Лагман из курицы

Содержание

Лагман из курицы – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Лагман из курицы

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Общие правила создания блюда

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках.

Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.

  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.

  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто.

    Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.

  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость.

    Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.
  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже.

    Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.

  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.

  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».

  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.

  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Любителям блюд с острым и ярким вкусом рекомендуется попробовать узбекский лагман из курицы. Приготовить его можно очень просто и быстро, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и восхитительным ароматом.

Используемые продукты:

  • филе птицы – 1 кг;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • лук – 150 грамм;
  • соус томатный – 40 мл;
  • аджика (острая) – 180 грамм;
  • помидоры – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лапша – 350 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • чёрный и красный молотый перец, соль, специи – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.

  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.

  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Узбекский лагман с курицей рекомендуется подавать не порционно, а в общей посуде и непременно горячим.

Восточное блюдо обязательно порадует замечательным вкусом во время семейной трапезы или приятно удивит пришедших к обеду гостей.

Источник: http://attuale.ru/lagman-iz-kuritsy-5-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Приготовленный лагман с курицей на торжество удивит ваших гостей. Тем более, что зная правильный рецепт, это сделать легко. Мы расскажем как приготовить вкусный лагман в домашних условиях. Наши пошаговые рецепты с фото вам помогут приготовит вкусное блюдо из курицы.

Зачастую многие хозяйки находятся в поиске рецепта, который бы смог покорить их сердца. Ведь, кулинарные творения должны не только радовать своим вкусом всю семью, но и быть еще понятными и простыми в готовке.

Удивительное блюдо – лагман. Оно очень необычное и невероятно вкусное. Это угощение имеет восточные корни. Некоторые народы таят свои традиционные рецепты приготовления, которые бережно хранят в строжайшем секрете. Кто-то считает, что лагман – это суп, другие утверждают – второе блюдо.

Сколько людей, столько и мнений! Но, самое главное, что вкус лагмана просто волшебный. И, каким бы способом он не был приготовлен: в кафе или дома, с картошкой или без нее, с капустой или с баклажанами, аромат и аппетитность блюда всегда на высоте. Итак, готовьтесь записать самые вкусные и простые варианты приготовления.

Лагман с курицей — рецепт с фото в домашних условиях

В этом рецепте можно найти подробную технологию быстрого приготовления лагмана с курицей. Именно благодаря этому нежному мясу, время на кулинарные действия значительно уменьшается. Ароматный, сочный, сытный лагман с курицей покорит желудки всей семьи!

  • куриное мясо – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – головка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • картофель – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • мясной бульон – 200 г;
  • пищевая соль – по вкусу;
  • соевый соус – 20 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лагманная лапша – 250 г.

Чтобы было легче начать варку, следует собрать все продукты на столе. Потом, взять куриное мясо порезать его не крупно.

Обжарить мясо до румяности на растительном масле.

Репчатый лук, перец и чеснок почистить и порезать мелко.

Размер кусочков особого значения не имеет, но при нарезке ингредиентов для лагмана не стоит исходить из принципа: чем мельче, тем вкуснее.

Отправить все эти компоненты в сковороду, к мясу. Хорошо перемешать. Жарить под крышкой, около 3-5 минут.

Тем временем, порезать мелко помидор, натереть крупно морковь. Выложить все в сковороду. Готовить пару минут.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

После этого, влить в жаровню томатный и соевый соус. Не медля выложить картофель в сковороду. Влить бульон. Немного посолить массу. Хорошо все размешать.

Всыпать сразу же муку. Снова размешать продукты. Томить на медленном огне 15 минут.

Пока все будет тушиться в сковороде, следует отварить лагманную лапшу в подсоленной воде, до готовности.

За пару мину до окончания тушения компонентов, всыпать в сковороду измельченную зелень.

Выложить лапшу в глубокую пиалу, туда же отправить смесь из сковороды. Вкусный Лагман с курицей можно есть. Приятного аппетита!

Лагман с курицей, баклажанами, морковью и перцем

Тот, кто попробовал лагман с куриным филе однажды, не забудет этот вкус никогда. Восточная и азиатская кухни без лагмана были бы неполноценными. Не менее вкусный и сытный суп Лагман с курицей и баклажанами.

  • куриное филе — 1,0 кг;
  • капуста белокочанная — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,125 кг;
  • перец сладкий — 0,300 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • лук — 0,250 кг;
  • томаты — 0,300 кг;
  • чеснок — 0,050 кг;
  • масло растительное — 0,100 л;
  • лапша (домашняя или покупная, прекрасно подойдет японский аналог лагмана рамэн);
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • кориандр;
  • паприка сладкая;
  • паприка острая;
  • перец молотый черный;
  • соль.

Лук перерезать полукольцами. Морковь, болгарский перец, капусту и баклажаны перерезать короткой соломкой. Помидоры — некрупными дольками. Чеснок — на половинки.

Куриное филе обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими пластинами.

В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить его, выложить в сотейник куриное филе. Жарить его до золотистого колера. Заложить к курице капусту, размешать жарить вместе.

Морковь с луком пассеровать на отдельной сковороде, выложить в отдельную посуду. В сковороду, где пассеровались овощи, вложить болгарский перец и баклажаны. Обжарить. Отложить в отдельную миску. На той же сковороде обжарить помидоры.

Все подготовленные овощи заложить в сковороду с куриным мясом и капустой. Влить бульон. Всыпать специи и чеснок. Все тщательно перемешать. Тушить четверть часа на малом огне.

Лапшу сварить в соленой воде. Воду вылить. Лапшу уложить в глубокие тарелки. Поверх лапши положить мясо и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью.

Для того, чтобы получить максимальное удовольствие от употребления лагмана, необходимо использовать лапшу собственного изготовления. Из того, что продается в магазинах, самый лучший вариант — японская лапша рамэн.

Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами

Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти.

В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками.

Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!

  • куриное филе -700-800 г;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 средний корень;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • 1 ч.л. аджики
  • лапша лагманная/яичная/домашняя
  • масло подсолнечное;
  • перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.

Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.

Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками

В Лагман все ингредиенты не следует мелко крошить. Продукты режут крупно или средними кусочками.

Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.

Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.

: Рецепт лагмана с курицей в мультиварке

Источник: https://povarewka.ru/lagman-s-kuricej-v-domashnix-usloviyax.html

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Лагман из курицы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Точное происхождение блюда отследить нельзя. Известно только, что появилось оно в странах Азии, откуда и распространилось по всему миру.

Лагман принадлежит одновременно к первым и вторым блюдам. Это густой суп с добавлением различных видов мяса, лапши и овощей. Традиционно его готовят с говядиной или бараниной, но не менее распространён и вариант с курицей.

Блюдо богато ценными микроэлементами и витаминами благодаря овощам и диетическому куриному мясу. Но это зависит от качества и свежести ингредиентов, а также от правильности приготовления. Поскольку в блюдо входит лапша, его нельзя назвать низкокалорийным.

Частое употребление лагмана может привести к увеличению массы тела. Жарка мяса тоже не прибавляет блюду пользы. Поэтому данный продукт не следует употреблять слишком часто. А при его приготовлении нельзя увлекаться специями. Большое их содержание непривычно для европейца и может быть вредно для ЖКТ.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание. Очень важно выбрать свежее мясо.

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными. Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить.

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. :

Как приготовить лагман с курицей?

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • морковка – 2;
  • соль;
  • куриная грудка – 1;
  • картошка — 3;
  • лук – 70 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • лапша – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • вода – 900 г;
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Перечисленных компонентов достаточно для приготовления 3-4 порций.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей на фото:

  1. Мясо курицы режут на средние кубики.
  2. Очищают и нарезают подготовленный лук.
  3. Готовить следует в кастрюле с толстым дном. В неё наливают подсолнечное масло, и после его разогрева выкладывают туда курицу. Ее нужно немного обжарить. К мясу присоединяют порубленный лук и продолжают обжарку.
  4. В это время нарезают морковь.
  5. Ее помещают кастрюлю и обжаривают с остальными ингредиентами в течение пары минут.
  6. Очищенный картофель режут кубиками.
  7. К смеси в кастрюле добавляют томатный соус и выкладывают туда картошку. Посыпают массу перцем и солью. Всё это заливают водой. Перемешав ингредиенты, варят состав, пока не будет готова картошка. На это уходит около 20 минут. Периодически блюдо нужно помешивать.
  8. Мелко нарезают зелень.
  9. В отдельной посуде варят лапшу. Длительность варки можно выяснить, изучив упаковку.
  10. В суп насыпают зелень и всё размешивают.

Подавая блюдо, сначала выкладывают на тарелку лапшу, потом добавляют к ней готовый лагман.

В 100 г продукта содержатся 128 ккалорий. Белков — 7 г, жиров — 6,8 г, углеводов — 10 г.

Варианты приготовления

Куриный лагман с картошкой

Вкусный лагман из курицы можно приготовить с добавлением картофеля. Это повышает калорийность блюда и делает его более сытным.

Список ингредиентов для него:

  • мука – 500 г;
  • бедра куриные – 800 г;
  • фасоль стручковая — 200 г;
  • яйца – 1;
  • картофель – 4;
  • помидоры – 2;
  • морковь – 2;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец;
  • зелень кинзы;
  • соль;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лук – 2;
  • аджика – 2 ч. л.

 Муку высыпают в глубокую миску, добавляют к ней яйца и немного воды, и начинают замешивать тесто. По мере необходимости к нему присоединяют оставшуюся воду, чтобы масса получилась однородной. По плотности она должна быть чуть более тугой, чем тесто для пельменей.

Когда масса приобретет нужную консистенцию, ее оборачивают полиэтиленом и оставляют настаиваться примерно час. Затем ее выкладывают на стол, раскатывают и нарезают на полоски. Им дают немного подсохнуть, после чего режут на небольшие по толщине кусочки. Это будет лапша.

Мясо разрезают на куски и укладывают в кипящее масло. Оно должны обжариться с обеих сторон. Луковицы очищают от шелухи и шинкуют на полукольца средней толщины. Этот ингредиент присоединяют к мясу и обжаривают до золотистого цвета.

Далее в казан помещают нарезанную соломкой морковь. Стручки зеленой фасоли режут на 2-3 части и отправляют вслед за морковью. Картошку и томаты надо крупно нарезать и присоединить к остальным компонентам.

При необходимости в блюдо можно добавить немного воды и оставить эту массу тушиться до готовности картофеля. В последний момент туда сыплют аджику и специи и держат на огне еще 5 минут.

В отдельной емкости варят лапшу. На это уходит около 5-7 минут, после чего нужно слить с неё воду. Далее ингредиент раскладывают по тарелкам и дополняют его приготовленым соусом.

Лагман из куриной грудки

Грудка считается наиболее полезной частью курицы. Поэтому существует вариант приготовления лагмана с ее использованием.

Компоненты, необходимые для воплощения этого рецепта:

  • бульон куриный – 1,5 л;
  • петрушка – 25 г;
  • грудка куриная – 300 г;
  • кинза – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • спагетти – 240 г;
  • паприка молотая;
  • лук – 110 г;
  • мята – 50 г;
  • сахар;
  • морковь – 150 г;
  • перец черный молотый;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • помидоры – 250 г;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец – 150 г.

Мелко нарезанный лук обжаривают в оливковом или подсолнечном масле, посыпав его солью. Морковь мелко шинкуют и присоединяют к луку. Когда она станет мягкой, на сковороду выкладывают тонкие ломтики красного болгарского перца.

Измельчают спелые помидоры и добавляют к овощной смеси. Стручки фасоли режут пополам и присоединяют к остальным компонентам. Овощи посыпают сахаром, солью, измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Нужно протушить их около 20 минут. Куриную грудку разделывают на филе и режут крупными кусочками. Их следует посолить и поперчить, затем выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Курицу обжаривают с двух сторон.

Лапшу или спагетти нужно сварить отдельно. Когда мучное будет готово, с него сливают воду и делят на порции. Каждую из них заправляют овощным соусом и добавляют куриное мясо. Еще один компонент лагмана — горячий куриный бульон.

Лагман из курицы с домашней лапшой

Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:

  • лук репчатый – 2;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 40 мг;
  • куриное филе – 300 г;
  • зелень;
  • помидоры – 2;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2;
  • соль;
  • сахар;
  • перец болгарский молотый – 1.

В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.

Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.

Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.

В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.

Лагман из курицы с редькой

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • куриное мясо – 400 г;
  • редька черная – 100 г;
  • морковь – 1;
  • паста томатная – 100 г;
  • лук – 1;
  • баклажан – 100 г;
  • чеснок – 1;
  • бульон – 2 л;
  • болгарский перец – 150 г;
  • лапша – 200 г;
  • картофель – 350 г;
  • перец;
  • масло растительное – 60 г;
  • петрушка;
  • соль;
  • лист лавровый – 3;
  • сахар.

Мясо нарезают кубиками. Их помещают в разогретое растительное масло и жарят до появления золотистой корочки. Далее в емкость наливают воду и доводят ингредиент до готовности.

Облитые кипятком помидоры очищают от кожицы и перетирают на терку. Остальные овощи крошат на небольшие кубики и обжаривают (кроме картофеля). Картошку присоединяют к мясу, за ней следуют помидоры и жареная овощная смесь.

Подготовленный заранее бульон выливают в эту же емкость. Когда компоненты будут готовы, к ним добавляют измельченный чеснок и лавровый лист. Нужно тушить блюдо, закрыв крышкой, ещё 15 минут. За это время можно сварить лапшу и, процедив ее, разложить по тарелкам. Смесь из мяса и овощей, а также бульон присоединяют к макаронам.

Лагман из курицы в мультиварке

Это современное приспособление тоже можно использовать, готовя лагман.

Для такого блюда нужны ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • картошка – 2;
  • специи;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковка – 1;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • перец болгарский – 1;
  • чеснок – 3;
  • редька – 0,5;
  • соль.

Овощи следует очистить и вымыть. Болгарскому перцу придают форму тонких брусочков, картошку нарезают кубиками, морковь трут на среднюю терку. Редька должна быть порезана соломкой. Чеснок и лук мелко шинкуют. Так же поступают с зеленью.

Вымытое куриное филе некрупно порезать. При помощи программы «Жарка» готовят смесь лука, чеснока и моркови (5 минут). Затем в чашу мультиварки опускают куски курицы и продолжают обжаривание.

Когда мясо станет светлым, к нему присоединяют болгарский перец, картошку и редьку. Эту смесь заправляют томатной пастой и через три минуты доливают воду. Компоненты нужно приправить специями и включить программу «Тушение» на 1 час.

Лапшу нужно варить в обычной кастрюле, поскольку в мультиварке она слипнется. Подают блюдо на стол, скомпоновав готовые макаронные изделия со смесью мяса и овощей.

Полезные советы

Для лучшего вкуса блюда в процессе тушения стоит пользоваться кастрюлей с тонкими стенками. Готовить следует на большом огне. Вместо домашней лапши, можно применять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Овощи, добавляемые в блюдо, могут быть любыми. Также к нему можно присоединять бобовые.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: http://vkusneedoma.ru/lagman-iz-kuricy/

Рецепт лагмана из курицы в домашних условиях с фото и видео

Вы здесь

  • 600 гр куриного филе;
  • 200 гр аджики;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр помидоров;
  • 500 гр макарон в виде гнезд;
  • Оливковое масло;
  • Специи.

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами.

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток.

Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость.

После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается.

В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком.

Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается.  Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту.  Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

как приготовить традиционный лагман с курицей:

Лагман из курицы с овощами

 У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • 500 гр макаронных изделий;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности.

Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку.

Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить.

Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

-рецепт лагман из курицы с овощами:

Куриный лагман на бульоне

 Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

  • 600 гр куриной грудки;
  • Бульон;
  • 300 гр свежей кинзы;
  • 200 гр кетчупа;
  • 500 гр домашней тянутой лапши;
  • 400 гр репчатого лука;
  • Подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 гр мексиканской овощной смеси;
  • Свежая петрушка;
  • 300 гр помидоров;
  • Соль.

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета.

Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут.

Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке.

Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.

Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон.

Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка. Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Источник: https://www.rutvet.ru/recept-prgovleniya-lagmana-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah-s-foto-i-video-8797.html

Лагман из курицы рецепты

Лагман из курицы рецепты

Немного различаются сегодня способы приготовления блюда лагман с уже используемыми для него ингредиентами, а также с вариантами подачи на обеденный стол.

По поводу состава для лагмана по – узбекски, то его готовят обязательно с мясом, с овощами, картофелем и лапшой.

Мясо для лагмана не обязательно баранье должно быть, так как по сути, лагман узбекский рецепт ничем не отличается от лагмана из говядины, телятины или свинины.

Среди овощей приготовление лагмана по — узбекски чаще всего включает также обязательные овощи, как картошку, морковь, перец, лук и томаты. В качестве дополнительных овощей используются баклажаны, редька и бурак. Кто любит бобовые, то старается в лагман добавить фасоль.

При готовке лагмана, в качестве пряностей и приправ, может быть добавлен лазжан. Лазжан — это смесь молотого, горького и красного перца с измельченным чесноком, которую затем заливают кипящим постным маслом. Так же в лагман дома добавляют свежую зелень.

Лапша для лагмана используется тягучая и длиннющая. Готовят лапшу для лагмана так: кусок теста раскручивают и после его вытягивают в моток лапши. Наши нынешние домашние рецепты, в отличие от рецептов традиционных, допускают использование уже готовой, магазинной специальной лапши, поэтому так же и без особых проблем можно сварить лагман в домашних условиях с куриным мясом и со спагетти.

Предлагаем рецепт лагмана с длинными макаронами и спагетти. Это очень вкусный домашний лагман рецепт с фото, из которого вы узнаете, как вкусно приготовить лагман в домашних условиях. Читайте еще рецепты приготовления лагмана по-узбекски.

Лагман в домашних условиях с курицей

Ингредиенты:

  • курица – пол килограмма;
  • морковь и сладкий перец болгарский – по 1 штуке;
  • лук репчатый и средние баклажаны – по 2 штуки;
  • белокочанная капуста — 150 грамм;
  • свежие помидорчики — 3 штуки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паста томатная – столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу и соль;
  • сахар и молотый красный перец – по 1 чайной ложечке;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • вода или бульон;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 150 грамм;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Помытую курицу небольшими кусочками порезать (если нет курицу, можно взять филе). Дальше приготовить лапшу для лагмана. Для этого смешать яйцо, чайную ложку воды и просеянную через сито муку. Замесить очень крутое тесто, сразу его не раскатывать, а дать «отдохнуть» не менее пятнадцати минут. Раскатать лагманное тесто в тонкий пласт, затем немного посыпать его мукой пшеничной сверху и так свернуть в рулет. Тонкими полосками с помощью острого ножа  порезать тесто также тонкими полосками. Перемешав лапшу, разместить ее всю на бумаге, чтобы она подсохла чуть — чуть.
  2. Перец болгарский и морковь порезать кубиками, а лук — полукольцами. Готовую курицу в сотейник выложить вместе с разогретым постным маслом. Немного курочку обжарить и добавить к ней лук, перчик и морковь. Перемешать овощи с курицей и обжаривать минут десть, не меньше, на совсем маленьком огне. После добавить баклажаны, порезанные небольшими кубиками. Все еще раз перемешать и обжарить минут 5. Добавить помидоров без шкурки и пасту томатную. Перемешав, добавить сахар по вкусу, соль, воды немного и тушить семь минут.
  3. Все содержимое сотейника переложить в глубокую кастрюлю. Влить мясной бульон так, чтобы овощи с мясом жидкость полностью покрывала. Поставить на огонь кастрюлю и довести ее до кипения, 15 минут тушить и только после можно нашинкованную капусту добавить. Перемешать еще раз и готовить так последующие десять минут. Если необходимо, влейте еще воды или бульона, добавьте измельченный чеснок. Немного потушив, можно выключить газ, кастрюлю крышкой накрыть и прикрыть полотенцем.
  4. Подготовленную лапшу для лагмана отварить 7 минут в подсоленной воде. Лапшу откинуть на дуршлаг и горячей водой промыть. Лагман с курицей подавать в специальном блюде – пиале, но можно и в тарелке. На дно изначально выложить лапшу, сверху – курицу с овощами, после все залить жидкостью, в которой вы тушили овощи и мясо. Лагман посыпать сверху зеленью.

Лагман из курицы

Сегодня я буду готовить ароматный лагман из курицы. Рецепт приготовления лагмана из курятины достаточно прост и не требует большого количества продуктов.

Все используемые ингредиенты найдутся и дома. Приготовление лагмана из курицы занимает всего 1 час, а в результате получается вкусное и аппетитное блюдо.

Рецепт приготовления лагмана из курятины рассчитан на 4 порции. Начинаем готовить.

Чтобы приготовить лагман из курицы нам понадобится:

  • курица – 800 г
  • макароны «Гнезда» — 250 г
  • лук – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • аджика – 1 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • черный перец горошком – 10 шт.

 Как приготовить лагман из курицы:

  1. Обмоем курицу и порежем небольшими кусочками. Я оставила мясо с костями, если хотите, можете взять только филейную часть, без костей.
  2. Очистим обе луковицы, порежем полукольцами.
  3. Промоем морковь, почистим и порежем небольшими кубиками.
  4. Промоем помидоры, обдадим их кипятком и снимем кожуру. Порежем помидоры небольшими кусочками. Я беру твердые помидоры, их очень удобно резать.
  5. Отварим макароны «Гнезда», если таких нет – возьмите обычные спагетти. Как варить макароны указано на упаковке, я стараюсь придерживаться этого.
  6. Разогреем оливковое масло на большой сковороде.
  7. Выложим кусочки курицы и обжарим до золотистой корочки. У меня уходит около 15 минут.
  8. Выложим порезанный лук в сковороду к курице и перемешаем. Обжариваем еще 10 минут.
  9. Добавляем порезанную морковь, черный перец горошком, выкладываем аджику.
  10. Приправляем красным молотым перцем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  11. Добавляем порезанные помидоры и томатную пасту. Солим и все перемешиваем. Оставляем под крышкой еще на 20 минут.
  12. Выкладываем в сковороду готовые макароны и перемешиваем.

Лагман из курицы

Лагман – название этго блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях его готовят почти каждый день, так как оно не только вкусное, но полезное блюдо. Также его готовят на именинах и на свадьбах. А что бы попробовать настоящий узбекский лагман нужно ехать в Среднюю Азию.

Ингредиенты:  

  • 1 кг. куриного филе;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 баклажан;
  • 2 – 3 сладких болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 500 гр. лапши;
  • Зелень (петрушки, укропа и лука);
  • Кориандр;
  • Молотой паприки (по вкусу);
  • Молотого красного перца;
  • Молотого чёрного перца;
  • Соль.

Приготовление лагмана из курицы:   

  1. Лук нарезать полукольцами. Морковь, сладкий перец, капусту и баклажаны нарезать мелкой соломкой. Помидоры нарезать на средние дольки.
  2. Филе промыть, просушить и нарезать на тонкие пластинки. В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть и выложить куриное филе. Мясо обжарить до румяной корочки, добавить к мясу капусту, перемешать и обжарить.
  3. Морковь и лук обжарить на другой сковороде, готовый лук с морковью выложить и в ту же сковороду добавить масло, положить болгарский перец и баклажаны и обжарить. Затем баклажаны и перец также выложить и прожарить помидоры.
  4. Все обжаренные овощи положить в сковороду к мясу с капустой, налить бульон, добавить специи, измельчённый чеснок и хорошо перемешать. Протушить 15 минут на слабом огне.
  5. Отварить лапшу в подсоленной воде. Воду слить. Готовую лапшу выложить в глубокую тарелку.
  6. Сверху на лапшу лагман выложить соус и приправить мелко нарезанной зеленью.

Лагман из курицы

Традиционным и очень популярным блюдом народов Средней Азии является лагман, который готовится из баранины.

Вместе с тем существует большое количество различных вариаций этого блюда и одно из них — это лагман из курицы, который состоит, как и классический вариант приготовления лагмана, из двух частей, где каждую часть готовят отдельно, а потом их соединяют перед тем, как подать на стол.

Ингредиенты:

— куриное филе 1 кг,— 400 грамм капусты (свежей),— 1 баклажан (крупный),— 3 болгарских перца,-2 луковицы (средние),— 1 морковка (крупная),— 3 помидора (средние),— 1 головка чеснока,

— 100 грамм масла (растительного).

Источник: http://supchikdoma.ru/lagman-iz-kuricy-recepty/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.