Птица жареная – рецепты. Курица, цыпленок, индейка, утка
Куриные отбивные в томатно-яичном маринаде
В этом маринаде с добавлением муки отбивные пропитываются ароматом и вкусом приправ и специй, он дает куриному мясу аппетитную яркую корочку. Мясо – замечательно вкусное, сочное и нежное.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Русская
Время приготовления: 1,5 часа
Показать ингредиенты
- филе курицы – 450-500 г
- для жарки – 4-6 ст. ложек растительного масла
Для маринада
- томатная паста – 2 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- чеснок в порошке – 0,5-1 ч. ложка
- паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
- мука – 2-2,5 ст. ложки
- соль, перец свежемолотый
Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте
Жарка в пекарской бумаге – один из самых здоровых способов приготовления. Маслом лишь слегка смазывается пергамент. Цельные филе получают тонкую корочку, под которой – очень сочное, вкусное, мягкое мясо.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Русская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиенты
- филе курицы – 650-700 г
- чеснок – 6-8 зубчиков
Для маринования
- соевый соус – 3-3,5 ст. ложки
- Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (или на свой выбор)
- паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
- куркума – половинка ч. ложки
- растительное масло – 1-2 ч. ложки
Куриные голени в тонкой панировке со специями
Кукурузный крахмал как раз позволяет сделать такую панировку. И корочка получается тонкая, поджаристо-румяная, вкусно похрустывающая. А под нею – сочная куриная мякоть.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Показать ингредиенты
- голени курицы – 1,2-1,3 кг (11-12 штук)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки
- крахмал кукурузный или картофельный – 4-6 ст. ложек (без горок)
- чеснок – 3-5 зубчиков (1,5-2 ч. ложки молотого)
- сладкая паприка – 1,5-2 ч. ложки
- куркума – 1,5 ч. ложки
Стрипсы из куриного филе
Эти аппетитные румяные полоски появились у нас недавно, но уже обрели армию любителей похрустеть корочкой и ощутить сочность мяса внутри. Стрипсы несложно приготовить на своей кухне.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Американская
Время приготовления: 45 мин
Показать ингредиенты
- филе курицы – 2 шт. (500 г)
- растительное масло для жарки – 250-350 мл
Для кляра
- мука – около полустакана (85-90 г)
- молоко – половина стакана (120-125 мл)
- яйца – 1 крупное
- паприка сладкая – 1 ч. ложка с горкой
- соль – неполная ч.
ложка
Для панировки
- мука – 105-115 г (две трети стакана)
- молотый имбирь – 1 ч. ложка
- карри – половина ч. ложки
- куркума – половина ч. ложки
- орегано молотый – половина ч. ложки
- базилик – половина ч. ложки
- соль – 1 ч.
ложка
- перец молотый жгучий и черный
Куриное филе с начинкой из печени
Симпатичная румяная корочка скрывает под собой нежную мякоть филе и сочный печеночный паштет в серединке. Очень вкусное блюдо, и в приготовлении нет сложностей.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Русская
Время приготовления: 1 час
Показать ингредиенты
- куриное филе – 4 шт. (700-800 г)
- соль, перец
- растительное масло – 6-8 ст.
ложек
Для панировкиДля начинки
- печень куриная – 400-450 г
- лук – 1 головка среднего размера
- соль, перец
- сметана – 2 ст.
ложки
- сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
- растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Отбивные в кляре из ножки индейки
Приготовив отбивные по этому рецепту – вы убедитесь, что они не только аппетитные, а вкусные и сочные. И что необязательно каждый раз тратиться на грудку.
Раздел: Птица жареная
Кухня: Русская
Время приготовления: 30 мин
Показать ингредиенты
- индюшачья ножка – 600-650 г (нарезанная)
- растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для кляра
- молоко – 100-130 мл
- мука кукурузная или обычная – 70-90 г
- яйца – 2 некрупных
- Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (другие)
- порошок чеснока – 0,3-0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Источник: https://Vkus-Master.ru/chicken/fried