Салат с адыгейским сыром и курицей

Рецепты приготовления салата с адыгейским сыром

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Адыгейский сыр относится к мягким сортам и его можно сравнить со спрессованным творогом. По вкусу он похож  на простоквашу. Его можно приобрести в магазине, а также приготовить в домашних условиях.

  К преимуществам этого продукта относится не только его вкус, но и низкая калорийность, которая дает возможность наслаждаться этим сыром людям, следящим за своей фигурой.

Рассмотрим несколько оригинальных рецептов.

  • Рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами
  • Рецепт салата с жареным адыгейским сыром
  • Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками
  • Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и курицей
  • Отзывы и комментарии

Известная во всем мире закуска готовится традиционно с фетой, но можно пойти на кулинарный эксперимент и заменить ее другим сыром. Получается диетическое и не менее вкусное блюдо, которое, мы уверены, понравится многим. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 порции.

Для греческого салата следует взять такие продукты: 250 г сыра, 5 помидоров, 3 огурца, луковицу, 2 сладких перца, 25 маслин без косточки, пол-лимона, 5,5 ст. ложек оливкового масла, соль, перец, сушеный орегано и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

  • все овощи нужно помыть, при надобности очистить и обсушить. Лук порежьте полукольцами и если он слишком жгучий, то обдайте его кипятком или замаринуйте. Остальные овощи нарезаем кубиками большого размера;
  • маслины достаньте из банки, оставьте их на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем, порежьте их на половинки. Мытую зелень порубите, а зеленые листья порвите руками. Что касается сыра, то его нужно порезать кубиками, размер которых должен быть 1х1 см;
  • чтобы сделать заправку, смешайте масло, соль, перец и орегано. Все хорошенько перемешайте до однородности. В глубокой емкости соедините все составляющие, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт салата с адыгейским сыром и яйцом

Предлагаем приготовить максимально простой, но очень сытный и вкусный салат. Блюдо вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.

В этот салат входят такие продукты: 3 небольших баклажана, яйцо, 2 зубка чеснока, сыр, майонез, соль и перец.

  • сначала следует подготовить баклажаны, которые необходимо разрезать на половинки и присыпать небольшим количеством соли. Оставьте их на 15 мин., а затем, промойте и обсушите. Выложите их на раскаленное масло и обжарьте до румяности. Выкладывайте на салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Порежьте их кубиками;
  • яйцо сварите вкрутую и натрите на крупной терке. Можно выкладывать компоненты, делать это будем слоями. Сначала положите баклажаны, затем яйца и майонез. После этого слоя нужно повторить, а сверху присыпать измельченным сыром.

Рецепт салата с адыгейским сыром и помидорами

Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, тогда готовьте легкие закуски. Благодаря сыру они позволят утолить голод, но при этом не отразятся на фигуре. Заявленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Для салата с помидорами следует взять такие продукты: сладкий перец, помидор, 100 г адыгейского сыра, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку бальзамического уксуса, соль, перец и травы.

  • чтобы блюдо было вкусным, предлагаем перец запечь в духовке. Возьмите противень, и положите на него овощ. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и готовьте в течение 20 мин. По истечении времени достаньте, немного остудите, удалите пленки и внутренние семечки, а затем, порежьте полосками. Выложите овощ в салатницу;
  • помидор помойте и порежьте дольками. Положите его к перцу. Теперь займитесь сыром, который нужно порезать небольшими кусочками и обжарить на раскаленном масле в течение пары минут с обеих сторон. Выложите его на помидоры. Полейте сверху маслом, уксусом, добавьте по вкусу специи. Перемешайте и подавайте.

Рецепт салата с жареным адыгейским сыром

Сыр этого сорта вкусен не только в натуральном виде, но и в обжаренном. После термической обработки он приобретает красивую корочку и становится мягким внутри. Блюдо готовится из доступных ингредиентов.

В этот рецепт входят такие продукты: 125 г сыра, помидор, пол-огурца, пучок листьев салата, 1 ст. ложку муки, 3 ст. ложки масла, половинку красной луковицы, 25 г кедровых орехов и 4 ст. ложки салатной заправки, которую можно приготовить по собственному рецепту, или же использовать вышерассмотренные варианты.

  • для начала займитесь жареным сыром, для чего порежьте его на кусочки толщиной около 1 см и обваляйте их в муке. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и выложите туда ломтики. Обжаривайте с двух сторон до румяности;
  • на остальном масле необходимо обжарить орешки, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус. Овощи помойте и порежьте: помидоры с огурцами – крупными кубиками, а лук – полукольцами. Листья промойте в воде, обсушите и порвите руками. Положите его на тарелку и выложите сверху овощи, сыр и орешки. Осталось только полить заправкой и можно подавать.

Рецепт салата с адыгейским сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки являются доступной заменой морепродуктам. Блюдо вкусное и сытное, им можно украсить любой праздничный стол. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для салата с крабовыми палочками возьмите такие продукты: 4 помидора, большую красную луковицу, огурец, полголовки сыра, 7 больших крабовых палочки, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г оливкового масла, соль и специи.

  • если у огурца толстая кожура, то ее стоит удалить. Порежьте овощ большими брусочками, а очищенный лук полукольцами. Зелень с луком помойте и мелко порубите. Сыр необходимо порезать таким же образом, как и огурец. Все подготовленные ингредиенты положите в миску, добавьте масло, соль и специи. Все хорошенько перемешайте, чтобы сыр и огурчик промариновались;
  • займитесь крабовыми палочками и порежьте их под углом в 45 градусов, чтобы получились красивые ломтики. Помидоры помойте и порежьте дольками. Пришло время собрать блюдо, для чего возьмите плоскую тарелку. На дно выложите помидоры, а промежутки между ними заполните кусочками крабовых палочек, которые также нужно положите сверху горкой. Содержимое миски смешайте и положите на тарелку горкой. В конце сбрызните соком цитруса и можно подавать.

Еще один вариант вкусного блюда, которое понравится даже требовательным гурманам, ведь в нем сочетается запеченное мясо, копченый сыр, овощи, а объединяет все это оригинальная заправка. Можете приготовить и с обычным сыром, но тогда уменьшите его количество на 50 г и добавьте столько же копченой косички.

Для этого салата следует взять такие продукты: 315 г томатов, по 215 г копченого адыгейского сыра и запеченной грудки, лимон, 200 г, авокадо, фиолетовую луковицу, по 1 ч.

ложке меда и горчицы в зернах, 5,5 ст. ложек бульона из курицы, пару щепоток соли, 6 ст. ложек масла, немного укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, полпучка салатных листьев, 1 ст.

ложку бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки смеси перцев.

  • очищенный лук порежьте полукольцами и залейте его соком половины лимона на час. Чтобы приготовить заправку в блендере взбейте оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Затем положите сок лимона и перец. Продолжайте смешивать и добавляйте порционно бульон, чтобы получить соус желаемой консистенции. Положите еще по вкусу соль. Заправка должна быть максимально однородной;
  • очищенное авокадо порежьте ломтиками и сбрызните их соком цитруса. Грудку порежьте соломкой, томаты – дольками, а сыр – кубиками размером 1х1. Мытые салатные листья порвите руками, а зелень порубите. Соедините все ингредиенты, влейте заправку и перемешайте.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный салат с адыгейским сыром. Обязательно приготовьте его для своей семьи. Приятного аппетита!

Источник: https://lenta.co/recepty-prigotovleniya-salata-s-adygejskim-syrom-103943

Сочные салаты с адыгейским сыром – доступно! Кальмары, крабы, курятина в салатах с адыгейским сыром и помидорами

Рассольный адыгейский сыр – отличная основа для салатов.

Он не резок и достаточно податлив, если речь идёт о комбинировании с другими продуктами.

Ценовая доступность позволяет использовать его вместо более экзотических рассольных сыров, а разница во вкусе легко компенсируется солью или приправами.

Салаты с адыгейским сыром – общие принципы приготовления

• Мягкий адыгейский сыр имеет нейтральный кисломолочный вкус. Продукт хорошо сочетается с любыми овощами, многими фруктами и различными сортами мяса. Это позволяет добавлять сыр практически в любые салаты, как овощные, так мясные и фруктовые. Особой популярностью пользуются салаты с адыгейским сыром и помидорами.

• Сыр нарезают ломтиками, некрупными кубиками, соломкой или просто разламывают руками на мелкие кусочки. Нередко в салаты добавляют обжаренные ломтики сыра. Под воздействием высокой температуры адыгейский сыр не плавится и его структура не меняется.

• Салаты с адыгейским сыром – диетические блюда и поэтому их чаще всего заправляют высококачественным оливковым маслом или специальными соусами, на его основе. Но это по большей части относится к салатам из свежих и запечённых овощей. Мясные и фруктовые блюда заправляют сметаной или майонезом. Причём жирность таких продуктов можно подбирать самостоятельно, отклоняясь от рецептуры.

• Для заправки фруктовых салатов часто приготовляют специальные сиропы, которые ароматизируют специями или травами.

Лёгкий салат с адыгейским сыром и помидорами – «Греческий»

Ингредиенты:

• 150 гр. адыгейского, свежего сыра;

• свежих огурцов – 200 гр.;

• перец, сладкий – 250 гр.;

• головка красного лука;

• 250 гр. свежих томатов;

• сок из четверти лимона;

• 150 гр. маслин без косточек;

• высококачественное оливковое масло – 75 гр.;

• сушёный орегано;

• молодой укроп;

• свежие салатные листья.

Способ приготовления:

1. Достаньте оливки из маринада, выложите на тарелку и просушите. Обмойте холодной водой все приготовленные овощи и зелень, очистите от шелухи лук.

2. Сыр, огурцы и томаты нарежьте кубиками. Их величина не имеет особого значения, но блюдо будет смотреться более органично, если продукты нарезать соразмерно маслинам.

3. Мякоть сладкого перца нашинкуйте некрупной соломкой. Луковицу нарежьте кольцами. Не берите крупный лук, чем меньше и тоньше его кольца, тем вкуснее салат.

4. Выберите не слишком вместительный салатник и закройте его дно салатными листьями.

5. По центру выложите кубики сыра, маслины, огурцы и помидоры, а вокруг разложите сладкий перец.

6. Смешайте оливковое масло со свежеотжатым лимонным соком. По своему вкусу добавьте в орегано и посолите. Чуть приперчите и полейте соусом салат, не перемешивайте.

7. Руками порвите укроп и посыпьте им салат сверху. Можно к укропу добавить базилик или петрушку, если любите кинзу – добавьте и её.

Салат с адыгейским сыром и кальмарами – «Пикантный»

Ингредиенты:

• чернослив крупный – 100 гр.;

• 250 гр. тушек кальмаров;

• 100 гр. сыра «Адыгейского»;

• крупная перчина салатного перца;

• две ложки 15% сметаны;

• две ложечки сахару.

Способ приготовления:

1. Несколько раз обмойте водой размороженные кальмары снаружи. Затем аккуратно выверните тушки и промойте их изнутри. Отварите в немного присоленной воде до готовности и хорошо остудите. Чтобы мясо кальмаров не было жёстким, опускайте их только в кипящую воду и не варите более 3 мин. от повторного закипания.

2. Из охлаждённых тушек моллюсков удалите все хорды. Нарежьте мясо тонкими кольцами или соломкой.

3. Разрежьте сухофрукты в длину на четыре части. Если чернослив пересушен, заранее вымочите ягоды в тёплой воде порядка 10 минут, ополосните и просушите.

4. Некрупной соломкой нарежьте «Адыгейский» сыр и мякоть салатного перца.

5. Добавьте кальмары, засыпьте чернослив.

6. Сметану смешайте с сахарным песком и двумя ложечками поваренной соли. Заправьте салат сметанным соусом, выдержите четверть часа, затем хорошо размешайте и подавайте.

Крабовый салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

• сладкий салатный лук – 1 головка;

• некрупный свежий огурец;

• красные плотные помидоры – 4 шт., небольшие;

• крабовые полуфабрикаты («палочки») – 7 шт.;

• половина маленькой головки сыра «Адыгейский»;

• 100 мл чистого оливкового масла, или высококачественного подсолнечного;

• по небольшому пучку садовой петрушки, лука и укропа.

Способ приготовления:

1. Ополосните всю зелень тщательно и насухо оботрите полотенцем. У петрушки и укропа срежьте стебли. Зелёный лук нарежьте наискось узкими колечками, а укроп и петрушку мелко порубите или измельчите ножницами.

2. Обмойте огурец, кожуру желательно снять. Нарежьте огурчик некрупными брусочками, такими же кусочками измельчите сыр.

3. Соедините все измельчённые составляющие в большой миске, слегка посолите и перемешайте. Приправьте молотым перцем, добавьте масло. Снова перемешайте и оставьте постоять.

4. Крабовые палочки сначала разделите вдоль, надвое, затем нарежьте некрупными ломтиками, под углом в 45 градусов.

5. У томатов вырежьте плодоножки и разрежьте каждый вдоль на дольки.

6. По дну плоской тарелки разложите дольки помидоров, выпуклой стороной вверх.

7. Поверх томатов разложите ломтики крабовых палочек, заполняя ими и свободное пространство между дольками.

8. Сверху, горкой выложите смешанный с огурцом и зеленью сыр.

9. Сбрызните всё ложечкой лимонного сока и сразу подавайте.

Куриный салат с адыгейским сыром и помидорами (с копчёной грудкой)

Ингредиенты:

• 100 гр. несвежего белого хлеба, но желательно и не слишком чёрствого;

• 200 гр. сыра «Адыгейский»;

• два крупных помидора;

• головка лука;

• майонез 45% жирности;

• свежая зелень – по вкусу;

• 200 гр. копчёной курицы (грудка);

• чеснок.

Способ приготовления:

1. Куриную копчёную грудку и сыр нарежьте некрупными кубиками одинаковой величины.

2. Тонко, на полукольца нашинкуйте лук и быстро обдайте кипятком. Затем так же быстро остудите в холодной воде и хорошо просушите на сите.

3. Помидоры разрежьте надвое и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как сыр и мясо.

4. Такими же кусочками измельчите мякиш белого хлеба и обжарьте в сухой сковороде. Постоянно размешивайте и следите, чтобы хлеб не подгорел, а лишь слегка подрумянился со всех сторон.

5. Смешайте кусочки сыра с курятиной, луком и томатами. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Снимите пробу, если потребуется – подсолите.

6. Переместите содержимое посудины в салатник и посыпьте сверху приготовленными из белого хлеба сухарями.

7. Украсьте веточками свежей зелени, петрушкой или укропом и сразу подавайте. Если салат оставить дольше четверти часа, сухари размокнут.

Сладкий фруктовый салат с адыгейским сыром

Ингредиенты:

• свежий сыр «Адыгейский» – 100 гр.;

• два зелёных яблока;

• небольшая гроздь спелого зелёного винограда;

• две ложки сока лимона;

• два средних киви;

• 100 гр. сахару;

• три небольшие веточки розмарина.

Способ приготовления:

1. В подходящую посудину, например маленький сотейник, влейте 200 мл питьевой воды и растворите в ней весь сахар. Постоянно размешивая и поместив ёмкость на умеренный огонь, доведите сироп до кипения, опустите в него веточки розмарина и продолжайте готовить при самом малом нагреве, до уменьшения объёма на треть. Процедите и хорошо остудите розмариновый сироп.

2. Промойте виноград, отделите виноградинки от веточек и разрежьте каждую надвое, выберите семечки.

3. Очищенные яблоки нарежьте некрупными кубиками и сбрызните кусочки лимонным соком, перемешайте.

4. Добавьте порезанные кубиками киви, половинки виноградинок и нарезанный сантиметровыми кубиками «Адыгейский» сыр.

5. Аккуратно перемешайте фруктовый салат, разложите на порции и полейте каждую розмариновым сиропом.

Очень простой салат с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты:

• два некрупных помидора;

• перец мясистый, болгарский– 2 шт.;

• 150 гр. сыр «Адыгейский»;

• две ложки масла оливкового;

• сок половины крупного лимона;

• смесь сушёной зелени «Для салата».

Способ приготовления:

1. Чистый сухой перец окуните в растительное масло, стряхните и выложите в сухую сковороду. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до появления лёгких подпалин. Можно перцы запечь в духовке под грилем.

2. Выложите запечённые перцы в пакет и плотно завяжите. Через пять минут достаньте и очистите сверху тонкие плёнки. Аккуратно уберите семена, а мякоть нарежьте тоненькими полосками.

3. Тонкими колечками нарежьте томаты, некрупными ломтиками нарежьте сыр. Опустите куски сыра в раскалённое масло и с обеих сторон прижарьте.

4. В небольшой салатник или на плоскую тарелку выложите перец. На него разложите колечки томатов, а поверх них обжаренный сыр.

5. Масло соедините с лимонным соком. Приправьте заправку молотым перцем, добавьте обязательно соли и чуть взбейте.

6. Полейте заправкой выложенные слоями овощи и сыр. Посыпьте сверху сушёной зеленью «Для салата» и можете сразу подавать.

Капустный салат с адыгейским сыром и сладким перцем

Ингредиенты:

• пекинская капуста – маленький кочан;

• одно большое сладкое яблоко;

• красный мясистый перец – 1 шт.;

• 200 гр. сыра «Адыгейский»;

• сердцевинки грецкого ореха – небольшая горсть;

• треть стакана масла, лучше всего оливкового;

• дижонская горчица – полная ложка;

• две больших ложки выжатого сока лимона.

Способ приготовления:

1. Капусту обмойте и насухо оботрите. Если кончики капустных листков сверху подсохли – срежьте их. Нашинкуйте капусту очень мелкой соломкой и выложите в большую миску.

2. Удалите с яблока кожуру, разрежьте напополам и уберите семенные перегородки с семенами.

3. Перчину разрежьте вдоль, выберите из половинок все семена. Затем обмойте, нарежьте тоненькими полосками и отправьте к капусте. Добавьте измельчённое таким же образом яблоко.

4. Засыпьте к овощам разломанный на некрупные кусочки сыр и хорошо перемешайте все составляющие салата.

5. Дижонскую горчицу соедините с маслом, полейте соком лимона. Чуть подсолите соус и заправьте, не экономя, салат. Блюдо выложите в салатник и посыпьте измельчёнными орехами.

Салаты с адыгейским сыром – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая и приобретая сыр, особое внимание обратите на дату его производства, он относится к рассольным сырам и может храниться в вакууме не более 30 суток.

• Обязательно проверьте целостность упаковки с сыром, она не должна быть повреждённой. Если продукт продаётся на развес, поинтересуйтесь, как давно он поступил в продажу.

• Качественный адыгейский сыр белого цвета со слабым молочным запахом. У домашнего продукта допускается наличие желтоватого оттенка. Его поверхность не имеет корочки. Сыр достаточно влажный внутри и упругий снаружи.

• Салаты с адыгейским сыром заправляют непосредственно перед подачей. Такие блюда не подлежат длительному хранению даже в холоде.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sochnye-salaty-s-adygeiskim-syrom-dostupno-kalmary-kraby-kuriatina-v-salatakh-s-adygeiskim-syrom-i-pomidorami/

Салаты с адыгейским сыром: особенности приготовления и рецепты :

Что собой представляют салаты с адыгейским сыром? Как их готовить? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в статье. Адыгейский сыр является одним из самых любопытных продуктов в России. Он может во многих рецептах заменить и сулугуни, и моцареллу.

Он великолепно комбинируется со свежими овощами и зеленью. А ещё адыгейский сыр можно смешивать с фруктами, куриной грудкой, жареными овощами и морепродуктами.

Наконец, заменив моцареллу адыгейским сыром, можно состряпать популярный в Италии салат капрезе.

Салат с морепродуктами

Салаты с адыгеским сыром нравятся многим. Итак, выясним, как готовить салат с адыгейским сыром, кукурузой и креветками.

Вам нужно иметь 400 г кукурузы консервированной, 150 г пресного сыра адыгейского, один зубчик чеснока, 200 г очищенных варёных креветок, шесть помидоров черри, 100 г рукколы, одну красную луковицу, 2 ст. л.

уксуса винного, 10 каперсов, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный молотый перец.

Как готовить?

Вы когда-нибудь готовили салаты с адыгейским сыром? Сейчас мы вам расскажем, как сделать салат с морепродуктами. Итак, промойте каперсы от рассола и измельчите. Очистите чеснок и мелко порубите его. Смешайте чеснок, каперсы, масло и уксус. Добавьте перец и соль.

Затем откиньте кукурузу на дуршлаг, облейте водой. Порежьте сыр маленькими кубиками. Вымойте помидоры и разрежьте каждый на две части. Нарежьте очищенный лук полукольцами.

Поместите в миску сыр, помидоры, кукурузу и лук. Вылейте туда заправку, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полтора часа.

Далее вымойте рукколу, обсушите и добавьте в салат перед подачей к столу вместе с креветками.

Помидоры и сыр

Салаты с адыгейским сыром готовить легко. И сейчас вы в этом убедитесь. Скажем, как состряпать салат с адыгейским сыром и помидорами? Очень просто. Вы должны приобрести 400 г сыра адыгейского, 400 г сладких помидор, 2 ст. л. каперсов, 4 веточки мяты, 4 веточки зелёного базилика, 6 ст. л. масла оливкового, соль и чёрный перец.

Готовим салат

Любой рецепт салата с адыгейским сыром поможет хозяйке состряпать удивительное блюдо. Итак, разрежьте каждый помидор на две части. Крупно нарежьте сыр, смешайте его с помидорами и каперсами. Поперчите, посолите и полейте оливковым маслом. Получившийся салат разложите по тарелкам и украсьте листиками базилика и мяты. Подавайте на стол.

Салат с жареным сыром

А можно сделать салат с жареным адыгейским сыром. Для приготовления двух порций, имеющих калорийность по 515 ккал, вам понадобится:

  • 200 г сыра адыгейского;
  • 100 г креветок очищенных;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • ¼ лимона;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 5 г мёда;
  • ¼ ч. л. соли морской;
  • 100 г салата ромэн;
  • 100 г помидоров черри.

Известно, что жареный сыр значительно трансформирует простой овощной салат. В результате получается независимое, но лёгкое кушанье.

Как приготовить

Этот рецепт салата с адыгейским сыром особенно хорош. Нарежьте сыр брусками толщиной примерно в 1 см, положите на сухую сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Вымойте листья салата, обсушите и руками нарвите на крупные части. В салатницу поместите салатные листья, положите сверху очищенные креветки.

Далее разложите нарезанные помидоры черри, а сверху украсьте всё жареным сыром.

Сыр класть можно горячим, чтобы при подаче он был еще тёплым. Для заправки смешайте горчицу, масло оливковое, соль и мёд, сок лимонный. Взбейте до однородности. Полейте заправкой салат и сразу же подавайте.

Греческое блюдо

А сейчас мы расскажем, как готовить греческий салат с адыгейским сыром. Чтобы его состряпать, вам нужно иметь: 400 г огурцов, 0,5 кг помидоров, 350 г перца болгарского, 150 г лука репчатого, 200 г сыра адыгейского, 150 г маслин.

Для приготовления соуса возьмите 5 ст. л. масла оливкового, 2 ст. л. сока лимонного, свежую зелень, перец и соль.

Готовим греческий салат

Многие говорят, что это удивительный рецепт вкусного салата с адыгейским сыром. Прежде всего промойте овощи под проточной водой и просушите их от лишней влаги.

Нарежьте помидоры кубиками, огурцы – кружками, разделенными пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) – соломкой.

Необходимо отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками для того, чтобы они выделялись в салате.

Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками адыгейский сыр. Не спешите пока его отправлять в миску к иным продуктам.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в одной небольшой посудине сок лимона с оливковым маслом, добавьте сюда же перец и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешайте.

При желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Далее заправьте салат получившимся соусом и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

После этого украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми маслинами.

А ещё греческий салат можно подавать порционно. Для этого застелите каждую тарелку промытыми и высушенными листьями зелёного салата, а уже на них выложите кушанье, украшая его подобным образом (сыром, зеленью и маслинами).

Свекольный салат

Многие в восторге от салата с адыгейским сыром и помидорами. А попробуйте состряпать свекольный салат с этим же видом сыра. Вам понравится! Свекла – частый гость на многих столах. Ведь этот доступный и дешёвый корнеплод изобилует многими витаминами, биофлавоноидами и минералами.

Кроме того, он снижает триглицериды и плохой холестерин, что является важным фактором при сердечных недугах. Известно также, что свекла благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Она является источником фолиевой кислоты, которая необходима беременным женщинам.

А ещё свекла может очищать кровь и почки, помогает сбрасывать лишний вес и повышает артериальное давление.

Поэтому блюда, в составе которых имеется свекла, весьма полезны и необходимы каждому человеку. Итак, для изготовления свекольного салата вам нужно иметь 100 г сыра адыгейского, 1 ч. л. кунжутных семян, соль и оливковое масло, одну свеклу.

Готовим салат со свеклой

Вымойте свеклу и очистите от грязи, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов около часа. Когда корнеплод будет готов, извлеките его из фольги, остудите и очистите от шкурки.

Порежьте свеклу длинными тонкими полосками ножом для овощей. Нарежьте адыгейский сыр крупными кусочками размером по 2 см. Переместите салат на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и полейте оливковым маслом.

Адыгейский сыр

Почему адыгейский сыр так популярен? Его родиной являются предгорные и горные области Кавказа. Там и сегодня местные жители за обеденный стол не сядут, если на нём не окажется куска свежего хорошего сыра, который они обычно сочетают со свежей зеленью и вином. А ещё этот сыр весьма известен в державах Средиземноморья, где его также готовят издавна.

Сыр адыгейский относится к мягким сывороточным сортам сыра. Поэтому его смело можно назвать близким родственником брынзы, феты и таких итальянских представителей этого семейства сыров как рикотта, моцарелла, маскарпоне и другие.

В отличие от них адыгейский сыр проходит особую пастеризацию при высоких температурах. Несмотря на это, он богат белком (в 100 г продукта содержится суточная норма для человека), целым рядом витаминов (A, PP, E, C, H, D и все витамины группы В) и кальцием.

Поэтому старайтесь почаще добавлять этот полезный продукт в свой рацион питания и готовить с ним вкусные и оригинальные салаты!

Источник: https://www.syl.ru/article/326441/salatyi-s-adyigeyskim-syirom-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Вкусные и питательные салаты с сыром адыгейским

Часто в ресторанах подают салаты с сыром адыгейским. Это очень вкусные и полезные блюда. А почему? Потому что в их составе есть мягкий сыр из пастеризованного свежайшего молока. В данном продукте содержится много витаминов и жизненно необходимых минералов.

Благодаря нейтральному вкусу (в сравнении с брынзой или итальянским гостем – фетой), кавказский сыр является колоритным дополнением к салатам как в стандартном, так и в жареном виде.

Если вас заинтересовал данный продукт и вы хотите приготовить дома салаты с сыром адыгейским, то читайте статью дальше.

Первый салат

Для приготовления потребуется:• сыр – 120 грамм;• мука (пшеничная или ржаная) – три ст. ложки;• масло (лучше выбирать оливковое) – 1 ст. ложка;• помидор и огурец;• половина луковицы;• пучок салата свежего;

• кедровые орешки – 120 грамм.

Процесс приготовления салата

1. Сначала разрезаем сырный кусок на небольшие кубики и, обваляв их в муке, поджариваем на раскаленной сковородке.2. Помидор и свежий огурец, крупно нарезав, добавляем к луковице (порезанной полукольцами).3.

Пучок свежего и сочного салата рвем крупными частями и выкладываем в салатник, на него удобно укладываем порубленные овощи, сверху посыпаем обжаренным сыром и орешками.

4.

Заправлять блюдо рекомендуют соусом из ароматного оливкового масла, настоящего бальзамического уксуса, свежего чесночка и соли.

С помидорами

Салат «Адыгейский сыр с помидорами» порадует тончайшим вкусом. Для приготовления потребуется:• сыр адыгейский свежий – 100 грамм;• яйцо куриное;• мука – 5 ст. ложек;• шампиньоны – около 200 грамм;• масло оливковое – две ст. ложки;• итальянские травы – две щепотки;• черри помидоры – 15 штук;• огурец свежий;

• соевый соус – одна ст. ложка.

Готовка

1. Куриное яйцо взбить с солью, затем добавить перец. В яичной ароматной кашице обмакнуть 100 грамм адыгейского сыра (порезанного на кубики), потом обвалять его в муке и поджарить на раскаленной сковородке.

2. Тонкие ломтики шампиньонов быстренько зарумянить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, приправив итальянскими травами.

3. В салатнике (или порционно разложить) соединить напополам разрезанные 15 помидор черри, «загорелый» сыр, свеженькие огурчики и грибы. Заправить гармонично соевым соусом.

С рукколой

Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:• сыр – 150 грамм;• пучок ароматной рукколы;• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;• помидор – 5-6 штук;• редиска- 3 штуки;• лайм спелый (сок);

• кедровые орешки – 100 грамм.

Процесс приготовления

1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам). 2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.

3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.

Салат с адыгейским сыром и лапшой

Это блюдо не только интересное, но и вкусное. Для приготовления потребуется:• сыр – 150 грамм;• лапша твердых сортов – 150 грамм;• сосиски – 4 штуки;• масло (льняное или оливковое) – 1 ст. ложка;• луковица -0,5-1 шт.;• редиска – 15 шт.;

• мясной бульон и уксус (бальзамический) – по 3 ст. ложки;

• горчица, перец, соль и зелень.

Процесс готовки

1. Сначала нужно отварить лапшу. Затем ее следует заправить столовой ложкой оливкового масла. 2. Пока лапша остывает, необходимо четыре сосиски отварить, охладить и порезать крупными кусками.3. Редиску порезать довольно тонкой соломкой, лучок – полукольцами, адыгейский сыр следует или поломать, или нарезать средними кубиками. 4. Далее нужно сделать заправку.

Ее можно приготовить из пары столовых ложек мясного свежего бульона, трех столовых ложек винного (или бальзамического) уксуса, свежей готовой горчицы, соли и перца.

5. Все ингредиенты тщательно смешать в салатнике, полить заправкой. Затем салат с адыгейским сыром нужно оставить настояться в холоде (примерно на 30 минуток).

Перед подачей оформите шедевр зеленым луком, крупной петрушкой или же веточками укропа.

Советы

Салаты с сыром адыгейским будут прекрасно гармонизировать как с острыми соусами на основе карри, так и с нейтральными с добавками итальянских или французских трав. Для цветовой и ароматной композиции в соус можно добавить листочки свежей мяты или дольки винограда.
Подавать такие салаты стоит с белым вином. Также такие блюда хорошо сочетаются с пивом.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат с адыгейским сыром. Рецепты этого блюда мы вам поведали, остается воплотить их в реальность. Удачных кулинарных экспериментов!

Источник: https://fb.ru/article/173201/vkusnyie-i-pitatelnyie-salatyi-s-syirom-adyigeyskim

Салат с адыгейским сыром и помидорами: любимые рецепты

Помидоры и сыр — удивительный дуэт в кулинарных шедеврах. Эти два продукта идеально сочетаются и дополняют друг друга в разных салатах, горячих блюдах и закусках. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с адыгейским сыром и помидорами в классическом варианте, а также с добавлением других компонентов.

1. Салат из томатов с адыгейским сыром

Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.

Ингредиенты для маринованного сыра:

  • адыгейский сыр — 120 г;
  • масло из оливок — 40 мл;
  • свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
  • соль крупная — 0,5 чайной ложки.

Продукты для салата:

  • помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
  • сахар — пару щепоток;
  • лук крымский — 1 шт.;
  • уксус винный — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • душистый перец — 0,5 чайной ложки;
  • крекеры — 10 шт.;
  • оливки без косточки — 10 шт.;
  • свежая петрушка — половина пучка;
  • соль мелкая, черный перец молотый.

Приготовление:

Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.

Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.

Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.

Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.

Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.

Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.

2. Салат с жареным адыгейским сыром и помидорами

Это летнее блюдо подается теплым к столу. Готовится такой салатик легко и быстро.

Необходимые продукты:

  • лук крымский — ½ головки;
  • сыр адыгейский — 100 г;
  • крупный сладкий томат;
  • салатные листья разных сортов — 1 небольшой пучок;
  • свежий огурец;
  • белая мука — для обваливания сыра;
  • заправка для салата (итальянская) — 60 г;
  • орешки кедровые — 2 чайных ложки;
  • масло из оливок — 40 мл.

Приготовление:

Нарезать сыр кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Переложить обжаренный сыр на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.

Следующий шаг — обжарка кедровых орехов. Для этого достаточно 1 столовой ложки оливкового масла.

Ополоснуть огурец, томат, вырезать ненужные части и нарезать овощи крупными кубиками. Почистить лук, разрезать на полукольца.

Смешать все ингредиенты в одной вместительной емкости, полить итальянской заправкой, перемешать. Вот и все, пикантный салатик готов к поеданию.

3. Салат «Греческий» с адыгейским сыром

Этот рецепт немного отличается от классического греческого салата. Он состоит из следующих компонентов:

  • спелые красные томаты — 4 шт.;
  • перец сладкий зеленого и желтого цвета — 3 шт.;
  • сыр адыгейский — 150 г;
  • лук салатный — 1 средняя головка;
  • свежие огурчики — 4 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • масло оливок — 60 г;
  • маслины без косточки — 150 г;
  • орегано, любая зелень, перец черный свежемолотый.

Промыть все овощи, вырезать плодоножки, у перцев — выбрать сердцевину. Нарезать томаты и огурцы кубиками — перец ломтиками. Чтобы ваш салатик выглядел аппетитно и привлекательно, измельчать овощи нужно примерно одинаково.

Кусочки должны соответствовать размеру маслин. Нарезать кубиками сыр. Лук можно нарезать тоненькими полукольцами.

Переложить всю нарезку в красивый большой салатник. Далее нужно приготовить соус для его заливки. Смешайте сок лимона с оливковым маслом и добавьте в эту смесь специи.

Полейте соусом овощи с сыром, поперчите, посолите и положите пару щепоток орегано. Перемешайте и через десять минут блюдо готово к подаче на стол.

4. Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами

Состав продуктов:

  • крупные томаты — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 большая головка;
  • сыр адыгейский — половина головки (300 г);
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • укроп, петрушка — по 5 веточек;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • масло оливковое — 7 столовых ложек;
  • соль, любые специи.

Приготовление:

Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.

Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.

Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.

Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.

Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.

Продукты для закусочного кисло-сладкого и очень вкусного салатика:

  • помидорки — 300 г;
  • адыгейский сыр копченый — 200 г;
  • запеченная курица — 250 г;
  • фиолетовый лук — 1 головка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • жидкий мед — 1 чайная ложка;
  • горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • уксус бальзамический — 15 мл;
  • измельченный укроп — 1 чайная ложка;
  • смесь салатных листьев — 1/2 пучка;
  • соль, приправа «смесь перцев».

Приготовление:

Очистить лук, разрезать на полукольца. Выдавить сок лимона и половиной сока залить лук, накрыть крышкой и дать постоять четверть часа.

Теперь пришло время приготовить заправку для салата. Смешайте в сосуде для взбивания блендером мед, горчицу, уксус и оливковое масло. Взбейте несколько минут. Влейте сюда же сок лимона и добавьте пару щепоток смеси перцев, перемешайте.

По концовке нужно влить бульон, добавить соль и еще раз все взбить пару минут.

Далее нужно нарезать все ингредиенты для салата: курицу и сыр — кубиками, томаты — дольками, авокадо — ломтиками.

Ополоснуть салатные листья. Просушить, порвать на мелкие сегменты.

Все компоненты переложить во вместительный салатник, полить заправкой, присыпать укропчиком, перемешать и можно блюдо подавать на стол.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: