Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Содержание
  1. Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику
  2. Ингредиенты
  3. Готовим салат с курицей и кальмарами как в ресторане
  4. Пикантный салат из грудки и кальмаров с майонезом
  5. Ингредиенты
  6. Готовим салат из кальмара, куриной грудки и маринованных огурцов
  7. Салат с кальмарами и филе курицы в йогуртовой заправке
  8. Ингредиенты
  9. Как сделать салат с кальмарами, курицей и сыром пошагово
  10. Салат из кальмаров с огурцами. Как приготовить?
  11. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
  12. Салат из кальмаров с сыром и огурцом
  13. Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
  14. Легкий салат из кальмаров
  15. Салат из кальмаров с огурцами
  16. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом самый вкусный
  17. Салат «Весенний» – легкая и полезная закуска
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Изысканный салат «Морской бриз»
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Кальмары и рис: готовим сытную и простую закуску
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Пикантный салат из копченых кальмаров
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Салат «Праздничный»
  30. Состав:
  31. Приготовление:

Салат с курицей и кальмарами: ТОП-3 рецепта к празднику

Салат с курицей, кальмарами и огурцом

Когда все привычные сочетания продуктов в закусках, которые мы готовим для особых случаев, надоели, хочется чего-то новенького. Салат с курицей и кальмарами станет прекрасным выходом в такой ситуации, главное – не пугаться ингредиентов, которые на первый взгляд могут казаться несочетаемыми.

В конце концов мы же не рыбу с мясом смешиваем, а птицу с морепродуктами, да еще и добавляем к ним свежие овощи и вкусную заправку.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим салат с курицей и кальмарами как в ресторане

Начнем мы, пожалуй, с классики. Именно в таком виде закуска часто подается в кафе и ресторанах. Заправка в нем делается из сметаны и лимонного сока, что придает готовому блюду приятный сливочный вкус с легкой кислинкой. Но давайте перейдем от слов к делу.

  • Курочку отвариваем до готовности, после чего нарезаем кубиками.
  • Тушки кальмара варим, а затем режем соломкой. Если вы купили тушки с кожицей – не забываем ее удалить.
  • Помидорки моем, мельчим кубиками.
  • Промытый болгарский перец также режем кубиками, предварительно удалив с него семена и плодоножку.
  • Из вымытого яблока удаляем сердцевину и семечки, а затем нарезаем мякоть кубиками. Чтобы яблочко не почернело, сбрызгиваем его лимонным соком, ведь наверняка он у вас еще останется после того, как вы выдавите ложку сока для заправки.
  • Капустку пекинскую моем, просушиваем и шинкуем, как обычную.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, слегка подсаливаем, а затем заправляем особым соусом из смеси сметаны и сока лимона.

Пикантный салат из грудки и кальмаров с майонезом

Данная рецептура — еще один интересный пошаговый вариант приготовления курино-кальмаровой закуски. На этот раз с добавлением секретного ингредиента — маринованных огурчиков.

Удивительно, но несочетаемые на первый взгляд компоненты так прекрасно гармонируют друг с другом, что от готового салатика с любимой многими майонезной заправкой просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Кальмар (тушка или консервированный) – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 300 г;
  • Яблоко – 1 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Любые специи – по вкусу;
  • Соль – по желанию.

Готовим салат из кальмара, куриной грудки и маринованных огурцов

  • Курочку и кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Если кальмары у нас консервированные, то их отваривать, конечно же, не надо – достаточно просто слить с них сок.

Не забываем, что кальмары варятся не более трех-пяти минут после закипания воды, иначе они станут «резиновыми» и испортят нам блюдо.

  • Отваренную курицу и кальмары режем небольшими кубиками.
  • Яблоко моем, удаляем семечки и сердцевину, а затем тоже нарезаем его кубиками. Кожицу можно не удалять, если она не слишком толстая.
  • Маринованные огурчики режем мелко.
  • Заправляем салатик майонезом, добавляем любые специи (по желанию), пробуем на вкус, и, если не хватает соли, немного досаливаем. Блюдо готово!

Салат с кальмарами и филе курицы в йогуртовой заправке

Эту закуску можно есть даже во время белковой диеты. Все ее компоненты содержат в себе много белка, к тому же они прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пикантность придает чесночок, аромат – свежая зелень, а нежность – йогуртовая заправка и сыр.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 200 г;
  • Отварные кальмары – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Свежая зелень – 0,5 пучка;
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 3-4 ст. л.:
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать салат с кальмарами, курицей и сыром пошагово

  1. Отвариваем до полной готовности три основных компонента: курицу, кальмары и яйца.
  2. Курочку разбираем на волокна, кальмара режем соломкой, яйца – мелкими кубиками, сыр натираем на средней терке.
  3. Складываем все подготовленные на шаге 2 компоненты в миску, выдавливаем туда же чеснок.
  4. Измельчаем зелень, отправляем ее в салат.
  5. Солим и перчим наше блюдо по вкусу, а затем заправляем его натуральным йогуртом, после чего сразу же подаем на стол, пока йогурт не сделал закуску водянистой.

Быстрый салат с курицей и кальмарами – великолепное блюдо для тех, кто любит не только вкусные, но и сытные закуски. А уж представители мужской половины вообще приходят от него в полный восторг.

Попробуйте обязательно!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kuricej-i-kalmarami-top-3-recepta-k-prazdniku.html

Салат из кальмаров с огурцами. Как приготовить?

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал. Читать еще: Салат с говядиной.

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

Ингредиенты:

  • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
  • Лук репчатый — 30 гр,
  • Горошек консервированный — 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Попробовав однажды салат из кальмаров с огурцом и яйцом, вы будете возвращаться к нему снова и снова. Вкус этого блюда легкий, нежный, освежающий. Наличие морепродуктов, которые богаты полезными веществами, делает салат еще и полезным для здоровья.

Перед началом приготовления замороженные кальмары необходимо разморозить. Сметану для заправки можно заменить несладким йогуртом, тогда салатик будет менее калорийным. А зеленый лук можно заменить репчатым, вкус от этого совершенно не пострадает.

Ингредиенты к рецепту
«Салат из кальмаров с огурцом и яйцом»

Основные:

  • кальмары свежемороженые — 500 г
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук зеленый — пуч.
  • укроп свежий — пуч.
  • соль — по вкусу

Для заправки:

Приготовление блюда
«Салат из кальмаров с огурцом и яйцом»

  1. Сначала необходимо отварить морепродукты. Для этого в кастрюлю с подсоленной кипящей водой кладем размороженные кальмары и варим 3 минуты. Важно их не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
  2. Вареные кальмары промываем холодной водой, снимаем с них твердую кожицу. Нарезаем небольшими, ровными полосками.
  3. Промытые и очищенные огурцы нарезаем соломкой. Тщательно перемешиваем с кальмарами.
  4. В холодную подсоленную воду погружаем яйца, отвариваем их 10-12 минут, охлаждаем, чистим. Отделяем желтки от белка. Белки нарезаем соломкой и смешиваем с кальмарами и огурцами. Желтки добавляем в заправку для салата.
  5. Мелко рубим лук и укроп, кладем в салат.
  6. Заправляем сметаной, смешанной с яйцом. Солим по вкусу. Выкладываем салат из кальмаров с огурцом и яйцом в салатницу. Наслаждаемся отменным вкусом и ароматом! Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с сыром и огурцом

Ингредиенты

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез – в качестве заправки.

Приготовление

  1. В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим.
  2. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить.
  3. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку.
  4. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.

Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой

Ингредиенты

  • Кальмары – 3 штуки;
  • Огурцы свежие – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – половина пучка;
  • Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки;
  • Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.

Приготовление

  1. Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров.
  2. Варим вкрутую яйца, варим рис.
  3. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту.
  4. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
  5. Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец.
  6. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука.
  7. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем.
  8. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.

Легкий салат из кальмаров

Ингредиенты

  • кальмар замороженный – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • орешки кедровые – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отваренные кальмары нарезаем полукольцами.
  2. Авокадо чистим, режем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Огурец крошим соломкой.
  4. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и подаем к столу, украсив кедровыми орешками.

Салат из кальмаров с огурцами

Энергетическая ценность на 100 гр.: 68,8 ккал
Пищевая ценность: белка 13,3 гр., жира 1,1 гр., углеводов 1,4 гр.

Ингредиенты:1)Кальмары 500 гр.2)Лук 50 гр.,3)Огурец 100 гр.,4)Яйцо 50 гр.,5)Сметана 10% 15 гр.,6)Соль, перец — по вкусу;

7)Укроп 30 гр.

Источник: http://salatikdoma.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurcami-kak-prigotovit/

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом самый вкусный

Актер Джон Берримор однажды сказал: «Настоящая женщина способна создать из ничего красивую шляпку, изысканный салат и громкий скандал». Салат из кальмаров с огурцом и яйцом наглядно подтверждает это. Действительно, минимальный набор ингредиентов, полчаса на кухне – и изысканная закуска из морепродуктов и овощей готова.

Секрет приготовления вкусного салата очень прост: нужно правильно выбрать мясо кальмаров. А для этого необходимо учитывать такие нюансы:

  • В первую очередь следует обратить внимание на запах кальмаров – от них должен исходить легкий морской аромат. Если кальмары не имеют запаха, это значит, что они были переморожены.
  • Тушки кальмаров должны легко отлипать друг от дружки. Если кальмары слипаются между собой, это свидетельство того, что они уже размораживались, и вкус блюда может быть безнадежно испорчен.
  • Большое значение также имеет цвет кальмаров: пленка бывает любого оттенка, например, серого и даже фиолетового, но мясо должно быть исключительно белым.

Есть свои секреты и в самом процессе приготовления салатика из кальмаров, огурца и яиц:

  • главное, не переварить мясо кальмаров, иначе оно будет очень жестким, по этой же причине не нужно оставлять их остывать на холодном воздухе;
  • чтобы придать мясу пикантность, при варке можно добавить специи и зелень;
  • в салат можно добавлять как свежие огурцы, так и маринованные;
  • для заправки идеально подойдет майонез или оливковое масло;
  • для придания салату нежного сливочного вкуса в майонез можно положить немного сметаны.

Салат «Весенний» – легкая и полезная закуска

Этот салатик с кальмарами и огурцом по праву можно считать самым вкусным и полезным. А готовится он очень быстро и легко. Не верите? Давайте попробуем!

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • свежие листья салата;
  • 350 г кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 2 ст. л. классического йогурта;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем мясо кальмаров, не забыв предварительно очистить их и промыть.
  2. Нарезаем мясо кальмаров и огурчики нетолстой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 4 части.
  4. Берем плоское блюдо и выкладываем листья салата. Сверху красиво раскладываем остальные ингредиенты.
  5. Майонез смешиваем с йогуртом и заправляем салатик перед самой подачей к столу, не забыв приправить его смесью перцев и солью.

Изысканный салат «Морской бриз»

Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо – идеальное сочетание ингредиентов. Такой салатик станет настоящим украшением праздничного стола. Количество ингредиентов в рецепте указано для четырех порций, соответственно, вы можете изменять его исходя из ваших потребностей.

Состав:

  • кальмары – 2 тушки;
  • 3 свежих огурчика;
  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Как всегда, сначала подготавливаем все продукты. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Огурцы промываем, мясо кальмаров отвариваем.
  2. Огурцы, крабовые палочки, яйца и тушки кальмаров нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера.
  3. Смешиваем все продукты, добавляем измельченный укроп, приправляем майонезом, солью и смесью перцев.

Кальмары и рис: готовим сытную и простую закуску

Все мы помним изысканный вкус крабового салата с рисом. Не менее вкусно получится, если крабовые палочки заменить кальмарами. Особенность этого рецепта в том, что мясо кальмаров мы обжарим.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 200 г риса;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • ½ ст. сметаны;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отвариваем рис до полной готовности, сливаем лишнюю жидкость, откинув его на дуршлаг.
  2. Яйца отвариваем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Кальмары необходимо почистить, промыть и нарезать соломкой так, чтобы они напоминали тонкую лапшу.
  4. Обжариваем мясо кальмаров в масле растительном не более пяти минут.
  5. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и соединяем с кальмарами, рисом и яйцами. Совет: ингредиенты нужно предварительно остудить.
  6. Осталось только заправить салатик майонезом и посолить.

    Сверху его можно украсить веточками укропа.

Пикантный салат из копченых кальмаров

Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем рецепт салата из копченых кальмаров с соленым огурцом и яйцом. Заправлять его лучше всего майонезом.

Состав:

  • 200 г копченых кальмаров;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • перышки зеленого лука;
  • майонез столовый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем картофель в мундирах и яйца вкрутую.
  2. Снимаем шкурку с копченых кальмаров и нарезаем их кубиками.
  3. Картошку и яйца очищаем, а затем вместе с огурцами нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
  4. В салатницу выкладываем все компоненты и добавляем предварительно нарезанные перышки зеленого лука.
  5. Заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, перемешиваем, а сверху украшаем зеленым лучком.

Салат «Праздничный»

А вот еще один рецепт закуски с кальмарами и рисом. Свежая капуста придаст салатику весенние нотки. Интересен способ подачи этого салата – он выкладывается ровной горкой с помощью банки, а если у вас нет времени на придание формы блюду, можно подать его к столу просто в пиалах.

Состав:

  • ½ капустного кочана;
  • 200 г риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г кальмаров;
  • зелень;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь отвариваем рис и остужаем его.
  2. Капусту нужно тоненько нашинковать.
  3. Огурчики нарезаем тонко соломкой и выкладываем к капусте.
  4. Отвариваем мясо кальмаров уже известным нам способом и мелко нарезаем.
  5. К капусте с огурцами выкладываем мясо кальмаров и рис, приправляем майонезом и перемешиваем.
  6. В принципе, салатик готов, и нам осталось только красиво подать его. Для этого выкладываем салат в банку, а затем аккуратно переворачиваем ее на тарелку и «вываливаем» наше блюдо. Сверху украшаем любой зеленью на свой вкус. Вот такой салатик у нас должен получиться.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsom-i-yajtsom-samyj-vkusnyj

Мамин советник
Добавить комментарий