив кухонным полотенцем.
  • Мелко нашинкуйте капусту, положите в емкость, в которой будете смешивать салат.
  • Огурцы порежьте соломкой или полукружьями, отправьте к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте в емкость с капустой и огурцами.
  • Мелко порежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
  • Заправьте закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Салат, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать дольками и разложить вокруг салата, выложив его горкой на блюдо.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • свежий укроп – 100 г;
  • чесночные сухарики – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Читать ещё  Салат из капусты с морковью и кукурузой

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску.
  • Ветчину освободите от пленки, нарежьте тонкими длинными полосками, положите к капусте.
  • Огурцы порежьте соломкой, отправьте к ветчине и капусте.
  • Мелко порубите укроп, высыпьте на остальные ингредиенты.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Готовя салат по данному рецепту, заправляйте его непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики размокнут. Закуска по этому рецепту получается сытной, она вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Если посыпать его измельченным на терке твердым сыром, оно станет еще вкуснее.

Как украсить салат из капусты и свежих огурцов

Салаты из капусты со свежими огурцами получаются сочными, нежными, полезными, но выглядят они обычно скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.

  • Салат можно украсить цветами из огурцов. Для этого овощ нужно нарезать очень тонкими кружочками. Один ломтик сворачивают трубочкой, другие накручивают вокруг него, как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить бутон в нее.
  • Аналогичным образом можно сделать цветы из редиса или других овощей, входящих в состав закуски. Они тоже могут послужить ее украшением.
  • На зеленом фоне капустно-огуречного салата будет ярко смотреться красный цвет. Закуску можно украсить фигурками из редиса или томатов черри (грибами, божьими коровками). Еще более простой вариант – высыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.

Желая придать закуске более изысканный вид, ее можно подать порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.

Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, обладают приятным вкусом и невысокой калорийностью. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При надлежащем оформлении такую закуску можно подать и к праздничному столу.

nakormi.com

Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-kapustoj-i-svezhimi-ogurcami.html

Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм

Огурцы (свежие) — 300 грамм

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка

Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)

 

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине). 

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию). 

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку.

Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный.

Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем.

ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Как вариант:

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать.

Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим. 

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-kapustyi-s-ogurtsom

Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт

Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом.

Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой.

Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!

Салат с капустой и огурцом

Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!

На салат из капусты с огурцом нужно:

  • 210 грамм крабового мяса;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 2 небольших огурца;
  • 15 грамм базилика;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм кинзы;
  • 2 средних помидора;
  • Специи;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 110 грамм майонеза.

Салат с капустой и огурцом рецепт:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
  2. Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
  3. Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
  5. Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
  6. Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
  7. Огурцы хорошо вымыть.

    При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.

  8. В майонез добавить специи и перемешать.
  9. Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.

Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата.

В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.

Салат из огурцов и капусты

Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.

На салат с капустой и огурцами нужно:

  • 1 луковица;
  • 20 грамм корня имбиря свежего;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл меда;
  • 190 грамм белокочанной капусты;
  • 5 мл табаско;
  • 1 средний огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса.

Салат капуста, огурец, перец болгарский:

  1. Чеснок освободить от шелухи.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
  3. Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
  4. Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
  5. Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
  7. Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
  8. Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом.

    Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.

  9. Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
  10. Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!

Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав.

В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.

Капуста с огурцом салат

Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.

На салат из капусты огурца нужно:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний огурец;
  • 1 яблоко;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 3 полоски бекона;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • Специи.

Салат капуста с огурцом рецепт:

  1. Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
  2. Бекон обжарить до хруста на сковороде.
  3. Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
  4. Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
  5. Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
  6. У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
  7. Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.

Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок. А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат.

Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.

Салат с огурцом и капустой

Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.

На салат из огурца и капусты нужно:

  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 30 мл воды;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм меда;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 3 грамма крахмала;
  • 0,5 маленького кочана китайской капусты;
  • Подсолнечное масло.

Капустный салат с огурцом:

  1. У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
  2. Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
  4. Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
  5. Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
  6. Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
  7. Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать.

    На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.

Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками.

Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!

Салат капуста, огурец

Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут

На салат из капусты и огурцов нужно:

  • 220 грамм краснокочанной капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • Специи;
  • 2 средних помидора;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Салат с огурцами и капустой:

  1. У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
  2. Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
  3. Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
  4. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
  6. Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.

Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным.

Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.

Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!

Источник: https://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-ogurcom-4.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: