Какой салат можно приготовить из фасоли консервированной и капусты
Салаты с фасолью и капустой универсальны: их можно готовить и летом, и зимой. Такое простое сочетание можно обогатить витаминами других овощей или же дополнить сытностью корнеплодов, орехов, семечек, мяса и так далее. В общем, всем, чем душа пожелает, так как оба ингредиента чудно «дружат» почти со всеми продуктами. Подробнее – в интересных рецептах на любой случай жизни.
Салат из фасоли и свежей капусты
Вегетарианский рецепт, который получается довольно питательным. Своеобразный и очень сочный, салт может быть прекрасным быстрым перекусом или заменить ужин, когда не хочется перегружать организм на ночь.
На салат с фасоли с капустой нужно:
- 250 грамм белокочанной капусты;
- Щепотка куркумы;
- 100 грамм фасоли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 0,5 маленькой головки красного лука;
- Щепотка молотого тмина;
- Сок половины лимона.
- Щепотка семян кориандра.
Салат из фасоли и капусты свежей:
- Замочить фасоль часов на 7 или на ночь, затем бобы сварить. После приготовления воду слить.
- У капусты удалить первых 2-3 листочка, затем помыть оставшуюся часть и тоненько нашинковать. Немного помять руками.
- Лук почистить и порезать тонкими четвертькольцами, добавить к капусте вместе с солью и перемешать.
- Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку и порезать брусочками.
- Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
- Все продукты объединить в салатнике.
- Тмин и куркуму, можно добавить душистый перец, перемолоть в мельнице и добавить к салату вместе с куркумой.
- Все продукты перемешать вместе с подсолнечным маслом. Салат готов к употреблению.
Совет: вместо подсолнечного масла попробуйте другие полезные виды: льняное, кукурузное, кунжутное. Оно обогатит вкус и дополнит салат нужными элементами для нашего здоровья.
Салат из фасоли и пекинской капусты
Неплохой вариант для зимнего салата, и вместо стандартного вареного филе можно взять запеченное мясо со специями. Тогда в общую массу больше не нужны никакие приправы, и курица получается действительно оригинальным дополнением.
На салат из фасоли и капусты нужно:
- 140 грамм фасоли;
- 300 грамм пекинской капусты (можно заменить на обычную);
- 1 куриный окорочок;
- 3 яйца;
- Специи;
- 2 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 150 мл майонеза.
Салат из фасоли и китайской капусты:
- Фасоль нужно сварить, предварительно замочив в воде на ночь. Когда бобы будут готовы, слить кипяток, остудить продукт.
- Куриный окорочок нужно хорошенько обвалять в различных специях: паприке, черном перце, пряных травах, соли и так далее.
Затем мясо завернуть в фольгу и отправить жариться в духовку. Когда будет почти готово, фольгу снять и дать время запечься корочке. Далее остудить и разобрать мясо на волокна руками или порезать ножом.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу, порезать на кубики.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- У капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать. Добавить соль и перемешать руками, немного помять, чтобы пустила сок.
- С чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
Добавить его в майонез вместе со специями и зеленью, перемешать.
- Все продукты перемешать вместе с заправкой из майонеза. Сверху можно немножечко присыпать красным перцем.
Совет: еще один хороший способ приготовить сочную курицу в необычном варианте – использовать сковороду-гриль или вовсе немного обжарить мясо на мангале. В последнем случае филе даже немного прокоптится, да и такой вариант идеально подходит для салата на природе.
Салат с фасолью и овощами
Оригинальная подача блюда – вариант закуски для вечеринки или быстрого и сытного обеда. К тому же, такой салат очень удобно брать с собой. А заправка к нему станет одной из ваших любимых!
Салат с фасолью, капустой содержит:
- 0,2 кг свинины;
- 300 грамм фасоли;
- 45 мл белого винного уксуса;
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 1 зеленый крупный болгарский перец;
- Зеленый лук;
- Майонез;
- Специи;
- Пучок кинзы;
- 70 грамм сырого арахиса.
Как приготовить салат из фасоли с капустой:
- Фасоль нужно предварительно часов на 7 замочить. Затем сварить бобы, после приготовления воду слить.
- У капусты убрать первые 2-3 листочка, остальную часть вымыть и нашинковать.
- Арахис поджарить на сковороде без масла, не солить. После размельчить при помощи ступки.
- Мясо порезать на небольшие брусочки, обжарить его на подсолнечном масле с добавлением любимых специй. Остудить.
- Перец вымыть и разрезать на 4 части. Удалить плодоножку, семена и белые перегородки, а затем порезать полосками.
- Майонез смешать с любимыми специями.
Поставить в холодильник часа на 2.
- Зеленый лук с кинзой вымыть в воде, высушить и нашинковать.
- Все продукты смешать с заправкой.
Совет: также такой салат можно заворачивать в лаваш, но нужен хороший слой, иначе заправка быстро его размочит.
Кушать нужно сразу при подаче, теплым.
Салат с фасолью и пекинской капустой
Уже привычный заморский плод давно добавляется в салаты. Сочность ананаса хорошо сочетается с фасолью и капустой. Причем продукт можно взять как консервированный, без сиропа, так и свежий. Главное, чтобы фрукт был действительно спелым, чтобы не испортить блюдо с фасолью.
На салат из фасоли с чесноком надо:
- 150 грамм ананаса;
- 160 грамм фасоли;
- 250 грамм крабовых палочек;
- 160 грамм твердого сыра;
- 210 грамм пекинской капусты;
- 2 зубочка чеснока;
- 30 грамм пармезана;
- 170 мл майонеза;
- Зелень;
- Специи.
Салат с красной фасолью и капустой:
- Фасоль нужно сварить, предварительно замочив на ночь. Когда бобы сварятся, воду слить.
- Листья пекинской капусты вымыть, высушить и нарезать полосками.
- Крабовые палочки (можно взять и крабовое мясо) нужно достать из упаковки и порезать на кубики.
- С консервированного ананаса слить жидкость и порезать мякоть на кусочки.
Со свежим ананасом поступить так же, но вкус будет менее сладким, так как плод не лежал в сиропе. Однако в таком случае полезные компоненты фрукта лучше сохраняются.
- Твердый сыр и пармезан нужно натереть на разные тарелки.
- С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Все продукты перемешать с майонезом. Добавить любимые специи и сверху украсить зеленью.
Совет: если использовать белокочанную капусту в этом рецепте, то салат получится не таким нежным. Можно в майонез совсем немного добавить сироп из консервированного ананаса и немного пряных специй, хорошенько перемешать и использовать как обычную заправку.
Получится очень пикантно.
С омлетом
Очень интересный вариант деликатного фасолевого салата. Омлет можно добавлять по вкусу, от этого блюдо приобретет только выигрышную нежность. Получается и закуска гостям, и новое меню для завтрака.
Список ингредиентов:
- 100 мл молока;
- 150 грамм белокочанной капусты;
- 10 яиц;
- Подсолнечное масло;
- 100 грамм консервированной фасоли;
- Специи;
- 2 крупные моркови;
- 4 зубочка чеснока;
- 60 грамм сметаны;
- 60 грамм майонеза.
Салат из маринованной фасоли:
- У капусты снять первые 2-3 листочка, вымыть остальную часть и мелко нашинковать.
- Морковь вымыть и очистить кожуру. Дальше натереть, интересно будет использовать специальную терку для овощей по-корейски.
- С чеснока снять шелуху и пропустить зубчики через давильню.
- Слить воду из банки с фасолью.
- Морковь, капусту и чеснок смешать вместе и добавить соль, перемешать далее руками, помять продукты вместе, чтобы выделился сок.
- Яйца взбить с молоком и солью, можно воспользоваться миксером, чтобы добиться равномерной консистенции. Пожарить омлет на подсолнечном масле. Затем переложить на тарелку и дать ему полностью остыть.
Порезать на полосы.
- Майонез и сметану смешать, к ним добавить любимые специи. Для интереса можно добавить зернистую горчицу.
- Перемешать морковь, капусту, чеснок и фасоль вместе с заправкой и дать постоять минут 40 в прохладном месте, чтобы они пропитались.
- Сверху блюдо украсить рулетиками из омлета, посыпать при желинии зеленью и можно подавать к столу.
Важно: если вы случайно взяли фасоль с томатной заправкой, то не добавляйте ее в салат. Лучше подайте как закуску к этому блюду, что может напомнить действительно сытный европейский завтрак с бобами.
Для полной аутентичности возьмите еще несколько полосок бекона, которые нужно обжарить на сковороде без масла до хруста, и тоже подайте отдельно.
Салаты с фасолью и квашеной капустой могут быть сочными и мягкими, если правильно подобрать к ним компоненты и суметь приготовить. Это не требует много знаний и времени. Придерживаясь наших кулинарных инструкций, вы получите различные салаты с фасолью и морской капустой на каждый день из привычных и вкусных продуктов, и обязательно с какой-то изюминкой. Приятного аппетита!
Источник: https://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-kapusty-2.html
Готовим простые и изысканные салаты с красной фасолью: пошаговые рецепты с фото
страница » Салаты » Как сделать вкусный салат с красной фасолью
Рецептов салата с красной фасолью может быть множество — от постных, с овощами и до белковых — с мясом.
Для приготовления блюда фасоль подойдёт варёная или консервированная, в масле или в томатном соусе.
Отлично сочетается с этим продуктом пекинская капуста, крабовые палочки, картофель, огурцы и сухарики. Заправкой может служить майонез, сметана со специями и оливковое масло.
Мясо и фасоль прекрасно дополняют друг друга. Очень вкусно получается, если в салат добавить сладкий болгарский перец и красный лук. Пошаговый рецепт такого фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- перец сладкий, желательно, красного цвета – 1 шт.;
- красный лук – 1шт.;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Для заправки:
- винный уксус (1 ст. л.);
- оливковое масло (5 ст. л.).
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 160 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 6 г |
Время приготовления: | 60-90 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Отварить говядину, остудить, нарезать кубиками.
- Красную фасоль процедить от маринада.
- Очистить луковицу, нарезать её тонкими полукольцами. Если она имеет очень острый вкус, лучше обдать кипятком, чтобы не было горечи.
- Перец очистить сначала от плодоножки, затем от семян, нарезать тонкими полосками.
- Орехи грецкие очистить, измельчить, поджарить на сухой сковороде.
- Чеснок очистить и порубить как можно мельче. Кинзу (или другую зелень) промыть, порубить.
- Соединить все вместе, посолить, заправить специями, зеленью, полить заправкой из уксуса и оливкового масла.
Фотогалерея:
Салат с красной фасолью и сухариками
Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- капуста (пекинская);
- куриная грудка – 200 г;
- сухарики — 200 г;
- майонез и соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 160 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 16 г |
Время приготовления: | 40 — 50 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Отварить куриную грудку с луком и морковью, остудить и нарезать кубиками.
- В глубокий салатник выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад.
- Тонко нашинковать пекинскую капусту.
- Посолить, добавить майонез, перемешать.
Сухарики следует добавлять в последнюю очередь — непосредственно перед подачей. Так они сохранят форму и структуру.
Фотогалерея:
На видео от канала «Домохозяйка» представлено пошаговое приготовление салата с фасолью и сухариками.
Грибной салат с красной фасолью
Приятным узнаваемым вкусом отличается этот вариант закуски, для которой можно брать лесные или искусственно выращенные грибы.
Ингредиенты:
- фасоль сырая – 200 г;
- шампиньоны – 300 г;
- два яйца;
- луковица;
- петрушка;
- растительное масло.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 30-40 мин. |
Порции: | 4-5 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Фасоль замачиваем в холодной воде на 4 часа. Затем отвариваем до готовности (около часа), откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Лук с грибами нарезаем, обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Яйца отвариваем, трём, выкладываем на дно салатника. Сверху укладываем остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
- Заправляем маслом, подаём с зеленью.
Фотогалерея:
Салат с красной фасолью и пекинской капустой
Китайская капуста содержит гораздо больше полезных веществ, чем обычная белокочанная. Этот салат готовится очень быстро, а приятный аромат закуски привлечет на кухню всех домочадцев.
Ингредиенты:
- банка консервированной фасоли;
- куриная грудка небольшая;
- пекинская капуста;
- сыр — 100г;
- один зубчик чеснока;
- соль;
- приправы по желанию.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 147 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 30-40 мин. |
Порции: | 4-6 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Курицу отвариваем или жарим до готовности с солью и специями. Режем кубиками.
- Пекинскую капусту тонко шинкуем.
- Сыр трём на средней тёрке.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей добавляем сметану, майонез, немного соли. Украшаем сухариками.
Фотогалерея:
Салат с красной фасолью и кукурузой
Простой рецепт на скорую руку — салатик из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продуктов.
Ингредиенты:
- сервелат (по желанию можно заменить его любой ветчиной, копчёной колбасой или грудинкой) – 300 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- банка кукурузы консервированной;
- зелёный горошек;
- майонез на оливковом масле – 50 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 146 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 15-20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция:
- Все консервы открыть, слить маринад.
- Сервелат нарезаем соломкой.
- Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
- Солить необязательно, поскольку специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.
Фотогалерея:
Загрузка …
На видео от канала «Приготовил сам», представлено пошаговое приготовление салата с красной фасолью и кукурузой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи:
Загрузка…
Источник: https://kyhmister.com/salads/salat-s-krasnoj-fasolyu-86636/
Салат с красной фасолью консервированной
Салат с красной фасолью консервированной – любимое блюдо многих хозяек. Его можно приготовить очень быстро и накормить неожиданных гостей. В состав салата входит вкусная, питательная фасоль, богатая витаминами и белками, поэтому это прекрасный вариант для повседневного меню и для праздничного стола.
Полезная и вкусная фасоль по праву считается диетическим и вегетарианским продуктом. В консервированной фасоли полезные свойства сохраняются на 80%. В ней отсутствуют животные жиры, поэтому она легко переваривается и не вызывает метеоризм.
Консервированная красная фасоль хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, колбасами, мясом, горошком, кукурузой. Для заправки подойдет майонез, а также любые заправки со сметаной, растительным или оливковым маслом.
Пикантный вкус и красивый вид получается у салатов, если готовить его с томатным или горчичным соусами.
Очень легкий и питательный салат из овощей и небольшого количества риса.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красная – 400 г
- Рис – 150 г
- Сладкий перец – 2 шт.
- Черри – 150 г
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Масло оливковое
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Остудить.
В отдельную емкость выкладываем фасоль и кукурузу, предварительно слив воду.
Черри режем на четыре части. Сладкий перец нарезаем соломкой, лук – кубиками.
Смешиваем все ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, специи, горчицу, мелко нарубленный укроп и петрушку.
Салат заправляем соусом.
Черри можно заменить обычными помидорами. Для салата их необходимо нарезать небольшими кубиками.
Салат из красной консервированной фасоли и консервированными грибами
Салат очень вкусный, питательный и необычайно легок в приготовлении, так как основная часть продуктов уже в готовом виде.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 1 банка
- Шампиньоны маринованные – 1 банка
- Лук
- Майонез
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Перемешиваем красную фасоль с обжаренным луком.
Добавляем консервированные грибы.
Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем соль, перец и заправляем майонезом.
Выкладываем в салатницу или по креманкам и украшаем веточкой петрушки.
Этот салат готовится быстро и съедается с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 100 г
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Копченый куриный окорок – 1 шт.
- Лук салатный – 1 шт.
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы отделяем от костей, нарезаем соломкой. Свежие огурцы и салатный лук режем полукольцами.
Соединяем все ингредиенты: курицу, фасоль, салатный лук и огурцы. Добавляем нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень.
Солим, перчим, перемешиваем и заправляем маслом.
Салат с красной фасолью консервированной, с оливками и ветчиной
Оливки и специи придают салату пикантность, а ветчина делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная – 200 г
- Маслины без косточек – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой. Маслины – кружочками.
Болгарский перец – кубиками.
В отдельную емкость выкладываем фасоль консервированную, добавляем все нарезанные ингредиенты, и тщательно смешиваем.
Добавляем по вкусу соль, перец и майонез.
Салат с красной фасолью консервированной и крабовыми палочками
Вкусный салат на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Кубиками нарезать крабовые палочки.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Мелко нарубить укроп.
Смешать фасоль, крабовые палочки, яйца, укроп.
Добавить соль и перец. Заправить сметаной. Выкладывается на красивое блюдо горкой.
Остатки салата утром можно завернуть в лаваш. Получится отличный бутерброд к утреннему чаю или кофе.
Салат с красной фасолью консервированной и свеклой
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 100 г
- Свекла отварная – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок
- Горчица
- Уксус
- Растительное масло
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке. Соленый огурец крупно порезать.
Добавить в консервированную фасоль нарезанные и потертые на терке овощи, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус из половины чайной ложки горчицы, трех столовых ложек подсолнечного масла, половины чайной ложки уксуса и зубочка чеснока, предварительно мелко нарезанного.
Заправить салат соусом.
Ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль – 300 г
- Капуста китайская – 100 г
- Помидоры – 200 г
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Помидоры нарезать кубиками.
В глубокую миску выложить консервированную фасоль и кукурузу. Добавить капусту и помидоры. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить майонезом и кетчупом.
Салат с красной фасолью консервированной и плавленым сыром
Салат получается пикантным на вкус и очень легким.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Сухарики – 1 пачка
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и морковь. Остудить, почистить и натереть на терке (крупной).
Плавленый сырок также натереть.
Чеснок мелко порезать или натереть на терке с мелкими зубчиками.
Слить сок с фасоли и смешать с приготовленными продуктами.
Добавить соль, перец и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная – 1 банка
- Тунец, консервированный в масле – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить.
Тунец выложить из банки в глубокую миску. Добавить фасоль, нарезанные огурцы, зеленый лук.
Заправить растительным соком. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Перемешать.
Салат с консервированной красной фасолью и колбасой
Салат получается очень интересным по вкусу, так как используется красная и белая фасоль.
Ингредиенты:
- Фасоль красная и белая консервированная – по 150 г
- Колбаса полукопченая куриная – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Нарезать соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
Мелко порезать лук.
Слить жидкость из фасоли. Смешать в одной емкости белую и красную фасоль. Налить кипяченой воды, перемешать и слить воду. Это поможет избавить фасоль от слизистого налета.
Смешать фасоль, копченую колбасу, грецкие орехи и лук.
Перемешать. Добавить черный перец. Заправить майонезом.
Если в составе салатов присутствуют соленые огурцы, салат можно не солить.
Яркий и свежий вкус салата Тбилиси оценят любители кавказской кухни.
Ингредиенты:
- Мясо говядины – 250 гр
- Фасоль красная консервированная – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Красный лук – 1шт.
- Перец горький – 0.5 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Грецкие орехи- 50 г
- Зелень кинзы
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Перец черный
- Хмели – сунели
- Соль
Приготовление:
Мясо варить не менее 1,5 часов. Остудить, нарезать соломкой.
Фасоль промыть кипяченой водой, слить жидкость.
Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета и измельчить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе.
Сладкий перец нарезать соломкой. Горький перец, кинзу и чеснок мелко нарубить.
Выложить в миску фасоль, мясо, грецкие орехи, кинзу, горькой перец и чеснок и сладкий перец. Отжать замаринованный лук и добавить в миску.
Заправить маслом, добавить чёрный перец, уксус, хмели-сунели.
Перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату полчаса.
Добавляйте чеснок, перец чили, кинзу и приправы по своему вкусу. Так можно отрегулировать остроту салатной заправки.
Салат из красной фасоли с сыром
Пекинская капуста и руккола в составе салата делает салат особенно легким. Его могут употреблять вегетарианцы и худеющие люди.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная – 250 г
- Капуста пекинская – 5 листов
- Сыр творожный – 150 г
- Руккола
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубочек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать: сбрызнуть лимонным соком, добавить немного сахара и соли.
Нарезать листы пекинской капусты.
Выложить в миску, промытую кипяченой водой консервированную красную фасоль, пекинскую капусту, рукколу и мелко порезанный чеснок.
Добавляем отжатый замаринованный лук.
Заправляем оливковым маслом, и все тщательно перемешиваем.
Творожный сыр, порезанный на кусочки добавляем в самом конце. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем на стол.
Салат получается очень сытным. Хотя потребует времени немного больше, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 200 г
- Печень говяжья – 250 г
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Слить жидкость с фасоли. Огурцы порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Обжарить на подсолнечном масле.
Печень отварить и остудить. Нарезать толстенькими брусочками.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат из красной фасоли и творожного сыра
Этот вкусный и не калорийный салат можно сделать за 10 минут. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Руккола – 100 г
- Творожный сыр – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
Лук красный мелко порезать. Выложить в миску.
Высыпать фасоль красную, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
Добавить измельченный чеснок. Рукколу порвать руками над миской.
Добавить творожный сыр. Выдавить сок одного лимона.
Заправить салат оливковым маслом. Соль и перец по вкусу.
Перемешать салат руками.
Вкусный и необычный салат над которым придется потрудиться. Но он стоит ваших усилий!
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 150 граммов
- Сыр – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Уксус бальзамический – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик
- Салатный микс – смесь
- Оливковое масло
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Фасоль промываем в кипяченой воде и сливаем жидкость.
Миндаль слегка обжариваем на сковороде.
Салатный микс – разноцветные маленькие салатные листочки – промываем и рвем руками.
Огурцы и сладкий перец нарезаем соломкой.
Измельчаем чеснок и листья базилика.
Сыр трем на крупной терке, выкладываем на противень маленькими порциями. В духовке при температуре 220 градусов держим 7-8 минут.
Делаем заправку: в базилик и чеснок добавляем оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и перемешать.
На большое блюдо выкладываем салатные листья.
На них выкладываем фасоль, сладкий перец, нарезанный соломкой. В центре располагаем огурцы.
Посыпаем все орехами.
Перед подачей на стол поливаем салат заправкой с базиликом и чесноком и украшаем сырными чипсами.
Приятного всем аппетита
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/314
Салат с фасолью кукурузой и пекинской капустой – Год 2019
- пекинская капуста, 100 грамм
- помидор, 200 грамм
- кукуруза, 300 грамм
- фасоль, 200 грамм
- чеснок, 2 зубч.
- кетчуп, 50 грамм
- майонез, 50 грамм
Пекинскую капусту тонко нарежьте.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Добавьте фасоль и кукурузу,
предварительно слив сок из банок. - Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний).
Посолите по вкусу. - Салат из пекинской капусты с фасолью
Салат из пекинской капусты с фасольюИсточник: i.ouse.ru
Как известно, салаты с фасолью очень сытные и достаточно калорийные. Фасоль имеет такое свойство, которое может заменить присутствие мяса в блюде.
Именно поэтому советуют, если человеку по какой-то причине нельзя употреблять мясо или он просто не ест его по собственным убеждениям, то обязательно стоит включить в свой рацион фасоль, способную восполнить недостаток белка, вызванного отсутствием в питании мясных продуктов.
Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат с пекинской капустой и фасолью, так же как и из мяса, стоит употреблять порциями. Существует несколько видов фасоли: стручковая, красная и белая. Они отличаются друг от друга содержанием минеральных веществ и витаминов и количеством белка.
Но все эти виды очень важны, очень полезно их чередовать. К тому же, можно употреблять консервированный продукт, что значительно облегчает и ускоряет процесс готовки. А можно сварить ее в домашних условиях. Приготовление займет много времени, лучше всего использовать скороварку.
Салат с пекинской капустой и красной фасолью
Представленное блюдо сочетает в себе легкие и сытные продукты, которые находятся в балансе между собой. Позволительно съесть такое кушанье на ужин или после упорной тренировки, чтобы восстановить минеральный баланс, а также насытить истощенный организм. Фасоль хранит в себе огромный объем белка, который нужен человеческому организму в большом количестве.
Требуемые продукты (на 4 порции):
- Китайская капуста – 1 вилок;
- Маринованная, красная фасоль – 190 г;
- Хлеб пшеничный – 120 г;
- Дольки чеснока – 3 штуки;
- Майонез – 75 мл;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Сырный продукт – 130 г.
Салат из пекинской капусты и красной фасоли:
- В первую очередь стоит сделать самостоятельно сухарики из пшеничного хлеба, которые придадут пикантности закуске, а также будут приятно хрустеть на зубах. Для этого стоит с кусочков хлеба срезать все корки, они не подойдут для приготовления сухарей. Сам мякиш нарезать небольшими кубиками, но стоит учесть, что при обжарке сухари немного уменьшатся. Необходимо смешать постное масло с небольшим количеством соли, очистить дольки чеснока, пропустить их через пресс. Полученной смесью хорошо смазать подготовленный хлеб, затем расстелить пергаментную бумагу на противень, запечь в духовке около пяти минут, пока они сверху не покроются коричневой корочкой.
- Ополоснуть пекинскую капусту, с кочана снять верхние листья, в них могут быть загрязнения. Очищенный вилок нашинковать ножом на тонкую соломку.
- Вскрыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость, которая будет очень вязкой. Высыпать содержимое банки в сито, хорошо промыть зерна.
- Сыр необходимо брать пикантного вкуса, в меру соленого, чтобы он оттенял общее послевкусие блюда, и придавал сливочный аромат. Потребуется твердый сорт, который легко измельчится через терку. Пропустить сыр через крупную терку.
- Соединить фасоль, капусту и сыр, немного посолить. Перемешать с положенным количеством майонеза, сверху посыпать сухарями.
СОВЕТ: салат можно сделать заранее, но вот сухарями стоит посыпать только перед подачей, ведь они размокнут от майонезного соуса и уже не будут хрустящими. А мокрый хлебный мякиш вряд ли кому-то понравится.
Салат из пекинской капусты и фасоли
Все эти рецепты относятся к салатам из пекинки быстрого приготовления. когда необходимо приготовить что-то, что поможет быстрее накормить голодную семью или компанию друзей. Такие рецепты обязательно должны быть в арсенале у каждой хорошей хозяйки, которая из ничего накроет отличный стол, и все останутся сыты и довольны.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 320 г;
- Колбаса копченая – 290 г;
- Лук – по вкусу;
- Фасоль красная, консервированная – 170 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 6 г.
Салат с пекинской капустой и фасолью рецепт:
- Капусту нашинковать, не разбирая на листья, так удобнее. Можно воспользоваться ножом для очистки овощей или обычным ножом. Но быстрее всего получится приспособлением для шинковки.
- Колбасу стоит брат сухую, сырокопченую, она очень ароматная, хорошо будет сочетаться с пекинской капустой. Также стоит обратить внимание на содержание жира. Обычно копченая колбаса имеет в составе шпик. Стоит выбирать с наименьшим его количеством, и очень мелкого размера. Излишек жира не пойдет на пользу легкому салату. Очистить колбасу от упаковки, порезать тонкими кусочками.
- Открыть банку с фасолью консервным ножом, вылить ненужную жидкость, взять необходимое количество продукта, промыть ее от скользкого маринада.
- В глубокой салатнице смешать порезанные продукты, добавить майонез и соль, хорошо перемешать.
СОВЕТ: если необходимо небольшое количество фасоли, то стоит взять нужную порцию, а остаток переложить в чистую стеклянную тару из жестяной банки, залить маринадом, который был слит ранее, закрыть чистой крышкой. В таком состоянии фасоль может сохраниться еще сутки.
Салат с пекинской капустой и фасолью
В данной рецептуре используется белая фасоль, консервированная в собственном соку. От этого овощное блюдо получается низкокалорийным, его можно будет использовать как легкий ужин.
В сочетании со свежими овощами и яйцом получается замечательная смесь, богатая белками и полезными углеводами. К тому же, в овощах есть клетчатка, которая так необходима организму.
Стоит чаще включать в свое меню салат с пекинской капустой и огурцами .
Требуемые продукты (4 порции):
- Пекинская капуста – 290 г;
- 5 куриных яиц;
- Свежие корнишоны – 170 г;
- Консервированная белая фасоль – 210 г;
- Майонез – 110 г;
- Соль – 7 г.
Салат из пекинской капусты с фасолью:
- Китайскую капусту промыть, снять верхние листья, нашинковать как можно тоньше.
- Яйца куриные отварить вкрутую. Перед варкой стоит заняться мойкой яиц, которую нужно проводить очень аккуратно, в растворе с содой. Протирая их мягкой губкой, нужно быть внимательным, чтобы не повредить скорлупу. Это делается для того, чтобы убрать опасные бактерии, которые могут привести к пищевым отравлениям. Чистые яйца погрузить в холодную воду, поставить на умеренный огонь. Когда вода начнет бурлить, стоит засечь положенное время. Для варки достаточно будет 9 минут. Затем слить кипяток, а вместо него налить ледяной воды. Когда яйца остынут, очистить их и мелко порезать.
- Молодые огурчики промыть под струей прохладной воды, отделить концы овощей, порезать некрупными кусочками.
- Фасоль промыть от собственного сока, который образовался при мариновании в банке. Он будет очень вязким, придаст ненужную влагу салату, которая может его испортить.
- Выложить в тарелку нарезанные и подготовленные продукты, заправить майонезом, немного посолить. Так как продукты свежие и сочные, заправлять майонезом нужно перед подачей, чтобы не испортить блюдо.
Салат с фасолью и китайской капустой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий салатик. Два ингредиента, в составе при смешивании друг с другом образуют довольно сытный тандем. Этот салат можно приготовить на скорую руку, как на праздничный стол, так и просто, на обед семье. Продукты, которые потребуются для готовки, всегда можно купить в ближайшем супермаркете.
Состав (на 4 порции):
- Капуста китайская – 290 г;
- Мясо курицы – 330 г;
- Куриные яйца — 5 штук;
- Консервированная фасоль, красная – 170 г;
- Морковка – 130 г;
- Майонез – 90 мл.
Салат из пекинской капусты с фасолью рецепты:
- Куриное мясо промыть, отделить от кожицы, выложить в кипящую, соленую воду для варки. После того, как пройдет 40 минут, мясо нужно остудить, достать из бульона и нашинковать тонкими полосками или разделить на волокна руками.
- Яйца куриные отварить вкрутую, остудить с помощью холодной воды, очистить и порубить ножом. Для варки, после закипания, потребуется около 11 минут. Необходимо засечь время, чтобы не переварить.
- Капусту пекинскую очистить от верхних листьев, промыть, порезать ножом на полоски нужной ширины.
- Морковь отмыть от загрязнений сверху, очистить с помощью приспособления для чистки овощей, затем протереть через терку.
- Банку с фасолью вскрыть, слить маринад, промыть сами зерна.
- Смешать продукты в салатнике с майонезом, при необходимость посолить.
Салат из китайской капусты и фасоли
Этот салат с кукурузкой и пекинской капусткой получается довольно сытным и калорийным. Большое количество зелени добавит пользы и сделает представленное блюдо украшением вашего стола. А аромат пряных специй, которые добавлены в салат, позволят раскрыть новые, невероятные вкусы.
На салат пекинская капуста, фасоль нужно:
- Капуста – 270 г;
- Фасоль консервированная – 190 г;
- Консервированная кукуруза – 210 г;
- Постное масло – 70 мл;
- Укроп – 35 г;
- Зеленый лук — 35 г;
- Хмели-сунели – 15 г;
- Семена кинзы – 10 г;
- Имбирь сушеный – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Ветчина – 300 г;
- Смесь ароматных перцев – 4 г.
Салат из китайской капусты с фасолью:
- Капусту промыть и нашинковать очень мелко.
- Банки с консервами открыть, слить жидкость, а зерна добавить к капусте.
- Ветчину очистить от упаковки, нарезать небольшими брусочками.
- Заправить маслом, посолить и перемешать закуску.
- Зелень помыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
СОВЕТ: Чтобы специи сильнее раскрыли свой аромат, их нужно поджарить минуту на сухой сковороде, а затем растолочь пестиком.
Стоит помнить, что разные виды фасоли отличаются по составу и свойствам. Белая фасоль очень низкокалорийная, подходит для приготовления супов. А вот красная – очень питательный продукт, который отлично подходит для гарниров и салатов.
Салат из пекинской капусты и фасоли – рецепты приготовления
Фасоль относится к бобовым культурам, поэтому салат пекинская капуста и фасоль, так же как и из мяса, стоит употреблять по порциям.
Источник: receptysalatov.com
Источник: https://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-fasolyu-kukuruzoy-i-pekinskoy-kapustoy.html