Жареная птица

Птица жареная – рецепты. Курица, цыпленок, индейка, утка

Жареная птица

Куриные отбивные в томатно-яичном маринаде

В этом маринаде с добавлением муки отбивные пропитываются ароматом и вкусом приправ и специй, он дает куриному мясу аппетитную яркую корочку. Мясо – замечательно вкусное, сочное и нежное.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1,5 часа

Показать ингредиенты

  • филе курицы – 450-500 г
  • для жарки – 4-6 ст. ложек растительного масла

Для маринада

  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок в порошке – 0,5-1 ч. ложка
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
  • мука – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец свежемолотый

Куриное филе, жаренное целиком в пергаменте

Жарка в пекарской бумаге – один из самых здоровых способов приготовления. Маслом лишь слегка смазывается пергамент. Цельные филе получают тонкую корочку, под которой – очень сочное, вкусное, мягкое мясо.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 45 мин

Показать ингредиенты

  • филе курицы – 650-700 г
  • чеснок – 6-8 зубчиков

Для маринования

  • соевый соус – 3-3,5 ст. ложки
  • Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка (или на свой выбор)
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • куркума – половинка ч. ложки
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки

Куриные голени в тонкой панировке со специями

Кукурузный крахмал как раз позволяет сделать такую панировку. И корочка получается тонкая, поджаристо-румяная, вкусно похрустывающая. А под нею – сочная куриная мякоть.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • голени курицы – 1,2-1,3 кг (11-12 штук)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для панировки

  • крахмал кукурузный или картофельный – 4-6 ст. ложек (без горок)
  • чеснок – 3-5 зубчиков (1,5-2 ч. ложки молотого)
  • сладкая паприка – 1,5-2 ч. ложки
  • куркума – 1,5 ч. ложки

Стрипсы из куриного филе

Эти аппетитные румяные полоски появились у нас недавно, но уже обрели армию любителей похрустеть корочкой и ощутить сочность мяса внутри. Стрипсы несложно приготовить на своей кухне.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Американская
Время приготовления: 45 мин

Показать ингредиенты

  • филе курицы – 2 шт. (500 г)
  • растительное масло для жарки – 250-350 мл

Для кляра

  • мука – около полустакана (85-90 г)
  • молоко – половина стакана (120-125 мл)
  • яйца – 1 крупное
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка с горкой
  • соль – неполная ч.

    ложка

Для панировки

  • мука – 105-115 г (две трети стакана)
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка
  • карри – половина ч. ложки
  • куркума – половина ч. ложки
  • орегано молотый – половина ч. ложки
  • базилик – половина ч. ложки
  • соль – 1 ч.

    ложка

  • перец молотый жгучий и черный

Куриное филе с начинкой из печени

Симпатичная румяная корочка скрывает под собой нежную мякоть филе и сочный печеночный паштет в серединке. Очень вкусное блюдо, и в приготовлении нет сложностей.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 1 час

Показать ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт. (700-800 г)
  • соль, перец
  • растительное масло – 6-8 ст.

    ложек

Для панировкиДля начинки

  • печень куриная – 400-450 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • соль, перец
  • сметана – 2 ст.

    ложки

  • сливочное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло  для жарки – 2-3 ст. ложки

Отбивные в кляре из ножки индейки

Приготовив отбивные по этому рецепту – вы убедитесь, что они не только аппетитные, а вкусные и сочные. И что необязательно каждый раз тратиться на грудку.

Раздел: Птица жареная
Кухня:  Русская
Время приготовления: 30 мин

Показать ингредиенты

  • индюшачья ножка – 600-650 г (нарезанная)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Для кляра

  • молоко – 100-130 мл
  • мука кукурузная или обычная – 70-90 г
  • яйца – 2 некрупных
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (другие)
  • порошок чеснока – 0,3-0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

Источник: http://Vkus-Master.ru/chicken/fried

Мамин советник
Добавить комментарий