Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей
Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным.
Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся.
О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.
Салат цезарь с курицей в домашних условиях
Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.
Цезарь с курицей ингредиенты:
- 350 гр. копченой курицы;
- 2 желтка;
- 200 гр. салатных листиков;
- 200 гр. хлеба;
- 100 гр. масла оливок;
- 2 ч. л. горчицы в зернышках;
- 2 зубчиков чеснока;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 100 гр. сыра.
Салаты с курицей цезарь:
- Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
- Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
- Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
- Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
- Сыр просто натереть на самой обычной терке.
- Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
- Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
- В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
- В такую смесь добавить и сок лайма.
- Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Салат цезарь с копченой грудкой
Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.
Потребуются:
- 200 гр. салатных листочков;
- 200 гр. куриного филе (копченого);
- 100 гр. белых сухариков;
- 60 гр. пармезана;
- черри по вкусу;
- 100 гр. йогурта;
- 30 гр. масла оливок;
- 30 мл. сока лимона;
- 1 зубик чеснока;
- 3 яйца.
Салат цезарь с курицей в домашних, соус:
- Куриное мясо следует нарезать.
- Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
- 2 яйца порезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
- Объединить компоненты в салатнике.
- Продукты обильно полить соусом.
Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт
Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.
Потребуются:
- 300 гр. копченой грудки куриной;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 зубик чеснока;
- 4 ст. л. пармезана;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- 4 помидорчика черри;
- 200 гр. батона.
Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:
- Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
- Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
- Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
- В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
- Томаты промыть и нарезать кубиками.
- Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
- Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
- Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Цезарь – как готовить с острым соусом
Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.
Потребуются:
- 125 гр. хлеба (черствого);
- 200 гр. грудки куриной копченой;
- 25 гр. пармезана;
- 300 гр. салатных листочков;
- 3 яйца;
- 1 зубик чеснока;
- 2 ч. л. горчицы дижонской;
- 2 ч. л. масла оливок;
- 1/3 ч. л. соуса Табаско;
- 1/2 ч. л. соуса вустерского;
- 4 ст. л. йогурта.
Как приготовить салат цезарь дома:
- Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
- Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
- Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
- Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
- Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
- Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
- Куриное мясо измельчить до кубиков.
- Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
- Обязательно нужно натереть и сыр.
- В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.
Совет: хлеб для «Цезаря» не обязательно должен быть белый.
Можно использовать любой, какой есть на данный момент в доме.
Салат цезарь по домашнему — рецепт
Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.
Потребуются:
- 250 гр. курицы;
- 200 гр. хлеба;
- 50 гр. пармезана;
- 50 гр. салатных листочков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 120 гр. масла оливок;
- 2 яица;
- 1/2 лимона;
- 1 зубик чеснока.
Как готовить соус цезарь для салата:
- Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
- Куриное мясо измельчить.
- Пармезан обязательно натереть на терке.
- Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
- Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
- Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
- Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
- Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.
Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении.
Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.
Источник: https://receptysalatov.com/populyarnye/cezar/s-kopchenoj-kuricej.html
Салат
Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом.
Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей.
Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.
Историческая справка о популярном салате
В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.
Название эта закуска получила в честь своего создателя американо-итальянского повара Цезаря Кардини, который и придумал этот нехитрый салат в начале 20 века. Причем рецепт рождался из ниоткуда, ведь в ход пошло все то немногое, что было на кухне в тот далеко не самый благополучный момент для ресторана.
Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:
- Салата «Ромэн»;
- Пшеничных крутонов;
- Сыра «Пармезан»;
- Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.
Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.
Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри
Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.
Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.
Ингредиенты
- Листья салата – 2-3 пучка;
- Копченая куриная грудка – 250-300 г;
- Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
- Майонез — 80-100 г;
- Томаты черри — 8-10 шт.;
- Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
- Сыр «Маасдам» — 80 г.
Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово
- Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
- Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
- Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
- Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
- Помидорки разрезаем на четыре дольки.
- Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
- Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.
Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей
Для этого салата сухарики мы будем делать своими руками, а в остальном рецепт остается наиболее приближенным к оригиналу. Тот же салат ромэн, тот же пармезан, и соус почти такой же. Из новинок, только курица, которая не портит, а напротив, делает блюдо глубже, вкуснее и богаче.
- Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
- Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л.
масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
- Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
- Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
- Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
- В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.
После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.
Рецепты безмайонезных салатов
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej-i-suxarikami.html
Салат «Цезарь» с копченой курицей
Вариантов салата «Цезарь» существует множество. Секрет его популярности – в уникальном вкусе, который дает необычное сочетание свежих салатных листьев, чесночных гренков и нежного соуса. Этот ансамбль хорош сам по себе, но в союзе с сыром и другими ингредиентами становится еще вкуснее и изысканнее.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает пикантным вкусом и уникальным ароматом. Еще одно преимущество этой закуски – в простоте ее приготовления, ведь все ингредиенты для нее в любом супермаркете можно приобрести готовыми: хозяйке остается лишь собрать салат и подать его к столу.
Однако для того чтобы блюдо оказалось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько моментов.
Особенности приготовления
Простота приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей обманчива. На самом деле этот процесс имеет свою специфику, не зная которой невозможно приготовить по-настоящему вкусную закуску.
- Соус и сухарики для салата «Цезарь» можно приобрести в магазине, но по своим свойствам они будут уступать аналогичным ингредиентам домашнего приготовления. Опытные повара знают, что на самом деле заготовить эти компоненты можно быстро, и это не отнимет много сил. Слегка подсохший пшеничный хлеб нарезают кубиками, обмазывают маслом, в котором предварительно вымочили чеснок, подсушиваются 10-15 минут в духовке. В результате крутоны покрываются хрустящей корочкой, внутри остаются мягкими и буквально тают во рту. Взбить в блендере слегка подваренные яйца, масло и лимонный сок для приготовления соуса – тоже не самая сложная задача.
- Закуска не получится вкусной, если салатные листья в ней окажутся вялыми, лишенными сочности. Реанимировать их поможет замачивание в ледяной воде. Стоит также учесть, что наиболее сочными и хрустящими листьями обладают сорта салата ромен и айсберг. Не будет ошибкой заменить их пекинской капустой, но использовать можно только верхнюю часть ее листьев.
- Копченую курицу для салата «Цезарь» можно порезать мелкими кубиками или крупными ломтиками. Это удивительным образом скажется и на внешнем виде, и на вкусе закуски.
- Ингредиенты салата «Цезарь» не смешиваются с соусом, а поливаются им. Заправить отдельно можно только салат, который выкладывается на блюдо первым.
- Листья салата ромен и аналогичных сортов при готовке салата «Цезарь» принято рвать руками. Листья салата айсберг или пекинской капусты целесообразно порезать ножом, так как они менее нежные.
- Часть салатных листьев можно заменить рукколой – закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Читать ещё Салат «Цезарь» с семгой
Не стоит готовить салат «Цезарь» заранее: размокнув, сухарики потеряют хрусткость, и салат утратит свой уникальный вкус, за который его все и ценят.
Салат «Цезарь» с копченой куриной грудкой
Состав:
- салат ромен – 0,2 кг;
- копченая грудка – 0,4 кг;
- багет – 0,2 кг;
- твердый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 60 мл;
- дижонская горчица – 5 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- С багета срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками по 8-9 мм.
- Раздавите чеснок и залейте ложкой масла, оставьте на 20-30 минут.
- Листья салата погрузите в холодную воду. Через полчаса извлеките из нее, обсушите салфетками.
- Перепелиные яйца отварите, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте некрупными ломтиками, отделив мясо от кости, сняв с него шкурку.
- Куриное яйцо опустите на минуту в кипящую воду. Разбейте скорлупу в верхней части, очистите яйцо примерно на треть. Выскребите яйцо из скорлупы, поместив в чашу блендера. Добавьте оставшееся масло, горчицу и сок, выжатый из половины лимона. Взбейте.
- Чесночное масло процедите, смажьте им хлеб. Подсушите его в духовке.
- Салатные листья порвите, положите на блюдо, полейте соусом.
- Разложите на них куски копченой грудки, между ними или по периметру блюда расположите помидоры черри, разрезанные пополам, и половинки перепелиных яиц.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат. Сверху высыпьте гренки.
Данный вариант салата «Цезарь» с копченой курицей – один из самых популярных, но если вам необходимо сэкономить время, можно воспользоваться еще более простыми рецептами этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=_k8w0fz0gDw
Читать ещё Салаты с курицей и грибами
Салат «Цезарь» с копченой грудкой и маслинами
Состав:
- копченая грудка (филе) – 0,2 кг;
- салат айсберг – 0,2 кг;
- пшеничный хлеб – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Цезарь» (магазинный или домашний) – 150 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок разрежьте пополам, в течение 2-3 минут обжаривайте его в оливковом масле.
- Уберите со сковороды чеснок, опустите в него нарезанный кубиками хлеб, подрумяньте. Переложите на противень, уберите на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на 2-3 минуты в микроволновку, включив ее на максимальную мощность.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками. Маслины разрежьте пополам или оставьте целыми.
- Копченую курицу нарежьте кубиками, перемешайте с сыром и маслинами.
- Отделите от кочана салата листья, промойте их под струей воды, обсушите, крупно порежьте, выложите на блюдо.
- Полейте листья соусом, разложите на них смесь курицы, сыра и маслин.
- Вылейте оставшийся соус, посыпьте приготовленными крутонами.
Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень сытным. Даже небольшая его порция способна заменить ужин.
Салат «Цезарь» с копченой курицей и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- копченая курица (окорочок или грудка) – 0,25 кг;
- брынза или фета – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л;
- сухарики со вкусом бекона или сыра – 80 г.
Способ приготовления:
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом.
- Некрупно порубите капусту, добавьте ¾ соуса, перемешайте.
- Выложите капусту в салатник.
- Мясо курицы отделите от костей и мелко порежьте. Разложите на капусте.
- Высыпьте сухарики.
- Полейте оставшимся соусом.
- Сыр нарежьте небольшими кубиками, разложите на салате.
Читать ещё Салаты из свежей капусты
Салат, сделанный по данному рецепту, можно не выкладывать послойно, как обычно делают при готовке салата «Цезарь», а сразу перемешать. Внешний вид у него станет менее изысканным, но вкус от этого хуже не станет.
Как украсить салат
Вряд ли кто станет утверждать, что сделанный с соблюдением технологии салат «Цезарь» с копченой курицей выглядит недостаточно ярко и аппетитно. Однако хозяйки стремятся поразить гостей своим мастерством и украсить блюдо по-особенному. Эти планы вполне реалистичны, нужно лишь применить фантазию.
- Часто в состав салата «Цезарь» входят перепелиные яйца, помидоры черри, маслины или оливки. Если разложить из половинки, чередуя, по периметру блюда, получится красиво.
- Из яиц и томатов можно сделать цветы. Выложив салат горкой, сверху кладут приготовленный цветок.
- Цветы из свернутых «кульками» пластин плавленого сыра тоже могут украсить закуску. Их можно расположить как на самом салате, так и возле него, на краю блюда.
Если посыпать салат кусочками вяленых помидоров, то они создадут цветовой контраст, сделав салат «Цезарь» еще более ярким и аппетитным.
Салат «Цезарь» с копченой курицей обладает свойственным этому типу закусок вкусом, но с более выраженными пикантными нотками. Готовится он легко и быстро, что позволяет накрыть праздничный стол, даже если гости нагрянули неожиданно.
Источник: https://OnWomen.ru/salat-cezar-s-kopchenoj-kuricej.html
Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.
Классический салат цезарь с курицей и сухариками
Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».
Вам понадобится:
- куриное филе — 0,2 кг;
- хлеб белый — 0,2 кг;
- пять помидор сорта черри;
- 20 салатных листьев;
- два зубка чеснока;
- сыр — 50 гр;
- майонез и соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
- Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
- С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
- Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
- Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
- Сыр нашинковать пластинками.
- Листья нарвать на кусочки руками.
- Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
- Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.
Простой рецепт на скорую руку
Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.
Список продуктов:
- три куриных желтка;
- пять ломтиков белого батона;
- салатные листья — 150 гр;
- один лимон;
- оливковое масло — 30 мл;
- пармезан — 20 гр;
- три зубочка чеснока;
- черный перец, молотый по вкусу;
- горчица — 8 гр;
- филе птицы — 330 гр;
- Вустерский соус — 10 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
- Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
- К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
- Сыр протереть на терке.
- Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
- Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
- Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.
С копченой курицей
Необходимые продукты:
- два копченых окорока;
- один помидор;
- листья салат — 200 гр;
- четыре ломтика багета;
- одно яйцо;
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло — 15 мл;
- горчица — 5 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Как приготовить цезарь с копченой курицей:
- Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
- Промытые салатные листья рвем руками на части.
- Окорок рубим на маленькие кубики.
- Проводим сыр через мелкую терку.
- Помытый помидор режем дольками.
- Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
- Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.
С добавлением фасоли
В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.
Базовые ингредиенты:
- семь салатных листьев;
- сыр твердый — 50 гр;
- чашка белой вареной фасоли;
- помидоры — 100 гр;
- сушеный чеснок — 3 гр;
- лук — 50 гр;
- майонез — 50 гр;
- три кусочка белого хлеба.
Пошаговое приготовление:
- Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
- Порезать ножом промытые листья.
- Помидоры мелко нашинковать.
- Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
- Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
- Налить майонез и перемешать.
- Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
- одна куриная грудка;
- шесть мелких помидоров типа сорта черри;
- три ломтика хлеба;
- капуста — 100 гр;
- два перепелиных яйца;
- сыр — 50 гр;
- два зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- лимонный сок;
- два куриных яйца;
- горчица — 8 гр.
- Режем филе соломкой.
- Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
- Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона.
Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
- Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
- Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
- Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
- Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.
С заправкой на основе майонеза с анчоусами
Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.
Вам понадобится:
- лимонный сок — 30 мл;
- тертый сыр — 40 гр;
- масло оливковое — 60 мл;
- два пластика филе анчоуса;
- майонез — 100 гр;
- соль по вкусу;
- щепотка черного перца.
Вариант приготовления:
- Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
- Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
- Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
- Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
- Сам салат делаем по стандартному рецепту.
- В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков.
Приятного аппетита!
Как приготовить с креветками?
Вам понадобится:
- два листа зеленого салата;
- пармезан — 50 гр;
- один помидор;
- два чесночных зубчика;
- пол лимона;
- пол батона;
- два куриных яйца;
- горчица — 4 гр;
- оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат цезарь:
- Сварить яйца, и отсоединить желтки.
- Порезать батон на квадратики.
- Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
- Добавить к нему хлеб и пожарить.
- Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
- Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
- Порубить помидоры на кусочки.
- Нарвать помытый и высушенный салат.
- Сыр провести через терку.
- На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
- Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.
С беконом и яйцами
Основные ингредиенты:
- шесть долек бекона;
- два яйца;
- тертый сыр — 50 гр;
- оливковое масло — 40 мл;
- два куска белого хлеба;
- лимонный сок;
- натуральный йогурт — 30 гр;
- кочан салата;
- щепотка перца;
- соль по вкусу.
Тонкости приготовления:
- Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
- Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
- Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
- Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
- Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
- Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
- Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.
С добавлением грецких орехов
Состав рецепта:
- куриное мясо — 100 гр;
- сыр — 100 гр;
- хлеб первого сорта — 100 гр;
- пучок зеленого салата;
- колотые орехи — 100 гр;
- майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
- Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
- Порубить орехи.
- Мясо сварить и нашинковать полосками.
- Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
- Смешать все продукты и полить майонезом.
Диетический рецепт приготовления
Вам понадобится:
- зубчик чеснока;
- два хлебца;
- половина пучка салата;
- горчица Дижонская — 4 гр;
- обезжиренный йогурт — 100 гр;
- куриная грудка — 0,2 кг;
- пармезан — 40 гр;
- перец и другие приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
- Оставить заправку на 15 минут.
- Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
- Порезать приготовленное мясо на кубики.
- Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
- Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
- Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
- При подаче салат оформляется зеленью.
Источник: https://attuale.ru/salat-tsezar-s-kuritsej-10-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Салат цезарь с курицей копченой классический простой рецепт
Самый вкусный и простой в домашнем приготовлении я думаю это — салат Цезарь с курицей и пекинской капустой.
Настоящий Цезарь – салат, который нельзя назвать повседневным.
Готовят его в основном для праздничных застолий, ведь Ингредиенты, входящие в его состав отнюдь не простые и не дешевые. Но есть и вариации, вот их как раз можно готовить так часто, как захочется.
Обычно в салат Цезарь входят яйца, пшеничные сухарики, твердый сыр и отварное куриное филе. Это, так сказать, основа блюда, которую дополняют морепродуктами, овощами, копченостями. Особую популярность получил Цезарь с пекинской капустой – круглый год доступным и полезным овощем.
Рецепт салата Цезарь с пекинской капустой очень прост, но имеет массу вариаций. В таком салате помимо традиционных продуктов могут присутствовать помидоры–черри, чеснок, а сыр будет не любой, а острый, например, пармезан или чеддер.
Обычно блюдо сдабривают майонезом, однако, для приготовления диетического ассорти целесообразно заменить калорийный соус растительным или оливковым маслом, а острый сыр – более нейтральным аналогом.
С приготовлением «Цезаря» с пекинской капустой легко справится даже начинающая кулинарка. Достаточно подобрать наиболее подходящий вариант рецепта, использовав кулинарную книгу. Ну а лучше всего – перепробовать все возможные способы приготовления ассорти, выбрав тот, который можно будет смело назвать вашим «золотым» рецептом.
Цезарь с пекинской капустой с курицей и сухариками
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.
грудка куриная – 350 грамм,пекинская капуста – 1 небольшой кочан,сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,чеснок, приправа из итальянских трав, соль, перец – на вкус,масло оливковое,сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),йогурт – 150 мл,горчица – на вкус,
сухие травы для приправы.
Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата.
Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат.
В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!
Цезарь с курицей, яйцами и пекинской капустой рецепт с фото
Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить весьма оригинальный вариант салата цезаря – рецепт с пекинской капустой и курицей, добавив яйцо в основной рецепт.
грудка куриная – 450 грамм,варенные в крутую яйца – 5–6 шт,сухарики или белый хлеб для их приготовления – на вкус,листья салата – небольшой пучок,масло из оливок, травы для приправы, специи – на вкус,сметана – 200 грамм,зубчик свежего чеснока,анчоус – 50 грамм,твердый сорт сыра – 50 грамм,соус «Табаско» – на вкус,
листья эстрагона – не более четырех веточек.
Курицу промойте, обсушите, обваляйте в специях и натрите сыром. Затем слегка обжарьте ее до появления золотистой корочки. Для приготовления соуса, взбейте сметану с тертым сыром, солью, маслом и чесноком в блендере. Затем в эту смесь добавьте немного соуса «Тобаско» и эстрагона, а затем немного анчоусов.
О готовности соуса вы узнайте по консистенции – он должен быть однородным. Вареные яйца нарежьте небольшими частицами. Подготовьте листы выбранного салата и после того, как они просохли, порвите на небольшие части. Выложите в блюдо курицу, салат, яйца и сухарики, полейте блюдо готовым соусом.
Перед подачей, добавьте приправы.
Цезарь с пекинской капустой на соевом соусе
Цезарь считается одним из самых популярных салатов мире. Предлагаемый рецепт салата цезаря с курицей и пекинской капустой уже давно полюбился хозяйкам. Его можно готовить и летом, и зимой, так как капуста продается круглый год.
куриная грудка или филе – 400–500 грамм,капуста пекинская – достаточно 10 крупных листов,хлеб белый или сухарики – на вкус,яйца, сваренные в крутую – 2 шт,твердый сорт сыра – 50 грамм,сок свежее выжатого лимона – 2 ч. ложки,горчица в зернах, масло оливковое – на вкус,яичные желтки – 2 шт,
пару зубчиков свежего чеснока.
Подготовленную курицу обмакните в масло, обмажьте приправой и сыром. Обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на отдельное блюдо. Белый хлеб порежьте тонкими ломтиками и слегка посушите на сковороде в оливковом масле.
Не рекомендуется брать для этих целей старый хлеб, так как он портит вкусовые качества приготовленного блюда. Капусту промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки, середину листа удалите. Добавьте размельченный белок и заправьте все блюдо маслом, посолите.
Для заправки, перемешайте до однородной массы яичные желтки, масло, специи, горчицу и сок лимона. С помощью блендере взбейте состав, предварительно добавьте сметану.
Цезарь с пекинской капустой, кальмарами и тофу
Для праздничного стола или романтического ужина отличным дополнением станет предлагаемый Цезарь – салат, рецепт с пекинской капустой, а также с добавлением кальмаров и тофу.
свежезамороженные тушки кальмара – 2 шт,сухарики – на вкус,сок лимона – 2 ч. ложки,пекинская капуста – 10 листов,тофу – 200 грамм,масло оливковое, соль, специи – на вкус,горчица – 2 ч. ложки,
зубчик чеснока.
Тушки кальмаров разморозьте, облейте кипятком и снимите с них кожу. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде (не более пяти минут). Охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой. После этого нарежьте белый хлеб и обжарьте его на оливковом масле с добавлением специй до появления золотистой корочки.
Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками. Кальмары, капусту и сухарики перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками сыр тофу и добавьте в общее блюдо. Затем чеснок, горчицу и перец растереть вместе, добавив к ним масло. При желании, смешайте с майонезом. Хорошо взбейте и залейте соусом все Ингредиенты.
Сверху посыпьте свежей зеленью.
Салат Цезарь с пекинской капустой и сыром пармезан без курицы
Вкусный и простой в приготовлении Цезарь имеет множество вариаций. В этом рецепте предлагается вариант салата Цезарь с пекинской капустой, которая сделает его воздушным и легким. А добавленный в него твердый и остренький сыр пармезан придаст своеобразную изюминку.
пекинская капуста – 1 шт,белый хлеб – 4 кусочка,бекон – 300 грамм,сыр пармезан – 300 грамм,майонез – 4 ст. ложки,растительное масло – 100 мл,
сок половины лимона.
Пекинскую капусту помойте, посушите и снимите с нее листья. Положите листочки друг на друга и мелко нашинкуйте полосками, исключая твердую часть. Порежьте бекон соломкой и обжарьте на сковородке. Затем его переложите на тарелку, а в это же масло закиньте нарезанный кубиками хлеб. Обжарьте его, дайте остыть. Пармезан натрите на средней терке.
Приготовьте соус для заправки салата. Для этого добавьте к растительному маслу майонез, лимонный сок и взбейте. Сложите капусту, бекон, сыр и сухарики в посуду, залейте их соусом и хорошо все перемешайте. Этот салат лучше всего сразу подавать к столу. Если он постоит в холодильнике, то хлеб потеряет свои хрустящие свойства.
Цезарь с пекинской капустой и креветками рецепт
Этот салат цезарь с креветками можно назвать королевским среди множества вариантов Цезаря, за его оригинальный внешний вид и экзотический нежный вкус.
креветки (лучше королевские) – 12 шт,капуста пекинская – 300 грамм,твердый сыр – 90 грамм,батон белый – 100 грамм,помидоры – 2 шт,сок лимона – 2 ч. ложки,чеснок –2 зубчика,оливковое масло,
молотый черный перец.
сметана – 200 грамм,чеснок крупный – 1 зубчик,майонез – 1 ст. ложка,
горчица – 2 ч. ложки.
Лучше использовать, для правильного приготовления такого королевского варианта салата Цезарь, рецепт с фото, с пекинской капустой и креветками он получится божественным.
Очистите и помойте креветки. Приготовьте смесь лимонного сока с черным перцем. Обмакните в него креветки и оставьте мариноваться в соусе 15 минут. Обжарьте их несколько минут в оливковом масле. Огонь должен быть сильным.
Выложите на блюдо и дайте им остыть. Батон натрите чесноком, порежьте на кубики, обмакните в оливковое масло. Обжарьте сухарики с двух сторон в оливковом масле. Капусту помойте, обсушите и порвите на кусочки. Помидоры нарежьте кубиками.
Приготовьте заправку для салата, соединив майонез, сметану, горчицу и тертый чеснок. Соедините все составляющие салата, заправьте соусом и перемешайте.
Цезарь с курицей, пекинской капустой и самодельными сухарями
Этот быстрый и легкий рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой, заправленный специально приготовленным домашним соусом, никого не оставит равнодушным.
филе курицы –500 грамм,белый батон – 4 кусочка,капуста пекинская – 300 грамм,масло оливковое,
чеснок –1 зубчик.
майонез –150 грамм,сыр твердый – 50 грамм,чеснок крупный – 1 зубчик,
лимонный сок –1 ч. ложка.
Необходимо заранее сделать заготовку – насушить самодельные сухарики. Для этого нарежьте хлеб на кубики размером 2 см и полейте их смесью тертого чеснока и оливкового масла. Отправьте их сушиться в духовку и дайте подрумяниться.
Филе курицы приправьте солью и перцем (можно с добавлением специй). Обжарьте на сковороде, пока не образуется на нем золотистая корочка. После того как оно остынет, нарежьте его на полоски. Слишком тонкие не делайте, пусть в салате хорошо чувствуется мясной вкус. Капусту промойте, отделите листья и просушите их. Нашинкуйте тонкой соломкой.
Для соуса выдавите в майонез чеснок, влейте сок лимона, добавьте мелко тертый сыр.
Все Ингредиенты перемешайте в общем блюде и залейте заправкой.
Салат Цезарь с пекинской капустой и куриным филе, приготовленным на гриле рецепт
Чтобы салат Цезарь получился более сочным и ароматным, достаточно вместо вареного куриного филе добавить в него кусочки мяса, приготовленные на гриле.
куриное мясо – 500 грамм,белый батон – 4 кусочка,капуста пекинская – 300 грамм,сыр твердый сорт – 100 грамм,чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 50 мл.
майонез –100 грамм,сметана (негустая) – 100 грамм,чеснок крупный – 1 зубчик,горчица – 1 ч. ложка,
сок половины лимона.
Воспользуйтесь для приготовления салата цезаря с курицей и пекинской капустой рецептом с фото и пошаговой инструкцией.
Куриное мясо помойте, слегка отбейте, посыпьте специальной приправой, для приготовления курицы на гриле. Дайте промариноваться 15–20 минут. Обжарьте курочку на гриле буквально несколько минут.
Листы пекинской капусты, помытые и высушенные предварительно, порвите на кусочки руками или нарежьте продолговатыми тонкими полосочками.
Натрите зубчик чеснока, перемешайте его с маслом и полученной заправкой смажьте ломтики батона с двух сторон, разрежьте на кубики. Обжарьте их в сковороде или в духовой печи, на выбор. Сыр натрите на средней терке. Сделайте заправку для салата, соединив майонез со сметаной, горчицей, соком лимона и тертым чесноком.
Куриное мясо, салат, сыр и сухарики сложите в одну посуду, залейте полученным соусом и перемешайте полученный салат.
Экспериментируйте, доставляя истинное удовольствие себе и своим родным. Попробовав несколько вариаций салата, вы сможете определиться с наиболее предпочтительным для вашей семьи, который будет нравиться всем. А возможно, вы создадите собственный, отличный от других, рецепт.
Источник: https://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/23346-salat-cezary-s-kuricey-kopchenoy-klassicheskiy-prostoy-recept