Стейк из индейки в мультиварке

Содержание
  1. Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо
  2. Польза индейки
  3. Классический способ
  4. Рецепт индейки с вином
  5. На пару
  6. Голень на кости в мультиварке
  7. Общие рекомендации
  8. Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить
  9. С картофелем
  10. Потребуется:
  11. Технология приготовления
  12. Филе индейки–терияки
  13. Компоненты:
  14. На соус терияки:
  15. Рецепт пошагово
  16. С грибами и овощами
  17. Необходимо:
  18. Запеченное с соевым соусом
  19. Продукты:
  20. Технология пошагово
  21. На пару с особым маринадом
  22. Ингредиенты:
  23. На маринад:
  24. Способ приготовления
  25. С тархуном и диким рисом
  26. Понадобится:
  27. Этапы приготовления
  28. С яблоками
  29. Ингредиенты:
  30. Шаги приготовления
  31. Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке
  32. При этом имеется несколько нюансов по готовке:
  33. Индейка в мультиварке
  34. Индейка в мультиварке с овощами
  35. Котлеты из индейки в мультиварке
  36. Индейка с картошкой в мультиварке
  37. Индейка на пару в мультиварке
  38. Индейка запеченная в мультиварке
  39. Суп из индейки в мультиварке
  40. Стейк из индейки в мультиварке
  41. Индейка с грибами в мультиварке
  42. Плов с индейкой в мультиварке
  43. Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке
  44. Индейка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления индейки на пару в мультиварке. Рецепты приготовлеия индейки на пару в мультиварке
  45. Индейка на пару в мультиварке
  46. Грудка индейки на пару в мультиварке
  47. Индейка на пару в мультиварке с овощами
  48. Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой
  49. Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  50. Рулет из индейки на пару в мультиварке
  51. Индейка на пару в мультиварке.

Стейк индейки в мультиварке — как правильно приготовить нежное, полезное мясо

Стейк из индейки в мультиварке

Польза индейки

Русская кухня пестрит разнообразными рецептами вкуснейших блюд. Все они жирные, постные, полезные и не очень, калорийные, диетические. Но, несомненно, русская кухня одна из самых вкусных. В число самых полезных диетических блюд входит индейка.

Ее мясо содержит мало жира, калорий, прекрасно усваивается организмом. Есть масса способов, рецептов по приготовлению вкусного стейка из индейки. Можно жарить его на сковороде, гриле или приготовить в мультиварке.

Использовать для жарки филе или голень на кости.

О последнем способе расскажем в этой статье. Методов приготовления стейков из голени индейки в мультиварке несколько, все они простые, не требуют много времени.

Классический способ

В состав блюда входят:

  • филе птицы;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • сухие травы;
  • масло растительное;
  • лимонный сок.

Режем филе поперек волокон, мясо должно быть сухое, для этого промокнуть его салфеткой. Отдельно смешиваем приправы, специи, сок лимона, масло и маринуем в полученной смеси нежную птицу. Затем укладываем куски на дно мультиварки, которое заблаговременно смазываем маслом.

Включаем режим «выпечка» готовим птицу 25 минут. После этого переворачиваем куски, готовим еще 25 минут. Далее оставляем стейки на поддержании температуры 10 минут, в это время мясо доходит и жидкость растекается по всему куску. Можно подавать с гарниром или без него.

Рецепт индейки с вином

Ингредиенты в составе:

  • филе индейки;
  • чеснок;
  • красное сухое вино;
  • перец, соль.
  • масло растительное.

Высушить птицу, нарезать на куски шириной 1,5—2 сантиметра. В маринаде, состоящем из вина, чеснока и специй вымачивать стейки 1,5 часа. Промокнув куски бумажным полотенцем, выкладываем стейки.

Активируем режим «жарка», готовим одну сторону 20 минут, затем нужно перевернуть и готовить с другой такое же количество времени. Оставляем на подогреве на несколько минут и подаем.

В этом случае мясо получается мягким и с тонким привкусом красного вина.

На пару

Приготовленный стейк из индейки на пару отличается полным отсутствием жиров, следовательно, это способ приготовления самого полезного стейка. Сохраняется очень много разнообразных полезных веществ, а сама индейка получается очень ароматной. Состав:

  • грудки;
  • приправы;
  • соус соевый.

Просушиваем мясо, маринуем его с помощью приправ и соуса. Соль здесь добавлять не нужно, ее заменит соус. Для маринования достаточно 40 минут. Пока мясо доходит, займитесь чашей. Обязательно избавьтесь от посторонних запахов, лучше сделать это с помощью лимона.

Подготовив сухую, чистую емкость налейте 3 стакана воды, наверх поставьте чашу для готовки на пару, выложите туда стейки. Включить режим «на пару», готовить мясо 40 минут. Подавать с легким гарниром, соусом.

Голень на кости в мультиварке

Мясо у кости самое вкусное и сочное, поэтому стейки такого вида очень популярны. Как приготовить индейку на косточке разберемся прямо сейчас.

Компоненты:

  • индейка на кости;
  • репчатый лук;
  • травы, соль.

Предварительно вымачиваем птицу, далее необходимо натереть ее приправами, оставить пропитаться ароматными травами в течение 30 минут. Не теряем время, нужно успеть нарезать репчатый лук кольцами, обжарить его в мультиварке так, чтобы кольца не развалились, оставались целыми, красивыми. Лук убираем из чаши, перекладываем его в свободную емкость.

Затем принимаемся за стейки. Активируем программу «выпечка» и готовим 45 минут. В течение этого времени мясо тушится в собственном соку. После полного выкипания жидкости, обжариваем куски на режиме «жарка». Делать это нужно аккуратно, следить, чтобы мясо не подгорело. Подаем вместе с луком, по желанию с гарниром.

Общие рекомендации

  1. Рекомендуется нарезать птицу поперек волокон.
  2. Не нарезайте слишком толстые куски, достаточно 2 сантиметров, тогда мясо лучше прожарится.
  3. Не забывайте вымачивать мясо, так оно отлично пропитается ароматами специй или вина, приобретет тонкий привкус.
  4. Можно смазать куски растительным маслом, оно впитается, стейк станет еще мягче.
  5. Солить лучше во время жарки, тогда сок останется внутри и мясо не будет сухим.
  6. Можно использовать всевозможные соусы, используйте вкусы, которые вам больше нравятся. Это может быть горчица, вино или сливочный соус.

Блюдо из индейки идеально подойдет на обед или ужин, в том числе и праздничный.

Сложность почти всех блюд из этой птицы легкая или средняя, особого труда приготовление не составляет.

Время, которое затрачивается на готовку всего 1 час или чуть больше. Мультиварка же хороша тем, что нет необходимости стоять рядом, контролировать жарку.

Сам процесс приносит удовольствие, а результат порадует красотой, отменным вкусом. Что бы вы ни планировали приготовить на праздник, стейк в мультиварке будет лучшим украшением стола. Делайте фото приготовленных блюд, делитесь ими с друзьями и хвастайтесь своими кулинарными шедеврами.

Источник: http://vseprosteak.ru/chicken/steik-indeiki-v-multivarke.html

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

С картофелем

Потребуется:

  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Технология приготовления

  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение».

    Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.

  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:

  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.

На соус терияки:

  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.

Рецепт пошагово

  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой.

    Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.

  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет:  Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:

  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:

  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.

Технология пошагово

  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:

  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.

На маринад:

  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:

  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2  ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.

Этапы приготовления

  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.

С яблоками

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.

При этом имеется несколько нюансов по готовке:

  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».

Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи.

Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

Источник: http://attuale.ru/file-indejki-v-multivarke-7-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке

Существует много способов приготовления индейки, но благодаря возможности приготовления этого мяса в мультиварке получается сочное, вкусное блюдо, которое подойдет для диетического питания и разнообразных диет.

Индейка в мультиварке – это не только здоровое питание, но и очень вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.

Индейку в мультиварке можно приготовить без добавления растительного масла в отличие от индейки приготовленной в духовке.

Филе индейки в мультиварке,  является легкоусвояемым и гиппоаллергенным мясом, которое богато множеством минералов и витаминов, а также действует на организм успокаивающе.

Существует много рецептов индейки в мультиварке, можно делать из нее котлеты, запекать, готовить супы. Очень вкусная и нежная получается тушеная индейка в мультиварке. Для приготовления блюд из индейки в мультиварке можно использовать как всю разделанную тушку птицы, так и отдельные ее части. Великолепный ароматный суп получится в мультиварке из бедра или голени индейки.

Как приготовить блюда из индейки в мультиварке вы узнаете из приведенных ниже рецептов. Испробуйте эти рецепты индейки в мультиварке и найдите для себя любимый.

Индейка в мультиварке с овощами

По этому рецепту можно приготовить бедро или голень индейки в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 500-600 гр. картофеля;
  • 300 гр. свежей капусты;
  • 250 гр. замороженного горошка;
  • 1 луковица большого размера;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 5-10 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 2 лавровых листочка;
  • 2 бутона гвоздики.

Как приготовить индейку в мультиварке с овощами:

  1. В емкость мультиварки налить необходимое количество растительного масла, желательно рафинированного, и чайную или десертную ложку сливочного масла.
  2. Установить на мультиварке функцию «Жарка» или же «Выпечка», подождать пока масло разогреется.
  3. Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки, подойдет филе из бедра или голени.
  4. Жарить мясо на протяжении 10 минут, частенько помешивая его.
  5. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Для этого необходимо мелко нашинковать луковицу.
  6. Морковь нарезать полукольцами или при желании измельчить при помощи терки.
  7. Затем мелко нашинковать капусту.
  8. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  9. После того как мясо обжарится, добавить в чашу мультиварки нарезанные лук и морковь.
  10. Жарить мясо с овощами в течение нескольких минут.
  11. Затем добавить картофель и нашинкованную капусту, перемешать и дать немного обжарится.
  12. Потом следует добавить замороженные овощи, которые подходят для приготовления рагу.
  13. Добавить в чашу необходимое количество томатной пасты, несколько лавровых листочков, а также гвоздику, соль и черный молотый перец.
  14. Залить к овощам и мясу 0,5 литра воды и хорошо перемешать. Потом закрыть крышку и включить функцию «Тушение».
  15. Готовить это блюдо на протяжении часа. После звучания сигнала мультиварку выключить и дать немного настояться.

Индейка в мультиварке с овощами готова, можно подавать к столу, посыпав блюдо зеленью.

Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки, приготовленные в мультиварке можно включать в детское меню.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. фарша из мяса индейки;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофель среднего размера;
  • соль;
  •  перец черный молотый;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • 60 гр. жирной сметаны;
  • 240 гр. воды;
  • соль;
  • лавровый листик.

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

  1. Кусочки батона замочить в необходимом количестве молока. Подождать пока размокнет.
  2. Картофель и морковь измельчить при помощи терки.
  3. Луковицу нарезать средними кубиками.
  4. В фарш добавить размоченный батон и яйцо, хорошо перемешать.
  5. Затем добавить натертый картофель и морковь, а также нарезанный лук.
  6. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
  7. Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять их в сухарях.
  8. Сложить их в отсек для мультиварки, а в саму мультиварку налить необходимое количество воды.
  9. Включить функцию «Варка на пару», закрыть крышку мультиварки и готовить на протяжении 25 минут.
  10. Поле приготовления котлет, вынуть чашу из мультиварки, слить с нее воду, дать ей немного остыть.
  11. Затем сложить в нее котлеты и залить соусом из сметаны, воды, соли.
  12. Перед тем как закрыть крышку следует положить лавровый листик.
  13. Выставить функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение часа.

Индейка с картошкой в мультиварке

По этому рецепту можно приготовить грудку из индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 больших картофелины;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с картошкой в мультиварке:

  1. Нарезать мясо индейки кусочками средней величины.
  2. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла.
  3. Включить функцию «Тушение» и подождать пока масло нагреется.
  4. Затем выложить мясо индейки на дно мультиварки.
  5. Обжарить индейку до золотистого цвета.
  6. Луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу.
  7. Нарезать соломкой болгарский перец и добавить все в чашу мультиварки.
  8. Картофель нарезать средним кубиком.
  9. Добавить в чашу воды, чтобы она покрывала ? содержимого чаши.
  10. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение».
  11. После звукового сигнала выключить мультиварку и дать блюду немного настояться.

Индейка с картошкой в мультиварке – прекрасное решение как для обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Индейка на пару в мультиварке

Этот рецепт подойдет для приготовления грудки индейки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе индейки;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • толченый имбирь;
  • соль.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо индейки нарезать кусочками средней величины.
  2. Приготовить маринад из соевого соуса, лимонного сока, горчицы и имбиря.
  3. В кастрюлю сложить мясо индейки и залить его маринадом.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  5. В мультиварку налить необходимое количество воды для приготовления блюд на пару, установить в нее паровой контейнер.
  6. Выложить в контейнер мясо индейки, добавить необходимое количество соли.
  7. Чтобы приготовить индейку в собственном соку, то выложить мясо в фольгу, образовав при этом небольшое корытце.
  8. Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Варка на пару» и готовить это блюдо на протяжении 30-40 минут.
  9. Индейку на пару, приготовленную в мультиварке, можно с овощным салатом или рисом.

Индейка запеченная в мультиварке

Запеченная индейка в мультиварке порадует вас изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Порадуйте своих близких этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • ? стакана белого сухого вина;
  • 2 свежих лимона;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ароматные травы;
  •  растительное масло;
  • половина головки чеснока;
  •  смесь перцев;
  • соль.

Приготовление индейки, запеченной в мультиварке:

  1. Тушку индейки промыть и разобрать на части.
  2. Выжать сок с лимонов и смешать его с белым сухим вином, затем поставить в холодильник.
  3. Части индейки полить растительным маслом, а лучше оливковым. Добавить соль, смесь перцев и присыпать ароматными травами.
  4. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы индейка впитала в себя аромат трав и чеснока.
  6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить индейку.
  7. Включить режим «Выпекание» и готовить блюдо на протяжении 60-90 минут, периодически заглядывая и поливая смесью сока лимона и белого вина.
  8. Индейку выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Суп из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мяса индейки;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • гречка или макароны;
  • 1 небольшая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый листочек;
  • зелень укропа.

Приготовление супа из индейки в мультиварке:

  1. Мясо индейки хорошо промыть и нарезать средними кусками, затем положить в чашу мультиварки,а потом  залить водой.
  2. Установить чашу в мультиварку и включить функцию «Тушение» приблизительно на 40-60 минут.
  3. Получившийся бульон слить и сварить его еще раз.
  4. Морковь измельчить при помощи терки.
  5. Луковицу нарезать средним кубиком.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. В готовый бульон положить нарезанные овощи, добавить соль, черный молотый перец и лавровый листочек.
  8. Включить функцию «Тушение» и готовить суп на протяжении 1 часа.
  9. По желанию мясо можно вынуть и отделить от косточки  и перед подачей разложить по тарелкам и посыпать зеленью укропа.

Подавать суп из индейки, приготовленный в мультиварке можно с сухариками из ржаного или белого хлеба.

Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 10 мл оливкового масла;
  • йогурт без наполнителя;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление стейка из индейки в мультиварке:

  1. Для приготовления стейка из индейки в мультиварке необходимо взять свежее мясо, замороженное мясо не подойдет.
  2. Нарезать мясо поперек волокон, толщина которого должна быть не меньше 2 см.
  3. Каждый кусочек нужно хорошо посолить и поперчить. При желании можно замариновать филе индейки в йогурте, он сделает мясо нежнее и мягче.
  4. Перед жаркой стейки сбрызнуть оливковым маслом.
  5. В мультиварке включить функцию «Жарка», налить необходимое количество растительного масла и жарить стейки 3-4 минуты на каждой стороне.
  6. Подавать стейк из индейки в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Индейка с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. мяса индейки;
  • 200 гр. белых грибов или шампиньонов;
  • ? лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 200-250 мл свежих сливок;
  • 100-150 гр. голландского сыра;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • сушеный тимьян;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление индейки с грибами в мультиварке:

  1. Мясо индейки промыть, затем обсушить при помощи бумажной салфетки и потом нарезать на кусочки с толщиной не более 2 см.
  2. Грибы нарезать пластинами.
  3. Луковицы нарезать полукольцами.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  5. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  6. Включить функцию «Жарка» либо «Выпечка» и обжарить мясо индейки до слегка золотистого оттенка в течение 15 минут.
  7.  К мясу добавить грибу, нарезанный лук, а также чеснок.
  8. Добавить соль, черный молотый перец и немного сушенного тимьяна.
  9. И готовить на этом режиме еще 10-12 минут.
  10. К мясу влить необходимое количество сливок.
  11. Выбрать функцию «Тушение» и готовить блюдо на протяжении 20-25 минут.
  12. После этого добавить к блюду тертый голландский сыр и готовить в течение 10 минут.

Индейка, приготовленная с грибами в мультиварке, прекрасно подойдет к рису.

Плов с индейкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. индюшиного филе;
  • 200 гр. пропаренного риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление плова с индейкой в мультиварке:

  1. В емкость мультиварки налить оливковое масло.
  2. Морковь измельчить при помощи терки.
  3. Лук нарезать средним кубиком.
  4. Обжарить овощи, включив функцию «Жарка» или же «Выпекание».
  5. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить его к луку и моркови и жарить на протяжении 10 минут. Мешать необходимо только деревянной ложкой.
  7. Рис хорошо промыть. Добавить его к мясу и овощам.
  8. Налить в мультиварку воды, чтобы она покрыла рис где-то на 2 см.
  9. Головку чеснока очистить от верхней шелухи и воткнуть в рис.
  10. Затем добавить соль и специи.
  11. Включить функцию «Плов», а после приготовления дать настояться.
  12. При желании подать плов с индейкой, приготовленный в мультиварке с измельченной зеленью.

Рецепт приготовления печени индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. печени индейки;
  • 75 гр. сметаны;
  • 2 средних луковицы;
  • мука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 30-45 мл оливкового масла.

Приготовление по рецепту печени индейки в мультиварке:

  1. Печень хорошо промыть и удалить с нее пленки и прожилки.
  2. Нарезать индюшиную печень небольшими кусочками.
  3. В чашу мультиварки налить необходимое количество оливкового масла.
  4. Установить режим «Жарка» и подождать пока масло нагреется.
  5. Печень и обвалять в муке, затем выложить на дно мультиварки.
  6. Лук нарезать средним кубиком.
  7. Поле того как печень обжарится, добавить к ней нарезанный лук.
  8. Добавить к печени соль, черный молотый перец, а также лавровый листочек.
  9. Затем добавить сметану и закрыть крышку мультиварки и нажать функцию «Тушение» на 10 минут.
  10. Печень индейки в мультиварке готова к подаче на стол.

Юлия Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/indeyka-v-multivarke.html

Индейка на пару в мультиварке. Рецепты приготовления индейки на пару в мультиварке. Рецепты приготовлеия индейки на пару в мультиварке

Индейка, приготовленная на пару в мультиварке – это простое, вкусное и диетическое блюдо. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Получается индейка на пару в мультиварке очень вкусной, полезной, а еще – ароматной.

Если вы следите за питанием, хотите оставаться как можно дольше привлекательной, пребывать в отличном настроении, тогда вам обязательно нужно приготовить индейку по этим рецептам.

Индейка на пару в мультиварке

Любое блюдо из индейки приготовить легко, не нужно проводить много времени, стоя у плиты – важно только правильно нарезать мясо, чтобы сохранить его сочность и выбрать нужный режим приготовления. Очень вкусным получится мясо, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе индейки – 0.5 кг;
  • вода – 3 стакана.

Для приготовления маринада:

  • сок лимона – 0.5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.

Как приготовить индейку:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Теперь мясо нужно нарезать на кусочки поперек волокон, тогда каждый кусочек идейки будет сочным.
  3. Приготовим маринад, на эту порцию мяса достаточно всего 3-х ст.л. маринада. Можно приготовить маринад из лимонного сока и горчицы. По желанию добавьте в эту смесь измельченные сухие пряные травы.
  4. Еще несколько рецептов приготовления маринадов для мяса: возьмите в равных пропорциях соевый соус и сок лимона, положите пряности и 2 ст.л. коньяка. Еще такой рецепт: лимонный сок, соевый соус, горчица (1 ст.л.) и имбирь (сухой, а лучше свежий, на терке).
  5. Соус добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем хотя бы на 20 минут.
  6. А теперь выкладываем каждый кусочек мяса в корзинку для приготовления блюд на пару, наливаем в саму чашу обычную воду (3-4 стакана, это зависит от объемов чаши) и закрываем крышку.
  7. Режим приготовления индейки на пару в мультиварке неизменный – это программа «Варка на пару». Время приготовления выставится автоматически. Спустя 20 минут проверьте готовность блюда острым ножом. Если он вошел легко, значит мясо уже готово. Переворачивать кусочки нет надобности.
  8. Учтите, что индейка на пару, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получается очень вкусной. Но, увы – это уже не диетическое блюдо, так как маринованное мясо усиливает аппетит и вам трудно будет удержаться, чтобы не съесть чего-нибудь вкусненького.

Подавать готовое блюдо лучше с овощами. Приятного всем аппетита!

Грудка индейки на пару в мультиварке

Особенность мультиварки в том, что у каждой хозяйки есть возможность готовить полезную и здоровую пищу. Индейку можно отварить, запечь или приготовить на пару. Для этого способа обработки продукта не понадобится жиров.

Продукты:

  • грудка – 2 шт.;
  • приправы: розмарин, перец и кунжут – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.

Особенности приготовления:

  1. Не ленитесь хорошенько промыть мясо под струей проточной воды, а потом тщательно обсушить. Для этих целей можно выделить старое, но чистое хлопковое полотенце или воспользоваться бумажными полотенцами.
  2. Чтобы мясо получилось очень вкусным и не сухим, приготовим маринад из специй и соевого соуса. Как видите, в перечне ингредиентов не указана соль – этот компонент заменит соус. Выбирайте классический, он идеально подходит для маринования мяса.
  3. Нужно положить в миску сначала мясо (предварительно нарезанное на кусочки), добавить травы: это может быть как розмарин, перец, так и ваши любимые специи. Тут нет ограничений.
  4. Теперь в миску с мясом и специями нужно налить соевый соус и перемешать. Мясо накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Как минимум на 30 минут.
  5. Пока мясо маринуется, подготовьте прибор – чаша должна быть чистой, без посторонних запахов. Если до этого вы готовили блюда со специями, чашу желательно обработать. Положите внутрь дольку лимона, налейте 1 стакан воды, включите программу «Выпечка» на 15 минут. Как только вода начнет закипать, можно выключить прибор, промыть рабочую кастрюльку и приступать к готовке следующего блюда.
  6. В чашу мультиварки налейте 2 или 3 стакана воды (можно сразу теплой, чтобы ускорить процесс закипания). Сверху установите контейнер для готовки на пару, уложите кусочки мяса (слишком мелко индейку резать не стоит).
  7. Закройте крышку, активируйте программу «На пару», время — 40 минут. Длительность готовки зависит от количества ингредиентов и их размеров.

Прозвучал сигнал? Пора дегустировать новое блюдо. Перед тем, как подать индейку, приготовленную на пару в мультиварке, необходимо притрусить мясо семенами кунжута. Гарнир можно подать любой, но лучше всего сочетается с мясом зеленый горошек, свежие помидоры и маслины.

Индейка на пару в мультиварке с овощами

Приготовить сразу несколько блюд в мультиварке – это очень легко! Пока на пару готовится мясо с овощами, чашу прибора также можно задействовать и сварить полезный гарнир. Хорошо сочетается с индейкой гречка и рис. Как раз эти крупы можно кушать даже тем, кто решил придерживаться здорового питания и «сел» на диету.

Подготовим следующее:

  • филе индейки – 300 г;
  • брокколи – 150 г;
  • стручковую фасоль – 100 г;
  • цветную капусту – 150 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • воду – 1 л.

Порядок готовки индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать. Должны получиться одинаковые «шайбочки», размером приблизительно по 2.5 см каждая.
  2. Теперь в чашу мультиварки нужно налить теплую воду, сверху поставить контейнер для варки на пару.
  3. Прямо на решетку уложите мясо, овощи (свежие или замороженные) притрусите каждый кусочек смесью перца с солью, только не обильно, индейка не любит много соли.
  4. Осталось совсем немного – установить нужный режим и дождаться сигнала. Готовить мы будем индейку на пару в мультиварке в режиме «Пар», время приготовления – 30 минут. Внимание, через 20 минут нужно заглянуть внутрь и проверить готовность мяса – если оно уже мягкое, можно отключить прибор.

Вкусное и полезное блюдо – индейка на пару в мультиварке, готово. Можно приступать к дегустации. В качестве гарнира к мясу подойдет рис или гречка. Угощайтесь!

Индейка на пару в мультиварке с картофелем и цветной капустой

Это блюдо так же просто готовить, как и предыдущие – все ингредиенты складываются в контейнер с отверстиями, в кастрюльку мультиварки наливается вода и все, остается только установить нужный режим приготовления и дождаться результата. Приготовим вместе это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть индейки – 300 г;
  • цветная капуста – 100 г (можно замороженную);
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо (только желток) – 1 шт.;
  • масло (оливковое, подсолнечное) – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – 0.5 л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупно и хорошенько натереть любыми специями (можно соединить смесь перцев с солью). Но лучше всего, если вы хорошенько натрете каждый кусочек сушеными томатами.
  2. Теперь овощи: замороженные овощи в подготовке не нуждаются, размораживать их не нужно. Свежие овощи нужно почистить (морковку и картошку), нарезать соломкой или кубиком. Цветную капусту и стручковую фасоль тоже нужно нарезать.
  3. Наливаем в рабочую чашу воду, кладем листики лаврового дерева.
  4. Сверху на чашу устанавливаем контейнер для готовки блюд на пару, укладываем овощи и мясо.
  5. Крышку прибора закрываем, выбираем программу «Готовка на пару», время установим на 20 минут.
  6. А пока индейка на пару в мультиварке готовится, как раз есть время, чтобы сделать вкусный чесночный соус. Нам понадобится 3 зубчика чеснока, лимонный сок – 1 ст.л., растительное масло (100 мл), желток одного яйца, немного соли и специй.
  7. Процесс приготовления соуса длительный, зато результат получается превосходный. Сначала нужно пропустить через пресс чеснок (а лучше, растереть вручную в ступке), чтобы получилась чесночная кашица.
  8. К измельченному чесноку (только без крупинок), добавляем лимонный сок и желток. Взбиваем вилкой или венчиком.
  9. Теперь внимание, ответственный момент. Продолжаем орудовать венчиком и постепенно вводим маленькими частями (по 1-2 капельки) растительное масло (идеально – оливковое). Взбиваем, не останавливаясь, работаем в одном направлении.
  10. Когда будете видеть, что соус постепенно загустевает, можно добавлять масло по 1 ч.л. и продолжать взбивать массу.
  11. В конце кладем немного соли и любимые специи. Если у вас имеются прованские травы, как раз их можно добавить в этот соус. Если вы старались, то у вас должен получиться однородный, густой чесночный соус.

Соус готов, как раз и мультиварка справилась с поставленной задачей. Можно открывать крышку прибора и перекладывать готовые овощи и индейку на пару в мультиварке на блюдо. Приятного вам аппетита!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Это блюдо подойдет людям любого возраста – котлеты из идейки на пару, это отличный вариант для детского питания.

Чем ценно мясо индейки для малышей? Индейка не аллергенна, в ней идеально сочетаются полезные вещества, необходимые для активного роста: это белок, углеводы и жиры.

Для детей годовалого возраста и старше, такие котлеты просто незаменимы. Получается блюдо очень нежным, каждая котлетка буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт., если мелкое, то 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода – 500 мл.

Как приготовить индейку на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и прокрутить через мясорубку. Насадку установите поменьше, чтобы фарш был нежный.
  2. Хлеб нужно замочить в теплом молоке. Только молоко пока не спешите выливать, если фарш получится густым, придется добавить немного молока.
  3. После мяса мясорубку не разбирайте: пропустите луковицу, а затем хлеб.
  4. В миску с фаршем, измельченным луком и мягким хлебом добавьте немного соли и 1 яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, фарш должен быть однородным и не жидким. Если вы видите, что масса плотная, добавьте еще 1 яйцо, а если и этого недостаточно, тогда нужно добавить немного молока.
  5. Из приготовленного фарша лепит котлеты. Размер – на ваше усмотрение, но если вы готовите это блюдо для маленького ребенка, тогда можно сделать небольшие котлетки.
  6. Налейте в кастрюлю мультиварки воду, сверху установите корзинку для готовки на пару и выложите котлеты. Только старайтесь выкладывать так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом. Получится приблизительно 7-9 штучек.
  7. Из оставшегося фарша можно сразу налепить котлет, чтобы приготовить следующую партию или отправить в морозильную камеру. Потом останется только достать котлеты и приготовить индейку на пару в мультиварке, даже не размораживая.
  8. Крышку прибора закрываем, включаем программу «Пар», готовим индейку на пару в мультиварке 40 минут.

Подавать готовое блюдо можно с отварными овощами или свежим овощным салатом. Для детского меню можно сразу сварить и овощи на пару: уложите овощи на решетку, только тогда несколько котлеток придется убрать, чтобы приготовить в следующий заход. Кстати, на 1-м этаже (в основной чаше мультиварки) можно сразу сварить картофель или любую кашу. Всем приятного аппетита!

Рулет из индейки на пару в мультиварке

Индейка по этому рецепту готовится долго, зато получается очень вкусной. Рулет из индейки можно сварить и на плите, а также запечь в духовке, но на пару мясо получится очень нежным и сочным.

Продукты для готовки блюда:

  • филе индейки – 800 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • специи: перец черный, розовый, душистый горошком – по 1.5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 3 ст.л.

Приготовление индейки на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно вымыть, слегка обсушить (пропитать бумажным полотенцем).
  2. Теперь положите филе на дощечку и отбейте молоточком, чтобы получился пласт, толщиной 2 см.
  3. В отдельной емкости смешайте все виды перца, добавьте измельченный чеснок, паприку, соль и соевый соус.
  4. Обильно смажьте индейку пряной смесью, положите в контейнер, накройте крышкой и выставьте на холод (зимой на застекленную лождию, в теплое время года – в холодильник). Время выдержки на холоде – 24 часа.
  5. Спустя сутки мясо нужно свернуть рулетом, обмотать крепкой капроновой нитью или соединить зубочистками.
  6. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте белое вино.
  7. Установите корзинку-пароварку, положите лавровый лист, выложите индейку.
  8. Готовиться индейка на пару в мультиварке должна как минимум 60 минут. Готовность блюда проверьте деревянной шпажкой.
  9. Во время работы мультиварки проверяйте воду – если она выкипает, нужно доливать еще.

Готовое мясо нужно вынуть из мультиварки, положить на блюдо, дождаться полного остывания. Потом индейку на пару, приготовленную в мультиварке, нужно положить в холодильник на 8 часов. После охлаждения рулет нарежьте тонкими ломтиками, подавать можно как отдельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Индейка на пару в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/meat/turkey/indejka-na-paru-v-multivarke

Мамин советник
Добавить комментарий