Суп из цветной капусты в мультиварке

Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Рецепты » Суп-пюре » Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке?

Всем известно, как полезна цветная капуста, но не всем известны разнообразные блюда из этого овоща, а тем более рецепты приготовления супа пюре из цветной капусты.

В данной статье мы расскажем, как приготовить суп пюре из цветной капусты и предоставим вашему вниманию несколько популярных рецептов с добавлением разнообразных овощей.

  • Базовая основа
  • С молоком
  • С тыквой
  • Рецепт приготовления в мультиварке
  • Из замороженного овоща на курином бульоне
  • Конвертики из лаваша с моцареллой

Базовая основа

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Как сварить суп пюре из цветной капусты? Внимательно читайте пошаговую инструкцию приготовления ниже.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.
  3. Варим капусту на среднем огне 5-9 минут после закипания.

    Проверить готовность капусты, можно проткнув соцветие вилкой, если вилка легко входит в соцветие, значит, капуста готова.

  4. Сливаем воду из кастрюли в отдельную емкость, она нам может пригодится для варьирования густоты супа.
  5. Капусту измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  6. Добавляем к капусте сливки комнатной температуры, массу перемешиваем и ставим на маленький огонь.

    Если вам кажется, что суп получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

  7. Дайте супу закипеть, посолите его по вкусу и выключите огонь.

Солите овощи в конце готовки, так они лучше сохраняют полезные свойства.

Если вам кажется, что суп получается жидким, то поварите его подольше, жидкость испариться, а суп станет гуще. Этот суп можно подавать с домашними чесночными гренками.

Рецепт домашних чесночных гренок очень прост – багет нарезаем небольшими кубиками и на сухой сковороде доводим до образования корочки. В две столовые ложки оливкового масла добавляем один зубчик, натертого на мелкой терке чеснока, выливаем на сковородку и быстро перемешиваем гренки, поджариваем в течение 1-2 минут.

Как приготовить тыквенный суп со сливками, узнаете перейдя по ссылке. Какие супы можно сварить из разных овощей со сливками читайте в статье.

Мамам на заметку! Если вы сделаете этот суп немного гуще обычного, то у вас получится детское пюре для ребенка от 6 месяцев, а если после измельчения капусты, вы не станете добавлять сливки, а разбавите водой, которую использовали приварке, то такое пюре можно давать грудным детям с 4 месяцев.

Если вам нужно получить вегетарианский суп пюре, то исключите из рецепта сливки, заменив его полностью на воду, которую использовали при варке, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать морковь, или картофель, или кабачок, или брокколи, или шпинат, или тыкву. Рецепт диетического супа пюре читайте в статье.

Как сварить суп пюре из цветной капустой со сливками, смотрите на видео:

С молоком

Рецепт приготовления супа пюре из цветной капусты с молоком очень прост.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 вилок средней величины (можно взять пакет замороженной);
  • молоко – 500 мл;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Кладем капусту в кастрюлю и заливаем молоком. Варим после закипания до готовности капусты.
  3. Солим и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  4. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для усиления вкуса и домашних гренок.
  5. Полученное блюдо можно украсить зеленью.

С тыквой

Рецепт приготовления супа пюре из тыквы и цветной капусты представлен вашему вниманию.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 20-25 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  2. Тыкву нарезаем на мелкие пластинки.
  3. Кладем капусту и тыкву в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы капуста только скрылась под водой.

Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

Важно! Этот суп нужно посолить обильнее, чем базовый, так как тыква дает дополнительную сладость.

Смотрите полезное видео:

Как приготовить детский суп пюре? Для детей подойдет суп с добавлением моркови и кабачка. Капуста станет основным источником витаминов, морковь богата каротином, а кабачок отлично влияет на пищеварение ребенка. Вот рецепт детского супа.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 25- 30 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • кабачок – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Чистим морковь и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Морковь кладем в кастрюлю и заливаем водой до половины кастрюли (кастрюля 3 литра).
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Кабачок нарезаем на мелкие пластинки.
  5. После закипания морковь провариваем 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю капусту и кабачок, варим до готовности овощей.

Важно! Вода должна покрывать овощи, если после добавления овощей воды оказалось мало, то нужно долить.

Далее делаем все точно так же, как и в базовом рецепте.

Приготовление супа из цветной капусты с морковью смотрите на видео:

Морковь очень хорошо сочетается со сливочным маслом, поэтому в горячий суп можно добавить небольшой кусочек.

Если вы предпочитаете супы более сытные, то ваш вариант — суп пюре с цветной капустой и картошкой.

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 25- 30 минут.
  3. Количество порций: 4.

Основные ингредиенты (такие же, как в базовом варианте):

  • цветная капуста – 1 вилок средней величины;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 1 стакан (250 мл);
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  2. В кастрюлю наливаем воду и варим картофель до готовности.
  3. Капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой.
  4. Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество растительного масла и кусочек сливочного, обжариваем цветную капусту до полной готовности.

    В помощь хозяйке! Если при обжарке овощей к растительному маслу вы добавите немного сливочного, то овощи не будут гореть, а приобретут приятный золотистый оттенок, вкус блюда при этом будет более нежным.

  5. Готовый картофель разминаем, постепенно добавляя половину сливок. Сначала картофель лучше не взбивать блендером, так как он станет вязким.
  6. Цветную капусту с остатками сливок доводим до состояния пюре погружным блендером.
  7. Соединяем картофель и капусту, ставим на огонь и доводим до кипения.

Если вам кажется, что суп пюре из цветной капусты и картофеля получается густой, то добавьте воды, в которой варилась капуста, до нужной консистенции.

Будет еще вкуснее, если вы добавите в тарелку измельченный чеснок и укроп.

Посмотрите как приготовить овощной суп с цветной капустой на видео:

Рецепт приготовления в мультиварке

Если вы придерживаетесь диеты, и питаетесь по часам, то приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке можно уйдя из дома. Для этого нужно отправить все ингредиенты супа пюре в чашу мультиварки, по возвращении вас будет ждать уже готовый суп, который только останется измельчить блендером и посолить.

Важно! Для рецепта в мультиварке советуем взять вместо сливок молоко, но обязательно добавить кусочек сливочного масла, так меньше вероятность свертывания молочного продукта.

Заливайте овощи в чаше так, чтобы вода была на 4-5 см. над овощами.

После завершения программы, мультиварка автоматически включит режим подогрева, что позволит супу настояться.

Не стоит готовить суп пюре впрок, так как очень часто супы такого типа имеют свойство расслаиваться.

Так как цветная капуста отлично усваивается, то эти супы пюре вы можете предложить не только на обед, но и на ужин, или даже на завтрак.

Калорийность супов пюре из цветной капусты зависит от компонентов, но не превышает 230 к.к. на порцию. Отличные супы получаются из брюссельской и белокачанной капусты, с горохом и копченностями, суп пюре из морепродуктов.

За основу рецепта для супа пюре из цветной капусты мы взяли сливки, но можно выбрать и другую основу – куриный бульон.

Как приготовить детский суп в мультеварке, узнаете из видео:

Из замороженного овоща на курином бульоне

  1. Степень сложности: легкая.
  2. Время приготовления: 1 час 10 минут.
  3. Количество порций: 6.

Основные ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 штука;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Приготовление:

  1. Варим бульон из куриной грудки на протяжении 50 минут.
  2. Грудку вытаскиваем, а в бульон отправляем цветную капусту.

    Важно! Капусту не размораживаем!!!

  3. Грудку отделяем от кости, мясо нарезаем как можно мельче.
  4. Грудку соединяем с капустой и бульоном, солим и измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и, мелко нарезанный, укроп.

Хозяйке на заметку! Этот суп очень вкусно подавать с конвертиками из лаваша с моцареллой.

Конвертики из лаваша с моцареллой

  1. Лаваш нарезаем на квадраты, кладем сверху кусок моцареллы и складываем конвертиком.
  2. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Если в состав супа не входит яркий овощ, а сам суп получается бледным, то при подаче украсьте суп кусочками вареной моркови и веточкой зелени.

Цветная капуста отлично сочетается с разными овощами, можно в течение недели варить супы из цветной капусты с разными дополнительными ингредиентами, но каждый раз у супа будет свой особенный вкус.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/iz-cvetnoj-kapusty.html

Как приготовить летний суп? Рецепт с фото. Суп

Летом, когда организму не требуется столько жиров как зимой, аппетит идёт на спад и есть не хочется. Но это не значит, что можно переходить на бутерброды и не заморачиваться насчёт своего питания. В эту пору будет как нельзя кстати суп “Летний”, для приготовления которого используется комплекс витаминов в виде свежих овощей. Потому дальше предлагаем вам несколько рецептов такого блюда.

Первый вариант

Итак, как приготовить суп «Летний»? Овощной с цветной капустой, к примеру, достаточно просто создается, а получается он очень вкусным, полезным и, несомненно, питательным. Продукты, которые вам пригодятся для его приготовления:

• перец (приправа) и зелёный лук;• 2 куриных окорочка;• 3 ст. л. риса;• 1 помидор (некрупный);• зубчик чеснока;• луковица;• соль;• 2 картофелины;• 200 г цветной капусты;• морковь (средняя по размеру);

• укроп.

Приготовление

Для начала вам надо подготовить овощи: помыть и почистить. Сначала варите бульон из куриных окороков (хотя можете использовать любое другое мясо) 20 минут.

Не теряя времени, нарезаете кубиками уже помытые и почищенные картошку, морковку и лук. Затем добавляете их в бульон и даете покипеть минут 5–7, тут же разделяете цветную капусту на соцветия, натираете чеснок и промываете рис.

Их отправляете в кастрюлю вариться дополнительные 5–7 минут.

Очистите помидор от шкурки, ошпарив его кипятком, и нарежьте кубиками. Его также добавляете в бульон, который вслед за этим надо посолить и поперчить. И оставляем вариться ещё 7–10 минут. Дальше очередь зелёного лука и укропа – нарезаете и добавляете их в почти готовый суп, дав ему покипеть ещё несколько минут. Выключив газ, оставьте блюдо настаиваться 20 минут.

В мультиварке

Следующий суп “Летний” (рецепт в мультиварке будет очень кстати для занятых мам) готовится быстро и просто из молодых овощей. Ингредиенты для него наверняка найдутся в каждом доме. Для готовки потребуется:

• 2 литра куриного бульона (можно использовать воду);• 3–4 крупные картофелины;• 1 репчатый лук;• 1 большая морковь или 3 маленьких;• 1 помидор (или немного томатной пасты);• 0,5 небольшого кочана капусты;• соль, перец, свежая зелень;

• 1 ст. л. растительного или 25 г сливочного масла (если готовите на воде).

Сначала вливаете бульон в мультиварку и выбираете программу «Кипячение». Дальше моете и чистите овощи, после чего их нарезаете: картофель – на две или четыре части, морковь – кружочками или натираете, тонко шинкуете капусту и мелко крошите лук.

Снимаете с помидора кожицу и нарезаете небольшими кубиками. Когда вода закипит, выключаете прибор, а в кипяток опускаете подготовленные овощи. Затем добавляете зелень, солите и перчите.

Если готовите суп “Летний” на воде, то заправляете его растительным (рафинированным) маслом или сливочным.

https://www.youtube.com/watch?v=2Mi-86eO__k

Если вы спешите, то можете во второй раз включить режим «Кипячение», и за 10 минут овощи будут сварены, особенно мелко нарезанные. Когда же вы заняты ещё чем-то помимо готовки, то можно выставить программу «Тушение». Тогда суп получится наваристым. Но в таком случае надо овощи резать покрупнее, чтоб они не разварились.

С сыром в мультиварке

Суп “Летний” с сыром придётся по вкусу любителям этого кисломолочного продукта. Такое блюдо легкое в приготовлении и очень питательное. Вам понадобятся такие продукты:

• 2 плавленых сырка (или 180 г);• цветная капуста (около 300 г) и зелень;• соль;• 1 морковь;• картофель (две-три штуки);• 1 репчатый лук;• 1,5 л бульона;• растительное масло;

• перец.

Сначала овощи помойте и почистите. Нарежьте картофель кубиками. Если он молодой и кожура без дефектов, то его можно просто хорошо вымыть и не чистить. Цветную капусту разберите на соцветия.

Лук режете мелко, а вот морковку измельчаете на крупной терке.

Сложите все в кастрюлю, перемешайте и приправьте немного растительным маслом, после чего обжаривайте овощи 5–10 минут в режиме “Жарка”, не забывая помешивать.

В зависимости от желаемой густоты залейте овощи бульоном и варите в режиме “Суп” около 30 минут. После этого добавьте мелко нарезанный плавленый сыр. Помешивая, нагревайте суп до тех пор, пока он весь не расплавится. В завершение посолите, поперчите и сдобрите мелко нарезанной зеленью.

Плюс такого блюда в том, что вы можете дополнять его другими овощами: сладким перцем, зелёным горошком, кукурузой или цветной капустой.

Суп летний: рецепт с фото

Этот легкий суп чрезвычайно прост в приготовлении, полезен и обладает невероятным вкусом. Для его создания используйте такие ингредиенты:

• 1 зелёный перец «ласточка»;• 1 красный перец болгарский;• половинка кочана цветной капусты;• одна средняя морковь;• 1 стебель сельдерея;• один репчатый лук;

• соль, перец.

Как приготовить суп “Летний” овощной? Сейчас расскажем. Сначала овощи тщательно вымойте и очистите, после чего порежьте некрупными кусочками. Смешайте их в кастрюле, подготовленной для супа. В ней же прожарьте, добавив немного растительного масла, сначала лук, морковь и сельдерей, а затем добавьте перцы и цветную капусту.

Кода овощи подрумянятся и дадут приятный аромат, залейте их водой, посолите и поперчите. Дальше оставляете их вариться 20 минут, прикрутив газ до маленького огня, до готовности (мягкости). На стол его можете подавать с мелко порезанным свежим шпинатом и сметаной.

Овощной

Ещё один суп “Летний”, рецепт которого мы рассматриваем, представляет собой овощной микс. В процессе создания не используется ни мясо, ни бульон. Чтобы суп сварить, вам потребуется:

• 400–450 г картофеля;• 200 г цукини;• 100 г зеленого гороха, столько же моркови и репчатого лука;• 350–400 г помидоров;• 250 г белокочанной капусты;• сливочное масло (грамм 50 будет достаточно);• 3 веточки свежей петрушки;• 2–3 пера зеленого лука;

• соль, перец, приправа «Ароматные травы».

Для начала вам надо помыть и почистить овощи, а потом нарезать кубиками: морковь и лук – мелкими, картофель, кабачки и помидоры – более крупными, а капусту – квадратиками.

Обжарьте лук и морковку на сковороде в растопленном сливочном масле. После добавьте к ним помидоры и пряности, помешайте и пусть потушатся на маленьком огне, накрытые крышкой примерно 10 минут.

Доведите до кипения 2,5 л воды и, опустив туда картофель с цуккини, варите около 7–10 минут. Дальше добавляете зеленый горох и капусту, варите еще 5 минут.

Потом отправляете туда же тушёные овощи, а за ними идет черед соли и черного перца, а дальше вскипятите и поварите несколько минут. Посыпьте нарезанной петрушкой и зеленым луком приготовленный суп.

Таратор

Таратор – болгарский суп летний, рецепт которого достаточно простой, но весьма интересный. Почему? Потому что он холодного приготовления. Поэтому он будет уместен в жаркий день. Чтоб его приготовить, вам понадобятся:

• 0,5 длинного огурца;• 1 стакан кефира и такое же количество минеральной газированной воды;• растительное масло (1 ст. л.);• 0,5 пучка укропа;• 2 ст. л. кедровых орехов (подойдут и другие);• зубчики чеснока (два будет достаточно).

• соль.

https://www.youtube.com/watch?v=C0KN9VXMmiw

Огурец помойте, натрите на тёрке и отожмите сок. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, посолите, поперчите и заправьте маслом, а затем перетрите до консистенции соуса.

Дальше вам надо взбить кефир с минеральной водой, затем следует добавить огурцы с чесночной заправкой и мелко нарезанный укроп. Тщательно размешайте и поставьте получившийся суп “Летний” в холодильник как минимум на 2 часа.

Орешки поджарьте на сухой сковороде. Подавайте блюдо на стол с орешками и зеленью.

Холодный

И напоследок ещё один холодный суп «Летний», который спасёт от голода в душный день. Для него вам понадобятся продукты, которые найдутся в любом холодильнике:

• 2 запеченные свеклы;• 4 вареных куриных яйца;• 2 огурца;• зеленый лук;• укроп;• 1 л кефира;

• соль, перец.

Помойте свёклу, обсушите и, завернув в фольгу, запекайте в духовке при 180 градусах около часа. После чего её натрите на тёрке, а яйца с огурцами нарежьте некрупными кубиками. Не скупясь, порубите зелень как можно мельче. Затем все сложите в кастрюлю, добавьте соль и перец, а потом залейте все кефиром и в завершение готовки хорошенько размешайте.

Заключение

Теперь вам понятно, как готовить суп «Летний». Рецепт с фото мы представили в статье. Причем не один, а несколько. Каждый из предложенных вариантов по своему интересен, а главное, под завязку насыщен витаминами, которые необходимы организму для поддержания тонуса в любое время года.

Источник: https://www.syl.ru/article/204280/new_kak-prigotovit-letniy-sup-retsept-s-foto-sup-letniy-ovoschnoy-s-tsvetnoy-kapustoy-i-syirom-v-multivarke

Суп из цветной капусты в мультиварке

» Разное » Суп из цветной капусты в мультиварке

Предлагаю приготовить яркий, полезный и вкусный овощной суп с цветной капустой в мультиварке. В зависимости от предпочтений его можно сделать постным, приготовив на воде или наоборот для большего навара и аромата использовать любой мясной бульон. Такой суп поможет разнообразить ваше меню – идеальное решение для обеда или легкого ужина.

Овощи нарезаем произвольно, я предпочитаю крупную нарезку для этого супа. Сочетать их так же можно по своему вкусу, в зависимости от сезонности.

Ни смотря ни на что данный суп в любом случае получается не только полезным, но и очень вкусным и ароматным! А благодаря мультиварке процесс приготовления становится более приятным и не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • капуста цветная – 400 гр.
  • помидоры – 2 шт.
  • бульон мясной (или вода) – 2,5 литра.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • сок лимона – 1 ч. ложка.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • соль и специи по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Нарезаем полукольцами лук и кладем его в чашу мультиварки, на дно которой наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем крупно порезанную морковь.

Обжариваем овощи до мягкости на режиме «жарка».

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Добавляем цветную капусту, разобранную на соцветия. Если вы будете использовать для приготовления этого супа замороженную капусту, то ее предварительно споласкиваем под струей теплой воды, чтобы ушел лед.

Теперь добавляем воду или любой мясной бульон на выбор, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Количество жидкости регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты супа. А чтобы цветная капуста после варки оставалась такой же белоснежной, я добавляю сюда так же молоко и сок лимона. Из расчета на 1 л воды или бульона 1⁄4 часть стакана молока.

Выставляем режим «Суп» или любой другой подходящий и готовим блюдо до мягкости картофеля.

Тем временем помидоры моем, делаем крестом надрез ножом с одной стороны и обдаем кипятком. После чего с легкостью снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими кубиками.

За 5 минут до окончания программы, мультиварку необходимо открыть, добавить нарезанные помидоры и измельченную свежую зелень.

Готовому супу даем настояться около 15 минут и подаем разлив по тарелкам. Попробуйте приготовить этот простой, но полезный и вкусный легкий овощной суп из цветной капусты. Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт вкусного диетического супа в мультиварке. Да, мультиварка отлично может справиться с приготовлением первого блюда. Суп с цветной капустой в мультиварке филипс.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для занятых людей, или можно даже сказать – просто правильно и разумно распределяющих свое время!  Если нам предлагают сэкономить свое личное время и  иметь возможность потратить его на  близких и семью – почему бы этим не воспользоваться?

Сегодня мы предложим вашему вниманию рецепт и пошаговость приготовления овощного супа с цветной капустой в мультиварке фирмы Philips. Но думаем вам не составит особого труда приготовить его и на другой.

Ингредиенты для блюда «Суп с цветной капустой в мультиварке»:

  • – морковь;
  • – цветная капуста;
  • – куриный бульон;
  • – картофель;
  • – макароны;
  • – петрушка;
  • – специи.

 Как приготовить суп с цветной капустой в мультиварке:

Первым делом, конечно же, начнем чистить овощи для супа.  Количество картошки и лука зависит от ваших предпочтений.

Нарежем мелко лук и подготовим его для легкого зажаривания.

В емкость мультиварки для готовки нальем 2 ст.л. растительного масла.

Также вместе с луком отправим туда же и морковь. Установим программу «Жарить» на 10 минут с помощью функции «Меню». И помним, что данная функция предусматривает открытую крышку. Потому как время от времени нам понадобится силиконовой лопаточкой помешивать ингредиенты, находящиеся в емкости.

Пока все жарится, мы параллельно нарезаем мелкими кубиками картофель.

После того, как мультиварка оповестит нас о готовности, то есть пройдет 10 минут на функции «Жарить» – отправляем в емкость подготовленный картофель.

И сразу же наполним  чан куриным бульоном. Количество жидкости зависит от вашего желания.

Еще нам предстоит нарезать цветную капусту. Делаем это как угодно – можно разобрать на мелкие соцветия, можно нарезать достаточно мелко. Но мы предпочли нарезать таким образом, чтобы в супе была капуста видна.

Поместим и ее в емкость.

Добавим специи по вкусу – лавровый лист, перчик и так далее. Установим с помощью функции «меню» программу «тушить» на 1,5 часа. И закроем крышку. Отправляемся по своим делам ровно на час.

Затем, когда пройдет около часа, подготовим макароны и петрушку.

Нарежем мелко зелень, для украшения и придания особого аромата зеленью нашего блюда.

Отправим и макароны, и зелень в емкость и снова закроем крышку. Пусть суп доготовится. Снова уходим по делам.

Приготовления подошло к концу путем оповещения нашей чудо техники.  Можно оставить суп в режиме подогрева до прихода родных. А можно и просто отключить.

Ну что же, приятного аппетита! И до новых встреч!

Рецепт «Суп с цветной капустой в мультиварке» подготовила arivederchy

multivarka-menu.ru

По-женски » Кулинария » Рецепты » Рецепты в мультиварке

Несмотря на невзрачный вкус, цветная капуста имеет богатый химический состав, довольно много белка, пищевых волокон, а также широкий набор витаминов. На ее основе готовят диетические овощные бульоны, а мясные бульоны для супов она обогащает не только полезными веществами, но и тонким ароматом.

В сезон свежей цветной капусты не пренебрегайте этим интересным овощем и вводите его в как можно большее количество блюд.

Как мы уже сказали, с капустой получаются вкусные супы. Рецепт одного из них – с говядиной и овощами – мы и представляем вам сегодня. Рецепт предназначен для мультиварки.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица крупная– 1 шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • соль;
  • перец черный;
  • укроп.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем все нужные продукты для варки супа. Промываем мясо под струей прохладной воды. С луковицы, картофеля и моркови срезаем ненужные части и тщательно промываем. В болгарском перце избавляемся от семян и также ополаскиваем вместе с брокколи.

2. В мультиварку отправляем подготовленное мясо и целую луковицу, не заливая пока водой.

3. Режем морковку полукольцами.

4. Затем нарезаем картофель, чтобы получились небольшие кусочки.

5. Разделяем цветную капусту на одинаковые части.

6. Наливаем в мультиварку один литр холодной воды, засыпая туда порезанные овощи. Также следует посолить, добавить черный перец и укроп. Ставим режим «Суп» приблизительно на 2 часа.

7. В глубокую вместительную тарелку наливаем свежий и аппетитный супчик.

onwomen.ru

onwomen.ru

Полезными считаются абсолютно все овощи. Но всё же некоторые овощи не рекомендуют употреблять при определённых заболеваниях. Цветная капуста – удивительный овощ, у которого нет противопоказаний, её можно есть взрослым, и детям, людям с лишним весом и заболеваниями желудка. Готовится цветная капуста в мультиварке легко.

Если вам нужно накормить семью вкусным супом, советую приготовить суп-пюре из цветной капусты в мультиварке. Есть его будут даже самые маленькие дети, и вам не нужно будет готовить для них отдельное блюдо. Считают, что этот нежнейший суп изобрела фаворитка короля Людовика ХIV, и до сих пор француженки используют этот рецепт, чтобы быть изящными и стройными.

Предлагаю последовать их примеру.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • цветная капуста — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • вода
  • лавровый лист, соль, перец, приправы, зелень

Как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, лук порезать или положить целым. Я лук не резала, всё равно он потом измельчится блендером. Морковь у меня большая, люблю, когда суп яркий.

В чашу мультиварки положить курицу, лук морковь. По желанию можно слегка обжарить, кто не любит жареное, этот этап можно пропустить, и сразу положить в чашу, промытую и разобранную на соцветия цветную капусту. Можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту.

Добавить соль-перец-лавровый лист-приправы. Я всюду использую приправу карри, мне нравится желтый цвет, который она придаёт готовым блюдам. Кто хочет суп-пюре белого цвета, не добавляйте карри и берите маленькую морковь. Налить в чашу около полутора литров воды, установить программу «тушение» на 1 час.

После сигнала выключаю мультиварку, добавляю зелень укропа, переливаю суп в другую ёмкость, отдельно отливаю немного бульона, остальной суп с помощью блендера превращаю в пюре. Отлитым бульоном можно отрегулировать густоту супа, сделав его чуть жиже.

Суп-пюре из цветной капусты в мультиварке готов. Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: https://paromvarim.ru/raznoe/sup-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин советник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: