Суп из сельдерея для похудения

Содержание
  1. Диетический сельдереевый суп для похудения – рецепты с фото, отзывы и противопоказания
  2. Польза и вред для организма и похудения
  3. Какие части сельдерея лучше подходят для супа – стебли, корень или листья?
  4. Пошаговый рецепт диетического супа из сельдерея с фото
  5. Овощной суп-пюре на курином бульоне
  6. Калорийность
  7. Диета на сельдереевом супе
  8. Меню на 7 дней
  9. Правила соблюдения
  10. Противопоказания
  11. Результаты похудения до и после
  12. Отзывы диетологов
  13. рецепт: как готовить сельдереевый суп
  14. Рецепты сельдереевого супа для похудения
  15. Состав и характеристика основного продукта
  16. Почему именно суп?
  17. Недостатки диеты
  18. Основные рецепты супа
  19. Диета на неделю
  20. Ограничения
  21. Рекомендации для лучшего похудения
  22. Правила выбора и хранения качественного продукта
  23. Противопоказания
  24. Суп для похудения из сельдерея: рецепт с фото, результаты и отзывы
  25. Польза диетических овощных супов
  26. Полезные свойства сельдерея
  27. Диета на супе с сельдереем
  28. Сколько калорий в сельдереевом супе?
  29. Общие принципы приготовления супа с сельдереем
  30. Рецепты
  31. Суп из сельдерея
  32. Суп из сельдерея и лука
  33. Суп из сельдерея и помидоров
  34. Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты
  35. Суп из сельдерея стеблевого
  36. Суп-пюре из сельдерея
  37. Суп из корня сельдерея
  38. Суп для похудения без сельдерея
  39. Томатный суп с сельдереем
  40. Суп из листьев сельдерея
  41. Суп из сельдерея с курицей
  42. Чем заменить сельдерей в супе?
  43. Противопоказания к диете
  44. Отзывы
  45. Суп из сельдерея: рецепт с фото очень вкусный для похудения
  46. Жиросжигающие продукты
  47. Полезные свойства сельдерея
  48. Диета на основе жиросжигающих супов
  49. Меню на 7 дней
  50. Особенности диеты на супах
  51. Супы для похудения, которые сжигают жир
  52. Боннский суп
  53. Луковый суп для похудения
  54. Овощной суп из капусты с сельдереем
  55. Классический суп из сельдерея
  56. Жиросжигающие супы для похудения: плюсы и минусы
  57. Суп из сельдерея для похудения: отзывы

Диетический сельдереевый суп для похудения – рецепты с фото, отзывы и противопоказания

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей – это кладезь полезных минералов и витаминов. Овощ благоприятно действует на пищеварительные органы человека, стимулируя естественное похудение.

Рецепт диетического супа из сельдерея разработали американские хирурги в качестве жиросжигающего блюда для людей, которым необходимо было срочно сбросить вес перед операцией. Это растение обладает удивительными свойствами, о которых мало кто знает.

Суп для похудения с сельдереем помогает приблизить фигуру к совершенству, не затрачивая особых средств и усилий.

Польза и вред для организма и похудения

Сельдерей способен повысить иммунитет, кроме того, овощ обладает противовоспалительным действием.

Врачи часто назначают суп из стеблевого сельдерея пациентам, страдающим гипертонией, поскольку продукт служит сильнодействующим диуретиком, обладает мочегонным эффектом, благодаря чему способен мягко и плавно снижать давление.

Регулярное употребление сельдереевого супа для похудения помогает предотвратить развитие раковых клеток и замедлить онкологические процессы. Овощ полезен для людей, страдающих диабетом благодаря способности нормализовать уровень сахара в крови.

В сельдерее содержится комплекс необходимых организму элементов – это витамины D, A, PP, B12, железо, магний, каротин, калий, кальций, фосфор, фолиевая и щавелевая кислота, др. Растение является источником целебных эфирных масел, благодаря которым сельдерей обладает специфическим ароматом и вкусом.

Суп из сельдерея для похудения насыщает организм витаминами и оказывает активное действие на процесс похудения. Такой эффект осуществляется благодаря определенным свойствам овоща:

  • Сельдерей стимулирует работу кишечника. Для похудения это свойство овоща важно, поскольку шлаки и продукты распада часто становятся главной причиной набора лишних килограммов.
  • Корень и стебли продукта дают мочегонный эффект. Польза овощного супчика заключается в способности продукта выводить лишнюю жидкость, благодаря чему сходят отеки и постепенно восстанавливается водно-солевой баланс. Отсутствие в организме избытка влаги гарантирует предотвращение такой косметической проблемы, как целлюлит.
  • Обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Поскольку в состав растения входит много клетчатки, употребление овощного супа для похудения позволяет чувствовать себя комфортно во время диеты. Блюдо сытное для того, чтобы ограничить вредные перекусы и потребление сладостей.
  • Тонизирует кожу. В отличие от других строгих диеты, способ похудения при помощи сельдереевого супа не причиняет вреда коже, делая ее обвисшей. Действие овоща противоположно – сельдерей благоприятно воздействует на клетки кожи.

Какие части сельдерея лучше подходят для супа – стебли, корень или листья?

Благодаря аромату, кулинары добавляют сельдерей в блюда, включая супы, салаты, соусы, мясные продукты. Не редко овощ используют в качестве пряной приправы, причем для ее приготовления используют все части сельдерея – корни, стебли, семена и листья. Данный плод гармонично сочетается с картошкой, помидорами, фасолью, баклажанами, капустой и другими овощами.

Для похудения часто корень или стебли добавляют в суп, поскольку считается, что в этих частях растения содержится максимальное количество витаминов и жиросжигающих компонентов.

Однако есть небольшая разница между блюдами, приготовленными с той или иной частью овоща. Так, суп из стеблей сельдерея подходит не всем по причине резкого, устойчивого запаха.

Худеющим людям, которые не переносят специфический сильный аромат лучше варить суп из корня сельдерея.

Пошаговый рецепт диетического супа из сельдерея с фото

Сельдереевый суп для похудения готовиться быстро и легко. Диетический рацион предполагает ежедневное употребление диетического блюда. Согласно отзывам врачей, на супчике возможно сбросить 5 килограмм за неделю.

Кроме основного блюда, во время похудения допускается употребление фруктов или овощей, отварной рыбы и мяса.

Для эффективного сжигания жира пейте достаточное количество жидкости, основной объем которой будет составлять чистая вода.

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 4-5 томатов.
  • Полкило капусты.
  • Две луковицы.
  • Пара зеленых болгарских перцев.
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Как приготовить диетический сельдереевый суп для похудения:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками репчатый лук и перец.
  2. Очистите от кожицы помидоры (альтернативный вариант – приготовить супчик с томатным соком), раздавите их вилкой.
  3. Порежьте зелень, сельдерей натрите на терке.
  4. Доведите до кипения кастрюлю воды (3-4 литра), поместите в нее подготовленные овощи.
  5. За пару минут до готовности добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня. Подождите 15 минут и можете кушать ароматный супчик для похудения.

Многих интересует вопрос: «можно ли солить сельдереевый суп?». Поскольку соль задерживает жидкость в организме, стоит воздержаться от ее использования во время приготовления диетической пищи. Если вы хотите придать блюду более выразительный вкус, добавьте чеснок.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Преимуществом сельдереевой диеты является возможность кушать сытные и вкусные блюда, к числу которых относится овощной крем-суп на курином бульоне. Готовить диетическое блюдо вы можете в мультиварке – это облегчит процесс.

Ингредиенты:

  • 300 грамм брокколи.
  • Одна морковь.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Одна репчатая луковица.
  • Литр куриного бульона.
  • Оливковое/растительное масло.

Как сварить суп-пюре:

  1. Очистите овощи, нарежьте их кусочками.
  2. В бульоне отварите до полуготовности морковку, после чего добавьте остальные овощи.
  3. Когда ингредиенты сварятся, дайте им остыть, поместите в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте в пюре чайную ложку масла, готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Калорийность

Огромным плюсом супа с сельдереем для похудения является крайне низкая калорийность блюда. В 100 граммах готового продукта содержится 0,0016 калорий (16 кКал). Мы больше тратим энергии, пока жуем сельдерей, чем получаем из него. Овощ не имеет в составе жиров, 88% овоща составляет вода.

Диета на сельдереевом супе

Специалисты рекомендуют для достижения максимального эффекта пройти курс диеты дважды с перерывом в 2-3 недели.

Не комбинируйте данный способ похудения с другими диетами, стоит воздержаться от разгрузочных дней или голодания. Такие меры будут лишними и приведут к ухудшению самочувствия.

Диета на сельдереевом супе не допускает замены продуктов или пропусков приема пищи. Во время похудения старайтесь употреблять больше воды и травяные чаи без сахара.

Меню на 7 дней

Сельдереевая диета имеет продолжительность 7 дней и рассчитана на малое содержание калорий в рационе худеющего – в 1,5 раза меньше дневной нормы в 1200 кКал.

Меню на неделю:

  1. Первый день.3-4 порций супа с сельдереем, фрукты за исключением бананов и сладкого винограда.
  2. Второй день. Свежие овощи, суп.
  3. Третий день.2-3 отварных картофеля, суп, свежий овощной салат.
  4. Четвертый день. 2-3 банана, 1000 мл нежирного кефира, суп.
  5. Пятый день.2 литра воды, суп, 0,2 кг отварного мяса, 5-6 помидоров.
  6. Шестой день. Свежие овощи, суп с сельдереем, 150-200 гр отварного мяса.
  7. Седьмой день. Нешлифованный рис, суп, овощи.

Правила соблюдения

  • 70 % суточного рациона должен составлять диетический овощной суп – это основа для достижения ожидаемого результата.
  • Варите суп с сельдереем, соблюдая рецептуру. Не солите его.
  • Кроме основного блюда, во время похудения допускается употреблять другие овощи и фрукты, мясные блюда (отварное филе курицы, телятина, индюшка).
  • В период диеты откажитесь от сладкого, соленого, мучного, маринадов, алкогольных напитков.
  • Желательно кушать суп с сельдереем свежим, пока он содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому варите блюдо каждый день небольшими порциями.

Противопоказания

Употреблять сельдерей и блюда, в состав которых входит овощ нельзя людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастриты, колиты, язвы, пр.).

Тем, у кого повышенная кислотность, тоже стоит воздержаться от подобной диеты, поскольку сельдерей провоцирует выделение кислоты во время процесса пищеварения.

Отказаться от сельдереевой диеты нужно беременным, кормящим женщинам, людям с варикозом или тромбофлебитом.

Результаты похудения до и после

Полные люди начинают борьбу с лишним весом с энтузиазмом, но перегорают и бросают диеты. Предлагаем посмотреть фото женщин, которые благодаря своей воле и стараниям добились удивительных результатов, четко соблюдая сельдереевую диету для похудения.

Отзывы диетологов

Нарочкин Д.И.: «Минимальная термообработка, натуральный состав, большое количество клетчатки делают блюдо незаменимым в рационе человека, стремящегося похудеть.

Однако такая диета приемлема исключительно с добавлением в меню другой пищи, насыщенной белками, полинасыщенными жирами и другими необходимыми нам веществами.

Если питание будет состоять из одного супа, вы нанесете ущерб организму.»

Шаповалова В.В.: «Я одобряю людей, которые включили в собственный рацион суп с сельдереем. Это способ восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме, одновременно сократив суточную калорийность и сбросить лишние килограммы.»

рецепт: как готовить сельдереевый суп

Согласно отзывам похудевших, диета на супе с сельдереем действенна. Данный способ борьбы с лишними килограммами основывается на регулярном потреблении полезного низкокалорийного супчика.

С его помощью в течение недели возможно сбросить от 4 до 6 кг. Преимуществом блюда является содержание большого количества нужных организму веществ (витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки).

Это гарантирует, что диетическое питание не отразится на здоровье худеющего человека негативным образом.

Источник: http://wjone.ru/111-sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya

Рецепты сельдереевого супа для похудения

Идеальный вес — мечта любой женщины. Но как его достичь, чтобы быстро, доступно и, главное, безопасно. Проверенный рецепт — сельдереевый суп для похудения.

Состав и характеристика основного продукта

Сельдерей — новое открытие диетологов. Все части растения одинаково полезны для похудения и различаются лишь своим особым вкусом. Это радует, так как позволяет разнообразить меню. Кого-то сразу останавливает его специфический вкус и запах, а есть и такие, которым они нравятся.

Своей популярностью сельдерей обязан:

  • отрицательной калорийности (100 г продукта содержат 12 ккал);
  • свойству избавлять биологические ткани от шлаков;
  • богатому составу.

О последнем достоинстве поговорим подробнее. Сельдерей называют кладезем полезных веществ, потому что он содержит:

  • Витамин C для эластичности кровеносных сосудов и упругости кожи.
  • Витамины группы B, необходимые для метаболизма и нормальной работы основных систем органов.
  • Целлюлозу, очищающую кишечник от шлаков и улучшающую пищеварение.
  • Сложные эфиры, обладающие седативными свойствами.
  • Органические кислоты, оказывающие омолаживающий эффект.
  • Минералы: калий, магний, кальций для укрепления сердца, костей, иммунитета.
  • Лютеолин, тормозящий развитие старческого слабоумия.

Сельдерей уникален благодаря своей способности:

  • улучшить сон;
  • снять нервное напряжение;
  • тонизировать организм.

На этом его разностороннее влияние не заканчивается:

  1. Он надолго избавляет от голода. В основном за счёт клетчатки, которая заполняет желудок и создает напряжение в его стенках. Мозг воспринимает это как сигнал насыщения и перестаёт мучить хозяина голодными позывами.
  2. Активизируется кишечник, кстати тоже за счет клетчатки. Она не переваривается в организме человека, поэтому проходит весь желудочно-кишечный тракт, сохраняя свою первозданную грубоволокнистую структуру, и напоминает щетку, вычищающую всё на своем пути, а именно стенки пищеварительного канала. А как известно, шлаки и токсины  — не последние виновники в накоплении жировых отложений.
  3. Супчик из сельдерея оказывает лёгкое мочегонное действие, чем избавляет от отёчности и целлюлита.
  4. Сельдерей решает еще одну проблему, возникающую при похудении — это обвисание кожи.

Сельдерей — известный фитотерапевт. Он помогает при ряде заболеваний, среди которых:

В деле похудения ему нет равных, так как за счёт сельдерея происходит нормализация гормонального фона, регуляция метаболизма, окисление жиров. Поэтому сельдерейный суп — это не только минус лишний вес, но и плюс здоровье и молодость.

Но если с сельдереем всё ясно…

Почему именно суп?

Причины вполне логичные:

  • В состав супа входит масса других ингредиентов, сглаживающих резкий вкус сельдерея.
  • Порция сельдереевого супа содержит 25—35 ккал. Это настоящая находка для быстрой стройности. В то же время тарелка супа в отличие от закуски или салата даёт ощущение сытости, а это, в свою очередь, избавляет от стресса из-за пищевых ограничений.
  • Горячий суп лучше успокаивает и согревает.

  Как снизить аппетит чтобы похудеть в домашних условиях

Недостатки диеты

Их немного, но они всё же есть:

  • специфический вкус;
  • тошнота.

Мочегонное действие кто-то рассматривает как недостаток, а кто-то как преимущество.

Худеть на сельдереевом супе лучше неделю, после сделать 2-недельный перерыв и при желании повторить.

Достоинства обнадеживают, и хочется поскорее приступить к его приготовлению. Прошлый отрицательный опыт не повод отказать себе в новых попытках.

Основные рецепты супа

Рецептов супа из сельдерея существует немало. При выборе каждый исходит из своих вкусовых предпочтений, поставленных задач, а также желаемых темпов похудения.

Различают 2 категории рецептов сельдереевого супа:

  • одни готовятся только из овощей;
  • в другие можно добавлять соль, чеснок и томатный сок.

Для победы над лишними килограммами желательно готовить супчик попеременно, то по первому, то по второму рецепту. В суп можно добавить немного картошки или заменить её кабачком. Как вариант – пропустить варево через блендер. Если придерживаться выбранной диеты за неделю можно скинуть 4—5 кг.

Для любителей скоростного похудения имеется рецепт приготовления сельдереевого супчика на воде, который рекомендуется есть 3 дня в любых количествах. Чем больше супа съедено, тем лучше результат. За 3 дня, как правило, уходит 3 кг жировых отложений. Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде!

Продукты:

  • сельдерей — 0,5 корня или 5 стеблей;
  • томаты —2;
  • сладкий перец —1 большой;
  • лук — 6;
  • капуста — около 400 г.

Овощи порезать, бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не переваривать.

https://www.youtube.com/watch?v=WdHli-fdbrA

Для второго рецепта сельдереевого супа для похудения берут:

  • сельдерей — 4 стебля или 0,5 корня;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 300 г капусты;
  • стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чеснок —3 зубчика;
  • лаврушка — 1.

Нашинкованные овощи высыпать в воду (2 л) и варить около 20 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.

Диета на неделю

По дням диета на основе сельдереевого супа выглядит примерно так:

  1. Позволяем себе фрукты, исключение, виноград и бананы.
  2. Едим сырые овощи в неограниченных объёмах.
  3. Опять овощи в сыром виде, но разрешена 1 печёная картофелина, приправленная чайной ложечкой подсолнечного масла.
  4. Можно кефир до 1 л в день и бананы (3).
  5. Не помешает немного нежирного мяса, например, куриная грудка или постная рыба (700 г).
  6. Отварное мясо (350 г) и салат из сырых овощей.
  7. Рис на воде, овощной салат, любимые фрукты.

Ограничения

На такой диете продержаться неделю — не проблема, но кое-что всё-таки придётся исключить из рациона:

  • спиртное;
  • консервированные продукты;
  • жареные и острые блюда;
  • мучные изделия;
  • соль;
  • сахар.

  Как похудеть при беременности без вреда для ребенка

Употребление кофе ограничить до 3 раз в день. Гораздо полезнее пить несладкий зелёный чай.

Рекомендации для лучшего похудения

Советы, которые помогут в достижении желаемого результата:

  • Блюда не должны содержать жиры.
  • Тарелка сельдереевого супа утолит даже самое сильное чувство голода.
  • Исключить газированную воду.
  • Не вносить в диету новые продукты.
  • Ежедневно по утрам вставать на весы, чтобы видеть результат.
  • Диету лучше не совмещать с интенсивными физическими нагрузками.
  • Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал.
  • Если вкус супа неприемлем, можно разбавить его грибной специей.
  • Суп лучше варить не из корня, а из стеблей сельдерея.
  • Обеспечить обильное питье: минимум 2 л в день без учёта кофе и чая.
  • Последний приём пищи не позже 19.00. Желательно, чтобы ужин состоял из овощей и фруктов, при сильном голоде из нежирного творога.
  • В рацион включить сельдереевый сок и зелёные части растения.
  • Белковую пищу (мясо и рыбу) лучше сочетать с салатами из сырых овощей.
  • Включить в рацион грейпфрут и другие цитрусовые, исключив крахмалосодержащие продукты.

Правила выбора и хранения качественного продукта

Если выполнять все рекомендации, результаты обязательно порадуют, но при условии, что будет выбран качественный сельдерей.

  • У растения должны быть ярко-зелёные, блестящие, упругие стебли и листья. Стебли с желтоватым или коричневатым оттенком лучше не использовать.
  • Проверить качество продукта можно, разломав стебель. Сочный хруст — признак свежего растения.
  • Сельдерей, пустивший цветоносы, перерос и потерял часть своих целительных свойств, к тому же он горчит.

Сельдерей надо правильно хранить. Для этого растение помещают в банку с водой и хранят как цветочный букет. Можно погрузить целиком в воду и хранить в холодильнике. Так удастся на протяжении недели всегда иметь под рукой свежий продукт.

Диета на основе сельдерея не менее полезна и для сильного пола. Она помогает улучшить потенцию, избавляет от лишнего жира, очищает ткани от токсичных метаболитов. Для людей преклонного возраста польза сельдерея заключается в улучшении памяти, укреплении костей, восстановлении запасов витаминов и минералов, повышении общего тонуса организма.

Противопоказания

Питаться долго сельдереевым супом не сможет никто. Ведь диета несбалансированна и не рекомендована для длительного соблюдения, а ещё противопоказана:

  • при беременности и в период лактации;

а также тем, у кого:

  • хронический гастрит;
  • панкреатит;
  • варикоз;
  • язва желудка.

Всем остальным тоже лучше сначала попробовать, как откликнется конкретный организм на основной продукт, а после определяться: двигаться в этом направлении или поискать другой путь для похудения.

Рецепты сельдереевого супа для похудения Ссылка на основную публикацию

Источник: http://ProfLady.ru/dietyi/celdereevyj-sup-dlya-pokhudeniya.html

Суп для похудения из сельдерея: рецепт с фото, результаты и отзывы

Суп для похудения из сельдерея: рецепт с фото, результаты и отзывы

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих избавиться от лишнего веса. В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Врачи рекомендуют обратить внимание на рецепты с необычным обитателям грядок диабетикам, гипертоникам. Сельдерей — желательная часть рациона для людей в возрасте, страдающих от нервных заболеваний.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы — 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

  • Избегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
  • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
  • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Рецепты

Суп из сельдерея

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

  • Скрупулезно промыть, нарезать очищенный сельдерей мелкими кубиками.
  • Довести бульон до кипения, добавить в ароматный кипяток получившиеся куски.
  • Варить около получаса, пока главный компонент не размякнет.
  • Из получившегося блюда сделать крем-суп с помощью блендера, добавить сливок для нежности вкуса.
  • По рецепту нужно дать смеси остыть, после ещё раз прокипятить, приправить пряностями.

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:

  • Кусок сельдерея очистить, нарезать продукт ровными брусками, луковицу — полукольцами, кислые яблоки — тонкими дольками.
  • Растопить масло в кастрюле, обжарить луковые кольца до образования хрустящей корочки.
  • Добавить к ароматному ингредиенту куски сельдерея, яблок, томить ингредиенты 1-2 минуты.
  • Залить продукты овощным бульоном, варить суп около 20 минут.
  • Добавить ресторанного шарма можно с помощью блендера и небольшого количества молока. Насыщенный крем-суп украсить кусочками рыбы (курицы), поджаренными сухариками.

Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:

  • Приготовить суп из помидоров из сельдерея очень просто.
  • Все компоненты будущего супа промыть, очистить и грубо нарезать кубиками среднего размера.
  • Поджарить овощи до образования у лука аппетитной корочки.
  • Необходимо сарить ингредиенты в кастрюле 45 минут, добавить около 2 литров воды.
  • Приправить готовое блюдо соевым соусом, украсить зеленью.
  • Питательный суп станет отличной составляющей диетического рациона, помогая худеющему избавляться от лишних килограмм, улучшить самочувствие.

Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:

  • Вымыть капусту, нарезать очень тонкой соломкой.
  • Очистить лук, сельдерей, нарезать ингредиенты аккуратными кубиками.
  • Поместить все в относительно большую кастрюлю, заполнить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все компоненты будущего блюда.
  • Добавить в смесь томатную пасту, бульонный кубик.
  • Вскипятить жидкость, варить в течение 13-15 минут.

Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:

  • Очистить сельдерей, лук, нарезать кубиками.
  • Удалить из сочной мякоти яблок сердцевину, грубо порубить на куски.
  • Все ингредиенты поджарить в масле на среднем огне, готовить в кастрюле.
  • Добавить в тару бульон, кипятить в течение получаса.
  • В блендере сделать из супа домашний аналог ресторанного первого блюда.

Суп-пюре из сельдерея

Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Почистить картофель, сельдерей, нарезать продукты кубиками среднего размера.
  • Слегка обжарить кусочки в кастрюле, кинув на дно тары небольшой кусочек сливочного масла.
  • Овощи изменят цвет, после можно добавить чеснок и жарить ингредиенты пару минут.
  • Залить компоненты будущего супа бульоном, варить до мягкости продуктов.
  • Крем-суп сделать с помощью блендера, для мягкости добавить немного молока (сливок).
  • Остатки картофеля могут стать декоративным элементом, если предварительно запечь геометрические кусочки в духовке.
  • Готовой закуской украсить поверхность воздушного крем-супа.

Суп из корня сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:

  • Очистить лук, вымыть все виды овощей и нарезать на мелкие кусочки. Томаты — изящными кубиками, капусту и сельдерей — брусками, репчатый лук — полукольцами.
  • Затем поместить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить нужное количество воды.
  • Довести ароматную смесь до кипения, варить 9-11 минут.
  • После продолжить варить суп при низкой температуре, пока все овощи не станут мягкими.

Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:

  • Очистить все овощи, нарезать аккуратными кубиками (чем меньше их размер, тем быстрее ингредиенты приготовятся).
  • Нарезанные продукты поджарить в кастрюле с добавлением рапсового масла.
  • Добавить около литра воды, кипятить на среднем огне.
  • Приправить овощную смесь гранулированным бульоном, солью.
  • Варить до смягчения текстуры овощей.
  • Подача блюда станет ярче, если дополнительно украсить суп веточками укропа. Для контрастности вкуса и аромата поджарить немного репчатого лука, зубчик чеснока.

Томатный суп с сельдереем

Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Вымыть сельдерей и морковь, нарезать тонкими полосками. Удалить у плодов томатов плодоножки, разрезать мясистую ягоду на кубики.
  • Нагреть масло в кастрюле, жарить чеснок и сельдерей.
  • Около 3-5 минут томить с ингредиентами морковь, добавить томаты.
  • Добавить к компонентам овощной бульон, кипятить питательную смесь в течение получаса.
  • Из супа сделать пюре с помощью ручного блендера.
  • Можно добавить лук, готовить его до образования стекловидной прозрачности.
  • Высушенный базилик, лавровый лист, орегано — пряные компоненты скрасят вкус и аромат питательного блюда.
  • Сочный томатный суп охладить свежей сметаной.

Суп из листьев сельдерея

Используемые продукты:

  • 100 г листьев сельдерея;
  • 450 г тыквы;
  • 100 г сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь.

Процессы приготовления:

  • Очистить овощи, тыкву нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, картофель и морковь натереть в мелкую соломку.
  • Лук-порей, морковь слегка обжарить на дне кастрюли.
  • Добавить кусочки тыквы, тушить компоненты вместе в течение 5-8 мнут.
  • Разбавить яркую палитру почти готовых компонентов соломкой картофеля, влить воду (бульон).
  • Варить смесь не больше 15 минут.

Суп из сельдерея с курицей

Используемые продукты:

  • 300 г сельдерея;
  • 250 г филе куриной грудки;
  • 3 лука-шалота;
  • 2 моркови;
  • 2 лимона;
  • ½ л куриного бульона.

Процессы приготовления:

  • Лук-шалот нарезать кольцами, сельдерей и курицу — грубыми кубиками, морковь — тонкими слайсами.
  • В кастрюле растопить скромный ломтик сливочного масла, обжаривать на нем нарезанные ингредиенты, регулярно перемешивая.
  • Избавить лимоны от кожуры, выжать из мякоти цитрусовый сок, добавить к овощам.
  • Залить продукты ароматным бульоном, медленно довести до кипения, варить 40 минут.

Чем заменить сельдерей в супе?

Желающие худеть без помощи душистого растения часто эксплуатируют в кулинарных идеях питательных блюд следующие продукты:

  • корень петрушки, пастернака;
  • кинза, любисток;
  • пекинская капуста;
  • зеленая паприка.

Уникальный вкус тонкого стебля сложно заменить с помощью традиционных овощей и зелени, некоторые умелицы используют для достижения эффекта сладкого хруста огурцы, кабачки.

Противопоказания к диете

Не рисковать сбросить вес с помощью диеты на супах с добавлением элементов душистого растения желательно:

  • язвенникам, обладателям гастрита;
  • людям с повышенной кислотностью;
  • девушкам в период лактации, беременным.

При малейшем дискомфорте необходимо срочно прекратить употребление блюд с обильным количеством сельдереем, проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Отзывы людей о диете на сельдерее:

Источник: https://myfitnesblog.com/dieticheskie-recepty/sup-dlya-pokhudeniya-s-seldereem.html

Суп из сельдерея: рецепт с фото очень вкусный для похудения

Лишний вес в 90% случаев является результатом нерационального питания и неправильного выбора продуктов. Поэтому избавиться от жировых отложений поможет диетическое блюдо – овощной суп из сельдерея для похудения, натурального продукта жиросжигателя. Он очень вкусный, вам не сложно будет на нем соблюсти диету, смотрите рецепт с фото¸ читайте советы диетологов, будьте красивы и здоровы!

Жиросжигающие продукты

Жиросжигателями называют продукты, имеющие отрицательную калорийность. Это означает, что на переваривание и усвоение таких продуктов питания затрачивается больше энергии, чем выделяется в процессе их расщепления. Натуральные продукты, имеющие отрицательный калораж, являются основой любой диеты. Добавляя их в пищу, диетологи добиваются множественного эффекта:

• Питание становится вкусным и разнообразным;• Калорийность рациона сокращается;• Разгоняется клеточный метаболизм;• Стимулируется процесс расщепления жировых клеток;• Худеющие не испытывают чувства голода и меньше переедают;

• Натуральные жиросжигатели являются дополнительным источником питательных веществ, витаминов и минералов.

Полезные свойства сельдерея

Сельдерей – это овощная культура, в пищу используются корнеплоды, стебли и листья. Применяют еще сок сельдерея и семена.

Овощ обладает ярким вкусом и оказывает комплексное воздействие на организм человека:

• Тонизирует и наполняет энергией, благодаря содержащимся в нем сложным углеводам;• Оказывает общеукрепляющее действие, насыщает витаминами и минералами;• Стимулирует работу кишечника;• Укрепляет иммунитет;• Ускоряет обменные процессы в организме;• Является природным метаболическим корректором;• Обладает противоотечным, мочегонным действием;• Помогает очистить организм от шлаков и токсичных остатков;

• Активизирует расщепление собственной жировой ткани человеческого тела.

Овощная культура имеет малую калорийность, всего 12-30 ккал на 100 грамм свежего продукта. Энергии на его переваривание организм затрачивает гораздо больше, поэтому сам овощ и блюда, приготовленные на его основе, относят к натуральным жиросжигателям.

Диету на основе овощного отвара предложили американские врачи в качестве быстрого и безопасного способа снизить вес пациентов, готовящихся к оперативным вмешательствам.

Посмотрите еще, как правильно делать упражнения для ягодиц, чтобы похудеть.

Диета на основе жиросжигающих супов

Овощные бульоны для похудения на основе жиросжигающих продуктов готовят по специальным рецептам. Основу такого рациона будет составлять вкусный и полезный диетический отвар, который можно есть в объеме до 250 мл.

Этого достаточно для ощущения сытости. Кроме первого блюда, в меню включают овощи (свежие и термически обработанные), фрукты, отварное или запеченное нежирное мясо, рыбу.

Можно добавить в рацион молоко и кисломолочные продукты малой жирности, орехи, темный шоколад, сухофрукты.

Обязательным является соблюдение питьевого режима, употребление чистой некипяченой воды должно быть не менее 1,5 литров в сутки.

Меню на 7 дней

Рацион при диете на супах для похудения из овощных культур и сельдерея выглядит таким образом:

  • Понедельник – овощной суп 3-4 раза в день, свежие фрукты, орехи, зеленый чай, свежевыжатые соки.
  • Вторник – овощи на пару, можно картофель в мундире или запеченный, первое 2-3 раза в день.
  • Среда – диетический бульон, свежие фрукты и овощи, отварное нежирное мясо.
  • Четверг – овощной бульон и молоко или кисломолочные продукты.
  • Пятница – первое 3-4 раза в день, рыба на пару, фрукты.
  • Суббота – овощной бульон, фрукты, порция отварной гречи или не шлифованного риса.
  • Воскресенье – диетический суп 2-3 раза в день, отварное или на пару мясо, рыба, фрукты, свежие овощи.

За неделю на такой диете можно похудеть на 7-10 кг.

Особенности диеты на супах

Продолжительность диеты, основанной на употреблении жиросжигающих овощных отваров, составляет от 5 до 14 дней. Такое питание не является полноценным, это гипокалорийный рацион, поэтому такое меню является временным. При достижении результата делают перерыв на несколько недель или месяцев, затем суп из сельдерея можно опять включить в диетическое меню.

В перерыве, так же как и во время диетического меню, из рациона исключают алкоголь, сладкие и газированные напитки, сокращают употребление быстрых углеводов (сладости, выпечка, белый хлеб), запрещено употребление транс жиров и жирной, жареной, копченой пищи. Следует уменьшить употребление поваренной соли, маринованной и консервированной продукции.

Рекомендовано придерживаться дробного питания, увеличить количество приемов пищи до 5-6 в день, но при этом размер порции не должен превышать 200-250 мл (стакан).Обязательно соблюдать питьевой режим, последний прием пищи и воды не позднее чем за два часа до сна.

Супы для похудения, которые сжигают жир

Эффективность диеты во многом зависит от того, как сварить суп для похудения с сельдереем и другими овощами. Узнаем же, как сварить суп с сельдереем, для похудения.

Боннский суп

Классический диетический Боннский суп прост в приготовлении, основными его ингредиентами является сельдерей или лук, известные природные метаболические корректоры. Можно приготовить Боннский бульон на основе белокочанной капусты. Итак, суп для похудения: минус 7 кг за 6 дней (в идеальном варианте).

Самый простой рецепт

Для приготовления потребуется 5-6 морковин, 5-6 головок лука, маленький кочан капусты, пара сладких перцев, зелень и пучок сельдереевых стеблей.

Овощи моют, нарезают, заливают водой, доводят до кипения. Добавляют в кипяток зелень и специи, томят на медленном огне 15 минут.

Боннский суп с имбирем для похудения

Потребуется 300 грамм белокочанной капусты, пара стеблей сельдерея, болг. перец, несколько маленьких помидоров, имбирь (небольшое количество) и лук.

Подготовить овощи, залить водой и довести до кипения, после чего держать на огне еще 10 минут. Затем остужают и процеживают бульон. Оставшиеся в кастрюле овощи измельчают блендером и заливают полученным отваром, после чего суп-пюре можно употреблять.

Боннский суп с брокколи, правильный рецепт

Это вкусный овощной суп для похудения понравится своей простотой и полезными свойствами. Для приготовления берут корень сельдерея, ½ килограмма брокколи, лук, морковь, болгарский перец, томаты, зелень и чеснок. Для усиления вкуса потребуется оливковое масло.

В горячую воду опускают корнеплод и капусту. Остальные овощи обжаривают с добавлением масла, затем добавляют их в кипящий отвар. Бульон варят 15 минут, дают настоятся.

Луковый суп для похудения

Луковый суп называют еще французской похлебкой – рецепты его пришли к нам из Франции, где женщины всегда отличались великолепной фигурой.

Классический рецепт включает в себя 5-6 средних луковиц, сельдерей, болгарский перец, зелень и капусту. Все овощи следует помыть, нарезать, залить водой и варить до готовности. Соль добавляют по вкусу, но правильнее заменить соль острыми приправами и чесноком.

Пикантный вкус и длительное чувство сытости придает луковому бульону обычный плавленый сыр. Лук нарезают, обжаривают с добавлением ложки оливкового масла, заливают водой и присоединяют 100 мл молока. Доводят до кипения и опускают в полученную смесь плавленый сырок, предварительно его растопив.

Добавляют специи и соль по вкусу. Диета на луковом супе для похудения помогла многим дамам разного возраста сделать фигуру тоньше и привлекательнее.

Овощной суп из капусты с сельдереем

Капустный суп для похудения можно приготовить с добавлением фасоли, что обогатит рацион необходимыми аминокислотами.

На 1 кочан потребуется 5 морковок, 5 луковиц, 2 стебля сельдерея, пара зеленых перцев, 500 грамм фасоли и корень сельдерея. Подготовленные овощи заливают водой и варят до готовности, в кипящий бульон добавляют специи и соль по вкусу.

Классический суп из сельдерея

Диетический сельдереевый суп готовят на основе корнеплодов. Потребуется 500 грамм капусты, две луковицы, сладкий перец, зелень, помидор и корень сельдерея.

Все овощи помыть, измельчить, корнеплод натереть на терке. Затем добавить все ингредиенты в кипящую воду, варить 15 минут, добавить специи. Для усиления вкуса можно взять несколько томатов или ложку томатного сока.

Для разнообразия и повышения питательной ценности вместо воды можно использовать процеженный куриный бульон, супы на такой основе получаются вкусными и сытными. Калорийность такого готового блюда не превышает 60 ккал на 100 грамм, что делает его хорошей основой для диеты. Этот суп из сельдерея, лука, капусты, болгарского перца и помидоров понравится вам, он очень вкусный и полезный.

Жиросжигающие супы для похудения: плюсы и минусы

Диета на основе овощных бульонов имеет свои преимущества и недостатки. Основными плюсами такого меню является:

• Сбалансированный состав;• Отсутствие чувства голода;• Очищение кишечника от зашлакованности;• Поступление в организм большого количества пищевых волокон и стимулирование работы кишечной флоры;• Коррекция веса;• Приобретение правильных пищевых привычек.

Овощное меню на неделю помогает похудеть и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

Но даже для такой щадящей диеты есть ряд противопоказаний:• Острые и хронические панкреатиты в стадии обострения;• Гастриты с повышенной кислотностью желудочного сока;• Язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки;• Колиты, энтериты;• Беременность;

• Варикоз и тромбофлебит нижних конечностей (такая диета повышает вязкость крови).

Во всех остальных случаях отзывы от похудении на овощных бульонах самые положительные, врачи диетологи практикуют такой режим питания для лечения самых разных форм ожирения.

Суп из сельдерея для похудения: отзывы

Тамара, 37 лет: Похудела за неделю на 9 кг, питалась в основном супом из сельдерея, фруктами и куриной грудкой. Сложно было пить много воды, но потом привыкла. Обязательно повторю через пару месяцев.

Ольга, 65 лет: Для плановой операции мне надо было скинуть 15 кг. Врачи посоветовали неделю посидеть на овощных бульонах, сельдерее и курином филе. Минус 10 кг, потом еще немного похудела, сейчас стараюсь питаться правильно, и вес не возвращается.

Дарья, 25 лет: Поправилась после родов и вес никак не уходил. Да и запоры мучили. Подруга рассказала, сколько скидывают на бульоне из сельдерея и капусты, я решила попробовать. На вкус не очень, но есть можно. И вес действительно уходит, стул нормализовался. Ради такого результата можно и потерпеть.

Мы вам рассказали, как можно похудеть на диете, включающей жиросжигающий суп из сельдерея, надеемся, наши рецепты вам принесут долгожданный результат

Источник: https://polzavred.info/sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya-naturalnyiy-dieticheskiy-produkt

Мамин советник
Добавить комментарий