Слойки с вишней

Содержание
  1. Слойки с вишней, рецепт с фото
  2. Польза слоеного теста
  3. Ингредиенты
  4. Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление
  5. Похожие рецепты
  6. Слойки с вишней из слоеного теста: рецепты приготовления
  7. Ценные советы
  8. Традиционный вариант
  9. Вариант из домашнего теста
  10. Описание процесса
  11. Вариант с творогом
  12. Вариант с орехами
  13. Вариант с шоколадом
  14. Слойки из слоеного теста с вишней
  15. Как приготовить слойки с вишней
  16. Слойки с замороженной вишней
  17. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
  18. Как сделать вкусные слойки с вишней
  19. Слойки с вишней
  20. Информация о рецепте
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления
  23. На заметку
  24. Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки
  25. Слойки с вишней из слоеного теста
  26. Слоеные пирожки с вишней
  27. Булочки с вишней из слоеного теста
  28. Конвертики с вишней из слоеного теста
  29. Круассаны из слоеного теста с вишней
  30. Слойки с творогом и вишней
  31. Рогалики с вишней из слоеного теста
  32. Корзиночки с вишней из слоеного теста
  33. Слойки с яблоком и вишней
  34. Слойки с вишней и шоколадом
  35. Как приготовить слойки с вишней
  36. Дрожжевые слойки с вишней
  37. Слойки с замороженной вишней
  38. Слойки с творогом и вяленой вишней

Слойки с вишней, рецепт с фото

Слойки с вишней

Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций.

Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее замороженная вишня, ваши домашние (и даже неожиданные гости) всегда могут рассчитывать на вкусное угощенье, которое, к тому же, выглядит так, словно только что из модной парижской пекарни.

Слойкой называется слоёный пирожок или другое кулинарное изделие из слоёного теста. Изобретение слоёного теста приписывают французскому художнику XVII века Клоду Лоррену, одному из величайших мастеров классического пейзажа.

 Слоёное тесто бывает пресным или дрожжевым. В любом случае, помимо муки, основным его компонентом являются разные виды жиров (обычно — сливочное масло, иногда — маргарин).

Слоистость теста достигается благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который при комнатной температуре перестаёт быть жидким.

Во время приготовления тонкие слои чередуются со слоями жиров, полученное тесто неоднократно раскатывают и складывают для того, чтобы увеличить количество слоёв. Готовить такое тесто – занятие весьма трудоёмкое, поскольку раскатывать его необходимо очень тонким слоем, но ни в коем случае не допуская порывов.

В процессе раскатывания тесто должно быть прохладным, поэтому его охлаждают после изготовления каждого слоя. К счастью, сегодня можно практически в любом супермаркете купить готовое, но замороженное слоёное тесто и использовать его по своему усмотрению, то есть для изготовления кулинарных изделий уже дома.

 Кстати, кондитеры между собой называют «слойкой» не только выпечку, но и само слоёное тесто. Например, «сделать слойку» означает не что иное, как приготовить слоёное тесто.

Польза слоеного теста

Слоёное тесто, как и любое другое, полезным можно назвать с большой натяжкой, чего не скажешь о начинке. А у нас сегодня, напомним, на повестке дня – слойки с вишней из слоеного теста. Вишня – это очень полезный продукт. В ней содержится множество невероятно полезных веществ.

Мякоть, к примеру, богата бактерицидными веществами. Красящий пигмент антоциан наполняет мякоть плода равномерно, поэтому имеет отличную усвояемость. Кумарин, который содержится в плодах вишни, является веществом, которое понижает свёртываемость крови.

Поэтому вишню применяют для профилактики кое-каких осложнений артериального атеросклероза.

Кроме того, в вишне содержатся магний, кобальт, железо, пигменты, а также витамины C, B1, B6. А ещё вишня может выводить из организма азотистые шлаки, она же помогает при заболеваниях психики, артрите, как мягкое слабительное и отхаркивающее.

 Последние исследования также выявили, что вишня содержит эллаговую кислоту, которая блокирует формирование раковых клеток, а, значит, предотвращает рост раковых опухолей и их развитие.

Так что вишнёвая начинка – это не только очень вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • Тесло слоёное готовое – 450 г;
  • Вишня мороженная – 200 г;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука.

Слойки с вишней, рецепт с фото, приготовление

  1. Для начала нам нужно разморозить слоёное тесто, поскольку продаётся оно обычно замороженным. Размораживаем при комнатной температуре примерно 30-40 минут или столько, сколько указано на упаковке теста.

    Разрезаем тесто на 12 одинаковых прямоугольников. Впрочем, их может быть и меньше, если вы хотите приготовить слойки большего размера.

    Разморозим за 30-40 минут слоенное тесто, а потом разделим его на 12 или больше равных треугольников

  2. Каждый кусок слоёного теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом небольшие надрезы, как показано на фото. Надрезы должны располагаться примерно посередине и не доходить до краёв.

    Зрительно разделим прямоугольники на две части и в одной из них сделаем посредине небольшие надрезы

  3. Вишню тоже размораживаем, сливаем сок. Можно, конечно, взять свежую вишню, если сезон. С замороженной же эти слойки можно приготовить в любое время года.

    Размораживаем или моем вишню

  4. Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем.

    Очищенные вишни смешиваем с сахаром

  5. Не ждём, пока вишня пустит сок, а сразу выкладываем её на тесто, а конкретно – на ту часть, где нет разрезов.

    Пока вишня не пустила сок, выкладываем ее на ту часть прямоугольников, в которой нет надрезов

  6. Сверху присыпаем вишню крахмалом. Это делается для того, чтобы сок, который будет выделять вишня при выпечке, не вытек из слойки. Крахмал выполняет роль «замка» для вишнёвого сока, образно говоря.

    Ягоды сверху следует посыпать крахмалом чтобы они не пускали лишний сок

  7. Накрываем вишнёвую начинку частью теста с разрезами, при этом тесто по внутренним краям можно смазать водой, чтобы оно легче прижималось. Вилкой делаем такие «узоры», как на фото, прижимая тесто по краям слойки.

    В заключении накрываем вишни второй частью теста с надрезами и по кругу формируем узор с помощью вилки

  8. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.

    Противень застилаем пергаментом и выкладываем выпечку

  9. Яйцо взбиваем и смазываем им поверхность каждой слойки.

    Смазываем булочки взбитым яйцом

  10. Выпекаем слойки при температуре 200С примерно 15 минут или столько, сколько указано на упаковке с тестом.

    Выпекать слойки необходимо в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов

  11. Готовые слойки складываем в закрытую посуду, так они будут мягкими и хрустящими одновременно. Можно подавать слойки к столу как тёплыми, так и в холодном виде, – это одинаково вкусно!

    Когда слойки испекутся, чтобы они оставались мягкими, положите их в закрытую посуду

Ну что, правда, простой рецепт? Вы же не устали? ХозОбоз уверен, что нет, ибо слойки с вишней, рецепт которых мы сегодня вам представили, настолько простой, что устать при его воплощении в жизнь просто невозможно. Впрочем, вы сами уже во всём убедились.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/slojki-s-vishnej-recept-s-foto/

Слойки с вишней из слоеного теста: рецепты приготовления

Хрустящие слойки с вишней из слоеного теста отличаются невероятным вкусом и ярко выраженным приятным ароматом. Они готовятся из домашнего или магазинного теста и свежих или замороженных ягод. В сегодняшней публикации подобрано несколько интересных рецептов подобной выпечки.

Ценные советы

Подобные изделия лучше готовить на бездрожжевой основе. Если вы решили использовать не покупное, а домашнее тесто, то его замешивают из свежих и качественных компонентов.

Обычно в его состав входят яйца, маргарин или сливочное масло, молоко или вода, соль и сахар. Некоторые рецепты предполагают использование ванилина, дрожжей или растительного жира.

Чтобы слои не рвались в процессе раскатывания, в тесто рекомендуется добавить небольшое количество натурального лимонного сока.

Что касается вишни, то ее необходимо предварительно промыть, обсушить и обязательно освободить от косточек. Обработанные таким способом ягоды выкладывают в чистую пиалу и соединяют с остальными ингредиентами, которые предусмотрены выбранным вами рецептом. Обычно в начинку для слоек с вишней из слоеного теста добавляют сахар, крахмал, творог, шоколад или миндальные орехи.

Традиционный вариант

Нижеописанная технология позволяет быстро и без особенных хлопот сделать вкусную и ароматную выпечку. Она готовится из магазинного теста, что значительно упрощает задачу. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • Полкило слоеного бездрожжевого теста.
  • Большая ложка крахмала.
  • 300 граммов вишни.
  • 5 больших ложек сахара.

Помытые ягоды освобождают от косточек, складывают в глубокую пиалу, посыпают сладким песком и оставляют на полчаса. Затем их смешивают с крахмалом и отправляют на плиту. Готовят ягоды на минимальном огне до приобретения густой консистенции, по виду напоминающей кисель. Получившуюся начинку оставляют остужаться.

Размороженное тесто раскатывают достаточно тонким пластом и режут на несколько одинаковых квадратов. На каждый из них выкладывают начинку и аккуратно защипывают края. Сырые слойки с вишней из бездрожжевого слоеного теста помещают на противень и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Пекут их при двухстах десяти градусах не более двадцати минут.

Вариант из домашнего теста

Данный рецепт наверняка заинтересует хозяек, не признающих магазинных полуфабрикатов. Он позволяет приготовить ароматную домашнюю выпечку с сочной ягодной начинкой. Чтобы сделать румяные слойки с вишней из слоеного теста, вам потребуется:

  • Полкило высокосортной пшеничной муки.
  • 250 миллилитров питьевой воды.
  • 375 граммов сливочного масла.
  • Неполная чайная ложка мелкокристаллической соли.
  • Лимонный сок.

Все эти ингредиенты нужны для создания слоеного теста в домашних условиях. Для получения ягодной начинки у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 граммов замороженной вишни.
  • 20 г картофельного крахмала.
  • 50 граммов сахара.

Описание процесса

В глубокой посудине соединяют нужное количество воды, соли и лимонного сока. Туда же отправляют 75 граммов растопленного сливочного масла. Получившуюся массу смешивают с обогащенной кислородом мукой. Из теста формируют шар, делают на нем крестовидный надрез, обворачивают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник.

Оставшееся масло помещают между двумя листами пергамента и раскатывают так, чтобы получить пласт 20×15 см. Затем его на четверть часа убирают в холодильник. Тем временем можно вернуться к тесту. Его раскатывают скалкой, чтобы поучить квадратный пласт, посредине которого имеется небольшой бугорок.

В центр помещают охлажденное масло и накрывают его тестом в виде конверта. Образовавшуюся заготовку раскатывают в прямоугольник, складывают его края друг на друга и отправляют на пятнадцать минут в холодильник. Данную процедуру повторяют еще четырежды, а затем приступают к приготовлению начинки.

Для ее получения предварительно оттаявшую вишню смешивают в одном сотейнике с сахаром и крахмалом, доводят до кипения и остужают.

Приготовленное в домашних условиях слоеное тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. В центр каждого из них выкладывают начинку и придают им нужную форму. Образовавшиеся заготовки помещают на противень и отправляют на дальнейшую термообработку. Выпекают их при двухстах градусах не больше двадцати пяти минут.

Вариант с творогом

Эти румяные хрустящие слойки с вишней из слоеного теста станут отличным дополнением к семейному чаепитию. Они отличаются нежным творожным вкусом и хорошо выраженным ягодным ароматом. Для их приготовления вам потребуется:

  • 400 граммов вишни в собственном соку.
  • Кило магазинного слоеного теста.
  • 400 грамм свежего творога.
  • Пара свежих яиц.
  • 100 грамм сахара.
  • Кунжут и сливочное масло.

В протертый творог добавляют сахар и одно куриное яйцо. Все хорошенько взбивают миксером до однородного состояния и убирают в сторонку.

Оттаявшее тесто раскатывают в достаточно тонкий пласт и нарезают квадратами. В центр каждого из них помещают немного творожной массы и ягод.

Изделиям придают нужную форму, аккуратно скрепляют края, обмазывают взбитым яйцом и отправляют на тепловую обработку.

Пекут такие слойки с вишней из слоеного теста при стандартной температуре не дольше двадцати минут. Перед подачей к чаю выпечку остужают и обсыпают сахарной пудрой.

Вариант с орехами

Ароматный десерт, сделанный по нижеописанной технологии, не содержит ни грамма красителей, консервантов и прочих вредных добавок. Поэтому его можно совершенно спокойно предлагать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам. Чтобы испечь слойки со свежей вишней и грецкими орехами, вам потребуется:

  • 100 грамм сахара.
  • Стакан вишни (без косточек).
  • 250 граммов покупного слоеного теста.
  • Грецкие орехи.

Оттаявшее тесто раскатывают довольно тонким пластом и режут на квадраты. В центр каждого из них выкладывают немного тертых орехов, вишни и сахара. После этого изделия придают желаемую форму и осторожно скрепляют края. Полученные заготовки выпекают при умеренной температуре на протяжении двадцати минут.

Вариант с шоколадом

Этот десерт наверняка понравится истинным поклонникам домашней выпечки. В нем удачно сочетается хрустящее слоеное тесто, сочная ягодная начинка и ароматный шоколад. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное яйцо.
  • Пласт бездрожжевого теста.
  • 200 грамм вишни.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • Мука и сахарная пудра.

Тесто вынимают из морозильной камеры и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Оттаявший пласт помещают на ровную поверхность, слегка припыленную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и режут на квадраты. В серединку каждого из них выкладывают кусочки шоколадки и ягоды.

После этого изделиям придают желаемую форму, аккуратно скрепляют края, смазывают предварительно взбитым яйцом и отправляют в духовку. Пекут их при умеренной температуре до готовности. Точно по такой же технологии можно сделать слойки с замороженной вишней из слоеного теста.

Но перед приготовлением ягоды нужно недолго выдержать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Как видите, слойки с вишней из слоеного теста, рецепты приготовления которых мы представили в нашем обзоре, готовятся достаточно просто. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/342550/sloyki-s-vishney-iz-sloenogo-testa-retseptyi-prigotovleniya

Слойки из слоеного теста с вишней

Слойки из слоеного теста с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста.

Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных.

Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин. дабы ягоды пустили сок.

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой.

Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте.

Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с замороженной вишней

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
  • Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
  • К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
  • Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
  • Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

    Слойки с вишней

    У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную выпечку, но времени или просто желания на возню с тестом особо нет. Для таких случаев нужно обязательно подготовиться заранее.

    У меня в морозилке всегда есть запас покупного слоёного теста и замороженных вишен.

    Из всего этого получаются невероятно вкусные и красивые слойки – никто не верит, что на их приготовление уходит всего полчаса!

    Сегодня слоеное тесто из магазина пользуется огромной популярностью. Если другие виды теста замесить просто, то со слоеным приходится потратить немало усилий.

    Взгляните на этот процесс в нашей пошаговой инструкции. Поэтому я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить слойки с вишней из слоеного теста, купленного в магазине.

    Да не только слойки, но и рулеты, пирожки, круассаны и прочие вкусности.

    https://www.youtube.com/watch?v=61U6W04RdqM

    Если гости уже почти на пороге, и нет возможности выбежать в магазин за сладостями к чаю, я пеку вкусное угощение дома.

    Нужно всего лишь достать из морозилки припрятанное готовое слоёное тесто и вишню. Размораживается всё очень быстро. Мне нравится, когда вишня в слойках идёт с косточкой, поэтому я её так и запасаю.

    Но многие предпочитают без косточек. В этом случае косточки нужно будет вытащить.

    Информация о рецепте

    Категория. сладкая выпечка .

    Способ приготовления. в духовке .

    Общее время приготовления. 40 мин.

    Количество порций. 12 .

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 лист
    • вишня – 36 шт. около 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • сахар – 2-3 ст.л.

    Способ приготовления

    1. Тесто и ягоды достаём одновременно. Вишню сначала нужно разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая может испортить качество и внешний вид готовой выпечки. Если же у вас свежая ягода, используйте ее сразу. Косточку лучше не вынимать, чтобы не было много сока. Когда вишня слегка оттаяла, посыпаем ее сахарным песком.

      Даем полежать еще минут десять или чуть больше, чтобы она пустила сок. Затем сливаем жидкость и оставляем только ягоды.

    2. После чего посыпаем вишню крахмалом.
    3. Теперь займёмся оттаявшим слоеным тестом. Раскатываем его и в длину и в ширину и разрезаем на квадраты. Я разделила на 12 частей.

    4. Выкладываем в каждый квадрат по три или сколько поместится вишни. Кладем начинку по диагонали.
    5. Как сформировать слойки, можете придумать сами, я же делаю их в виде треугольных пирожков. Главное – тщательно скрепить края.
    6. Выкладываем на противень.

      Я смазала его растительным маслом, но можно воспользоваться и пергаментом. Смазываем поверхность пирожков желтком и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до красивой румяной корочки.

    7. Вынимаем пирожки из духовки и даем им остыть.

      На тот случай, когда ягода слишком кислая, можно еще посыпать сахарной пудрой.

    8. Остается подать эти вкусные и очень сочные слойки с вишней к чаю.

    На заметку

    • Ягоды смешивают с крахмалом для того, чтобы предотвратить чрезмерное выделение сока. Крахмал поглощает жидкость. Кстати, посмотрите на рецепт вишневого киселя из замороженных ягод, там тоже добавляют крахмал, но из других соображений.
    • Рекомендуется раскатывать слоеное тесто как можно тоньше, чтобы после выпекания оно не было жестким и сухим.
    • Если вы хотите, чтобы ваши слоечки имели аромат ванили, добавьте в желток для смазывания полпакетика ванильного сахара.
    • Если вы любите корицу, рекомендую добавить ее в начинку. Можно перемешать сразу с сахаром. Получится невероятно вкусное и ароматное изделие.
    • Форму пирожкам с вишней можно придать любую. Например, сделать их в виде конвертика.

    Источники: http://easycookschool.com/2016/06/25/slojki-s-vishnej/, http://kulinarnia.

    ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/slojki-s-vishnej.html, http://na-vilke.ru/slojki-s-vishnej.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/slojki-iz-sloenogo-testa-s-vishnej.html

    Слойки с вишней – вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

    Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

    Слойки с вишней из слоеного теста

    Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

    1. Первым делом слоеное тесто с вишней размораживают. Ягоду нужно процедить от излишков сока и при необходимости обсыпать крахмалом.
    2. Если ягоды свежие, их нужно промыть, отделить от косточек и перед формовкой обсыпать крахмалом, чтобы выпечка не получилась влажной.
    3. Тесто для слоек подойдет любое, дрожжевое или бездрожжевое, зависит лишь от того, какую выпечку в результате нужно получить – пышную или тонкую хрустящую.
    4. Все слойки с вишней часто готовятся по одному рецепту, различаются лишь формой изготовления и небольшими дополнениями в начинке.

    Слоеные пирожки с вишней

    Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • вишня – 400 г;
    • сахар – 150 г;
    • желток;
    • пудра для украшения.

    Приготовление

    1. Раскатайте тесто, разрежьте на прямоугольники.
    2. С одной стороны пласта сделайте 3-4 надреза, на вторую половину выложите ложку вишни.
    3. Присыпьте ягоду сахаром и накройте надрезанной половиной теста, края плотно скрепите, смажьте поверхность желтком.
    4. Пеките слойки с вишней 25 минут при 190 градусах, перед подачей притрусите пудрой.

    Булочки с вишней из слоеного теста

    Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 1 кг;
    • вишня – 600 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • желток;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. С вишни удалите хвостики и косточки, промойте, обсушите.
    2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
    3. Отступив по 1,5 см от края, сделайте угловые параллельные надрезы.
    4. Сложите углы друг на друга, оставляя в центре углубление.
    5. В центр заготовки выложите ягоды, посыпьте сахаром.
    6. Поверхность смажьте желтком и пеките слойки 25 минут при 190 градусах.

    Конвертики с вишней из слоеного теста

    Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • вишня – 600 г;
    • орехи грецкие дробленные – ½ ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • желток;
    • пудра для украшения.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, раскатайте, разрежьте на квадраты.
    2. Вишню промойте, обсушите, обсыпьте крахмалом – начинка из вишни для слоек готова!
    3. Распределите ягоду в центре каждой заготовки, присыпьте чайной ложкой орехов и сахара.
    4. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
    5. Пеките 25 минут при 190. Готовые слойки – конвертики с вишней украсьте пудрой.

    Круассаны из слоеного теста с вишней

    Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • вишня – 200 г;
    • сахар – ½ ст.;
    • сахарная пудра – 1/3 ст.;
    • желток.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на вытянутые, длинные треугольники.
    2. Вишню избавьте от косточек, обсушите, обсыпьте крахмалом и сахарной пудрой.
    3. На широкий край треугольника выложите ложку начинки и сверните рулетики.
    4. Смажьте каждый круассан желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

    Слойки с творогом и вишней

    Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • вишня – 400 г;
    • сырки – 5 шт.;
    • желток;
    • крахмал – 1/3 ст.

    Приготовление

    1. Вишню разморозьте, процедите сок, обсушите, обсыпьте крахмалом.
    2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
    3. С одного края заготовки выложите ложку творога и несколько ягод.
    4. Накройте второй половиной теста, крепко защепите края, используя вилку.
    5. Смажьте желтком, поверхность наколите и выпекайте слойки с творогом и вишней 25 минут при 200 градусах.

    Рогалики с вишней из слоеного теста

    Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • вишня – 200 г;
    • сахар – 1/3 ст.;
    • желток.

    Приготовление

    1. Вишню избавьте от косточек, обсушите.
    2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, посыпьте сахаром и разрежьте на длинные треугольники.
    3. На широкий край заготовки выкладывайте по 2 вишенки, скучивайте рулетом.
    4. Смажьте поверхность желтком, обсыпьте сахаром и пеките 15-20 минут при 190 градусах.

    Корзиночки с вишней из слоеного теста

    Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • вишня – 300 г;
    • вишневый джем – 100-200 г.

    Приготовление

    1. Тесто раскатайте, вырежьте круги и распределите по формочкам, оформляя корзинки.
    2. Выложите по ложке джема и по 4 ягоды.
    3. Из остатков теста вырежьте тоненькие полосочки и сделайте на каждой корзинке решетку.
    4. Пеките слойки 25-30 минут при 190 градусах.

    Слойки с яблоком и вишней

    Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

    Ингредиенты:

    • тесто бездрожжевое – 70 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • вишня – 200 г;
    • корица;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. Яблоки порежьте кубиком и обжарьте в масле до прозрачности, добавьте сахар и корицу, томите 5 минут.
    2. В яблочную поджарку бросьте вишню, перемешайте, охладите.
    3. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники, выложите начинку и скрепите плотно края, смажьте поверхность желтком и наколите в нескольких местах.
    4. Пеките 20 минут при 195 градусах.

    Слойки с вишней и шоколадом

    Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое – 500 г;
    • вишня – 300 г;
    • белый шоколад – 150 г.

    Приготовление

    1. Вишню промойте, обсушите, избавьте от косточек.
    2. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты.
    3. В одном углу распределите вишню, дополните парой квадратиков шоколада.
    4. Накройте противоположным углом, формируя треугольник, скрепите плотно края.
    5. Наколите поверхность в нескольких местах и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
    6. Оставшийся шоколад растопите и полейте глазурью готовые слойки.
    Сладкие булочки, испеченные по хорошему рецепту, станут частым гостем во время домашнего чаепития. Восхитительная выпечка будет готова всего через полчаса, если использовать удачное тесто и ароматное наполнение. Булочки для гамбургеров, рецепт которых очень прост, придутся по душе любителям фаст-фуда. Такую еду принято считать неполезной и калорийной. Но если бургер приготовлен дома самостоятельно, то удержаться и не попробовать кусочек просто невозможно!
    Хлеб на кефире – самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки Хлеб на кефире – простая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую сможет даже начинающая хозяюшка без минимального кулинарного опыта. Изделия удаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем. Сырные лепешки на кефире – самые быстрые рецепты несладкой выпечки Сотворить лакомые сырные лепешки на кефире по силам каждой хозяюшке, даже начинающей, настолько это элементарно и быстро. Разнообразие всевозможных вариаций начинки и вкус готовых румяных изделий удивит любого капризного привереду.

    Источник: https://womanadvice.ru/sloyki-s-vishney-vkusnye-i-originalnye-recepty-hrustyashchey-vypechki

    Как приготовить слойки с вишней

    Хотите узнать, как приготовить невероятно вкусные слойки с вишней? Предлагаем вам отличные рецепты. Все они очень простые.

    https://www.youtube.com/watch?v=jP1x-6N9bJ4

    Этот рецепт невероятно прост. Не нужно готовить тесто и извлекать косточки из вишни. Для приготовления начинки используются вишни, консервированные в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
    • Баночка консервированной в собственном соку вишни
    • 1 яйцо
    • Сахар – по вкусу
    • Молотая корица.

    Как приготовить слойки с вишней из готового слоёного теста:

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре. Откройте консервированную вишню, слейте сироп, а ягоды выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Раскатайте слоёное тесто, чтобы его толщина была примерно 3 миллиметра, а затем разрежьте ножом на квадраты. По размеру смотрите сами. Слишком большими их делать не нужно.

    Поделите каждый квадрат визуально на две части, на одной сделайте надрезы. На целую часть квадрата выложите в ряд консервированные вишни (без косточек) и накройте второй частью с надрезами.

    Надрезы нужны для того, чтобы слоёное тесто лучше поднялось.

    Хорошенько прижмите краешки слоек с вишней, чтобы они не раскрылись во время выпекания.

    На противень постелите пергамент или положите силиконовый коврик для выпечки. Разложите слойки с вишней на небольшом расстоянии друг от друга. В миске взбейте яйцо и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую слойку. Посыпьте сахаром и корицей.

    В разогретую до 180 градусов духовку поставить слойки на 25 минут.

    Дрожжевые слойки с вишней

    Для приготовления этих слоек нужно купить слоёное дрожжевое тесто. вишня для начинки используется свежая.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоёного дрожжевого теста
    • 300 грамм свежей вишни без косточек
    • 100 грамм сахарного песка
    • 3 столовых ложки картофельного крахмала
    • Желток 1 куриного яйца
    • Чайная ложка воды
    • Немного сахарной пудры для посыпки.

    Как приготовить вишнёвые слойки из дрожжевого слоёного теста:

    Разморозьте слоёное тесто при комнатной температуре, а потом присыпьте доску мукой и тонко раскатайте в одном направлении. Теперь тесто нужно нарезать прямоугольниками размером 8*10 сантиметров.

    Вес вишни, указанный в ингредиентах, без учёта косточек. Если ваша вишня с косточками, их нужно достать при помощи деревянной палочки или специального приспособления. Кто-то достаёт косточки булавкой. Взвесьте вишню, выложите её в миску и пересыпьте крахмалом. Крахмал уберёт лишний сок.

    Раскладываем вишни в середину каждого прямоугольника из теста. Кладите вдоль два ряда вишен.

    Прямо на ягоды сыплем немного сахара. Тут смотрите по своему вкусу. Обычно половины чайной ложки достаточно. Сыпьте только на вишню, не попадая на края теста.

    Поднимаем края, защипываем. Получается прямоугольный пирожок.

    На противень, застеленный пергаментом, либо на силиконовый коврик, выкладываем слойки с вишней. Яичный желток смешиваем с водой при помощи вилки и смазываем каждую вишнёвую слойку тонким слоем.

    Ставим слойки с вишней в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой только после полного остывания.

    Слойки с замороженной вишней

    Очень интересный рецепт слоек с вишней. Необычная начинка.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоёного бездрожжевого теста
    • 500 грамм замороженной вишни
    • 7 столовых ложек сахара
    • 3 столовых ложки крахмала
    • 1 яйцо.

    Как приготовить слойки с замороженной вишней:

    Вишню разморозьте, но не до конца. Всё дело в том, что из мёрзлой вишни проще достать косточки. Каждую вишенку нужно разрезать на две части и сложить в кастрюлю. Насыпьте крахмал и сахар, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Это и будет начинка для наших слоек. Её нужно полностью остудить.

    Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его в одном направлении в тонкий пласт. Разрежьте на прямоугольники нужного размера. Оптимально 8*10 сантиметров. В центр выложите 2 чайных ложки начинки, сложите прямоугольник пополам и защипните края вилкой.

    Разбейте яйцо в небольшую миску, налейте в него чайную ложку холодной воды и перемешайте вилкой до получения однородной массы. Смажьте вишнёвые слойки яйцом так, чтобы был смазан и верх, и края.

    Благодаря этой простой процедуре, слойки с вишней будут румяные и начинка не вытечет, так как края будет склеены яйцом.

    Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Слойки с творогом и вяленой вишней

    Нежные, вкусные и быстрые слойки с творожно-вишнёвой начинкой из готового слоёного теста. Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоёного теста
    • Творог с 15% жирностью – 400 грамм
    • 1 яйцо, 1 желток
    • 5 столовых ложек сахара с горкой
    • 40 грамм вяленой вишни.

    Как приготовить слойки с творогом и вишней:

    Вообще, не стоило в этом рецепте указывать количество сахара. Поэтому просто добавляйте сахар постепенно и перемешивайте. Пробуйте творог на вкус. Вяленая вишня не особо сладкая, поэтому её присутствие на количество сахара в твороге не влияет.

    В творог положите сахар и вяленую вишню. Хорошо перемешайте. Если не любите зернистый творог, предварительно перетрите его через сито или превратите блендером в однородную массу.

    Раскатайте слоёное тесто в одном направлении, нарежьте на прямоугольники 8*10 сантиметров и выложите начинку на одну половинку так, чтобы на край не попадало. Края нужно будет тщательно защипывать. Накройте второй половиной, соедините края, положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте горизонтальные надрезы так, как показано на главном фото этой статьи.

    Смешайте яйцо и желток в однородную массу и смажьте все слойки сверху. Можете посыпать кунжутом, он прилипнет к яйцу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Источник: http://kak-prigotovit-vkusno.ru/slojki-s-vishney

    Мамин советник
    Добавить комментарий