Текила в домашних условиях

Содержание
  1. Как сделать текилу в домашних условиях, рецепты приготовления
  2. Производство и разновидности текилы
  3. Рецепты приготовления текилы в домашних условиях
  4. Имитация настоящей текилы
  5. Текила из самогона в домашних условиях
  6. Текила из спирта
  7. рецепт текилы
  8. Рецепты приготовления текилы в домашних условиях. Из чего делают, чем закусывают и как сделать коктейли с текилой?
  9. Главный компонент напитка
  10. Имитация мескаля из водки/самогона
  11. Используем концентрат
  12. Популярные коктейли
  13. Текила санрайз
  14. Текила бум
  15. Маргарита
  16. Сангрита
  17. Борец
  18. Эль Бандито
  19. Облака
  20. Серебряная пуля
  21. Как сделать текилу в домашних условиях – советы знатоков
  22. Приготовления текилы в домашних условиях
  23. Особенности приготовления домашней текилы
  24. Варианты рецептов приготовления текилы в домашних условиях
  25. Текила Сильвер
  26. Текила Голд
  27. Текила Ньехо
  28. Приготовление с использованием спирта
  29. Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях
  30. Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве
  31. Подготовка агавы
  32. Процесс приготовления
  33. Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях
  34. Необходимые компоненты
  35. Пошаговые инструкции
  36. о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях
  37. Кулинарные советы
  38. Другие сорта текилы
  39. Рецепты приготовления домашней текилы из самогона
  40. Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях
  41. Рецепт текилы из самогона с топинамбуром
  42. Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера
  43. Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях
  44. Рецепт текилы из самогона с топинамбуром
  45. Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

Как сделать текилу в домашних условиях, рецепты приготовления

Текила в домашних условиях

Текила или мескаль – один из крепких мексиканских алкогольных напитков. Свое название получил благодаря месту своего изготовления – мексиканского города Текила. Основой напитка является сердцевина голубой агавы. А получают его посредством дистилляции.

Производство текилы некогда для Мексики было одним из направлений в экономике, в силу ее популярности в соседних странах и на европейском континенте. Не теряет своей популярности напиток и сегодня. Бармены изготавливают разнообразные коктейли на его основе.

Прототипом современный текилы стал напиток ацтеков, именуемый пульке. Впервые пульке попробовали испанские завоеватели – конкистадоры, когда привезенные ими запасы бренди иссякли.

Первый винокуренный завод, специализировавшийся именно на производстве этого напитка был основан в конце 17 столетия маркизом Педро Санчесом де Тахле. Он же начал его серийное производство, и первым импортировал напиток за пределы страны. Популярная сегодня Текила стала производиться серийно в начале 19 века.

Производство и разновидности текилы

Голубая агава – растение для текилы, используемое в ее производстве и по сей день, в природных условиях произрастает лишь в Мексике. При производстве этого крепкого веселящего напитка можно выделить следующие этапы:

  • Подготовка сырья – агавы или голубой агавы заключена в том, что листья определенным образом подрезаются, что спровоцировать активный рост сердцевины. Возраст растения для производства текилы должен быть больше 8 лет;
  • Сердцевину, масса которой в зависимости от возраста растения, достигает от 20 до 200 кг., пропаривают для размягчения, предварительно очистив от кожуры;
  • Пропаренное сырье высушивают и измельчают, затем выжимают из него сок;
  • Полученный сок разбавляют водой, сдабривают сахаром и добавляют дрожжи;
  • Полученную смесь разливают по дубовым бочкам для брожения и оставляют на неделю;
  • После этого жидкость проходит процесс ферментации и дистилляции;
  • Затем напиток вновь разбавляют водой и отправляют в разливочные цехи, где напиток дополнительно выдерживается.

Рецепт текилы довольно прост, но свои секреты имеет ее производство, начиная с особенностей выращивания агавы.

Условно текилу можно подразделить на две разновидности или группы. Критерием для классификации выступает количественное содержание сока агавы в рецепте приготовления текилы:

  • «Премиум» — это высший сорт текилы, приготовить который в домашних условиях невозможно. Он на 100% состоит из сока агавы. По бутылкам текила «премиум» разливается исключительно внутри региона.
  • Миксто или Стандарт – это группа напитков, при изготовлении которых допускается добавление сахаров, их содержание не должно превышать 51%.

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях

Имитация настоящей текилы

Раскроем особенности того, как сделать текилу из водки. Для ее приготовления вам понадобится три литра водки. А том, что она должна быть качественной, говорить, наверное, не стоит. Вместо агавы берем алоэ вера, а точнее ее листья – 150 грамм. И сахар для снижения горечи. Его достаточно около 3 чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. Листья алоэ веры необходимо тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками;
  2. Надо заранее приготовить стеклянную банку, вместимостью 3 литра, можно больше. В нее складывается кубики алоэ, и заливаются водкой;
  3. В смесь добавляется сахар;
  4. Банка тщательно закрывается. Если сахар растворился не до конца, необходимо банку взболтать;
  5. Если с сахаром покончено, то банку необходимо убрать в прохладное место без доступа света. В этом месте она должна простоять как минимум 14-15 дней;
  6. После того как время истекло, настойка процеживается и разливается по приготовленной таре;
  7. Через пару-тройку дней текила приготовленная своими руками уже готова к дегустации. Главное не забыть приготовить лимон и соль.

Приготовленная в домашних условиях текила должна иметь слегка золотистый цвет с небольшим оттенком зеленого. Если вас как эстета такое сочетание не устраивает, то емкость с жидкостью просто оставьте на 25-30 дней в месте, куда падают солнечные лучи. Под их воздействием хлорофилл в напитке разрушится, и он обретет прозрачность.

Многие хотят, чтобы самостоятельно приготовленная текила больше походила своим внешним видом на оригинал.

Для этого они разбавляют полученную жидкость водой (пропорция 1:1) и прогоняют полученную смесь через аппарат для самогоноварения.

После этого внешность будет соответствовать, но как говорят многочисленные дегустаторы, вкус напитка не будет таким насыщенным, как в первоначальном варианте.

Текила из самогона в домашних условиях

Раскроем секреты, как из самогона сделать текилу в домашних условиях. Можно воспользоваться вышеописанным рецептом, просто заменив один спиртной напиток на другой или же приведенным ниже рецептом:

  • Приобретаем в специализированном магазине концентрат для приготовления текилы;
  • Самогон;
  • Дубовые щепки.

Приготовление

  1. В самогон добавляется концентрат. Пропорции указаны на этикетке;
  2. Полученной смесью заливаем уложенные на дно банки дубовые щепки;
  3. По истечении срока смесь достаем и процеживаем. Напиток готов. Гарантия того, что приготовленную таким образом текилу не отличат от магазинной, стопроцентная.

Текила из спирта

Требуется: один литр спирта 45% концентрации и 25 мл сока алоэ.

Способ изготовления текилы:

Приготовить его из спирта также не сложно.

  1. Сок алоэ и спирт смешивается и оставляется для настаивания на 7-9 дней. Для придания необходимого золотистого цвета, спиртовую смесь настаивают в дубовом бочонке. Бочонок необходимо предварительно опалить изнутри. Если дубовой емкости нет, то можно воспользоваться опаленными опилками дуба. В крайнем случае, цвет можно получить при карамельных конфет или же сахара, растопленного.
  2. Через неделю настаивания настойка тщательным образом процеживается и разливается по бутылкам. Можно также распечатать на принтере соответствующие этикетки и наклеить на емкости. Тогда никто не может отличить от оригинального исполнения.

рецепт текилы

Источник: https://alcozavr.com/tekila/kak-sdelat-tekilu-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты приготовления текилы в домашних условиях. Из чего делают, чем закусывают и как сделать коктейли с текилой?

Национальным мексиканским напитком давно стала текила (другое название – мескаль). Основной компонент рецепта – голубая агава, заросли которой в стране встречаются повсеместно. Местные винокуры специальным образом подрезают листья, чтобы они становились мясистыми, а потом превращают в местный крепкий алкоголь.

Мы расскажем, как сделать текилу в домашних условиях, которую человеку, не слишком сведущему в тонкостях оттенков вкуса спиртных напитков (а таких у нас большинство), отличить невозможно от оригинала, произведенного в Мексике.

Главный компонент напитка

Простой рецепт приготовления текилы в домашних условиях начинается с поиска соответствующего сырья. Изобретательный ум русского человека приспособил для создания напитка тот компонент, который можно найти у себя дома.

Огромных растений агавы мексиканской, которые растут в жаркой пустынной местности этой страны, у нас нет. Но у нас популярны растущие на подоконниках алоэ вера и агава американская (она же – мексиканская). Зачастую даже путают эти растения и одинаково используют для лечения.

И не удивительно, ведь они похожи не только внешне, но и по химическому складу. Так с чего делают текилу домашние умельцы самогоноварения? Чаще – именно из алоэ веры, хотя если хотите максимально приблизится к мексиканским виноделам, попробуйте использовать именно агаву. Найти ее не составит труда, если вы узнаете основные отличия.

У агавы нет стебля, у алоэ вера он есть, даже если не слишком заметный (у молодых растений). Агава славится твердым и мясистым стеблем, каждый лист у нее оканчивается большим и крепким шипом. На листьях нет светлых крапин (у алоэ есть!), а густой восковой налет — слегка голубоватого оттенка. У алоэ оттенок зеленый.

Имитация мескаля из водки/самогона

Чтобы приготовить текилу, как ее делают мексиканцы, нужно много мякоти голубой агавы, которой у нас в нужных количествах нет. Поэтому мы возьмет уже готовую водку, а еще лучше – самогон (можно – разбавленный спирт), поскольку крепость текилы варьируется от 35° и выше.

Классика «жанра» — blanca имеет 55°, поэтому лучшей заменой ей в рецепте, по которому мы сделаем имитацию напитка, станет домашний самогон кристальной чистоты.

Возьмем 3 литра самогона (крепость выберите сами), 150 г листьев агавы или алоэ вера и столовую ложку с горкой (сколько удержит ложка) сахара. Сахар уберет излишнюю горечь листьев.

  • Порытые листья мелко режем на кусочки. Иголки можно не убирать, если они вам не мешают.
  • Теперь положить в трехлитровую банку, добавить сахар. Можно даже растолочь для лучшего растворения сахара.
  • Долить водкой, накрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать, чтобы кристаллики сахара окончательно растворились. У вашей текилы крепость будет той же, что и у спиртного, которым вы залили алоэ/агаву.
  • Поставить в темное место с комнатной температурой и оставить на 2 (можно и на 3) недели.

У текилы домашнего производства – легкий зеленоватый оттенок. Если вам он не нравится, выставьте банку с содержимым на солнечный цвет на все время, пока она настаивается. Вкус будет тот же, что и при настаивании в темноте, но цвет – прозрачный, без зелени.

Иногда применяют иной способ – разбавляют 1х1 водой и перегоняют повторно. Но знатоки утверждают: часть аромата и вкуса теряется.

  • Процедить. Разливайте и пейте с солью и лаймом (во многих случаях лайм заменяют лимоном).

Многих интересует — почему текилу пьют с солью, да и еще и закусывают кислым цитрусом? Эта традиция пришла из Мексики, а вот версий ее происхождения две.

Одна гласит, что в позапрошлом веке, во время эпидемии испанки врачи прописывали заболевшим (а также в качестве профилактического средства)именно этот алкогольный напиток в совокупности с солью и лаймом/лимоном.

Другая, более правдоподобная, заключается в том, что текиле свойственны, мягко говоря, специфические вкус и запах. Чтобы их перебить, и нужны соль и лайм.

Традиционная посуда для мескаля – небольшие стаканчики, имеющие толстое дно. Знатоки пьют текилу не холодной. Или вообще не охлаждают, или только чуть-чуть, чтобы не была холодной. Пьют по глотку, смакуя (речь идет о настоящем напитке).

Еще по теме: Текила из самогона в домашних условиях

Используем концентрат

Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:

  1. Покупной концентрат;
  2. Самогон или магазинная водка;
  3. Щепа (опилки) из дуба.

По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.

Популярные коктейли

Не сложно готовить коктейли с текилой в домашних условиях, добавляя к основному ингредиенту соки, газированные напитки, лед ликеры, и т.п. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты, для которых не понадобится много составляющих, а также – замысловатые, но интересные соединения.

Текила санрайз

Наиболее популярный коктейль Мексики называется текила санрайз – со специфическим вкусом, а его оригинальный цвет сравнивают с солнечным восходом. Более того, сами мексиканцы предпочитают мешать текилу по этому рецепту с утра пораньше. Утверждая, что всего одна порция способна зарядить мужчину энергией для работы на весь предстоящий день. На одну порцию возьмите:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл текилы (в оригинале – серебряной, но нам подойдет и наш домашний алкоголь); 10 мл гренадина (подойдет любой сироп красного цвета);
  • лед, чтобы полностью заполнить бокал.

Наполняем высокий стакан льдом, добавляем текилу, вливаем апельсиновый сок и сироп. Принято ингредиенты этого коктейля перемешивать ложкой. Украшают стакан апельсиновой долькой.

Текила бум

С чем еще пьют текилу? Да хотя бы со спрайтом! Такой коктейль, приготовленный из одной части алкоголя и двух частей спрайта, на родине называют «Rapido» (по-испански – быстрый). Популярен среди любителей слабоалкоголки, поскольку его всегда сопровождает ритуал.

В большой стакан, имеющий толстое дно, вливают грамм 100 спрайта и 50 – текилы. Прикрывают ладонью (для фанатов чистоты – салфеткой) и трижды стучат стаканом по столу, при каждом ударе громко проговаривая «Бум». Выпивают вспенившийся напиток залпом. Иногда это получается довольно смешно, особенно для слегка захмелевшей компании.

Маргарита

Ну кто же, если не пробовал, то хотя бы не слышал об этом коктейле из текилы! Есть даже международный день этого коктейля – 22 февраля. На бокал понадобится:

  • 50 мл. текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сиропа (просто сахарный);
  • немного соли – в нее обмакивают смоченный краешек бокала;
  • 70 г лайма, из которого выжимают сок. Заменяют иногда лимоном, но вкус немного отличается;
  • 200 г кубиков льда.

Все тщательно смешивается в шейкере, выливается в бокал так, чтобы не повредить соляную каемку. Сверху украшается ломтиком лайма.

За кажущейся легкостью вкуса кроется коварство Маргариты. Парочка таких коктейлей – и вы уже не сможете пройти по прямой. Поэтому – употребляйте умеренно!

Сангрита

Вас интересует, чем закусывать текилу? Ее не принято закусывать, ее употребляют с Сангритой – своеобразным подсоленным соусом. Его готовят из томатного и апельсинового сока, черного молотого перца, соуса Табаско, мелко порезанных огурца и сельдерея, сока из лайма.

В Мексике готовят очень острую Сангриту, для себя можно сделать ее мягче, добавляя меньше перца и Табаско.

Употребляют так: в один стакан наливают текилу, в другой – Сангриту. Выпивают текилу, запивают Сангритой.

Борец

Мескаль – довольно специфичный алкоголь, поэтому для более приятного употребления и придуманы различные, часто незамысловатые, ритуалы. Один из таких (который и коктейлем тяжело назвать) – Борец.

Итак, в одну стопку наливают чистую, ничем не разбавленную, текилу (оригинальный рецепт предполагает Gold). В другую (почему-то тоже стопку) кладется густо посоленный ломтик огурца. Нужно залпом выпить спиртное, затем извлечь из рюмки огурец и закусить.

Говорят, что так любил делать Хосе Морелос – национальный герой, сражавшийся за мексиканскую независимость с испанцами. Этот ритуал – в память героя.

Эль Бандито

Еще один непритязательный способ употребления, после которого, наверное, каждый способен почувствовать себя настоящий гангстером. По крайней мере, на подвиги потянет!

Понадобится рюмочка шоколадной текилы и маленькая (330 мл) бутылочка темного пива. Все элементарно: выпили рюмку текилы, «полирнули» пивом. Говорят, выходит вкусно.

Облака

Оригинальный по цвету (да и вкусу) коктейль получится, если вы сможете правильно уложить его цвета. В бокале появятся словно маленькие облака на голубом небе в верхней части, а внизу будет прозрачный слой. Отличаются Облака довольно приличной крепостью, поскольку в составе, помимо текилы – ликеры Блю Курасао и айриш крим, самбука, абсент.

В высокую стоку наливают вначале самбуку (читайте: как правильно пить самбуку), за ней – текилу (обеих по 20 мл). В трубочку 3 мл айриш крима, добавляют очень аккуратно сверху, следом – такое же количество ликера Блю Курасао. В самом конце также очень аккуратно, с помощью ложки, укладывают абсент.

Если немного потренироваться, будет выходить очень красиво, но много этой смеси не пейте, уж больно она крепкая!

Серебряная пуля

Хотите почувствовать себя героем Стивена Кинга, выходящим на охоту за нечистью? Именно с 5 порций этого коктейля, по версии Кинга и начинается охота на оборотней.

В стопку налить 20 мл кофейного ликера. Поверх него уложить немного лимонной мякоти (без цедры) и очень аккуратно влить (уложить) 30 мл текилы.

Кажется – немного, но влейте в себя 5 порций, и поймете – вы герой, которому все по силам!

Вы выбрали для себя рецепт приготовления текилы в домашних условиях, узнали, с чем ее можно смешивать, как пить. Не забудьте поделиться в соцсетях, пусть и ваши друзья обретут новые знания в культуре приготовления и пития заморского алкоголя, узнают, как готовится домашняя текила из тех ингредиентов, которые можно найти в нашей стране.

Источник: https://posamogonu.ru/home-alko/retsepty-prigotovleniya-tekily-v-domashnih-usloviyah

Как сделать текилу в домашних условиях – советы знатоков

Многие ли задавались вопросом, как сделать текилу в домашних условиях? Наверное каждый, кто занимался изготовлением домашнего алкоголя. Кому-то приготовление напитка дарит отдых, а кто-то хочет быть уверен в качестве того, что он пьет.

Приготовления текилы в домашних условиях

Какими легендами не окутывай тайну появления текилы, а переходя к языку химии. получаем следующее: крепкий алкогольный напиток (приблизительно 40%) с явным травянисто-лекарственным привкусом и легким аналогичным ароматом, в составе которого присутствует значительная доля сивушных масел.

Голубая агава

Таким образом, получается, что текила – та же самогонка, только на основе непривычных русскому «нюху» сахаров – в основном агавовых и тростниковых. И этим она сродни мексиканской же самогонке – мескалю. Но в этом же заключен и ее основной секрет – именно сок голубой агавы и придает тот самый неповторимый вкус и аромат.

Особенности приготовления домашней текилы

Для приготовления любого неординарного напитка в домашних условиях за основу лучше всего брать нашу родную качественную водку.

Задача приготовления текилы в домашних условиях сводится к приданию водке прежде всего вкусовых особенностей оригинального напитка, то есть травянисто-масляных нот голубой агавы.

Во вторую очередь уже можно озаботиться приданием напитку цвета, чтобы сделать его похожим на выдержанные сорта Репосадо и Ньехо или популярную текилу Голд.

Понятно, что судорожно искать по цветочным рынкам побеги восьми летней голубой агавы не имеет смысла, поэтому зайдем с другой стороны.

Открыв первую подходящую энциклопедию на разделе «флора тропического пояса» видим: и недостижимая агава, и всем нам знакомая «подоконниковая» колючка — тысячелистник – Алоэ Вера относятся к одному порядку семейств – спаржецветным. Таким образом, для придания напитку характерных вкусо-ароматических свойств идеально подходит сок Алоэ вера. Использовать желательно свежеполученный сок или же вовсе обойтись приобретенной в аптеке настойкой.

Кроме того, такая самодельная текила будет обладать еще и незначительными, но все же полезными свойствами примененного в ней всем известного лечебного растения.

Варианты рецептов приготовления текилы в домашних условиях

Изучив все особенности оригинального напитка, и разобравшись с ботаникой, можно перейти к разбору наиболее популярных рецептов изготовления текилы на дому.

Текила Сильвер

алоэ вера

Нам понадобится:

  • 1 л водки;
  • 25-30 г сока алоэ вера.

Переливаем водку в красивую бутыль, желательно он текилы. Добавляем в водку сок, перемешиваем и даем полученному раствору некоторое время отстояться в темном месте. Это необходимо для того, чтобы весь напиток приобрел равномерную концентрацию и «умягчился».

Порой, для получения кристального внешнего вида прибегают к перегонке полученной настойки. Для этого готовится раствор из соотношения: одна часть самодельной текилы и одна часть дистиллированной воды. Далее этот раствор перегоняется в самогонном аппарате. Полученный напиток имеет чистый цвет, приятную текстуру и однородность, однако специфические аромат и вкус становятся значительно слабее.

Текила Голд

Ингредиенты:

      • Стеклянная емкость объемом не менее 1 л;
      • 1 л водки;
      • 30-50 г свежесрезанных листьев алоэ;
      • 0,5-1 чайную ложку тростникового сахара.

Быстро ополаскиваем лисья алоэ ледяной водой (сильно стараться не стоит, впереди дезинфекция водкой). Нарезаем произвольно на мелкие части (0,5-1 см). Помещаем нарезанные листья в емкость и заливаем водкой. Плотно закрываем и убираем в темное прохладное место приблизительно на 7 дней.

После чего достаем банку, добавляем сахар, хорошенько взбалтываем и убираем еще на 7 дней. По прошествии положенного времени емкость достаем, полученный напиток дважды процеживаем и разливаем по бутылкам.

Полученная по этому рецепту текила схожа по вкусу и запаху с напитком типа Голд. Легкий золотистый оттенок, мягкое течение напитка и специфические аромат и вкус. Единственное, что стоит отметить, это зеленоватый оттенок, который придадут напитку листья алоэ. Это хлорофилл. Ничего страшного в нем нет, даже напротив, однако, если есть необходимость, то избавиться от него не составит труда.

Для этого необходимо на некоторое время выставить напиток на светлое место. В зависимости от интенсивности освещения, это может быть 10-30 дней. Под действием солнечных лучей хлорофилл разложится и напиток приобретет желанную прозрачность. Впрочем, при хранении напитка в прозрачных бутылках вне шкафчика этот процесс происходит естественным образом.

Текила Ньехо

Исходные продукты:

      • 1 л самогона;
      • 30-50 г сока алоэ;
      • 1 чайная ложка тростникового сахара;
      • горсть дубовой стружки или щепы;
      • последние три ингредиента можно заменить специальной смесью для приготовления текилы (продается в специализированных магазинах).

Данный рецепт представляет определенный интерес, так как позволяет получить напиток, похожий на выдержанную текилу сорта Ньехо.

Итак, берем емкость, помещаем в нее все указанные выше ингредиенты, хорошенько смешиваем и убираем на 10-14 дней в темное место. После чего дважды процеживаем и разливаем в чистовые бутылки.

Полученная настойка имеет благородный янтарный цвет и явный «травянистый» аромат и привкус. Количеством добавляемого сахара можно варьировать оттенок, плотность и яркость вкуса в довольно широких пределах, поэтому будьте аккуратны в следовании изначальному рецепту, но не бойтесь экспериментировать, чтобы найти свой «фирменный» рецепт.

Приготовление с использованием спирта

Состав:

      • 200 мл этилового спирта (оптимально, если категории «экстра» или «люкс»);
      • 800 мл дистиллированной воды;
      • 30-50 г сока алоэ вера;
      • 0,5 чайной ложки сахара (по желанию).

Приготовление из спирта по данному рецепту аналогично предыдущим, но стоит отметить, что здесь важную роль будет играть качество спирта и точное его количество, чтобы не получить слишком крепкую, или наоборот разбавленную текилу. Можно для удобства сравнить виды текилы которую производят сейчас.

В заключение стоит отметить, что все описанные рецепты призваны создать вкусо-ароматическую имитацию оригинального напитка, но никак не способны подменить его. Полученный по этим рецептам напиток правильнее было бы назвать настойкой, однако стоит справедливости ради сказать и то, что никто (!) из пробовавших такую настойку не заподозрил подмены.

Источник: http://luxgradus.ru/delaem-tekilu-doma.html

Рецепт приготовления вкусной текилы в домашних условиях

Текила – это один из самых популярных и известных во всем мире видов крепкого алкоголя, но далеко не все понимают, что это за напиток и в чем состоит его уникальность.

Чтобы составить правильное представление, стоит обратиться к истории, познакомиться со всеми этапами ее производства и узнать, —из чего делают текилу— на самом деле.

Пошаговый процесс изготовления текилы на производстве

Ее производство началось с появления слабоалкогольного напитка «пульке», который индейцы племени ацтеков готовили столетия тому назад. После известных исторических событий испанские конкистадоры стали перегонять этот напиток и получили всем известную текилу.

Сегодня она является таким же народным достоянием Мексики, как и —шампанское— во Франции, и может производиться исключительно в этой стране и нигде более. Для того чтобы отследить все этапы производства, достаточно исследовать работу одного производства.

Самым ярким примером можно считать компанию «The Patron Spirits» Джона Пола Джоржия, которая производит первоклассную и одну из самых лучших в мире —текилу «Патрон»—.

Подготовка агавы

  • Все начинается с выращивания голубой агавы – основного сырья для производства. Ей необходимо целых 7 лет, чтобы созреть, а сбором ее урожая веками занимались работники, которых до сих пор называют химадоры. Они с помощью острых инструментов, напоминающих мотыгу, обрубают все листья и получают округлый плод, называемый пина.
  • Химадоре берет образец плода и изучает содержание в нем крахмала. В тех случаях, когда этот показатель высок, пину отправляют в перегонный цех.
  • Рабочие рубят агаву топорами на 4 части, чтобы ее было удобнее запекать.
  • Полученные куски помещают в кирпичную печь, где их запекают на пару в течение 79 часов. В это время крахмал становится сахаром, а сама агава размягчается, приобретая красновато-коричневый цвет.
  • Далее плоды транспортируют в автоматизированную терку, где они измельчаются на мелкие волокна.
  • Эти волокна по конвейеру попадают в яму, из которой рабочие вилами переносят ее на каменный круг – тахону.
  • Механическое колесо тахоны давит на тертую массу и выжимает сок в течение 2 часов.

Процесс приготовления

  • Полученную жидкую массу перекладывают в деревянные открытые бочки и добавляют в них дрожжи. Дрожжи вызывают брожение – процесс, во время которого сахар становится алкоголем.
  • После 72 часов брожения содержание алкоголя достигает 5 %, а сама масса приобретает кислый и немного землистый запах.
  • Затем ее помещают в медные дистилляторы, внутри которых алкоголь конденсируется в более крепкий напиток.
  • После двух таких циклов получается агавовый дистиллят.
  • На этом этапе специалист производства измеряет крепость напитка, которая к этому моменту достигает 55 %.
  • Затем текилу переливают в стальные емкости и разбавляют чистой водой для того, чтобы довести ее крепость до 40 %.
  • Теперь ее отправляют на разлив в бутылки. Пока бутылки находятся на конвейере вверх дном, их ополаскивают текилой. Затем переворачивают и наполняют ею же до строго определенного уровня.
  • Следующий сотрудник, стоя у конвейера с наполненными бутылками, вручную закупоривает их пробками.
  • На следующем этапе уже другой сотрудник вручную приклеивает к бутылкам прозрачные этикетки, которые призваны демонстрировать высокое качество полученной —серебряной текилы—.
  • Чтобы получить более выдержанную дорогую текилу, ее хранят в дубовых бочках 2 и более месяцев. В это время она приобретает аромат древесины и теплый оттенок янтаря.
  • После этого дегустатор пробует образцы напитка из каждой партии и проверяет их цвет, аромат и вкус.

Чтобы увидеть этот процесс и наглядно познакомиться с процессом производства напитка, рекомендуем посмотреть этот познавательный ролик.

Повторить подобные процессы в домашних условиях, конечно же, невозможно, тем более и агаву найти в наших широтах не будет никакой возможности. Но приготовить подобие мексиканской текилы в домашних условиях вполне возможно.

Лучший рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Время приготовления: 10 дней.
Калорийность: 208 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: разделочная досочка; нож; две двухлитровые банки; капроновая крышка; срезанное удлиненное горлышко от литровой пластиковой бутылки; кусочек ваты 5×10 см; ватный диск.

Необходимые компоненты

Компоненты Количество
Самогон двойной перегонки 1 л
Свежие листья алоэ вера 35 г
Сахар 15 г

Пошаговые инструкции

  1. Листики алоэ вера (35 г или 4 небольших листика) вымойте под проточной водой и вытрите с них лишнюю влагу.
  2. Нарежьте алоэ небольшими кусочками, примерно 1×1 см.

  3. Разбавленный самогон (1 л) влейте в двухлитровую банку и добавьте к нему измельченный алоэ.
  4. Теперь всыпьте в банку 15 г сахара и закройте ее капроновой крышкой.
  5. Хорошенько взболтайте ее содержимое и поставьте в теплое темное место на 10 дней.

  6. Кусочек ваты размером 5×10 см подогните немного по длине и сверните по ширине в не слишком тугую пробку.
  7. На эту пробку наложите ватный диск и засуньте ее в узкую часть горлышка срезанной пластиковой бутылки.

  8. Полученный фильтр вставьте в горлышко чистой двухлитровой банки и процедите через него текилу.
  9. Готово!

о том, как сделать текилу из самогона в домашних условиях

В этом видеорецепте вы сможете узнать не только, как приготовить текилу своими руками в домашних условиях, но и чем ее можно закусывать.

Кулинарные советы

  • Если вы используете для этого рецепта самогон, то его нужно разбавить водой до 46 градусов, используя для этого спиртометр.

Вместо самогона можно использовать разбавленный до 46 градусов спирт.

  • Самогон можно заменить обычной водкой.
  • Сахар в этом рецепте добавляют для смягчения вкуса.
  • Каждые из 10 дней, когда текила будет настаиваться, банку с ней необходимо хорошенько встряхивать.
  • Чтобы сохранить красивый золотистый оттенок напитка, храните его в темном холодном месте.
  • Такую текилу можно пить в чистом виде с лимоном и солью или готовить на ее основе коктейли.

Другие сорта текилы

  • Одной из самых известных является —текила «Ольмека»—, которую по праву называют «нектаром богов». Ее производят в Халиско – мексиканском штате, который является родиной оригинальной текилы. В линейке этого бренда есть большое количество видов текилы, но выделить по популярности можно «Ольмека Бланко», «Ольмека Голд», «Ольмека Репосадо» и «Ольмека Аньехо».
  • Второе место по популярности занимает —текила «Сауза»—, которая имеет три основные линейки: Cayca, Hornitos и Tres Generaciones. Как правило, крепость этой текилы составляет 40 %, но линейка Tres Generaciones имеет напитки крепостью 38 %.
  • А вот —текила «Сиерра»— известна тем, что ее производят из сильно перезревших плодов голубой агавы, которую выращивают в том же знаменитом штате Халиско на высоте 1500 м над уровнем моря.

Благодаря предложенному рецепту у вас есть возможность сравнить домашнюю текилу с оригинальным мексиканским напитком.

Конечно же, приблизиться к качеству знаменитого напитка в домашних условиях вам не удастся, но такая настойка из алое может стать неплохой альтернативой для приготовления коктейлей.

В чистом виде лучше всего пить настоящую текилу хорошего качества, слизывая соль с левой руки и закусывая долькой лимона.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/tekila/recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера.

Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю.

Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид.

Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде.

А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка.

Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета.

Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера.

Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю.

Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид.

Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде.

А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка.

Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета.

Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

Рецепт распечатан со страницы: http://www.alcorecept.ru/drugie/tekily-iz-samogona.html

Источник: http://www.alcorecept.ru/drugie/tekily-iz-samogona.html

Мамин советник
Добавить комментарий