Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов, но не уступают другим дарам моря ни по вкусовым свойствам, ни по пользе. Включать их в рацион могут без опаски люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть в его составе занимают белки.

Из головоногих моллюсков можно готовить самые разные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок. Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком обладает пикантным вкусом, хорошо насыщает.

Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

  • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
  • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

Читать ещё  Салаты с курицей и фунчозой

Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво. Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

Состав:

  • филе кальмара – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

  • Отварите куриные яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Такая манипуляция способствует и лучшему очищению яиц от скорлупы.
  • Очистите яйца, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
  • Филе кальмаров промойте.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее немного соли, опустите в кипяток кальмаров. Через 2 минуты выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Остудите филе кальмаров, нарежьте его некрупными полосками, отправьте к яйцам.
  • На крупной терке измельчите сыр. Сделать это будет проще, если сырок перед этим положить на 20–30 минут в морозильную камеру.
  • Мелко порубите зелень, положите к остальным ингредиентам.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Поставьте салат на полчаса в холодильник.

Когда салат остынет, выложите его на блюдо, застланное салатными листьями. Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

Состав:

  • свежемороженые кальмары – 1 кг;
  • твердый сыр (предпочтительно острый) – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

Читать ещё  Винегрет с яблоком

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозьте, промойте, очистите от хорд, пленки. При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.
  • Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду, варите не более 3 минут после ее повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
  • Остудив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
  • Сыр крупно натрите.
  • В миске соедините кусочки кальмаров, яиц и сыра.
  • Отдельно смешайте майонез, сметану, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и раздавленный ручным прессом чеснок.
  • Заправьте закуску получившимся соусом.

Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив ее горкой. Возможна порционная подача.

Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром

Состав:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • сметана нежирная – 150 мл;
  • сыр с невысоким содержанием жира – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенные кальмары отварите в течение 2–3 минут, остудите, нарежьте соломкой.
  • Тонкими дольками порежьте сваренные вкрутую яйца.
  • Крупно натрите сыр.
  • Огурец помойте, срежьте кончики. Крупно натрите, отожмите.
  • Соедините кальмары, яйца, сыр и огурец.
  • В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сметану, добавив в нее соль и специи по вкусу.
  • Заправьте пикантным соусом салат.

Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления в пищу калорийных и малополезных продуктов.

Как украсить салат

При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос о том, как украсить закуску, более чем актуален. Можно предложить несколько вариантов ее подачи.

  • Если у вас остались щупальца кальмаров, то оставьте целой и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца выньте желток, разомните его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массой заполните белок. В нее вставьте щупальца кальмара. Водрузите «осьминога» на салат, выложенный горкой.
  • Если у вас нет щупалец кальмара, одну тушку не измельчайте полностью, а нарежьте часть ее кольцами. Их разложите на поверхности салата.
  • Верхушку салата, выложенного горкой, можно украсить веточкой зелени, цветком из яйца или ложкой красной икры.
  • При порционной подаче выкладывать салат на тарелки можно с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитней.

Читать ещё  Кальмары для детей

Салат из кальмаров будет смотреться на блюде красивее, если его выкладывать на салатные листья.

Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком получается вкусным и просто готовится. Его можно делать к праздничному столу или семейному ужину. Подобрав диетический рецепт, вы сможете включить закуску в свой рацион, даже если стремитесь к здоровому питанию.

Источник: https://OnWomen.ru/salat-iz-kalmarov-s-yajcom-syrom-i-chesnokom.html

Салат из кальмаров — 13 рецептов приготовления

Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок.

Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт

Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль.

  1. Сначала тушка кальмара чистится, затем отваривается, охлаждается и режется колечками.
  2. Яйца рубятся кубиками. Аналогичным образом измельчается болгарский перчик и выбранный сыр.
  3. Лук очень мелко рубится.

Все подготовленные ингредиенты соединяются, заправляются соусом и по вкусу присаливаются.

С огурцом и яйцом

Ингредиенты: 130 г отварного кальмара, крупный свежий огурчик, репчатая луковица, 2 вареных яичка, 120 г консервированного зеленого горошка, майонез, немного яблочного уксуса, соль, щепоть сахара.

  1. Очень важно правильно сварить морепродукт. Не нужно передерживать его на огне, иначе кальмар получится «резиновым».
  2. Особым образом нужно подготовить и лук. Овощ сначала режется мелким кубиком, затем присыпается сахаром и заливается яблочным уксусом. Этот компонент можно заменить и обычным столовым.
  3. Охлажденный кальмар режется тонкой соломкой и высыпается в салатную миску.
  4. Огурчик избавляется от шкурки и нарезается брусочками. Вместе с замаринованным луком он отправляется к морепродуктам.
  5. Туда же высыпаются кубики вареных яиц, горошек.

Заправляется салат из кальмаров с яйцом и огурцом майонезом. Особенно подойдет соус домашнего приготовления.

С добавлением грибов

Ингредиенты: крупная тушка кальмара, 110 г свежих шампиньонов, вареное куриное яичко, большой маринованный огурчик, 70 г мякоти тыквы, майонез, несколько листочков петрушки, соль.

  1. Кальмар избавляется от внутренностей, очищается от всего лишнего. Варится тушка в кипящей воде 3-4 минуты. Еще минут 10 продукт должен полежать в остывающем соленом бульоне. Далее он режется тонкими колечками.
  2. Тонкие слайсы грибов обжариваются на масле с кубиками тыквы. Чтобы сделать вкус продуктов еще более интересным и ярким, можно добавить к ним пару больших ложек пряного соевого соуса.
  3. В салатницу отправляется морепродукт, содержимое сковородки, полоски вареного яйца, тонкие брусочки маринованного огурчика, мелкорубленая петрушка.

Заправленный майонезом салат с грибами и кальмарами для пропитки убирается на пару часов в холодильник.

Рецепт из кальмаров и креветками

Ингредиенты: мясистый томат, половинка лимона, по желтый сладкий перец, зубок чеснока, по 280 г мелких креветок и кальмаров, половинка луковицы, оливковое масло, соль.

  1. Морепродукты сначала варятся до готовности, а затем до золотистости обжариваются на качественном оливковом масле.
  2. Все овощи произвольно измельчаются.
  3. Для соуса соединяется оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сок половинки лимона.
  4. В салатнике смешиваются все указанные в рецепте составляющие и заправляются соусом.

Можно дополнить салат с кальмарами и креветками также любыми приправами.

С помидорами и сыром

Ингредиенты: 4 тушки морепродукта, 2 спелых томата, 110 г твердого сыра (можно брать острый), пара зубчиков чеснока, майонез, поваренная соль.

  1. Кальмары сначала размораживаются при комнатной температуре, потом избавляются от внутренностей, тонкой кожицы сверху и промываются.
  2. Готовится морепродукт в соленой кипящей воде не дольше 1 минуты. По истечении указанного времени кальмары сразу извлекаются из кастрюли, остужаются и режутся любым удобным образом.
  3. Помидоры и сыр измельчаются соломкой. К ним добавляется раздавленный чеснок.

Остается соединить все подготовленные продукты, смазать соусом и посолить по вкусу.

Салат из кальмаров, морковью и чесноком

Ингредиенты: 370 г кальмаров, 220 г свежей моркови, 2-4 чесночные дольки, майонез, соль, любимые приправы.

  1. Тушки кальмаров чистятся, нарезаются крупными кусками и отвариваются не дольше минуты в кипящей воде.
  2. Морковка крупно трется.
  3. Чеснок измельчается чеснокодавилкой.
  4. Ингредиенты из трех шагов смешиваются.

Остается присолить салат и заправить соусом с любыми специями.

С кукурузой

Ингредиенты: 2 тушки кальмара, 2 вареных крупных яйца, пучок любой зелени, половина стандартной банки сладкой кукурузы (консервированной), поваренная соль, луковица, сметана.

  1. Очищенные кальмары без пленок варятся в кипящей воде не дольше 3-4 минут. Когда они остынут, продукт нарезается тонкими полосками.
  2. Вареные яйца режутся кубиками.
  3. Очень тонкими колечками нарезается лук. Свежая зелень мелко крошится острым ножом.
  4. Кукуруза откидывается на дуршлаг и немного обсушивается.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединяются во вместительной посуде, солятся и заправляются сметаной.

Для соуса можно также соединять сметану с майонезом.

Хе из кальмаров по-корейски

Ингредиенты: 330 г морепродукта, луковица, крупная морковка, щепотка красного молотого перца, 4 столовые ложки соевого соуса без добавок, 2 столовые ложки подсолнечного масла, ½ чайной ложки крупной соли.

  1. Тушки кальмара размораживаются, избавляются от перепоночек и прочих частей. В кипятке морепродукт оставляется ровно на 3 минуты. После охлаждения он нарезается тонкой соломкой.
  2. Морковь натирается при помощи особой «корейской» терки. Если такого приспособления под рукой не оказалось, можно просто нарезать овощ соломкой.
  3. Измельченная морковка присыпается солью и оставляется на полчасика. Далее нужно отжать из овоща сок.
  4. Лук режется тоненькими колечками и пассируется на масле.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Закуска должна быть выдержана на холоде ночь.

С добавлением икры

Ингредиенты: 270 г морепродукта, 5 вареных куриных яиц, 230 г сочных крабовых палочек, большая ложка красной икры, соль, майонез, салатные листья.

  1. Промытые кальмары без пленки варятся в кипящей воде 3-3,5 минуты. Морепродукты режутся тонкими полосками, смешиваются с майонезом, солятся и на время отставляются в сторону.
  2. Крабовые палочки шинкуются соломкой, яйца – кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются, к ним выкладывается икра.

Подается закуска на салатных листьях.

Салат

Ингредиенты: полкило консервированных кальмаров, 7-9 крупных креветок, 6 сваренных вкрутую куриных яиц, 120 г твердого сыра, пучок зеленого лука, поваренная соль, майонез.

  1. Куриные яйца натираются с использованием мелкой терки. Предварительно делить их на белки и желтки не нужно.
  2. Кальмары извлекаются из банки, избавляются от жидкости и режутся очень тонкой соломкой.
  3. Перышки зеленого лука мелко рубятся острым ножом.
  4. Сыр натирается на терке со средними или самыми крупными делениями.
  5. Все подготовленные составляющие смешиваются в глубокой миске. Если есть желание выложить их слоями, то делать это нужно в следующем порядке: кальмары – яйца – лук – сыр.
  6. Остается посолить блюдо и щедро смазать майонезом.

Креветки отвариваются до готовности и выкладываются на уже готовую закуску. Можно раскладывать их по тарелкам и порционно.

Рецепт с ветчиной

Ингредиенты: тушка кальмара, 2 отварных куриных яичка, 240 г ветчины из птицы или свинины, крупный свежий огурчик, красный сладкий болгарский перец, половинка репчатой луковки, 110 г любого твердого сыра, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. В кипящей воде варится очищенная тушка морепродукта. Достаточно бросить ее в кипяток, досчитать до 10 и извлечь тушку для остывания. Если она очень крупная, то считать придется до 15. Когда продукт остынет, он режется брусочками.
  2. По такому же принципу измельчается ветчина, перчик, огурчик. С последнего по желанию можно срезать твердую кожицу.
  3. Яйца и сыр режутся очень мелко. Лук – тонкими полуколечками.
  4. Все составляющие складываются в глубокую миску.

Компоненты тщательно перемешиваются, заправляются нежирным майонезом с добавлением соли и молотого черного перчика.

С куриным филе

Ингредиенты: по 130 г куриного филе, и кальмаров, 80 г любого сыра (твердых сортов), 2 вареных яичка, 2-4 чесночные дольки (по вкусу), несладкий йогурт для заправки, соль, ароматные травки.

  1. Сначала тушка морепродукта погружается в кипяток на 2,5-3 минутки. Далее ее легко будет избавить от хорды и тонких пленок. Отварной продукт режется мелкой соломкой.
  2. Курятину можно обжарить, приготовить на гриле, испечь или также сварить. Если решено ее также варить, то готовый продукт разбирается на отдельные волокна.
  3. Вареные яйца режутся очень мелко.
  4. Сыр измельчается с использованием средней терки.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов складываются во вместительную миску.
  6. Для заправки закуски соединяется несладкий йогурт, соль, чеснок и ароматные травки.

Перед подачей на стол стоит дать угощению хорошенько настояться в холодильнике. Вместо йогурта с перечисленными добавками в качестве соуса можно выбрать любой готовый магазинный или вовсе привычный майонез.

С крабовыми палочками

Ингредиенты: чуть более полкило свежего кальмара, 240 г охлажденных или замороженных крабовых палочек, целая репчатая луковица, 4 вареных куриных яйца, поваренная соль, соус.

  1. Остывшие яйца нарезаются любым удобным способом. Можно даже измельчить их тонкими кружочками.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются острым ножом.
  3. Кальмары без хитиновой пластины и внутренностей нарезаются некрупными кусочками. Они опускаются в соленый кипяток на 2,5-3 минуты. Далее морепродукты произвольно режутся.
  4. Репчатый лучок режется мелким кубиком и ошпаривается кипятком.
  5. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются в одной миске.
  6. По вкусу закуска сдабривается солью и майонезом. Лучше всего – домашним.

Украшается закуска листочками свежей зелени. Некоторые хозяйки предпочитают подавать ее к столу с белыми чесночными гренками.

Как правильно варить кальмара для салата?

Чтобы обсуждаемое яство действительно получилось удачным, кулинару первым делом потребуется понять, как вкусно варить кальмары для салата. Такой продукт можно назвать сложным в тепловой обработке. Стоит лишь оставить его в кипятке чуть дольше, чем положено, и вместо нежной мякоти в закуске окажется «жесткая резина».

Условно на кило морепродукта берется 2 л воды и 2 большие ложки поваренной соли. Чтобы улучшить вкус кальмаров, можно добавлять в жидкость немного сахарного песка, пару столовых ложек яблочного уксуса и листочки лаврушки.

Если тушка некрупная, то достаточно опустить ее в кипяток на 1-1,5 минуты. Чтобы ускорить процесс приготовления морепродуктов, можно заранее нарезать их тонкими полосками. Тогда останется лишь обдать ингредиент крутым кипятком и можно добавлять в закуску.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kalmarov-13-retseptov-prigotovleniya/

Салат из кальмаров: очень вкусный и простой салат с кальмарами (6 рецептов)

В наше время блюда из морепродуктов стали завоевывать популярность. Так как у них великолепный вкус и большое множество необходимых нам полезных микроэлементов, и конечно же витаминов, все это содержится в них с избытком.

Большой популярностью конечно же пользуются кальмары. Вот о них и будет сегодняшний разговор. Если вы пропустили прошлый рецепт, тогда вам сюда. Как лучше их приготовить и с какими продуктами сочетать. Ведь на сегодняшний день придумано большое количество блюд, в состав которых входят эти самые морепродукты.

В сегодняшней статье речь пойдет о самых простых и очень вкусных салатах из кальмаров приготовленных с фото. Такая еда по настоящему сытная. И в холодном виде их вкусовые свойства ни капельки не теряются.

 Кроме их простоты в приготовлении, они низкокалорийны и являются отличным источником белка. Такие салаты хорошо подойдут как для обычного, так и для праздничного стола.

 Так же можете перейти по этой ссылке, посмотреть и выбрать для себя рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях.

Итак, приступим.

Как правильно отварить кальмары для салата

Способ первый:

Купленные тушки необходимо разморозить и помыть.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и спускаем в нее наши морепродукты.

Готовим их в течение 1,5 минуты и сразу же перекладываем в другую миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Вот так быстро можно приготовить кальмары. Получаются очень нежные, самое главное не передержать на включенной плите иначе они станут резиновые.

Способ второй:

Для того, чтобы с легкостью снять с них пленку, помещаем их тушки в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой.

И сразу же перекладываем их столовым прибором в холодную воду.

От резкого перепада температуры пленка сходит чуть ли не сама, избавляемся от нее и промываем уже очищенные тушки.

Теперь необходимо удалить позвоночник, который находится внутри самого кальмара. Для этого прощупываем внутри пальцами и если находим там, что то напоминающее хрящик, удаляем его.

Предложенный мною способ будет без варки, а всего на всего зальем с верхом тушки только, что закипевшей водой и продержим их так в течении одной минуты.

Такой способ хорош тем, что мясо данного морепродукта не переварится и получится мягким и пригодным для дальнейшего применения.

Повторяем процедуру еще один раз. И осталось только снять с них тоненькую пленочку, как показано на фото.

На этом процедура окончена.

Далее уже с ними можно приготовить отличный салат.

Готовим вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

С этим морепродуктом получаются очень вкусные и сытные салаты, они хорошо дополняют вкус остальных продуктов. Пусть будут как овощи свежие, отварные, консервированные или маринованные.

Заправляют его оливковым маслом, либо майонезом.

  А самое приятное в этом то, что для  приготовления такого блюда не нужно очень долго стоять у плиты, ведь основной ингредиент готовится всегда очень быстро, буквально минуты две-три.

Ингредиенты:

  • Большие тушки кальмаров — 2 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • зеленый лук — 4 пера
  • огурец — 1 шт
  • йогурт натуральный — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки очищаем от пленки и хорошо промываем в холодной воде. Кладем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 1 минуты. С помощью шумовки вынимаем их и оставляем остывать.

Сначала нарезаем их на тоненькие кольца, а после на маленькие кусочки.

Огурец я взял соленый, лучше взять свежий и шинкуем на квадратики.

Отваренные в крутую яйца, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.

Солим, перчим по вкусу, а дальше заправляем салат по две столовые ложки йогурта и майонеза, перемешиваем, выкладываем на тарелку, присыпаем зеленью.

И подаем к столу.

Рецепт салата из кальмаров и крабовых палочек

Я вам сейчас хочу рассказать о настоящем морском блюде. Вы узнаете, как приготовить его из кальмаров и крабовых палочек. Большое содержание в нем белков и других очень полезных микроэлементов — это ведь то, что необходимо всем нам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кальмар консервированный — 1 Штука
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — по вкусу
  • твердый сыр — 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам в первую очередь необходимо разморозить крабовые палочки и снять с них упаковку. И нарезаем на маленькие кусочки.

Теперь открываем банку консервированной кукурузы (я выбрал мягкие сорта) и извлекаем ее от туда в глубокую чашку.

Дальше берем кальмары, очищаем их, отвариваем и нарезаем на меленькие части.

В крутую отваренные яйца избавляем от скорлупы и мелко шинкуем.

Осталось соединить все ингредиенты в чашке, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

На плоскую тарелку выкладываем лист зеленного салата, а на него порцию приготовленного нами салата и украшаем зеленью.

Блюдо готово можно подавать.

Очень вкусный салат из кальмаров и креветок с фото

Не знаете, как правильно приготовить такой салат, чтобы вкус имеющихся в нем морепродуктов остался таким же ярко выраженным и насыщенным? В таком случае я ознакомлю вас именно с таким рецептом,  где яйца идеально усиливают и дополняют вкус морепродуктов и поэтому салат на выходе получается по настоящему непревзойденно вкусным!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 гр
  • креветки — 100 гр
  • шампиньоны — 120 гр
  • яйца крупные куриные — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кукуруза — 3 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте я использую кальмары горячего копчения, купленные в магазине, (можно взять свежие и отварить) нарезаем их небольшими кусочками.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты, в которую добавляем одну чайную ложечку лимонного сока.

Далее очищаем и нарезаем мелко грибы и репчатый лук. После чего обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета.

Теперь в сухой салатнице соединяем все ингредиенты: кальмары, следом креветки, обжаренные шампиньоны с луком, натертые яйца и две, три столовые ложки кукурузы.

Солим перчим, заправляем оливковым маслом (можно майонезом) и тщательно перемешиваем.

Наше блюдо готово, кушайте на здоровье.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и  например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в салатник выкладываем кальмары, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Все хорошенько перемешиваем.

Салат готов.

Диетический салат из кальмаров без майонеза

Очень легкий, вкусный и не жирный — таким можно охарактеризовать данный салат. Быстрый в приготовление и аппетитный на вид.

Ингредиенты:

Кальмары — 3 тушки

лук репчатый — 1 шт

уксус яблочный — 3 ст. ложки

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 2 ст. ложки

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезаем лук небольшими кусочками, кладем в чашку и наливаем две столовые ложки яблочного уксуса и столько же кипяченной воды. Оставляем при комнатной температуре на минут 15-20.

Кальмары кладем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 2-3 минут, после перекладываем в миску с холодной водой.

На мелкой терке натираем белки вареных яиц и выкладываем их на дно салатника.

Шинкуем соломкой отваренный морепродукт и кладем сверху в миску.

Хорошенечко отжимаем замаринованный лук и распределяем по салатнице.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока и выкладываем его в маленькую баночку, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки меда, 1 столовую л. яблочного уксуса и 2 ст. л. оливкового масла. После чего закрываем эту самую баночку и трясем до того момента, пока мед не растворится.

И поливаем весь салат этим соусом.

 А шапку салата делаем из натертого на мелкой терке куриного желтка.

Чтобы настоялся салат заворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Как приготовить салат с кукурузой и яйцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/salat-iz-kalmarov.html

Салат из кальмаров с огурцами — рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузой

  • Секреты приготовления
    • Как правильно сварить кальмаров
  • Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой
  • Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами
  • Салат из консервированных кальмаров с огурцом и кукурузой
  • Салат из огурцов с яйцами, морковью и кальмарами
  • Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
  • Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром
  • Простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом
  • Салат из кальмаров с креветками и огурцами
  • Салат с кальмарами, огурцом, чесноком и сыром
  • Салат из кальмаров с солеными огурцами
  • Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и огурцами
  • Салат с огурцами, грибами и кальмарами
  • Интересно! Заходите почитать

Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием  правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку. Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники. Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.

Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком.

Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов.

Огромное раздолье вашей фантазии!

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой

Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.

Возьмите:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – кочан средних размеров.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
  3. Слейте жидкость из баночки с горошком.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.

Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.

Потребуется:

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

Салат из консервированных кальмаров с огурцом и кукурузой

Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.

Потребуется:

  • Тушки морепродукта – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Огурец, большой.
  • Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
  2. Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
  3. Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.

Салат из огурцов с яйцами, морковью и кальмарами

Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.

Возьмите:

  • Кальмары, тушки – 300 гр.
  • Большой свежий огурец.
  • Морковка.
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
  • Яйца – пара штук.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца, кальмаров, морковку.
  2. Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
  4. Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
  6. Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

Берем:

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.

Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром

Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.

Понадобится:

  • Кальмары – 6 тушек.
  • Огурец.
  • Яблоко – пара штук.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соль, зелень и майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
  2. Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
  3. Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.

Простой салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.

Состав салата:

  • Кальмар – парочка.
  • Яйцо – пароочка штук.
  • Огурец, крупный.
  • Укроп, майонез.

Технология приготовления:

  1. Заранее разморозьте морепродукт, сварите и остудите.
  2. Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
  3. Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.

Салат из кальмаров с креветками и огурцами

Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.

Потребуется:

  • Креветки – 250 гр.
  • Кальмары – 700 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, сметана или майонез.

Как сделать:

  1. Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
  2. Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.

Салат с кальмарами, огурцом, чесноком и сыром

Берем:

  • Плавленый сырок.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
  2. Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
  3. Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.

Возьмите:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Тушки морепродуктов – 350 гр.
  • Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.

Приготовление:

  1. Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
  2. Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
  3. Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
  4. Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
  5. После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками и огурцами

Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.

Состав:

  • Кальмары – 0.5 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Печень трески – 2 большие ложки.
  • Яйцо – две шт.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
  2. Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
  3. Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
  4. Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.

Салат с огурцами, грибами и кальмарами

Салат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиКак мариновать кальмары — рецепты по-корейски, с уксусом, соевым соусомСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузой

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsami.html

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

статьи:

  • Особенности приготовления
  • Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром
  • Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром
  • Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром
  • Как украсить салат
  • Теплый салат с горошком и морепродуктами
  • Салаты с сыром и яйцом с фото
  • : Салат с кальмарами и плавленым сыром. Рецепт

    Кальмары являются одним из самых доступных морепродуктов, но не уступают другим дарам моря ни по вкусовым свойствам, ни по пользе.

    Включать их в рацион могут без опаски люди, стремящиеся сбросить лишний вес, так как энергетическая ценность продукта не высока, значительную часть в его составе занимают белки. Из головоногих моллюсков можно готовить самые разные блюда, но чаще всего их используют для приготовления холодных закусок.

    Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком обладает пикантным вкусом, хорошо насыщает. Рецепт имеет несколько вариаций, что дает возможность выбирать, ориентируясь на наличие в доме тех или иных продуктов.

    Особенности приготовления

    Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд.

    Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.

    • Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
    • В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке.

    Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается.

    Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению.

    Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.

  • Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не.

    Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, исправить ситуацию будет невозможно.

  • Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус.
  • Дважды (в 2008 и 2009) была финалисткой Пулитцеровской премии.

    Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.

    Состав салата из кальмаров с яйцом, чесноком и сыром скромен, но и его можно подать красиво. Важно лишь заранее продумать, чем вы будете декорировать закуску, чтобы оставить необходимое количество продуктов, нужных для воплощения идеи.

    Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и плавленым сыром

    Состав:

    • филе кальмара – 0,4 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • плавленый сыр – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • укроп, петрушка, черный перец, соль – по вкусу;
    • майонез – 100 мл;
    • листья салата – для украшения.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриные яйца.

      Поставьте под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Такая манипуляция способствует и лучшему очищению яиц от скорлупы.

    • Очистите яйца, мелко порубите их ножом, сложите в миску.
    • Филе кальмаров промойте.
    • Вскипятите воду, всыпьте в нее немного соли, опустите в кипяток кальмаров. Через 2 минуты выньте шумовкой, дайте стечь воде.
    • Остудите филе кальмаров, нарежьте его некрупными полосками, отправьте к яйцам.
    • На крупной терке измельчите сыр.

      Сделать это будет проще, если сырок перед этим положить на 20–30 минут в морозильную камеру.

    • Мелко порубите зелень, положите к остальным ингредиентам.
    • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
    • Заправьте салат получившимся соусом.
    • Поставьте салат на полчаса в холодильник.

    Когда салат остынет, выложите его на блюдо, застланное салатными листьями. Остается украсить закуску по своему вкусу и подать к столу.

    Салат из кальмаров с яйцом, чесноком и твердым сыром

    Состав:

    • свежемороженые кальмары – 1 кг;
    • твердый сыр (предпочтительно острый) – 150 гр.;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Кальмаров разморозьте, промойте, очистите от хорд, пленки.

      При необходимости удалите глаза, отрубите щупальца.

    • Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде. Опускайте их только в кипящую воду, варите не более 3 минут после ее повторного закипания. Щупальца тоже отварите – они пригодятся для украшения.
    • Остудив тушки кальмаров, нарежьте их толстой соломкой.
    • Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте тонкими дольками.
    • Сыр крупно натрите.
    • В миске соедините кусочки кальмаров, яиц и сыра.
    • Отдельно смешайте майонез, сметану, мелко порубленный укроп, черный молотый перец и раздавленный ручным прессом чеснок.
    • Заправьте закуску получившимся соусом.

    Подавать закуску можно в салатнике или на блюде, выложив ее горкой.

    Возможна порционная подача.

    Диетический салат с кальмаром, яйцом, чесноком и сыром

    Состав:

    • очищенные кальмары – 0,5 кг;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • огурец – 0,2 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • укроп – 50 гр.;
    • сметана нежирная – 150 мл;
    • сыр с невысоким содержанием жира – 100 гр.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очищенные кальмары отварите в течение 2–3 минут, остудите, нарежьте соломкой.
    • Тонкими дольками порежьте сваренные вкрутую яйца.
    • Крупно натрите сыр.
    • Огурец помойте, срежьте кончики.

      Крупно натрите, отожмите.

    • Соедините кальмары, яйца, сыр и огурец.
    • В отдельной емкости смешайте пропущенный через пресс чеснок, рубленый укроп и сметану, добавив в нее соль и специи по вкусу.
    • Заправьте пикантным соусом салат.

    Этот рецепт понравится тем, кто избегает употребления в пищу калорийных и малополезных продуктов.

    Как украсить салат

    При приготовлении салата из кальмаров продукты, входящие в его состав, заправляются соусом и перемешиваются. Получается густая светлая масса, довольно приятная на вид, но менее эстетичная, чем слоеные салаты. Так что вопрос о том, как украсить закуску, более чем актуален.

    Главное – не торопиться!
    Салат из кальмаров с яйцом и майонезом Рецептов салатов с кальмарами существует немало, но у нас дома прижился именно этот – самый простой салат из кальмаров с яйцом и майонезом.

    Можно предложить несколько вариантов ее подачи.

    • Если у вас остались щупальца кальмаров, то оставьте целой и половину вареного куриного яйца (с более острым концом). Из яйца выньте желток, разомните его вилкой, смешав с небольшим количеством соуса. Массой заполните белок. В нее вставьте щупальца кальмара.

      Теплый салат с горошком и морепродуктами

      Водрузите «осьминога» на салат, выложенный горкой.

    • Если у вас нет щупалец кальмара, одну тушку не измельчайте полностью, а нарежьте часть ее кольцами. Их разложите на поверхности салата.
    • Верхушку салата, выложенного горкой, можно украсить веточкой зелени, цветком из яйца или ложкой красной икры.
    • При порционной подаче выкладывать салат на тарелки можно с помощью специальной формы, тогда он будет выглядеть намного аппетитней.

    Салат из кальмаров будет смотреться на блюде красивее, если его выкладывать на салатные листья.

    Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком получается вкусным и просто готовится.

    Его можно делать к праздничному столу или семейному ужину.

    Подобрав диетический рецепт, вы сможете включить закуску в свой рацион, даже если стремитесь к здоровому питанию.

    Источник: https://platonbesedin.ru/yaytsa/salat-iz-kalmarov-s-yaytsom-i-sirom-retsept.php

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мамин советник
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: