Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

Классический суп из сушеных белых грибов

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана;
  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • специи.

Замочите грибы заранее

  1. Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
  2. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
  3. Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
  4. Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
  5. Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
  6. Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
  7. После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

Сытное первое блюдо с лапшой

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зелень;
  • сметана;
  • специи.

Промойте тщательно грибы, залейте их тёплой водой и оставьте набухать на пару часов.

  1. Следующий этап — это приготовление домашней лапши. Просеянная мука смешивается с солью (по вкусу) и яйцом. Замешивается тесто, накрывается небольшой миской по размеру и убирается на 20 минут — чтобы «подошло».
  2. В это время, промойте, почистите и нарежьте овощи. Также измельчите зелень.
  3. Доведите 1,5 литра воды до кипения, после чего положите туда овощи. Варите 10 минут на маленьком огне и добавьте грибы. Посолите и процедите воду, в которой они были замочены, а затем добавьте её в суп.
  4. Продолжайте варить и займитесь готовкой лапши. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими пластинками по 5 сантиметров в ширину. Оставьте их ненадолго подсохнуть и положите в суп.

Варка длится 15 минут, после чего добавляется зелень и блюдо можно подавать к столу.

Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.

Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • постное масло;
  • специи.

Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой.

Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

С сыром

Что понадобится на уже привычные 100 грамм грибов:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Промойте грибы и замочите их на пару часов.

  1. Отваривайте их в кипящей воде на протяжении получаса, затем вытащите и измельчите ножом.
  2. В бульон кладется картофель и варится там до полной готовности.
  3. Параллельно на сковороде обжариваются лук и морковь. Добавьте к ним грибы, а затем переложите смесь обратно в кастрюлю с картошкой.
  4. Высыпьте лапшу или вермишель и варите её до полной готовности.
  5. В самом конце кладётся плавленый сыр и помешивается до тех пор, пока полностью не растает в супе.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду некоторое время настояться.

Куриный суп с сушеными белыми грибами

Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вермишель или лапша – 50 г;
  • специи.

Промойте тщательно грибы и замочите их на час. После этого приступайте к «сооружению» вашего супчика.

  1. Овощи нарежьте и оставьте пассироваться на сковороде до лёгкого румянца.
  2. Залейте грудку водой и отваривайте на медленном огне вместе с корнем петрушки, периодически снимая образовывающуюся пену.
  3. Возьмите куриный бульон и добавьте к пассировке. Варите её на слабом огне.
  4. К овощам добавляются грибы.
  5. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить.
  6. Затем кладётся мясо и в самом конце вермишель или лапша.

Варка длится до полной готовности ингредиентов. Куриный супчик с грибами подаётся со сметаной и свежей зеленью.

С перловкой

Что понадобится на 200 грамм сушёных грибов:

  • перловка – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • любого постного масла – 3 ст. ложки;
  • специи.

Залейте на ночь грибы, а после этого прокипятите их на медленном огне полтора часа. При необходимости доливайте в кастрюлю ещё воды.

  1. В отдельной ёмкости отварите промытую перловую крупу.
  2. Обжарьте на сковороде лук с морковью.
  3. Когда грибы сварятся, выньте их и часть бульона перелейте в другую кастрюлю.
  4. Положите обратно грибы, а также зажарку, крупу и специи. После кладётся нарезанный картофель.

Добавьте любимые специи и продолжайте варить до полной готовности.

Суп-пюре

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • грибы – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – ½ стакана;
  • зелень;
  • постное масло;
  • специи.

Загодя замочите грибы в холодной воде на пару часов.

  1. После этого лук обжаривается на сковороде, к нему добавляются промытые грибы. По времени на это уйдёт 5—7 минут.
  2. Доведите до кипения литр воды и залейте им зажарку. Положите туда картофель и продолжайте варить на среднем огне около часа.
  3. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки или ножа и положите его к остальным ингредиентам. Продолжайте варить суп до полной готовности.
  4. Затем кладётся сметана, яйцо и зелень и всё перебивается блендером в пюре.

Снимите с огня и подавайте к столу.

Как засушить белые грибы в домашних условиях?

В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.

Сушка никак не влияет на полезные свойства белых грибов — из них лишь удаляется влага.

Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.

  1. Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью — для защиты от пыли и мелких насекомых.
  2. Ещё один легкий способ — это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-sushenyh-belyh-gribov-7-retseptov-prigotovleniya-gribnogo-supa/

Королевский обед: суп из белых сушеных грибов

Белые грибы заняли прочное место в рационе наших соотечественников еще во времена Древней Руси. Их добавляли в первые и вторые блюда. На стол часто подавался суп с грибами и картофелем или перловой крупой. Сегодня популярным считается блюдо с вермишелью. В поваренных книгах можно найти множество рецептов, например, суп из сушеных белых грибов.

На Руси белый гриб называли королевским из-за его полезных свойств и вкусовых качеств, которые не терялись даже после высушивания. Если все было сделано правильно, сухие продукты по вкусу оставались похожи на свежие.

Полезные свойства

100 г сушеных боровиков содержит:

  • 286 кКал;
  • 30 г белков;
  • 14,3 г жиров;
  • 9 г углеводов.

Кроме того, в них много рибофлавина. Это вещество, которое способствует росту и укреплению ногтей, волос, оздоравливает кожу. Белые грибы помогают восстановить силы, наладить обмен веществ, улучшить общее состояние при заболевании туберкулезом и стенокардии. А еще их применяют в качестве средства, предотвращающего онкозаболевания.

Классический грибной суп

Как сварить суп из сушеных белых грибов? Традиционный рецепт предусматривает наличие таких составляющих:

  • 2 куриных бедра;
  • 150 г белых сушеных грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стол.л. сливочного масла;
  • 3 стол.л. макарон;
  • черный перец и соль;
  • зелень для заправки.

Чтобы приготовить грибной суп, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Залить грибы кипятком, оставить на пару часов. Воду слить и промыть их холодной водой. Снова залить кипятком и оставить еще на полчаса.
  2. Почистить луковицу, разрезать ее пополам. Одну из половинок мелко нарезать.
  3. Нарезать кружочками морковку.
  4. Заполнить кастрюлю водой, положить курицу, пол-луковицы и морковь. Сварить бульон.
  5. Достать из бульона лук и куриное мясо. Очистить мясо от шкурки, мелко нарезать и снова отправить в кастрюлю.

    Любителям нежирных блюд шкурку с бедрышек нужно снять заранее, еще до варки.

  6. Лук обжарить до золотистого цвета в подсолнечном масле.
  7. Нарезать грибочки мелкими полосками и положить их в бульон вместе с луком. Прокипятить.
  8. Всыпать вермишель.

    Добавить соль и перец. Варить еще около 20 минут.

  9. Заправить суп зеленью.

Рецепт с картошкой

Есть и другие варианты приготовления ароматного грибного супа. Например, с картошкой. Чтобы приготовить суп из сушеных белых грибов с картофелем, понадобятся такие продукты:

  • 60-70 г белых грибов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 стол.л. растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 5 средних картофелин;
  • 30 г сливочного масла;
  • немного соли;
  • по желанию можно взять чеснок.

В первую очередь нужно уделить внимание основному ингредиенту. Грибы вымыть и замочить в холодной воде на пару часов. По истечении времени вынуть их и нарезать средними по величине кусочками.

Воду можно не выливать – она будет использоваться в качестве основы для бульона. Перед началом приготовления желательно ее процедить во избежание попадания в суп травинок, песчинок и прочих «неприятностей».

Далее продолжить так:

  1. Вылить грибную воду в кастрюлю, засыпать в нее белые грибы и долить воды до нужного объема. Довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь тише и варить до тех пор, пока грибочки не опустятся на самое дно. Только тогда можно засыпать другие ингредиенты.
  2. Очищенную картошку порезать, как вам нравится – можно кубиками, можно соломкой.
  3. Почистить морковку и крупно натереть.
  4. Почистить и мелко покрошить луковицу.
  5. Шампиньоны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать тонкими пластинками. Их, в принципе, можно и не добавлять в готовку. Однако с ними блюдо будет более насыщенным.
  6. Подогреть на сковородке растительное и сливочное масло. Высыпать в него морковь, лук и шампиньоны. Кстати, растительное можно использовать и без сливочного масла. А вот наоборот нельзя, потому что сливочное будет пригорать.
  7. Жарить смесь до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить их. В конце можно добавить немного чеснока.
  8. Пока готовится зажарка, нужно засыпать картофель в кастрюлю и варить его на небольшом огне до полуготовности. Добавить овощи и перемешать. Если есть необходимость, добавить специи.
  9. Варить 10 минут. Выключить и дать настояться.

Подавать этот кулинарный шедевр можно со сметаной и зеленью.

Необычный вариант

Сейчас популярны крем-супы. Как приготовить суп-пюре из сушеных белых грибов? Для начала заранее подготовить необходимые ингредиенты. Это 500 г грибов, 1 л воды, 1 луковица и 1 морковка, 3 картофелины, 0,5 л сливок жирностью 10%, немного сливочного масла для зажарки и соль с перцем по вкусу.

Суп-пюре из сухих белых грибов готовится по такому рецепту.

  1. Замочить все грибы на 2 часа в горячей воде. Затем проварить их в течение получаса на сильном огне. Вытащить и дать остынуть.
  2. Порезать уже очищенный картофель, поставить его вариться в слегка подсоленной воде.
  3. Подрумянить морковку и лук на сливочном масле. Положить к ним грибы. Жарить около 5 минут.
  4. Как только картофель будет готов, нужно растолочь его вилкой в пюре. Можно просто взбить блендером. Используя картофельный и грибной отвары, довести пюре до консистенции кефира.
  5. Грибы, лук и морковь измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с картофельным пюре. Полученную смесь закипятить и проварить 5 минут на небольшом огне.

    Дать время настояться.

Альтернативный рецепт

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке готовится недолго (около часа) и легко. На 4 порции нужно взять 50 г грибов, 2 средние картошки, 1 луковицу, соль и перец (по вашему вкусу), 4 стол.л. сметаны или йогурта.

Процесс приготовления довольно прост.

  1. Как и в предыдущих рецептах, грибы нужно залить водой и дать им настояться, на этот раз – в течение 1 часа. Полученный настой процедить. Грибы порезать.
  2. Настой вылить в мультиварку. Добавить очищенную луковицу. Закрыть, выставить нужную программу и оставить на час. За 20 минут до окончания процесса вынуть лук, добавить нарезанный кубиками картофель. Посыпать солью и перцем. Варить до того, как устройство подаст сигнал о завершении программы.
  3. Чтобы блюдо стало насыщеннее, можно оставить его на подогреве.

Подают готовое блюдо со сметаной и покрошенным пером лука.

Сколько варить?

Часто хозяйки задают вполне уместный вопрос: сколько варить сушеные белые грибы для супа? До тех пор, когда они опустятся на дно кастрюли. Но перед этим их нужно вымачивать в холодной воде приблизительно 2 часа. За это время они набухнут, увеличатся в объемах и станут более мягкими.

  • Особенно вкусным будет грибной суп с чесночными пампушками.
  • Чтобы готовое блюдо было более густым и сытным, за 15 минут до конца приготовления можно добавить в него три столовые ложки риса.

Кстати, не стоит забывать и о засолке белых грибов. Соленые грибы, наравне с сухими, могут использоваться в некоторых рецептах.

Суп из любых грибов, а тем более из белых, – полезное и вкусное первое блюдо. Процесс приготовления занимает около часа. Перед тем, как приготовить суп из сухих белых грибов, их всегда нужно вымачивать в течение часа-двух. Это не только сделает их более мягкими, но и избавит бульон от накопившихся в продукте вредных веществ.

Источник: https://povar-kulinar.ru/korolevskij-obed-sup-iz-belyh-sushenyh-gribov/

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из белых грибов со сливками – это питательное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Оно очень сытное и насыщенное по вкусу.

Белые грибы лучше остальных за счет того, что они не темнеют при сушке, а значит, при подаче они всегда будут выглядеть красиво

Первоначальный, оригинальный рецепт. Минимум ингредиентов и кулинарных процессов. Простой, но не менее вкусный суп со сливочными грибами.

Ингредиенты:

  • Пол кило белых грибов
  • 3 картошки
  • 400 грамм жирных сливок
  • Репчатый лук

Приготовление:

Картофель разрезается на кусочки и отваривается в кастрюле. Лук обжаривается на горячей сковороде. Боровики шинкуются на тонкие пластины, отправляются на сковороду. Все перемалывается до образования кремообразного состояния. Затем все разогревается на плите и доводится до кипения, медленно заливаются сливки, помешивая.

Суп «Мультисезонный»

Блюдо, которое можно готовить и зимой и летом. Недорогое по стоимости, так как используются засушенные грибы.

Ингредиенты:

  • 90 грамм засушеных белых грибов (можно выбрать смесь)
  • 0,5 л. Овощного или куриного бульона
  • 3 картошки
  • Стакан жирных густых сливок
  • Лук

Приготовление:

Засыпьте в разогретый бульон засушеные грибы. Оставьте отмокать приблизительно на час. Кубиками, по пол сантиметра, шинкуем картошку. Когда грибы размокнут и набухнут, суп отправляем на печь, предварительно засыпав нарезанный картофель.

Далее луковица нарезается на маленькие части, жарится до приобретения корочки. Выключаем конфорку, отставляем о на стол и начинаем вмешивать сливки, параллельно засыпая обжаренный лук.

Готовым можно считать блюдо, когда консистенция будет похожа на крем.

Напоминает соус для итальянской пиццы. Основа – мякоть свежих томатов. Суп обязательно должен остыть перед подачей.

Ингредиенты:

  • Пять томатов среднего размера
  • 150 гр. Белых грибов
  • 400 мл. Жирных сливок
  • Орегано

Приготовление:

Помидоры  зарятся, пока не станут мягкими (но нужно следить, чтобы они не потеряли совсем форму). Аккуратно снимаем с них шкурочки и трем на терке, создавая пасту. Грибочки режутся пластами и обжариваются в воке. Далее все перемалывается в блендере и доводится до закипания. Затем, когда суп остыл, медленно вливаются сливки, помешивая блюдо. Последний этап – посыпать орегано.

Крем-суп из овощей с боровиками

Вариант блюда с большим количеством овощей. Диетический вариант для худеющих.

Ингредиенты:

  • Сливки нежирные – 200 гр.
  • Морковь
  • Луковка
  • Грибы – 250 гр.
  • Две картофелины
  • Цветная капуста

Приготовление:

Набираем воду, кладем в нее овощи и варим до момента, пока они не размягчатся. Морковку с луком и грибами мы шинкуем на мелкие кусочки, и жарим до мягкости, но не до корочки. Далее все взбивается блендером, засыпается к овощам кипятится. В самом конце медленно, тонкой струйкой, льем нежирные сливки.

Если суп  выходит густым, то можно добавить кипяченой воды или молока

Экономный вариант блюда

Самый экономичный вариант приготовления крем-супа. Если никогда не пробовали делать крем-супы, то лучше начать именно с этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Лук
  • Сливки
  • Три гриба

Приготовление:

Нарезаем лучок на небольшие кубики. Один гриб режется на зажарку, а остальные откладываем. Морковь натирается на терке. Обжариваем лук, и только потом добавляем грибы. Далее немного припускаем морковь. Картофель натирается на средней терке, добавляется к остальной зажарке. Перекладываем все в сотейник и заливаем сливками. Можно взбить венчиком.

Чтобы не плакать во время нарезки лука, откройте пошире окна

Вкус лесных грибов весьма специфичный, а с добавлением привычных шампиньонов все становится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие
  • Боровики свежие
  • Шампиньоны свежие
  • Две картошки
  • Одна средняя морковь
  • Сливки густые
  • 70 гр. лука

Приготовление:

Лисички и белые грибы мы немного привариваем в кастрюле, чтобы они стали мягче. Сперва на сильном огне, а после – уменьшаем. Накрываем крышкой и ждем минут двадцать. Далее закидываем нарезанный средними кубиками картошку и шампиньоны.

Затем ждем закипания и оставляем довариваться. Морковка натирается на мелкой терке. Лековица шинкуется как можно мельче. Готовим поджарку. Затем все объединяется, варится до закипания. Закрываем крышкой и настаиваем около получаса. Взбиваем блендером.

В самом конце заливаем сливки.

Дешевый суп из сушеных белых грибов

Демократичное блюдо из засушенных боровиков. Купить их можно как в магазине, так и на рынке.

Ингредиенты:

  • Сушеные боровики
  • Сливки
  • Картошка

Приготовление:

Замачиваем грибы, оставляем минут пару часов. Привариваем немного в кастрюле. Затем вынимаем, нарезаем и обжариваем. Картофель в это время нарезается и варится в той жидкости, где вымачивались боровики. Все соединяется, заливается сливками. Далее перебивается все блендером до однородности.

Если грибы предварительно замочить, то они быстрее сварятся

Мягкий грибной суп со сладкими похрустывающими кусочками лука.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белых грибов
  • 400 мл. 20%ных сливок
  • Одна картофелина
  • Луковка
  • Мед
  • Специи

Приготовление:

Картошка варится до состояния пюре. В это время грибочки крошатся и идут на сковородку. Боровики пересыпаются в пюре и взбивается до однородности.

По окончании, подогретые сливки медленно заливаются в кастрюлю. Лук нарезается полукольцами, выкладывается на сковороду. Затем с ложки добавляется мед, специи. Жарим до появления характерной «хрустяшки».

Сладкий лук выкладываем порционно, перед подачей.

Крем-суп на основе плавленого сыра

Данный суп отличается тем, что его основа – плавленые сырки. За счет них вкус приобретает более интересные нотки и более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Белых грибов
  • Два плавленых сырка
  • Средняя морковь
  • Четыре картошки
  • Луковица

Приготовление:

Морковка натирается на терке. Лук мелко шинкуется. Грибы режутся на небольшие части, жарятся на сковороде. Все отправляется в кастрюлю вариться. Сырки трутся на средней терке. Картофель нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Все варится до готовности, в самом конце всыпается сыр. Далее блендируем до однородной массы. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Суп на сливочно-молочном соусе с двумя видами грибочков. Уникальности блюду придает известный соус бешамель.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 180 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Луковица
  • Картошка – 2 шт.
  • Бешамель – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

Засушенные боровики отправляем отмокать примерно на четверть часа. Затем включаем конфорку и варим минут 20. В это время ставим вариться картофель.

Луковица и шампиньоны тонко режутся пластинками и обжариваются со сливочным маслом. После этого возьмите блендер и перетрите суп в кашу.

В самом конце бешамель замешивается со сливками и тонкой струйкой льется в блюдо, после чего все пропускается через марлю или ситечко.

Грибной суп «Ароматный»

Крем-суп с тимьяном и чесноком. «Фишка» супа в его удивительном манящем аромате.

Ингредиенты:

  • Пять сухих боровиков
  • 300 гр. Свежих или маринованных шампиньонов
  • Зубчик чеснока
  • Две веточки тимьяна
  • Луковица
  • 500 мл. Овощного бульона
  • Лимон
  • 80 мл. Жирных сливок

Приготовление:

Кипятим 250 мл воды. Заливаем кипящей водой сухие боровики. Оставляем на 15 минут размокнуть. Промыть и очистить шампиньоны, разрезать на 4 части. Почистить репчатый лук, мелко порубить. Тимьян промывается и затем ощипывается от веточек. Обжарить на большом огне шампиньоны. Добавить чеснок, лук и тимьян.

Размокшие белые грибы отжать руками и порезать. Воду из-под белых грибов добавить в кастрюлю, пропустив через марлю. Кладем в блюдо измельченные боровики и заливаем бульоном. Доводим до кипения. Затем одну часть пюре мы блендируем, а вторую – оставляем. Ждем пока пюре закипит, поливаем соком от лимона и сливками, соединяем все части супа вместе.

По окончании доводим суп до кипения.

Приятный и нежный вкус от шампиньонов и сливок. Блюдо подается в батоне хлеба.

Ингредиенты:

  • Две картошки
  • Шампиньоны
  • Пол кило боровиков
  • Пол литра сливок
  • Луковица

Приготовление:

Режем мелко грибы. Обжариваем на сковороде. Отдельно варим картошку и лук. Все взбивается или разминается до однородной массы, добавляются сливки. Блюдо доводится до кипения. Из хлеба вынимается ложкой мякоть. Затем хлеб ставится в печь, чтобы он приобрел корочку и не размок. После этого суп быстро заливается в хлеб и все подается на стол.

Если ингредиенты разрезать на небольшие части, то они сварится быстрее

Простой суп по рецепту Грилькова

Блюдо с самыми простыми составляющими, занимает мало времени. По фирменному рецепту известного фудблогера.

Ингредиенты:

  • Пять картофелин
  • Две луковицы
  • Белые грибы или шампиньоны – 300 гр.
  • Десятипроцентные сливки – 500 мл.

Приготовление:

Картошка режется на четыре части и отправляется отвариваться. Луковица и грибы шинкуется дольками и обжариваются в сковородке. Зажарка блендируется, высыпается в кастрюлю с картошкой, заливается сливками. Далее погружным блендером все перебивается до кремообразного состояния. При подаче украсить кусочками грибов.

Самый жидкий вариант супа, чем тот, в котором основа исключительно на сливках. Чувствуется приятный флер курицы.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра куриного бульона
  • Густые сливки
  • Картофелина
  • 220 грамм грибов
  • Луковка

Приготовление:

Сначала мы варим картофель, покуда он не станет мягким. Грибы с луком активно измельчаем и жарим на большом огне. Затем берем погружной блендер и превращаем все в пюре, заливаем его сливками и бульоном. Как можно сильнее ставим огонь, смотрим чтобы не пригорело, и ждем закипания.

 «Французский суп-пюре»

Данное наименование дали супу за его нежнейшую консистенцию, напоминающую шелк, который часто используется в нарядах французских модниц. Основное различие супа в том, что он пропускается через сито или марлю.

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 гр.
  • Лук
  • Картофель
  • Сливки 20% – 300 мл.

Приготовление:

Нарезаем лук кольцами, зажариваем на среднем огне. Картошку отправляем вариться, пока не станет похожа на пюре. Луковица и грибы крошатся на слайсы, готовим зажарку. Затем перекладываем все в кастрюлю, вливаем воду и посыпаем специями по вкусу. Отвариваем минут двадцать. После всех этапов мы пропускаем суп через ситечко и заливаем жирные сливки. Хорошенько перебиваем все венчиком.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/480

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. С давних пор искусство готовки пищи почиталось уважаемым занятием. Однако научные зачатки кулинарии начали появляться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об умении готовки аппетитной и полезной пищи. Ее задача изучить разновидности продуктов, питательную ценность, оптимальные методы и приёмы готовки блюд. Постигнув такую науку, вы сможете хорошо готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – общее название для всех видов деятельности, какая определена границами кухни. Набор продуктов, приборов, декорация – вот основы, характерные для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всего мира, но особо значимую роль играет в ресторанах.

Такая практика становится особо доступной людям, стремящимся развить свои возможности в области приготовления пищи и произвести эффект на друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие пряности и травы, какие обладают более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (оливковое, кокосовое, кунжутное, подсолнечное).
  • Самое малое количество соли;
  • Малое количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что пищу следует подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, бактерии. Помимо этого, продукт питания при термической обработке делается мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, поскольку в результате данной обработки блюдо хранится значительно больше.

Любители хорошей кухни сумеют оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при всякой тепловой обработке, поскольку жарка, тушение, варка или попросту обработка паром даст, например, мясу совершенно разные вкусовые качества.

Но следует учитывать, что в процессе варке либо иной переработке теплом быстро поддаются разрушению различные витамины. Поэтому надо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить наибольшее наличие нужных элементов в продукции.

Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить

В процессе варки овощных продуктов, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее уничтожаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время были сварены. То есть, выполняйте некоторую очередность.

Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свекла, так как она продолжительное время варится.

Потом помидоры, перец, картошка, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы отлично не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует практиковать – она лишь прибавит избыточного жира.

Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет.

По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится много жира.

Такого типа продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно значительно упростит дело готовки и не даст жирам окислиться, а нужным элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить воду, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов будет оставаться там. Этот отвар дальше сможете употребить для готовки других блюд.

Следите за тем, чтоб овощные продукты не разваривались. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение – это довольно подходящий метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше всего возьмите определенную дозу и подогрейте. Но часто это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищевой продукции

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые бывают в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются источником множества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная приборка помещения для кухни и мест общего использования важна как в личной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов необходимо осуществлять не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, по этой причине его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с прочими, особенно готовыми блюдами. В любых ситуациях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой.

Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож.

Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её следует обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно держать на погребе или в холодильнике, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, рулеты, фрикадели, котлеты, тефтели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой проточной водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, крайне основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только греть, но несомненно ежедневно кипятить.

Особо многократно и тщательным образом необходимо промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи надо мыть не один раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи надо готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, сначала нужно приготовить бульон и потом уже тогда положить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощей; например, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше всего отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма – ложить уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно слить в специальную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковороду после использования не обязательно чистить, поскольку на ней имеются остатки жира. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые мелкие части пищи, какие в следующий раз смогут испортить вновь поджариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Никогда нельзя оставлять не закрытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо почаще кипятить с питьевой содой.

https://www.youtube.com/watch?v=wGb4Pb9Elyg

Проще и гигиеничнее мыть утварь тотчас же после её использования.

Источник: https://specdieta.ru/sup-pjure-iz-belyh-sushenyh-gribov.html

Грибной суп пюре из сушеных белых грибов рецепт с фото

Ароматный суп пюре из сушеных грибов.  Простой в приготовлении, вкусный и сытный.  Лучше всего его готовить из сушеных белых.

Обычно я не делаю супы-пюре, разве что картофельный суп пармантье или крем-суп из тыквы, а грибной суп из сушеных белых варю с вермишелью — это один из моих любимых супов еще с детства.

Этот рецепт супа-пюре из сушеных грибов тоже понравился.

При желании можно добавить немного пряных трав, например тимьян или лавровый лист, чтобы скорректировать суп по своему вкусу. Но это может быть оправдано при использовании менее ароматных грибов, нежели, чем белые.  Вкус сушеных белых я предпочитаю оставлять максимально неизменным.

Времени варка супа занимает немного, единственно требуется несколько часов для замачивания сухих грибов.

Для супа-пюре из сушеных грибов понадобится

На 4 порции

  • Сушеные грибы. 50 гр. Лучше белые.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Картофель. 4-5 шт. в зависимости отразмера.
  • Сливочный мягкий сыр. 100-150 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Шампиньоны. 2-5 шт. (В основном для украшения).
  • Петрушка. 1 веточка (Для украшения)
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сливочное масло. 30 гр. Для пассерования овощей.

Готовим суп-пюре из сушеных белых грибов

Сушеные грибы перекладываем в большую миску.

Заливаем кипятком, примерно 1½-2 литра.

Оставляем грибы настаиваться примерно на 4-6 часов.  Это самое долгое в приготовлении супа-пюре.

Затем достаем грибы и очень тщательно их промываем, чтобы убрать все возможные песчинки.

Грибной настой процеживаем в кастрюлю, где будем варить суп. Лучше это делать несколько раз и через несколько слоев марли, чтобы также избавиться от всего мусора, что был на грибах.

Промытые сушеные грибы мелко нарезаем.

Отправляем их в кастрюлю с грибным настоем, немного солим и доводим до кипения.  Если появляется пена — пену снимаем.  Варим сушеные грибы под полуприкрытой крышкой минут 30-40.  Добавляем примерно 1 литр кипятка.

За это время нужно успеть сделать зажарку для супа и отварить картофель в отдельной кастрюле.

Нарезаем произвольно репчатый лук. Морковь трем на крупной терке.

Разогреваем в небольшой сковородке грамм 30 сливочного масла. Пассеруем на сливочном масле лук и морковь на среднем огне.

Шампиньоны очищаем от грязи, если она есть, обрезаем ножки и нарезаем грибы пластинками толщиной миллиметров 5.   Самые хорошие и красивые пластинки отбираем, остатки нарезаем небольшим кубиком.

Кубики шампиньонов отправляем к луку и моркови.  Слегка солим, чтобы усилить аромат грибов.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кусками, чтобы быстрее сварился.

В отдельной кастрюле варим картошку в подсоленной воде до готовности.

Когда лук с морковью и грибами уже готовы, добавляем мелконарезанный чеснок.

Перемешиваем и обжариваем все вместе примерно минуту-полторы.

Всю зажарку отправляем в кастрюлю к грибам.

Когда картошка сварилась, сливаем воду.

Перекладываем картофель в кастрюлю к грибному супу и провариваем все вместе минут 7-10 при слабом кипении.

В той же сковородке, где обжаривали лук с морковью, на уверенном среднем огне обжариваем пластинки шампиньонов до слегка золотистого цвета. Они послужат украшением в тарелке.

Мелко нарезаем петрушку.

Остается только превратить грибной суп из сушеных грибов в суп-пюре.  Это будем делать погружным блендером.

Взбиваем суп на небольших оборотах до однородности.

Затем доводим уже на совсем небольшом огне суп-пюре из сушеных грибов до кипения и добавляем в него сливочный сыр, примерно грамм 100-150.

Энергично и тщательно растворяем весь сливочный сыр в грибном супе.  Сыр его немного осветлит.

Всего по объему получится около двух литров супа.  Если он слишком густой — то добавьте немного кипятка, если жидкий, то тут возможны два варианта.

  1. На очень слабом огне и помешивании даем супу немного выпариться до желаемой густоты. В данном случае есть ненулевая вероятность того, что суп слегка пригорит, ели будет слишком сильный нагрев.
  2. Примерно ¾ чайной ложки кукурузного крахмала разводим в паре столовых ложек холодной воды. Выливаем в суп и, постоянно перемешивая, даем супу-пюре загустеть. Главное, это не использовать много крахмала, чтобы суп не превратился в клейстер.

Разливаем крем-суп из сушеных грибов по тарелкам, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Все, суп-пюре из сушеных белых грибов готов. Подаем на стол.

в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

Суп-пюре из сушёных грибов – рецепт с фото

Подписаться 4.5 4

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. 

Для приготовления супа-пюре из сушёных грибов нам потребуется:

вода – 2,5 литра;

сливки 20% – 200 мл;

грибы сушёные – 100 г;

картофель – 4-5 шт.;

морковь – 1 шт.;

соль, специи – по вкусу.

Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.

Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Измельчить суп до однородного состояния.

Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Рецепты грибных супов-пюре из сушеных грибов

Сегодня все большую популярность набирают супы-пюре. Конечно, вариантов рецептов достаточное количество. Один из них – сытный грибной суп-пюре с сушеными грибами. Использовать для блюда можно любые грибы по вкусу.

Крем-суп и суп-пюре с сушеными опятами

В рецепт обоих блюд входят следующие компоненты:

  • 100 грамм опят;
  • морковка;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • рафинированное масло;
  • специи.

Чтобы приготовить крем-суп из сушеных грибов по этому рецепту, потребуется добавить небольшое количество белого соуса.

Приготовление супа-пюре

Чтобы уменьшить время готовки блюда, необходимо предварительно замочить грибочки в холодной воде. В течение 2 часов они размягчатся, и тогда их можно будет использовать.

Подготовленные опята переложить в кастрюлю, налить воды и отправить вариться на среднем огне. В это время очистить картошку и бросить ее в кипяток. Когда овощ сварится, сделать из него пюре.

Отваренные опята отправить на сковороду и обжарить на масле. Почистить морковку с луком. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на терке. Переложить к опятам. Тушить продукты, сделав медленный огонь, до приобретения мягкой структуры.

Затем выложить смесь в блендер и перебить. Потом соединить с картофельным пюре. Если необходимо, долить чуть-чуть воды либо молока, приправить супчик, поставить его на огонь и довести до кипения.

Готовую похлебку при подаче можно украсить зеленью.

Как приготовить крем-суп

На основе готового супа-пюре можно сделать грибной крем-суп. В рецепт блюда входят мука и молоко, из которых необходимо сделать белый соус, а затем медленно влить его в супчик.

Для приготовления соуса следует обжарить на сковороде ложку муки, добавив немного молока. Все хорошо перемешать, чтобы не оставались комки.

Чтобы у супчика была более нежная консистенция, в уже готовое блюдо нужно положить натертый сыр.

Это питательное и ароматное кушанье хорошо подойдет для каждодневного меню.

Похлебка с сушеными лисичками

В рецепт супа-пюре входят следующие продукты:

  • 250 мл бульона;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • лук;
  • полстакана сушёных грибов;
  • постное мало;
  • специи.

В предварительно сваренный бульон нужно выложить лисички и оставить их в нем примерно на час.

Бульон может быть приготовлен на овощах либо на мясе.

Когда установленное время пройдет, кастрюлю следует отправить на огонь. Потом почистить картошку, нарезать ее на средние кубики и переложить к лисичкам. Довести до кипения.

Далее почистить, измельчить лук. На сковороде разогреть масло, выложить лук. Жарить до приобретения румяной корочки на среднем огне. Затем переложить лук в кастрюлю. Готовить похлебку, пока картошка не станет мягкой. Огонь должен быть средним.

После готовности картошки влить медленно сливки. Добавить соли, перца. Используя блендер, перебить все ингредиенты в однородную массу. Потом снова отправить суп на огонь и довести до кипения.

Суп из сушеных грибов готов к употреблению.

Грибной суп-пюре со сливками

В рецепт похлебки входят такие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов;
  • литр воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 картофелины;
  • пол-литра 10 % сливок;
  • сливочное масло;
  • специи.

Изначально следует промыть и замочить на 2 часа грибы. Потом их нужно отваривать на протяжении получаса. Полученный грибной отвар слить в емкость. Грибы должны остыть.

Картошку очистить, произвольно нарезать, отправить готовиться, подсолив воду. Луковицу нашинковать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле. Порезать морковку кружками и отправить ее к луку. Жарить около 5 минут. Потом нужно вкинуть грибы, обжаривать все вместе 5 минут.

После готовности картошки бульон с нее вылить в емкость. Из картофеля сделать пюре. Добавить к нему сливки, хорошо перемешать. Затем требуется разбавить пюре, используя грибной и картофельный отвары. Консистенция должна напоминать кефир.

Обжаренные грибы, лук и морковь перекрутить через мясорубку либо воспользоваться блендером. Соединить с пюре. Отправить суп на огонь, смесь должна закипеть. Сделать медленный огонь, варить похлебку 5 минут. Положить соль, перец. Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Блюдо из сухих грибов готово.

Грибной супчик с белыми грибами

В рецепт супа входят такие компоненты:

  • 40 грамм белых сушеных грибов;
  • 300 грамм картофеля;
  • литр воды;
  • постное масло;
  • столовая ложка муки;
  • соль.

Предварительно нужно вымочить грибочки, оставив на 2 часа.

При использовании покупных лучше несколько раз промыть их, вылавливая из воды рукой, поскольку такие грибы всегда оставляют осадок.

Готовые вымоченные экземпляры должны быть мягкими. Их нужно переложить в кастрюлю и поставить вариться. Обязательно убирать образующуюся пену, может быть мусор.

Пока готовится бульон, можно очистить и нарезать картофель. Отправить его в кастрюлю, варить вместе с грибами. Во время готовки картошки выловить из кастрюли пару грибов и мелко их нарезать.

Затем обжарить на масле, приправив солью. Жарить до тех пор, пока не начнет сильно пахнуть жареными грибами. После этого их нужно убрать со сковороды, оставив масло.

Благодаря этому способу усиливается запах готового блюда.

К оставшемуся маслу добавить муку, обжарить до золотистого оттенка. Понемногу вводить бульон из кастрюли с готовящимся супом. Должна получиться однородная смесь. Далее сделать пюре из картофеля и грибов. Влить подготовленный загуститель, посолить. Отправить на огонь и дать закипеть.

Тем временем измельчить 5 грамм засушенного продукта. Снять с огня суп и добавить в него грибную крошку, перемешать. Блюдо перед подачей должно постоять 5 минут.

При подаче заправить суп подготовленными жареными грибами.

В приготовлении таких крем-супов из сушеных белых и других видов грибов нет ничего сложного. Главное – следовать предложенной рецептуре.

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

moygrib.ru

Суп-пюре из белых сушеных грибов

Суп имеет классическую текстуру и вкус, такой можно заказать в ресторане или кафе. Грибной суп можно приготовить из свежих грибов или сушеных. Для этого используют обычные шампиньоны, белые грибы или смесь лесных. Украшают суп гренками из белого хлеба и зажаркой из лесных грибов.

1

Сухие грибы хорошо промойте и замочите в 100 миллилитрах кипятка, оставьте на 10 минут.

2

Тем временем очистите и помойте шампиньоны, нарежьте их пластинками. Обжарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла, добавьте мелко нарубленный шалот, стебель сельдерея и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.

3

Влейте вино и тушите содержимое сковороды до уменьшения в объеме в 2 раза.

4

Влейте овощной бульон и положите размоченные белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, посолите. Готовьте около 20 минут.

5

Готовый суп перелейте в блендер и перебейте до состояния пюре, влейте сливки и хорошенько перемешайте.

6

Лесные грибы помойте и нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте грибы, затем влейте коньяк и выпаривайте его.

7

Добавьте на сковороду измельченную петрушку и веточку тимьяна, а также сухарики, перемешайте.

8

Разлейте суп по тарелкам, украсьте маскарпоне, лесными грибами и сухариками. Подавайте блюдо горячим.

средняя оценка: 0.0, всего : 0

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Источник: https://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/gribnoj-sup-pyure-iz-sushenyh-belyh-gribov-recept-s-foto.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: