Салат из свежих огурцов и капусты:вкусные рецепты с фото
Любой салат из свежих огурцов и капусты – это легкое и вкусное блюдо для летней поры, когда свежих сочных овощей на рынках и в магазинах в изобилии. Благодаря уникальной способности капусты и огурца сочетаться с практически любыми овощами и даже фруктами, со специями и различными пряными травами, «играя» продуктами, можно получить разнообразные блюда.
Как вкусно приготовить капустные салаты с огурцом
Вкус салата зависит от выбора продуктов для него и от качества их подготовки.
Выбирать следует только свежие плоды, без признаков порчи. Предпочтение стоит отдать свежесобранным овощам и фруктам, свежесрезанной зелени.
Разумеется, все овощи, фрукты и зелень должны быть тщательно промыты проточной водой.
Любую кочанную капусту нужно тонко нашинковать острым длинным ножом, посыпать солью и перетереть руками для того, чтобы выделился сок.
У свежих огурцов следует отрезать плодоножку и место соцветия. Следует попробовать на вкус колечко огурца: некоторые сорта обладают горьковатой кожицей и могут существенно ухудшить вкус салата. Такие плоды нужно освободить от невкусной кожицы.
У соленых огурцов тоже обычно срезают кожицу. Все остальные продукты подготавливают в соответствии с рецептами. Если вы решили заранее подготовить овощи (почистить и нарезать) для приготовления салата, учтите, что их нужно хранить не более трех часов при температуре 12 градусов.
Вариантов, чем заправить салат из капусты и огурцов, немало — от традиционных простых майонеза и сметаны до более сложных многокомпонентных заправок.
Салат из капусты и огурцов
Простые овощные салаты – отличное дополнение к любому блюду. Когда нет времени на приготовление сложного ассорти, на помощь приходит знакомый с детства салат с капустой и огурцом со сметаной. В нашей семье этот салатик в летнее время – частый гость на столе, ведь он идеально подходит рыбке, вареным крупам , макаронным изделиям а с мясом, например, тушеной свининой, вообще бесподобен!
Чтобы приготовить этот салат из свежей капусты с огурцом, нужен минимальный набор ингредиентов, которые в летнее время можно найти в любом холодильнике, и всего несколько минут. Готовая закуска получается легкой, аппетитной, одним словом такой, что ее не стыдно подать даже гостям.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- огурцы небольшого размера – 2 шт.
- укроп – несколько веточек
- зеленый лук – несколько перьев
- черный перец, соль — по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления
Предварительно удалив с капусты заветренные и испорченные листочки, мелко нашинкуйте.
Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, выбирайте белокочанную капусту с тонкими листиками и без толстых перегородок.
Лук помойте. Обсушите. Мелко порежьте.
Укроп так же промойте под струей воды. Промокните бумажным полотенцем. Порубите.
Чистые огурцы нашинкуйте на средней терке или нарежьте соломкой.
В глубокой миске соедините овощи и зелень. Добавьте соль, перец и сметану. Хорошенько перемешайте.
Сметану можно заменить майонезом, желательно домашнего приготовления. Однако учтите, что тогда калорийность салата возрастет.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Не стоит готовить салат впрок, поскольку огурчики дадут сок, а капуста может почернеть.
Если хочется разнообразить вкус, можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек.
Простой рецепт с маслинами
Люблю готовить салат из капусты и огурцов, но при этом добавлять в него другие любимые ингредиенты. На этот раз в пошли в салат капуста, огурец, перец болгарский, маслины и морковь. Получилось очень вкусно и насыщенно. Готовилось блюдо на праздничный стол, и действительно порадовало гостей. Не осталось и ложки. Так что рекомендую данный рецепт всем любителям таких блюд.
Для заправки использую майонез. Лучше всего этот соус приготовить собственноручно в домашних условиях (рецепты тут), тогда получится и вкусный и полезный салат из свежей капусты с огурцом. Можно майонез смешать со сметаной 1:1.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 800 г
- маслины без косточек – 1 банка
- морковь – 1-2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- огурец свежий – 1 шт. (крупный)
- укроп
- соль, перец.
Как приготовить:
Капусту тонко шинкую. Использую для этих целей овощечистку. Очень красиво получается так же, как и с помощью шинковки. Если хранилась капуста правильно (подробнее об этом здесь), то и зимой такой салатик приготовить не сложно.
Морковь натираю на корейской терке. Соединяю с предыдущим ингредиентом. Если капуста жесткая, перетираю ее вместе с морковью руками, добавив немного соли. Тогда овощ станет мягче. Но это нужно делать незадолго до подачи, чтобы салат не начал сильно пускать сок.
Нарезаю болгарский перец. Я достала из морозильной камеры уже нарезанный. Нужно его разморозить и удалить лишнюю влагу. Для этого можно применить сито и бумажные полотенца.
Добавляю нарезанный огурец. Чаще всего чищу этот овощ, особенно в холодную пору.
Маслины режу на 4 части и отправляю к остальным ингредиентам.
Теперь отправляю в салат со свежей капусты и огурцов рубленый укроп и заправляю его майонезом.
Остается продумать вариант подачи. Будет она порционная или в большом салатнике.
При желании вы можете оформить салат маслинами и зеленью в виде какой-то композиции. Перед подачей можно дать салату немного охладиться, если в помещении, где он готовился тепло.
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Этот салат с капустой и огурцом настолько низкокалориен, что подойдет даже для позднего ужина.
Калорийность порции (250-300 г) — не больше 180 ккал!
Салат включает овощи, которые доступны в сезон в любом месте и во всякое время — капуста, огурец, помидор. На приготовление его уйдет 15 минут, включая подготовку овощей.
Что надо:
- белокочанная капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зелень – укроп, петрушка, кинза, сельдерей, зеленый лук – по нескольку веточек
- уксус – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – ½ ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту нашинковать, чуть помять, огурцы нарезать произвольно. Если нужно, срезать кожуру.
- Помидоры необходимо очистить от плодоножки и нарезать тонкими дольками или кубиками – в соответствии с тем, какой формы будут другие ингредиенты.
Некоторые помидоры имеют довольно грубую кожицу, которую тоже стоит удалить. Для этого на противоположной плодоножке стороне помидора нужно сделать надрез крест-накрест и опустить их на 5-7 секунд в кипяток, а потом сразу же в ледяную воду.
Кожица сама начнет отставать от мякоти в месте надреза и ее легко будет снять с помощью острого ножа.
- Лук хорошо нарезать тонкими полукольцами и либо ошпарить кипятком для удаления части горечи, либо посыпать солью, сахаром и полить уксусом с той же целью, после чего промыть.
- У зелени нужно удалить утолщенные части стеблей, промыть ее очень холодной водой и обсушить на салфетке. Чуть увядшую зелень можно «оживить» путем замачивая в воде с добавлением пары капель уксуса.
- Для заправки в уксусе следует растворить сахар, соль и добавить черный перец.
После влить масло и тщательно размешать до однородности. Эта заправка для салата из капусты и огурцов должна использоваться сразу, пока она не расслоилась.
Салат крабовый с капустой и огурцом
Нежность и сладость крабовых палочек в этом блюде дополняется восхитительным хрустом свежих овощей и пикантностью моркови по-корейски.
Это блюдо очень хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Что потребуется:
- краснокочанная капуста – 200 г
- огурцы свежие – 2 шт.
- огурцы соленые – 1-2 шт.
- кукуруза – 200 г консервированной или зерна с двух вареных початков
- крабовые палочки – 200 г
- яйца отварные – 2 шт.
- картошка отварная – 2 шт.
- морковь по-корейски – 100 г
- зелень – укроп, петрушка, сельдерей – по паре веточек,
- майонез — небольшая пачка
Приготовление пошагово:
- Капусту нужно нашинковать и перетереть с солью вручную.
- Свежие и соленые огурцы, крабовые палочки, картошку и яйца нарезать кубиками.
- Корейскую морковь, если она крупная, нужно порубить на мелкие части.
- Для салата можно взять отварную кукурузу и аккуратно срезать с початка зернышки. При нежелании возиться с початками отварную кукурузу отлично заменяет консервированная.
- Зелень нужно нарубить как можно мельче.
- Соединить все продукты и заправить майонезом.
Салат «Днестр»
Этот салат не имеет строгого рецепта и четких пропорций, всё можно менять по своему вкусу, но колбаса (ветчина), капуста, горошек, огурец — продукты, что должны присутствовать обязательно.
Что нужно:
- капуста – 200 г
- огурцы – 3 шт.
- копченая колбаса или ветчина – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень – пучок ассорти
- горчица – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- черный перец, соль — по вкусу .
Этапы приготовления:
- Яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать, а зелень изрубить ножом.
- Горчицу и масло взбить в однородный соус для заправки.
- Соединить продукты и заправить их.
Капустный салат «Витаминный»
Наверное, нет такого витамина или микроэлемента, который не встретился бы в этом салате.
Если употреблять его пару раз в неделю на протяжении всего летнего периода, то удастся восстановить подорванный зимними простудами и весенним гиповитаминозом иммунитет.
К тому же салат из молодой капусты с огурцами очень вкусный, благодаря разнообразию ингредиентов, поэтому поедается с удовольствием.
Продукты:
- молодая белокочанная капуста – 100 г
- пекинская капуста – 2-3 листа
- морская капуста – 100 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- редиска – 10 шт.
- яблоко (зеленое с кислым вкусом) – 2 шт.
- красный салатный лук – 1 шт.
- стебель сельдерея – 4-5 см
- грецкие орехи – горсть очищенных ядер
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень – по нескольку веточек каждого вида
- соевый соус – 3 ст. л.
- жидкий мед – 2 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Как сделать:
- Все виды капусты следует нашинковать.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Огурцы, яблоко, морковь натереть.
- Лук, сельдерей, перец, зелень нарезать произвольно, но не крупно.
- Для заправки нужно измельчить чеснок и орехи, соединить с соевым соусом, медом и растительным маслом.
- Салат следует подавать сразу после заправки.
Рецепт с курицей и сухариками
Очень сытный рецепт.
Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.
Что потребуется:
- капуста белокочанная – 200 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- кукуруза – 200 г
- отварное куриное филе – 150 г
- укроп – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
- сухарики.
Приготовление:
- Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
- Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
- Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.
Отварную курицу можно заменить крабовыми палочками. Очень вкусно также использовать вместо отварного жареное или копченое филе.
Хозяйкам на заметку
- Лучше всего готовить салаты в стеклянных или керамических мисках, перемешивая пластмассовой или деревянной лопаткой. Свежие овощные соки, выделяющиеся при нарезке и перемешивании, не любят соседства с металлом.
- Для нарезки по той же причине стоит приобрести керамический нож.
- Подается заправленный капустный салат с огурцом не позднее чем через 30 минут после приготовления. Если не заправлять заранее, то можно хранить не более 2 часов в холодильнике. В противном случае блюдо теряет свой внешний вид и вкус.
- Рекомендованная температура подачи – 12-16 градусов.
- Этот салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясному, рыбному или овощному блюду.
Есть один салат — «весенний» (рецепт с редиской, капустой и огурцом), который готовят практически все хозяйки.
Не могу не поделится видео с подробным приготовлением этого простого и полезного салатика:
Источник: https://na-mangale.ru/salaty-iz-svezhix-ogurcov-i-kapusty.html
Салаты с капустой и свежими огурцами
Овощные закуски необходимо включать в рацион каждому. Они содержат множество витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатки, при этом не обладая высокой калорийностью. К числу наиболее популярных блюд из овощей относятся салаты с капустой и свежими огурцами.
Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся почти всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если их делать в теплый сезон из продуктов со своего огорода.
Разнообразие рецептов такой закуски позволяет включать ее в меню часто без опасения, что она приестся.
Особенности приготовления
Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется лишь измельчить ингредиенты указанным в рецепте способом и заправить соусом. Однако не у всех эти закуски получаются одинаково вкусными. Знание нескольких моментов позволит достичь наилучшего результата.
- Салат получится нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овоща салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
- После измельчения капусту не помешает подсолить и помять руками, чтобы она выделила немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
- Огурцы для салата лучше брать грунтовые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдать молодым овощам с тонкой шкуркой и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют лишь оставшуюся мякоть.
- Если огурцы немного завяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час или два в ледяной воде. Вода обязательно должна быть холодной, и держать в ней овощи нельзя слишком долго, иначе они закиснут.
- Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
- Белокочанную капусту в любом из рецептов можно заменить пекинской. Вкус закуски изменится, но не станет хуже. Для получения еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать листья салата сорта Айсберг.
- Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используют соус на основе растительного масла. Закуска будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом – выбор зависит от конкретного рецепта.
- Гурманы утверждают: настоявшись, капустный салат со свежими огурцами становится даже вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая вопрос, когда заправить салат (непосредственно перед подачей к столу или за несколько часов до этого), определитесь, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.
Читать ещё Салаты с креветками и рукколой
Подавать салат из капусты и огурцов можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте кочан капусты, сняв верхние листья. Обсушите его салфеткой, отрубите кусок нужной величины и мелко нашинкуйте.
- Положите измельченную капусту в миску, посолите и поперчите, помните руками.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножом. Высыпьте в миску с капустой.
- Вымойте огурцы, промокните бумажным полотенцем. Срежьте у плодов кончики. Нарежьте овощи полукружьями толщиной 2–3 мм. Отправьте к капусте и зелени.
- В отдельной емкости соедините уксус и масло. Взбейте венчиком. Заправьте салат получившейся смесью.
Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Он обладает приятным вкусом, выглядит по-летнему ярко и сочно.
Пикантный салат с капустой и свежими огурцами
Состав:
- капуста белокочанная – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая кинза – 100 г;
- грецкие орехи (не обязательно) – 50 г;
- растительное масло – 60 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
- Помойте, обсушите и порубите ножом кинзу.
- Огурцы, вымыв и обсушив, нарежьте соломкой.
- Мелко порубите зубчики чеснока.
- Сложите в миску капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешайте.
- В небольшой емкости соедините соль, приправы, уксус и масло. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
- Заправьте закуску и переложите в салатник или на блюдо, застланное салатными листьями.
- Ядра грецких орехов слегка обжарьте на сухой сковороде. Покрошите ножом. Посыпьте салат ореховой крошкой.
Читать ещё Салат со слабосоленой семгой
Капустно-огуречный салат, приготовленный по данному рецепту, понравится любителям острых закусок и почитателям кавказской кухни.
Салат с капустой, свежими огурцами и редисом
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- огурцы – 0,2 кг;
- редис – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите салфеткой овощи.
- Нашинкуйте капусту, сложите в миску. Подсолите, помните руками.
- Огурцы и редиску нарежьте полукружьями, добавьте к капусте.
- Мелко порубите свежую зелень, добавьте к овощам.
- В отдельную емкость выдавите сок из половины лимона. Добавьте масло, взбейте венчиком.
- Заправьте салат и подайте к столу.
Если хочется придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.
Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой
Состав:
- свежая капуста – 0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- свежий щавель – 50 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- майонез или сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи и зелень, помыв их и высушив кухонным полотенцем.
- Мелко нашинкуйте капусту, положите в емкость, в которой будете смешивать салат.
- Огурцы порежьте соломкой или полукружьями, отправьте к капусте.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна обсохнут, пересыпьте в емкость с капустой и огурцами.
- Мелко порежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
- Заправьте закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.
Салат, приготовленный по данному рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать дольками и разложить вокруг салата, выложив его горкой на блюдо.
Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками
Состав:
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,25 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- свежий укроп – 100 г;
- чесночные сухарики – 100 г;
- майонез – по вкусу.
Читать ещё Салат из капусты с морковью и кукурузой
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску.
- Ветчину освободите от пленки, нарежьте тонкими длинными полосками, положите к капусте.
- Огурцы порежьте соломкой, отправьте к ветчине и капусте.
- Мелко порубите укроп, высыпьте на остальные ингредиенты.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Готовя салат по данному рецепту, заправляйте его непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики размокнут. Закуска по этому рецепту получается сытной, она вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Приготовить такое блюдо можно и к праздничному столу. Если посыпать его измельченным на терке твердым сыром, оно станет еще вкуснее.
Как украсить салат из капусты и свежих огурцов
Салаты из капусты со свежими огурцами получаются сочными, нежными, полезными, но выглядят они обычно скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, необходимо придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.
- Салат можно украсить цветами из огурцов. Для этого овощ нужно нарезать очень тонкими кружочками. Один ломтик сворачивают трубочкой, другие накручивают вокруг него, как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить бутон в нее.
- Аналогичным образом можно сделать цветы из редиса или других овощей, входящих в состав закуски. Они тоже могут послужить ее украшением.
- На зеленом фоне капустно-огуречного салата будет ярко смотреться красный цвет. Закуску можно украсить фигурками из редиса или томатов черри (грибами, божьими коровками). Еще более простой вариант – высыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.
Желая придать закуске более изысканный вид, ее можно подать порционно, разложив по коктейльным бокалам или креманкам.
Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, обладают приятным вкусом и невысокой калорийностью. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При надлежащем оформлении такую закуску можно подать и к праздничному столу.
nakormi.com
Источник: https://OnWomen.ru/salaty-s-kapustoj-i-svezhimi-ogurcami.html
Салат из свежей капусты с огурцом/ Рецепт с пошаговым фото
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Капуста белокочанная (свежая) — 300-400 грамм
Огурцы (свежие) — 300 грамм
Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
Растительное масло — 1 ст. л. (по желанию)
1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку.
Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный.
Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем.
ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать.
Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-kapustyi-s-ogurtsom
Полезный и вкусный салат из капусты с огурцом рецепт
Создать легкий и свежий салат действительно просто, если добавить в него белокочанную капусту и огурец. Салат из капусты с огурцами пробуждает аппетит не только потрясающим запахом.
Если знать некоторые хитрости, связанные с капустой, она будет очень нежной. И именно такая комбинация потрясающей сочности обычных продуктов сможет порадовать любую хозяйку вкусом и ценой.
Пять разных рецептов для любого повода предлагаем узнать сегодня и обязательно их попробовать!
Салат с капустой и огурцом
Знакомый уже всем салат капуста с огурцом может стать намного вкуснее, если взять за основу настоящее вкусное крабовое мясо вместо традиционных крабовых палочек. Питательно, оригинально и очень красочно!
На салат из капусты с огурцом нужно:
- 210 грамм крабового мяса;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 2 небольших огурца;
- 15 грамм базилика;
- 2 яйца;
- 15 грамм кинзы;
- 2 средних помидора;
- Специи;
- 1 стебель сельдерея;
- 110 грамм майонеза.
Салат с капустой и огурцом рецепт:
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нашинковать как можно тоньше. Лучше взять молодой кочан, когда в нем еще много зеленых листьев.
- Яйца положить вариться до твердого желтка, после охладить их и счистить скорлупу. Сделать это будет легче, пока они мокрые. Далее порезать на кубики.
- Готовое крабовое мясо порезать небольшими кусочками.
- Помидоры вымыть и удалить плодоножку, затем порезать на кубики.
- Базилик и кинзу вымыть в воде и затем нашинковать. Можно использовать сушеные травы.
- Сельдерей вымыть и порезать небольшими кружочками.
- Огурцы хорошо вымыть.
При наличии горечи шкурку не использовать. Плоды порезать на кубики.
- В майонез добавить специи и перемешать.
- Все продукты заправить белым соусом и перемешать. Салат из капусты и огурца готов к подаче сразу.
Совет: салат можно украсить целым вареным крабом, или же сварить столько крабов, сколько порций предусматривается. Такая подача блюда очень понравится гостям, морепродукты обязательно должны быть свежими и кладутся поверх овощного салата.
В саму воду для варки можно добавить не только традиционные соль и лаврушку, но и дольку лимона с веточкой розмарина. Мясо впитает в себя эту легкую кислинку. Бульон из морепродуктов порой становится отличным компонентом для соуса, и им можно заменить майонез в данном салате.
Салат из огурцов и капусты
Данное блюдо подается теплым. Особенным его делает именно соус, и из-за этого даже обычные ингредиенты открываются с новой стороны. Лучше всего подавать салат порционно.
На салат с капустой и огурцами нужно:
- 1 луковица;
- 20 грамм корня имбиря свежего;
- 1 средняя морковь;
- 8 зубочков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 15 мл меда;
- 190 грамм белокочанной капусты;
- 5 мл табаско;
- 1 средний огурец;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса.
Салат капуста, огурец, перец болгарский:
- Чеснок освободить от шелухи.
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем вымыть ее и нарезать средними кусочками.
- Огурец вымыть и порезать кольцами. Добавить к капусте.
- Лук освободить от шелухи и разрезать его на 6 частей.
- Морковь вымыть, потереть на терке для моркови по-корейски.
- Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и белые перегородки. Порезать полосками, не слишком тонко.
- Корень имбиря почистить и либо натереть, либо измельчить ножом.
- Соевый соус смешать с табаско, подсолнечным маслом и медом.
Все продукты, кроме капусты и огурца, перемешать между собой с соусом и дать промариноваться 15 минут.
- Затем эту смесь нужно переложить в прочную стеклянную или чугунную посуду, духовку разогреть и поставить запекаться овощи до румяной корочки. Температура 180 градусов, по времени – порядка 20 минут.
- Далее овощи вытащить и сразу разложить по тарелкам поверх капусты и огурца. Кушать теплым!
Совет: сверху на салат можно посыпать сухарики из любого вида хлеба. Порежьте его на кубики и обжарьте их на подсолнечном масле, пока не образуется корочка. В само масло во время жарки можно добавить немного пряных трав.
В ржаной хлеб лучше добавить немного чеснока. Однако, при сушке сухарей в духовом шкафу или микроволновой печи они не смогут вобрать в себя никакие пряности, и готовятся гораздо дольше.
Капуста с огурцом салат
Оригинальный рецепт, где совмещается сладкое и острое. Получается очень простое, и при этом, сочное, насыщенное и яркое блюдо! Такой свежий капустный салатик станет прекрасным дополнением к мясным блюдом или вариантом легкого перекуса.
На салат из капусты огурца нужно:
- 1 болгарский перец;
- 1 средний огурец;
- 1 яблоко;
- 280 грамм белокочанной капусты;
- 3 полоски бекона;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 крупная луковица;
- Специи.
Салат капуста с огурцом рецепт:
- Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Бекон обжарить до хруста на сковороде.
- Перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые перегородки, порезать на кубики.
- Огурец тоже вымыть, порезать брусками. При горькой шкурке использовать только мякоть.
- Яблоко вымыть, убрать сердцевину и нарезать на кубики.
- У капусты убрать первые 2-3 листа, затем ее вымыть и порезать небольшими полосками.
- Все продукты смешать и добавить специи. Сверху добавить оставшееся подсолнечное масло и снова перемешать. Блюдо готово к подаче сразу.
Совет: для зимнего периода интересно будет добавить квашеную капусту вместо свежей, предварительно отжав сок. А затем, когда весь салат будет готов к подаче, к подсолнечному маслу нужно добавить несколько капель рассола с капусты и немного меньше соли в целом. Этим и заправлять салат.
Таким же образом можно поступить и с огурцами, заменив их на соленые или маринованные.
Салат с огурцом и капустой
Невероятно яркий и легкий салат из капусты, который запросто может стать любимым ужином. Сочная курица готовится очень быстро, а вместе с интересным соусом к блюду она просто тает во рту.
На салат из огурца и капусты нужно:
- 45 мл соевого соуса;
- 1 средний свежий огурец;
- 30 мл воды;
- 1 небольшое куриное филе;
- 15 мл сока лимона;
- 1 средний помидор;
- 10 грамм меда;
- 1 болгарский перец любого цвета;
- 3 грамма крахмала;
- 0,5 маленького кочана китайской капусты;
- Подсолнечное масло.
Капустный салат с огурцом:
- У филе убрать пленку, вымыть его и положить в кипящую воду на 10 минут. Сюда добавить специи, например, лист лавра. Затем мясо вытащить, порезать на слайсы и обжарить их на подсолнечном масле. Приправить можно кунжутом, черным перцем, паприкой. Затем дать мясу время остыть.
- Соевый соус смешать с медом, соком лимона, крахмалом и водой. Проварить его, пока он не станет густым, это занимает мало времени. Если получился слишком густым, то просто разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать. Дать остыть.
- У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть ее и порезать крупными кусочками.
- Огурец вымыть, порезать полукольцами вместе с кожурой, если она не горькая.
- Помидор вымыть, убрать его плодоножку и порезать кубиками.
- Болгарский перец вымыть, убрать его плодоножку с семенами и белыми перегородками. Порезать кубиками.
- Все подготовленные продукты, кроме мяса, перемешать.
На блюдо выложить кусочки куриного филе, полить тёмным соусом, а сверху выложить остальные ингредиенты. Салат готов к подаче сразу.
Совет: нужно брать именно нежные листочки капусты, еще зеленые, чтобы салат не был жестким. Данное блюдо удобно кушать даже китайскими палочками.
Вместо добавления кунжута в мясо, его можно немного подсушить на сковороде и посыпать салат сверху. Сочетание черного и белого кунжута сделают любое блюдо азиатским!
Салат капуста, огурец
Сытный капустный салат на скорую руку. Яркий, сочный салатик, а приготовление не займет больше 10 минут
На салат из капусты и огурцов нужно:
- 220 грамм краснокочанной капусты;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 лимон;
- Специи;
- 2 средних помидора;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Салат с огурцами и капустой:
- У капусты убрать первые 2-3 листа, вымыть, оба вида нашинковать как можно тоньше.
- Огурцы хорошо вымыть, срезать кончики и порезать соломкой.
- Помидоры вымыть, убрать их плодоножки и порезать соломкой. Лучше взять мясистые плоды.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лимон вымыть, при желании можно обдать кипятком. Затем тонкими длинными полосками срезать цедру. Из мякоти выжать сок и перемешать ее с оливковым маслом и любимыми специями.
- Все продукты, включая цедру, перемешать и заправить их соусом.
Совет: дабы легче было выдавливать сок цитрусовых, их сначала нужно покатать на столе или доске, придавливая ладошкой. Краснокочанную капусту можно заменить любым видом салата, главное, чтобы он отличался по цвету – так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Оливковое масло легко заменяется не только подсолнечным.
Чтобы придать новые нотки полюбившимся салатом, можно взять кунжутное, льняное, кукурузное масла. Они не только менее калорийные, но и очень полезные.
Салат капуста, горошек, огурец всегда будет выглядеть на столе настоящим праздником сочности. К тому же, это прекрасный плацдарм для других ярких плодов и действительно сытных продуктов. Данное сочетание универсально, а главное, что оно может использоваться с весны до осени, пока эти продукты доступны и натуральны. Приятного аппетита!
Источник: https://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-ogurcom-4.html