Творожная пасха с шоколадом

Шоколадная творожная пасха – 8 пошаговых рецептов

Не за горами один из главных христианских праздников, восхваляющий воскрешение Иисуса Христа – Пасха. Мы ее отмечаем разнообразными подарками (тематическими поделками, открытками, элементами декора), купленными либо сделанными вручную, о них уже шла речь в прошлых статьях.

Главным же символом праздника является трапеза, основное место в которой занимают кулич (рецепты его приготовления ищите в других статьях блога), крашеные яйца и творожная пасха (бывает с орехами, цукатами, сливками, шоколадная), как символ плодородия.

Почему банальный творог? Ведь ранее бедные селяне ценили молоко на вес золота, что уж говорить о сырах, для приготовления которых уходили литры этой вкусной жидкости. Поэтому творожную пасху делали только раз в год, к весеннему празднику Пасхи.

Сейчас продукт стал общедоступным, простым, но до сих пор сдобренная сахаром, маслом, сливками, сухофруктами, яйцами творожная масса поражает своим вкусом. Вариантов такого блюда множество, есть сырые, заварные, печеные виды, каждый имеет свои плюсы и минусы. А специально для ценителей какао и всего необычного предлагаем подборку рецептов шоколадной пасхи.

Заварная шоколадная пасха без выпечки

Заварная пасха названа так из-за необходимости проваривать массу на медленном огне. Зато потом ее не нужно печь – идеальный вариант для хозяек, не имеющих доступа к хорошей духовке. Приготовление таково:

Ингредиенты:

  • Жирный домашний творожок 500 г
  • Масло 100 г
  • Сливки 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Соль
  • Плитка хорошего черного шоколада
  • Творог перетираем маленькими порциями через сито или ленивым способом с помощью блендера для получения воздушной консистенции, удаления комочков
  • К нему добавляем половину сливок
  • Высыпаем пудру и вмешиваем хорошенько
  • Теперь очередь мягкого (не растопленного) масла. Все тщательно растираем
  • Добавляем яйца,щепотку соли для гармоничного вкуса, ванилин, перемешиваем
  • Выкладываем массу в сотейник, подогреваем на тихом огне с постоянным помешиванием до появления первых пузырьков (то есть температуры около 90-95 градусов, не более)
  • Погружаем сотейник в холодную воду, постоянно помешивая до легкого застывания
  • В оставшуюся часть сливок разламываем плитку шоколада и растапливаем на водяной бане
  • Добавляем к творожной массе, смешиваем
  • Еще горячей смесь выкладываем по формам, выстелив те 2-3 слоями марли так, чтобы края свисали наружу
  • После охлаждения до комнатной температуры ткань завязываем, сверху выкладываем пресс, переносим емкость в холодильник на сутки

Застывшее лакомство осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем шоколадом, присыпкой, сахарными фигурками.

Творожная с шоколадом и миндалем на сливках

Любители сытных сладостей оценят пасху со сливками, для нее:

Необходимо приготовить:

  • Творог жирности свыше 20% — 700 г
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Масло — 100 г
  • Шоколад (капли, плитка) — 200 г
  • Пудра сахарная — 150 г
  • Миндаль жареный — 200 г
  • Цукаты, сухофрукты на выбор
  • Растапливаем шоколад со сливками (100 мл) на водяной бане
  • Творог пробиваем блендером
  • Оставшиеся сливки взбиваем до острых пиков
  • Делим творог пополам, в первую часть вводим 2/3 сливок, 50 грамм масла, 100 гр. пудры, вымешиваем, добавляем половину молотого миндаля
  • Во вторую — оставшиеся сливки, масло, 50 гр. сахарной пудры, шоколадную массу, миндаль, перемешиваем
  • Выстилаем пасочницу слегка влажной марлей, выкладываем слоями белую и шоколадную массы (удобно пользоваться кондитерским кульком)
  • Заворачиваем ткань, укладываем поверх груз, ждем 12-24 часа

Вынимаем лакомство, украшаем по своему вкусу праздничными присыпками, тертым шоколадом, готовыми фигурами разнообразных милых зверят, подаем к столу.

Такая многослойная пасха понравится всем, поверьте или же проверьте сами!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Рецепт почти не отличается от традиционной творожной пасхи:

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок
  • Творог перетираем (ситом, блендером, мясорубкой)
  • Желтки, пудру растираем добела минуты три
  • Соединяем с какао, сметаной, мягким маслом, смешиваем, затем слегка вбиваем миксером на малой скорости
  • Добавляем творог, мешаем миксером
  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

При добавлении орехов шоколадная пасха играет новыми красками, получает необычайно изысканный вкус!

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сметана 20% жирности – 1 ст.
  • Масло — 70 г
  • Сахар-песок либо пудра — 250 г
  • Темный шоколад – 150 г
  • Орехи 250 г
  • Цедра одного лимона
  • Творог прогоняем через сито, удаляя комочки, получая воздушную массу, смешиваем с мягким маслом
  • Растираем с маслом, сметаной
  • Шоколад натираем на терке, смешиваем с пудрой, молотыми орехами
  • Соединяем массы вместе, добавляем цедру
  • Устанавливаем форму поверх тарелки узкой частью вниз, выстилаем 2-3 слоями увлажненной (не мокрой) марли, оставляя свободные концы
  • Выкладываем массу, сворачиваем марлю, укладываем сверху пресс
  • Через сутки в холоде масса застываем, лишняя сыворотка стекает, десерт можно легко выложить на блюдо, оформить перед подачей.

Орехи стоит брать любимые — грецкие, миндальные, лесные, арахис (правда, он имеет свойство отсыревать, придавая блюду странный вкус).

Рецепт с шоколадом и цедрой апельсина

Творог отлично сочетается с ароматными цитрусовыми, к примеру, апельсином. Изготовление такого десерта предполагает следующие шаги:

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Масло – 200 г
  • Молоко – 200 г
  • Темный шоколад – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Изюм – 100 г
  • Цедра из половины апельсина
  • Прямо в чаше блендера смешиваем творог, пудру, мягкое масло, молоко, взбиваем
  • Добавляем растопленный шоколад, снова взбиваем
  • Перекладываем массу в глубокую емкость, добавляем цедру, изюм, аккуратно мешаем
  • Высыпаем в застеленную слоями марли форму, заворачиваем, устанавливаем сверху груз (вес около 400-500гр), ставим в холод
  • Через 12 часов вынимаем, снимаем марлю, украшаем.

При желании апельсин можно заменить более привычным лимоном или иным представителем цитрусовых.

-рецепт приготовления трехслойного шоколадного десерта

Ценителям какао обязательно придется по вкусу трехслойная пасха с добавлением белого, молочного, черного типа шоколада – новый вкус в каждой ложке, каждом слое.

Секрет такого десерта прост – его творожная масса соединяется с тремя видами шоколада, после чего они выкладываются послойно, не перемешиваясь, формируя такую себе разноцветную пирамиду.

А вкус какой! Это просто кулинарное чудо!

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив. Приготовление десерта таково:

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Готовим пасху с шоколадной крошкой и глазурью

Отличный вариант для деток. Десерт напоминает вкус пломбира, так любимого детворой.

Понадобится:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный шоколад – 100 г

Для глазури:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Для того, чтобы творожок стал мягким и воздушным перетираем через сито хотя бы один раз. В идеале – два
  • Соединяем в чаше творог и сметану. Затем по очереди плюсуем пудру и мягкое сливочное маслице. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось никаких комочков. Можно использовать блендер
  • Натираем на терке с небольшими отверстиями шоколад и высыпаем к массе. Лопаткой осторожно вмешиваем
  • Выкладываем массу в подготовленную пасочницу (выстилаем влажной марлей, сложенной в два или три слоя). Ставим в емкость, куда будет стекать жидкость и отправляем в холодильник на ночь
  • Утром достаем, осторожно извлекаем из темницы и можно подавать к столу или украсить шоколадной глазурью
  • Для этого нагреваем сливки до кипения, но не кипятим. В них разламываем шоколадную плитку и вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности и сразу поливаем. В рецепте взят темный шоколад. Если для глазури берете молочный или белый, то увеличьте количество шоколада до 70 г.

Творожная шоколадная пасха – настоящее чудо кулинарного искусства, утонченное наслаждение для истинных гурманов. А готовить ее несложно, порой даже проще, чем традиционное дрожжевое тесто куличей, гадай, подойдет ли, пропечется. Зато такой десерт получается всегда.

Главное точно выполнять рекомендации, соблюдать пропорции, выждать положенное для застывания время. Пожалуй, последнее для меня самое сложное – так хочется попробовать хоть кусочек этой вкуснятины! Приятного аппетита, удачного пасхального разговения, праздничного настроения и всего самого лучшего в этот святой день!

Источник: https://blog-dm.ru/shokoladnaya-tvorozhnaya-paskha/

Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами

Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.

В отличие от куличей, оно не требует много времени на приготовление, технология достаточно простая и прозрачная.

С пасхой из творога справится любая хозяйка! Удивим гостей?

Пасха из творога – общие принципы приготовления

•    Творог. Он не должен быть сухим и обезжиренным. В идеале используется творог из цельного фермерского молока. С ним получаются самые вкусные блюда. Перед использованием продукт нужно измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером.

•    Сметана. Добавляется в пасху всегда, лучше не использовать продукт менее 20% жирности, так как в нем будет много сыворотки. Вместо сметаны можно взять жирные деревенские сливки.

•    Масло сливочное. Нельзя заменять маргарином или другим жиром. Масло добавляется в пасху не всегда.

•    Яйца. Они также добавляются не всегда, чаще идут только желтки. Они могут использоваться в сыром виде или в отварном, такой рецепт есть чуть ниже.

•    Соль, сахар, ванилин, изюм, орехи, цукаты, разные сухофрукты. Все эти ингредиенты добавляются для вкуса. Можно регулировать количество на свое усмотрение, что-то добавлять или убирать.

•    Форма. Обычно используются классические пасочницы. Внутри их выстилают влажной марлей. Сложенной в несколько слоев. Если пасочницы нет, то используют другие формочки, подходящие по размеру и имеющие отверстия для выхода сыворотки. Сверху обязательно ставят гнет.

Пасха из творога без яиц

Рецепт простой творожной пасхи, которая очень просто и легко готовится, понадобятся цукаты и изюм, но по желанию можно взять что-то одно.

Ингредиенты

•    500 г творога;

•    0,5 стакана сахара;

•    один пакетик ванили;

•    0,5 пачки масла слив.;

•    140 г сметаны 20%;

•    100 г изюма;

•    80 г цукатов;

Приготовление

1.    Масло вынуть заранее, чтобы оно хорошо размякло. Также подержать в тепле сметану. Соединить, растереть до однородности.

2.    Добавить к ним сахарный песок, взбить до растворения комочков. Можно использовать сахарную пудру.

3.    Протереть творог. Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать.

4.    Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем.

5.    Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.

6.    Ставим груз. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка.

7.    Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом.

Пасха творожная заварная с яйцами

Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.

Ингредиенты

•    килограмм творога;

•    пять сырых желтков;

•    500 граммов сметаны;

•    250 граммов сахара;

•    щепотка соли;

•    пакетик ванили;

•    150 граммов изюма.

Приготовление

1.    Творог перетираем. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает.

2.    В кастрюлю выкладываем сметану. Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками.

3.    Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

4.    Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее.

5.    Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

6.    Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки.

7.    Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна.

8.    Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе.

9.    Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу.

10.    Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки.

11.    Вынимаем из пасочницы на сервировочную тарелку, по желанию украшаем и готово!

Пасха из творога с желатином

Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин! Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов.  Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше.

Ингредиенты

•    700 г творога;

•    300 г сметаны 20%;

•    220 г сахарного песка;

•    150 граммов сливочного масла;

•    125 г воды или молока;

•    большая горсть изюма;

•    горсть цукатов;

•    20 г желатина;

•    1 лимон.

Приготовление

1.    Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке.

2.    Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами.

3.    Перетереть творог.

4.    Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль.

5.    Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.

6.    Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе.

7.    Подогреть набухший желатин, добавить к творогу.

8.    Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на всю ночь.

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Эта пасха – альтернатива заварной технологии. Несмотря на то. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно.

Ингредиенты

•    творог 450 граммов;

•    3 яйца;

•    160 граммов масла;

•    160 г сметаны;

•    140 г сахара;

•    по 70 г изюма и цукатов;

•    ваниль, щепотка соли.

Приготовление

1.    Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку.

2.    Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску.

3.    Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности.

4.    Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать.

5.    Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу.

6.    Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка.

Пасха из творога с орехами

Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная.

Ингредиенты

•    600 г творога;

•    200 г жирной сметаны;

•    100 г масла;

•    стакан сахара;

•    4 желтка;

•    ванилин;

•    200 г орехов.

Приготовление

1.    Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин.

2.    Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись.

3.    Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту.

4.    Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону.

5.    Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить. Остудить, порубить, часть оставить для украшения.

6.    Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу.

7.    Оставить в холодильнике на 12-14 часов.

8.    Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов.

Соленая пасха из творога

Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять.  

Ингредиенты

•    0,7 кг творога;

•    260 г сметаны;

•    3 желтка;

•    0,5 ч. л. соли;

•    0,5 ч. л. сухого чеснока;

•    1 ч. л. сухого укропа;

•    0,2 ч. л. черного перца.

Приготовление

1.    Протертый творог выложить в кастрюлю.

2.    Добавить к желткам соль, паприку, перец и растереть до однородности переложить к творогу. Залить сметаной, повторно размешать.

3.    Поставить массу на плиту. Прогреть, но не кипятить, снять с огня сразу, как только появится первый пузырек.

4.    Добавить сухой чеснок и укроп. Размешать.

5.    Переложить заваренный творог с желтками в приготовленную заранее пасочницу. Поставить гнет.

6.    Через 14-15 часов блюдо можно вынуть. Украшается соленая пасха свежей зеленью, вокруг можно выложить кусочки сыра.

Пасха творожная с шоколадом

Самый простой рецепт шоколадной пасхи из творога, которая готовится по сырой технологии. По желанию шоколада для наполнения можно использовать больше, чем указано в перечне ингредиентов.

Ингредиенты

•    600 г творога;

•    3 ложки какао;

•    250 г сметаны;

•    150 г сахара;

•    1 пакет ванили;

•    120 граммов масла;

•    70 г черного шоколада.

Приготовление

1.    Перетереть творог через сито два раза, это очень важно, чтобы белых крупинок было как можно меньше в шоколадной массе.

2.    Соединить какао с сахаром, высыпать в сметану, перемешать.

3.    Вылить шоколадную сметану к творогу, добавить размягченное масло и ваниль, можно кинуть маленькую щепотку соли. Погрузить миксер, взбить массу несколько минут.

4.    Черный шоколад охладить в морозилке. Взять большой нож, порубить кусочками.

5.    Пересыпать шоколад к творогу, размешать.

6.    Застелить пасочницу, выложить шоколадную массу, поставить гнет, отправить в холодильник 15 часов или на сутки. Для украшения использовать шоколадную стружку или конфеты, драже.

Пасха творожная – полезные советы и хитрости

•    Если творог кислый, не нужно жалеть сахара, лучше добавить его больше, чтобы вкус праздничного лакомства не подвел.

•    Если нет жирной сметаны, можно «отвесить» любую другую. Для этого продукт помещают в полотняный мешочек, подвешивают и оставляют на несколько часов для стекания жидкости.

•    Сахар плохо растворяется в жирной массе, поэтому для пасхи лучше использовать пудру. Масса будет более нежной, воздушной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/pasha-iz-tvoroga-torzhestvennoe-lakomstvo-recepty-zavarnoi-i-prostoi-tvorozhnoi-pashi-s-izyumom-cykatami-shokoladom-orehami.html

Творожная пасха рецепты: заварная, вареная, сырая, с шоколадом, кремом, цукатами

Творожная пасха — это нестандартное украшение праздничного стола в христианский праздник Пасхи. По традиции, пасхальный кулич выпекается из теста. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные, что повышает к ним интерес.

Вкусное праздничное угощенье придется по душе каждому члену семьи, его можно приготовить как в духовке, так и подать «сырым».

Дополнения бывают самые разные — апельсиновые цукаты, шоколад, маскарпоне, заварной крем и другие, на которые способна ваша фантазия.

Творожная пасха рецепты

Творожный кулич – это необычное, и очень вкусное блюдо. Постепенно, оно входит в традиционный пасхальный стол каждой семьи. Быстрое приготовление и минимум ингредиентов, делают кулич не только вкусным, но полезным. Творожная пасха рецепты

Классическая творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами

Классическое угощенье готовится с цукатами. Для приготовления, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 100 г масла (его может быть больше);
  • 125 г сметаны;
  • 100 г цукатов;
  • стакан сахара.

Приготовление творожной пасхи:

  1. Все ингредиенты перемешиваются между собой до получения однородной массы.
  2. Затем используется специальная форма для творожной пасхи, которая позволит сформировать угощение.
  3. Убрать массу необходимо на всю ночь в холодильник.
  4. Рекомендуется дополнительно ее спрессовать посредством тяжелой банки, которая ставится сверху.
  5. Утром лакомство будет готово.

Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

Настоящим гурманам-сладкоежкам понравится пасхальное угощение с шоколадом. Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • упаковка масла (200 г);
  • полстакана сметаны;
  • плитка молочного шоколада;
  • стакан сахара;
  • 1 г ванилина;
  • изюм.

Приготовление творожно-шоколадной пасхи:

  1. Творог перетирается через сито вместе с маслом.
  2. Сметана отдельно взбивается и добавляется к творожно-масляной массе.
  3. Затем добавляют сахар, ванилин и растертый шоколад.
  4. Шоколадная смесь выкладывается в формочку, и убирается в холодильник на 12 часов.
  5. По истечению заданного времени она готова к употреблению.

Шоколадная творожная пасха с орехами

Шоколадная пасха с орехами

Неплохим вариантом считается пасха с шоколадом и орехами.

Для ее приготовления берутся аналогичные ингредиенты как в предыдущем рецепте, единственным отличием является 100 г орехов. Для более шоколадного цвета можно добавить ложку какао.

Они измельчаются и добавляются в общую массу. Это может быть кедровый, грецкий или лесной орех. Вкусовые качества улучшит добавление миндаля.

Творожная пасха без выпечки

Шоколадная творожная пасха

Пасхальное лакомство без выпечки, готовится очень просто. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • полкилограмма творога (желательного домашнего);
  • полстакана сахара;
  • упаковку ванильного сахара;
  • полстакана сметаны;
  • 100 грамм масла;
  • стакан смеси орехов, цукатов и изюма.

Приготовление сырой пасхи из творога:

  1. Для начала тщательно перемешивается творог с сахаром и маслом.
  2. Взбивать массу необходимо до получения воздушной однородной консистенции.
  3. Отдельно взбивается сметана, которая затем добавляется к общей смеси, вместе с ванильным сахаром и ассорти из орехов, цукатов и изюма.
  4. Все тщательно перемешивается и отправляется в форме в холодильник на 8-12 часов.
  5. Дополнительно лакомство можно украсить сухофруктами.

Заварная пасха из творога с заварным кремом

Заварная творожная пасха с заварным кремом

Угощение с заварным кремом – это пасха, которая понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 60 г масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • 5 желтков;
  • апельсиновая цедра (по вкусу);
  • ассорти из сухофруктов;
  • ваниль.

Приготовление заварной пасхи из творога:

  1. Для начала взбиваются желтки вместе с сахаром. Параллельно провариваются сливки, затем к ним добавляется ваниль.
  2. Далее необходимо постепенно вмешать желтки, взбитые с сахаром.
  3. В самом конце добавляется немного апельсиновой цедры.
  4. Огонь выключается и начинается приготовление основной массы.
  5. Творог смешивается с маслом, после чего к нему добавляется смесь с апельсиновой цедрой.
  6. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции и убираются в специальной форме в холодильник.
  7. Через несколько часов вареная пасха будет готова.

Творожная пасха на желатине с консервированной вишней

Творожная пасха с желатином и консервированной вишней

Пасха на желатине – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря наличию данного ингредиента, угощение быстрее достигает уровня готовности и на протяжении всего времени сохраняет свою форму. Для приготовления понадобится:

  • 500-600 г творога;
  • парочка яиц;
  • 100 г масла;
  • 30 г желатина;
  • стакан молока;
  • пакетик ванилина;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • смесь из орехов, изюма и кураги.

Приготовление творожной пасхи на желатине:

  1. Первым делом замачивается желатин в воде, на это время уйдет примерно 30-40 минут.
  2. Тем временем можно заниматься формированием однородной массы из представленных ингредиентов.
  3. Сначала смешивается творог с маслом, затем в него добавляется набор из сухофруктов с курагой и остальные ингредиенты.
  4. В конце постепенно вмешивается желатин.
  5. Полученная масса отправляется в формочку и в холодильник. Время приготовления (застывания) 8-12 часов.

Лимонная пасха из Маскарпоне

Лимонная пасха с Маскарпоне

Лимонная пасха из Маскарпоне – это блюдо для настоящих ценителей. Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г творога (подойдет и творожный сыр);
  • 250 г маскарпоне;
  • лимонная цедра (по вкусу);
  • смесь из орехов и цукатов (по вкусу);
  • ваниль;
  • 75 мл жирных сливок.

Приготовление пасхи из Маскарпоне:

  1. Творог вместе с Маскарпоне взбивается до однородной массы (желательно делать это миксером).
  2. Затем к полученной консистенции добавляются проваренные сливки с лимонной цедрой и ванилью (время варки на медленном огне примерно 7 минут).
  3. В конце масса дополняется смесью их орехов и сухофруктов.
  4. Далее формируется кулич и отправляется в холодильник на всю ночь.
  5. Если лимонная цедра не по душе, приготовить пасху можно с апельсинами.

Быстрый рецепт творожной пасхи на сметане без яиц

Сырая творожная пасха на сметане

Как приготовить облегченную версию пасхи, без использования яиц? В этом вопросе все просто. Достаточно взять:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла;
  • 100 мл сметаны;
  • ванильный сахар;
  • стакан обычного сахара песка;
  • сухофрукты по вкусу.

Приготовление пасхи со сметаной без яиц:

  1. Творог перетирается с маслом, затем он смешивается с отдельно взбитой сметаной.
  2. К однородной массе добавляют сахар и сухофрукты.
  3. Кулич на сметане без яиц получается вкусным.
  4. Время его приготовления (застывания) в холодильнике не более 8 часов.

Императорская пасха рецепт

Императорская пасха из творога

Императорская пасха – это еще одна разновидность вкусного пасхального лакомства. Для приготовления понадобится:

  • 400 г творога;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • упаковка сливочного масла;
  • сухофрукты по вкусу;
  • 100 мл ликера «Амаретто»;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление императорской пасхи:

Стандартная сырая пасха готовится согласно традиционной методике.

  1. Для начала до однородной массы смешивается творог и масло.
  2. Затем к полученной консистенции добавляются мелко нарезанные сухофрукты и ликер, все тщательно перемешивается.
  3. В отдельной емкости миксером взбиваются сливки с сахарной пудрой.
  4. Все ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в холодильник на 8 часов.
  5. В результате получается необычная домашняя пасха.

Заварная пасха из творога с миндалем в мультиварке

Заварная творожная пасха с миндалем

Приготовить праздничный кулич можно в мультиварке. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца (или 8 перепелиных);
  • упаковку ванили;
  • миндальные хлопья – 70 г;
  • 200 г сметаны;
  • полстакана сахара;
  • изюм (по вкусу).

Как приготовить творожную пасху в мультиварке:

  1. Для начала тщательно взбивается творог с маслом, затем постепенно вводятся другие ингредиенты. Желательно делать это посредством миксера.
  2. Сухофрукты и миндальные хлопья добавляются в конце.
  3. Когда все ингредиенты будут в единой смеси, ее отправляют в мультиварку на 20 минут при температуре 120 градусов.
  4. Затем масса извлекается, и в нее добавляются хлопья и сухофрукты.
  5. Все тщательно перемешивается, выкладывается в формочку и отправляется в холодильник, через 8 часов угощенье будет готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://orehi-zerna.ru/tvorozhnaya-pasha-retsepty/

Творожная пасха – самые вкусные и разные рецепты отменного угощения на праздничный стол

Творожная пасха – сладкое блюдо, по давней традиции сопровождающее празднование Великого дня и являющееся одним из главных на праздничном столе. Основа изделия – творог, который дополняют компонентами, улучшающими вкус и текстуру сласти.

Как приготовить творожную пасху?

Чтобы во главе пасхального стола стояла идеальная по всем параметрам творожная пасха, советы по правильному ее приготовлению и улучшению вкуса помогут получить желаемый результат.

  1. Творог должен быть натуральным, высокого качества, в идеале домашним.
  2. Существует два вида изделий: сырые, где используется термически не обработанный творог, и вареные или запеченные.
  3. Пасха из творога готовится в специальной форме, застеленной внутри тканевым хлопчатобумажным или марлевым отрезом.
  4. Дополнительные ингредиенты, которые зачастую добавляют к творогу: сметана, сливки, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца или желтки.
  5. Вкусовыми наполнителями лакомства традиционно считаются сухофрукты, цукаты, орехи, ваниль, реже шоколад, другие добавки.

Творожная пасха без выпечки

Исполнить рецепт творожной классической пасхи чрезвычайно просто. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и со всей ответственностью подойти к их выбору, отдавая предпочтение только продуктам высокого качества. Творог перед использованием следует дважды перетереть через сито или пробить до однородности блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливки густые или сметана – 2 стакана;
  • масло топленое сливочное – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, орехи.

Приготовление

  1. Подготавливают творог.
  2. Добавляют масло, взбитые сливки или сметану с сахаром, ванилью и желтками.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты, орехи.
  4. Перекладывают массу в форму с марлей, прижимают сверху грузом и оставляют в холоде.
  5. Через сутки творожная сырая пасха будет готова.

Творожная пасха в духовке

Творожный кулич на пасху – рецепт, который исполняют путем приготовления теста на основе творога с последующим выпеканием порций основы в духовке. Изделия удаются неимоверно вкусными, с влажноватой сочной мякотью. Единожды оценив преимущество подобной выпечки, она навсегда станет самой приоритетной.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • желтки – 5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 1-1,5 кг;
  • ванилин – 0,5 пачки;
  • эссенция грушевая – 0,5 флакона;
  • изюм – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в 50 мл воды, добавив 1 ч. ложку сахара.
  2. Переливают смесь в теплое молоко, добавляют стакан сахара, оставляют до пенной шапки.
  3. Взбивают отдельно желтки с сахаром, ванилином и белки со щепоткой соли.
  4. В опару вводят мягкий маргарин, сливочное масло, желтки, сметану и творог.
  5. Вмешивают в основу растительное масло, эссенцию, обсыпанный мукой изюм и муку.
  6. Тесто располагают в тепле и оставляют для трехкратного подъема.
  7. Раскладывают основу по формам, заполняя их на треть, дают подняться на две трети.
  8. Выпекают творожный кулич на Пасху в прогретой до 180 градусов духовке.

Творожная пасха с цукатами

Рецепт творожной пасхи с цукатами позволит получить яркий и вкусный праздничный десерт. Добавку следует предварительно замочить в горячей воде и оставить как минимум на 30 минут, после чего дать стечь. Подобным манером подготавливают и сухофрукты, если таковые используются в качестве наполнения.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты – 200 г;
  • сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление

  1. Желтки, сметану, масло и сахар соединяют в сотейнике и прогревают при помешивании до первых признаков кипения и загустения.
  2. Вмешивают ванильный сахар, остужают, добавляют перетертый творог и цукаты с сухофруктами и орехами.
  3. Перекладывают массу в форму под груз.
  4. Через 12 часов или сутки творожная пасха будет готова.

Творожная пасха без яиц

Творожная заварная пасха без яиц готовится по простой и доступной технологии с минимальным набором дополнительных ингредиентов. Компоненты для наполнения определяют по вкусу: подойдут традиционные сухофрукты с цукатами и всевозможные орехи, которые следует предварительно подсушить и слегка подрумянить.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин, цукаты, сухофрукты и орехи (по желанию).

Приготовление

  1. Растапливают масло с сахаром.
  2. Добавляют сметану, протертый творог, ваниль, варят на водяной бане при помешивании 15 минут.
  3. Вмешивают в основу сухофрукты и цукаты с орехами, перекладывают в форму с марлей под пресс.
  4. Через 12-24 часа пребывания в холоде творожная пасха будет готова.

Творожная шоколадная пасха

Почитателям шоколада придется по душе творожная шоколадная пасха, приготовить которую проще простого. Вместо растопленного шоколада можно добавить в основу перетертые какао бобы. Гармонично дополнит палитру вкуса распаренный вяленый чернослив, который следует пред добавлением в основу нарезать кубиками.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное и темный шоколад – по 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • изюм, чернослив и орехи – по 100 г.

Приготовление

  1. Перетертый творог смешивают с мягким маслом.
  2. Шоколад растапливают, добавив 100 г сливок, вмешивают в творог с сухофруктами и орехами.
  3. Взбивают с обычным и ванильным сахаром сливки, добавляют в основу, которую перекладывают в форму под пресс.
  4. Через 12 часов пребывания в холоде творожная пасха с шоколадом будет готова.

Творожная пасха с желатином

Приготовленная творожная пасха с желатином без выпечки имеет нежный вкус и воздушную текстуру. Крем-сыр можно заменить порцией мягкого творога или густыми домашними сливками и подкорректировать количество используемого сахара. Кроме сухофруктов и орехов состав дополняют кусочками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • крем-сыр – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сухофрукты, орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают ттворог, крем-сыр, обычный и ванильный сахар, лимонный сок, пробивают все блендером.
  2. Вмешивают распущенный в молоке желатин, сухофрукты, орехи, перекладывают массу в форму с марлей, помещают под пресс на 12-24 часа в холод.

Творожная пасха со сгущенкой

Покорит сердца всех, кто успеет попробовать десерт, творожная пасха с вареной сгущенкой. Нежнейший вкус с легким оттенком карамели и приятным послевкусием не оставит никого равнодушным. Особенно гармонично дополнит палитру добавленный в качестве наполнения в основу или используемый для декора шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • сухофрукты, шоколад.

Приготовление

  1. Соединяют творог, сметану, масло и ванильный сахар, пробивают блендером.
  2. Вмешивают сгущенку и сухофрукты.
  3. Перекладывают массу в форму с марлей, располагают сверху груз, помещают в холод на сутки.

Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха – рецепт, который можно исполнить с участием заварного ванильного крема. Итог по вкусу напомнит нежнейшее птичье молоко. Из наполнителей максимально ожидаемы в данном десерте цукаты, изюм. При добавлении обжаренных орехов их следует как можно мельче измельчить при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • цукаты, изюм – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца вбивают с мукой, сахаром и молоком, нагревают на водяной бане до загустения.
  2. Добавляют ваниль, масло.
  3. После остывания смешивают массу с творогом и пробивают блендером.
  4. Добавляют цукаты, изюм, перекладывают базу в форму с марлей под пресс на сутки.

Творожная пасха в мультиварке

Рецепт пасхи из творога может быть реализован при помощи мультиварочного устройства. Результатом будет необычайно вкусное изделие: нечто среднее между традиционным куличом и творожной пасхой. Лакомство можно украсить сверху, дополнив сахарной или шоколадной глазурью и оформив кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • орехи, изюм.

Приготовление

  1. Растирают творог блендером с обычным и ванильным сахаром, добавив яйца.
  2. Вмешивают манку, крахмал, добавки, перекладывают массу в чашу.
  3. Включают «Выпечку» на час, оставляют остывать в устройстве.

Простой и вкусный рецепт пасхи в духовке поможет хозяйкам украсить стол и избежать сложных манипуляций с тестом. Сегодня, куличи можно готовить не только в классическом варианте, но и без многих сдобных продуктов, делая выпечку вкусней и полезней.

Простой рецепт кулича – лучшие способы приготовления праздничной выпечки

Простой рецепт кулича доступно расскажет, как сделать аппетитную пасхальную выпечку своими руками. Готовят изделия традиционно в духовке, но хлебопечка и мультиварка тоже подойдут. Тесто делают дрожжевое или на закваске, с изюмом и цукатами.

Картошка «Гармошка» – вкуснейшее блюдо для торжественного стола!

Картошка «Гармошка» – блюдо, в котором идеально сочетается оригинальный внешний вид и изысканность вкуса. Радует и возможная вариативность угощения, достигаемая за счет использования всевозможных версий начинки, вкусовых добавок

Говядина в духовке в фольге – прекрасный вариант для ленивых поваров. Нужно лишь взять любимые специи, в них замариновать мясо, отправить запекаться. Выходит очень мягкое, нежное блюдо, ведь мясной сок никуда не испаряется.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-pasha-samye-vkusnye-i-raznye-recepty-otmennogo-ugoshcheniya-na-prazdnichnyy-stol

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: