Тыквенный суп пюре с курицей

Содержание

Тыквенный суп пюре с курицей

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд.

К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным.

Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения.

Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил.

Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.

Читать ещё  Суп-пюре из лука-порея

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

Состав:

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.

Читать ещё  Тыква: польза и вред для организма

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Читать ещё  Тыквенный суп-пюре со сливками

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Источник: http://OnWomen.ru/tykvennyj-sup-pyure-s-kuricej.html

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.

  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.

  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е.

    важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.

  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня.

    Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Источник: http://tvorlen.ru/kak-svarit-tykvennyj-sup-pyure-na-kurinom-bulone/

Готовим легкий и вкусный тыквенный суп с курицей

Попробовав единожды настоящий ароматный тыквенный суп с курицей, остаешься не просто любителем, а фанатом этого яства (иначе и не скажешь). Ингредиенты по сути мало имеют значение, важны способы приготовления самой тыквы.

Готовим тыкву

Ничего лучшего, чем довести этот овощ до состояния “амброзии” в печке (в современных условиях в духовом шкафу), никто еще не придумал.

Русская печь с незамысловатым способом приготовления всех блюд сразу же после прогорания дров дает возможность раскрыться овощам и фруктам в полной мере: практически не варка, а тушение при высоких температурах, когда источник тепла не снизу, а сбоку, но жар идет отовсюду.

Аналогом (хоть и не в полной мере) служит духовка.

  • Разрезаем тыкву на крупные куски (не очищая).
  • Помещаем их в глубокую кастрюлю (подойдет утятница или керамическая посуда).
  • Налив немного на дно воды, прикрываем неплотной крышкой (чтобы была возможность выхода пара).
  • Ставим в духовку.

Разжигать огонь можно заранее, можно сразу же. Температурный режим должен быть выдержан в средних значениях. При прогреве – максимально, затем убавляем.

Через полчаса ароматом тыквы (его невозможно спутать ни с чем) будет наполнена не только кухня, но и весь дом или квартира. В этот момент можно посмотреть стадию готовности тыквы. Если кусочки еще жестковаты (не отделяются легко от кожицы), нужно продолжить тушение.

Готовый овощ (только такой даст возможность приготовить тыквенный суп с курицей) имеет мягкую, но еще достаточно сочную структуру. Для первого блюда нежелательно пересушивать кусочки, поэтому лучше вынуть их из духовки, даже если они еще не полностью утушились и оставить их в закрытой кастрюле при комнатной температуре.

Отделив от кожицы мякоть, получаем основу для тыквенного супа-пюре с курицей, говядиной, свининой, сливками, фасолью и пр. Разнообразие блюд из правильно приготовленного овоща может быть бесконечным, дает простор для кулинарных фантазий.

Пока тушится тыква нужно приготовить курицу, отварив ее в обычной кастрюле, не доводя до полного приготовления (мякоть не должна легко отделяться от костей). Для супа желательно брать крылышки или окорочка, грудка не дает наваристости в бульоне — ее можно порекомендовать для очень легкого (диетического) супа.

  • В глубокой сковородке (сотейнике) нужно спассеровать в сливочном масле большую луковицу, разрезав ее предварительно полукольцами.
  • Вынуть лук в отдельную посуду. В масле из-под лука потушить морковь, добавить нарезанный корень петрушки (по желанию).
  • Добавить томат-пюре (или помидоры без кожицы), потушить.
  • Соединить в сотейнике лук, тыкву морковь с томатами, перемешать.
  • Для получения однородной массы можно воспользоваться “картофелемялкой” или блендером (что даст более мягкую консистенцию).
  • В полученное пюре добавляем курицу с бульоном, оставляя достаточно густую консистенцию, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
  • В течение следующих пяти минут ароматизируем суп специями: черным молотым перцем, карри, разрезанной маслинкой. Опускаем на три минуты лавровый лист (обязательно потом его вынимаем, чтобы не было нежелательного привкуса). Солим по вкусу.
  • Опять доводим до кипения и выключаем, оставляя кастрюлю закрытой.
  • Перед подачей в порционные тарелки кладем измельченную и перетертую с солью зеленую смесь из петрушки, сельдерея, базилика (по желанию) и зеленого лука.

Ингредиенты на три порции:

  • 2 куриных крылышка и два окорочка;
  • небольшая (1-1,5 кг) тыква;
  • 2 больших морковки;
  • 3 средних помидора (можно две ложки томатной пасты);
  • большая луковица;
  • корень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • карри;
  • 1 маслинка или оливка;
  • 100 г сливочного масла, зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик (по желанию).

Праздничный суп в тыкве

Вкусный, густой, ароматный суп можно приготовить в самой тыкве.

Придется немного повозиться с выбором размера овоща. Для этих целей подойдет несколько плоская тыква, после удаления верха она должна легко входить в духовку.

  • Для блюда готовим заранее курицу.
  • Отвариваем до полуготовности, разделяем на порционные куски.
  • Из предварительно вымытой тыквы удаляем семечки, вытираем ее досуха, намазываем снаружи кулинарным жиром (спредом на основе животных жиров или салом).
  • Внутрь добавляем сливочное масло, порезанный кружочками картофель, заранее замоченную фасоль, порезанную кружочками морковь, лук, порезанный крупными полукольцами, очищенные помидоры, помятый чеснок, курицу с бульоном.
  • Ставим тушить в невысокой кастрюле в духовку, закрыв сверху срезанной верхушкой от тыквы.

Тыквенный суп с курицей будет готовиться около полутора часов. Периодически нужно будет добавлять бульон. Готовность надо проверять вилкой, протыкая бока тыквы – в полностью готовый овощ зубчики входят легко, без усилий.

Перед подачей на стол нужно:

  • заправить суп специями (черный молотый перец, горсточка сушеного имбиря, куркума, оливки), посолить;
  • оставить закрытым до подачи на стол;
  • суп в тарелки нужно выкладывать, подхватывая мякоть тыквы с боков;
  • в порционные тарелки положить любую порубленную зелень.

Ингредиенты:

  • тыква (2,5-3 кг);
  • сливочное масло (3 столовых ложки);
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1/2 стакана сухой фасоли (замочить заранее);
  • 2 крупных луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 крупных очищенных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая курица (1-1.5 кг);
  • специи (имбирь, черный перец молотый, куркума, 5-6 крупных оливок).

Тыквенный суп с курицей: рецепт для быстрого приготовления

Подготавливаем тыкву: срезаем с нее кожуру, разрезаем пополам, вычищаем семечки, нарезаем на кусочки.

  • В сотейнике или в глубокой кастрюле пассеруем лук в сливочном масле, вынимаем его.
  • Нарезаем кружочками морковь, кладем в масло, оставшееся после лука, тушим 5 минут, добавляем 2 ложки томат-пасты (можно любого томатного соуса или 2 очищенных помидора), приготовленные кусочки тыквы.
  • Добавляем в кастрюлю 1-1,5 л кипятка, опускаем 3 куриных окорочка, доводим до кипения, убавляем огонь.
  • Варим до размягчения тыквы и уваривания курицы.
  • “Картофелемялкой” делаем массу однородной (по возможности).
  • Добавляем пассерованный лук и специи (молотый перец, карри, сушеный имбирь).
  • Тушим 5-10 минут.

При подаче в порционные тарелки добавляем тертый острый сыр.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • тыква (1,5-2 кг);
  • большая луковица;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи (сушеный имбирь, молотый перец, карри, 100 г острого сыра).

Тыква и сливки

Сочетание тушеного овоща со сливками дает блюду очень нежную консистенцию и раскрывает аромат ингредиентов.

Тыквенный суп с курицей и сливками готовится по одному из рецептов, приведенных выше. Перед подачей на стол его нужно заправить сливками. Нужно просто помнить, что варить после этого суп нельзя — сливки превратятся в масло, а их аромат исчезнет.

Чтобы блюдо выглядело изысканно, сливки не надо долго перемешивать, достаточно пару раз провести по кругу ложкой.

Тыквенные семечки в супе

Особую пикантность блюдо приобретает в сочетании с приготовленными семечками. Их нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле, вынуть шумовкой и перед подачей на стол выложить в тарелки.

Источник: http://fb.ru/article/354994/gotovim-legkiy-i-vkusnyiy-tyikvennyiy-sup-s-kuritsey

Тыквенный суп с курицей

Во время приготовления тыквенного супа не стоит спешить. Тыкву нужно смешивать или взбивать только в очень разваренном виде. Чтобы сделать крем-суп из тыквы, лучше взбивать ингредиенты блендером только в предварительна охоложенном состоянии тыквы. После взбивания тыквы, суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным.

Чтобы суп был более жидким, но кремовым, можно добавлять чуть больше жидкости в виде молока или сливок. Если хочется, чтобы суп был слишком пряным, нужно оставить один или два чили во время варки и вынуть их после закипания.

Карри и тыква прекрасно сочетаются с кокосовым молоком и паприкой для создания абсолютно вкусного осеннего супа. Бульон делает его немного более сытным, можно подавать этот суп в качестве основного блюда с рисом или рисовой капустой. Это очень простой суп, который занимает около 30 минут, чтобы приготовит. В качестве куриного мяса предпочтительно использовать куриные бедра.

Тыкву можно и не варить, а предварительно запечь или обжарить, а затем уже протереть через терку или сито.

Восхитить свои вкусовые рецепторы можно этим сердечным успокаивающим кремовым куриным супом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

Сварить куриное мясо в кастрюле заполненной водой. Овощи очистить.

Растопить масло на сковороде, и обжарить лук. Добавить картофель и очищенную тыкву.

Влить в сковороду часть куриного бульона.

Взбить всю овощную смесь в пюре и переложить в кастрюлю. Курицу разделать и вернуть в бульон.

Добавить специи и варить до готовности.

При подаче, можно присыпать суп зеленью.

Этот суп с цыпленком и тыквой имеет юго-западный привкус с кукурузой и свежей кинзой.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 столовая ложка
  • Желтый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 5 чашек
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Тыквенное пюре – 600 г
  • Кукуруза – 300 г
  • Соус Чили
  • Тмин
  • Соль

Приготовление:

Пассировать на сковороде лук и чеснок.

Добавьте куриную грудку в бульон. Поместить крышку на кастрюлю, перевернуть нагрев до максимума и дайте ему закипеть. Как только он достигнет кипения, выключите огонь до минимума и дайте ему вариться в течение 30 минут. Убедитесь, что кастрюля не прекращает кипячение после выключения нагрева.

Через 30 минут удалите куриную грудку из бульона и используйте две вилки, чтобы размельчить мясо. Верните измельченное мясо в кастрюлю. Добавьте тыквенный пюре и перемешайте, пока он не смешается бульоном.

Промойте кукурузу и добавьте ее в суп вместе с замороженными кукурузными ядрами и тмином. Позвольте супу вариться около 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и курицей

Квинтэссенция комфорта, приготовленная в течение 20 минут идеально подходит для приготовления пищи в холодный зимний день. Замечательный вариант для повторного нагрева и наслаждения в течение всей недели.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло – 40 мл
  • Соль, перец, специи
  • Тыква – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон.

Нарезать все овощи и обжарить на сковороде.

Залить овощи бульоном и добавить мясо.

Сваренные овощи взбить.

Добавить специи.

Ямайский суп – отличный рецепт, охватывает ощущение осени и пересекает эти элементы с ароматами острова.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок –  зубчика
  • Тимьян
  • Тыквенное пюре – 400 г
  • Парика
  • Лавровый лист
  • Вода – 5 чашек
  • Мед – 60 г
  • Бульон – 4 чашки
  • Лук зеленый
  • Специи

Приготовление:

Нагрейте кастрюлю с маслом, затем добавьте лук, зеленый лук, чеснок, тимьян, специи, лавровый лист. Затем добавьте курицу, соль и перец. Затем перемешать в течение минуты.

Затем добавить воду или бульон.

Затем добавить тыкву, мед и специи.

Накройте крышкой и варите около 30 минут.

Удалить и подавать с хлебом.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сухариками

Ароматный тыквенный суп с хрустящими сухариками и питательным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Тыква – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Специи

Приготовление:

Нагреть воду с курицей.

Обжарить лук, чеснок и картофель.

Добавить в бульон.

Тыкву запечь. Затем добавить в кастрюлю. После приготовления курицу разделать.

Взбить суп и вернуть курицу.

Суп из тыквы с курицей и жасминовым рисом – это вкусный, обезжиренный здоровый суп со свежим ароматом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Лук-шалот – 1 чашка
  • Имбирь – 2 чайных ложки
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Чеснок – 2 зубика
  • Кориандр
  • Тмин
  • Карри
  • Бульон – 2 чашки
  • Тыквенное пюре – 500 г
  • Молоко кокосовое -1 стакан
  • Сок лайма
  • Лук-шалот – 1 стебель
  • Рыбный соус
  • Коряченный сахар
  • Базилик
  • Рис – 100 г
  • Куриное мясо – 300 г

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и варить до готовности, около 8-10 минут, иногда помешивая. Добавьте свежий имбирь, сельдерей, чеснок, кориандр, тмин и порошок карри, и готовьте еще 30 секунд.

Смешать куриный бульон и консервированную тыкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут.

Дайте немного остыть и смешайте блендером.

Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар. Добавьте шпинат (или рукколу) и свежий базилик и удалить с огня.

Тыквенный «Суп Мудрости» с курицей

Традиционный суп из средневековой Европы.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Мак
  • Петрушка

Приготовление:

Довести курицу в воде до кипения.

Обжарить лук на растительном масле, добавить масло и муку.

Добавит тыквенное пюре.

Курицу разделать и вернуть в бульон. Добавить мак.

Добавить взбитую смесь.

Заправить специями и украсить петрушкой

Никакое другое мясо кроме курицы на этот суп не пойдёт. Он сразу потеряет все свои полезные свойства.

Этот пряный тайский куриный карри-суп полон ароматных питательных овощей.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Карри-паста – 4 ст.л.
  • Курица – 600 г
  • Брокколи – 300 г
  • Кокосовый крем
  • Сок лайма
  • Рыбный соус
  • Базилик
  • Кориандр

Приготовление:

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте карри-пасту, и жарте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Добавьте тыкву и готовьте в течение 4 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте курицу, брокколи и кокосовый крем. Готовить, регулярно помешивая, в течение 4 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, а брокколи и тыква нежными. Добавить рыбный соус и сок лайма, варить еще минуту.

Богатый овощным ассорти суп с добавлением питательной курицы.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Цуккини – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу сварить и разделать. Овощи очистить и нарезать.

Обжарить мясо с луком.

Добавить овощи и обжарить.

Если мясо суховатое, то можно добавить немного сливочного или растительного масла.

Тушить все овощи.

Взбить их блендером.

Добавить овощи в кастрюлю с луком и мясом. Залить водой и тушить 20 минут.

Добавить специи.

Это блюдо действительно здорового и наполняющего обеда, идеального для зимних будней.

 Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Херес – 3-4 ст.л.
  • Бульон – 4 чашки
  • Вода – 2 чашки
  • Карри – 3 столовые ложки
  • Рис – 2 чашки
  • Куриная грудка – 2 чашки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Используя большой острый нож, разделите тыкву пополам. Очистите от семян. Втирайте в половинки тыквы 2 столовые ложки оливкового масла и поместите их на противень.

Жарьте тыкву 45 минут или пока кожа не станет золотой. Выньте из духовки и отложите до тех пор, пока тыква не станет достаточно холодной для обработки.

Тем временем, в большую кастрюлю добавьте 2 столовые ложки масла и лук.

Посыпать солью и варить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным на среднем огне, около 5-7 минут.

Добавьте сухой херес.

Когда тыква достаточно остыла очистите кожу. Добавьте ее в суп с луком и хересом.

Добавьте куриный бульон и воду. Дайте вариться на медленном огне около 30 минут.

Нарежьте куриную грудку на кусочки.

Промыть семена тыквы, а затем поместить их на чистую посуду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте солью и жарьте 20 минут, пока семена тыквы не станут золотыми.

Взбит суп в блендере, пока он не станет очень гладким. Добавьте порошок карри, рис и курицу. Нагреть аккуратно перед подачей на стол.

Украсьте небольшим количеством сметаны и свежих луков, и поджаренных семян тыквы.

Суп из тыквы с курицей и пряностями

Ароматный осенний или зимний суп, это блюдо наполнено теми согревающими ингредиентами, которые все любят: тыква, курица, имбирь и лук-порей.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 1 шт.
  • Сахар
  • Тыква – 400 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Тимьян
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Рапсовое масло
  • Сливочное масло
  • Шалфей

Приготовление:

Имбирь, сахар и воду смешать и оставить мариноваться.

Тыкву запечь в духовке. Остудить и взбить блендером.

Лук-порей обжарить на сковороде с добавлением имбиря.

Курицу нарезать, смазать специями и обжарить.

В кастрюлю добавить тыквенное пюре, сливочное и рапсовое масло, лук-порей и курицу. Варить залив водой и заправив специями 10 минут.

Куриный суп с тыквой и пельменями

Индийский рецепт адаптированный под современный стиль.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Курица – 400 г
  • Мука
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Имбирь
  • Тимьян
  • Сельдерей
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Тыква – 400 г
  • Куриный бульон
  • Кокосовое молоко
  • Специи
  • Пельмени – 300 г

Приготовление:

Тыкву запечь и взбить блендером

Курицу отварить в курином бульоне. Разделать и вернуть в суп. Добавить специи.

Добавить обжаренный лук в масле и муке.

Добавить тыквенное пюре.

Варить 10 минут. Добавить пельмени и варить еще 7 минут.

Куриный суп с тыквой и лапшой

Рецепт супа из тыквы и куриной лапши не похож ни на один другой.

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер – 100 г
  • Сливки – 400 мл
  • Тыква – 300 г
  • Курица – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лапша – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.

Приготовление:

Сварить бульон с курицей. Курицу разделать.

Тыкву обжарить или запечь, сделать пюре. Добавить в суп.

Добавить в суп специи и сливки.

Добавить обжаренный лук с маслом и мукой. Добавить яйцо.

Варить 20 минут и добавить лапшу. Варить еще 5 минут. Украсить тертым сыром.

Тыквенный суп с курицей медленного приготовления

Этот тыквенный суп наполнен ароматом и питательными веществами из-за долгого приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква -300 г
  • Курица – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Чили – 1-2 шт.
  • Бульон

Приготовление:

Тыкву взбить блендером предварительно ее прожарив. Обжарить лук и чили. Добавить помидоры.

В кастрюле нагреть бульон и мясо курицы. Добавить все ингредиенты и варить на медленном огне 50 минут.

Суп из тыквы с беконом, яблоком и шалфеем

Сезонны суп из этих каноничных ингредиентов: тыква и яблоки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 4 полоски
  • Яблоки – 1 шт.
  • Шалфей –
  • Чеснок
  • Бульон
  • Тыква – 500 г
  • Сахар
  • Зеленый лук
  • Сыр Пармезан – 70 г

Приготовление:

Обжарить чеснок, лук и шалфей. Добавить бекон.

Добавить бульон в кастрюлю и сварить курицу предварительно ее нарезав.

Добавить в сковороду тыкву и сахар. Взбить блендером. Добавить содержимое сковороды к бульону. Заправить специями.

Варить 30 минут. Украсить сыром и беконом.

Подавать теплым или разогретым, если суп хранился в холодильнике.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/459

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Из всех разновидностей супа-пюре — это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой — это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус — ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!

Ингредиенты:

  1. тыква — 400 г
  2. оливковое масло – 4 ст  л
  3. лук репчатый- 1 крупный
  4. картофель – 2шт. крупные
  5. куриный бульон – 300мл
  6. вино сухое белое – 1/3 стакана
  7. сливки нежирные ½ стакана
  8. чеснок – 2 зубка
  9. перец черный молотый -1/2 ч.л.
  10. петрушка – по вкусу
  11. соль – по вкусу

Тыкву:

  • очистить и порезать небольшими дольками,
  • положить в кастрюлю,
  • добавив 1 стакан воды,
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

тыкву протушить до готовности

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.

картофель и тыкву измельчить блендером в пюре

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета

В тыквенно-картофельное пюре добавить:

  • лук с чесноком;
  • сливки;
  • вино;
  • перец.

И еще раз измельчить блендером.

добавляем сливки, вино, лук и перец

Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.

добавляем бульон

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.

суп пюре со сливками из тыквы

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 гр
  2. картофель – 2 шт (крупные)
  3. лук – 1 шт (крупная)
  4. масло оливковое  – 4 ст л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сливки нежирные – 100 мл
  7. отварное белое куриное мясо – 200 гр
  8. куриный бульон – 300 мл.
  9. перец черный молотый  — ½ ч л
  10. перец молотый душистый — ½ ч  л
  11. кунжутное семя — 1 ч л
  12. соль – по вкусу

Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.

куриное мясо измельчаем блендером

Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:

  • готовые кусочки тыквы и картофеля;
  • лук с чесноком.

Налить сливки.

Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.

В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.

Все тщательно перемешать и поставить на огонь.  Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.

тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400гр.
  2. фасоль белая — 1 стакан
  3. лук – 1 головка (большая)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. перец сладкий (красный) – 1 шт
  6. морковь- 1 средняя
  7. масло оливковое  -4 ст. л
  8. вино сухое белое -1/3 стакана
  9. бульон куриный – 300 мл.
  10. мускатный орех меленый  — ½ ч.л.
  11. перец черный меленый ½ ч.л.
  12. соль по вкусу

В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.

пассеруем морковь и сладкий перец

Фасоль отварить до полной готовности.

фасоль отварить до готовности

В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:

  • тыкву;
  • фасоль;
  • лук с чесноком;
  • перец с морковью;
  • 0,5 стакана бульона.

И все измельчить блендером до пюре.

измельчаем блендером

Теперь долить оставшийся бульон и  вино.

Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.

тыквенный суп рецепт с фаослью

Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, — приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: http://VkusneeDoma.ru/tykvennyj-sup-pyure/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.