Сырные блины

Как приготовить сырные блины по пошаговому рецепту с фото

12

20 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вы встречали кого-нибудь, кто не любил бы блины? Я с детства обожаю аккуратные блинчики с начинкой, почему-то ассоциирующиеся у меня с солнечными днями и приходом весны. Не знаю, с чем это связано, но в моей семье их выпекали целыми горами, чтобы накормить даже случайно зашедшего гостя или соседку.

Сегодня я готовлю их на завтрак в самых разнообразных вариантах, но моему мужу больше всего нравятся блины с сыром и зеленью по рецепту моей мамы – оказывается, тещины блины все же лучше, чем мои!

Я потакаю мужу безропотно, ведь нельзя найти в мире более быстрого и простого способа испечь вкусные и сытные блинчики, которые будут просто сметены со стола ранним утром, когда кушать особенно не хочется. Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.

Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, есть свидетельства, что они появились еще задолго до IX века, когда эти исключительно нежные изделия впервые упомянули в записях. Слово «блин» представляет собой искаженное «млин», в свою очередь произошедшее от глагола «молоть» – это означает, что изделие готовится из того, что было размолото, то есть муки.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусных блинов с зеленью и сыром: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.

Яйца 2 шт.
Сахарный песок 10 г
Пшеничная мука 200-230 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Очищенная вода 300 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Поваренная соль 6 г

Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для блинов молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Кроме того, в рецепте используются крупные яйца, так что если у вас мелкие, то добавьте в тесто три штуки, а не две.

Начинка

  • 150 – 200 г сыра твердых сортов;
  • 20 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Дополнительно

  • 50 г сливочного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.  
  3. Яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
  4. Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до 30-35 градусов.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г.

Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

Тесто

  1. В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
  2. Добавляем сахарный песок, хорошенько размешиваем массу венчиком.
  3. Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера.
  4. Спустя секунд тридцать вливаем в массу воду, не прекращая взбивания.
  5. Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку.
  6. Добившись однородной консистенции массы, убираем блендер.
  7. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.

Приготовление

  1. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, добавляем смалец или маргарин.
  2. добавляем в тесто  зелень и еще раз перемешиваем массу.
  3. В настоявшееся тесто высыпаем натертый сыр, аккуратно размешиваем венчиком.
  1. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
  2. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
  3. Жарим примерно три-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону.
  4. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
  5. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании сворачиваем их в трубочки.

Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились.

Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать.

Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами.

Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

рецепт приготовления сырных блинчиков

Посмотрите на ролике, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики с сыром и зеленью.

С чем кушать такие блинчики

Блины с зеленью и сыром очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте блинчики с сыром в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с зеленью сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические Блины на кефире рецепт толстые пышные , которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий.

Кроме того, не проходите мимо Блины с шоколадом – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные Блины из кабачков и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны, Блины на молоке.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные Блины картофельные, попробовав которые ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов с сыром и зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/syrnye.html

Блины с сыром – 35 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Свадебные торты, Тирамису домашний, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Оладьи из кабачков, Шарлотка с яблоками, Лепешки, Оладьи на кефире, Драники, Хачапури, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Пирог с клубникой, Чизкейк, Пирог с вишней, Маффины, Ватрушки, Песочный пирогОкрошка, Борщ, Щи, Харчо, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Рагу, Омлет, яичница, Стейки, В кляре, Голубцы, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Лазанья, Тефтели, Овощное рагу, Гуляш, Отбивные, Куриные котлеты, Каши на молоке, Лагман, Рисовая каша, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Капуста тушеная, Манная кашаКабачки быстро, Баклажаны быстроГлазурь для торта и выпечкиШашлыки, Шашлыки из свининыОгурцы на зиму, Малосольные огурцы, Варенье из вишни, Желе из смородины, Консервирование, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Джем на зиму, Салаты на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Варенье из черной смородины, Варенье из клубники, Варенье из крыжовника, Без стерилизации, Компоты на зиму, Засолка огурцов, Маринованные кабачки, Помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Варенье из апельсинов, Болгарский перец на зимуРулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Шаурма, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пиццы, Тесто для пирожковЖеле рецепты, Мороженое домашнее Подливки, Ткемали домашний, Соус для курицы, Сливочный соус

Блины с сыром по рецептам с фото от 1000.menu – это несколько страниц каталога вкусных блюд, в каждом из которых имеются: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины с сыром”

Сырные блинчики – отличное решение для праздничного стола. Они подходят в виде закусок, хороши для самых разных начинок: салатов, колбас, грибов, яиц, нарезанных овощей, морепродуктов, соусов, икры.

Главное их преимущество – в простоте и быстроте приготовления, в бюджетности продуктов. Оформлять блюдо тоже можно по-разному: рулетиками, канапешками или мешочками, перевязанными зеленым луком.

Если заполнить тестом формочки для печенья или маффинов, получим фигурные блины в виде кексиков.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов с сыром:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г

Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

Сыр для сырных блинчиков – тот, что хорошо плавится, лучше всего твердый, легко натираемый на терке.

Тесто для них готовят и на дрожжах, и без них. Такие блины можно вкусно запечь в духовке, выложив в готовом виде в форму для запекания и прослоив ее начинкой из мясного или овощного фарша.
Непосредственно в тесто можно добавить самые разные продукты: зелень, лук, нарезанные овощи, творог.

Подавать блины с сыром можно и в горячем, и в холодном виде.

Процесс приготовления блинов выглядит так:

  1. На мелкой терке натереть сыр твердых сортов.
  2. Взбить яйца с солью и вмешать их в теплое молоко.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь.
  4. Влить растительное масло.
  5. Вмешать тертый сыр в мучную массу, добавив по вкусу специи и другие продукты по желанию.
    Под другими продуктами имеются в виду: овощи, грибы, ветчина, зеленый лук и т.д. Жарить грибы так же, как обычные – на подогретой сковороде без масла. Затем остудить, начинить, свернуть рулетами и подавать как закуску.

Кроме пшеничной муки можно использовать рисовую, а молоко заменить сливками, кефиром, сывороткой или даже водой. Вместо того чтобы добавлять тертый сыр в тесто, можно сделать начинку из него. В этом случае блины готовятся по любому традиционному рецепту, затем сворачиваются конвертиками с сырной начинкой внутри.

Пять самых быстрых рецептов сырных блинов:

Советы и рекомендации:

  • если делаешь рулетики, сворачивай блинчик горячим
  • для мешочков пеки блинчики потоньше, наливая их в сковороду тонким слоем

Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-syrom

Сырные блинчики с начинкой (пошаговый фото и видео рецепт)

Доброго времени суток уважаемые кулинары. А вы пробовали сырные блинчики с начинкой из семги, наверное многие из вас не пробовали данное блюдо, а тем более приготовить. Автор обучающего видео рецепта Марина Ломака поделиться своим опытом приготовления сырных блинчиков с начинкой из слабо соленной семги.

Сырные блинчики с начинкой

  • Для теста.
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 300 миллилитров
  • Мука – 350 грамм
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 50 грамм
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Для начинки.
  • Слабо соленная семга – 50 грамм,
  • Укроп – 50 грамм,
  • Творожно-сливочный сыр – 200 грамм.
  1. В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.
  2. Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.
  3. Добавляем частями муку, перемешиваем и смотрим какой консистенции станет тесто. Регулируем консистенцию не только подачей муки, но и водой. Оставляет тесто на 15 минут настояться.
  4. Разогреваем сковороду. Прежде чем начать выпекать наливаем растительное масло 4 столовых ложки. Перемешиваем и начинаем печь сырные блинчики.
  5. Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.
  6. Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку.

Сырные блинчики

Как сделать сырные блинчики

Многие из вас уже готовили разные варианты блинов с начинкой и без начинки. Различные варианты блинов с добавлением интересных ингредиентов, например картофельные блины.

А в этот раз будем готовить сырные блинчики и в них добавим начинку из рыбы. А вот как все это готовиться с нами поделиться в видео рецепте Марина Ломака.

Итак, для тех кто желает научиться готовить сырные блинчики с начинкой смотрим видео урок.

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления теста.

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Соль — 1 чайная ложка
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Вода — 300 миллилитров
  5. Мука — 350 грамм
  6. Крахмал — 1 столовая ложка
  7. Растительное масло — 4 столовые ложки
  8. Сыр — 100 грамм
  9. Чеснок — 1 зубчик
  10. Укроп — 50 грамм
  11. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

А для приготовления начинки нам потребуются 

  1. Слабо соленная семга — 50 грамм,
  2. Укроп — 50 грамм,
  3. Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.

Как приготовить сырные блинчики

В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.

Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.

Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.

Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.

Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.

Рецепт рыбной начинки для блинов

Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.

Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки.

Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку. Возможно его приготовить в виде ролла и подать как холодную закуску к столу, такой рецепт отлично подойдет к застолью.

О том как приготовить данный рецепт вы сможете узнать посмотрев блинные рулетики с красной рыбой.

Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита. 

Источник: https://oblinah.ru/syrnye-blinchiki.html

Как приготовить сырные блины с зеленью по пошаговому рецепту с фото

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления

  • Время приготовления: 35-40 мин.
  • Количество: 8-10 шт.

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.
Мука 200 г
Сыр твердый 150 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подготовленная вода 300 г
Масло растительное 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубка
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

  • У свежего сыра не должно быть трещин, неровностей или каких-либо дефектов.
  • Если вы заметили, что сыр по консистенции рыхлый с оборванными краями, это говорит о том, что его подмораживали, а значит, такой продукт не первой свежести.
  • Не должно быть налета и вспученных участков, т.к. это говорит о том, что сыр уже испорчен.
  • Важно, чтобы в составе не было различных добавок в большом количестве, т.к. мы с вами понимаем, что в данном продукте обойтись без них крайне тяжело. Однако более качественные сыры в своем составе содержат меньшее количество таких веществ.
  • Обращайте внимание на запах, он не должен быть гнилостным или неприятным.
  • И, конечно же, обращайте внимание на срок годности.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Зелень хорошо вымыть и мелко порезать, а чеснок нужно очистить от кожуры.

    Знаете ли вы? Чтобы вымыть зелень от частичек земли и песка, замочите ее на пару минут в посуде с водой и только после этого промойте проточной водой.

  3. Также подготовьте все остальные ингредиенты, чтобы во время приготовления избежать ненужной суеты.

Шаг 2: приготовление теста

  1. Сахар, соль и сырые яйца взбить до однородной массы с помощью миксера или венчика.
  2. Добавить воду, муку с разрыхлителем и тоже все хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комков из муки.
  3. В тесто добавить растительное масло, порезанную зелень, мелко порезанный чеснок и натертый сыр.
  4. Полученную массу перемешать или ложкой или лопаткой. Здесь нам миксер уже не понадобится.

Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов

  1. В разогретую сковороду влить 0,5-1 половник теста, в зависимости от размера сковороды и запекать с двух сторон. Технология такая же, как и при выпекании обычных блинов.
  2. Готовые блины можно подавать на стол.

рецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Подача блюда и другие варианты приготовления

Такие блины получаются сытными, питательными и очень вкусными. Можно вместе с ними подавать к столу разнообразные соусы: сметану, майонез или кетчуп и овощи. Они отлично подойдут как для чаепития, так и вместе с первыми блюдами.

Если вы любите соленые блинчики, советую приготовить блины с ветчиной и сыром. Ну а кто неравнодушен к мясному блины с курицей вам точно понравятся. Если вы любите блюда из картошки, обязательно приготовьте картофельные блины, очень простое и вкусное блюдо. Любители же дрожжевой выпечки могут ознакомиться с —рецептом блинов на дрожжах и молоке—.

Блины с сыром и зеленью – отличный вариант заменить бутерброды, а еще это очень вкусно, и приготовить такое достаточно просто. Так что пробуйте, пишите отзывы и пожелания, делитесь своими вариантами приготовления таких блинов и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/syrnye.html

Тонкие блины с сыром и свежей зеленью

15 Фев

Нашли в холодильнике кусочек сыра, который томится там, кажется, еще с Нового года? Советую приготовить из него сырные блинчики с зеленью! Быстрый и очень простой рецепт, доступные продукты и блинная сковородка – все, что вам понадобится, чтобы напечь стопочку ароматных необычных блинов!

Ингредиенты:

куриные яйца категории СО – 2 шт. кефир, натуральный йогурт или простокваша – 250 мл
вода питьевая – 250 мл мука пшеничная, в/с – 160 г (1 ст. объемом 250 мл)
подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л. сахар белый – 1 ч. л.
поваренная мелкая соль – 3/4 ч. л. пищевая сода – 1/2 ч. л.
сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г зелень укропа, петрушки, лука (на выбор или ассорти) – 50-70 г

Как приготовить сырные блинчики со свежей зеленью (очень простой пошаговый рецепт):

-1-Тесто можете приготовить и другое – на воде или на молоке. Мне очень нравится готовить заварные блины на кефире, поэтому за основу я взяла именно этот рецепт. Блинчики получаются тонкими, мягкими, с множеством дырочек. А сыр и зелень делают их еще более аппетитными и ароматными. За счет добавления растительного масла они прекрасно отходят от сковороды при переворачивании. Но все же лучше использовать для выпечки посуду с антипригарным покрытием. Кстати, советую выбирать сыр попроще, но не «Российский». При нагревании его вкус становится менее выраженным. Я готовила с «Голландским», вышло очень вкусно и ароматно. Крупно натрите сыр.
-2-Свежую зелень помойте и просушите. Мелко нарубите. Я пекла блинчики с укропом. Еще бесподобно получается с зеленым луком. Если любите петрушку, смело кладите и ее в тесто. По желанию можете взять несколько видов зелени.
-3-Блинное тесто я делала на кефире. Но можете использовать и другой кисломолочный продукт средней густоты – натуральный йогурт или домашнюю простоквашу. Желательно, чтобы он был слегка теплым. Так сахар и соль быстрее растворятся. Влейте кефир в глубокую миску. Вбейте яйца.
-4-Добавьте чайную ложку сахара. Он немного приглушит кислый кефирный вкус.
-5-Всыпьте мелкую соль.
-6-Взбейте венчиком до однородности.
-7-В муку добавьте соду. Перемешайте и просейте. Всыпьте частями в миску. Перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, почти как на оладьи.
-8-Вскипятите чайник. Влейте стакан кипятка. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться однородным, в меру жидким. Если вам не нравится его консистенция, скорректируйте ее добавлением муки или кипятка. Но учтите, что в блинчики еще не добавлены сыр и зелень.
-9-Влейте растительное масло. Хорошо размешайте его. За счет реакции соды на кислоту кефира, тесто покроется мелкими пузырьками. Когда масса постоит несколько минут, они исчезнут. Но при соприкосновении с горячей поверхностью сковороды появятся мелкие дырочки.
-10-Засыпьте сыр и рубленую зелень. Сразу после перемешивания приступайте к выпечке блинчиков. Как я уже писала, готовить их лучше в посуде с керамическим, тефлоновым или другим антипригарным покрытием. Потому что расплавленный сыр – довольно клейкий продукт. И снять блин с обычной сковороды будет не очень просто.
-11-Перед выпеканием первой порции теста смажьте сковородку тонким слоем растительного масла. И хорошо ее разогрейте. Готовьте блинчики 2-3 минуты на умеренном огне до золотистого оттенка.
-12-Потом подденьте лопаточкой и аккуратно переверните. Пеките еще около 1 минуты до полной готовности.
-13-Горячие сырные блины перекладывайте на тарелку. По желанию смажьте края кусочком сливочного масла. Такие блинчики можно фаршировать или есть их просто так. Очень вкусно со сметаной, рыбной икрой, копченым или соленым лососем.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. © Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://menu-doma.ru/syrnye-blinchiki-s-zelenyu-ochen-prostoj-recept.html

Блины с сыром: рецепт с фото

Блины – это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто.

А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.

Простые блины с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко – три стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Три яйца.
  • Сыр – шестьдесят грамм.
  • Масло растительное – три столовые ложки.
  • Щепотка соли.

Приготовление теста для блинов с сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=3TAHyznEh3M

Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – пять стаканов.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Молоко – один литр.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Растительное масло – один стакан.
  • Соль – одна чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр – пятьсот грамм.
  • Лук.
  • Укроп.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло.

Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово.

Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.

Для начинки

Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова.

Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень.

Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.

Блины с начинкой из сыра и бекона

Потребуется:

  • Мука – пятьсот грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Яйца – семь штук.
  • Щепотка соли.

Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:

  • Сыр – триста грамм.
  • Бекон – двести грамм.
  • Молоко – триста миллилитров.
  • Лук – две штуки.
  • Сливочное масло – пять столовых ложек.
  • Жирные сливки – шесть столовых ложек.
  • Мука – один стакан.
  • Молотый перец.

Готовим блины. Яйца соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут.

Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения.

Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.

Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.

Блины с помидорами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Мука – четыреста грамм.
  • Молоко – один литр.
  • Куриная грудка – две штуки.
  • Сыр – четыреста грамм.
  • Помидоры – пять штук.
  • Соль.

Приготовление

В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.

К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут.

Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Они будут одинаково вкусными и питательными.

Блины с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Мука – два стакана.
  • Молоко – два стакана.
  • Сыр – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Вода – полтора стакана.
  • Лук – две штуки.
  • Соль – две чайные ложки.
  • Сахар – две столовые ложки.

Приготовление

Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут.

В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы.

Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – двести грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Ветчина – триста грамм.
  • Молоко – два стакана.
  • Растительное масло – две столовых ложек.
  • Сыр – триста грамм.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления

В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы.

Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью.

Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.

Источник: https://fb.ru/article/347883/blinyi-s-syirom-retsept-s-foto

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: