Торт Пьяная вишня – рецепт

Содержание

Торт Пьяная вишня: пошаговые рецепты с фото

Торт Пьяная вишня – рецепт

Самые лучшие десерты всегда сочетают в себе несколько вкусов и богаты палитрой ароматов, сплетающихся в один волшебный запах праздника и роскошно накрытого стола. Один из таких — торт «Пьяная вишня».

Это настоящее украшение стола!

Он сочетает в себе несколько вкусов – сладость нежного бисквитного теста, вишневую кислинку, едва уловимую горечь алкоголя.

Он чудесно пахнет летом, солнцем и фруктовым садом.

Если бы понадобилась краткая характеристика этого кондитерского изделия, то можно сказать двумя словами — безумно вкусно!

Есть несколько вариантов приготовления этого торта, каждый имеет свою особенность, но все они вполне доступны для готовки в домашних условиях.

Несмотря на некоторые различия абсолютно все рецепты имеют общие черты:

  • основа – нежное пышное бисквитное тесто, обычно шоколадное, поскольку шоколад и вишня прекрасно сочетаются и дополняют друг друга;
  • начинка – кусочки бисквита, пропитанная алкоголем ягода и крем;
  • собирается он как коробочка – бисквит разрезается вдоль пополам, серединка бисквитного коржа вынимается ложкой, вынутые кусочки мешают с ягодами и заливают кремом, половинки бисквита плотно заполняются начинкой и складывают обратно – разрез к разрезу. Поверхность торта глазируется и украшается тертым шоколадом, вишнями, кремовым рисунком.

Классика жанра

Торт без сомнения понравится взрослым мужчинам и женщинам . В нем кисло-сладкий вкус вишен прекрасно гармонирует с легкой ноткой алкоголя и сладким кремом на основе сгущенного молока. Для того чтобы приготовить такое угощение, придется приложить немного усилий, но результат себя оправдает – торт станет украшением любого праздника.

Классический вариант приготовления знаком ещё нашим мамам и бабушкам, причём, рецептура настолько удачна, что до сих пор остаётся одной из самых популярных.

Ингредиенты

тесто

  • яйца – 5 шт.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • уксус – 0,5 ст. л.

крем

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • свежие или консервированные вишни – 200 г
  • сладкое вино – 200 мл
  • сливочное масло – 200 г

глазурь

  • порошок какао – 2 ч. л.
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • молоко – 40 мл
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  1. Сырые яйца соедините с сахарным песком в удобной для взбивания миске.
  2. С помощью венчика превратите соединенные ингредиенты в однородную массу, как на фото.
  3. Соду погасите уксусом и заложите к яйцам.
  4. Постепенно введите в тесто муку с разрыхлителем и порошком какао.
  5. Перемешайте.

  6. Хорошо вымешанное тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставьте в разогретую до 200oC духовку примерно на 35 минут.
  7. Пока готовится бисквит, сделаем крем. Залейте ягоды вином и дайте настояться 30-40 минут.Это ускоренный вариант. Лучше замочите вишню в алкоголе за 8 часов до приготовления торта.

    Можно использовать коньяк или ром.

  8. Вареную сгущенку соедините с размягченным маслом.
  9. Добросовестно вымешайте крем и на время отставьте в сторону.
  10. Полностью остывший бисквит аккуратно извлеките из формы и с помощью острого ножа или кондитерской нити срежьте с него верхушку.

  11. Руками или ложкой выньте мякоть бисквита, стараясь при этом не повредить дно и стенки.
  12. Разломайте вынутую мякоть на небольшие кусочки.
  13. Вишни процедите от вина и заложите в крем.
  14. Добавьте туда же кусочки теста и все старательно перемешайте.
  15. Полученной кремовой начинкой наполните подготовленный бисквит.

  16. Сверху накройте его крышкой и слегка придавите.
  17. Торт практически готов, осталось покрыть его шоколадной глазурью. Для того чтобы ее приготовить, соедините в металлической мисочке молоко, сахарный песок и порошок какао.

  18. Прогрейте на слабом огне, помешивая ложкой, до полного растворения сахара и получения однородной шоколадной массы. Добавьте в нее масло и еще раз тщательно перемешайте.

  19. Когда глазурь немного остынет, покройте ею верхушку и боковые стенки, а сверху все украсьте кондитерской присыпкой или красочными сахарными фигурками на ваш вкус.
  20. Дайте тортику постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем еще 10-12 часов в холоде и тогда он будет идеально пропитан и безупречно вкусен.

Светлана Сорока

Торт в шоколаде

Эта нежнейшая вариация торта «Пьяная вишня» с теплым ароматом ванили, какао и вишневой ноткой, с насыщенным шоколадным вкусом, мягкий и сытный. Отзывы всех моих гостей о нём только восторженные!

Что нужно

В тесто

  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • мука – 150 г
  • горький шоколад без начинки и наполнителя – 100 г
  • сливочное масло жирностью от 82 процентов – 150 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – на кончике узкого ножа

В начинку

  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл

В крем

  • горький шоколад – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар или ванилин – 1 десертная ложка или на кончике ножа соответственно

В глазурь

  • горький шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Вишню – свежую или полностью размороженную — разложить в один слой в посуде, залить алкогольным напитком и поместить в холодильник на ночь, минимум на 8 часов. Периодически нужно встряхивать посуду, чтобы вишенки переворачивались с боку на бок. В идеале, если ягода свежая, алкоголь полностью впитается.

  2. По истечении времени вишню вынуть из холодильника и оставить в тепле на час или больше, чтоб была комнатной температуры.
  3. Муку, соль и разрыхлитель соединить и просеять.
  4. Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить.
  5. Белки взбить до крепкой пены с сахарной пудрой (2/3 всей пудры).

  6. Желтки растереть добела с 1/3 сахарной пудры.
  7. Шоколад, масло, желтки тщательно перемешать. Аккуратно понемногу ввести белки, всыпать муку малыми порциями, быстро и осторожно ложкой вмешать тесто, вылить в форму и выпечь в разогретой форме.
  8. Форму нужно выстелить бумагой и чуть смазать растительным маслом без запаха.

    До окончания времени выпечки ( 40 минут) дверцу духовки не открывать.

  9. Для крема нужно растопить масло и шоколад, соединить и довести на огне до появления пузырьков, вбить яйцо, всыпать сахар и ванилин, быстро перемешать и снять с огня. Хорошо охладить.

  10. Для глазури шоколад залить горячим молоком и растопить, всыпать сахарную пудру, перемешать до гладкости и чуть охладить.

Собирается бисквитный вишнёво-шоколадный торт по обычной схеме: готовый бисквит остудить и разрезать, вынуть серединку.

Для начинки соединить кусочки бисквита, крем, вишни, наполнить «коробочку», покрыть глазурью и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Можно нанести из части крема рисунок, украсить вишенками, шоколадной стружкой.

Рецепт такого торта довольно оригинален.

Нейтральный белый бисквит оттеняется легкой кислинкой нежного сливочно-сметанного крема, сладостью бело-шоколадной глазури и ароматной алкогольной горчинкой сочной вишни.

Нам понадобится

В тесто

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 250 г
  • мука – 200 г
  • вишневый сок – 5 ст. л.

В начинку

  • вишня – 200 г (без косточек)
  • коньяк / ром / бренди / крепленое вино (по выбору) – 100 мл

В крем

  • сметана с жирностью не ниже 20% — 150 мл
  • сливки от 30% жирности — 150 мл
  • сахар – 250 г
  • желатин – 1 ч. л.

В глазурь

  • белый шоколад – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Процесс выпечки и сборки

  1. Белки взбить с 200 г сахара и поставить в холод.
  2. Желтки растереть с 50 г сахара и вишневым соком.
  3. Соединить взбитые компоненты и всыпать просеянную муку.
  4. Осторожно вымешать бисквитное тесто и выпечь корж для торта в форме со смазанной маслом бумагой.

  5. Для начинки вишню за 8-10 часов до выпекания торта залить спиртным напитком и поставить в холодильник. Перед началом выпечки поставить в комнате для согревания.
  6. Для крема желатин нужно залить водой (100 мл) для набухания. Сметану и сливки взбить с сахаром в пену. Хорошо использовать сахарную пудру.

    Добавить желатин и еще раз быстро взбить. Использовать для наполнения крема нужно сразу, поскольку крем застывает.

  7. Для глазури белый шоколад растопить, влить сок лимона и всыпать сахарную пудру. Тщательно вымешать, держа посуду с глазурью над паром или на водяной бане.
  8. Торт собрать как в первом рецепте.

    Поверх глазури выложить вишню, украсить обычным шоколадом. «Сажать» вишню нужно на еще не застывшую глазурь.

Рецепт в мультиварке с творожным кремом

Это быстрый вариант выпечки. К тому же такой десерт идеален для жаркого летнего времени, когда включенная духовка невыносимо нагревает квартиру и сушит воздух. Бисквиты в мультиварке при тщательном соблюдении пропорций получаются даже лучше, чем в духовке — высокие, пышные и нежные. Торты из них собирают так же, как из приготовленных традиционным образом бисквитов.

Компоненты

В тесто

  • мука – 250 г
  • сахар – 180 г
  • любой кисломолочный продукт – 200 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца– 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

В начинку

  • вишня – 200 г
  • алкогольный напиток – 100 мл

В крем

  • творог жирный – 300 г
  • сливки жирные – 150 мл
  • сахарная пудра – 200 г
  • вишневый сок – 50 мл
  • вишня – 200 г
  • желатин – 50 г,

В глазурь

  • сахарная пудра – 100 г,
  • какао — 3 ч.л.
  • масло сливочное — 120 г
  • ванилин — по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • вишня без косточек – 15-20 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Муку с разрыхлителем просеять.
  2. Масло растопить.
  3. Яйца взбить с сахаром, кисломолочный продукт влить, взбить снова, влить масло.
  4. Всыпать муку и тщательно, но аккуратно размешать.
  5. Выпекать в мультиварке в течение часа в смазанной маслом без запаха чаше.

    Если нет антипригарного покрытия, то с листом пергамента на дне. На полчаса оставить в режиме подогрева и на четверть часа в отключенной мультиварке с поднятой крышкой.

  6. Вишню для начинки подготовить, как в рецептах выше.
  7. Для крема желатин нужно залить водой для набухания (100 мл). Вишню превратить в блендере пюре.

    Творог с соком вишни протереть через сито или тоже воспользоваться блендером. Сливки взбить до пены с сахаром. Соединить творог, сливки, вишневое пюре и желатин. Использовать сразу.

  8. Для глазури все компоненты растопить, не доводя до кипения.
  9. Собрать, как описано выше.

    Верхушку залить остывшей глазурью, сверху уложить ягоды.

  10. Оставить на ночь в холодильнике.

Хозяйке в копилку

  • Несмотря на то, что количество алкоголя в соотношении к общей массе торта ничтожно мало, его лучше всё-таки не давать детям, беременным и кормящим матерям, а также людям, принимающим лекарства, с болезнями почек, печени, сердца и другим, кому противопоказано спиртное.
  • В безалкогольном варианте вишню пропитывают лимонным или клюквенным соком, перемешивают с натуральным йогуртом, взбитыми сливками. Но это будет просто торт с вишневой начинкой, поскольку настоящая «Пьяная вишня» предполагает использование алкоголя.

: рецепт от бабушки Эммы

Очень вкусный тортик получается, если испечь его так, как советует бабушка в этом ролике:

Источник: https://sladko.club/luchshie-retsepty-torta-pyanaya-vishnya.html

Учимся готовить торт Пьяная вишня – это проще чем кажется!

Торт Пьяная вишня –  пожалуй самый желанный и самый шикарный шоколадный торт. Среди своих собратьев торт Пьяная вишня самый необычный и сочный. Необычность его состоит в том, что вся серединка бисквитного коржа удаляется и из бисквита получается подобие шоколадной чаши, в которую плотно утрамбовывают сочную вишневую начинку.

Нюансы приготовления

Есть несколько нюансов приготовления этого торта. Например, бисквит для торта должен быть высоким. Низкий бисквит не позволит вам утрамбовать много начинки и торт будет больше похож на лепешку или пирог. Испечь шоколадный бисквит можно по любому рецепту, который у вас всегда получается без проколов. Главное, чтобы высота бисквита была не ниже 8 см.

Несколько слов о креме для начинки

Идем дальше.

Поэкспериментировать можно и с кремами. Но крем лучше готовить какой-нибудь масляный чтобы торт был устойчив и не разваливался. Например, тот крем который я вам сегодня предлагаю, подходит идеально. Но такой крем как Шарлотт или любой другой масляный крем тоже подойдет.

  • Сливочное масло – 75 г
  • Темный шоколад – 100 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Вишня – 300 г
  • Киршвассер – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 6 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 15 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г
  1. Бисквит готовим на темном шоколаде.

    Для этого первым делом нужно растопить сливочное масло с шоколадом на паровой бане.

  2. Тем временем яйца взбить до легкой пены. Как только яйца станут однородными и слегка посветлеют, добавить сахар и продолжить взбивать до увеличения в объеме.

  3. Взбивать яйца с сахаром нужно долго, около 10-15 минут.

    Яичная масса должна стать плотной с большим количеством очень маленьких пузырьков. Если сделать след миксером, он не должен сходить около 10 секунд или вовсе не уходить. Только так можно получить пышный бисквит, который не осядет во время выпечки.

  4. Влить в тесто сливочное масло с шоколадом.

    Коротко взбить все миксером на малых оборотах. Шоколадная масса не должна быть горячей. То есть масло с шоколадом нужно растопить и остудить до чуть теплого состояния.

    Горячий шоколад и масло опустят взбитые яйца на дно и бисквит не получится столь высоким.

  5. Просеять в тесто муку.

    Аккуратно, теперь уже лопаткой или ложкой перемешать тесто. Следите за тем, чтобы не было сухих комков муки.

  6. Тесто вылить в форму.

    У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Дно формы можно застелить пергаментной бумагой. Борта формы ничем не смазывать. Отправить в разогретую духовку до 180-190ºС и выпекать до сухой зубочистки.

    На выпечку такого бисквита обычно уходит около 45 минут. Первые 20 минут выпечки дверку духовки не открывать. Потом можно аккуратно открыть дверцу и потрогать бисквит сверху, если на нем уже сформировалась корочка.

    Но, чаще всего на 20-й минуте бисквит еще жидкий внутри. Поэтому проверить на готовность палочкой его можно будет только тогда, когда сверху уже будет корочка и сам бисквит при надавливании будет упругим.

    Палочка должна выходить из бисквита полностью сухой и без частичек теста.

  7. Готовый бисквит сразу из духовки лучше не доставать, а оставить там минут на 20 с открытой дверцей.

    Затем достать, перевернуть вверх ногами и оставить так полностью остывать.

  8. Остывший бисквит извлечь из формы и дать отлежаться.

    В идеале бисквит нужно оставить отдыхать на сутки на столе.

  9. Для начинки нужно взять вишню без косточки, можно замороженную, добавить к ней 2 столовые ложки сахара и залить стаканом Киршвассера или водкой.

    Посуду с вишней затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 6-8 часов.

  10. Только после того как бисквит отлежится и вишня пропитается, можно приготовить крем для начинки.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером в течение 3-5 минут.

  11. В масло добавить сгущенное молоко, тоже комнатной температуры, и взбить до однородности.

    Количество сгущенного молока можно корректировать на свой вкус.

  12. Получается не слишком густой крем.

  13. Теперь можно переходить непосредственно к сборке торта.

    Срезать у бисквита верх толщиной около 2-х сантиметров. Этот корж будет крышкой торта.

  14. С вишни слить жидкость и слегка отжать.

  15. Вишню отправить в крем и перемешать.

  16. Кольцо той формы, в которой выпекался бисквит, установить на блюдо на котором будет подаваться торт. Кольцо закрыть.

    Внутрь кольца уложить бисквит без крышки и изнутри выбрать мякоть. Оставить стенки и дно бисквита толщиной около 1 сантиметра. Мякоть добавить в крем.

  17. Крем вместе с бисквитной мякотью тщательно перемешать.

    Это и будет начинкой для торта. Пусть вас не пугает, если крем получится не густым. В холодильнике масло схватится и крем уплотнится.

  18. Начинку плотно утрамбовать в бисквитную чашу.

    Торт мы собираем в кольце для того чтобы избежать растрескивания бисквитной чаши.

  19. Сверху торт закрываем срезанной ранее крышкой. Верх торта нужно обязательно пропитать жидкостью, которая осталась от вишни.

    Отправить торт в холодильник часа на 2. Нужно чтобы начинка в торте уплотнилась. Только потом можно будет снять кольцо от формы.

  20. Приготовим глазурь для торта.

    Сахар соединить с какао-порошком и молоком. Перемешать и отправить на огонь. Довести до кипения. Убавить огонь и варить при постоянном помешивании около 7 минут.

  21. Сначала глазурь будет неоднородной и с комочками, но постепенно они будут расходиться и глазурь станет однородной и глянцевой.

  22. В горячую глазурь добавить сливочное масло и перемешать.

    Дать глазурь слегка остыть.

  23. Торт полить глазурью, дать глазури схватится и можно подавать.

Приятного аппетита!

-рецепт Торта Пьяная вишня

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/tort-pyanaya-vishnya/

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Вкусный торт «Пьяная вишня»: классический рецепт для праздничного стола

Какие вкусные домашние торты у всех на слуху? Наполеон, медовик, муравейник, сметанник. Хозяйки из года в год готовят их по проверенным рецептам, и у них получаются изумительные лакомства. Но даже самая вкусные сладости приедаются, и иногда хочется чего-нибудь новенького. Рекомендуем попробовать торт «Пьяная вишня».

И хотя приготовление его требует определенных навыков, усилий и немало времени, оно того стоит. Этот изумительный торт с алкогольной пропиткой нежного бисквита и начинкой из крема с вишней обязательно понравится всем сладкоежкам.

В статье расскажем, как испечь лакомство по классическому рецепту, а также дадим парочку видоизмененных рецептов «Пьяной вишни» и несколько полезных советов.

Парочка полезных советов от знатных кулинаров

Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.

Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.

Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.

Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.

Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.

Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.

В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.

В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.

Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта.

Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.

Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.

Как приготовить торт из готовых коржей

Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика.

Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде).

Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный).

Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены.

Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела).

Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/torty/pyanaya-vishnya-klassicheskij-recept.html

Торт

Торт

Если вы переживаете по поводу алкоголя в этом торте, смело заливайте вишню сахарным сиропом вместо коньяка. Конечно, свою изюминку торт потеряет и по вкусу станет совсем другим, но понравится и детям, и взрослым.

Торт «Пьяная вишня» — такая же классика, как «Наполеон», «Медовик» или «Птичье молоко», поэтому рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки.
Я делаю корж для торта на основе шоколадного бисквита «На раз, два, три!», получается нежно и очень вкусно.

Перед вырезкой серединки дайте коржу остыть как следует, иначе бисквит развалится (всё-таки структура у него очень нежная).

Ингредиенты для теста:

  • Мука высшего сорта — 250 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Порошок какао (используйте самый лучший) — 55 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло (рафинированное, без запаха) — 60 г
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Вишня без косточек (можно использовать замороженную) — 250-300 г
  • Коньяк (или другой крепкий ароматный алкоголь) — 80-100 мл
  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Масло сливочное — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Горький шоколад (с высоким содержанием какао) — 90 г
  • Жирные сливки (20 % и выше) — 180 мл
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г

Как приготовить торт «Пьяная вишня» (пошаговый рецепт с фото)

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Начинка для торта «Пьяная вишня»

Вишню можно подготовить заранее, еще до выпекания бисквита, чтобы она успела настояться. Итак, вишню размораживаем, даем стечь лишней жидкости. Заливаем коньяком, накрываем пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа.

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло (180 г) начинаем взбивать миксером до пышности. Когда оно станет светлым и воздушным, начинаем вливать сгущенное молоко (300 г).

Из общей массы готового крема откладываем несколько ложек для оформления. В остальной крем помещаем настоявшуюся и процеженную (!) вишню. Перемешиваем.

Алкогольную жидкость из вишни не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.

Собираем торт «Пьяная вишня»

Остывший бисквит разрезаем (убираем верхушку, откладываем в сторону).

Теперь руками или ложкой (но очень осторожно!) выбираем весь мякиш из бисквита, оставляя тонкое дно и стенки толщиной не больше 1 см.

Пропитываем получившуюся «чашу» из бисквита жидкостью, сцеженной с вишни. Этим же алкогольным соком пропитываем верхушку.

Попробуйте эту жидкость: если на ваш вкус она слишком алкогольная, можно разбавить теплой водой.

Мякоть бисквита перетираем в блендере или руками в крошку, смешиваем ее с кремом. Получается однородная каша.

В чашу из бисквита выкладываем эту массу, с помощью ложки утрамбовываем. Сверху укладываем верхушку и убираем торт в холодильник.

Готовим шоколадную глазурь

Соединяем сливки и сахарный песок, помешивая, нагреваем до полного растворения крупинок.

Убрав с огня, добавляем шоколад, нарубленный на кусочки. Непрерывно помешивая, доводим смесь до полного растворения и однородности. В самом конце приготовления добавляем сливочное масло.

Шоколадная глазурь получается однородная, в меру густая и блестящая.

Перед покрытием торта ее нужно немного охладить ( до t 30-33 C)

Охлажденный торт ставим на решётку и поливаем глазурью.

Снизу, под тортом, лучше установить широкую тарелку, чтобы остатки глазури стекали в неё. Заливаем глазурью торт со всех сторон, включая верхушку и бока.

Украшаем торт по своему усмотрению. Можно использовать фигурные насадки для создания цветочков на поверхности. Очень красиво будет, если использовать в декоре вишню (свежую или коктейльную).

Торт «Пьяная вишня» готов!

Приятного аппетита!Если у вас возникли вопросы к рецепту, смело задавайте. Я жду любых комментариев, отзывов, фотографий готовых тортиков.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваше фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-pyanaya-vishnya.html

Торт «пьяная вишня»: нежный, сладкий, но не приторный!

Среди пристрастий сладкоежек можно отметить множество десертов: медовик, сметанник, птичье молоко, наполеон и др.

И в этот почетный ряд смело может встать блюдо, тоже за последнее время ставшее кондитерской классикой– торт «Пьяная вишня».

Его воздушность, кремовость, сочный вкус ягод и легкий привкус алкоголя не оставляет никого равнодушным. Порадуйте себя и своих близких праздничным чаепитием, приготовив такой десерт самостоятельно!

Состав «Пьяной вишни»

Торт «Пьяная вишня» многослойный, каждую его часть нужно приготовить отдельно.

  • Непосредственно «пьяная вишня» — ягодно-алкогольный элемент начинки;
  • Бисквитное тесто (можно использовать и сметанное, но классический рецепт все же подразумевает первый вариант);
  • Крем для пропитки и начинки;
  • Глазурь для поливки сверху (это необязательно, но если делать классический торт «Пьяная вишня» в шоколаде, то без помадки не обойтись).

Предварительная заготовка ягод

Рецепт этого торта можно считать довольно «быстрым», потому что сам процесс готовки не займет у вас больше 1,5 часа. Но вот с ягодами нужно заранее разобраться перед дальнейшим добавлением их в блюдо, а для этого нужно иметь в запасе около 15 минут за готовкой и порядка 12 часов ожидания.

Необходимые ингредиенты:

  • Вишня (можно замороженную)– 2 стакана;
  • Ром/водка/коньяк — половина стакана;
  • Сахар (при необходимости)– 2-3 большие ложки.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Аккуратно, не повредив саму вишенку, извлекаем из нее косточки. Это легко и удобно сделать с помощью обычной булавки;
  2. Если вишня очень кислая, то нужно добавить к ней немного сахара. Если же ягода уродилась сладкая сама по себе, то этот шаг опускаем;
  3. В баночку выкладываем нашу вишеньку и заливаем ее алкоголем. В качестве спиртного можно использовать водку или ром, но если мы хотим брать классический рецепт, то лучше остановить выбор на коньяке. Вишня и коньяк– это идеальное сочетание. Заливаем ягоды так, чтобы алкоголь полностью их покрыл. Плотно закрываем банку и оставляем ее на ночь при комнатной температуре.

Приготовление бисквита

Теперь переходим к основе нашего торта– бисквиту. Тесто получается шоколадное, очень мягкое, воздушное, с влажной текстурой. Рецепт торта пьяная вишня допускает другие вариации основы, но все же мы вам рекомендуем именно эту.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца– 8 штук;
  • Пшеничная мука высшего сорта– 1 стакан;
  • стакан сахара;
  • 80 г какао;
  • Разрыхлитель– 1 маленькая ложка.

Пошаговая инструкция выпечки бисквита:

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. С помощью миксера взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока они не побелеют;
  3. Также миксером взбиваем белки, постепенно, очень аккуратно добавляя оставшуюся половину сахара. Белковая масса должна получиться крепкая, с образованием острых пиков на поверхности;
  4. В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем ее с какао и разрыхлителем;
  5. К желткам добавляем половину белков и аккуратно размешиваем. Сюда же медленно добавляем нашу смесь сухих ингредиентов, не переставая аккуратно помешивать;
  6. Добавляем к массе оставшуюся часть белковой массы, медленно перемешивая сверху вниз, не меняя направление. Повторяем действие до образования однородной консистенции;
  7. Форму для выпечки желательно подобрать с высокими бортами (это понадобиться для дальнейшей сборки торта). Выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  8. Заливаем наше бисквитное тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200 гр. духовку примерно на 30-40 минут до зарумянивания и пробы на сухую палочку.

Можно также приготовить торт пьяная вишня в мультиварке. Для этого достаточно полученное тесто залить не в форму для выпечки, а в чашу мультиварки, и затем поставить его на режим «Выпечки» в соответствии с инструкцией вашего прибора. Вкус получается ничуть не хуже!

Крем для торта

Домашний торт «Пьяная вишня» допускает разные вариации приготовления крема. Но самый известный и применяемый до смешного прост.

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло– 250 г;
  • Сгущенное молоко– 1 банка (обычно 400 г);
  • Настоявшийся коньяк из-под вишни– 4-5 больших ложек.

Пошаговая схема приготовления крема:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до увеличения его объема в 3 раза;
  2. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и коньяк, в котором мы замачивали вишню (у него теперь появился сладковатый ягодный вкус);
  3. Взбивая масло на медленной скорости, постепенно добавляя смесь сгущенки и коньяка. Еще раз хорошо все перемешиваем.

Наш крем готов. Домашний торт пьяная вишня выходит на финишную прямую!

Пошаговый рецепт приготовления торта пьяная вишня

Теперь самый интересный этап нашего кулинарного творчества. Нам нужно из заготовленных заранее частей собрать тортик воедино.

Пошаговая инструкция:

  1. У бисквита сверху срезаем тонкую «крышечку» примерно 1,5 см. Можно это сделать ножом, если у вас набита рука. Но мы рекомендуем вам использовать для этих целей леску– это намного удобнее и лучше подойдет новичкам. Просто обхватите леской бисквит и за края потяните ее на себя. Так вы сможете ровно и быстро справиться с задачей;
  2. Срезанную верхушку откладываем и занимаемся основной частью бисквита. Аккуратно ложкой вынимаем у него мякоть из центра. У нас должна получиться своеобразная полая корзинка. Толщина бортов должна быть примерно 1,5-2 см, не сделайте тоньше, иначе торт развалится!
  3. Внутри дно и стенки торта смачиваем 1-2 большими ложками оставшегося коньяка из-под вишни;
  4. Вырезанный мякиш переминаем либо вилкой, либо руками, либо вовсе просто мелко нарезам;
  5. Смешиваем наш измельченный бисквит с кремом и заготовленными с ночи ягодами (оставьте немного для украшения);
  6. Полученной смесью заполняем бисквитную «корзинку» и закрываем сверху нашей срезанной «крышечкой»;
  7. Ставим торт в холодильник.

Шоколадная помадка

Последний рывок! Осталось лишь приготовить глазурь, чтобы у нас получился торт пьяная вишня в шоколаде. Конечно, вы можете смазать десерт оставшимся сливочным кремом, но все же мы рассматриваем в этой статье классический рецепт.

Ингредиенты для помадки:

  • Молоко– 3 большие ложки;
  • Какао-порошок– 2 большие ложки;
  • 70 г сливочного масла;
  • Сахар– 4 большие ложки.

Инструкция по изготовлению глазури в домашних условиях:

  1. В сотейник выливаем молоко и максимально нагреваем его, но не кипятим;
  2. В это время смешиваем в миске сахар и какао;
  3. Когда молоко подогреется, ставим плиту на минимальный огонь и добавляем к нему заготовленную смесь какао и сахара;
  4. Помешиваем массу, пока сахар полностью не растворится;
  5. Добавляем к глазури сливочное масло, не переставая помешивать, и через пару минут снимаем с огня.

Все! На этом рецепт торта пьяная вишня заканчивается. Осталось только смазать его сверху получившейся помадкой и украсить оставшимися кремом и ягодами.

Фото и видео с украшениями вы найдете в нашей статье или на просторах интернета, если не сможете придумать сами.

После этого нужно лишь подождать пару часов, пока тортик «отдохнет» в холодильнике и пропитается. И все, можно звать всех к столу!

Как видите, торт пьяная вишня в домашних условиях готовится очень интересно, но при этом довольно легко. Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно и ваши гости поблагодарят вас от души. Ведь домашний торт пьяная вишня выходит таким нежным, воздушным, сочным и, конечно же, вкусным. Приятного аппетита!

: Торт пьяная вишня по рецепту Бабушки Эммы

Источник: http://gotovite.ru/deserty/tort-pyanaya-vishnya-nezhnyj-sladkij-no-ne-pritornyj.html

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

4 рецепта торта «Пьяная вишня»

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов

Ягоды вишни традиционно используются в приготовлении мягких бисквитных тортов с добавлением шоколада. Из вишни извлекаются косточки, она спиртуется в течение нескольких часов в ароматном алкоголе: роме, коньяке, ликере.

На приготовление не уйдет много времени, а торт «Пьяная вишня» в мультиварке готовится совсем быстро и очень просто. Результат поражает: нежное воздушное тесто, кисло-сладкие ягоды, шоколадная глазурь и необыкновенная привлекательность блюда никого не оставит равнодушным.

 Время приготовления – около 6 часов с пропиткой в холоде. Относится к тортам с фруктами бисквитного типа.

Ингредиенты

Основу из теста делаем из следующих компонентов:

  1. 200 миллилитров жирной сметаны, желательно домашней.
  2. 2 штуки яйца.
  3. 170 граммов сахара.
  4. 60 граммов порошка какао.
  5. Один стакан муки без горки.
  6. Чайная ложка соды или разрыхлителя.

Крем:

  1. Одна банка сгущенки.
  2. 300 граммов масла сливочного.

Для начинки потребуется:

  1. Полный стакан вишни.
  2. Половина стакана алкоголя – виски, рома, коньяка или водки.
  3. Половина стакана грецкого ореха.
  4. 30 миллилитров растительного масла рафинированного.

Глазурь:

  1. Плитка горького шоколада – 100 граммов.
  2. Масло сливочное – 50–60 граммов.

Процесс приготовления

Начнем с начинки, поскольку для ее приготовления потребуется больше всего времени:

  1. Из ягод достаньте косточки, стараясь не повредить их. Для этого можно воспользоваться специальным устройством.
  2. Залейте алкоголем.
  3. Оставьте настаиваться вишню минимум на ночь, оптимально – на 1,5–2 дня.

Приготовим основу для торта:

  1. Яйца охладите, и взбейте с помощью блендера на высокой скорости до образования пенной массы. Белки необязательно отделять от желтков.
  2. По ложке, не переставая взбивать, введите порцию сахара, указанную в рецепте.
  3. В отдельной посуде перемешайте сметану и соду. Уксус можно не использовать, если сметана достаточно кислая.
  4. Соедините обе смеси: яичную и сметанную.
  5. Муку просейте, прибавьте порошок какао и перемешайте, чтобы не было комков.
  6. Частями введите сухую смесь в яичную и взбейте на невысоких скоростях, чтобы получилось блестящее и жидковатое тесто.
  7. Подготовьте чашу мультиварки: смажьте ее маслом, слегка притрусите мукой. Дно можно застелить пергаментом, но не обязательно.
  8. Вылейте тесто в чашу мультиварки, распределяя его лопаткой.
  9. Выпекайте 50–60 минут при режиме «Выпечка». После этого еще 20 минут оставьте торт в режиме «Подогрев».

Пока корж будет печься и остывать, приготовьте крем:

  1. Масло размягчите, порубите на куски.
  2. Добавьте сгущенку и взбейте. Можно использовать и вареное сгущенное молоко, и сырое по вашему желанию.
  3. Вишню отцедите, добавьте в готовый крем.
  4. Туда же всыпьте порубленные и подсушенные в духовке или на сковороде орешки. Можно использовать любые: грецкие, кешью, миндаль и арахис.

Приступаем к сборке:

  1. Абсолютно остывший корж разрежьте на две части.
  2. В нижней ложкой выньте всю «мякоть», оставьте «миску».
  3. Мякоть порубите и перемешайте с кремом.
  4. Выложите массу в полый корж и накройте верхней тонкой частью-крышкой.
  5. Украшенный торт «Пьяная вишня» в мультиварке поместите в холодильник на 3 или более часов, можно даже на всю ночь.

Приготовьте глазурь из шоколада:

  1. На водяную баню установите небольшую кастрюльку и поломайте в нее шоколад.
  2. Растопите его.
  3. В самом конце добавьте масло и тщательно перемещайте до соединения двух компонентов.
  4. Покройте поверхность торта и выложите несколько ягодок заспиртованной вишни.
  5. Дополнительно можно украсить готовое изделие взбитыми сливками, орехами и мятой.

Торт «Пьяная вишня» от Аллы (Все буде Смачно)

Удивительной красоты и вкуса торт «Пьяная вишня» в исполнении известной Аллы Ковальчук, постоянной гостьи программы «Все буде смачно», поразит вас своим нестандартным видом, необычными сочетаниями.

Над его приготовлением придется покорпеть, однако готовое изделие станет не просто центром праздничного стола, а запомнится всем гостям как самое изысканное блюдо вечера. Время приготовления – около двух часов.

Относится к выпечке бисквитного вида.

Ингредиенты

Для бисквита, служащего основой, вам потребуется минимальный набор продуктов:

  1. 200 граммов муки.
  2. 6 штук достаточно крупных яиц.
  3. 450 граммов сахара.
  4. 15 граммов (около 2 пакетов) ванили.

Для крема и украшения возьмите:

  1. Замороженная, без косточек вишня – 360-370 граммов.
  2. Порошок какао – 2 столовых ложки.
  3. Масло сливочное – 210 граммов.
  4. 150 миллилитров молока 3,2-процентного.
  5. 350 миллилитров коньяка.
  6. Самый черный шоколад с минимальным содержанием сахара – 3 плитки по 100 граммов.

Процесс приготовления

Рекомендуется начать приготовление с крема и подготовки начинки:

  1. Вишню разморозьте на сите и отцедите лишний сок.
  2. Затем залейте ее коньяком на ночь, утром процедите и засыпьте сахаром.
  3. Молока вместе с ванилью закипятите.
  4. Отдельно разотрите яйца, добавив сахар.
  5. Постоянно мешая, введите в молоко яичную смесь тонкой струей.
  6. Доведите до кипения и на самом маленьком огне проварите около 6 минут, не забывая мешать.
  7. Затем сироп остудите, отдельно взбейте масло (добела) и соедините его с яичной смесью.
  8. Все хорошенько вымесите.

Готовим коржи:

  1. Отделите холодные белки, взбейте в пену.
  2. Желтки разотрите, добавив сахар.
  3. Отдельно смешайте какао и муку. Сухую смесь введите в предварительно перемешанные белки и желтки.
  4. Руками все соедините, вылейте в форму и выпеките в духовке при 180 градусах.
  5. Через полчаса достаньте основу для торта с вишней и остудите.

Можно собирать торт «Пьяная вишня» от Аллы Ковальчук:

  1. Срежьте «крышечку» с верхнего коржа.
  2. Ложкой выньте всю мякоть, переложите в крем.
  3. Получившуюся начинку переложите в полый корж, разровняйте ложкой и покройте слоем вишни.
  4. Накройте верхним тонким коржом.
  5. Приготовьте глазурь: молоко и шоколад растопите и перемешайте, полейте бока и верх торта «Пьяная вишня» от центра к краям.
  6. Украсьте цельными ягодами, тертым шоколадом.
  7. Поставьте в холод на несколько часов.

Торт в шоколаде «Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Кисло-сладкий, насыщенный шоколадом и ароматным алкоголем торт «Пьяная вишня» известен всем. Очень многие любят его и ценят за восхитительный вкус и превосходный внешний вид, но вот приготовить решается не каждая хозяйка.

И совершенно напрасно: немного времени уйдет на приготовление начинки и коржей, сборка занимает всего несколько минут, затем ночь в холодильнике — и можно удивлять своих гостей и родных удивительным десертом. Время приготовления — не менее двух часов.

Относится торт к бисквитной выпечке.

Ингредиенты

Чтобы замесить бисквитное тесто для коржей, нужно взять такие компоненты:

  1. 180 граммов сахара.
  2. 9 крупных охлажденных яиц.
  3. Специальная мука для выпечки (можно заменить тем же объемом муки, но добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя теста) — 130 граммов.
  4. 80 граммов порошка какао.

Крем следует готовить всего из двух продуктов:

  1. 400 грамм сгущенки.
  2. 300 грамм масла сливочного.

Начинку будем делать из таких ингредиентов:

  1. Ром (можно заменить коньяком или водкой) — половина обычного стакана.
  2. Вишня, из которой предварительно удалены все косточки, — два с половиной стакана.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, возьмите такие компоненты:

  1. 180 грамм очень холодных сливок (жирность не меньше 30– 33 процентов).
  2. Самый горький шоколад, где присутствует минимальное количество сахара — 150 граммов.
  3. Кусочек сливочного масла — около одной столовой ложки.
  4. Сахар — 25 граммов.
  5. Ваниль по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовка:

  1. За день до начала приготовления торта с шоколадом «Пьяная вишня» ягоды моем, сушим, вынимаем косточки, удаляем мусор, листья и плодоножки.
  2. В емкость выложим 2 ст. ложки сахара, которым засыпаем нашу вишню. Хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Заливаем все это алкоголем, накрываем пленкой, оставляем так на ночь.
  4. Вишню можно использовать как свежую, так и консервированную, отцедив с нее весь сироп.

На следующий день займемся выпечкой бисквита:

  1. Отделите 9 белков.
  2. Взбейте в достаточно крепкую пену, постепенно вводя в нее 90 граммов сахара.
  3. Оставшийся сахар разотрите с желтками в отдельной миске.
  4. Муку и какао перемешиваем в отдельной миске.
  5. Половину белковой пены выкладываем в желтки, аккуратно перемешиваем вручную.
  6. Сюда же вводим шоколадную муку, ложкой соединим все компоненты.
  7. Высыпаем оставшуюся сухую часть ингредиентов, легкими движениями замешиваем тесто.
  8. Его сразу же выкладываем в разъемную форму (26 сантиметров в диаметре).
  9. Форму желательно застелить бумагой и промаслить.
  10. Температуру в духовке устанавливаем на уровне 170 градусов, выпекаем бисквит в течение 50 минут.
  11. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть в течение 4 часов.

Приготовим начинку:

  1. С вишни удалите сок, откинув ее на сито.
  2. В отдельной посуде взбейте масло и сгущенку за 3–4 приема.
  3. Около 2 ст. ложек крема отделите для дальнейшего оформления.

Можно собирать удивительный торт «Пьяная вишня»:

  1. Срежьте тонкую крышечку с поверхности бисквита.
  2. Из оставшегося толстого коржа выньте сердцевину, руками раскрошите тесто в крем, перемешайте.
  3. Немного крошки отложите для дальнейшего украшения десерта.
  4. Дно получившейся чаши и ее стенки необходимо слегка пропитать отцеженным вишневым сиропом.
  5. Саму вишню выкладываем в миску с кремом и кусочками теста, хорошо перемешиваем.
  6. Эту начинку кладем в чашу, накрываем тонким коржом, убираем в холод.

Пока печется торт, приготовить глазурь:

  1. Сливки закипятите, добавьте сахар и нагрейте, пока он полностью не растворится.
  2. В эту жидкость покрошить шоколад, помешивая, растворить.
  3. В самом конце уваривания добавьте кусочек масла сливочного, прогрейте в течение еще 5 минут.
  4. Этой помадкой покройте полностью весь торт.
  5. Бока обсыпать отложенной крошкой.
  6. Из крема, который мы откладывали для украшения, на поверхности торта сформируйте небольшие розочки. На каждую из них положите по вишенке.
  7. Уберите в холодильник до утра.

Торт «Пьяная вишня» со сметаной

Сливочный бисквитный торт «Пьяная вишня» с добавлением сметаны – отличное решение для праздничного застолья и просто по любому поводу.

Достаточно быстрое приготовление, минимум необходимых кулинарных навыков – приготовить этот замечательный торт могут даже неопытные хозяйки.

Основа его – бисквит, свежая или консервированная вишня, сметанный крем – прекрасно будет сочетаться с шоколадом, орехами или другими украшениями. Время приготовления – 1 ч. 25 мин. Относится в бисквитному виду изделий.

Ингредиенты

Для коржей возьмите:

  1. По полтора стакана муки и сахара.
  2. 9 яиц.
  3. 50 граммов какао.
  4. Ваниль по желанию.

Крем готовим:

  1. 1 пачка (450–500 граммов) жирной 25% сметаны.
  2. 400 граммов сахара.
  3. Полкило вишни из компота или свежей, без косточки+400 граммов алкоголя.

Процесс приготовления

Сделаем основу:

  1. Сначала отделим белки, взобьем и в конце добавим понемногу сахар.
  2. Желтки размешиваем вилкой отдельно и также вводим в пену.
  3. Какао и муку перемешиваем, просеиваем и вводим в образовавшуюся яичную массу.
  4. Выливаем в промасленную форму (лучше застеленную), выпекаем 40 минут при 170–180 градусах.
  5. Затем коржи достаем и остужаем.

Начинка:

  1. Взбиваем сметану и сахар. Можно добавить одну упаковку загустителя, если крем получается жидковатым.
  2. Смешиваем с бисквитной крошкой, которую достаем из коржа, предварительно срезав тонкую крышку.
  3. Смешиваем с проспиртованными вишнями (они должны настояться в алкоголе минимум 12 часов).
  4. Можно добавить ваниль.

Сборка:

  1. Внутрь полого коржа выкладываем начинку. Разравниваем поверхность ложкой.
  2. Накрываем тонкой крышкой и слегка прижимаем.
  3. Украсить можно тем же кремом из сметаны, кокосовой стружкой, натертым шоколадом и коктейльными вишенками.
  • Бисквитный торт
  • Торт на 8 марта
  • Торт со сгущенкой

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Проало: 8, Среднее: 2,88 из 5)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/pyanaya-vishnya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.