Суп-пюре из картофеля и курицы

Содержание
  1. Суп-пюре из картофеля и курицы
  2. Особенности приготовления
  3. Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
  4. Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
  5. Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром
  6. Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа-пюре
  7. Суп-пюре: картофельный с гренками
  8. Ингредиенты
  9. Как выбрать ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. рецепт картофельного супа-пюре с гренками
  12. Суп-пюре: картофельный с курицей
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт
  15. рецепт картофельного супа-пюре с курицей
  16. Советы
  17. Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?
  18. Популярный рецепт от опытных кулинаров
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Картофельно-сырный суп-пюре
  22. Состав:
  23. Приготовление:
  24. Суп-пюре картофельный с грибами
  25. Состав:
  26. Приготовление:
  27. Картофельный суп пюре с курицей
  28. Картофельный суп-пюре с курицей
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление:
  31. Обсуждение:
  32. Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/kartofelnyj-sup-pyure-s-kuricej.html Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты Особенности приготовления Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром Картофельный суп с курицей : Суп-пюре картофельный с курицей Кремовые супы нравятся почти. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо. Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания. К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления. Особенности приготовления Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт. Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека. При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство. Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться. Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус. Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд. Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы Состав: курица (любая часть) – 0,5 кг; картофель – 0,7–0,8 кг; репчатый лук – 150 гр.; сливочное масло – 60 гр.; вода – 1,5 л; куркума – щепоть; соль, специи, свежая зелень – по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы. Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту. Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе. Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным. Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать. В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона. Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте. В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким. Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю. Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы. Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты. Подавать суп можно с гренками или без. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом. Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками Состав: картофель – 1 кг; филе куриной грудки – 0,4 кг; морковь – 100 гр.; репчатый лук – 100 гр.; вода – 1 л; сливки – 0,5 л; сливочное или растительное масло – сколько уйдет; соль – по вкусу. Способ приготовления: Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками. Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите. Освободите от шелухи измельчите ножом лук. Почистите, крупно натрите морковь. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию. Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими. С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа. Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения. Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром Состав: картофель – 0,7 кг; морковь – 0,2 кг; репчатый лук – 0,2 кг; куриный бульон – 1,5 л; копченая куриная грудка – 0,5 кг; твердый сыр – 100 гр.; соль, специи – по вкусу. Способ приготовления: Очистите, некрупно порежьте картофель. Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки. Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности. Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом. При необходимости подсолите и поперчите. Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом. Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром. Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание. Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра. Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты. Источник: http://davay-gotovit.ru/blyuda-iz-kuri/retsept-sup-pyure-kartofelniy-s-kuritsey.php
  33. Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты
  34. Особенности приготовления
  35. Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
  36. Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
  37. Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

Суп-пюре из картофеля и курицы

Кремовые супы нравятся почти всем. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо.

Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

  • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
  • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр. Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном. Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.
  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп. Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.
  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора. Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое. Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

Читать ещё  Суп с пшеном и яйцом на курином бульоне

Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

Состав:

  • курица (любая часть) – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7–0,8 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 1,5 л;
  • куркума – щепоть;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
  • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь. Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
  • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
  • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
  • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
  • В суп добавьте куриное мясо и лук. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
  • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
  • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

Подавать суп можно с гренками или без них. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с гренками

Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде. Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.
  • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
  • Освободите от шелухи и измельчите ножом лук.
  • Почистите, крупно натрите морковь.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли. Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.
  • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

Состав:

  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1,5 л;
  • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите, некрупно порежьте картофель.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
  • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  • При необходимости подсолите и поперчите.
  • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
  • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
  • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

Читать ещё  Куриный суп-пюре

Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром. Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.

Источник: http://OnWomen.ru/sup-pyure-iz-kartofelya-i-kuricy.html

Пошаговый рецепт приготовления картофельного супа-пюре

Супы-пюре вошли в моду не так давно, о них я узнала из многочисленных кулинарных шоу. Но я и не предполагала, что их готовили даже в советское время. Моя мама никогда не баловала нас такими блюдами.

А я решила поэкспериментировать и была приятно удивлена их вкусом. Начала с самых простых ингредиентов, а после переключилась на заморские овощи. Все без исключения блюда получились вкусными и сытными.

Суп-пюре: картофельный с гренками

  • Этот суп-пюре можно приготовить за 30 минут.
  • Получится 6-7 порций.
  • Понадобятся: блендер, кастрюля, разделочная доска, венчик, нож и ложка.

Ингредиенты

Гренки по вкусу
Молоко 2 стак.
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Лук-порей 1,5 стебля
Яичный желток 1 шт.
Зелень 1 пучок
Картофель 0,5 кг
Соль по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, такой быстрее разваривается.
  • Молоко можно использовать любой жирности.
  • Также возьмите качественное сливочное масло. Не заменяйте его маргарином.
  • Возьмите обычные гренки, без вкусовых наполнителей, т.е. не сухарики. Так блюдо будет полезней.

Пошаговый рецепт

  1. 1,5 стебля лука-порея помыть и нарезать кружочками. Обжарьте его в небольшом количестве рафинированного растительного масла.
  2. Обжаренный лук-порей поместите в холодную воду (5 стаканов).
  3. 0,5 кг картофеля нужно очистить и нарезать кубиками.

    Его также кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться.

  4. Когда картофель и лук-порей сварятся, взбейте овощи блендером.
  5. Добавьте 1,5 ст. л. качественного сливочного масла и 1,5 стакана горячего кипяченого молока.

  6. Оставшееся молоко (0,5 стакана) смешайте венчиком с 1 желтком.
  7. Получившуюся массу добавьте в суп-пюре и хорошенько размешайте.
  8. Посолите по вкусу. Подавайте с гренками и зеленью.

Знаете ли вы? Не добавляйте гренки в кастрюлю, иначе они размокнут. Кладите их непосредственно в саму тарелку перед подачей.

рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить суп-пюре.

Суп-пюре: картофельный с курицей

  • Этот суп можно приготовить за 1,5 часа.
  • Получится 7-8 порций.
  • Понадобятся: блендер, разделочная доска, кастрюля, ложка и нож.

Ингредиенты

Сельдерей 3 стебля
Куриное филе 4 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Молоко 170 мл
Картофель 1 кг
Сливочное масло + мука 20 г + 20 г
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отварите 4 кусочка куриного филе. Для этого нужно примерно 2 л воды. Чтобы бульон получился красивым, кладите мясо в холодную воду и не забывайте снимать пену.
  2. Теперь нужно почистить и нарезать все необходимые овощи.
  3. Лук можно пассеровать на растительном масле прямо в кастрюле.

    Это возможно в том случае, если у вас кастрюля из нержавейки. В эмалированной посуде этого делать нельзя.

  4. Когда лук станет мягким, поместите в эту же емкость нарезанные овощи: картофель, морковь и сельдерей.
  5. Залейте овощи куриным бульоном и отварите их.
  6. Пока варятся овощи приготовьте заправку.

    Она сделает суп немного гуще и придаст ему консистенцию супа-пюре. Для этого к 20 г растопленного на сковороде сливочного масла добавьте 20 г муки.

  7. Размешайте и добавьте немного бульона. Помешивая, доведите массу до загустения.
  8. Готовые овощи нужно посолить и измельчить блендером.

  9. Теперь добавьте немного заправки и снова смешайте все блендером.
  10. Взбейте 2 желтка и добавьте к ним 170 мл горячего молока. Оно должно быть достаточно горячим, но не до такой степени, чтобы свернулись желтки.
  11. Влейте эту смесь в суп и снова хорошо перемешайте.
  12. Теперь можно добавить отварное куриное мясо.

    Нарежьте его на кусочки и добавьте в суп.

  13. Подавайте суп горячим. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук.

рецепт картофельного супа-пюре с курицей

Рекомендую к просмотру это видео. В нем показано как приготовить вкусный картофельный крем-суп.

Советы

  • Чтобы приготовить картофельный суп-пюре с грибами, возьмите 300-400 г шампиньонов. Помойте их, нарежьте и добавьте в кастрюлю на стадии обжарки лука. Дальше готовьте по любому из моих рецептов.
  • Чтобы сделать суп более калорийным и питательным, добавьте жирные сливки.
  • Если в рецепте есть ингредиенты, которые вы не любите, их всегда можно заменить или исключить.
  • Если вы готовите супы на основе мясного бульона, можно ограничиться только им. А можно добавить кусочки отварного мяса при подаче.
  • Подавать такие блюда нужно горячими. Желательно перед подачей добавить кусочек сливочного масла.
  • Чтобы придать супу-пюре аппетитный вид, при подаче украсьте его консервированным горошком или кукурузой. Можете посыпать зеленью или добавить гренки. Выбирайте такие продукты, которые будут хорошо сочетаться с ингредиентами супа.
  • Суп-пюре можно подать с пирожками.
  • Подогревать такой суп нужно на водяной бане.

Такие блюда могут быть приготовлены из различных овощей. Например гороховый суп-пюре содержит много полезного белка. Также очень полезен суп-пюре из брокколи. Можно сварить суп из простых ингредиентов. Суп-пюре из кабачков и картофеля прекрасно подойдет для сытного обеда.

 Также советую обратить внимание на рецепт грибного супа-пюре со сливками. Я предпочитаю готовить его только из шампиньонов. Они имеют прекрасный насыщенный вкус.

Хочу усовершенствовать эти рецепты вместе с вами. Пишите свои отзывы и варианты ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/kartofelnyj.html

Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?

Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус. Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.

Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

Приготовление:

На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.
  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

Картофельно-сырный суп-пюре

Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг мяса;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • несколько хлебных ломтиков;
  • 50 мл масла;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
  2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
  3. Головку лука очищаем и режем пополам.
  4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  5. Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
  7. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
  8. Отварное мясо выкладываем в тарелку.
  9. В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.
  10. Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
  11. Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
  12. На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
  13. Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
  14. Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.
  15. Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  16. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

Суп-пюре картофельный с грибами

Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 4 шт. хлебных ломтиков;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Такой суп получается практически диетическим. В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
  4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
  5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
  8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
  9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
  10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
  11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
  12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
  13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-sup-pyure-kartofelnyiy-s-grenkami-kuritsey-i-gribami/

Картофельный суп пюре с курицей

Всем привет. Любой человек с нетерпением ждет выходных и в такой день хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп пюре из курицы и картофеля,  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне это блюдо нравится за то, что с ним не нужно долго возиться, но зато оно действительно очень вкусное.

Единственное, что мне хочется сказать, что этот суп пюре из картошки и курицы лучше есть свежим, в горячем виде. Если он постоит несколько часов, то вкус у него уже не такой, как хочется. Я стараюсь такой суп готовить к обеду и в небольшом количестве, чтобы хватило только на один раз. Как говориться, всем по тарелочке.

Продукты:

  • Курица – 300 грамм
  • Картофель 5-6 штук
  • Морковка – 1 штука
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Соль, специи по вкусу

Перед приготовлением супа я начала готовить другое блюдо, где мне нужно было куриное мясо, которое я отделила от бедра. В результате у меня осталась косточки с мясом, которые я и использовала для приготовления куриного супа пюре. Не знаю почему, но именно на кости суп получается более вкусный, чем на мясе.

Итак, мясо курицы положить в кастрюлю, залить водой и поставить варится. Когда вода закипит, я ее сливаю, мою мясо и кастрюлю, затем, заливаю мясо новой, чистой водой и уже варю мясо до готовности. Варить нужно не менее часа.

Кто-то не сливает воду, а стоит у плиты и собирает пенку, которая образуется, когда мясо начинает кипеть. Лично я не люблю снимать пенку, поэтому промываю все. Вы можете поступать так, как вам больше нравится. Воду обязательно на этом этапе посолить.

Когда мясо будет готово, бросаю в кастрюлю картофель.

Пока картофель варится, можно приготовить зажарку.

Лук почистить и порезать. Можно резать крупно, полукольцами, все равно все это нужно будет взбивать блендером до однородного состояния.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Порезанный лук перекладываем в сковороду с маслом и жарим до золотистого цвета.

В лук добавить морковку и жарить до готовности, после чего можно выключать газ.

Мясо курицы достать и отделить мясо от кости. Можно порезать на небольшие кусочки. Порезанное мясо переложить в кастрюлю.

Туда же выложить зажарку и взбить все блендером до однородной массы, добавить специи по вкусу  и поставить на газ и варить еще минутки 2-3.

Ну вот и все, наш суп пюре из картофеля и курицы готов. Дайте ему немного постоять и можно подавать к столу. Можно заранее в духовке подсушить  кусочки белого хлеба до состояния сухарей и перед подачей на стол, добавить сухари  в суп. Мои дети просто обожают такой суп, надеюсь, вашей семье он тоже придется по вкусу. Пожеланию можно посыпать суп пюре измельченной  зеленью.Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Картофельный суп-пюре с курицей

Этот вариант супа-пюре, был изобретен скорее всего в России. Об этом говорит незамысловатый набор дополнительных ингредиентов, которые по карману практически любому среднестатистическому россиянину. Так же стоит добавить, что этот суп достаточно прост в приготовлении

Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Полкило куриной грудки
  • Шесть средних картофелин
  • Две морковки
  • Две луковицы
  • Сухарики или гренки
  • Сыр
  • Зелень петрушки
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Набираем в кастрюлю два с половиной литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё курицу, и варим минут десять.

    Таким образом у нас получается куриный бульон

  2. Добавляем в этот бульон картошку, нарезанную кубиками, мелко нарезанные лук и морковку и варим до готовности. Вытаскиваем мясо с овощами и измельчаем их с помощью блендера.

    Затем добавляем в кастрюлю с измельченными овощами и мясом бульон и доводим его до кипящего состояния

Суп готов. Можно подавать его на стол, добавив в него зелени, сухарей и тёртый сыр. Приятного аппетита!

Прочитано 4 921 раз, сегодня 1.

(5 , 4,20 из 5) Загрузка…

Обсуждение:

www.go-cook.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/kartofelnyj-sup-pyure-s-kuricej.html

Картофельный суп-пюре – лучшие рецепты

  • Особенности приготовления
  • Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы
  • Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками
  • Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром
  • Картофельный суп с курицей
  • : Суп-пюре картофельный с курицей

    Кремовые супы нравятся почти. Нежные и плотные, они доставляют удовольствие и хорошо насыщают. Готовить их можно из различных овощей и других продуктов, каждый раз получая уникальное по своим органолептическим качествам блюдо.

    Суп-пюре из картофеля и курицы понравится и тем, кто не представляет еды без мяса, и тем, кто придерживается принципов здорового питания.

    К преимуществам этого первого блюда относятся также простота готовки, доступность ингредиентов и наличие большого количества вариантов приготовления.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления супа-пюре из картофеля и курицы настолько прост, что с решением задачи справится хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

    Нужно лишь знать несколько моментов и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

    • Для придания супу кремовой консистенции продукты в нем измельчают для состояния пюре. Обычно для этого используют толкушку, сито или блендер. Если суп готовится из одних овощей, обойтись без помощи кухонной техники вполне реально. Однако мясо через сито перетирается сложно, поэтому без блендера вам не обойтись, по крайней мере, если вы готовите суп на всю семью, а не на одного человека.
    • При приготовлении супа-пюре из картофеля и курицы можно обойтись минимумом ингредиентов, но чаще всего в него добавляют сливки или сыр.

    Делается это для того, чтобы придать блюду нежный сливочный вкус. Если вы соблюдаете строгую диету, без этих продуктов можно обойтись, разбавив при необходимости густое пюре кипяченой водой, куриным или овощным бульоном.

    Такой вариант предпочтителен, если суп предназначается для кормления маленького ребенка или больного человека, недавно перенесшего оперативное вмешательство.

  • Часто в рецепте рекомендуется обжаривать часть овощей перед добавлением в суп.

    Вкус его от этого становится более насыщенным, особенно при использовании для обжарки сливочного масла. Однако это делает блюдо более калорийным и менее полезным. Если вы соблюдаете диету, от обжарки лучше отказаться.

  • Наиболее диетическим будет суп, сваренный на бульоне из-под куриной грудки, наиболее ароматным и наваристым – на бульоне из куриных ножек, крыльев или куриного супового набора.
  • Сварить суп можно даже на воде, добавив в него куриное мясо, приготовленное отдельно, в том числе копченое.

    Это придаст блюду несвойственный ему пикантный вкус.

    Подавать суп-пюре из картофеля и курицы рекомендуется с пшеничными гренками. Если он варился без добавления сливок и сыра, его не помешает заправить сметаной. Свежая зелень является хорошим дополнением к любому виду первых блюд.

    Простой рецепт супа-пюре из картофеля и курицы

    Состав:

    • курица (любая часть) – 0,5 кг;
    • картофель – 0,7–0,8 кг;
    • репчатый лук – 150 гр.;
    • сливочное масло – 60 гр.;
    • вода – 1,5 л;
    • куркума – щепоть;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель очистите, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
    • Помойте курицу, залейте водой, поставьте на плиту.
    • Очистите луковицу, нарежьте небольшими кубиками.
    • Снимите пену с закипевшего бульона, убавьте огонь.

      Добавьте специи, чтобы бульон получился ароматным, варите 30–60 минут в зависимости от того, какая часть курицы использована. Быстрее всего варится куриное филе.

    • Растопите масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет почти совсем прозрачным.
    • Выньте из бульона курицу, сам бульон процедите. При варке его из куриной грудки или филе можно и не процеживать.
    • В бульон положите картофель, верните кастрюлю на огонь. Варите картофель 15 минут после закипания бульона.
    • Куриное мясо отделите от костей, некрупно порежьте.
    • В суп добавьте куриное мясо и лук.

      Варите, пока картофель не станет совсем мягким.

    • Переместите картофель, лук и курицу в чашу блендера, влейте к ним пол-литра бульона. Превратите содержимое емкости в пюре, переложите в кастрюлю.
    • Разведите оставшимся бульоном до желаемой консистенции, подсолите по вкусу, добавьте мелко порезанную ножом зелень и щепоть куркумы.
    • Доведите суп до кипения и поварите, помешивая, 2–3 минуты.

    Подавать суп можно с гренками или без. Гренки желательно сделать самостоятельно, обжарив пшеничный хлеб в сливочном масле или подсушив его в духовом шкафу. При выборе магазинного продукта предпочтение стоит отдать сухарикам с наименее выраженным ароматом.

    Суп-пюре из картофеля и курицы со сливками

    Состав:

    • картофель – 1 кг;
    • филе куриной грудки – 0,4 кг;
    • морковь – 100 гр.;
    • репчатый лук – 100 гр.;
    • вода – 1 л;
    • сливки – 0,5 л;
    • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриные грудки помойте и отварите в течение получаса в подсоленной воде.

      Выньте из воды, остудите, нарежьте небольшими кусками.

    • Половину куриного мяса верните в бульон, остальное отложите.
    • Освободите от шелухи измельчите ножом лук.
    • Почистите, крупно натрите морковь.
    • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук с морковью подрумяньте до золотистого цвета на сковороде. Если вы придерживаетесь диеты, пропустите эту манипуляцию.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, лук и морковь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
    • С помощью погружного блендера или любым другим способом превратите содержимое кастрюли в пюре. Работая с погружным блендером, соблюдайте осторожность, чтобы горячие брызги вас не обожгли.

      Они разлетаются во все стороны, если не выключить блендер во время его извлечения из супа.

    • Добавьте соль и сливки. Доведите до кипения.

    Разложите по тарелкам отложенное мясо, залейте горячим супом и подавайте к столу. Отдельно можно подать гренки.

    Суп-пюре из картофеля и курицы с твердым сыром

    Состав:

    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • куриный бульон – 1,5 л;
    • копченая куриная грудка – 0,5 кг;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите, некрупно порежьте картофель.
    • Освободите от шелухи лук, порежьте на небольшие кусочки.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте некрупными кубиками.
    • Сложите овощи в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности.
    • Измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
    • При необходимости подсолите и поперчите.
    • Копченую курицу очистите от шкурки, отделите мясо от костей, некрупно порежьте, положите в кастрюлю с супом.
    • Доведите суп до кипения и, помешивая, варите 5 минут.
    • Разлив суп по тарелкам, посыпьте его измельченным на мелкой терке сыром.

    Нежная кремовая консистенция супа, пикантность копченой грудки, благородный вкус твердого сыра создают необычное, но очень гармоничное сочетание.

    Суп-пюре из картошки и курицы можно сварить и с плавленым сыром.

    Его нужно мелко порезать или натереть на крупной терке, добавить в суп после измельчения основных ингредиентов и, подогревая блюдо, добиться полного растворения в нем сыра.

    Кремовый суп из картофеля и курицы может быть самым разным – все зависит от технологии приготовления и конкретного состава. Многие варианты блюда могут быть включены в рацион детей, людей с ослабленным здоровьем, а также тех, кто придерживается диеты.

    Источник: http://davay-gotovit.ru/blyuda-iz-kuri/retsept-sup-pyure-kartofelniy-s-kuritsey.php

    Мамин советник
    Добавить комментарий