Творожная масса в домашних условиях

Содержание
  1. Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства
  2. Музыкальная пауза для кулинаров
  3. Калории любят счёт
  4. Кулинарные эксперименты
  5. Скажу вам откровенно
  6. Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?
  7. Творожная масса в домашних условиях рецепт с фото
  8. Ингредиенты
  9. Процесс приготовления
  10. Творожная масса
  11. Ингредиенты
  12. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  13. Похожие рецепты:
  14. Ваши отзывы и советы
  15. Новое на сайте:
  16. К сезону десертов:
  17. Мы в соцсетях
  18. Творожная масса — рецепт
  19. Творожная масса с изюмом
  20. Творожная масса с вишней
  21. Творожная масса с курагой
  22. Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами
  23. Как сделать из домашнего творога творожную массу
  24. Творожная масса с изюмом
  25. Ингредиенты к рецепту «Творожная масса с изюмом»:
  26. Готовим творожную массу
  27. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
  28. Как выбрать творожную массу, калорийность этого продукта, а также рецепт домашней творожной массы
  29. Выбор и хранение
  30. Как проверить качество?
  31. Полезные свойства
  32. Как сделать в домашних условиях?
  33. Вред творожной массы и противопоказания
  34. Как сделать творожную массу в домашних условиях
  35. Творожная масса с курагой
  36. Творожная масса в домашних условиях
  37. Творожная масса. Классический рецепт
  38. Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
  39. Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами
  40. Как сделать из домашнего творога творожную массу
  41. Как в домашних условиях приготовить творожную массу
  42. Как сделать из домашнего творога творожную массу
  43. Рецепт творожной массы с изюмом – рецепт с фото
  44. Рецепт творожной массы с изюмом
  45. Как делать творожную массу из творога: рецепт и рекомендации
  46. Домашняя творожная масса с шоколадом (фото-рецепт)

Как сделать творожную массу – и перестать покупать вредные творожные лакомства

Творожная масса в домашних условиях

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

А у нас сегодня будет раскрыт один очень вкусный секрет! Я расскажу вам о том, как сделать творожную массу самим ; )

Тем, кто хочет улучшить здоровье и свой внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие относятся к творогу весьма прохладно…  Зато с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, такие лакомства приносят гораздо больше вреда, чем пользы. 

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Я советую делать их самим и в домашних условиях.  Ведь, это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и оглянуться не успеете, как всё будет готово : )

У вас нашлось всё, что нужно? Тогда скорей переходим к пошаговому рецепту…

Рецепт : 

  1. 1. Вы не против орехово-фруктовых вкраплений в домашней творожной массе? : ) Тогда замочите сухофрукты в горячей воде, а орехи измельчите.

    Творог стоит протереть через сито. Что бы ни говорили, а эта процедура лучше всего измельчает его комочки. Да и нет в том особого труда – мы же берём всего-то 200-250 граммов.

  2. 2. Затем переложите наш главный продукт в блендер или в миску поглубже – если вы будете перемешивать вручную.

    Добавьте сметану, желток и размягчённое сливочное масло. Потом к составу творожной массы присоедините мёд или фруктозу. И хорошенько перемешайте всю эту «компанию» – должна получиться однородная смесь.

  3. 3. Почти все магазинные сырки и творожки – с ванильным ароматом. Вы тоже можете добавить ванили. Но только натуральной ванили, а не того обычного синтетического ванилина, который делают из нефтехимического сырья!

  4. 4. Что там на очереди? Орехи. К творогу их! И сухофрукты туда же. Только если замачивали – воду сливайте. И если изюм крупный – нарежьте его. Курагу – тем более. : )

    Ещё раз всё перемешайте. И смело вычёркивайте из списка дел пункт «Узнать, как сделать творожную массу из творога» : )

  5. 5. Самое лучшее и вкусное домашнее лакомство готово! Можете съесть его сразу или убрать в холодильник – для того, чтобы оно стало более плотным.

Кстати, порой это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстеленный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться ночь в прохладном месте.

А ещё эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда как пасха!

Но, перед тем как перейти к рассуждениям о возможных вариантах, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для кулинаров

Предлагаю послушать Alicia Keys с композицией «Fallin'»

А тем временем, под приятную музыку я расскажу вам о калорийности приготовленного блюда. Ведь…

Калории любят счёт

В 100 граммах –  228 кКал.

  • Белков – 9,34 г;
  • Жиров – 14,31 г;
  • Углеводов – 16,45 г;

Теперь вы видите? Всё получилось не только простым и вкусным, но и диетическим : )   

Поэтому – ещё немного о том, что можно приготовить из творожной массы…

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо мёда или фруктозы добавить немного соли и зелени, получится великолепный паштет. А если оставить сладкой, из неё можно сделать сырники или запеканку.

Ну и, конечно, хороша такая выпечка из творожной массы как ватрушки, пироги, печенье, торты, похожие на чизкейки… Правда, не всё из этого можно назвать диетическим ; )

Но наше сегодняшнее блюдо тоже прекрасно идёт как десерт – с чашечкой натурального кофе или ароматного зелёного чая.

Кстати, между нами говоря, зеленый чай может помочь стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка читайте здесь…

Скажу вам откровенно

В наше время всем, кто заботится о фигуре и здоровье, нужно самим следить за качеством товаров. Творожная масса получается намного вкуснее из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Внимательно прочитайте мою статью о том, как можно дома определить качество этого продукта.

Может быть, и у вас есть любимые блюда из творожной массы?

Поделитесь рецептиками, если не жалко! : )

И пишите комментарии – я очень жду ваши отзывы, вопросы и рассказы о том, всё ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер. 

P. S. Хотите действительно похудеть – так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие?

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Я не шучу. Моя уникальная программа снижения веса без голода и фитнеса построена на этом принципе. Узнать, как она работает, можно здесь…

P. P. S. Я стараюсь помочь всем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается немного ниже на мою страничку @olgadekker в  Instagram : )

Источник: http://negoloday.ru/kak-sdelat-tvorozhnuyu-massu/

Творожная масса в домашних условиях рецепт с фото

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Ванилин — 2 грамма;

Сметана — 150 грамм;

Сгущённое молоко — 50 грамм;

Варенье — 150 грамм.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу.

Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны.

Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Творожная масса готова.

Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

www.iamcook.ru

Творожная масса

Если вы хотите самостоятельно приготовить вкусный и простой творожный десерт, этот рецепт — то, что вы ищете. Нежная творожная масса понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 0%
  • 100 гр сметаны 15%
  • 80 гр изюма (можно заменить черносливом, курагой или сушеными ягодами)
  • 1 ст.л. сахарно пудры (или по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Творог протереть через сито (желательно дважды) или пропустить через мясорубку. Переложить творог в миску, добавить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и растереть вилкой или венчиком до однородности.
  2. Измельчить творожную массу блендером или взбить миксером до пышности. Слить с изюма воду и обсушить его салфеткой или бумажным полотенцем. Курагу или чернослив нужно порезать небольшими кусочками. Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
  3. Накрыть миску с творожной пастой крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Творожная масса будет вкуснее, если дать ей настояться в холодильнике около получаса или часа. Подавать к столу в охлажденном виде, по желанию можно украсить тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Домашний творог из кефира

Творог в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Творожная масса — рецепт

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой.

Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Творожная масса с курагой

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.

womanadvice.ru

Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только.

Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это.

По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко.

Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед.

И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

domovouyasha.ru

Творожная масса с изюмом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Творожная масса с изюмом»:

Готовим творожную массу

У меня дома почти все любят творог, особенно дочка.

Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

Протрите творог через сито.

Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Категория: Разные рецепты Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/tvorozhnaja-massa-v-domashnih-uslovijah-recept-s.html

Как выбрать творожную массу, калорийность этого продукта, а также рецепт домашней творожной массы

Как выбрать творожную массу, калорийность этого продукта, а также рецепт домашней творожной массы

Творожная масса – молочный продукт, который сделали из творога. Для разнообразия вкуса и улучшения консистенции к нему добавляют масло, сливки, сгущенку, сахар и соль. Кроме этого, в этот продукт можно добавлять различные вкусовые ингредиенты, к примеру, фрукты, орешки, ваниль и др. Производство и качество творожной массы должно соответствовать ГОСТ Р 53666-2009.

Творожная масса является пастой, которая может сохранять свою форму даже без упаковки (см. фото). На прилавках магазина можно найти сладкий и соленый продукт. 

Выбор и хранение

Чтобы выбрать качественную творожную массу нужно учитывать некоторые аспекты:

  • Посмотрите на состав продукта, там не должно быть никаких консервантов и растительных продуктов.
  • Проверьте упаковку, она не должна быть влажной и поврежденной.
  • Также обратите внимание, была ли творожная масса замороженной, так как это приведет к непригодности продукта.
  • На упаковке качественного продукта должно быть указано: название производителя и его адрес, количество калорий, и пометка «РСТ», которая говорит о том, что продукт сертифицирован.

Качественная творожная масса, которая продается в бумажной упаковке, должна храниться не больше 72 ч. Если продукт упакован в ванночки и специальные стаканчики, то срок хранения может увеличиться до недели. Открытая творожная масса не может храниться больше суток.

Как проверить качество?

В домашних условиях можно проверить качество продукта, посмотрев на его консистенцию.

Если она однородная, то продукт хороший, а если вы видите отдельные крупинки, значит, во время производства было использовано некачественное сырье и загустители.

Стоит посмотреть на края массы, если они приобрели желтый оттенок и заветренные, то, скорее всего, во время производства этого продукта использовали некачественное сливочное масло.  

Если творожная масса не держит форму и буквально расплывается в стороны, то употреблять такой продукт не стоит. Также нужно понюхать и попробовать творожную массу. Если она имеет резкий неприятный аромат, то продукт несвежий. Качественная творожная масса имеет нежный и сбалансированный вкус.

Полезные свойства

Польза творожной массы обусловлена отсутствием термической обработки при изготовлении этого продукта, что позволяет сохранить все микроэлементы и витамины, которые есть в свежем твороге.

Есть в творожной массе витамин А, которые улучшает остроту зрения и замедляет процесс старения клеток. Кроме этого, он помогает организму противостоять негативному влиянию вирусов и инфекций.

Входит в состав этого продукта большое количество витаминов группы В, которые благоприятно сказываются на деятельности нервной системы, что, в свою очередь, помогает избавиться от бессонницы, усталости и стресса. 

Есть в творожной массе фосфор, который принимает активное участие в синтезе белка, а вместе с кальцием он укрепляет костную ткань.

Входит в состав этого продукта кобальт и молибден, что помогает справиться с отеками и дряблостью мышц.

Учитывая содержание калия, творожная масса благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и помогает нормализовать артериальное давление.

Творожная масса – прекрасный самостоятельный десерт, который нравится не только детям, а и взрослым. Кроме этого, этот продукт используют в рецептах разнообразных десертов, к примеру, в выпечке, муссах, желе, запеканке и т.п. Несладкую творожную массу применяют для приготовления закусок, бутербродов и т.п.

Как сделать в домашних условиях?

Если вы хотите быть на 100% уверенными в качестве творожной массы, то приготовьте ее в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять примерно 250 г творога, 50 г масла, сахар, сметану и наполнители.

Возьмите сито и протрите творог, чтобы добиться однородной консистенции. Далее смешайте его с маслом и хорошенько перемешайте. Затем добавьте сметану, сахар и опять смешайте.

Попробуйте вкус массы и на свое усмотрение можете добавить еще сахара. Теперь вы можете добавить любой наполнитель, к примеру, шоколад, измельченные фрукты или ягоды.

Соедините их с творожной массой и все тщательно смешайте.

Вред творожной массы и противопоказания

Вред творожная масса может принести людям при индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, стоит учитывать высокую калорийность продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять в период похудения, а также людям с ожирением. 

Источник: http://xcook.info/product/tvorozhnaja-massa.html

Как сделать творожную массу в домашних условиях

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Творожная масса с курагой

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Творожная масса в домашних условиях

Творожная масса – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!

Творожная масса. Классический рецепт

• творог – 100 граммов,

• масло сливочное – 2 столовые ложки,

• сахарная пудра – 1 столовая ложка,

• ванилин или ванильный сахар – по вкусу.

1. Творог протираем через сито.

2. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

3. Кладем ванилин и взбиваем в пышный крем при помощи миксера или в блендере.

4. Не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями творог.

5. Готовую творожную массу на некоторое время убираем в холодильник, а после того, как она немного остынет, начинаем лакомиться.

Классической считается творожная масса, приготовленная по предложенному выше рецепту. Однако все чаще хозяюшки не страшатся экспериментов и создают оригинальные по составу и вкусу пасты. Мы просто не могли не сообщить вам несколько своеобразных рецептов.

• творог – 500 граммов,

• сметана – 200 граммов,

• сахар – 150 граммов,

• масло сливочное – 100 граммов,

• изюм – 100 граммов,

• яйцо куриное – 2 штуки,

• ванилин – по вкусу.

1. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито.

2. Добавляем яйца и растираем.

3. Кладем масло и сметану. Взбиваем до получения однородной массы.

4. Немного подогреваем смесь, не доводя до кипения.

5. Остужаем массу в холодной воде.

6. Всыпаем сахар, добавляем вымоченный изюм и ванилин. Перемешиваем.

7. Выкладываем массу на блюдо и ставим под пресс, дав возможность выйти сыворотке. Снимаем пробу!

P.S. Вместо изюма можно использовать любые ягоды, орешки и сухофрукты.

Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем

• творог – 450 граммов,

• укроп – несколько веточек,

• перец душистый – по вкусу,

1. Творог перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.

3. Добавляем рубленый укроп и тмин.

4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Как сделать из домашнего творога творожную массу с фруктами

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только.

Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это.

По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко.

Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед.

И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает.

А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус. Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике. Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Источник: http://elfterra.ru/lajfhaki/kak-sdelat-tvorozhnuyu-massu-v-domashnih-usloviyah/

Как в домашних условиях приготовить творожную массу

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только.

Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это.

По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Как сделать из домашнего творога творожную массу

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)

Начнем мы приготовление творожной массы в домашних условиях блендером, можно конечно и вилкой все это перемешать, если не твердые ягоды, но блендером удобней и быстрее.

Делать я буду легкий ужин на всю семью, поэтому пропорции на 4 человека, уже проверено не один раз. Сегодня буду вкусовым наполнителем использовать свежие сливы.

Беру 5 слив, мою их и освобождаю от косточек. Кладу все в блендер и измельчаю. Можно конечно измельчить их по другому, перетереть их через сито. Но это дольше, а блендером быстрее и удобней.

Измельченных слив у нас оказалось 180 грамм.

Добавляем в блендер 400 грамм домашнего творога и один 250 граммовый стакан кефира, тоже домашнего. Кефир делаем сами, покупая свежее молоко у знакомой молочницы.

Теперь добавляем сахар или мед. Например мы на эту пропорцию добавили 3 столовых ложки сахара. Мед может перебить вкус нашей вкусовой добавки. Мед лучше использовать отдельно.

Вы смотрите на сладость по своему вкусу. Ведь если вы будете использовать вместо ягод перетертые заготовки, то там пропорции будут другими. Например можно использовать малину перетертую с сахаром, получается очень вкусно.

Теперь все это измельчаем блендером. Если вы пытаетесь спрятать творог, или замаскировать его под покупной, то измельчайте в пюре. Мы же не всегда делаем мелкую фракцию, чтобы желудок не привыкал к легко усваиваемой пище.

На этом этапе можно добавить и любые «полезные наполнители». Мы используем живые бактерии, и дети даже об этом не догадываются. А польза от этого огромная. Вот так у нас сегодня выглядит семейный ужин.

Я сейчас вам покажу, что мы используем, как наполнитель и какие ягоды используем. Обратите внимание на верхнюю часть фотографии, это небольшая часть ингредиентов, которые можно использовать.

Например слева направо. Банка 700 граммовая — перетертая черная смородина с сахаром, на банке сливы, перед банкой — живые бактерии. Вторая банка слева — малина перетертая с сахаром, сверху яблоко.

Можно потереть на терку, или просто сперва измельчить блендером. Третья банка, абрикос пропаренный и перетертый через сито. Хранится в холодильнике как сырое варенье, смешан с сахаром. Перед ним стоит мед.

И жемчужина нашей коллекции — клубника перетертая с сахаром. Её и абрикос любят все больше всего.

Но это еще не все, уже в готовый творожок можно добавлять изюм, хлопья, орехи, мюсли, в общем все, чего ваша душа пожелает. А на нижней части фотографии показываю уже легкий перекус.

Это уже было сделано на следующий день, так как в тот день лень было писать. В этот раз все просто, творог, кефир, клубника перетертая с сахаром и бактерии. Сладости хватило и в клубнике.

Сейчас стараемся делать детям почаще такие легкие и полезные десерты.

Если у вас нет свежих заготовок, то подойдет и любое варенье, только без косточек. Или даже джем. Зимой, когда свежие ягоды закончатся в холодильнике, мы будем использовать абрикосовый джем, или просто мед. И с прошлого года у нас еще остались разные сладости в виде варенья. Я думаю в этом году они активней пойдут.

А наша мама в детстве делала нам такой творожок. В мисочку творога добавляла один  желток куриного яйца и ложку меда. Все это вилкой перемешивала, блендера тогда у нас не было. Не смотря на то, что они уже давно были изобретены. Это был самый вкусный творожок. Я и сейчас себе такой на завтрак иногда делаю. Только вместо желтка использую несколько перепелиных яиц.

Теперь вы являетесь специалистом приготовления творожной массы в домашних условиях. Объяснил все доступно и с фотографиями. Главное не бояться новых вкусов.

А с чем творожок любите вы смешивать?

domovouyasha.ru

Рецепт творожной массы с изюмом – рецепт с фото

Подписаться 5 3

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать.

Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро.

Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) – 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра – 3-4 ст. л.;

сметана 20% – 2 ст. л.;

изюм без косточек – 2-3 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар – он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Как делать творожную массу из творога: рецепт и рекомендации

#1

Творог – это вкусный и один из полезнейших продуктов из молока. Кушать творог полезно и деткам, и взрослым людям. Употребление творога оказывает благотворное воздействие на организм человека, особенно страдающего заболеваниями сердца, печени, желчного пузыря и почек.

А еще творог является прекрасным профилактическим средством в предотвращении таких болезней как анемия, сниженный гемоглобин, ожирение. Кроме того он входит в перечень продуктов, которые выводят радиоактивные вещества из организма.

Творог можно употреблять без ничего, а также со сметаной и сахаром, фруктами и сухофруктами, джемом и вареньем. Кстати, из него готовится очень много разных видов вкуснейших блюд.

#2

В данном материале будет приведено несколько рецептов о том, как делать творожную массу из творога и прочих составляющих этого великолепного лакомства. Такой полезный десерт придется по душе не только детям, но и, безусловно, взрослым тоже. Зачастую люди привыкли покупать творожную массу в магазинах.

Но разве можно сравнить массу из творога домашнего приготовления и ту, которая поставлена на поток промышленного производства. Приготовив творожную массу в домашних условиях, можно быть уверенным в ее безопасности. То есть в такой творожной массе не будет консервантов, ароматизаторов и красителей.

А вот сказать о том, что и магазинная обладает такими же свойствами, наверное, все-таки нельзя.

#3

Выше приведено достаточное количество аргументов, чтобы возникло непреодолимое желание сделать это блюдо самостоятельно. Итак, перед тем, как сделать творожную массу необходимо приобрести творог и хорошо, если этот продукт будет домашним и натуральным. Но, если нет возможности приобрести такой творожок, то магазинный также подойдет.

Отличие домашнего творога и магазинного состоит в содержании жира. Первый рецепт, который будет описан ниже, является самым простым в приготовлении и содержит обычные всем доступные продукты.

Для приготовления творожной массы нужно взять нежирный творог в количестве 100 граммов, 2 больших ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахарной пудры и щепотку ванилина.

#4

Итак, первым шагом будет размягчение сливочного масла с сахарной пудрой и ванилином. Эти ингредиенты нужно хорошо перемешать до состояния пышного крема. Затем продолжая дальнейшее перемешивание в этот крем нужно выложить уже сам творог. Еще раз хорошо смешать и поставить массу в холодное место.

Вот и все, вкусный и сытный завтрак готов за несколько минут. В следующем рецепте будет рассказано о том, как приготовить творожную массу с какао. Для этого нужно купить 500 граммов творога с небольшим содержанием жира.

Затем следует подготовить 6 яичных желтков, 2/3 стакана сахара, 1 большую ложку какао-порошка, щепотку ванилина, пол стакана молока или сливок и 150 граммов сливочного масла.

#5

Итак, процесс приготовления не намного сложнее, чем в первом случае. Яичные желтки, сливочное масло, сахар и ванилин нужно тщательно перетереть в отдельной посуде. Потом к этой смеси добавить необходимое количество сливок или молока. Еще раз перемешать до состояния густой консистенции.

К этой массе добавить количество творога по рецепту, и после все ингредиенты смешать. Посередине получившейся творожной массы следует сделать небольшое углубление и засыпать туда какао-порошок. И последним этапом будет перемешивание всех компонентов, что сделает массу однородной и без содержания лишних комочков.

После того, как сладкая масса из творога с какао готова, ее необходимо поставить в холодильник.

#6

Творожную смесь можно делать не только сладкой, но и соленой. Как сделать творожную массу из творога с добавлением соли, приправ и зелени? Об этом следующий рецепт. Для этого понадобится опять-таки творог в количестве 500 граммов. А еще для приготовления массы из творога будут нужны тмин, соль, укроп и душистый перец.

Способ приготовления очень быстрый и простой. Такая творожно-пряная смесь прекрасно подойдет для бутербродов, даже на праздничный стол. Итак, взять творог посолить и поперчить его. Затем укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать его в подсоленный творог. Последним штрихом будет добавление тмина и тщательное смешивание всей творожной массы.

Данная смесь будет прекрасно сочетаться с черным хлебом.

#7

Кроме всего вышеизложенного существует еще много рецептов приготовления блюд из творога, в том числе и творожной массы. Ее можно готовить заварной, вареной, с изюмом, вареньем, джемом, медом, сиропом из фруктов, а также шоколадом. То есть каждый человек из этого множества рецептов может выбрать подходящий для себя и своей семьи.

А еще можно экспериментировать с приготовлением этого блюда и самостоятельно изменять ингредиенты. Авось получится какой-то эксклюзивный рецепт, которым потом можно будет поделиться с друзьями. Творожная масса будет замечательным завтраком, а также прекрасным десертом на обед.

А если делать это блюдо на ужин, то это будет прекрасное диетическое лакомство, которое можно кушать, даже соблюдая диету.

uznay-kak.ru

Домашняя творожная масса с шоколадом (фото-рецепт)

Творожная масса является популярным блюдом в странах, где любят молоко и молочные продукты. Не знаю точно про европейские страны, но в России, Украине, Беларуси этот десерт точно уважают.

Основа блюда – это конечно же творог, который вкусен сам по себе. Многие никогда не готовят творожную массу в домашних условиях, так как их домочадцы творог любят и едят его самостоятельно. У меня же семья хочет творог кушать только сладенький.

Поэтому и приходится все время что-то придумывать.

Процесс приготовления десерта очень легок, просто сложить все ингредиенты в одну посуду и взбить в кухонном комбайне до однородности. Сегодня я в творожную массу добавила сметану и масло, за счет чего творог сразу оживился, преобразился и стал еще вкуснее.

Также хочу отметить, что сырковую массу можно готовить постоянно с разными вкусами. Сегодня, я например, сделала ее с шоколадом. В летнее время года, когда много ягод и фруктов, можно добавить малину, клубнику, ежевику.

А зимой очень вкусный десерт с бананом и киви.

В результате дополнительных компонентов обычный универсальный творог превратится в потрясающую и вкусную сырковую пасту, которая отлично подойдет для легкого завтрака, полдника или вечернего ужина.

Конечно, приготовление домашней творожной массы дешевле покупной не будет, а в некоторых случаях может получиться еще и подороже. Но  зато вы будете точно знать из чего она приготовлена и будете уверены в качестве используемых продуктов. А когда вы попробуете свое творение, то больше никогда не будете приобретать его аналог в супермаркетах.

 В рецепт шоколадной творожной массы входят следующие компоненты:

  • Домашний творог – 250 грамм
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло – 25 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Порошок какао – 1,5 ч.л.
  • Черный шоколад – 30 грамм

Как приготовить творожную массу в домашних условиях:

Для приготовления данного десерта я пользуюсь кухонный комбайном с насадкой режущий нож. Если у вас нет такой техники, то все продукты пропустите через мясорубку два раза.

Итак, в кухонный комбайн положите все продукты по рецепту.

Установите чашу на блок питания, включите на скоростной режим и измельчите все продукты. Творог, масло, сахар и сметана перемешаются в единую массу, а вот шоколад подробится маленькими кусочками.

Такую массу можно приготовить на 1-2 дня, и хранить ее в холодильнике. Но я люблю кушать ее свежеприготовленную.

Домашнюю творожную массу с шоколадом лучше всего подать с чашечкой ароматного чая или кофе. Всем приятного аппетита!

palitra-usov.ru

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-tvorozhnuyu-massu.html

Мамин советник
Добавить комментарий