Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Запечённая курица с картошкой в мультиварке
  2. Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
  3. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
  4. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
  5. Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
  6. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
  7. Хозяйке на заметку
  8. Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке
  9. Куриные голени с картошкой в мультиварке
  10. Кухонная утварь и техника
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке
  14. Картофель с куриным филе в мультиварке
  15. Кухонная утварь и техника
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. рецепт картофеля с куриным филе в мультиварке
  19. Запеченная картошка с курицей в мультиварке
  20. Кухонная утварь и техника
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной
  24. Кухонная утварь и техника
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Подача
  28. Запечённая курица с картошкой в мультиварке
  29. Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления
  30. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной
  31. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом
  32. Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой
  33. Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом
  34. Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
  35. Рецепт тушеной картошки с курицей
  36. Ингредиенты
  37. Как подобрать ингредиенты
  38. Этапы готовки
  39. Запеченная картошка с курицей
  40. Добрые советы
  41. рецепт — Картофель тушеный с курицей
  42. Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой
  43. Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке
  44. Подготовка продуктов
  45. Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком
  46. Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке
  47. Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром
  48. Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке
  49. Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке
  50. Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет. Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.
  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть. Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.
  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.
  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки. Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.
  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке. Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.
  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр. Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.
  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.

Читать ещё  Курица с баклажанами и картофелем

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • лук – 300 г;
  • соль;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
  • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
  • Лук нашинкуйте соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
  • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
  • Покройте картошку луком.
  • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
  • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тмин – 0,3 ч. л.;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
  • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
  • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
  • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

Читать ещё  Куриное филе, запеченное с овощами в духовке

Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
  • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
  • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
  • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
  • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
  • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

Ингредиенты:

  • куриные голени – 2–3 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушёный укроп – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • красный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
  • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
  • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
  • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
  • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

Читать ещё  Курица в медово-лимонном соусе

Хозяйке на заметку

Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем. Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

Источник: http://OnWomen.ru/zapechyonnaya-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное.

Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус.

Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Время приготовления 60 мин.
Количествопорций 3-4

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Куриные голени 550 г
Картофель 750 г
Приправа для курицы 4 г
Растительное масло 20-30 мл
Соль 5 г
Укроп 1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С.

    Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.

  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления 80 мин.
Количество порций 4

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 кг
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Вода горячая 1 ст.
Соль 5-6 г
Перец горошком 5 горошин
Растительное масло 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки.

    Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.

  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.

  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

рецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления 40 мин.
Количество порций 5

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.

Ингредиенты

Картошка 450-500 г
Куриное филе 3 шт.
Сметана 20% 20-30 г
Сыр 150 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 20-30 мл
Соль 5-6 г
Перец молотый 2-3 г
Веточка укропа или петрушки 2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже.

Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления 30-40 мин.
Количество порций 5

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриное филе 400 г
Сметана 300 мл
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо куриное 3-4 шт.
Лук 1 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль 2 ч. л
Зелень 1 пучок
Перец молотый ½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений.

Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.

Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан.

Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.

Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно —пожарить картошку с грибами—, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать.

В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kuritsa-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Запечённая курица с картошкой в мультиварке

Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице.

До недавнего времени курицу с картошкой запекали в духовке. Но с появлением мультиварки это блюдо стали готовить в ней.

Объём чаши позволяет запекать курицу не только в виде порционных кусков, но и целиком.

Запечённая курица с картошкой: тонкости приготовления

  • Чтобы мясо получилось сочным и мягким, лучше брать молодую курицу или куриные окорочка, так как они быстро готовятся.
  • Картофель можно порезать ломтиками, кубиками или запечь целиком (если он молодой или мелкий).

Последовательность выкладывания ингредиентов особой роли не играет.

Но если вы хотите получить мясо с зажаренной корочкой, его нужно класть первым. Если же вы положите сначала картофель, то поджаренным окажется он.

  • Некоторые хозяйки рекомендуют первым слоем выкладывать лук. Такой способ не всегда себя оправдывает, так как в мультиварке высокой мощности он может подгореть.

    Поэтому лук лучше всего класть в последнюю очередь. Во время приготовления он даст сок, который сделает сочным не только мясо, но и картошку.

  • Куриное мясо можно запекать как в сыром виде, так и предварительно обжарив.

  • Чтобы получить менее жирный и калорийный вариант этого блюда, сначала в чашу нужно положить сырое куриное мясо, на него – картошку, а верхним слоем выложить лук. В таком случае всё запекается, а вернее, тушится в собственном соку.
  • Примерно в середине приготовления следует открыть крышку и проверить состояние мясной корочки.

    Если мясо слишком зарумянилось, его необходимо аккуратно перевернуть с помощью специальной лопатки и вилки, стараясь не повредить целостность картофельных ломтиков. В мультиварках малой мощности переворачивания мяса не потребуется.

  • Если нижние слои начали излишне поджариваться, а вы не хотите их перемешивать, можно влить в чашу 1–2 столовых ложки горячей воды.
  • Чтобы придать блюду завершённый вид, за 10 минут до готовности его посыпают тёртым сыром. Сыр в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как это происходит с ним в духовке.

    Он просто расплавляется, обволакивая картошку, лук и мясо, добавляя им пикантности.

  • Вкус запечённой курицы во многом зависит от дополнительных ингредиентов. Морковь придаёт блюду сладковатый привкус, имбирь – лёгкую жгучесть, пряные травы – аромат. Хорошо подходят к этому блюду чеснок, тмин, кориандр.

    Курицу можно предварительно замариновать в майонезе или горчице, а также в смеси трав или соевом соусе. Уксус для этой цели лучше не использовать, так как кислота задержит приготовление картофеля. А вот сметана, наоборот, сделает картошку мягкой и сочной.

  • Время запекания курицы с картошкой зависит от модели мультиварки и колеблется от 40 минут до часа.
  • Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и сметаной

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • лук – 300 г;
    • соль;
    • приправа для картофеля – по вкусу;
    • растительное масло – 40 г;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сыр – 150 г.
    • Куриное филе обмойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте порционными кусками.
    • Картофель очистите, вымойте. Порежьте кружочками толщиной около сантиметра.
    • Лук нашинкуйте соломкой.
    • В чашу мультиварки налейте масло. Положите мясо, посыпьте солью и перцем.
    • На курицу выложите порезанный картофель. Посыпьте его приправой для картофеля.
    • Покройте картошку луком.
    • Установите режим «Выпечка». Опустите крышку. Через 30 минут выложите на лук и картошку сметану, смешанную с натёртым на тёрке сыром. Готовьте до звукового сигнала.
    • Запечённую курицу с картошкой выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

    Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с сыром и майонезом

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 200 г;
    • картофель – 0,7 кг;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубка;
    • тмин – 0,3 ч. л.;
    • перец чёрный;
    • растительное масло – 40 г.
    • Куриное филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте тонкими пластинками. Сложите в миску, добавьте майонез, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Всё хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час мариноваться.
    • Вымытый и обсушенный картофель порежьте кружками. Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр натрите на средней тёрке.
    • В чашу мультиварки налейте масло. Положите половину порезанного картофеля. Посыпьте солью и тмином. Поверх картошки распределите ровным слоем куски мяса вместе с оставшейся после маринования жидкостью. Покройте остальным картофелем. Также посыпьте солью и тмином.
    • Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Нажмите кнопку «Пуск». Через 30 минут откройте крышку, засыпьте картофель натёртым сыром. Готовьте до звукового сигнала.

    Курица, запечённая с картофелем в мультиварке: с чесноком и паприкой

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • картофель – 400 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • соль;
    • перец чёрный;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 30 г.
    • Куриную грудку без кости вымойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в миску, со всех сторон посыпьте смесью паприки, соли и перца. Оставьте на 1 час для маринования.
    • Картофель и морковь порежьте тонкими кружками, перемешайте в миске.
    • В чашу мультиварки налейте масло, положите грудки. Посыпьте их измельченным чесноком.
    • На курицу выложите морковь и картофель. Посыпьте солью и перцем.
    • Покройте овощи нашинкованным соломкой луком.
    • Закройте крышку. Установите функцию «Выпечка». Готовьте 1 час. Через 30 минут с момента начала запекания откройте крышку, аккуратно переверните курицу на другую сторону, стараясь не помять ломтики картофеля.
    • Готовую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью.

    Курица, запечённая с картошкой в мультиварке: с соевым соусом

    • куриные голени – 2–3 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сушёный укроп – по вкусу;
    • растительное масло – 30 г;
    • красный перец по вкусу.
    • Куриные голени сложите в миску, добавьте соевый соус, кориандр, измельчённый чеснок, красный перец. Хорошо перемешайте и оставьте для маринования на 1–2 часа.
    • Картофель порежьте кружками толщиной не более сантиметра. Смешайте с маслом, сушёным укропом и солью.
    • В чашу мультиварки налейте 1 ложку масла, положите мясо. Затем выложите картофель. Опустите крышку.
    • Установите функцию «Выпечка». Запекайте 1 час. В середине приготовления проверьте состояние мяса (чтобы не подгорело). Если нужно, аккуратно переверните его на другой бочок.
    • Запечённую курицу и картофель выложите на блюдо, посыпьте зеленью и сразу же подавайте на стол.

    Таким же образом вы можете приготовить и целую курицу (цыплёнка). Сначала её вымойте, промокните бумажным полотенцем.

    Затем натрите специями и солью или смажьте майонезом.

    Через два часа поместите курицу в разогретую чашу с маслом. Установив функцию «Выпечка», обжарьте её со всех сторон до светлой корочки. Положите очищенный целый картофель. Посыпьте солью и пряностями. Закройте крышку и запекайте 1 час.

    Чтобы курица не подгорела, влейте одну ложку воды.

    Готовность мяса проверьте поварской иглой или острым ножом.

    Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/zapechyonnaya-kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke

    Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Блюда из мультиварки получаются очень вкусными, а главное, экономят время. Сегодня я поделюсь с вами любимым блюдом моей семьи – картофель с курицей в мультиварке.

    Рецепт тушеной картошки с курицей

    Нам нужна будет: мультиварка.

    Ингредиенты

    Окорочка куринная 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Картофель 4 шт.
    Вода 100 мл
    Соль По вкусу
    Перец молотый черный По вкусу

    Как подобрать ингредиенты

    • Можно взять куриные окорочка, голени или бедрышки.
    • Приправы можно добавлять по вкусу.

    Этапы готовки

    1. Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой.
    2. Наливаем в мультиварку масло растительное так, чтобы оно полностью покрыло дно.
    3. Включаем опцию «Жарка». Даем прогреться и выкладываем лук.
    4. Готовим под крышкой в течение 7-10 минут.
    5. Выкладываем курицу и морковь.

      Готовим в течение 12-15 минут.

    6. Перекладываем окорочка куриные в тарелку.
    7. Кубиками режем картофель и выкладываем в мультиварку.
    8. Вливаем воду, всыпаем специи и перемешиваем.
    9. Сверху кладем окорочка.
    10. Закрываем крышку и включаем опцию «Тушение» (90 минут).

    Запеченная картошка с курицей

    • Время готовки: 65 минут + 120 минут для маринования мяса.
    • Нам нужны будут: миска и мультиварка.
    • бедрышки куриные – 2 штуки;
    • картофель – 800 грамм;
    • соевый соус – 25 миллилитров;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кориандр – 5 грамм;
    • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
    • соль.
    1. Каждое бедрышко разрезаем на две части.
    2. Складываем в миску, заливаем соевым соусом. Всыпаем кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
    3. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
    4. Картофель режем тонкими кружочками.
    5. Смешиваем масло подсолнечное с солью и смазываем картофель.
    6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
    7. Выкладываем бедрышки и картофель.
    8. Крышку закрываем. Выбираем опцию «Выпечка» (60 минут).
    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.
    • бедрышки куриные – 2 штуки;
    • картофель – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • вода – ½ мультистакана;
    • соль.
    1. Отделяем мясо от кости и режем удобными кусочками.
    2. В мультиварку вливаем масло подсолнечное, включаем опции «Жарка».
    3. Даем немного прогреться и выкладываем мясо.
    4. Готовим 10-12 минут. Периодически перемешиваем.
    5. Режем полукольцами лук, морковь – соломкой.
    6. Выкладываем овощи к мясу и готовим 9-10 минут.
    7. Режем очищенный картофель кубиками и выкладываем к мясу с овощами.
    8. Всыпаем соль и ваши любимые приправы.
    9. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
    • Время готовки: 120 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.
    • куриная грудка – 300 грамм;
    • картофель – 5 штук;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль.
    1. Грудку режем удобными кусочками.
    2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
    3. Режем полукольцами лук и выкладываем на курицу.
    4. Очищенный картофель режем кубиками, выкладываем на лук и присаливаем.
    5. Морковь режем кружочками и выкладываем на картофель.
    6. Пропускаем через пресс чеснок и кладем поверх овощей.
    7. Зарываем крышку, выбираем опцию «Тушение» (120 минут).
    • Время готовки: 75 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.
    • мясо куриное – 600 грамм;
    • картофель – 6 штук;
    • сметана – 145 грамм;
    • соль, любимые специи.
    1. Мясо курицы режем кусочками.
    2. Выкладываем в мультиварку и присаливаем.
    3. Выбираем опцию «Выпечка», готовим в течение 15 минут.
    4. Очищенный картофель ржем кубиками. Выкладываем к курице в мультиварку.
    5. Выкладываем сметану, добавляем любимые специи и присаливаем.
    6. Выбираем опцию «Тушение» (40 минут).
    • Время готовки: 95 минут.
    • Нам нужна будет: мультиварка.
    • филе куриное – 250 грамм;
    • картофель – 400 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубок;
    • майонез – 100 грамм;
    • сыр – 75 грамм;
    • масло подсолнечное – 25 миллилитров;
    • соль.
    1. Кольцами режем лук.
    2. Филе куриное режем пластинками и слегка отбиваем.
    3. Трем на терке сыр, пропускаем через пресс чеснок.
    4. Майонез смешиваем с чесноком и сыром.
    5. Очищенный картофель режем тонкими пластинками.
    6. Смазываем чашу маслом подсолнечным.
    7. Выкладываем картофель, затем филе. Присаливаем.
    8. Выкладываем лук, затем сырную смесь.
    9. Слои можно повторить несколько раз.
    10. Закрываем крышку. Выбираем опцию «Выпечка».
    11. Готовим в течение 80 минут.

    Подавать такое блюдо можно с овощными салатами, консервированными или свежими овощами.

    Добрые советы

    • Обязательно периодически проверяйте готовность блюда. Каждая мультиварка имеет свою мощность, и время готовки может отличаться.
    • Можно добавлять к блюду различные овощи по вашему вкусу.

    рецепт — Картофель тушеный с курицей

    Смотрите подробное видео о приготовлении курицы с картофелем в мультиварке и переходите по ссылке

    Если вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо из картошки

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-kartoshki/s-kuricej-v-multivarke.html

    Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой

    Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

    Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство.

    С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи.

    Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином.

    Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

    Подготовка продуктов

    Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

    Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь.

    Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда.

    К тому же, жир также не очень полезен.

    Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

    Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

    Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком

    Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 – 1,5 кг курицы;

    • 1 кг картошки;

    • 3-4 зубчика чеснока;

    • 2 лавровых листа;

    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка.

    В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку.

    В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

    Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке

    Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 курица;

    • 1 кг картошки;

    • растительное масло;

    • 100 мл майонеза;

    • соль, перец и сушеные травы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри.

    Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку.

    Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

    Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром

    Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 кг курицы;

    • 200 г сыра твердых сортов;

    • 500 – 700 г картошки;

    • 1 – 2 плавленых сырка;

    • 2 луковицы;

    • 2-3 зубчика чеснока;

    • майонез;

    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки.

    На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью.

    Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

    Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

    Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке

    Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

    Требуемые ингредиенты:

    • небольшая курочка;

    • 5-7 картофелин;

    • 200 г сметаны;

    • 2 ложки томатной пасты;

    • 100 г сыра;

    • ½ стакана воды;

    • перец и соль.

    Способы приготовления:

    Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

    Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

    Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

    Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

    Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

    Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке

    При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 кг курицы;

    • 500 – 700 грамм картошки;

    • 2 – 3 луковицы;

    • 2 – 3 яблока;

    • лавровый лист;

    • сливочное масло;

    • 2 зубчика чеснока;

    • приправа для курицы;

    • соль и перец.

    Способ приготовления:

    В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

    Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

    Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

    Приятного аппетита!

    Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

    Источник

    Источник: http://btnews.ru/meal/kyrica-s-kartoshkoi-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-v-myltivarke-kyricy-s-kartoshkoi.html

    Мамин советник
    Добавить комментарий